千万不要嫁给兄弟两个的家庭,除了有婆媳矛盾还有妯娌矛盾……

楼主:花花娘 时间:2017-10-25 08:41:44 点击:10824 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

千万不要嫁给兄弟两个的家庭,除了有婆媳矛盾还有妯娌矛盾……
  跟老公结婚的时候基本相当于裸婚,房子车子彩礼钱啥都没有,婆婆给了两万给我们买衣服和首饰,拍婚纱照等。结婚后,有了大宝,婆婆一天没有带过:理由是小叔子还未结婚,钱不能都给我们结婚用,不能帮我们带孩子,因为要赚钱给小叔子结婚。好吧,毕竟有两个儿子,我理解,于是我全职带孩子。
  两年后小叔子结婚了,所有的东西都用最好的。单单彩礼就给了8万,理由:两个儿子都结婚了,钱可以都花了。他们有孩子了以后,婆婆帮他们带孩子,一年以后,又生了二胎,婆婆连着带。因为人家生孩子又不用带,奶粉,尿不湿之类的都是婆婆出钱。如果婆婆没钱了,小叔子两口子也不买孩子奶粉,尿不湿。反正孩子饿了哭是婆婆心疼,尿湿了床铺是婆婆洗。最后还是逼得婆婆去赊账!
  就连周末,婆婆也是帮小叔子家带孩子,不会来我家看看我家大宝。妯娌在乡下不上班,两个孩子也不管,把孩子都给婆婆带,挤着她分身乏术,没办法来过问我家的孩子,所以我家到现在还是我全职在家带孩子。
  经过这几年,我也想的很清楚了,以后我家孩子坚决不让找兄弟两个的。遇到这种妯娌,和拎不清的婆婆,我当时算是瞎了眼了!
楼主发言:52次 发图:0张 | 更多
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-10-25 08:47:28
  我嫁了,挺幸福的,没有矛盾
  我心态比较好 当年老公是老大
  公婆两个儿子,不舍得在我们的婚事上花钱是正常的。
  几年以后小儿子结婚,公婆没压力了,多出点也对
  婆婆帮我带孩子了 小叔子的孩子他丈母娘愿意带
  小叔妯娌之间见面客客气气
  除非年节,不必多接触
  互相之间手机号码都不保存,微信都不加
  挺好 相安无事的过了二十多年了
  • 花花娘: 举报  2017-10-25 08:50:57  评论

你小叔子孩子有丈母娘带,我家是妯娌挤着老人带,就怕老人帮我们看一天孩子。我娘家妈妈又要给我弟弟家带孩子,我们跟小叔子妯娌几年没说过两句话。她太有心机了
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-10-25 08:55:21  评论

评论 花花娘:你公婆不公正,小叔子夫妻有心机。确实要保持距离少来往。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花娘 时间:2017-10-25 08:48:35
  孩子小的时候夜里醒来哭好几遍,我也跟着哭。生病了,带去医院,打吊针,孩子哭,我也流泪。因为孩子,放弃了自己的事业,从此在家全职,没有同事,朋友,就恨自己当初找了兄弟两个的。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-10-25 08:58:24  评论

就是独生儿子,也有可能公婆不管。所以这和嫁兄弟两个没什么关系。等孩子大点送幼儿园,找个家附近能接送的工作。再想法把自己老公调教好,一家三口过好自己的日子。
  • 花花娘: 举报  2017-10-25 09:00:31  评论

公婆如果两家孩子都不带,我一句话都不会说。关键是只带小叔子家的,我们家的一天没带过,我心里过不去这道坎
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-10-25 08:56:35
  没啥,不指望他们就行了
  • 花花娘: 举报  2017-10-25 08:58:45  评论

是啊,现在我不指望他们,以后他们也别想指望到我!
  • 爱转牛角尖的姑娘: 举报  2018-01-27 13:08:37  评论

到时候指望你肯定逃不掉的,难不成不管离婚?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:华沙堇木 时间:2017-10-25 09:16:13
  少打交道吧。妯娌结婚比我们早十来年,公婆给大伯哥出了房子、装修,找了国企的工作,连他们做试管婴儿也出了钱,给他们看了几年孩子。我老公很自立的,能靠自己就靠自己没错,但我妯娌光算计我真受不了。有人说是因为我利益受损,我才不满,可是就算我利益受损,那是我体谅老人,她不算计,我也不会生气的呀。
作者:念旧很念旧 时间:2017-10-25 09:17:57
  我嫁了。婆媳,妯娌关系和谐。
我要评论
作者:青春2017无悔 时间:2017-10-25 09:35:52
  这和两个兄弟有毛关系啊,我觉得女人的思维都很幼稚,你这种公婆,就算是只有你老公一个孩子,该作还会作!

