丈母娘要了22万彩礼,看到嫁妆新郎脸都绿了

楼主:无冕庶民 时间:2017-10-27 12:18:49 点击:57490 回复:451
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大力是我的大学同学兼哥们,为人憨厚老实。毕业后,我和大力、小刚三人一起自创业,开办了一个小贸易公司,在大学里,哥们仨就开始一起做贸易方面的兼职,积累了一些经验和人脉,经过两年多艰难的拓展期,现在已经基本稳定下来现在每人每个月的收入两万左右。

大力是独生子,我们刚开始创业时,他父母就催促他赶紧完成终身大事,还张罗着身边的人给大力介绍对象,于是,大力被迫一次又一次地去相亲,让人想不到的是半年前,大力还真跟一个姓邹的姑娘一见钟情,谈了不到半年,就开始谈婚论嫁。

大力丈母娘张口就提出了22万的彩礼,好在大力父母都是公务员,家境还算不错,加上他们早就盼着大力结婚了,所以22万的彩礼钱给得倒也爽快,房子也早就准备好,大力本身就有车,所以结婚的事情还算比较顺利。

按照大力家那边的婚礼习俗,男方是要在结婚当天中午婚宴前把新娘接到男方家,当然还有把嫁妆运回来的。说实在的,大力丈母娘提出的这个彩礼实在有点高,当地的标配彩礼才8-12万。所以当天还专门请了两台大货车去运嫁妆。

可是到了大力丈母娘家,他们招呼我们喝过一轮茶后,大力丈母指给我们看堆放在西屋的嫁妆,我们一个个傻了眼,除了十床棉被,外加一些红盆、红桶和风扇、电磁炉等三两件小家电,再也没别的了!

大力当时气得脸都绿了,给了22万彩礼,竟只给十床棉被做陪嫁!说真心话,换了谁谁都都生气!

大力妈打电话来,催促一定要在中午12点前赶到家,不要错过拜堂的时辰,人都来了,这婚总不能不结吧?我们只好把这些棉被、红盆、红桶搬上车,然后把新娘接了回去。

从看到嫁妆到婚礼的整个过程,大力一直绷着脸。

新婚才过了三天,大力已经回到公司上班了,之后还吃、住都在公司解决,我和小刚劝他:毕竟这是丈母娘干的事儿,和他媳妇没关系,可倔脾气的大力根本就不听劝。

这几天,大力媳妇天天打我电话,让我劝劝大力,但这事儿怎么可能是我们能说得动呢?!

楼主发言:49次 发图:0张 | 更多
作者:CNESEGW 时间:2017-10-27 12:27:38
  楼主应该劝你哥们,不给彩礼的,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-10-27 12:31:09
  按某些人的调调,高彩礼娶回家的
  婆家必定当宝贝供着
  一个伺候不好儿媳妇跑了损失可大了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2017-10-27 12:33:12
  没本事的男人才对高彩礼束手无策,只得接受。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白很温驯 时间:2017-10-27 12:58:58
  是谁都看不过眼。女的都未必再男家面前抬得起头。家电怎么样都要有几件像样的吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:众善诸行 时间:2017-10-27 13:14:03
  我弟和他大学同学自由恋爱,结婚时也出你朋友这么多彩礼,此外还婚前买房还写了女方名字,彩礼全给了丈母娘!女方结婚那天带来的嫁妆就是两床棉被,两个开水瓶。你同学还幸运些,收的嫁妆比我弟多。
  • ty_奈我何536: 举报  2017-10-27 14:45:56  评论

评论 众善诸行:你弟当时怎么想的,没人要么
  • 小路VV: 举报  2017-10-27 15:12:22  评论

两床棉被,嘿嘿,我见过嫁妆是一床棉被的,连个双都不给凑!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2017-10-27 13:41:11
  结婚是结媳妇还是结嫁妆啊?看完此贴发现你盆友想结的是嫁妆。虽然我不赞成彩礼。
  • 深水冰蓝: 举报  2017-10-27 14:08:53  评论

