天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

婆婆老是带亲戚朋友到家里来吃饭还有住宿怎么办?

楼主:ThamesG 时间:2017-10-30 22:02:17 点击:2239 回复:30
  首先,除开我婆婆经常招呼人到家里面吃饭睡觉这一方面,我和婆婆的关系挺好,如果不好我就直接让她不准带人来了。
  再次,房子是我的名字。对,是我一个人的名字,算是我的婚前财产。因为这房子是我妈付的首付,我妈在还贷款。一套房大概80万,我婆婆他们出了20万左右的装修费,但是装修的时候都是我妈前前后后在操心,如果让我公公婆婆来装大概就只会装出网上说的“千万不要让父母装房”的乡村风格。
  我和老公结婚的时候他们家什么都没出,哦,口头上倒是承诺了很多,因为那时已经怀上大儿子,我老公家非常希望我们尽快结婚,我公公当时说,婚后会给我们买房,还会给我们买一辆至少20万的车。
  可是呢,婚后我们在公公婆婆的两室一厅的房子里住了三年,如果不是我妈帮我买房,我们大概一家几口还住在一起。
  车也没有买,还是我妈给了我10万我给付了个首付贷车。
  对了解释一下为什么说婚后买的房子是我的婚前财产,因为我和我老公结婚4年后才扯的证。当然孩子的户口是一出生就给上了,所以没有急着扯证。
  现在的情况是:我和我老公,我婆婆,还有我的两个儿子住在一起,我婆婆主要帮我们煮饭打扫卫生什么的。小宝刚刚出生一个多月,我娘家在省外,我们两家距离四个小时的车程,我爸妈平时不过来。
  我公公在老家,因为厂在那,平时也不到我们这来。我们这是新一线城市的一个区,老家在这个区的一个镇上。
  然后我公婆家的亲戚朋友不是多吗,自从搬到新房来住后,三天两头就有人到我们家参观房子吃饭睡觉什么的。
  要是自家的直系亲属什么的我都没问题,住就住呗,大家庭热闹,我当初就是因为他们这个大家庭很和谐对我挺好才嫁到他们家。
  问题是经常来一些我都不认识或者只见过一两次面都不知道怎么称呼的亲戚。
  我婆婆大概觉得这是她自己的房子吧。微笑脸。你们能理解我经常在家坐着或睡着、躺着或站着的时候就有陌生的脸孔出现在你面前的尴尬吗。
  我跟我婆婆还提过,我说小宝还小,不要带这么多人来家里,他会哭闹,我婆婆说好,然后还是有人经常到家里来吃饭,我又不好多说,热情好客是好事,那么我到底该如何婉转的表示又不让我婆婆多心呢。

21个回答

都好好说话 2017-10-30 22:09:39
  让你老公说啊,你是女主人,密婆婆要尊重你,不然就滚蛋
饭饭Kevin 2017-10-30 22:16:11
  有话就要说啊,你自己的房子你才是主人的。一次两次的就算了,经常带亲戚住家谁能接受啊。反正你婆婆爽了你就不爽,凭什么让自己不爽啊。
起个名字真麻烦88 2017-10-30 22:38:49
  必须直接说,如果婆婆做不到就请她去自己家宴客!我是不喜欢来外人那么闹腾,吵不说还得打扫卫生,宁可出去饭店吃
风一二三叶 2017-10-30 22:48:28
  和你老公说 让你老公跟你婆婆说 至亲偶尔来做客可以 一些八竿子打不着的不要来。
完颜肉肉 2017-10-31 00:49:15
  尽量让老公去说,讲明利害关系。如果实在说不听,干脆婆婆也不让住。再亲近也还是要有点边界意识,要明确谁才是这个家的主人
随便看看瞧瞧 2017-10-31 03:46:44
  跟婆婆说,来看了后到婆婆家去住呗。
  或者让你老公去说
花猪被踩了 2017-10-31 05:18:48
  你自己要用婆婆帮忙,自己不争气就别说了。
  如果是你婆婆强行要来的。你可以在男方亲友那里透露:各位亲友能不能缓缓?我自己的房子你们来做客没有问题。不过这是我娘家买的房子,我借住。
惜若0299 2017-10-31 10:03:35
  你不愿意可以大声同婆婆提出来不欢迎客人留宿,至于房子是你的婚前财产跟婆婆又有什么关系?婚姻是你情我愿的事,房、车又不是老公让你买的,总提了不好。
ROLH 2017-10-31 10:22:43
  这个还是得适当的提出来的,不然以后这样的情况会越来越多。
恋爱虽易婚姻不O 2017-11-02 10:57:42
  不用说什么 当着客人面甩几次脸子 就知道咋回事了 惹自己不痛快的人就没必要惯着她
心陌然 2017-11-02 22:50:47
  只能说,无语
胖手大人 2017-11-14 17:27:29
  好可怕……自己家突然出现陌生人…… 楼主怎么忍得住还上来发帖子……换我还得发火
风雨潇湘ABC 2017-11-15 00:29:54
  楼主“结婚4年后才扯的证”?领了证就是结婚了,哪有结婚4年后才扯证这一说法?