别老拿孕产妇死亡率做文章

楼主:随便看看瞧瞧 时间:2017-11-07 08:38:50 点击:17897 回复:830
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  没错,事实上孕产妇死亡只有我们女人的份。
  但是如果非要较真的话,我能说的是,按自然规律,男性的出生率是比女性高的。
  为什么,看曲线就知道,男女性人数的比率随着年龄的增加是在下降的,一直下降到少于一百,甚至只有几十。
  就是因为,虽然很多职业男女都会有死亡,但是男性会远比女性多,多很多。
  每天,中国孕产妇大概有十个会不幸拜拜。但是过劳死,车祸有多少?消防员军人公安多少?
  其实我要说的是,其实男女构成我们的世界,男人女人,各有各的职责,各有各的担当,我们每天都要面对死亡,但是要高高兴兴的活着。
  从来没有哪个女人因为怕怀孩子生孩子会不幸而不做母亲的,有也是百万里挑一的极品。所以别拿这事说事。说也没用。
  这事大家就别老算计了,没意思,特别是有时候看见男人们为这事不停的发帖子我闹心。
楼主发言:79次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:matutinal 时间:2017-11-07 08:41:36
  同意。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生W 时间:2017-11-07 08:52:31
  你闹心?不是自寻烦恼吗?你看看这里有几个帖子是有意义的,什么叫娱乐,有的人发言一套做事一套,别太当真,不然你会气死哈哈
我要评论
作者:達利億 时间:2017-11-07 09:04:51
  不鬧心,看到那些說不育不婚的支持下她、他哈哈。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-11-07 09:08:47
  果然军人消防员过劳死出来了,摊手。
作者:大头猪大头猪 时间:2017-11-07 09:21:07
  几个男人会当兵,当消防员,还要加班过劳。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-07 09:34:57
  军人消防员可以不选择这个职业,不选择这个职业对他们的影响不如女人选择不生娃大,还有别的职业可以选,多选题。

女人只有生和不生非此即彼的选择,然而楼主又说了因为生育风险而选择不生育的女人是‘百万里挑一’的‘极品’,所以,几乎这个选择本身好像也是没法选的,因为人都不想做‘百万里挑一的极品’么。

两个人共享的孩子,生存风险却只有产妇有,这是事实,不公平却是天定,否认没意义,想要改变也无意义。唯一的可以中和这份不公平的就是男人们多爱老婆多顾家。努力赚钱,多陪老婆多陪娃,一辈子的呵护。
  • 猪妖1234: 举报  2017-11-07 11:04:04  评论

不公平是天定的,你的出生注定是女性那么就自我定位为弱者了?无语了,你只看到生孩子的痛苦没看到那些怀不上孩子的人的痛苦
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-07 11:31:55  评论

评论 猪妖1234:啊?你在说什么?我哪句话说女性的‘自我定位’是弱者了?你确信你是针对我的发言回帖?我的天啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-11-07 09:39:21
  基本上所有女人都要生孩子,但做危险行业的男人只是少数而已。
  生孩子的只有女人,而危险行业并非只有男人在做。

正视问题,和回避问题,永远是两码事。
  这是婆媳版,本就是婆婆妈妈的地方,不知道有没有关于讨论危险行业的板块。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2017-11-07 09:40:33
  原本是两性分工不同,一个保持种族延续,一个保护种族延续

何必对立?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-11-07 09:44:14
  消防员因公殉职、军人牺牲...这些什么待遇?对其妻儿什么影响?
  孕产妇死亡,又是什么待遇?对其老公孩子又是什么影响?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-07 17:08:38  评论

人死了,待遇是给别人的,跟死人屁关系没有。所以,别拿待遇说事。孕产妇死了,没任何补偿,消防员死了,有补偿,但是产妇消防员人都死了,消受不了补偿。
  • 孤舟一叶水平流: 举报  2017-11-07 17:20:44  评论