另外,你老公死到哪里去了?
  • 花花娘: 举报  2017-10-25 09:57:28  评论

难道不是因为公公婆婆一碗水没端平吗?如果公婆两家都不给带孩子,我也无话可说,就帮小叔妯娌家带,我会觉得偏心,欺负我。心里过不去那道坎
  • 天琊哥男: 举报  2017-10-25 11:39:56  评论

评论 花花娘:思维有问题活该做怨妇。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必2518 时间:2017-10-25 09:51:36
  以后她老了肯定跟你小叔家住啊,你到时候就不会不平衡了
  • 花花娘: 举报  2017-10-25 09:56:09  评论

是啊,就怕到时候妯娌在往我家送!公婆年轻力壮的时候,使心机把公婆留在他家,等老了,需要人照顾的时候,在往我家送!到时如果不接受的话,亲戚邻居肯定都会对我们指指点点
  • 晓月东升2013: 举报  2017-10-27 10:08:58  评论

评论 花花娘:指点啥!现在你就要多铺垫,把她霸着你婆婆的这些事多跟邻居亲戚说,没事有事就提提,到时候真往你家送来养老,你拒绝就不那么没理了,大家也都理解,只会指责她!让你婆婆也知道你的不满,到时送她来她都没脸来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一夕冷月 时间:2017-10-25 11:14:11
  @花花娘 2017-10-25 08:48:35
  孩子小的时候夜里醒来哭好几遍,我也跟着哭。生病了,带去医院,打吊针,孩子哭,我也流泪。因为孩子,放弃了自己的事业,从此在家全职,没有同事,朋友,就恨自己当初找了兄弟两个的。
  -----------------------------
  你应该恨的不是婆婆。婚姻是你的选择,带孩子不是婆婆的义务。

她喜欢给你小叔子家带,说明问题在你们身上。

放弃工作带孩子,是你自己的选择,不能怪任何人。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-10-25 11:15:46  评论

楼主过于纠结了,得调整好心态。
  • 不做逃兵J: 举报  2017-10-26 12:53:47  评论

评论 我是楼主我也会心里不平衡啊,儿子都是一样的,要带两个都带,不带两个都不带,儿子是婆婆生的,媳妇不是啊,同是孙子,至少别做得那么明显啊!
作者:葳蕤WR1 时间:2017-10-25 11:35:51
  生了个儿子,不敢再生了。我也嫁了二哥儿子的,婆婆虽然挺讨厌,但是也是很难做,我大嫂心机太深,要求太多。我没什么要求,婆婆也不敢真的什么都不给我,毕竟大嫂早就放话,不给公婆住她家,怕没人给养老,公婆指定要儿媳照顾呢,呵呵。我也很无奈。
  • 花花娘: 举报  2017-10-25 14:02:07  评论

你大嫂不会做人,早早就放话告诉公婆了。我家妯娌是三天一小吵,两天一闹。外面有人,出轨被小叔子逮到过三四次。人家仗着有两个孩子,离婚的话,一个孩子都不要,婆婆又舍不得给妯娌一个,带两个又吃力。所以又让小叔子上娘家门去把妯娌接回来。然后在家好吃好喝的供着,怕妯娌再要离婚。
  • 葳蕤WR1: 举报  2017-10-26 08:57:22  评论

评论 花花娘:就算放话她也不怕,用离婚的借口要挟公婆做这做那。本来我婆婆同意过来照顾我坐月子,她以离婚要挟不给过来。还打电话过来说我们叫婆婆过来就是害得她家破人亡。我们说给公公帮她带(三个孩子,一个小学,一个幼儿园,一个2岁),她不愿意
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-10-25 12:00:29
  我女同事找的就是两兄弟的。
  可人家过得很好。妯娌是好是坏,都与她无关。
  妯娌再占便宜,又不占到我同事的小家身上。
  只能怪你自己娘家不给力,一没钱二没人。
  还有怪你老公,不讨公婆欢心,不能让婆家资源为自己小家所用。
  • 花花娘: 举报  2017-10-25 13:54:15  评论

是啊,要怪只能怪我自己不够狠,有些婆婆就是贱,人家把她当人看,她就不把别人当回事,不把她当人看,她反而上赶着去贴着人家冷屁股
  • 花猪被踩了: 举报  2017-10-25 14:39:11  评论

老人不帮你,和贱不搭界的。有些老人天生就没有那么重的儿女心,就算有也是分人的。永远不要把自己过好日子的希望放在别人的爸妈身上。我以后会教育好自己的女儿,用自己的钱给女儿保障,从别人父母的口袋里掏钱和劳力是多么艰难。楼主是典型的怨妇思维。
作者:ty_梦未醒22 时间:2017-10-25 12:21:29
  我也嫁了兄弟俩的,情况跟你差不多,也心理不平衡,十多年了。目前公婆搬城里与小叔子同住,我家的门他们是不敢进的,有病住院就让老公带上小孩去照顾,我管住钱出去旅游或行街,挺爽yy的。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-10-25 12:25:22
  有妯娌,还不错,最主要的是,我老公对我好,
作者:wfkbvjmtd 时间:2017-10-25 12:25:51
  楼主非常羡慕小叔子和他老婆,假如让你和妯娌的位置对调,你愿意吗?
  • 花花娘: 举报  2017-10-25 13:57:12  评论

偏心的公婆到老的时候下场大家都有目共睹的。虽然她帮妯娌带孩子,但是妯娌并不把她当人看。我所能做的就是不阻止老公承担养老义务,但是我跟他们没有血缘关系,他们也没有帮过我一把,我不可能照顾他们的。十年看婆,十年看媳。
我要评论
作者:ty_梦未醒22 时间:2017-10-25 12:38:24
  亲戚和邻居的闲言碎语随便喷,他们敢在我家住试试?5天内必气残他们,老公敢言?那我大闹一通丢下孩子带上钱钱,出去游玩够了再找份工作,离不开老公吗?孩子都能离得开。
我要评论
作者:TEILYQ 时间:2017-10-25 14:17:21
  不是两兄弟的问题,而是婆婆偏心的问题。你担心婆婆不能动了的时候妯娌送你家来让你养老,你不愿意会被人指指点点,还不如现在就把脸皮撕破了,以后他们也不敢送过来。现在不敢撕破脸皮,就等着以后被人家坑。
我要评论
作者:幽殇的小棉袄 时间:2017-10-25 21:51:19
  千万别娶家里姐妹好几个,最下面还有个弟弟的女人!!!
我要评论
作者:exit2015 时间:2017-10-26 11:42:26
  这个主要是老公的问题,其次是公婆偏心的问题。
  如果你老公不处处顺着父母,这事问题不是很大。
  如果你老公是妈宝男,再加上一个偏心的公婆,你的头会爆炸的。

