天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

男友未婚有一个孩子,怎么办?希望大家给我建议

楼主:薇薇妮儿 时间:2017-11-06 10:37:16 点击:6034 回复:97
  男友是我的高中初恋,后来转学分手了。十几年没有联络,最近又联系上了了,只知道他有一个谈了六七年的前女友,后来前女友在上海读研毕业后又读博士,两个人不在一起分手了。我那时候也刚刚分手,我们又联系了,感觉还在就在一起了。谈了半个月的时候,他告诉我前女友给他生了一个儿子,他哥哥在抚养。我第一感觉吃惊,刚开始并没有告诉我,表示要考虑一下。后来他又告诉我,前女友一直有看望孩子,而且一直在闹希望复合,毕竟有孩子在。就问他为什么不复合,他说和前女友分手后,前女友和他高中同学在一起过,不能忍受她和自己认识的人上过床。原因可能没那么简单,关系挺复杂的,跟他在一起就意味着当后妈。是不是应该分手?(来自天涯社区客户端)

82个回答

青青园中葵000 2017-11-06 12:22:03
  跟前女友藕断丝连,而且还有个孩子,楼主慎重。虽然是初恋,但已经十几年没联系了,物是人非
酒窝小小529 2017-11-06 13:18:57
  问这种问题?是不是应该分手你心里没一点逼数?!
六月飞雪恍若隔世 2017-11-06 13:53:36
  他前女友在闹复合,有有孩子在,他们以后少不了多联系,甚至还会搅乱你们的生活,如果是我,果断分。
ty_道道776 2017-11-06 14:37:38
  这种情况必须得分啊,有个孩子牵扯着肯定是断不干净的,楼主现在还没结婚,别掉火坑
Rodin136 2017-11-06 14:50:00
  脑子想什么,人家前女友在闹,你干啥要去掺合,男人都死光了吗?
注个破名真麻烦 2017-11-06 13:54:48
  分!!下一题!
  等他也和别人上过床以后,
  会愿意原谅前女友的!
穿花踏月饮村酒 2017-11-06 12:15:52
  该
我盼涨停板 2017-11-06 12:30:01
  这还用问吗?
  他的娃给他哥养,
  当他嫂子是死人吗?
月华若谷 2017-11-06 12:41:09
  问这种问题的人脑子还在吗
丫丫NVE 2017-11-06 13:54:46
  不分会后悔一辈子
离罘开你 2017-11-06 14:07:24
  分手分手
薇薇 2017-11-06 14:26:22
  必须分啊
跳舞的小蜗牛 2017-11-06 14:29:51
  大家都让分啊
燕子很听话 2017-11-06 14:55:01
  果断止损啊~~~这情况不分等着天上掉后悔药呐?!
36251681 2017-11-06 14:58:44
  你确定是他哥在养吗?这年头还有给别人白养孩子的人

