给孩子换婚房有感!

楼主:可爱的金吉拉 时间:2017-11-05 14:01:33 点击:34820 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咨询了很多中介,已经没有产权置换了。要求我必须卖房后才能买房。中介给我那套房评估的价格是820万,而我要买的房子是1150万,也就是说我必须要承担330万的差价,以及百分之三的各种手续费。
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:半月箜篌 时间:2017-11-05 14:03:38
  一定得换吗?不太明白
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-11-05 14:03:42
  在这期间曾经多次跟中介接触,我问了一个很敏感的问题,有没有外地孩子因为结婚,不得已在北京买房的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-11-05 14:06:13
  中介说太多了,基本上都是家长把老家房子卖了,凑个北京的首付,然后孩子还贷款的。北京的房价就这样,一般来说没几个全款买房的。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-11-05 14:09:46
  我问中介那个小兄弟,我说你女朋友哪的?想在北京买房吗?他说我不做梦,干几年就回老家了。能在北京买房的有几个呀?
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-11-05 14:16:04
  这次换房子就感觉到还是天涯有钱人多呀,不是别墅就是陪嫁旺铺,不是豪车就是豪宅的,我等下里巴人真是太苦了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2017-11-05 14:40:15
  婆家娘家都不能帮忙。全靠我们两夫妻。去年狠狠心贷款买了套两房小户型。今年因为孩子大了得经常带着到处走走。不得已买了个十万左右的代步车。就这样我还沾沾自喜。觉得一个80末,一个90初的两人都还挺厉害。上了天涯,才发现自己简直是贫民哇。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-11-05 14:49:15
  不是说不和孩子住么,干嘛搞那么大婚房。两口子在家打扫卫生都麻烦
我要评论
作者:蜂子疯 时间:2017-11-05 14:58:18
  有钱人不少,但也没有天涯上感觉到的那么多,真有钱加上装有钱的一起造成的错觉。我说“婆婆一千万的婚房跟我有屁关系”这句话是错的,被怼一百多楼,哈哈,不说让她们查字典“屁关系”是啥意思,就是不懂现实的一千万已经那么不起眼了?用着别人一千万的东西是如何得出跟自己没关系的结论的?你说处置权跟自己没关系还理解。感觉还有人会来怼
我要评论
作者:黑了咪 时间:2017-11-05 15:14:36
  我们210婚房
作者:swawai 时间:2017-11-05 15:19:06
  你孩子多大呢?是男孩子吗?可以写孩子名字买一套。你现在把房子卖了,是打算跟儿子媳妇一起住吗?说实话,因为婆媳同住,婆婆被嫌的,在天涯也有不少……现在女孩子出嫁,都希望能加房产证名……
  • 眸娃娃: 举报  2017-11-05 18:22:55  评论

?名字干啥,又分不到钱
  • w67661: 举报  2017-11-08 08:14:12  评论

评论 swawai:关于女孩子想通过结婚加名字的事情,层主想多了。大城市的婆婆们,从儿子恋爱起,就全副武装防止房子加名字。婆婆们在一起,讨论最多的就是前辈给人加名字被坑的教训,然后学习怎么防止被坑。
我要评论
作者:北斗望江 时间:2017-11-05 15:32:11
  好贵
作者:cathleenl 时间:2017-11-05 15:45:14
  不止手续费吧?1150万的税也要百万了,金吉拉要投入近500万现金
作者:小小青思密达 时间:2017-11-05 16:04:36
  好有钱
作者:cathleenl 时间:2017-11-05 16:04:40
  如果只有3%的契税,那是一手房?二手税加中介费要10%以上了
  • 可爱的金吉拉: 举报  2017-11-05 19:17:50  评论

评论 cathleenl:百分之三是交中介的,契税还没算呢,至少还需要百分之五点五。
  • cathleenl: 举报  2017-11-06 07:10:18  评论

评论 可爱的金吉拉 :北京的中介费好贵啊,卖方增值税及附加5.65%,个调税差额20%,买方契税3%,是各付各税,还是下家全包?我这么算下来,大哥您要付的税不止5%
作者:半月箜篌 时间:2017-11-05 16:58:33
  最近我们这里房子也很贵
作者:可爱陶2017 时间:2017-11-05 19:35:36
  上次去北京玩 看着周围的房子 想想周边都是千万富翁
作者:ty_大王946 时间:2017-11-05 20:55:43
  我在这里等你回来我就不去
作者:撒雅 时间:2017-11-05 21:00:46
  如果小夫妻准备要二胎的话,房子低于120,孩子大了就会很挤。
  别墅买在远郊,比三环内的两居要便宜。
  我堂姐生二胎之前,就把五环边90的两居卖掉,加点钱换了接近六环的跃层220多平米。
  现在养多个孩子,和以前的大床通铺不一样了,讲究尊重孩子的个性。个性怎么体现?个性展露也是需要空间的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:向上吧小流氓 时间:2017-11-06 00:57:37
  卖了,来成都,活的潇潇洒洒
  • jqzt: 举报  2017-11-06 03:44:27  评论