话不能这么说,都是普通人家,人家硬生生掏出去22万,谁不盼着多陪点回来?又不是一毛彩礼没有指着人家嫁妆的。拿了22万陪2万的女方不贱,倒是出了22万生气的男方贱了?
  • 深水冰蓝: 举报  2017-10-27 14:09:55  评论

虽然我赞成彩礼,但女家过分了。没看上男孩子你大可以不嫁,看上了又在这里贪财不让小俩口好好过日子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-10-27 13:58:40
  所以男人大可以坦然面对女方彩礼要求。
  要我出彩礼可以,但是彩礼之后回多少嫁妆。
  大家都敞开了谈。
  不回嫁妆那娘家要减少多少权利,女方在男方家要做出多少贡献。
  一分钱一分货,明码实价,老少无欺最好。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2017-10-27 18:48:11  评论

你敢谈吗?一谈女朋友第一个就扎毛,你想娶人家,你就得低头,有什么办法呢?
  • 无冕庶民: 举报  2017-10-27 20:33:36  评论

评论 孤狼之西伯利亚狼:不是男女平等了?为什么要低头?不想嫁,你走你的
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-10-27 14:00:18
  男女双方签一个买卖协议。
  彼此权利义务明确。
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-10-27 14:16:44  评论

女方也不要不好意思谈彩礼要给多少,男方也不要不好意思谈嫁妆要回多少。价钱谈好才不伤感情嘛。
  • 无冕庶民: 举报  2017-10-27 20:34:22  评论

这个可以有,比如注明一次性买断
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2017-10-27 14:02:46
  話說某些地方陪嫁10床被子的,這些被子都有啥用?墊5張蓋5張用的嗎哈哈~~~
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-27 14:26:42  评论

不光是陪嫁被子了,男家也得弄被子。而且摆新房时男家最牢记的就是,把男家的被子放到嫁妆的上面去,而且要专人盯着,不让娘家把嫁妆被子倒到上面来。谁家被子在上面就是压着另一方的意思。新婚家庭被子成灾的。
  • 達利億: 举报  2017-10-27 14:32:18  评论

评论 黄猫mm:一看到6、8、10甚至更多被子我都會想想這些被子怎麼用呢,放哪裡啊?幾輩子都用不完啊!!我發現我強迫症越來越嚴重~~,我們這結婚就新娘帶一床被子跟過去就這一床了,以後要用買不就完了,弄一堆還得找地方放。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2017-10-27 14:42:53
  媳妇娘家这么不体面,丢人现眼
作者:w67661 时间:2017-10-27 14:43:26
  赤裸裸的卖女儿
作者:w67661 时间:2017-10-27 14:49:03
  娘家不体面,自己也不懂羞耻,被老公和婆家嫌弃也是活该。赶紧离婚,让娘家妈再卖一次,反正女多男少,总是能卖的出去的。
我要评论
作者:书香无谓巷子深 时间:2017-10-27 14:54:21
  你同学原打算拉回去买多少电器家具啊?吃撑了运来运去。
  给什么彩礼,劳民伤财。直接这些钱用在小家建设,多好。
我要评论
作者:一粒一粒沙 时间:2017-10-27 15:24:47
  没看明白,意思是这二十二万全部都是丈母娘吞了贴了小舅子,还是二十二万还给小家,然后丈母娘又多给了一点儿被子之类的嫁妆。
作者:whoareyou201710 时间:2017-10-27 16:44:37
  这类女人要不这么无耻,但凡过得去,那个男的会真和自己心爱的女人太算计钱的事。毕竟男的要扣,女的也不会到结婚这个地步。
我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-10-27 17:43:07
  本地风俗是什么?彩礼父母全收?只配嫁被子?
我要评论
作者:36251681 时间:2017-10-27 17:45:24
  楼主这种事情你还是别掺和了,啥也别管,啥也别问

让你朋友自己解决吧。

别你劝和最后你朋友忍出个癌症来,就更不划算了
作者:落云昆仑 时间:2017-10-27 18:40:39
  眼瞎,要这么个媳妇
作者:没有话说aaa 时间:2017-10-27 19:08:27
  其实是好事,干脆把被子都还回去,以后不要来往了。
作者:u_111156135 时间:2017-10-28 00:32:26
  我一个女的都觉得这丈母娘贼恶心,坑闺女。讲真,养大闺女也花不了22万,脸可真大。你哥们傻逼
  • 忘不了过去1: 举报  2017-10-29 11:05:48  评论