• 花花娘: 举报  2017-10-26 20:45:33  评论

哎,毕竟是我老公父母,他也不好明说,但是一些小事情还都向着我的。比如我们回婆婆家带什么东西回去,他都让我做主,我让他带什么,他就带什么。
我要评论
作者:红泪尽 时间:2017-10-26 14:55:41
  家家有本难念的经,但是我却是羡慕楼主。
  我老公只有一个妹妹,所以我没有这种烦恼,婆婆帮我带孩子,但是她“照顾”太多,严重干涉了我的生活。
  我不要她带孩子还威胁我,这种烦恼简直无人能懂,别人都说我不懂感恩,帮我带孩子还不领情。可是我真的宁愿自己带孩子,苦点累点没关系,起码我活得自在,我怎么带孩子是我的自由,不需要婆婆说三道四。
  我羡慕的就是自己带孩子的宝妈,不需要婆婆带,不需要婆婆管。
  • 花花娘: 举报  2017-10-26 20:43:58  评论

好吧,带孩子累的时候,想休息休息,那会就特羡慕婆婆能搭把手的
我要评论
作者:西山不在西 时间:2017-10-26 15:37:46
  我老公也是两兄弟,大哥结婚的时候什么都有,两孩子也是婆婆帮养大的,我们结婚的时候是裸婚,楼主结婚时还有两万块呢,我什么都没有,孩子也是我自己看的。一开始心里可难受了,久了就想通了,大哥和婆婆同住不分家,我们在外地照顾不到,婆婆也不会来打扰我们的生活,而且婆婆老了我也不用贴身照顾,挺好的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我才是公马 时间:2017-10-26 20:09:59
  情况差不多,俩兄弟,我们结婚不出钱,带孩子不出力。说还有一个儿子,我老公上了学的,对我们就不管了。老公婚前也帮家里不少,他们就是想着搜刮我们补贴小儿子,可惜偏偏是个二流子。
  以后至少不用跟公婆同住,养老我不会贴身伺候,给钱养老就行。我全靠自己,有底气,谁都不能瞎逼逼,不然老公都让他滚蛋。
  楼主这样想,会不会心里好受点儿。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2017-10-26 20:27:45
  楼主,你放心把姑娘嫁到我们家,我保证一视同仁,话说你姑娘多大了?我愿意给彩礼哦
我要评论
作者:20140818926 时间:2017-10-26 20:32:01
  嫁了两兄弟老大,公婆也是给小叔带孩子,带完老大又生二胎继续。不过我不生气,我无所谓。我怀孕生孩子请了月嫂保姆,带孩子我和老公还有阿姨。啥矛盾没有。结婚公婆也没出钱,无所谓,老公能赚钱啊。所以不觉得俩兄弟怎样,关键是你嫁的老公怎么样。毕竟公婆帮你是情分,不帮是本分,人家养大儿子已经完成任务了。
  • 花花娘: 举报  2017-10-26 20:42:18  评论

哎,我可能没你那么心胸宽广吧……
  • 20140818926: 举报  2017-10-26 20:45:34  评论

评论 花花娘:公婆给小叔子带孩子,和儿媳妇处不来打的鸡飞狗跳,闹离婚好几次,而我家请保姆,老公下班就回家带孩子,一家人和和睦睦,没有半点矛盾,谁过得更好呢?公婆即使想给我带孩子我都不用,不想欠别人人情,能用钱解决还是用钱,舒心!
作者:wayayu 时间:2017-10-26 21:37:57
  我老公家兄弟三个,妯娌没矛盾。孩子都混得比父母好,就没啥矛盾了
作者:ty_今非昔比494 时间:2017-10-27 00:11:16
  我也是嫁两兄弟的,不知道怎么说。妯娌孩子快6岁了,一直是婆婆带,妯娌从没出过钱,这个婆婆亲口和我说的。
  公婆一有事情就给我老公打电话要钱。妯娌家从来不出钱,也不照顾。我心里也不舒服,公公一直赚钱,都为了养妯娌孩子了和生活开销了。平时存不到什么钱。
  前不久刚怀孕,听说前几月不稳定,老公出差了,就我一个人在家,老公想让婆婆过来帮我做做饭,下班回来不用自己做了。婆婆和妯娌商量说,刚好暑假,不用接孩子放学了,要过来照顾我一段时间,妯娌很不高兴,不愿意婆婆来照顾我。最后婆婆还是来了,婆婆算是明白事理。结果来了差不多半个月,就想回家,没办法我又送她回去了。心里有时候也生气,但是没办法。
  和老公结婚基本上也是裸婚,三万块彩礼给我爸妈了,其中两万还是我自己出的,婆婆说没钱,彩礼给一万。因为妯娌比我们结婚早一年,花了不少钱。我理解好吧,也不说什么了。
  还好我和我老公工作算是兢兢业业,两个人一起买了房买了车,算是有个家了。买房买车公婆没帮忙,现在妯娌经常以没房没车为由,让公婆给他们买房,供孩子上学,生活。从他们孩子出生,妯娌从没自己带过,公婆的钱从没见过什么样,公公赚的钱有点结余就给弟弟了。婆婆在我怀孕来照顾我的时候,车票是我提前订好的,来的时候带了500块,在我家花了100多块,平时买素菜的,基本上就是豆芽,土豆。荤菜都是我网上买的,婆婆不舍得买。婆婆待了半个月回去时候,给婆婆买了两套衣服,妯娌孩子买了一套,公公买了两套,老公给我买的金项链,婆婆帮我收拾家务的时候看到了,说是挺喜欢的,我也送她了。我和婆婆说了,我不太想给妯娌孩子买东西了。每年回去,都给孩子红包,买衣服。妯娌连个糖都没给我买过,心里不舒服。
  • 花花娘: 举报  2017-10-27 16:00:42  评论

