十五年前,京沪婚姻有没有排外?

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2017-11-03 20:46:55 点击:17254 回复:223
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚看到有人发帖说排外是因为房价。楼主同学的哥哥毕业去北京工作,家里02年在北京买的房子,所以问问版里在北京上海的板油,房价没大涨前,京沪土著找结婚对象排外不?
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-11-03 20:54:35
  不排、现在也不排。
  • ty_平衡957: 举报  2017-11-06 14:57:57  评论

嗯!对!不排!排的是没钱的,有钱的非洲人一样可以……………
  • 寒月军刀3: 举报  2017-11-07 22:51:04  评论

怎么不排?上海土著首先排的就是苏北人,其次是江北人,再次是苏南、浙江人。最理想的是本地土著!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-03 21:19:10
  我不知道,我家有个远亲,据说住的房子推开窗户可以看到天安门。
  特别远的亲戚,嗯,远到都已经断绝联系的地步了……
  好像是娶的北京媳妇。
  • 寒月军刀3: 举报  2017-11-07 22:56:23  评论

北京比上海稍微好点,以前能进北京的基本都是上调官员,有的北京土著巴不得和官员结亲呢!现在情况不同了,一是官员腐败的有点发臭了;2是市场经济的实行,人们观念变了,有钱就是大爷!
我要评论
作者:水月遥 时间:2017-11-03 21:45:48
  以前小孩户口好像是跟老娘走的,怎么可能不排,谁家娶了外地媳妇属于新闻和事故好吧,说不排那真是睁眼说瞎话。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-11-03 21:46:56
  @水月遥 2017-11-03 21:45:48
  以前小孩户口好像是跟老娘走的,怎么可能不排,谁家娶了外地媳妇属于新闻和事故好吧,说不排那真是睁眼说瞎话。
  -----------------------------
  户口随母亲就叫排外?这逻辑真好。
  • 水月遥: 举报  2017-11-03 21:52:05  评论

不跟你瞎扯,户口跟外地母亲走,上学叫借读,高考都不知道怎么算,这样还不排?这种问题你跟我讲逻辑?我只知道现实。
  • 水月遥: 举报  2017-11-03 21:54:40  评论

说真的,老金你发言好笑死了,不排咱们不排,咱们就是觉得各种不方便,然后最好不要。你是在开哪门子玩笑?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-11-03 22:29:59
  以前更排外吧,毕竟孩子的户口跟着妈妈走。 如果娶个外地的孩子就不是北京户口了啊。 起码我爸妈那一辈,他们的对象是外地的很少(也许是80/90年代人口流动没有现在这么大?)
  就是在今天,也很少有北京人直接因为孩子对象是外地人就一票否决的。 但是如果其他条件相同,绝大多数人会更倾向北京本地人。这算排外呢? 还是不排外呢?
  • 寒月军刀3: 举报  2017-11-07 23:00:50  评论

北京现在主要看房,你就是个外地的乡巴佬,只要北京有房且足够大,就不难找故宫城墙下的土著。2环内如果有2套房,在家坐等,也会有皇城根的小妞拍你家门!
我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-03 22:42:26
  不要说京沪,就是一般城市家庭,至少在婚姻这一项上,也是排外的吧。而且有些地方比如说潮汕,好像也是不外嫁的,还有福州,据说也是不娶外地女的。

婚姻上排外也不是什么错误吧,坦率的说也没什么不好的。婚姻的选择上,无论是排外,还是嫌贫爱富,还是追求皮相,都没错。
  • 好的转折: 举报  2017-11-03 22:45:42  评论

潮汕至今对婚嫁都排外,但是我要说,外地人对潮汕婚嫁也是万种惧怕,只单单说他们那无所不在的拜神,就没有几个外地人能忍的,当然,还有比法语更难学的潮州话。。。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-03 22:57:59  评论