看咋养呗,养闺女和儿子的成本基本一样,最后就差结婚时候的东西,女孩没房一样能嫁出去,男孩没房娶媳妇都是问题。
  • 善清妙趴涝: 举报  2017-10-30 12:34:58  评论

养大闺女不要22万?这个夸张了,养到大学毕业,一年一万不要?光吃这一项都不止了。
作者:yyytomorrow 时间:2017-10-28 00:35:17
  确实过分了
作者:u_113072377 时间:2017-10-28 00:37:10
  彩礼既然给了女方,女方就有支配的权利,虽然女方吃相难看,但男的也就这点出息
  • 无冕庶民: 举报  2017-10-28 04:08:11  评论

男的主要是很没面子,按风俗,是多给多陪嫁,一般给十万彩礼,都有二十万的车。这很意外,太打脸了。估计婚姻隐患就埋下了。所以遇到狮子大张口的,明码标价的,大家一定小心
  • u_113072377: 举报  2017-10-28 08:01:50  评论

评论 无冕庶民:只能说在钱和老婆的天平里这个男人更看重的是钱,不然也不会为了区区二十来万,把自己小家快作没了,老婆是陪一辈子的人,钱只是身外之物真的应了呢句话,看一个男人爱不爱你就看他舍得为自己爱的女人花钱波,这男人明显不是,还在想着女方能有多少陪嫁,不过让他失望了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyxj 时间:2017-10-28 12:07:48
  劝啥你朋友 还是劝劝他媳妇吧 他媳妇要真对她特别好 我不信因为这个不回家 虽然这是个疙瘩 但是没办法啊 丈母娘要的 媳妇能做的就是尽力弥补 要我就天天去公司找
我要评论
作者:鱼鱼CB 时间:2017-10-28 21:35:58
  要是别人说的我恐怕就信了,楼主发的贴?呵呵,信了的不妨看看楼主以前都发了什么
  • 无冕庶民: 举报  2017-10-29 05:14:48  评论

你想挽回一点颜面?就事论事,不要株连九族
  • 鱼鱼CB: 举报  2017-10-29 09:02:47  评论

评论 无冕庶民 :那楼主解释下,你这仇女症是什么时候落下的,身边全是这种女人吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小颜1616 时间:2017-10-28 23:15:04
  唉。。难道他有个小舅子,大舅子。

现在不是更亏啊。。钱没有了。在这样,媳妇可能要离婚了。那才真是人财两空呢。。
作者:大腿粗好烦躁 时间:2017-10-29 01:09:53
  等等,那22万彩礼钱女方出嫁的时候不是带回婆家吗?
我要评论
作者:夏侯书桃 时间:2017-10-29 01:19:58
  。。。本人女,男方给18万聘礼,我嫁过来之后直接给了我婆婆20万,死活不肯要,我借口给她保管她才收。。。然后我们好的就像亲母女,我天天赖在公婆家,新房直接租掉了。。。还是看人,这丈母娘坑女婿还坑女儿
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:本人嘟少 时间:2017-10-29 01:53:41
  所以说很多婚姻都是丈母娘弄坏的,害自己女儿还不知所以
作者:孝和睿 时间:2017-10-29 03:44:11
  问下,这个新娘子有弟弟么?
作者:理工理工3 时间:2017-10-29 07:11:27
  新娘子自己不知道拿了多少彩礼,有什么嫁妆?
  小两口接亲前没沟通过有什么嫁妆?
  新娘子如此不讲信用不交真心,新郎不会不娶?
  怪了个哉的
  • liuhr123ABC: 举报  2017-10-29 20:45:21  评论

评论 理工理工3:人家就要一边娶一边骂,你怎么的?
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-31 01:13:56  评论