你的情况跟我差不多,我小叔子也没买房,妯娌挤着公婆给他们买房子!公公赚的钱都给他们开支了,结余的也存着留他们买房。不过我不给婆婆买东西,婆婆喊我去逛街,我也不去。她没把我当女儿,我也不可能拿她当妈的!
  • ty_今非昔比494: 举报  2017-10-28 12:23:59  评论

评论 花花娘:我婆婆不会喊我一起逛街,感觉我和婆婆的相处一直就是有亲切感又有距离感。婆婆肯定当不了妈的。再好心里也是有距离的。在家做家务,我叫我老公做,她看到也是笑笑,不会说什么的。她心里对我有没有想法,我就不知道了,她没和我老公说过,我也没听到别人说我婆婆说过我什么。
我要评论
作者:我才是公马 时间:2017-10-27 00:11:23
  楼主老公怎么样?你的抱怨,你老公知道吗?
  如果老公能体贴你,就不要计较了。放宽心,过自己的小日子。你以为跟婆婆同住是好事?基本都鸡飞狗跳
作者:葳蕤WR1 时间:2017-10-28 09:25:51
  @ty_今非昔比494 2017-10-27 00:11:16
  我也是嫁两兄弟的,不知道怎么说。妯娌孩子快6岁了,一直是婆婆带,妯娌从没出过钱,这个婆婆亲口和我说的。
  公婆一有事情就给我老公打电话要钱。妯娌家从来不出钱,也不照顾。我心里也不舒服,公公一直赚钱,都为了养妯娌孩子了和生活开销了。平时存不到什么钱。
  前不久刚怀孕,听说前几月不稳定,老公出差了,就我一个人在家,老公想让婆婆过来帮我做做饭,下班回来不用自己做了。婆婆和妯娌商量说,刚好暑假,不......
  我跟你差不多,我告诉你,你越理解越被欺负,我婆婆说,你读书多,你要理解一下……以前我总让他们,他们已经习惯
  • ty_今非昔比494: 举报  2017-10-28 12:18:32  评论

我婆婆不敢这么说我的。除了要钱这个事情外,婆婆算是明事理的人。钱这个事情很多时候也是被妯娌逼迫的。 来照顾我半个月想回家,也是怕妯娌生气,说等我生了,一定会来照顾我的。在我家半个月,婆婆照顾我的尽心尽力的。婆婆是个善良的人,但是小叔子没房子一直是她心病,所以在经济上支持小叔子
  • 葳蕤WR1: 举报  2017-10-28 16:25:06  评论

