公园相亲角喷饭秋游记!

楼主:开山用脚踹 时间:2017-10-30 14:17:57 点击:8190 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中午吃完饭,白嫂说旁边公园有个相亲角,没事转转去。我说:那破地方有什么好转的,让我回去躺会。

白嫂一瞪眼:我说去。

老子也一瞪眼:谁不去谁小狗。其实是白嫂叔家表弟说让帮找媳妇,小伙过了年就32岁得抓紧时间,她想去撞撞死耗子。

白嫂表弟条件一般,爹省城企业退休,娘在老家务农如今老两口都在村里种地。早年单位分的60平房子,小伙工地上电工常年驻外,月薪7000,有辆烂奇瑞开,其貌不扬,衣着是个喷点,个头一般,爱钻研技术出门害羞。大姐嫁到省城,二姐远嫁北京。家里想给找个稳定的踏踏实实过日子。

本来呢,白哥手里有个还行的村里姑娘,想着等一年熬一熬那姑娘,挫挫心气介绍一下十有八九能成。可是表叔家急,白嫂跟着急。那就去逛逛相亲角吧。

先说,我文笔不行,时间碎,催我更新容易忽略细节和情节

楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主开山用脚踹 时间:2017-10-30 14:55:05
  相亲角说是相亲角,我看更像老年人出席葬礼。当然自带午饭,自娱自乐,二胡奏一曲天涯何处觅知音才会惊觉这地方不是出殡的。道边挂的照片上全是活人。

白嫂看上的第一个:

女(这不废话吗)88年,省城人 大学教师,165,98斤,爱好读书,旅游。照片上的姑娘挺生活,当然容貌不禁夸,路人一枚。女方要求,本科以上学历,有车有房,年薪8到10万,身高178以上,不抽烟喝酒。

白哥算了算,学历差点,年薪卡的准准的,对比下来女方强势不好谈的功夫,白嫂跟前来了个老头。熟门熟路张嘴问:家里有未婚小伙?

白嫂下意识啊了一声,醒过味来不能让人问自己,要先问对方才对,身形向后一闪。我他妈的怎么又站前边挡枪了呢!

问吧:您闺女?

老头:恩,你家小伙多大了?

我:86年的,您闺女教什么的?那个学校的?

老头:教英语的,XX学院的。

白嫂:您闺女是毕业留校的吧。

老头满脸闪金光说,自己闺女怎么优秀,学习多好。

白嫂:您闺女二外是什么

老头一脸茫然,拿出一叠证书给我们看。

白嫂翻到一张专四证,满脸灰白失望之意。

旁边一个老太太冒出来说:老X家闺女可好了,要不是急着抱外孙,女婿必须高级金领,年薪二十万以上……

老太太唠叨一通感觉像卖菜,话说金领能看上这姑娘吗?

白嫂很失望的说,民办挂名野鸡大学中的野鸡大学。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主开山用脚踹 时间:2017-10-31 08:22:24
  看热闹的说,姓白的,你和被大学上过的有仇吗?什么985 211不如狗,说谁都是野鸡大学毕业的,你丫上过大学吗!

这个事情是这样的,扩招前是个大学都不白给。尤其一线大学里即便是个书呆子也照样优点突出。扩招之后嘛,尤其什么商务,工商,经济,外语,经贸……算了,咱们翻过大学说姑娘。

相亲角里八成以上挂照片,贴资料的都是姑娘。基本省城人,大部分从事教师,公务员,国企等稳定职业。对另一半的要求……说出来能笑喷你们

比如:一个国企会计,30岁,身高168,体重记不清了,身材还行,长相路人,独生女有车,有房。要求对方,公务员,身高180,年薪五十万。听完年薪50万我就没再听,这家人脑子不知道想什么呢,公务员年薪50万是在逗我吗?

还一个小学音乐教师,32岁,身高163,体重没写,照片打7分(素颜照)要求一样热爱音乐,懂浪漫,阳光帅气。年薪30万以上,有房,有车。公务员,国企优先。白嫂看完条件都笑出声了。阳光帅气,多金温柔,有车有房。找这样老公比考北大还难,找到了领回家他也是大小王,天天外边小姑娘勾搭能放心吗。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-10-31 08:48:10
  看了半天,居然没看懂。
  0分,发回重写。
作者:TEILYQ 时间:2017-10-31 09:04:28
  挺有意思的,继续写,不过确实啊,公务员年薪50万,逗人玩呢
作者:北境守护者 时间:2017-10-31 09:17:33
  这应该发到三十才对啊,让大龄小姐姐们看看她们所说的“我要求也不高啊”是怎么一回事
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阡浅 时间:2017-11-02 10:13:49
  噗,感觉这个帖子确实应该发在三十版
作者:1丑2016 时间:2017-11-02 11:18:17
  哪个城市?
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-02 12:16:42
  我猜这省城是东北三省之一吧?
楼主开山用脚踹 时间:2017-11-02 12:24:07
  @花卷好吃吗 2017-11-02 12:16:42
  我猜这省城是东北三省之一吧?
  -----------------------------
  随便猜
  • 寒月军刀3: 举报  2017-11-02 16:26:02  评论