我们这边是婚礼之前两天过嫁妆,如果新房不合婆家在一起的,公婆得提前去新房接嫁妆。不过从打网购兴起好多结婚的都取消这个仪式,网购的东西陆续的都直接快递到新房了。不过多数还是喊婆婆去接快递。让婆婆看见心知肚明。再说小两口都上班也没时间接,大件东西放不进存放箱的也不少。,
我要评论
作者:苏浅浅2016 时间:2017-10-29 10:00:48
  我还以为这个世上只有我嫂子她们家是奇葩呢,原来不止一个,13年我哥跟她结婚,要了10万礼金(不包括金银首饰烟酒猪肉)接亲当天去了一辆货车拉嫁妆,结果傻眼了。几床棉被,一个小的吹风机,两个二三十年前老款,一个尿桶,一个镜子就这些。。。。。拉嫁妆,婚后她出轨,离婚后还好意思来要陪嫁的棉被!!!!(忘了说了她们家两个女儿,没有儿子)
  • 无冕庶民: 举报  2017-10-29 19:20:22  评论

这女的确实脸皮够厚,一般卖女儿的,家教肯定不行
  • 战争战略: 举报  2017-10-31 01:06:16  评论

评论 无冕庶民 :这个,每个地方的风俗习惯不一样吧,我跟我婶婶同省,我们家是,要彩礼,但是结婚时,女方会在礼金上加点甚至翻倍回男方,但是我婶婶家那不是,彩礼也是15到30万,但是,真的是一毛都不回,女方家吃完
我要评论
作者:苏浅浅2016 时间:2017-10-29 10:02:59
  我还以为这个世上只有我嫂子她们家是奇葩呢,原来不止一个,13年我哥跟她结婚,要了10万礼金(不包括金银首饰烟酒猪肉)接亲当天去了一辆货车拉嫁妆,结果傻眼了。几床棉被,一个小的吹风机,两个二三十年前老款台灯,一个尿桶,一个镜子就这些。。。。。婚后她出轨,离婚后还好意思来要陪嫁的棉被!!、(她们家两个女儿,没有儿子)
我要评论
作者:刘大官人 时间:2017-10-29 10:03:17
  出得起就结婚吧,如果还是爱她的。
作者:泽聆助听器东塘店 时间:2017-10-29 10:07:16
  22万买一媳妇,也值
我要评论
作者:回形镳 时间:2017-10-29 10:11:24
  这女方家庭确实不会做。
  但结了婚,就是小夫妻双方的共谋经营。
  与女方娘家少走动,也就是了。
作者:默默吻 时间:2017-10-29 10:20:25
  有钱都不是事,没钱很大问题
作者:ty_云中漫步185 时间:2017-10-29 10:25:12
  女方不管有没有彩礼 ,都要跟男方说一下吧,你不说,人家来两大卡车,这不让人笑话吗?这男方肯定生气了,
作者:寒月军刀3 时间:2017-10-29 10:33:06
  大力的丈母娘是铁公鸡!不!是铁母鸡!不不不!是钢母鸡!!
我要评论
作者:寒月军刀3 时间:2017-10-29 10:37:58
  说起来大力也不亏,甭说结婚后了,结婚前大力就没少干人家姑娘,结婚后人家还要给大力传宗接代。还要伺候老公、孩子一辈子。
  • 无冕庶民: 举报  2017-10-29 16:59:42  评论

那以后,就把新娘当佣人使唤?那倒也行
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-31 01:15:50  评论

评论 无冕庶民:出不多了。好多留彩礼的都是没有婚房和婆婆住一起的,婚后有的乱,不是媳妇倒霉就是婆婆倒霉。和我听的那个36万的故事差不多。
我要评论
作者:福珠珠 时间:2017-10-29 10:50:57
  这丈母娘家是实力坑娃
作者:忧郁的小皮蛋 时间:2017-10-29 12:06:42
  我来说句:彩礼是彩礼,陪嫁归陪嫁。俩码事好不好?
  男方给彩礼的时候,就要有给出去收不回来的心理准备。不要说别人卖女儿,你要是觉得彩礼至少约等于陪嫁的话,结婚前就要跟对方父母说明,讨价还价不丢人哈。

