都说二胎,讨论一下什么样的家庭经济条件可以生二胎。

楼主:603814532 时间:2017-10-30 15:20:19 点击:1879 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前提:只说经济条件,其它的先不管。

比如:男女双方原生家庭经济条件如何,男女双方年收入多少,在几线城市等等。满足这个经济条件,就可以生二胎(充分条件)

我先说说我的观念:

二线城市(房价低于3W/平),双方父母都有房,有养老退休金,无需儿女经济帮助;夫妻共年收入达到30W+,有套3以上房子一套无贷(或者月供<月收入的20%)。夫妻至少一方的收入稳定且较为固定。

大家可以谈谈,自己心目中的生二胎必备的物资基础条件。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:吾家小铺 时间:2017-10-30 16:46:20
  有钱有钱养法,没钱没钱养法吧
我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-10-30 16:47:25
  爹不参与育儿的一胎都不应该生,赚在多钱都一样
  • 那一年的双十二: 举报  2017-12-07 17:15:56  评论

评论 考拉君吃西瓜:现在连很多当妈的都不管小孩了,生下来直接丢给公婆或父母带,有的是小孩刚满月的,有早产儿才1.5公斤的,有俩小孩全交给公婆和父母自己一个都不带的,有孩子10几岁都不往回接的
我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-10-30 16:49:57
  30w太少了……二线城市的消费一点都不低
作者:黄猫mm 时间:2017-10-30 16:55:08
  老家在村里。老人愿意带留守儿童,生下来最多带半年会喝粥了,妈妈就自由出去打工,
  这样条件别说生二胎了,生三四五胎都可以的,据说现在计生已经名存实亡了。所以可以放开生,
作者:北境守护者 时间:2017-10-30 17:17:25
  二三线之间省会城市,月薪一万五,有两套差不多位置面积的房子,就可以要二胎,而且活的挺滋润。
作者:风一二三叶 时间:2017-10-30 18:15:40
  别人不知道 我家在二线城市 双方父母基本不用管 自己家有房子四套(其中一套有点贷款 为了取公积金出来) 夫妻年收入30万 儿子一个13岁 但是不想生二胎。

我觉得以上资产和收入翻倍的话 我可能会考虑生二胎。。。也只是可能考虑。
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-10-30 18:35:43
  啥条件也不想生二胎
作者:笑嘻嘻215 时间:2017-10-30 19:11:25
  有钱人要求真高。我觉得两口子有房子没贷款 一个月一万就可以生 你说人家不能生 更有钱的人还说你一个都没资格生呢
  • 弯弯月小小船2018: 举报  2017-12-08 11:03:18  评论

同意,管那么多闲事干嘛,照他们这逻辑,马云该觉得上天涯的都不配生呢。哪怕人家几千块工资养二胎,没吃你的喝你的,用不着你来指手画脚。
我要评论
作者:sever1624 时间:2017-10-30 22:52:56
  双方父母能帮忙看孩子,或者夫妻俩的收入够雇保姆,就这么简单。
作者:饭饭Kevin 时间:2017-10-30 23:32:40
  想生,觉得自己不配
楼主603814532 时间:2017-10-31 09:11:48
  感觉,说要经济条件够才生的,都是出自女人的嘴。
  • 黄猫mm: 举报  2017-10-31 14:35:49  评论

不对是收入两端的都愿意生,有钱的生个孩子也就少点存款。生活质量不会下降,真正穷的多生一个多碗粥喝,还把翻身的希望寄托孩子身上了。大数法则。生多了出凤凰的机会就大。只剩下中间层的人,不敢生了,两个人大批凑合高质量生活,一个中断了去生孩子了,还多一份挑费,就跌落下层了,打死也不敢生。
  • 换个马甲来溜达: 举报  2017-11-01 18:12:45  评论