评论 好的转折 我发小嫁了爱尔兰人,她妈很不高兴,这也是排外。话说我最近的吃货楼你看了没有,被种草了么有? 我现在煎牛排喜欢用LODGE的锅,无涂层,裸锅煎牛排,味道更好。LODGE还便宜太多,法国那俩牌子还是炖菜更合适。不过STAUB的鱼锅超级推荐,能把冻鱼做鲜。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-03 22:49:04
  那个上海婆婆最大的问题不是排外,不是嫌贫爱富,这都没错。错的是,她说话的方式,还有恶意贬低别人父母。说人家是什么摁到了她娃,还是什么新的,简直对别人缺乏尊重到了极点。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑜唐1 时间:2017-11-03 22:54:32
  以前更排
作者:周末ty 时间:2017-11-03 23:09:51
  20年前校园恋,外地农村和土著公务员家庭结婚修成正果的很多,外地小城市父母事业单位对应土著老城厢下岗户的组合也很多,差异存在,但是不明显。
  那时候房价优势不明显,刚出校门的男生女生普遍心态都是想凭自己努力,尽管事实挫败,但是有好开端,来自家长的阻力不大。
  现在不好说……
  • 冬青树要开花: 举报  2017-11-05 18:51:01  评论

那会咋不计较,那会儿还是单位分房,不是双籍北京的都没资格分房子,家家住房都紧张,结婚分不到房就得多一个人住进来,关键是家里本来就挤不下了。后来有商品房后这种排外松懈点是因为有一个京户的父母,孩子出生可以落京户,单位招工也取消了户口限制,如果没有这两政策放开,房价再低也不可能
我要评论
作者:bacteriubjbj 时间:2017-11-03 23:10:31
  ?
作者:狮子女summer 时间:2017-11-03 23:32:45
  我在上海,他们会排外,不过是那种很隐晦的那种。
  不过这也没啥,只要是外地人的身份去任何一个城市,总有部分当地人都是一副莫名的优越感,见多了,习惯了。
  • 丁香薇薇: 举报  2017-11-08 10:20:58  评论

他们会故意说上海话,然后你听不懂,他们就一脸鄙视的神情。小区外面的联华超市收银员就这样。
  • vivianna11: 举报  2017-11-08 11:21:10  评论

评论 丁香薇薇:上海人表示真心不是故意说上海话的,有时候我和我老板说话一样会木知木觉说上海话,他现在竟然也听得懂了哈哈,我觉得这才是融入一个城市的正确方法
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenl 时间:2017-11-03 23:44:58
  我知道三十多年前,上海在婚姻市场上不光排外,而且最受排挤的是苏北籍人士,即使有上海户口也受排挤,我外婆那时明确和女儿们说苏北人不可以的,而且这是当时丈母娘的普遍要求
  • w67661: 举报  2017-11-04 00:36:44  评论

现在也是,现在最排某省,或某几省。我知道,我不说,不想吵架
  • 六宝妈: 举报  2017-11-06 08:51:35  评论

好像上海还有啥上只角,下之角的,我记得闸北是下只角。上海滩的丁力就住闸北,哈哈。
作者:圣劳伦斯河谷 时间:2017-11-04 00:02:17
  我家自己家姐妹三个,两个表姐,两个表妹,都是北京现在985/211大学毕业,后来两个出国留学,三个移民,从1988年开始到1999年,陆续与外地考生考入北京的同学结婚,7个女婿,无一例外。至少我家不排外。我家是北京当地人,我们姐妹都在西单附近的姥姥家四合院里长大。
  • 好的转折: 举报  2017-11-04 21:32:36  评论

我爷爷四个儿子,只有一个娶了北京当地的,不过,我的婶婶们条件都不错。我妈妈据说是数理化满分考进的,也不知道我父母有没吹牛,反正我是不信,哈哈,数理化满分,杀了我,切,哈哈。也有我这种父母,没有啥好观念,就是万般皆下品惟有读书高,是真的没有什么排外的观念。
  • 好的转折: 举报  2017-11-04 21:33:13  评论