本人男的,我跟我老婆结婚时候,没向家里要过钱。结婚前,我也就存了7万多点,结婚给你岳父母2万,给他们的时候就有说,这钱是给他们老人家用的,不用回。2老也是实在人,说我老婆家的风俗都是生小孩了再回彩礼的。结果女儿出生的时候,岳父母还真把之前的彩礼钱全部给回我们了。陪嫁的话,好像没想起来有什么东西。棉被,床,这些好像都是我跟我老婆自己买的。现在生活也过的挺好,12年结婚以后总共才2.5的资产,跟老婆一起努力现在存款也有600多万,广州,无房,有辆BMW

• 不会喘气的鱼: 举报  2017-10-29 15:59:18  评论

既然放卡车过去,说明新郎所在地就是彩礼过去要加倍陪回来的地方,民风如此,新娘家这么做过了!这样一来新娘在婆家没法做人,这婆家人出门也要被周围人指指点点,当成笑料,事情就朝更糟糕发展!
  • 忧郁的小皮蛋: 举报  2017-10-29 22:42:23  评论

人嘛,往往都是自认为!你第一句话逻辑都不通。卡车是新郎家叫过去的吧?是否有事前跟女方家商量陪嫁的事宜?没有商量清楚的情况下你单方面认为别人陪嫁要加倍回来....这也太无脑了。如果是陪嫁加倍,女方家是不是明摆着送女儿还要送钱?有这风俗的话,全家之力all in 比炒房赚钱都快哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2011山明水秀 时间:2017-10-29 12:09:59
  22万的彩礼

作者:地听天语 时间:2017-10-29 12:10:04
  大力真要爱他媳妇,就不要在乎嫁妆的事啦。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海拔170的诗诗 时间:2017-10-29 12:17:37
  个人觉得,彩礼这玩意,根据男方自己条件和心意吧,没条件的三五万意思下,当然陪嫁也就不讲究多少!或者,有条件的给个十万二十万又咋的,当然,丈母娘得陪嫁至少彩礼一半钱的嫁妆,或者给一半以上彩礼女儿带到小家!
作者:瑟木戚 时间:2017-10-29 12:30:17
  索要高价彩礼,而不陪送相应的嫁妆,这只有穷丈母娘才能做得出。
我要评论
作者:虎虎虎虎谷 时间:2017-10-29 13:26:54
  这个应该在结婚前问清楚吧。
作者:小恐龙菲菲 时间:2017-10-29 13:49:57
  那就离婚呗

我要评论
作者:大大大门牙0 时间:2017-10-29 14:10:53
  拿了22万礼金 ,只有这点嫁妆?也是够了,这是卖女儿了,
作者:独行剑客2017 时间:2017-10-29 14:20:49
  资改派,倒推新中国历史68年。
  婚姻又成了买卖。
作者:bbyfabc 时间:2017-10-29 14:32:19
  @注个破名真麻烦 2017-10-27 12:31:09
  按某些人的调调,高彩礼娶回家的
  婆家必定当宝贝供着
  一个伺候不好儿媳妇跑了损失可大了
  -----------------------------
  有钱不怕跑,不跑的多里是。
作者:啸獒 时间:2017-10-29 14:40:40
  一个月收入2万
  22万等于11个月的收入!
  而且男方家长还是旱涝保收的公务猿!
  就这么点点钱把主角气得这样不是没这笔收入就是写手!

都散了吧!
作者:adailg 时间:2017-10-29 15:05:49
  果断放弃!
作者:半驼家纺网店 时间:2017-10-29 15:42:03
  结,怎么不结?还钱早晚还不是会还给你。只不过是做父母的想给女儿个保障。
我要评论
作者:完颜肉肉 时间:2017-10-29 16:13:17
  我家这边彩礼没有给到女方家里的,都是给姑娘,而且陪嫁是跟彩礼一样数的。就是你给我十万,我爸妈肯定也给我十万,不带九万九的。当然这都可以商量着来
作者:锦瑟无端倾城 时间:2017-10-29 16:21:46
  存款一万的悄悄飘过
我要评论
作者:寂寞如海110 时间:2017-10-29 16:30:35
  @夏侯书桃 2017-10-29 01:19:58
  。。。本人女,男方给18万聘礼,我嫁过来之后直接给了我婆婆20万,死活不肯要,我借口给她保管她才收。。。然后我们好的就像亲母女,我天天赖在公婆家,新房直接租掉了。。。还是看人,这丈母娘坑女婿还坑女儿
  你也太傻了吧,后面有你后悔的
作者:tjy0423 时间:2017-10-29 16:46:45
  @夏侯书桃 2017-10-29 01:19:58
  @寂寞如海110 2017-10-29 16:30:35
  你也太傻了吧,后面有你后悔的
作者:lenslei 时间:2017-10-29 16:49:47
  你朋友到底是找个人过下半辈子,还是想做点生意赚点钱?前者度蜜月,后者可以办离婚了。
我要评论
作者:走出中世纪 时间:2017-10-29 17:02:34
  三个字——卖女儿!
  这个女的根不无辜,应该是和贪财的父母串通一气的。
  • Xperia08: 举报  2017-10-29 18:13:52  评论