卖了来我这,能买兩个单元二十四户百平以上房。一户月租1500.每月36000.每年43.2万。你家子子孙孙都可以过上吃了睡睡了吃的日子了。月均3,4干收入的地方。不想如此懒散,也可以每月一两万在北京租房剩两万。想住一环就住一环,更可在哪上班住哪,每天路上省2,3个小时,为何想不透
  • jqzt: 举报  2017-11-06 04:03:54  评论

我家距单位步行3分钟,同学在上海,每天3个小时以上在路上。他比我有钱太多太多,但说生活质量,远不如我。我说为何不买房在工作地点呢?他说当年没钱。现在有钱了但市中心房价涨得太贵,他的工作又在市中心。老婆工作,孩子上学一堆问题。不过听他说等孩子考上大学后,就在上班的地方租一间公寓。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-11-06 08:08:21
  北京的单价和上海一样感人,这房子单价7万,估计还不是最市中心的地方。
作者:日光温室 时间:2017-11-06 08:21:03
  楼主你这是炫富啊。
  我们夫妻是在四五线小城全款买房,没有父母一分钱,这几年倒是花在父母身上几万块。现在房屋市值楼主的十分之一左右,120万的样子。一个农村孩子,自我感觉还行,有时也做梦啥时候省会买一套(好一点的300万的样子)
我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-06 09:16:09
  换的学区房吗??
  我家现在俩房子都是不超80的,收拾卫生倒是方便,就是住起来一家三口有点觉得不够。
  而且还规划错了,副卧在门口,离主卧远,隔音做的又特别好。哎,让孩子自己睡也不放心啊…愁
作者:miao26798 时间:2017-11-06 09:59:19
  不管怎样,在目前的中国生活环境中,还是必须是父母为儿子备好婚房的,一来可以检验做父母的前半辈子的能力能量(经济方面),二来传统的家庭财产传承概念。那些自立自强的事例和无足够经济支持而产生的纠葛怨恨,都是另当别论的,对于那两个情况的所谓正方向的评说也是表面化形式上的褒贬。因为谁也不会自我承认无能和愿意让辛苦幸运得到的财产无端地散落。
我要评论
作者:慈母多败儿1 时间:2017-11-06 10:06:52
  一点也不喜欢北京。雾霾严重,污染严重。房价变态。江浙一带的农村人才真正让人羡慕嫉妒恨,都是住带游泳池的大别墅,最重要的还是自家的地,可以种菜种花。不是城里那七十年产权的高楼密密麻麻的鸽子笼。所以要搞到那么一套自家的地大别墅的才是人生赢家哇!
作者:小红的小红帽 时间:2017-11-06 10:45:40
  你们都是有钱人,我在老家房倒是买得起,可是没有匹配的工作,然并卵。
我要评论
作者:just867 时间:2017-11-06 12:56:05
  厉害了楼主
作者:溏心噜噜 时间:2017-11-06 13:50:18
  纠结啊,选择大城市吧,房子又贵又小,回老家住的舒服啊教育质量又不行..难以选择
  • 黄猫mm: 举报  2017-11-07 00:51:14  评论

等孩子考上大学就跳槽回老家住大房子,卖了大城市房子,回老家买别墅去。
我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-11-06 14:05:10
  @古城稚子牧 2017-11-06 09:16:09
  换的学区房吗??
  我家现在俩房子都是不超80的,收拾卫生倒是方便,就是住起来一家三口有点觉得不够。
  而且还规划错了,副卧在门口,离主卧远,隔音做的又特别好。哎,让孩子自己睡也不放心啊…愁
  -----------------------------
  我倒不用考虑学区房,我妻子本身就是教师,义务教育阶段不用通过买学区房上学。
作者:cathleenl 时间:2017-11-06 17:21:35
  现在上海也像北京一样,买1千多万房子的人基本都是金吉拉这样置换的,然后一环套一环,听中介说,一个交易链上4、5家人家很平常
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-11-06 17:37:42
  @cathleenl 2017-11-06 17:21:35
  现在上海也像北京一样,买1千多万房子的人基本都是金吉拉这样置换的,然后一环套一环,听中介说,一个交易链上4、5家人家很平常
  我给儿子换房其实是这么考虑的,儿子这套房是2011年买的,这两年突然变成了学区房,每米价格一度涨到了11万,现在虽然北京房价下降了,也在9万多左右。而就在同一条街的对面小区,由于不是学区房,每米价格在7万左右。我就想把房子通过中介换了,现在一直在看房子,有中意的,也有犹豫的,现在还在看房子中,主要是看150米左右的。不过先让中介把房价总价和各种手续费、契税算出来,我的内心承受是总价不超过1150万。这种二手房在小区内也有,不过总有一些遗憾。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-11-06 19:54:25
  现在的新盘都变态,动不动就200平以上,都是给置换的买的
  • 黄猫mm: 举报  2017-11-07 00:53:56  评论