公务员明收入50万是笑话,省长的工资也达不到,可你也别笑话人家,人家可能是在暗示灰色收入呢?要知道,公务员灰色年收入上几十万的大有人在!
我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-11-02 12:50:39
  老白,难到是bayigongyuan?
我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-11-02 16:34:17
  @换个马甲来溜达 2017-11-02 12:50:39
  老白,难到是bayigongyuan?
  -----------------------------
  bayigongyuan 八一公园?
我要评论
作者:全幼儿园最可爱咯 时间:2017-11-02 18:24:00
  没有了?
作者:ty_舵主1 时间:2017-11-02 18:24:31
  年薪50万的,除了自己做生意的,能拿这么多的还真不多。一般的金领远远拿不到这么多。至于公务员,拿到手的都很难超过10万。至于灰色收入,那得混到实权的领导才有资格拿很多的灰色收入,小公务员跟着混混吃喝还差不多。得混到有实权的领导的位置,一般年龄也较大,老婆小孩都有了。怎么可能过来相亲,除非找情人。
  • mnbvcxz8882017: 举报  2017-11-03 16:20:42  评论

没有能力没有技术的人才干公务员,而且工资还低。就图个安逸稳定,说到底就是怕吃苦,为什么这么多人都喜欢找公务员。
我要评论
楼主开山用脚踹 时间:2017-11-03 10:42:10
  接下来白嫂和我被一群老头老太太包围了,这帮人问明白小伙条件后,一哄而散,留下几个条件差不多的继续聊。

第一个姑娘.29,163,国企下属酒店前台,月薪5000.当然学历有点矬。要求还挺高,觉得房子太小,还旧,提出卖老房换套大新房。

白嫂说:老房子位置好,配套学校好,不如贷款买新房,老房留着。

女方言称不愿姑娘吃苦,说的白嫂心里光剩骂人的词。可能更想说:怕闺女吃苦您先拎两把菜刀闹革命啊,要不您上太行山打游击去。

不分男女,典型的中国式农村传统思维,攀附二字体现的淋漓尽致。文言文叫“青蝇之末 附骥千里”背靠大树好乘凉。要自己出力讲条件,让别人付出谈感情。
作者:水印心释 时间:2017-11-03 14:00:26
  收到广东省广东省
作者:闲暇看书 时间:2017-11-04 01:14:48
  进来捧个场
作者:lyq6417 时间:2017-11-04 17:36:47
  我跟你讲,以我的个人经历,我告诉你,大龄单身女基本都是奇葩。远离才是正确的选择。
作者:香悄悄 时间:2017-11-04 19:09:00
  顶一下
作者:好的转折 时间:2017-11-04 20:05:29
  相亲角说是相亲角,我看更像老年人出席葬礼。当然自带午饭,自娱自乐,二胡奏一曲天涯何处觅知音才会惊觉这地方不是出殡的。
  ==========================================================================
  哈哈哈哈哈哈哈,我被这个笑死了
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-11-04 20:38:32
  老白,继续更贴啊!看了两天的神马本地人外地人歧视优越感,实在是烦了,还是你这好,充满烟火气的小帖子,接地气哈!
作者:克制的焦虑症患者 时间:2017-11-05 11:38:14
  某打字机广告———“不打不相识!”
  某眼镜店广告———“眼睛是心灵的窗户,为了保护您的心灵,请为您的窗户安上玻璃。”
  某香水公司广告———“我们的新产品极其吸引异性,因此随瓶奉送自卫教材一份。”
  某公共场所禁烟广告———“为了使地毯没有洞,也为了使您肺部没有洞,请不要吸烟。”
  某公路交通广告——“如果你的汽车会游泳的话,请照直开,不必刹车。”
  某新书广告——“本书作者是百万富翁,未婚,他所希望的对象,就是本小说中描写的女主人公!”
  某汽车陈列室广告———“永远要让驾驶执照比你自己先到期。”
  某交通安全广告———“请记住,上帝并不是十全十美的,它给汽车准备了备件,而人没有。”
  某化妆品广告———“趁早下‘斑’,请勿‘痘’留。”
  某洗衣机广告———“闲妻良母!”
  某酸汁饮料广告———“小别意酸酸,欢聚心甜甜。”
  某印刷公司广告———“除钞票外,承印一切。”
  某鲜花店广告———“今日本店的玫瑰售价最为低廉,甚至可以买几朵送给太太。”
楼主开山用脚踹 时间:2017-11-06 15:24:58
  第二个是个漂亮姑娘,8分 33岁 169CM 55千克,在家创业。姑娘爹娘说我家小伙条件一般,技术工种只要踏实肯干,还是能接受的。

白嫂接受不了,她老人家的经典名言“谁觉得自个漂亮?有种洗把脸再说一遍。”

我原来开贴聊过漂亮姑娘阅历广的事,白嫂心理上对漂亮闺女也抵触,再说了,33了隔一年生一个都大龄产妇。

白嫂放大招,跟姑娘爹妈说:自主创业好,在家做饭,收拾家里,对了您闺女会做饭吗?

行规如此,不想和姑娘家谈了,就聊做饭,做家务。这年头会做饭的姑娘少之又少,会做饭的小伙……。当然这说的会做饭不是照菜谱偶尔做一个拍照,难吃不难吃不在考虑范围。而是……怎么说呢。

姑娘爹妈当然不会直说姑娘不会做饭了。呵呵

下面请你用天仙配的调子哼唱最新选段。

你挣钱来哎,你养家呀,你洗衣来哎,你烧饭安,

你要是唱出声了。就别四处看了,赶紧捂脸走吧

作者:坐井观天不行么 时间:2017-11-09 14:42:02
  楼主写的有趣,快更
作者:黄猫mm 时间:2017-11-09 16:08:23
  天津也有,不管下不下雨,都弄把雨伞打开。把闺女或儿子的情况写在纸上贴雨伞上面。不过天津中心公园已经变味了,好多有偿的婚托在里面骗钱的,真正替孩子征婚的,不大敢去了,
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规