不能这么说大部分女孩都是受害者和牺牲品吧
  • Xperia08: 举报  2017-10-29 18:14:13  评论

不能这么说;大部分女孩都是牺牲品和受害者吧
作者:petertan78 时间:2017-10-29 17:18:02
  @u_111156135 2017-10-28 00:32:26
  我一个女的都觉得这丈母娘贼恶心,坑闺女。讲真,养大闺女也花不了22万,脸可真大。你哥们傻逼
  不好意思!现在养个闺女小学二年级就已经超过20万了,一线城市入读越秀名牌小学,当然你家如果是不把你当回事的,天生天养的除外。
作者:bobkent 时间:2017-10-29 17:25:28
  很正常啊 一般都是准备点空的电器箱子装排场
作者:大山里走出的男 时间:2017-10-29 19:14:03
  卖女儿的节奏?
作者:海盐绿茶 时间:2017-10-29 19:23:13
  @完颜肉肉 2017-10-29 16:13:17
  我家这边彩礼没有给到女方家里的,都是给姑娘,而且陪嫁是跟彩礼一样数的。就是你给我十万,我爸妈肯定也给我十万,不带九万九的。当然这都可以商量着来
  我结婚的时候貌似也没给嫁妆,我算是孤儿吧,父母不在了只有几个亲戚。男家也就象征性给了2万,回了一万,其实一毛没给。给彩礼前我带我外婆去我老公家坐,她毫无预兆突然就拿出一万出来!说给我们结婚喜欢买什么就买什么,她就这样拿出了来另外!!!我只好放我老公房间,当我回去的时候!!!就特么变成我婆婆帮我们保保保保管管管。。。。。。然后他们给彩礼剩下的1万又还给外婆。。。。。不过装修酒席全部都是婆家出的,而且我非常怕麻烦婚礼酒席装修全给公婆搞定,说得很乱,反正就是开始怕他们给这么少是看不起或者会对我不好,后来结婚后才知并不会
  • 完颜肉肉: 举报  2017-10-30 01:31:32  评论

评论 海盐绿茶:是的呢!再说,谁又用谁看得起,咱对婆家有什么感情需要么?又不像以前得住在一起。 不过“帮忙保管”这种事我真的接受不了,不给可以,给了我自己能保管得好,就不劳烦老人了…
我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-10-29 19:25:02
  @理工理工3 2017-10-29 07:11:27
  新娘子自己不知道拿了多少彩礼,有什么嫁妆?
  小两口接亲前没沟通过有什么嫁妆?
  新娘子如此不讲信用不交真心,新郎不会不娶?
  怪了个哉的
  @无冕庶民,小两口接亲前沟通过没有?
  • 无冕庶民: 举报  2017-10-29 20:23:41  评论

原以为按习俗来的
  • 理工理工3: 举报  2017-10-29 20:47:20  评论

评论 无冕庶民:新娘子本人也是“原以为按习俗来的”?小两口就没有说一些说不完的话?新郎一问不问就“专门请了两台大货车去运嫁妆”?两台大货车就是拉苞米面拉大白菜也得拉不少钱的吧
我要评论
作者:红玫瑰00000 时间:2017-10-29 20:13:01
  我家儿子40万嫁妆10万办婚礼120万买房,陪嫁就是棉被,TMD好像都是应该似的
作者:对硫磷 时间:2017-10-29 20:15:17
  我老家这彩礼就是小家庭的启动资金,一般只给新娘,娘家基本不会要。看来全国风俗差异大了。
作者:南海一夫 时间:2017-10-29 20:57:37

这年头,22万卖给你个大活人,陪伴你白头到老,不算太贵吧?