评论 ty_今非昔比494:我婆婆第一次来也是对我很好,第二次来就不停的作,第一次我跟好多人夸她,说遇到个好婆婆。后来被打脸。如果你没生,你最好请个月嫂。我婆婆已经威胁我三次不帮忙带孩子了,说第二天就回家,或者把孩子带回老家
我要评论
作者:实验狗松松 时间:2017-10-28 13:51:09
  我老公也有个弟弟,弟弟早结婚了,有了孩子,婆婆带,房子也是公婆买的,我们的房子绝大部分都是我家出钱的,我就觉得没什么,婆婆给弟妹带孩子我反而开心,因为不用来我家帮我了,我可以叫我妈照顾我了,我也可以去月子中心了,以后公婆也跟着他们养老了,我们出钱就好了,我妈也很开心,因为我们这里基本都是独生子女,双方家庭很多都抢着带娃,现在我妈没人跟她抢,她可开心了,我觉得婆婆不来挺好的,来了育儿方式不同,楼主你更烦,而且,我觉得你这个时候就应该多做顺水人情,不应该抱怨,你应该在你老公面前多体谅你婆婆,然后叫你老公多带带娃,博取他的同情心,抱怨又没有用,又把老公往外推。我就跟我老公说,我特别理解他弟弟弟妹还有我婆婆,然后说他们多不容易,我老公就觉得我很善解人意,对我爸妈特别好,公司发了什么福利首先想到就是给我爸妈,每次回家带东西比我想得还周到,婆婆也挺好,说我家就我一个,叫我老公去我家过年
作者:正xin妍 时间:2017-10-28 14:10:21
  婆媳和妯娌之间别计较哪么多。
作者:啊啊啊星 时间:2017-10-28 14:13:32
  我老公也是兄弟两个,大哥结婚了没生孩子,我们有一个儿子,公婆没见对我们多好,那是肯定是找一个儿子的好,因为赚的钱都给一个孩子了,不用分开给俩孩子花了
作者:啦啦123466786 时间:2017-10-28 14:17:12
  我嫁的也是兄弟俩,跟妯娌相处的,怎么说呢,不近,有事见面,没事一年都见不到一次,尽管我们住在同一个小城市里,这样也挺好,最起码没有矛盾
作者:咿呀的蜜 时间:2017-10-28 17:33:49
  我马上要嫁的也是兄弟两个中的弟弟,公公不在了,只有婆婆了,嫂子上个礼拜生宝宝了,婆婆去照顾了!我们跟哥嫂不在同一个城市,不知道未来相处怎么样,目前只看出来我对象挺听他哥哥跟妈妈的话,有点担忧!
我要评论
作者:上善若水3049 时间:2017-10-28 17:46:47
  赞同
作者:我爱黄义达 时间:2017-10-28 21:07:56
  我老公三个哥哥,他最小,还好我不跟他家里人住,结婚五年基本也不打交道,春节一般回去两三天,隔年回
作者:不用带娃真好 时间:2017-10-28 21:11:03
  你生的女儿吧,所以你婆婆带孙子去了。
作者:绿光之猪 时间:2017-10-28 21:26:57
  我嫁了三兄弟的人家,不公平也挺不舒服的。
作者: 时间:2017-10-29 11:47:46
  我之前还想嫁家里有两兄弟的,压力没有那么大,跟老公结婚十年慢慢发觉妯娌间真的是非多
作者:chuchen2012 时间:2017-10-29 13:20:07
  我和老公还被继母赶出来了,结果是一毛钱没有给,整个就我老公和我净身出来了,继母女儿住着老公婚房,继母用着老公的车,我一句话,都没有责怪老公,因为我老公是世界上最好的男人,什么都可以靠自己,我最擅长的就是解决各种困难,所以他们欺负不到我,
作者:小安喜 时间:2017-11-10 08:36:27
  我觉得楼主的感受可以理解,不过难免偏激,有些两儿子的家庭也不一定都是这样的,只不过你公婆更疼爱小儿子,所以才会这样。我觉得你没必要纠结你婆婆不给你带孩子,你也可以找自己妈妈带,如果都帮不上,你自己带也好,老人有很多时候观念老化固执,等孩子长大点,你可以工作了,那时候就好了。说白了,你都自己成家立业了,谁也别指望,还是得自力更生,这样以后也硬气。
作者:超级土豆X 时间:2017-11-10 14:18:37
  不管几个儿子,也要看老人怎么做,兄弟之间妯娌之间怎么相处。双方都是通情达理的人怎么会处不好?我爸爸就是弟兄俩个,他们从未吵架过,我妈妈和我婶婶也从没有红过脸。我姑姑没死之前也从没有和俩个嫂子吵过架什么的。经常三家人在一起吃饭。图个热闹
作者:安迪1985 时间:2018-01-09 13:42:22
  我和你一样的,我家是我坐月子婆婆各种不管,说我一点事没有,我以为她就是那种性格的人,月子里都是自己带孩子的,后来慢慢的释怀了给他们买衣服鞋,吃的用的,我女儿8岁了,我也是试着忘记坐月子她说的各种话,可今年妯娌生了儿子婆婆各种照顾,每天妯娌不用管孩子,她给带着睡觉,我才知道她不是那种性格,而是根本就把把我当回事,从里面五一我再也没给他们买过衣服和鞋,之前的鞋也够他们穿里面了,妯娌是从来不给他们花一分钱的人,我现在就想脱离他们,离的远远的
  • 安妮雪莉666: 举报  2018-02-13 22:19:24  评论

我生的男孩子 也不来照顾的 还问我家是不是重男轻女。打自己脸吗。男孩还这样呵呵。我家只要我生的爱屋及乌 我父母不喜欢小孩 喜欢安静觉得孩子太吵了就这样还月子照顾我 太累啦瘦了8斤 我爸买菜送来 我老公烧菜赚钱 我妈照顾孩子和我 公公婆婆没印象了 不晓得也搞不懂。
  • 安妮雪莉666: 举报  2018-02-13 22:25:40  评论

而且以后我也会是婆婆 首先我也不喜欢小孩 任务完成就可以了。讲明白儿子媳妇想生就自己带不生也没关系。我会适当贴点钱 需要我的时候会搭把手 把孩子丢给我带我是做不到的。人生苦短!像我婆婆这种话么讲的很好听的孩子只管生 总有办法养大的 4个大人呢 。钱么不出的人啊不到的。
我要评论
作者:逗比张小球 时间:2018-01-09 14:00:15
  我老公也是兄弟两个 老公是老二,大伯哥结婚的时候婆婆就拿了一万多.我老公结婚婆婆买房给彩礼该花的都花了,以后有孩子我是不打算让婆婆带 老公是外地人,婆婆来这里帮带孩子一起同住以我的性格肯定会闹矛盾的
作者:为什么那么纠结 时间:2018-01-11 23:42:46
  我们也是兄弟俩的,我老公是弟弟,结婚又赶上婆婆生大病没钱,所以裸婚。他嫂子不能生育,但是整天事情挺多,我基本不跟他来往,话都不说,我觉得不讲道理的人没有必要打交道。婆婆去世,该孝顺公公得钱物我们都给,公公挣钱贴补大儿子家我们也不管,谁让她是个病人呢,没有必要跟病人计较!
作者:葳蕤WR1 时间:2018-01-27 11:12:37
  @花猪被踩了 2017-10-25 12:00:29
  我女同事找的就是两兄弟的。
  可人家过得很好。妯娌是好是坏,都与她无关。
  妯娌再占便宜,又不占到我同事的小家身上。
  只能怪你自己娘家不给力,一没钱二没人。
  还有怪你老公,不讨公婆欢心,不能让婆家资源为自己小家所用。
  唉,我家的不得,你不惹人家,离800个公里那么远,还是能找事,我天天当热闹看,让我老公自己处理
作者:u_109301398 时间:2018-01-27 15:19:13
  可能你婆婆就是不喜欢你呢?或者你妯娌更讨你pp喜欢。人和人很难讲的。
  • 花花娘: 举报  2018-02-22 11:08:02  评论