能多晒一点你家的收藏么,尤其是玉的,真的超级想看
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:安公公 时间:2017-11-04 00:15:07
  @完颜洪烈穿越而来 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,水果蛋糕,就是这么美味【我也要打赏
作者:安公公 时间:2017-11-04 00:15:30
  心满意足睡觉去~
我要评论
作者:w67661 时间:2017-11-04 00:29:35
  排,因为以前孩子的户口随女方,娶个外地媳妇,孙子就没有京沪的户口
作者:w67661 时间:2017-11-04 00:33:01
  但是,外地的男生娶个京沪的女生,那家人是很自豪的。即使京沪的女生是农村的,或贫民区的,反正外地人也搞不清楚。京沪从来都代表高大上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老精子 时间:2017-11-04 01:20:54
  呵呵 以后打战不是京沪户口的可以上战场吗?
作者:马甲一号lu 时间:2017-11-04 04:35:06
  哪个地方不排外啊,要不怎么叫门当户对啊,以前城里人还排乡下人呢,几乎不通婚,因为农民以前没有医保社保和正式工作单位,妹子活的有点天真了,现在虽然不排但门当户对还是非常重要的,婚姻没人愿意扶贫。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-11-04 07:05:22
  婚姻只讲门当户对,才不排外呢,排外只是现象,本质还是门当户对。
  我大学同寝室女同学,北京土著,父亲某司司长,七十年代末八十年代初拥有三房两厅,单位的房子,我知道五粮液是就是那个时候,因为她回家给她妈妈买五粮液,不过我不知道当时五粮液多少钱一瓶,也不知道是名酒。她是没助学金的,我全额助学金。大学毕业没门路的同学都是分配到三线,她和几个北京同学都是父母给弄了个指标,都跨行业分配了。
  当时。她主动追求班里一个男生,面上是追求爱情,也确实成功了。现在两人很幸福吧,在北京郊外拥有别墅,到国外跟逛王府井一样随便。男同学四川的,不过人家男的父亲是老红军呀。具体什么职位我真不知道。
  • 孤舟一叶水平流: 举报  2017-11-04 10:19:07  评论

这种属于老红军身份提高了身价的。家庭条件完全一样的话,大家还是希望找本地的。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-04 10:27:08  评论

评论 孤舟一叶水平流:哪有什么完全一样的家庭条件的?各家总有不同吧。当然差不多就叫门当户对,找本地也是为了门当户对。本地很富的也不乐意找本地很穷的吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-11-04 07:59:38
  以前比现在排多了,主要以前的经济差距大,现在很多外地的家庭条件也很不错 ,落差主要体现在房价。不过话说回来,其他地区的歧视那也是强强的,比如苏南苏北之争,甜咸豆腐花之争。格局都放大点,何必抱着一亩三分地在那里叫嚣呢
  • 寒月军刀3: 举报  2017-11-07 23:08:14  评论

错!以前的经济差距小!工资制度全国基本统一,都差不多。但是,那时侯讲究家庭政治地位。现在,只要有银子,其它的可以忽略不计
  • 考拉君吃西瓜: 举报  2017-11-09 08:42:51  评论

评论 寒月军刀3:以前户口和工作差距大啊,户口都是跟妈的,而且有没有正式工作落差太大了,那些不是体制内的都是没有劳保的
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-11-04 10:11:35
  不要说一线,就算是个破县城,也觉得比农村满满的优越感好吧
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2017-11-04 11:28:17  评论

今天早上在某群里聊天,因为天生资源有优越感的,大多是后天没啥优势的
  • 孤舟一叶水平流: 举报  2017-11-06 09:13:19  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:对,没错。我身边有个同事婆家就是,虽然是土著,但是普通工薪阶层,一家三口住五十几平的套一改套二,儿子结婚都没房子,用个要交房租的筒子楼团结户做婚房,当时找本地女孩彩礼最少十万,他们给了女方一万,还觉得女方高攀了,婚后儿子还靠老婆养
我要评论
作者:咖啡已冷透 时间:2017-11-04 11:22:06
  我来插一句。苏北农村人,大学毕业到上海。
  如果单位上海人居多的话,确实不好融入他们的圈子,实质上还是有点排外的。现在依然如此,对外地人还是有点优越感。
  感谢我的老婆,上海人,在我一无所有的时候还是选择了我,现在小朋友9岁。当初刚结婚的时候,她家的邻居还是有点排外的,话里话外觉得我好像是倒插门似的。现在熟悉了也就没这种感觉了。
作者:常先生鄙视你 时间:2017-11-04 11:49:37
  哪儿都一样,越往市里越排外,主要是和房价挂钩
作者:红尘空梦 时间:2017-11-04 11:54:16
  一直排外的
作者:胖嘟嘟滴冰 时间:2017-11-04 20:23:58
  排外,我被排过(捂脸)
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-11-04 21:17:26
  排外。我姑姑80年代嫁给北京土著,当时姑父家人就因为我姑是外地的不同意
作者:冬青树要开花 时间:2017-11-05 18:43:26
  肯定排外啊,那会别说个人家庭排外,整个社会都排外,98年以前外地户口只能摆小摊,找工作只能找那种私人小公司,没有双休节假日的,正规单位央企外企招工必须北京户口,一直到98年才取消这种招工限制,02年才有父母只要其中有京户,孩子的户口才可以随其中的京户家长落户的规定,以前出生的没满18岁的孩子可以办理进京落户,02年以后出生的孩子直接落京户。那会儿因为孩子户口随女方的规定,谁家要是娶个外地女孩儿简直是丢人现眼,是灾难,基本上都是北京最穷最差娶不到本地人的才考虑娶外地女,当然有极个别的例外不在乎,基本也是校园恋情,男方北京,女的外地,或者双方都外地,其中一个留京一个没留下,处于感情大胆结婚的,大多数还是分手结局。北京女孩不优秀的嫁个外地户口的优秀男人倒还没那么恐怖。任何时候都是排外的,我当时的单位里北京年轻人很多,他们基本上都不找外地男孩儿,说外地亲戚来了住家里,接待伺候的太累人了,这也很正常啊。我现在也不愿意接待或多的老家亲戚朋友,不是因为钱,因为没有时间精力。
  • 大头猪大头猪: 举报  2017-11-07 10:50:23  评论

