其实我挺好奇的,儿媳跟公公怎么可能住在一起呢?

楼主:红景天是中草药 时间:2017-11-06 14:30:10 点击:9190 回复:229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不是复式房或者别墅什么的,卫生间只有一个的那种,儿媳和公公怎么可能同住呢?

夏天的睡衣怎么穿到客厅?

在沙发上正襟危坐?

内衣内裤晾在哪里呢?

起夜上厕所先要穿戴整齐吗?

不要跟我说以前都是住一个通铺,往上数三代都是农村人什么的,毕竟我们不是以前的人,也不是农村人。

也不要说什么有的女婿跟丈母娘同住,这种情况虽然也是很不方便,但是比公公儿媳同住能强那么一点,毕竟男人光膀子走在街上,或者喝多了在树下小便也是常有的事,而女人光膀子出去就是神经病了。

别扯什么女儿跟爸爸也同住,那是亲爸,公公是陌生男人,还能有人分不清亲爸和陌生男人之间的区别?

也别说公公又不是色狼什么的,这不是理由,已知一个男人是正人君子,就能把胸罩给他看吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:0张 | 更多
作者:whoareyou201710 时间:2017-11-06 14:31:32
  你家要往上数几辈十几辈,很可能也住一起过。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-11-06 14:41:31
  如果受客观条件所限只能同住,有些问题可以解决,有些问题可以事先声明。如果有条件分开而受观念所限必须同住,那就要考虑双方三观是否一致,是否有必要继续下去了。
作者:不知道叫什么名m 时间:2017-11-06 14:42:15
  就两个人的确尴尬,打死也不行,老公在就无所谓
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-06 14:55:28
  仅仅是儿媳尴尬吗?公公不尴尬?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-11-06 15:06:23
  以前人比较注意礼仪,在有交集场合都会很注重衣着礼仪,衣着暴露也就是在自己房间。现在有些女的,就是上街来个小短裙啥的给多少人看都无所谓,还沾沾自喜吧,当然回家面对公公就会很不舒服的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2017-11-06 15:09:32
  貂皮老妹?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁是梦谁是现实 时间:2017-11-06 15:10:30
  如果女的小学没毕业,身高152,体重180。
  嫁的老公月收入小于3000。
  如果不住公婆家,就要露宿街头
  你能理解了吧。
作者:谁是梦谁是现实 时间:2017-11-06 15:12:51
  我也不能理解买房子还需要贷款的,
  在非一线城市住180平以下房子的。
  是不是和你异曲同工之妙?
作者:奇迹mm 时间:2017-11-06 15:16:05
  我觉得挺尴尬的,我没有和公公同住,可是夏天如果公公来我家,老公没有提前通知我,我都会不高兴。因为提前告诉我我好换衣服避免尴尬,毕竟不仅我尴尬,公公也尴尬吖。即使没结婚在家里男大避母,女大避父也是正常的吧,毕竟大家都长大了,是有隐私和避讳的。
作者:谁是梦谁是现实 时间:2017-11-06 15:18:07
  我也不能理解好好的闺女为什么要嫁给穷人家?
  就像楼主这样的。
  穷公婆还奇葩。
  我真心觉得女孩子应该婆家至少至少是公婆双公务员的。
  这样不至于太穷。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁是梦谁是现实 时间:2017-11-06 15:25:17
  真心话,身边的条件稍微好一点的女孩子都至少嫁给门当户对的人家。
  都是父母双方争着给孩子付出的。
  那个结婚的小夫妻不是手里至少3套房以上的。
  • 红景天是中草药: 举报  2017-11-06 15:27:08  评论