天津相反,新盘都盖得和蛐蛐过笼一样的。卧室放个一米八的床,就不剩啥地方了,90多平硬盖出来三室两厅。
  • w67661: 举报  2017-11-08 08:20:53  评论

评论 看看再说红橙蓝:现在上海的郊区新盘也是,90平米三房两厅。但是话说,年轻人有个郊区的三房两厅,也是相当不容易了。要么父母给力,要么自己是精英。
楼主可爱的金吉拉 时间:2017-11-06 19:58:01
  @看看再说红橙蓝 2017-11-06 19:54:25
  现在的新盘都变态,动不动就200平以上,都是给置换的买的
  200平米以上的买不起,我这150米左右的也是买二手房。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-06 21:21:44
  家里有教师还是好,怪不得很多人找对象都会选择医疗单位或者教务系统的
作者:伊莉莎萌得丽斯 时间:2017-11-07 08:00:14
  还行吧哈哈,换呗,房子太老,条件还可以,不换感觉自己也没什么面子
  我们现在还租了一套住,几套房轻松一千多万前几年都没了??
作者:德古拉情人赌 时间:2017-11-07 09:06:52
  就一套房子 就别瞎折腾了。
我要评论
作者:babalahur 时间:2017-11-07 09:27:40
  金吉拉,把房子换那么大是打算三代同住吗?
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-07 17:46:50
  在北京,想小房换大房,两套小的换一套大的轻松,一套小的换一套大的都不轻松。

外地的(这外地包括欧美发达国家的大部分地区),得看外地房价跟北京房价的差距是多大,绝大部分只能大换小,多套换一套。
作者:人生1004 时间:2017-11-07 19:14:44
  房租打算收多少?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵dm 时间:2017-11-07 20:08:15
  楼主说的这两年变学区房那个,是西站附近的楼?
作者:三不先生2016 时间:2017-11-07 21:24:13
  无论房价怎么涨跌,房产税怎么出台,房子永远是有钱人才买得起的东西,从古至今都是如此。
作者:初心者云 时间:2017-11-08 01:58:00
  预见到了自己悲惨的未来…
作者:Hahahahahahahoho 时间:2017-11-08 05:58:14
  需要就买
作者:w67661 时间:2017-11-08 08:23:20
  说实话,楼主,150平米绝不是一个好选项。亲家带着小舅子住进来的时候,你就会悔不该当初了。
  • swawai: 举报  2017-11-08 12:14:52  评论

我也这么认为……儿子结婚了都听媳妇,亲妈也靠边站了,买套这么大的,到时便宜亲家人。
  • w67661: 举报  2017-11-08 12:49:33  评论

评论 w67661:是的,儿子结婚了,就成了别人的老公。儿媳妇就是儿子的领导。丈母娘是领导的妈。你说儿子向谁妥协?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2017-11-08 08:26:40
  我儿子是个很宽容的人,我知道他的弱点,但是他受不了跟别人太近。我在有余钱的情况下,给他买了个90平米的三室一卫,一卫就在主卧门口。孩子们使用卫生间那是可爱,另一对老夫妻使用就是可厌了。很多人跟我有同样的考量。
作者:小果酱O 时间:2017-11-08 11:27:26
  天涯的人有没有几个北京的,其他地方房价也没那么贵啊。金大叔好久不见你了,从十一跟撒雅见面感觉你就消失了,只能看到撒雅蹦哒。
作者:天下不乱乱说 时间:2017-11-08 11:33:53
  房子贵,说明中国强大了,国土升值钱了。闹格命的赚大了
作者:取名什么的太累啦 时间:2017-11-08 18:54:08
  真有钱
作者:不是很色 时间:2017-11-09 14:54:45
  你换个卫生巾也来天涯发帖吗?多大点事
作者:涯天是毛五 时间:2017-11-09 15:53:52
  发个版块,比较靠谱。发到经济论坛,会被房空围咬。
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-11-10 22:42:17
  来北京考察楼盘了,中粮天悦,金茂府你没去看看。新盘的设施还是先进了很多,精装也省心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规