评论 随便看看瞧瞧:姐姐当真看到所谓的补偿了,也知道补偿对于死者于事无补,那么生孩子的女人占女人总数多大比例?做危险工作的男人又占了男人多大比例?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-11-07 09:44:35
  本来就无聊。这些女的矫情。男的也能选择轻松过日子,不过为了女人孩子能过好日子,不还得拼命工作么?过劳死男人比女人多太多了。
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2017-11-07 09:52:49
  幸好你还活着
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2017-11-07 10:11:08
  楼主无知的可怕

消防员因公殉职、军人牺牲...这些什么待遇?对其妻儿什么影响?
  孕产妇死亡,又是什么待遇?对其老公孩子又是什么影响?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-11-07 10:15:11
  大姐啊你以为你自己不是和死神照面了,又回来的啊?你讲过你被错误的过量注射的催产素的经历。但是你知道那有多危险吗?
  你能活到今天很侥幸的,只是你对药物不敏感才有惊无险的过了关,
  我也是也一样的,我侥幸的是孩子不足月个小。
  产妇死亡不关是疾病,还有多一天庸医。但是谁有把握肯定不落在庸医手里?
  男人出于自己的目的否认生育风险也就罢了。
  大姐你可是女人啊,还是个遭遇庸医被迫经历顺转剖的女人。不能真的就好了伤疤忘了疼吧?
  • liuhr123ABC: 举报  2017-11-07 13:28:50  评论

评论 黄猫mm
  • liuhr123ABC: 举报  2017-11-07 13:30:02  评论

评论 黄猫mm:我妈妈也是生我时,医生开了不合适的药导致大出血。好在我妈身体倍儿棒
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷漠是你给的错 时间:2017-11-07 10:16:17
  孕妇有风险的中心思想是什么?要补偿吗?地位,金钱,还要什么?
  • 黄猫mm: 举报  2017-11-07 10:25:31  评论

是我发起的,没啥中心,只是有个楼主开楼说生女儿好,我告诉她生女儿要面临这些风险的,不如生儿子爽,就是闲聊而已,其实那楼主是个孕妇,生什么也不是她说了算的。
  • 冷漠是你给的错: 举报  2017-11-07 10:38:49  评论

担心白发人送黑发人吗?蛋疼吗?干脆不生了吧。生男孩爽---才符合婆媳本质吗?
作者:谁受益谁负担 时间:2017-11-07 10:25:08
  手心手背本来唇齿相依,某天,手心矫情了,操心起劳作风险了,嘀咕什么在推冰块或拿热烙铁的时候就应该...不应该......手背不乐意了,气鼓鼓地说:“切,我要参预的事不比你少,我能得到的保障不比你多,但我要冒的风险可比你高,我都还没说什么呢,你瞎BB个啥?”

^6^
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-11-07 10:33:42  评论

@理工理工3 推荐到900句楼,支持手背甩了手心找刀枪不入任劳任怨的好手心去
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-11-07 12:07:13  评论

评论 老猫干嘛非睡床上:别瞎忙,先将要被过劳、被车祸和会被不知什么的那班小吃瓜救出来先?至于被公安被军人被消防的,直接就地免职完事。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2017-11-07 10:38:22
  那你让他们找什么理由做文章?
作者:我是美猴王ly 时间:2017-11-07 10:59:14
  请问楼主有没有怕做消防员军人等的不幸而不做消防员军人?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-07 17:16:56  评论

这个没具体例子,不好说。你问这没什么意思呀,就算没有人拍死而不做消防员的,能说明什么问题?是不是说明就是怕死女人也都会生孩子了?我也是这个意思嘛,没女人怕死而不生孩子的,对吧?
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-11-08 15:54:06  评论