评论 谁是梦谁是现实:意思是因为穷所以不要隐私?穷人没隐私?
  • ty_心悦566: 举报  2017-11-08 21:20:40  评论

评论 红景天是中草药:谈人格,谈尊严,谈隐私都是要有资本的。现在依然有好多家庭,三代人就一套两室一厅的房子,也都好好的活着。就好像是现在家里都有卫生间能洗澡,就觉得无法想象以前的人怎么用连猪圈的厕所和用公共澡堂一样的。只有享不了的福,没有吃不了的苦啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2017-11-06 15:26:12
  儿子不在家的话,家公不应该和儿媳妇独处
作者:谁是梦谁是现实 时间:2017-11-06 15:28:14
  楼主可看过小矫情的幸福的帖子。
  至少你老公家务全包3年
  全款房加你名字。
  否则你就是女奴。就是奴隶的意思。
  她处于这样的档次上?
  你档次低多了
  仅仅停留在不同住上,
  还发了多少个同意思的帖子。
作者:谁是梦谁是现实 时间:2017-11-06 15:33:06
  楼主不穷?在我看来家庭月收入不能买当地10平房子就是穷人
作者:谁是梦谁是现实 时间:2017-11-06 15:41:18
  不跟你扯废话了。
  有条件就分开住,
  没条件没钱就忍忍吧。
  忙了。
我要评论
作者:青春2017无悔 时间:2017-11-06 16:15:21
  你是少见多怪,还有让公公照顾月子的呢?
作者:人生1004 时间:2017-11-06 18:18:57
  有啥不理解的。出去玩,有住五星级酒店的,有搭帐篷的。有钱的想咋住咋住,没钱的就委屈一下吧。
我要评论
作者:青春2017无悔 时间:2017-11-07 08:03:22
作者:ty_心悦566 时间:2017-11-08 21:21:12
  何不食肉糜
我要评论
作者:万万和查查 时间:2017-11-09 13:29:55
  我外公家拆迁,我妈留我外公住我家,我那个时候也老大不小了,不也照样住了一年多?在家里穿戴整齐一点又不会死,克服一下能怎样?
  • 点点攒幸福: 举报  2017-11-15 17:10:02  评论

外公和公公能一样吗?
  • 万万和查查: 举报  2017-11-15 17:16:14  评论

评论 点点攒幸福:对我来说差不多,外公外婆有点重男轻女,从小就不怎么搭理我,所以我跟外公不亲,基本上等同于陌生人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级土豆X 时间:2017-11-09 13:30:45
  我很奇怪难道睡衣非得穿暴露的?那么多睡衣款式。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:高风的 时间:2017-11-09 21:20:25
  千万不要住一起,千万不要住一起,宁可自己累一点,天天打扫卫生买菜烧饭的,人最可怕的状态是看着挺闲的,但是心累,所以千万不要住一起。
作者:冷漠是你给的错 时间:2017-11-11 12:11:22
  岳父可以一起住吗?
作者:djundsss 时间:2017-11-14 23:23:38
  住过。小两室一厅。。公公帮忙盯装修和做饭。每天做完早饭就去新房子,我窝在家里玩电脑,晚上老公就下班回家了,吃完饭,继续躲到房里
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-15 00:06:52
  那岳母也不能跟女婿同住了。这话对很多单亲跟着妈妈生活的女孩而言多残忍。一般而言,这样的母女,男方是要有觉悟结婚后就跟岳母同住的。跟有钱没钱其实没关系。人家母女相依为命那么多年了,我是见过这样的例子的。

作者:注个破名真麻烦 时间:2017-11-15 09:26:47
  楼主去看看《贫嘴张大民的幸福生活》
  电影电视剧都有
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-15 09:31:05
  别说跟公婆住了,跟父母住也很心累啊
  夏天我要是去客厅看电视就得穿戴整齐,还不能穿短裤,也不能把脚放茶几上- (-"-;)"还不能葛优瘫………哎
  还是在家自由~孩子没看见我的时候我什么样儿都行
我要评论
作者:晚风中的探戈 时间:2017-11-21 14:35:12
  思想真保守,穿睡衣看一下怎么了,你难道都是性感睡衣?再说让你公公饱饱眼福看下咋了?他老婆都让你老公看光了,你就不能让他看下吗?
我要评论
作者:北境守护者 时间:2017-11-21 14:44:10
  本版媳妇的定论:女大避父儿大避母,怎么到了楼主嘴里就成了女儿长大了和父亲住很正常呢?按照你的说法,女儿夏天穿的清凉怎么在客厅坐着?内衣裤晾到哪?半夜起来上厕所是不是要穿戴整齐?如果楼主还坚持认为女儿和父亲同住很正常,那么只能验证两点:要么儿大避母不成立,母亲在儿子面前穿的少很正常;要么儿媳和公婆同住也很正常。
  • 红景天是中草药: 举报  2017-11-21 14:52:39  评论

我什么时候说女儿长大了跟父母住很正常?哪个不是长大了就结婚了?哪个岳父母像公婆那么不要脸非要住儿女家了?
  • 北境守护者: 举报  2017-11-21 15:00:53  评论