呵呵,前几天听说妯娌在家跟公公吵架,拿棍子要打公公,婆婆打电话让我老公回去主持公道。我老公压根就没理他们。妯娌打公公婆婆,也不是第一次了,以前也拿铁叉追婆婆要打婆婆的。人家打过了还越发的香了,公婆还越来越喜欢人家了呢!
  • 我才是公马: 举报  2018-02-22 12:01:58  评论

评论 花花娘 :有些老人就是贱,对他们好,骑你头上拉屎!对他们不理不睬,又去巴结别人。贱死的
作者:ty_134885260 时间:2018-01-29 11:55:46
  有钱的话就会好点,如果没钱还是两兄弟就不好
  • 花花娘: 举报  2018-02-22 11:08:53  评论

没钱,一家都不帮,我无话可说。但是人家没钱,出去借债也给小儿子呀。
我要评论
作者:u_113737641 时间:2018-02-14 09:44:02
  楼主别难过,确实有对比就有伤害,何况对比这么大。我家的月嫂姐姐情况一样,她年纪大了后看开了,后来婆婆瘫痪了,婆婆曾经偏到心眼里的小儿子小儿媳根本不贴边,她没办法,不计前嫌管了婆婆,后婆婆死后,公公对她家非常好,贴心贴钱照顾她的孩子,她根本不用操心。后来知道是婆婆死前对活着的公公交代,之前做得偏心太过,临到头发现小儿子靠不住,而这个大儿媳人善良,一定要公公对这个儿子儿媳好。

你婆婆这样做就是默认养老主力是弟弟弟媳,你苦这2年日子会好,而人老了,事儿多着呢,之前看过一个调查数据,中国90%的老人是病死的,能够自然老死的不到5%。 你苦顶多苦3年,孩子上幼儿园就好了。

公公婆婆这么做,将来你弟弟和弟媳若孝顺苦的日子在后头,到若不孝顺你婆婆的苦日子就在后头。到时全看你怎么做,人生长着呢。 所以别不平衡,现在咬牙顶住,说到底孩子是自己的嘛,又不是在为别人辛苦。对啵
我要评论
作者:痴痴呆呆红小楼 时间:2018-02-14 17:05:16
  我老公家也是两兄弟,老公是大哥,结婚时公公婆婆没出钱,平时也没管我们,可我觉得不跟婆婆相处也是一种幸福吧,没看天涯上好多婆媳相处跟仇人似的。
  • 花花娘: 举报  2018-02-22 11:10:46  评论

我有时候就当没有公婆,在这里没有婆媳矛盾也好。然而婆婆隔三差五给我们打电话,不是你大姑生日,就是你大奶家孩子结婚,你舅家孙子满月……让我们回去!就怕我会忘了她的存在
我要评论
作者:旧时光杂货铺 时间:2018-02-14 23:12:29
  同嫁两兄弟家庭,老公是弟弟,老公出钱给他哥哥买房,公婆带着他侄儿住我家,因为老公工作在外我跟儿子干脆就扎根在娘家,楼主看了我家情况心里会不会好受点!我心里确实不平衡,但能怎么办,那是老公的父母,家本来就不是一个讲理的地方,公婆不帮忙带孩子,咱就自己带,住一块心烦,就眼不见为净干脆不住一起。
作者:烹小鲜Q 时间:2018-02-19 14:42:59
  也是弟兄两个的家庭,老公是弟弟,可我们正好相反,婆婆给老大带大孩子,我们家的一天也没看,不光没看过我们孩子,现在我孩子上中学了,做为爷爷奶奶连根铅笔都没给孙子买过。
  • 花花娘: 举报  2018-02-22 11:12:26  评论

我家是公婆每天都接送小叔子家孩子,他家孩子不高兴了,立马给钱,带去买吃的。我们家孩子连校门朝哪,什么学校公婆都不知道,没过问过
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-02-19 14:51:21
  妯娌怎么都比姑子好。姑子就是事儿逼
  • 花花娘: 举报  2018-02-22 11:13:38  评论

我们这,姑子很少常住娘家的,但是妯娌小叔子不一样啊,随时在你眼皮底下啊。一年到头,过年都见到
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-02-19 14:53:36
  那些两个儿子的婆婆没有女儿会更喜欢媳妇的
  • 花花娘: 举报  2018-02-22 11:16:56  评论

我反正没见过真正把媳妇当女儿的,我15年,生了场重病,天天疼的死去活来,只能在家哭。我老公打电话,婆婆都不愿意来做口饭给我女儿吃。年前,我们一家三口,重感冒,都下不来床那种,发烧到39度多,没办法,我老公从网上搜索药房电话,打电话让人家把药送到家里。我打电话,婆婆都不来
  • 花花娘: 举报  2018-02-22 11:18:02  评论