评论 随便看看瞧瞧:问题在于没几个产科医生会明确咨询产妇“会死你还生不生”吧?但签《知情书》时,有几个准爸爸心很静手不抖?
作者:理工理工3 时间:2017-11-07 11:04:41
  @人生1004 2017-11-07 10:38:22
  那你让他们找什么理由做文章?
  -----------------------------
  http://bbs.tianya.cn/post-934-43931-1.shtml
  孕产妇因为生育死亡,丈夫以及男方家庭应该给予补偿吗?
  楼主:荷鲁斯之笛 时间:2014-08-16 09:59:10 点击:4758 回复:213
  ==========
  阿荷早就做了文章,,,,,,,感谢涯叔的“相关推荐”
作者:理工理工3 时间:2017-11-07 11:23:11
  http://bbs.tianya.cn/post-934-43650-1.shtml
  随便看看瞧瞧8Lv 1 时间:2014-08-13 22:07:00
  我老妈说一定要看着我生孩子,说女人生孩子是过鬼门关,但是当我到了鬼门关口,我老妈吓得躲起来了,我老公说的。但是我老公也能理解,说是老妈太爱女儿了,不能面对。所以老公不怪我老妈。
  ==============
  转帖
  • 桃夭夭only: 举报  2017-11-09 21:57:14  评论

我生孩子的时候也不愿意让我妈看到,生老大的时候我在病房,阵痛疼一阵一阵,我还没哭呢我妈跟我老公在一边哭上了,看的闹心,然后我自己先进产房去了,好在生的比较快两个小时就生了,生老二的时候就我跟我老公在,进产房的时候我老公说给我妈打电话我说生了再打,就是不想让她看我痛苦的样子担心
我要评论
作者:中和轩 时间:2017-11-07 11:54:26
  这个问题我仍然坚持一贯的立场,只带眼睛不带嘴。
作者:理工理工3 时间:2017-11-07 11:55:29
  孤舟一叶水平流:
  2017-11-07 11:48:09 评论
  评论 考拉君吃西瓜:佩服女兵中...同时想起来之前看到的一个:一男的跟女性朋友说,家务本来就是女人该做的,男人做家务是帮女人,因为如果爆发战争,男人就要上战场...女性朋友问:那你什么时候上战场?
  ==================
  获军报点名的火箭军女将军不简单

法制晚报·看法新闻(记者 李洪鹏)10月15日,《解放军报》披露了火箭军首位女将军——李贤玉的近况。

她目前正在带领团队紧张投入到某新型指挥信息系统研制中。经过多次调整完善,下一步将对实现自动化指挥发挥关键作用。

看法新闻记者梳理发现,这位女少将不但是省高考状元,还曾获国家科技进步特等奖,使得多种型号武器装备在同一作战指令下实施火力打击。

不加班的时候,她会在晚上九点多钟回家,给家里的两个男人切一盘水果,见缝插针地洗衣服打扫房间,甚至还会给丈夫端来洗脚水。这是她对他们由衷的补偿。
  ====================
  过劳,还有洗脚水、、、、
作者:竹韵轻盈 时间:2017-11-07 11:56:11
  提都还不让提了?在男人和婆婆眼里,有问题,不让提出,压服下去,就是最好的解决办法。
作者:谁是梦谁是现实 时间:2017-11-07 12:01:50
  生孩子这么危险,建议女孩子们都不要怀孕生孩子了。
  让我们产科医生失业吧。
我要评论
作者:谁是梦谁是现实 时间:2017-11-07 12:04:23
  出门遭遇意外事故的风险率远远大于孕产妇死亡率,建议珍惜生命的你活着她,不要出门吧,在家待着,让老爸老妈给口饭吃就可以活下去了。
作者:谁是梦谁是现实 时间:2017-11-07 12:06:54
  像瘫痪病人一样天天躺床上,连衣服都不用,不过还是有死亡可能,例如大地震什么的。
作者:谁是梦谁是现实 时间:2017-11-07 12:10:19
  大家从自我做起,从身边做起,未生育的不要生,劝导周围人不要怀孕生子。能劝一个是一个,珍惜生命,远离怀孕!
  • liuhr123ABC: 举报  2017-11-07 13:37:14  评论

评论 谁是梦谁是现实:正视风险,尽可能防御,给予愿意生育的女性足够保障才是应该做的,而不是鸵鸟作风
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-11-09 18:30:49  评论