别说照外地的,我父母都是上海的,但是架不住那年代,我妈姐妹多,上山下乡,大学分配,还有留学出国潮,我们家还是成了驻沪办事处,年年几批人要来住。
我要评论
作者:大安山人 时间:2017-11-05 19:29:35
  @完颜洪烈穿越而来 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:chenfeng778202 时间:2017-11-05 22:04:45
  外地人在上海读书要交借读费,算不算排外?
作者:九色玫瑰 时间:2017-11-06 08:57:34
  个人觉得还是排外的,而且比现在更排外

年轻人一代比一代包容性更强一些吧
作者:乐高technic 时间:2017-11-06 12:17:04
  有啊,2000年去北京的时候,北京的出租还是面的,面的司机很有优越感的问西安的出租车,有没有北京的面的好,我告诉他西安的面的全是拉货的。
我要评论
作者:书香无谓巷子深 时间:2017-11-06 13:23:18
  以前更排外。,
  现在好多了。
  以前外地人不多,谁家找个外地的,那肯定是能力不行啊。要被亲戚邻居说闲话的。
  现在外地人太多了,比例上优秀的也多起来,谁家嫁娶外地人,见怪不怪了。
作者:三不先生2016 时间:2017-11-06 20:23:56
  当时有柴火妞一词,你百度一下就知道了
作者:三不先生2016 时间:2017-11-06 20:53:03
  当时有个电视剧《绝对隐私》建议你去看看,其中有个故事就是说一个姑娘谈恋爱被排外,分手之后为了北京户口嫁了个棚户区的残疾人,生了孩子后,得到了北京户口,离了婚。

北京户口那时是很难的事。
作者:三不先生2016 时间:2017-11-06 21:00:02
  不排外那也看对方是什么条件了。例如北京普通城市贫民也不会排斥浙江农村的富裕户。
作者:伊莉莎萌得丽斯 时间:2017-11-07 08:20:34
  结婚,我先生老师还问我们家条件好不,我婆婆说反正过得去吧这意思,然后就说本地的,就都觉得可好
  其实我老家小县城的,只不过在省会买的房子落户口了而已,人都是这样,如果说找个北京上海本地人或者发达国家姑娘,那就拽的不要不要啦哈哈哈
作者:zhlap 时间:2017-11-07 11:42:50
  绝对有排外,尤其胡同里长大的老北京,更排外
我要评论
作者:浴火油条 时间:2017-11-07 16:05:21
  4050年代更排外吧
作者:倔强style 时间:2017-11-07 23:34:07
  其实不是排外的问题,而是两家不在一地真的是隐患,我表姐东北人北京工作北京户口,姐夫洛阳人海归后北京工作,俩人每月工资四万左右,双方家庭没负担,买房和大半的贷款还都是老人帮还的,经济上没压力,双方老人不用管按理说很好了吧?可是一到过年俩人就会为了回谁家而闹不痛快。这种事情在现实生活中几乎千家万户。所以说同地人真的好一些。
作者:ty_匆匆547 时间:2017-11-08 08:04:36
  反正30年前就有句话流传“北京人看外地人全是下边的,上海人看外地人全是乡下人”。
作者:ddcczz001 时间:2017-11-08 08:43:40