评论 红景天是中草药:别扯什么女儿跟爸爸也同住,那是亲爸,公公是陌生男人,还能有人分不清亲爸和陌生男人之间的区别?(来自天涯社区客户端)记性这么不好?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱千层蛋糕 时间:2017-11-22 06:41:04
  我妯娌两母子就跟我公公一起住啊,他老公只有周末回家,不过他家的房子大,公公有独立卧室和卫生间和挂衣服的地方,尴尬的就是你说的穿睡衣在客厅,只不过她穿的比较保守。我公公一般也很少跟儿媳单独在客厅处吧
作者:批量马甲 时间:2017-11-22 07:30:44
  @北境守护者 2017-11-21 14:44:10
  本版媳妇的定论:女大避父儿大避母,怎么到了楼主嘴里就成了女儿长大了和父亲住很正常呢?按照你的说法,女儿夏天穿的清凉怎么在客厅坐着?内衣裤晾到哪?半夜起来上厕所是不是要穿戴整齐?如果楼主还坚持认为女儿和父亲同住很正常,那么只能验证两点:要么儿大避母不成立,母亲在儿子面前穿的少很正常;要么儿媳和公婆同住也很正常。
  -----------------------------
  女大避父男大避母,这话不是婆媳版媳妇的定论。

是。。。几千年中国传统定下的规矩,是老祖宗留给后人的文明财富。

21世纪了,应该懂得起码的伦理道德。这规矩不光中国人,是文明社会公认的。
  • 北境守护者: 举报  2017-11-22 10:22:23  评论

你这话应该对楼主说,他说的媳妇在公公面前不能穿的随便,而女儿在父亲面前无所谓。如果你装看不见的话请返回一楼
  • 红景天是中草药: 举报  2017-11-23 10:02:19  评论

评论 北境守护者:我说媳妇在公公面前不能穿的随便,但我没说女儿在父亲面前无所谓,你是瞎子么?
作者:就这样吧8199 时间:2017-11-22 23:59:45
  我这个楼上有好几家和公婆住一起的,公婆到是都有房子,没办法回去住,得看孙子孙女,儿子媳妇上班远的一天不回家,近的回家能吃上饭,,接送孩子上学给孩子做饭,都是公公买菜,婆婆做饭,儿子媳妇下班就能吃上饭,得照顾到孩子高中毕业。当公婆的也痛苦,明明有自己的家却不能回。
  • 嘿_这个小丑: 举报  2017-11-23 19:23:31  评论

楼主为什么来发这个帖子,只是因为她没有得到同住该有的好处,比如说你说的楼上这样,公婆做饭带孩子,儿子媳妇就管上班,这样的公婆给楼主楼主会不要?呵呵,只是因为得不得罢了!就来天涯自己找慰籍了!
  • 蓝色妖姬pp: 举报  2018-02-27 09:39:44  评论

评论 嘿_这个小丑:同意
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-11-23 00:11:49
  评论 红景天是中草药:
  看你这个我到想起我无聊时冒出的一个想法,也是没法解决的。
  就是双独夫妻四个老人养老的问题。
  有人说买个大点的房子都接过来住一起,这个也不能算是不可行的,
  也有人说两个老的时都不接,谁单了。接谁过来。这个也是可行的,
  但是如果两家都单了。接两个单的过来。就比较麻烦了。
  生两老头子狼狈为奸的还好说,
  剩下两老太太钩心斗角的也忍了。
  但是如果剩下,婆婆和岳父。或者是丈母娘和公公。这日子可咋过?
  • ty_129535678: 举报  2017-11-23 00:23:15  评论

我同事就是这种情况,夫妻都是独生子女,简单啊,小夫妻,公婆,岳父母买在同一个小区,三套房,人家不差钱
  • 黄猫mm: 举报  2017-11-23 00:27:31  评论