评论 liuhr123ABC:这个怎么保障?要真死了给个百八十亿自己也花不着,要没死又凭啥要呢?就好比工伤会赔偿,但没患工伤前谁给你赔偿?如果说只要愿意生那就得给一笔钱作为保障,那所有高危行业也应该同样,只要愿意干,那就得先给一大笔钱作为保障。
作者:3347437 时间:2017-11-07 13:21:04
  生孩子死亡的女人数量远远多于当消防员当兵死亡的男人,所以证明是女人吃亏。
  生孩子还是不生孩子,由于只有两个选项,而不当消防员,选择别的职业有多个选择,所以女人吃亏了。
  1、由于你没有当过消防员,所以消防员死亡和男人无关,是女人吃亏。
  2、由于怨妇都有生孩子死亡经验,所以有力的证明女人吃亏不划算。
  本版判决,女人吃亏、男人占便宜了,由本版进行补偿!特批!哈哈哈
作者:黛小烟 时间:2017-11-07 13:45:42
  楼主你这样说就不对了,你让她们怎么说“我冒着生命危险给你们家生孩子”这种话,彩礼怎么要姓氏怎么争呢?难道她们眼里生孩子就是为争那些的吗,那干嘛还要生呢,都不要生就好了。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-09 12:26:52  评论

我承认生育的风险,同时反对彩礼。无他,我要的比彩礼多,我老公一辈子努力挣钱,陪我们玩耍吧。我的孩子与‘你们家’无关,我跟我老公才是一家人,我是给我自己家生娃。我生娃是因为我好奇做妈妈的感觉是什么,跟养儿防老都没半点关系。我生娃老公收益,所以他必须一辈子给我遮风挡雨,这没问题吧。
  • 黛小烟: 举报  2017-11-09 21:14:26  评论

评论 闲来一碗红烧肉:没问题。
作者:蜀海天使 时间:2017-11-07 14:23:48
  顶好友帖[d:花]
作者:退休大妈一枚 时间:2017-11-07 16:22:36
  支持楼主大姐
作者:瑜唐1 时间:2017-11-07 16:24:15
  哈哈,你确定那个是男人?
作者:CNESEGW 时间:2017-11-07 16:41:09
  没有可比性。必需和多选就不能一起讨论。保持中立。
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-11-07 16:55:48
  @黄猫mm 2017-11-07 10:15:11
  大姐啊你以为你自己不是和死神照面了,又回来的啊?你讲过你被错误的过量注射的催产素的经历。但是你知道那有多危险吗?
  你能活到今天很侥幸的,只是你对药物不敏感才有惊无险的过了关,
  我也是也一样的,我侥幸的是孩子不足月个小。
  产妇死亡不关是疾病,还有多一天庸医。但是谁有把握肯定不落在庸医手里?
  男人出于自己的目的否认生育风险也就罢了。
  大姐你可是女人啊,还是个遭遇庸医被迫经历顺转剖......
  我没忘记,要是我拜拜了,其实多半是冤死的,连个负责的人都没有,肯定算是生孩子生死的,其实说实话帐都不能算在怀孩子生孩子的头上,应该算在庸医的头上。
  所以我觉得或许有不少的生孩子拜拜的人也都不是生孩子的问题。
  其实我首先是承认了生孩子是会死人的,我没否认呀。这是前提好吧。
  关键是,生孩子死的人没有出门被撞的人万分之一多,大家都不出门了?谁不照样出门。不要老拿这事说事,我就是这意思,说了也没用,谁也不舍得不生,生不出来还求医问药,不行的还通输卵管,还人工授精,还试管婴儿。
  为啥就我觉得生孩子养孩子其实是件特美好的事情呢?
  你们都口诛笔伐的,我真真的想不通。
  • 短裙lady: 举报  2017-11-09 16:50:36  评论