他收入情况如何呢
ty_企鹅418 2017-11-06 15:03:17
  分。
  这人不靠谱。
花气袭人cy 2017-11-06 15:03:25
  要么现在就分,要么和他在一起,婚后受不了种种扯不清的前妻后妈关系再分
若水生花I 2017-11-06 15:11:27
  火坑
野草杂菜 2017-11-06 15:11:44
  一定要分!
甜甜的糖糖01 2017-11-06 15:14:07
  楼主要考虑清楚咧啊,后妈不好当呀
YYQSCB2012 2017-11-06 15:19:57
  分
我是都市漂流 2017-11-06 15:25:12
  自己定!
灼世悠悠 2017-11-06 15:36:39
  你自己心里没有疙瘩吗?
潘潘923 2017-11-06 15:38:23
  当然分手了
龙绾绾 2017-11-06 15:41:56
  有孩子,必然藕断丝连。前女友还盼着和好。你现在插进去,肯定是不好弄。而且时间越久越不好脱身,估计你父母也是不会同意你找个有孩子的男人的。何况,后妈电视剧里都不好当,别说现实了。。
不做逃兵J 2017-11-06 15:45:15
  分啊,傻妹子,好了有得你后悔的时候
她说123W 2017-11-06 15:53:33
  什么狗血剧情,现在的人简直乱七八糟
超人他闯哥 2017-11-06 16:10:19
  分手吧!你没有义务替别人赡养孩子。
青春2017无悔 2017-11-06 16:17:54
  十几年了,又联系上了,你以为就这么巧吗?
ty_银色月光10 2017-11-06 16:21:36
  分吧 初恋是用来回忆的,当年爱的魂不守舍的初恋,现在再见已经没有了当初的感觉。物是人非。
13185619452 2017-11-06 16:24:30
  肯定是分手,找你肯定也是有目的的
梦梦然然然 2017-11-06 16:32:41
  这...听起都累,你要身处其中以后扯起更累!
暖阳jiessie 2017-11-06 17:02:10
  直接分
啦啦啦1234562017 2017-11-06 17:26:51
  是我转身就走了,不为啥,因为他不能原谅前女友的原因,说明还是对前女友有感觉的,只是不能忍受那件事罢了,可是没说没感觉了。。。
后天和后海 2017-11-06 17:30:36
  果断止损啊~~~这情况不分等着天上掉后悔药呐?
ty_雨中的角落316 2017-11-06 18:00:53
  这还要来问吗,有些女人真的是蠢得冒泡
ty_fangyan 2017-11-06 18:46:30
  爱他直接给孩子做后妈!
周末ty 2017-11-06 19:51:48
  分手,别管多深的感情,这么复杂的家务没几个人能处理的来。
ty_134091906 2017-11-06 19:56:58
  你们相爱吗。我想应该关系没好到哪里去,不然也不会问这样的问题
babalahur 2017-11-06 20:51:32
  占了你一个孩的指标,如果生二胎,你老公要算三个,他要罚款,你觉得你该不该离?
明媚春色梦 2017-11-06 21:02:50
  自己有多丑穷挫啊。。
烹小鲜Q 2017-11-06 21:17:22
  这个还要问吗?必须分手啊!
理工理工3 2017-11-06 21:31:39
  不是你二,就是她三,朝三暮二的,太热闹了吧
绣球1980 2017-11-06 21:33:07
  你要是答应结婚,以后有的你哭,未婚带孩,一听应该赶紧跑。。。。。
泡碗面 2017-11-06 22:17:41
  这部剧情很复杂,水蛮深,楼主是准备写续集啊
谨言慎行h 2017-11-06 23:29:10
  你不分会后悔一辈子的
白色光线 2017-11-06 23:35:24
  等过年呢?
wangna_hz 2017-11-07 08:31:55
  未婚还有孩子,这人品得多差啊,比离异有孩子的还不如。
熊熊吖 2017-11-07 08:36:03
  有一个孩子,他们之间永远断不了,这个孩子也会插在你们中间,看你能不能忍受,换我肯定不能
LadyST 2017-11-07 08:55:09
  肯定分手啊 他的意思很明显啊 有孩子 前女友又闹复合 你干嘛呢 给自己添堵嘛?
大头猪大头猪 2017-11-07 09:17:59
  未婚都肯把孩子生下来,还交给男方抚养,明显就是爱极了男方,想缠着男方不放。
金隆悦二手车广场 2017-11-07 09:49:22