多新鲜啊
作者:货二了反念 时间:2017-11-08 09:07:42
  分地方吧,我们这地级市原来嫁北京的不少,现在很费劲,毕竟嫁的也是相对优秀些的。结果现在在北京工作的女生,嫁了个上海的。丈母娘多多少少还是介意身高的,但谁让房价差距这么大呢。
作者:ttqweABC 时间:2017-11-08 09:31:02
  和房价无关,家里老人一直都愿意找本地的。关键这事你也别说北京上海,一般的城市老家都希望找本地的,同事天津的说一亲戚找一个郊区的还被鄙视呢
作者:海水正蓝TY 时间:2017-11-08 09:43:20
  肯定排外的啊
  没看北京有个户口跟父母同住的条件 没学历高中初中毕业 都能娶个大专学历 外地的90年代的正经八百的大专生 条件再好些的能娶大本的也有

嗯 有两套房不仅可以娶到漂亮的 而且学历也还不错的了~生了女儿 还要再换个老婆再生个儿子
作者:女装J工作室 时间:2017-11-08 10:19:45
  我觉得排外也正常 我虽然在小城市 也不想远嫁到其他地方
作者:美女站到 时间:2017-11-08 10:42:14
  其实这个问题主要集中在婚姻上面,门当户对是主流思想,到了谈婚论嫁的时候有条件能对冲掉北京房子和户口,排外这个问题就基本解决了吧

作者:人间四月天_2017 时间:2017-11-08 10:55:01
  02 03年我在魔都,还是很排外的,特别是一些中年妇女,动不动外地人,也认识过二个上海男孩,发展到手拉手看电影的地步,后面没走下去。

一个浦东的,他在q上跟我表白的时候,我跟他说,问下你妈妈吧,可愿意找外地儿媳。他说马上去问,一会儿回来说,他妈妈说的,只要人好,哪里都可以。他那时经常说,他妈妈想把对门的房子买下来给他将来成家用,大概要三四千一平吧,那时我们老家房子一千五一平。还有一个原因可能就是,我们离得还是比较近的,语言沟通没有问题,饮食习惯也基本一样,所以他妈妈也不反对了。

还有一个是南汇的,感觉市中心的上海人也是挺看不上南汇奉贤那里的,但他自我感觉特好,明明是他主动追我的,还摆出一脸高高在上,他妈是太后,他就是民间出访的皇帝,偷偷和我约会,二个月后就彻底再见了,隔了二个月又来找过一次,没搭理他。
作者:lhllhl2014 时间:2017-11-08 11:28:59
  找本地的不只是在排外上的考虑,以后照顾老人什么的都挺方便的,而且同样的生活环境,以后的矛盾也会少很多。

不过嘛……本人北京人,父母也是,我就是外嫁了呀,反正现在有娃,结婚都7年多了,一直都挺幸福的。而且我老公家里是农村的,比我们家经济条件也差许多,但关键人好,也肯上进,而且我俩都属于能凑合的,有一些矛盾都你让让我让让就过去了。

所以关键还是得看每个家庭。但如果从大面上来说,至少我的这个婚姻每次说出去别人都会觉得我居然从北京出来还是很少见的。
作者:非常桔子 时间:2017-11-08 11:37:53
  以前才排得更厉害呢。计划经济时代,没工作没户口,在城市里简直是边缘人群,那时工作机会又少,连居委会大妈都看不起没户口的。现在市场开放了,只要有本事赚到钱,外地人也不会被低看。
作者:流线型小胖子 时间:2017-11-08 11:52:04
  说实话,我不是排外,我只是不想挤春运也不想大春节的到处折腾,我就想在自己的城市踏踏实实过年。嗯。。其实河北、天津这种地方也可以,但是首选肯定是本地的。
作者:bobkent 时间:2017-11-08 12:25:59
  排外很正常 没什么奇怪的 既然存在 肯定是有原因的 生活习惯 经济差距等等 不过还好 虽然大部分都是 还是有小部分不排外的
作者:15098928287 时间:2017-11-08 14:13:38
  哎,是啊
作者:米酒香浓 时间:2017-11-08 14:44:35
  和房价无关,从80年代到现在一直这样,谁家愿意主动让自己的儿子娶个外地的,女儿远嫁他乡的(或者不想要上门女婿也只能无奈提供住房给留户工作的女婿),但是小孩子择偶父母又控制不了,真要生米煮成熟饭了,大部分的家长还是会给儿女操办的。我敢说全国所有的城市里的大部分家庭都希望自己的子女找个本地的对方,即使是外地的也要条件好一点,个中滋味自能体会。如果出发点就是希望自己的子女嫁娶他乡或者条件不如自己的,这不犯贱吗
作者:想太多泛 时间:2017-11-08 14:48:32
  帝都土著,不是排外,是有现实问题限制,原来是孩子户口必须随妈,现在是春运,房子倒没那么重要。
  就算是外地结婚也会首选当地人吧?尤其是当地土著,省得年年春节奔波。
作者:九色玫瑰 时间:2017-11-08 14:54:25
  还记得当年一部很火的电视剧《孽债》吗???