过了没有两天,小叔子家搬家,婆婆一早6点钟就到小叔子家了。小叔子买的房子就在离我们几里路的地方,很近
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128512699 时间:2018-02-19 22:39:58
  跟楼主一样是兄弟,婆家对我们一毛钱一分力不出,结婚戒指、结婚酒席都是我们自己出,而妯娌那还嫌弃婆婆买的结婚戒指太小(我的更小)。房子车子孩子保姆都是我娘家出钱出力。老公家p都没有出,而妯娌房子、结婚酒席带孩子都是婆家出,婆家还有钱去投资去放贷赚钱。现在婆婆对我很热情,我连叫都懒的叫她,她不配妈这个词。以后老了也别期望我看她一眼。
  • 花花娘: 举报  2018-02-22 11:22:22  评论

婆婆跟我们没有血缘关系,没有养育之恩。人与人的感情都是相处出来的,她对我怎么样,我以后会对她怎么样,将心比心。但是老公以后给钱,出力,我不会阻拦,我也不会参与!
  • 涩咪咪: 举报  2018-02-22 15:49:13  评论

评论 花花娘:你这样已经很不错了,真的!!!!
我要评论
楼主花花娘 时间:2018-02-22 08:36:50
  ai
楼主花花娘 时间:2018-02-22 08:58:49
  婆婆2016年,帮小叔子家买了辆车,7万多元。17年帮小叔子家买房出了首付25万。公公婆婆都是农民,首付的钱大部分都是借各个亲戚的,以后这个钱肯定都是公公婆婆还,小叔子不会帮还一分钱的。因为是公婆开口借的。

我们车也没有买,13年买的房子,当时手头没啥钱,我娘家妈妈给了6万,公婆给4万,还到处宣传是做贷款做了4万贷款给我们买房。后来由于钱不够,就买了小套的,70多平。买房包括装修期间,公婆一次都没来过,从没过问过。都是我带着那时还不满三岁的孩子叮嘱着装修。我们买房,办乔迁酒,公婆不给我们办,说家里不兴办这个,办了也没人来。
  小叔子买房,光看房前前后后公婆就来了好多次,最后买的是110多平。公婆给他们风风光光的办了乔迁酒。老公去的,我没去,说心里不气,我做不到!
  小叔子入住新房,婆婆即给我打电话,数落我们当时买的户型不好,房间又小,而且买的两房的,没有考虑到给他们留间房。说我们当初不应该买房。(我老公在市区工作,我们租房租了三年,各种原因搬家什么的,孩子也要到上学年龄了,不得不自己买房)我也不是圣母,就把这一件件的事情跟婆婆吵。婆婆说:就你这样的,不要生二胎了,生了我也不可能帮你去带。我说:这点你放心,怀孕了我都不会告诉你的,不劳烦你。电话挂了以后没过几天,婆婆跟我老公说,我说了怀二胎了,也不让婆婆来带孩子的话。各种告我的状,她说的话,都变成我说的了。但是老公已经早看透婆婆的嘴脸了,压根没搭理她。
  我感觉婆婆就是不希望我们比小叔子家过的好,哪怕我们买房早了几年,婆婆都觉得生气。
楼主花花娘 时间:2018-02-22 09:12:02
  老公的老家还是有那种重男轻女的思想,我一开始觉得男孩女孩都一样的,但是老家的其他亲戚,年年说,日日讲,摆事实讲道理说哪家绝后了,哪家就一个女儿,但远嫁了之类的。闺女9岁了,也不停的说想要个小弟弟,陪伴她。最近我也有点动摇心思。昨日老公堂哥说婆婆让他来劝我们在生一个。说实话,我心里沤着气,婆婆帮小叔子家带两个孩子,出钱给他们买车子,买房子。从没带过我家孩子一天(亲们不要以为无所谓的,没带过的就没啥感情,过年回去,那个待遇真是一天一地的。我家孩子回奶奶家,就是一个人呆那里玩,没人理。小叔子不一会回来了,公公赶紧迎出去,把他家两个孩子一个一个从车里抱到屋里又是呵又是哄的!我看看我家孩子趴在凳子上眼睛吧嗒吧嗒的看着那种场面,那种心酸)还指望我在生一个,真是长得丑想的美。我虽然心里也知道是为我自己生的,不是为她们。但是就是想这样让她们生气。左右是两败俱伤的局面!
楼主花花娘 时间:2018-02-22 09:16:43
  过年我们回家吃团圆饭,在桌上,从始至终,我们没跟小叔子一家说一句话。两家无话,整个吃饭过程中,没有人吱声。吃的很尴尬,了然无味。因为她们的偏心,导致亲兄弟不和,这样不知道是不是公婆所喜闻乐见的。
  • 小小白果果: 举报  2018-02-22 09:32:15  评论

婆家不会做人,两个儿子一碗水不端平,以后他们就知道了。
  • 花花娘: 举报  2018-02-22 10:57:48  评论

婆婆跟我说过,让我就当没有他们的,当他们已经死了。 所以回家,她跟我说话,我就装作没听到,既不回答,也不应付。不跟她说一句话,不是当她死了吗?死人怎么能说话呢?
楼主花花娘 时间:2018-02-22 09:22:40
  如果怀孕的话,我不会告诉公婆,我会跟老公说,让他不要透露半个字,就当公婆不存在吧。告诉他们了,又如何?会过来帮你接送一下大宝放学吗?会来帮你煮口饭吗?不要太天真了,人家要帮小儿子家带孩子,要想办法赚钱给小儿子家还账呢。
  不是有句老话吗?十年看婆,十年看媳吗?咱们骑驴看唱本,走着瞧吧。
楼主花花娘 时间:2018-02-22 09:28:03
  呵呵
我要评论
作者:bonjourbabyY 时间:2018-02-22 10:04:53
  和楼主一样嫁了两兄弟的家庭,老公是老大。感觉还好,我们是毕业一年结婚的,也是裸婚,无房无车无彩礼,结婚半年之内就买的房,70%是我和老公的钱,婆家拿了30%后来还给老人了。小叔子今年结婚,也没有彩礼,不过公婆还是给了小两口十多万现金,小叔子买房装修公婆出力也很大。我觉得这些都不是事,此一时彼一时,大部分家庭都会在某个孩子需要帮助的时候集中精力帮助他。我们那时候公婆的能力就是30%的首付竭尽全力了,同学小叔子结婚买房的时候公婆给的也是竭尽全力,只不过金额大一点。
  • bonjourbabyY: 举报  2018-02-22 10:11:51  评论