  楼主你应该当后妈,然后自己不要孩子,把所有的爱都给那个前女友生的孩子,全心全意对他,然后等他长大了就会对你比他亲妈还好。然后他亲妈看到你对她孩子这么好就放心的去寻找自己的真爱去了。。。
  多么完美的结局,做梦去吧。挑战不可能,但是祝你成功。
文芯er 2017-11-07 09:53:44
  个人觉得吧,还是不要这种复杂的感情,找个简单的人过简单的日子多好。
冲国仁 2017-11-07 09:56:33
  楼主要想清楚,孩子是小事。问题是他和前女朋友藕断丝连,或者没有分手呢,到时你们结婚了,135他陪你,246去陪女朋友就麻烦了。如果你想得开,住在一起3p也没所谓。
猫爪狂舞 2017-11-07 10:29:12
  他还不是上过别人的床
人生1004 2017-11-07 10:40:50
  不分,留着过年。
不来吵架 2017-11-07 11:02:18
  这个问题必须慎重回答你,虽然在我这里结果很果断,但是要让你明白问题的严重性。
  作为一个男人,必须清楚什么叫做有所为有所不为,很明显,你男朋友恰恰不知道。
  感情这东西,可以碰,但是碰了就必须负责到底,如果自己心中没有这底气,最好忍着别碰。
  人家前女友吵着要复合是有道理的,毕竟有了孩子,不能总是自私到撇开所有的一切不管。我觉得那个前女友倒是很明事理,根据你的描述,如果我没猜错的话,你男朋友应该是看着前女友的学历越来越高,自己好像够不着了,所以才选择分手。至少这样更男人一些,比你描述的要稍微男人一点,否则我就真的彻头彻尾鄙视你这位男朋友了。
  你男朋友犯了一个致命的错误,感情摇摆不定。他如果真的想和你在一起,这事根本没那么复杂,前女友已经是过去式,用不着总是扭扭捏捏藕断丝连;既然和你谈恋爱了,过去的事情就应该撇清,像这种早不说晚不说,偏偏在你陷入爱情之中时才说出来,那算什么呀;他的所作所为很不负责任,孩子是自己的,让哥哥帮忙带着,他干什么去了?他忙着找你谈恋爱?你不觉得这样一个男人细思极恐吗?他今天可以撇开家庭、撇开孩子找你谈恋爱,难道明天不可以撇开你找别人谈恋爱吗?道理是一样的,一个人的心术究竟如何,从点点滴滴中完全可以看出来。
  综上所述,我给你个答案:你男朋友他哥是个好人,他前女友也是个好人,但是都被你这位男朋友给耍了。而你,是一个单纯得有点不知所以的女人,心中总是牵挂着自己那点初恋的感觉,实际上,人生路很长,瞬间的浪漫已经成为过去式,看清楚一个人虽然有时不需要太多技术含量,但也需要你去学习、成长。撇开你们此前所有的关系,单纯从为人的角度去看看你这位男朋友,相信你瞬间就明白了他到底值不值得你托付终生。
  分析到此,不当之处请见谅,一句话,果断离开他,这样的男人不值得你如此纠结。希望这个回答对你有帮助。
竹韵轻盈 2017-11-07 12:10:33
  渣男,分手还要抢女方生的孩子。
傅子悦 2017-11-07 17:13:15
  姑娘家去当别人后妈,后妈难当!
一代闺秀 2017-11-08 03:52:28
  说过多少次,不要从垃圾堆里找男友,你怎么就是不听呢?!
刘春城律师 2017-11-08 08:52:35
  分吧,孩子是纽带,打断骨头连着筋,你没必要掺合这么复杂的事。
ty_134174043 2017-11-13 11:17:53
  分手
提线木偶有血有肉 2017-11-13 14:18:32
  当然是原谅他啦??
不会轻易说爱 2017-11-16 00:09:06
  可以断了,留着干嘛
微风聆雨 2017-11-16 07:35:33
  你为什么要趟这趟浑水?你找男朋友很困难吗?
乱放大的宙斯瞻 2017-11-16 14:31:05
  你能接受吗?
你是橙子味儿的 2017-11-20 01:11:37
  可能是需要找个人骂醒你。
杯中窥苟 2017-11-20 11:39:29
  你这个问题在现实中根本不存在的好不了。你不要披着羊皮装无辜啊。
ty_134356715 2017-12-01 18:16:34
  有孩子没关系,关键是藕断丝连,如果你还没到非他不可的地步,分吧赶紧
东北大娃 2017-12-06 12:38:07
  试管,生龙凤胎
ty_蒙月月丽莎 2017-12-08 07:39:31
  让他赶紧滚犊子啊
meilirensheng516 2017-12-08 08:12:26
  傻么?必须马上分手,否则结婚以后就是无尽的痛苦。
批量马甲 2017-12-08 08:42:11
  分手没商量。这事也上天涯问。。。楼主,智商呢?