评论 黄猫mm:确实是两端的爱生,富人有钱有闲有能力生养教育孩子,穷人的观点是养个孩子吃饱穿暖就成,这个标准现在养个孩子负担真不大,就是添双筷子,多抓把米的事,衣服用品等可以用哥哥姐姐的,多生几个万一哪个出息了,父母跟着享福了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2017-10-31 13:09:13
  想生,能生,经济之类的都是扯淡一样的事情,就像很多人喊着买房 就是不投钱,说是要攒钱 结果攒了几年 手里还是一毛不剩一样。提这样的构想 就好比说 有没有资格娶媳妇,有怎样的资格才配有个老婆一样。
作者:vikizwp 时间:2017-10-31 13:15:49
  怎么可能其他不论呢,又不是孩子生下来在他面前放一堆钱孩子就长大成材了,还得有合适的人照顾教育带大,人力是大头,特别两个孩子占用的是巨大的人力
作者:梦中水乡的烟雨 时间:2017-10-31 21:15:55
  生二胎,首先得有钱再就是有人帮忙带!也不能忽视老大!
作者:ty_129535678 时间:2017-10-31 23:15:01
  二线城市,房子均价四万八一平,要求房子三套,两个孩子各一套,自助一套,老公收入如果稳定每年五十万,如果不稳定,每年收入二百到三百万一年,这样的条件可以生二胎
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-10-31 23:17:38
  多少钱都不生,已经知道做妈妈的感觉了,没有了好奇心了。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-10-31 23:24:41
  当然,如果是意外有了,那肯定也会高兴的要。但是,特意多要几个,没有这个想法。
我要评论
作者:离罘开你 时间:2017-10-31 23:52:54
  我认为,只有那种还没结婚就坚定信心要二胎的人才适合要二胎,有些犹豫和顾虑的就别要了,生了也容易后悔。经济真的不是决定二胎的关键因素,反而越穷越爱生孩子,一般丁克的经济都不差。
作者:蕾切兒 时间:2017-11-01 11:50:43
  两孩子,一个2岁多,一个快1岁。没长辈帮忙照顾孩子,小的请阿姨+大的托儿所。有房贷,家庭年收入50万,压力大到喘不过气,不敢轻易换工作。大家做个参考吧,现在奶粉尿片都不便宜。
作者:笑嘻嘻215 时间:2017-11-01 11:52:14
  一群有钱人 意淫别人没资格生孩子 真是醉醉的 说句不好听的 人家想生也生的出来管你们屁事
作者:不做逃兵J 时间:2017-11-01 12:35:05
  有钱人的生活啊,几十万也这不能生那不能生,年轻的时候不生,老了更不能生,不知道讨论个什么,既然都是不可以生了,那就不生嘛,一个挺好,两个也满足,左一个没人带,右一个生活质量变差,然后等几年,其实都没个合适的时候
作者:小蘑菇呀小姑姑 时间:2017-11-01 23:26:46
  老公年收入50+ 我失业待产 双方父母均无负担 杭州 两套房两辆车 房子两套都在按揭 一套以租抵贷 一套公积金足够还有余 其中一辆车在按揭 目前觉得花钱如流水 完全不敢想二胎
我要评论
作者:小蘑菇呀小姑姑 时间:2017-11-01 23:33:14
  另外八一件事 我前两天因为羊水少入院 去产房做胎心监护 突然来了个女的 25岁 第六胎 从衣服穿着言谈举止看生活水平中低 被医生骂了一顿说怎么第六胎还要生 难道30岁要生20个么 然后女的解释说自己是基督教。。。顿时感觉大千世界 无奇不有。。。
我要评论
作者:纠结的用户名1 时间:2017-11-02 03:37:41
  其实我现在认为生二胎的最基础条件就是,自己带孩子,每天吃穿用度不用愁,爱干嘛干嘛,没人给你添堵,这样最好。要不然我不生二胎。我并不是非要做家庭主妇,但是帮忙带孩子的人不能让人省心啊,矛盾太多了。
作者:111小吉子 时间:2017-11-02 06:22:59
  这个看你怎么养法,如果一般养法,上一般学校。一个月一万应该可以生二胎了。如果一出生就全部用进口产品,高端早教,一路名园名校。这个就没底了。
作者:wzz知乐 时间:2017-11-02 06:38:04
  看到大家的评论,要怎么怎么样才二胎,可在我们这样的4.5小城市,身边大多数都二胎了,甚至三胎,夫妻一起也不一定一个月上万的工资,房子也就那么一套,照样过的很开心,
作者:幸福的V宝 时间:2017-11-02 07:09:36
  二线城市一年30W只够一个家庭吃喝用度以及一个孩子的早教培优 还不加国外旅游 我是说我们这个片区
作者:djundsss 时间:2017-11-03 23:35:04
  勉强达标。妞三岁,年花费7-8万
作者:18815051861 时间:2017-12-07 16:29:37
  现在的人都是越穷越生的多反正没钱生一个也是养多了也是养,越有钱的越生的少。大多数都是男的想生二胎女的不想生,除非女人自己想通
作者:slightgrouse 时间:2017-12-07 17:23:19
  啥条件也不要二胎,一个能给他好的生长教育环境,平平安安不长歪到自立就算圆满了。于己——不想剩余的时光还耗在孩子身上。
作者:涩咪咪 时间:2017-12-08 06:40:50
  第二个姓老婆
作者:金狸猫2017 时间:2017-12-08 08:10:50
  爹妈不养完全交给老人养的不该生,死了爹一样的育儿的不该生,夫妻有一个不愿意的不该生,因为生不生孩子离婚的渣男不该生
作者:angelwjh1219 时间:2017-12-08 14:45:02
  条件不重要,重要的有个女人愿意再体会死一次的危险给你生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规