至于小叔子和他老婆,我们处的也还不错,不在同一个城市摩擦少,经常给我们寄他们哪里的特产,我们也会寄一些当地特产时令水果过去。最主要的是公婆不错吧,从头到尾不会瞒着我给小叔子什么,包括结婚给的现金,买房买车装修给的资助,平时相处也不会厚此薄彼。
  • 花花娘: 举报  2018-02-22 10:31:16  评论

我们家公婆都是给小叔子钱遮遮掩掩的。买车的钱是他们无意间和邻居说,我听到的。买房子的他们说是25万,但是具体给了多少,他们闭口不提。那我只能默认全部都是公婆拿的,因为小叔子他们没钱,有两个孩子要负担,就小叔子钱一人赚钱,妯娌也不上班。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-02-22 11:57:01
  我也嫁了,对公婆我是一点要求也没有,我不要求公婆帮我带孩子,也不要求公婆对我比妯娌好,我自己的小家,我和老公两人做主,其它人来都是客。所以目前很好。
作者:随机的名字都很搞 时间:2018-02-22 13:46:51
  我老公也有个弟弟,比他小5岁。十年前我们结婚前买房子,公婆出了一半,18万,装修用了10万他们出了4万左右,其余都是娘家给的,我女儿今年都八岁了,公婆没带过一天。小叔今年都32了,没结婚没工作,一个大小伙子天天蹲家里啃老。公婆认为小叔之所以找不到对象是因为没房子,所以今年在房价最高点买了个200平的复式,连首付都不够借了十多万,贷款五六十万,以后装修结婚带娃可不都是公婆负担吗?偏心偏到住了!
  • 我才是公马: 举报  2018-02-22 14:46:05  评论

评论 随机的名字都很搞:能出钱也不错了。我家的是分文不出,还想着搜刮老大的钱补贴二儿子,关键是二儿子是个败家子,打工十年了,分文不剩。我婆婆还整天嘚瑟的要命,有她哭的那一天。
  • 随机的名字都很搞: 举报  2018-02-22 18:28:34  评论

评论 我才是公马:公婆开始说准备买个房,我们表示支持,该买,小叔要找对象,没房子不行,毕竟我们结婚也是给了钱的,问题是方式搞得很无语。某天直接打电话说下周一前给他们打20万,他们看上了套200平的复式,已经交了定金了!what?正常不应该先找我们商量能借多少,这不是逼我们吗?
作者:倾与 时间:2018-02-22 14:43:28
  楼主我也嫁了,我老公是老大公婆也是偏心,小时候把我老公送亲戚家寄养现在他们带着小儿子。现在我们生活稍微好一点就各种要我们贴他弟,只要是需要钱了就来找我们,前两天他弟生儿子还让我给打了我一个月工资。他们去看他弟和弟媳要求老公给买车票还要老公以婆婆名义给他又打一次钱,感觉没完没了了。这还是我看到的,没看到的也懒得说了。前段时间我们经济困难的时候非要逼着我们出首付给他们买套房,关键我们自己也有房贷要还我还给老公贷了二十来万的款要还,丝毫不考虑我们的处境。让他们自己也出一点吧,他们只会说自己没钱,到给他弟的时候就不仅自己出钱出力还要求我们也要出,反正我是看透了,如果他们对我的宝宝也像对老公那样的话,那么这样的公婆这样的爷爷奶奶,以后就不要也罢。
作者:涩咪咪 时间:2018-02-22 22:48:18
  假如小叔子比较小。要完全公平是有点难
我要评论
作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2018-02-22 23:42:40
  我老公弟弟先结婚,都是公婆出钱,什么家具家电彩礼都包了,我们比他弟晚结婚,东西都是我们自己买,他弟结婚几年,从来不给家用,孩子丢个公婆带,我们一结婚就要我们给家用,他弟儿子玩具一大堆,都是公公买的,我给我儿子买玩具,公婆还说我浪费钱…
我要评论
作者:安迪1985 时间:2018-02-23 00:54:13
  自己看开点吧,我和你遇到的情况一样的,今年过年我老公在医院照顾他奶奶不能回家,我想在娘家过年不回去,省的看着探洞心烦,我爸竟然不同意,最后我还是回去了,不过该干的干,不该干的不干,基本也没理他们,闲了自己看手机和女儿玩,初二上午我弟弟就把我接走了,之前我一直给自己设定的好儿媳角色,对他们各种好,当我没有得到回报的时候心里极度不平衡,就恨他们,自己也生气,现在想通了,把他们当空气,给我父母该买买,该花花,公婆不管了,他们自己儿子乐意孝顺就孝顺去,以后,生病之类的,花钱找护工,我自己不伺候,不付出感情就行了,花的钱,就当他儿子还他们的恩情,跟我没关系
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规