返乡的知情们是要离婚留子才能回到自己的出生地……
作者:批量马甲 时间:2017-11-08 14:54:33
  一直排外,排外历史有个百八十年了,哈哈
作者:羚翘解毒丸 时间:2017-11-08 15:00:56
  大体上讲,一直都排外。其实排外很正常,说白了本质上最大的问题还是经济上的考虑。
  京沪土著的家底儿一般情况下肯定比外来新移民的家底儿厚实,因此从经济上讲,正常人都想找经济差不多的人家做亲家。
  外来新移民的如果来自城市还好,如果来自农村,七大姑八大姨都想来一次或者几次京沪游,还都要小家招待吃住,否则就是忘本忘祖。。。进一步还希望解决家里兄弟姐妹、一堆表亲、堂亲的找工作问题,最好能初期在小家住上1、2年,将来在京沪买房子能赞助点儿首付款。。。。所以很多人觉得未来的婚姻生活里麻烦太多,因此排外。
  如果外来的娃儿家里或富或贵,上述问题就都不是问题了,基本就一点儿不被排了。:)
  现在,除了以前的经济状况,再考虑到动辄数百万、数千万的房产问题,有钱有房的本地土著只能更排外。
作者:锦瑟半寸 时间:2017-11-08 15:23:37
  排外肯定有的,哪个地方的人不排外,如果你的家庭有钱,走哪里都不用担心被排外。
作者:批量马甲 时间:2017-11-08 15:24:20
  @ty_匆匆547 2017-11-08 08:04:36
  反正30年前就有句话流传“北京人看外地人全是下边的,上海人看外地人全是乡下人”。
  广州人看外地人,全是北方人。哈啥
作者:耐克阿迪达斯名鞋 时间:2017-11-08 15:27:11
  有钱才是硬道理
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-11-08 18:31:44
  15年前还好吧 25年前妥妥地排外

作者:ty_极光588 时间:2017-11-08 19:16:23
  @lhllhl2014 2017-11-08 11:28:59
  找本地的不只是在排外上的考虑,以后照顾老人什么的都挺方便的,而且同样的生活环境,以后的矛盾也会少很多。
  不过嘛……本人北京人,父母也是,我就是外嫁了呀,反正现在有娃,结婚都7年多了,一直都挺幸福的。而且我老公家里是农村的,比我们家经济条件也差许多,但关键人好,也肯上进,而且我俩都属于能凑合的,有一些矛盾都你让让我让让就过去了。
  所以关键还是得看每个家庭。但如果从大面上来说,至少我的这......