月薪有两万,一年就挣回来了,应该是捡了个大便宜吧?

难过的应该是丈母娘,没了独生女,自己只能孤零零地过下半辈子了。

• 完颜肉肉: 举报  2017-10-30 01:34:23  评论

评论 南海一夫:你这意思把这大活人买断了呗?以后娘家事一点不管了呗?心里一点不惦记娘家人拿公婆当自己亲爸妈待挣钱都交婆家统一支配了呗?怎么这么不爱听这论调,什么谁给谁家了啊,明明是两个新人从原生家庭分离出来组建一个新的家庭,没有什么从属关系
  • 无冕庶民: 举报  2017-10-30 03:05:08  评论

评论 完颜肉肉:是的,现在男女平等,小两口都是单过。女的也要给自己父母养老,女的也有权利随时离婚,所以男的再给彩礼,是不公平的
作者:zhdc 时间:2017-10-29 22:22:41
  @南海一夫 2017-10-29 20:57:37
  这年头,22万卖给你个大活人,陪伴你白头到老,不算太贵吧?
  月薪有两万,一年就挣回来了,应该是捡了个大便宜吧?
  难过的应该是丈母娘,没了独生女,自己只能孤零零地过下半辈子了。
  问题是能买断也行,怕的是买回来了天天跟公婆吵架,拿婆家钱补贴娘家,那又如何是好?
我要评论
作者:忧郁的小皮蛋 时间:2017-10-29 22:45:42
  我觉得男方不够大气了。22万彩礼,对于男方的家庭其实也不多。别计较了,完全从买卖角度讲,22万买个女人真是好便宜。为你持家,还生孩子。关键夫妻感情最重要。
  • 没有话说aaa: 举报  2017-10-29 23:38:41  评论

这丈母娘是脑残吗?怎么算她都没赚啊
  • sabayning: 举报  2017-10-30 08:14:09  评论

不错!如果再索要44万,会不会把大力先生气死呢?哈哈——
作者:Jdhhgeyhhbd 时间:2017-10-30 00:08:56
  我说嘛。什么彩礼 嫁妆都是些垃圾风俗。真要结婚 不要跟父母辈掺上关系。这得看00后啦 风气都被老一辈带坏 那些嫁了人的还维护这种传统 自己这种传统算了 还要带坏年轻人
作者:乔BiKi 时间:2017-10-30 07:22:22
  拜堂?什么朝代的事
作者:sabayning 时间:2017-10-30 08:13:10
  狗屁的新郎官
  22万的彩礼全都是丈母娘抚养赔钱货的一点辛苦费
  怎么可能买作嫁妆给你再送回来呢?
  小老板,一点气度都没有!
  可耻啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:花卷好吃吗 时间:2017-10-30 08:47:27
  不要彩礼,也不给嫁妆,不嫁不娶,两娃两姓,最好。。。
  谁让男方这么二又这么贪,非要坚持嫁娶婚姻。
作者:天心mini2016 时间:2017-10-30 09:17:44
  想起来就痛恨我妈。结婚前我出了那么多钱给我父母买房子。结婚的时候老公给了三万三的礼金(十年前我们这里就这水平),我妈什么嫁妆都不准备,还是我怕我自己面子上挂不住,去偷偷打了些金首饰当做陪嫁自己给自己撑面子。要是我有弟弟也罢了,我是独生女,父母都有工作诶!我生孩子后我妈也不帮我带孩子,搞得我婆婆来了矛盾不断。我算看透了,什么彩礼嫁妆,女人的钱自己手上拿着最合适,爹亲妈亲都没有钱亲!
作者:feiyang752001 时间:2017-10-30 09:42:06
  22万都出了,这也算个事么?要不之前就把22万谈成2.2万,省下20万可以买太多太多
作者:bulademe 时间:2017-10-30 09:48:59
  新娘能不知道?知道了能不考虑以后会是怎么样的生活?除非就是骗婚,要么楼主就是骗子。
作者:人到中年很迷茫 时间:2017-10-30 10:13:39
  我们这里结婚模式,条件过得去的一般是男方父母在儿子读大学的时候买房,订婚后开始装修,装修风格征询男女双方意见,以上费用由男方大人负担。随后男女双方共同购置家具电器床上用品等,这部分费用一般由男女双方小孩自己负担。女方大人负担给女儿汽车一辆。彩礼一般是意思意思的给女方本人的,女方大人不会截留,一般是双倍返还给女方做压箱钱,也就是女方的私房钱。条件好的女方可能还会给女儿陪嫁个小面积的房子一套,挂名在女儿一个人的户头下。
我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2017-10-30 10:27:44
  如果给彩礼不是一般都会商量好,回礼回些啥?两口子家里还缺什么家电,装修之类的吗?然后剩下的就给女方啊。