评论 ty_129535678:那个不算,不算住一起的,我们目前就为了这个目的正在倒腾房子了,这个不算住一起,
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:缓缓渡 时间:2017-11-24 16:08:18
  我也觉得尴尬。如果是独栋几层的楼房就还好。不然不仅会有像楼主说的尴尬。而且没有足够的小家空间。让我在客厅和公公单独呆着我也觉得尴尬,因为不知道聊什么啊。?? 气氛尴尬。
作者:有没有神仙呢 时间:2017-11-24 16:36:58
  只要本人愿意,谁也没有资格质疑别人的生活,福不骄穷不躁才可福泽绵长…人家住一起肯定有不得已的苦衷,何苦摆出自以为是的架势,在有些人的眼里,你这种小市民的姿态更令人不可思议……
我要评论
作者:且珍且行且向前 时间:2017-11-25 19:43:47
  很多跟公婆一起住的吧,夏天可以买那种带胸垫的居家服,穿短裤。
作者:隔岸观猪8 时间:2017-11-25 22:52:23
  衣服晾一起有什么关系,各晒各的,各收各的啊!用厕所注意敲门就好了,自己用的姨妈巾一类的东西都收好……平时衣服穿整齐,也不会产生什么尴尬。有条件分开住当然好,没条件只能住一起的,其实相处久了也不会觉得有什么不自在或者尴尬了。楼主想太多
  • 黄猫mm: 举报  2017-11-26 11:56:45  评论

我觉得至少该有两个卫生间了,不然早起上班时,老人占据了卫生间,很尴尬的真的急死了,除非委屈老人错开时间,不在年轻人赶着上班那半小时占据卫生间。
  • nyl1412a: 举报  2017-11-28 16:05:32  评论

其实就是住大杂院而已!!!! 客厅就是院子!!!原来也这样···日子就是这个日子!!过了几十年·好几辈子··也还是这么回事!
我要评论
作者:李小宝宝贝 时间:2017-11-27 00:01:19
  怎么我买了房子就想把公公婆婆接身边一起住啊,人家还嫌弃我们事多呢,他们没钱哦!我们也不啃老!就想着一起住大家有个照应,而且,好像我们也没尴尬,可能我心大,该咋样还是咋样,
作者:檸檬雪碧 时间:2017-12-04 13:50:02
  因为吃苦自杀的太多了 不然自杀的人因为太幸福了?日子太舒服了去自杀?
作者:喵呜的猫999 时间:2017-12-10 00:33:33
  楼主看这里!我公公最近要来和我们同住,我们才结婚半年,也没孩子。公公说,我老公生活习惯不好,他来帮着改改我老公的生活习惯。我要疯了,从此后在家要穿戴整齐,半夜去厕所不能光内衣出去,内衣内裤也不敢晾出去晒了……
作者:2017注册第一号 时间:2018-02-27 17:51:54
  躲卧室里不出来
作者:尼丑莫鱼 时间:2018-02-27 17:55:49
  我儿子六岁都知道上厕所要跟爸爸,洗澡也要爸爸洗。原因是他有性别意识,避母,何况是儿媳和公公两个成年人。
作者:2017注册第一号 时间:2018-02-27 17:58:30
  我们平时不跟老人同住,每年回去聚一次待几周就住公婆家,我公公就特别注意,我婆婆和老公不在他就不进家门,出去遛弯,找到婆婆一起回来。
作者:乐鱼732016 时间:2018-02-27 20:13:38
  这算啥,我公婆家县城,我们市区,大概路程2小时,我公公都能为了住一晚晚上坐车来,早上再坐车走,我家厕所和主卧一墙之隔,他上厕所还不关门,我早上起来上个厕所,他就跑进我的主卧来看我闺女,然后我老公生气了,公公就不怎么来了,后来公公又来,我直接在我家没回去,因为婆婆在老家,我就觉得就我和公公在很别扭!
作者:乐鱼732016 时间:2018-02-27 20:14:52
  好在房子是我和老公共同买的,我有发言权,有底气。
作者:ty_月牙儿29 时间:2018-02-27 20:21:15
  如果只有一个卫生间真的会尴尬,过年会和老公去他家住一周,每次半夜起来上卫生间还要把衣服穿好回来再脱了,很累心很麻烦,如果我在房间午睡有时候老公出去会忘记关房间门,我真的是秒醒。如果长期住在一起真的是噩梦。
作者:忧郁的小阳光 时间:2018-03-27 15:44:06
  如果夏天很热的地方绝对不行
作者:胭脂雪12 时间:2018-03-27 15:45:07
  还用往上数三代?三十年前大城市的居民绝大多数还住平房呢,连厕所都没有,厨房一般都是自己搭的。
作者:唐白虎米点秋香 时间:2018-03-27 16:28:37
  看个人的经济条件吧,没钱没办法,有钱有想法。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规