终于出现个正面教材了
作者:实事发布员 时间:2017-11-08 19:21:27
  挺有意思的话题
作者:百里户仪 时间:2017-11-08 19:30:53
  我之前的男票是上海的,他爸妈也超级排外,但是他家那条件,说是上海人,新上海人都算不上,一家三口挤在一个小房子里,上海本地媳妇根本娶不到,就这还排外,也是醉了,幸亏早日跳出火坑。
作者:争渡争渡惊起 时间:2017-11-08 20:05:04
  排外与否干你啥事,比人看不上你,你也可以看不上他,有些低素质群体,你何必非要击破头进入低素质群体
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2017-11-08 20:09:03
  真不排,丑婊子没人要而已,而北京男人娶外地的美婊子
作者:Teqakl 时间:2017-11-08 23:17:32
  我老公家是老北京,很多代了。不过我老公的奶奶是外地进京的,我婆婆是外地进京的,我也是,哈哈。。。我老公家应该算北京中产吧,没什么排外思想。我原先同事,五对里面两对北京配北京,三对北京配外地。
作者:严宝宝2017 时间:2017-11-08 23:28:17
  当然排外的,上海本地人娶或嫁都会被别人贬低的
作者:严宝宝2017 时间:2017-11-08 23:30:51
  如果上海找外地的基本都是贫困人口
作者:涅槃后的凤凰8888 时间:2017-11-09 02:09:46
  北京上海又怎么了?我凭啥要高看他们?都丫中国人。
作者:masknine 时间:2017-11-09 08:18:36
  排啊,因为有户口问题。
  有亲戚从外地嫁到北京(和她老公是大学同学),婆家一直暗地里埋怨儿子怎么娶了个外地人。
作者:不会喘气的鱼 时间:2017-11-09 08:36:36
  上海一直排外啊,出了上海都是乡下人!
作者:yhj3603 时间:2017-11-09 08:51:39
  以前不是上海户口根本找不到像样的工作,上海企业连上海农村户口甚至吴淞老闵行市区户口的上海人都不要。外地户口只能做民工摆地摊,做小生意什么的。
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-09 09:24:38
  上海一直排外的,但也得看什么人,素质高的好点。

作者:薛定谔的Kitty猫 时间:2017-11-09 09:36:00
  上海以前小孩是跟妈的户口的,所以一定程度上保证了家庭结构的稳定,上海男人只想娶上海女人不然小孩算外地人,所以那时偶尔听到身边有人外面有花头一般也只是玩玩外地女人,小三上不了位。如果这个政策延续至今,现在的上海小姑娘也不用和那么多外地女孩争男人了
作者:immousecho001 时间:2017-11-09 09:42:10
  没钱人都排,有钱有权的人,都不排。
  15年前,要是胡家的孩子,你说北京人会排外不?
作者:午夜的甜心 时间:2017-11-09 10:08:32
  上海 一直排外的很
作者:2906124267 时间:2017-11-09 10:09:10
  !!!!!!!!!!!!!
作者:吉林狗大户 时间:2017-11-09 11:46:34
  大王派我来巡山啊

作者:你坏我更坏 时间:2017-11-09 12:24:24
  这个我有发言权,我们属于上海郊区,十几年前还没开发的时候,村里几个小伙伴(学历都不到大专)都娶的是外地农村的媳妇,有安徽的,有江西的,有四川的,
  后来开发了,经济条件都开始好转了,近几年结婚的好像娶外地媳妇的比例少有下降

我的高中同学,(都考上大学的那几个),基本是本地媳妇为主,有一个娶了山东的,但是女方很能干,还是个官二代

所以,总结起来,不是排斥不排斥哪个地方人,最主要还是一看自己素质,二看对方成色,以地区来划分人是很不科学的

作者:日复一日佳洁士 时间:2017-11-09 12:41:03
  这老百姓现实生活,扯淡的排外谬论,楼主别有用心目的险恶。
作者:wgxwjygwh 时间:2017-11-09 15:02:28
  以前娶不到本地的,就娶外地主要是穷啊,或是拆白党混子,这头开的不好。所以多多少少有点歧视外地人,不过现在好多了,大家都受过教育。都是一起工作,自由恋爱,狗眼看人低的少了
作者:yang008jie 时间:2017-11-10 00:44:27
  马云要是住我们小区~~~我想应该没人说他 “乡下人”“外地人”。。。。
作者:lovestar 时间:2017-11-10 17:28:06
  不排,我太太外地,我部门领导外地娶了上海姑娘,我们单位里很多。
作者:红豆薏米饭 时间:2017-11-10 19:27:39
  一般都排外,但嘴上不承认而已。
作者:南部重案队 时间:2017-11-11 22:02:23
  我谈过一个北京籍的前女友,后来还是放弃了

婚姻不是两个人的事,是两大家子的事

一男一女都是外地人在北京,实际上是最清静的,最不容易被对方家庭成员恶心到的方式

找个北京籍的女人,她一家子在这儿,什么层次的人都有,大多是小市民,真的影响俩人的感情

还不如索性找个外地的落个清静
作者:ty_九歌838 时间:2017-11-14 01:03:37
  排是肯定的
作者:Lin跑跑_ 时间:2017-11-17 19:11:38
  商朝就要求门当户对了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规