家长吞掉彩礼我觉得不可思议啊。。除非女方家实在穷到揭不开锅。
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-10-30 10:37:54
  想起头条上看到的故事
  结婚前娘家妈要了20万彩礼
  一分嫁妆没有 女儿拎包去男方家
  男方很不满,婚后两人矛盾不断
  终于离婚了
  女儿怨恨娘家妈
  娘家妈说女儿啊 没事
  这20万在妈这里,拿着去付个首付
  女儿热泪盈眶 还是亲妈对自己好
我要评论
作者:havroy 时间:2017-10-30 15:16:29
  这种人不娶也罢。。。
作者:1989txh 时间:2017-10-30 15:52:33
  一般给彩礼嫁妆的都是两家通过气儿,商定好了给的,为的是结婚那天好看,这种事先不知道嫁妆多少的很少,我也就电视里小说里见过。
我要评论
作者:姐已飞升上神 时间:2017-10-30 16:07:15
  彩礼和嫁妆一样还叫娶媳妇吗?什么都一样,姓氏权也一样,不嫁不娶啊
作者:簡單Ling 时间:2017-10-30 20:51:26
  还是我这边好,彩礼一万多意思意思!嫁妆也是随意
作者:u_111148159 时间:2017-10-31 07:13:08
  扯淡贴,陪嫁啥结婚前补沟通?你买了全套家电如果再陪嫁全套家电咋搞?纯粹胡扯
  • 无冕庶民: 举报  2017-10-31 08:55:17  评论

很多地方,默认女方买家电家具,我们这,新郎的礼服都是女的买,奇怪不,但就是惯例
我要评论
作者:ty_133867652 时间:2017-10-31 07:44:31
  看完这个贴,发现我TMD 太善良了,娘家妈要两万他们都不给,现在还瞎BB 说不应该要……
我要评论
作者:u_112871183 时间:2017-10-31 10:20:30
  两万我都不敢提要。广东不论什么彩礼。我们这边多了是不要彩礼贴个市区房子嫁过去,我这属几线城市不知道,没研究,一个房子不低于80万以下
作者:下里巴人_ 时间:2017-10-31 11:53:28
  十床棉被……准备生几个小孩
作者:湘江大鲤 时间:2017-10-31 11:57:20
  当年我们结婚的时候,给了外家十万块彩礼。丈母娘说她家环境不好,还有个小儿子未结婚,就加了二万块回给我们,叫我们自己置办家电,首饰。当然,什么被子,水瓶之类的还是外家送了一大堆来了,皆大欢喜!
作者:ty_Tears424 时间:2017-10-31 14:26:50
  江西这边表示很正常,22万不多,只是有的会带回去,有的带多数回来,不带的还是少
我要评论
作者:沉睡在梦中醒不来 时间:2017-10-31 19:23:06
  22万买个善解人意的媳妇感觉很值了!
我要评论
作者:骑共享单车好累 时间:2017-10-31 20:28:44
  @醉爱洞庭 2017-10-27 14:00:18
  男女双方签一个买卖协议。
  彼此权利义务明确。
  同意
作者:zxaidtt 时间:2017-11-01 08:21:49
  楼主,估计你朋友的老婆下面可能还有个小弟吧,不然不会要这么高彩礼的,不然真的就是卖人肉的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规