男孩子从小时候就很喜欢冒险,出事故的比例也高,长大了抽烟、喝酒、打架、醉驾的也大多是男人,所以说他们很喜欢作死,和女人因为生孩子死亡的性质不一样
我要评论
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-11-07 16:57:48
  @谁是梦谁是现实 2017-11-07 12:10:19
  大家从自我做起,从身边做起,未生育的不要生,劝导周围人不要怀孕生子。能劝一个是一个,珍惜生命,远离怀孕!
  就是这坛子里的人到现实里没一个敢的,要不人家当你是神经病,要不就是缺德冒烟的人。
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-11-07 17:00:32
  @竹韵轻盈 2017-11-07 11:56:11
  提都还不让提了?在男人和婆婆眼里,有问题,不让提出,压服下去,就是最好的解决办法。
  你跟男人说什么?说生孩子危险,咱不生行不?
  还是有其他的解决办法?
  压服?这话挺有意思的,咱全世界的女性生孩子都是不得不生的?生孩子都是问题?那怎么解决呢?
  我教你一个办法,你可别生,现在马上人工子宫就会出现,多好。
  • 竹韵轻盈: 举报  2017-11-07 19:19:27  评论

全世界生孩子的女性都面临这个风险,如果不是想办法正视这个风险,而是想办法避而不谈,那么,男人和婆婆就是心怀鬼胎。
  • 竹韵轻盈: 举报  2017-11-07 19:21:14  评论

其实很多男人和婆婆就是这个抬杠的画风,觉得不公平可以不生,觉得不公平可以不嫁,反正我就这样,要么就全盘接受。所以现在越来越多的女性不嫁不生了,被吃人的婆家吓的。
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-11-07 17:04:21
  那种傻逼,发那种文章,好像女人都怕死一样
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-07 17:22:52
  看了这帖子,还是生儿子好,怪不得有人重男轻女。

如果女人不愿意生孩子,估计没几个男人愿意娶,毕竟现在丁克的夫妻很稀少。

如果男人不愿意当兵当消防员啥的,还是分分钟可以实现愿望的。

对于楼主来说,媳妇生孩子死了,换个媳妇再生就行了,不是什么大不了的事。

对于媳妇的娘家来说,女儿生孩子有意外,等于失去了自己的孩子。

屁股决定脑袋。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-11-07 19:05:21
  这个完全可以不嫁人不生孩子。
  • 黄猫mm: 举报  2017-11-09 12:34:04  评论

男人更可以不去做矿工消防员不去当兵,事实上这边版里的男人和女人的老公,还真没有矿工消防员,当过兵的也不太多,
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-11-09 13:17:57  评论

评论 黄猫mm:不当兵行吗?这是宪法规定的义务哦。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-11-07 19:11:39
  @乐乐鱼142857 2017-11-07 17:04:21
  那种傻逼,发那种文章,好像女人都怕死一样
  http://bbs.tianya.cn/post-934-43650-1.shtml
  @随便看看瞧瞧 8Lv 1 时间:2014-08-13 22:07:00
  我老妈说一定要看着我生孩子,说女人生孩子是过鬼门关,但是当我到了鬼门关口,我老妈吓得躲起来了,我老公说的。但是我老公也能理解,说是老妈太爱女儿了,不能面对。所以老公不怪我老妈。
  转帖,呵呵
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-11-07 20:21:24
  @理工理工3 2017-11-07 11:23:11
  随便看看瞧瞧8Lv 1 时间:2014-08-13 22:07:00
  转帖
  对呀,我妈也很清楚,她不能拦着女儿结婚怀孕吧,她不会说女儿呀,生孩子危险呀,你别生孩子呀。
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-11-07 20:24:08
  @花卷好吃吗 2017-11-07 17:22:52
  如果女人不愿意生孩子,估计没几个男人愿意娶,毕竟现在丁克的夫妻很稀少。
  对于楼主来说,媳妇生孩子死了,换个媳妇再生就行了,不是什么大不了的事。
  对于媳妇的娘家来说,女儿生孩子有意外,等于失去了自己的孩子。
  屁股决定脑袋。
  你以为有几个女人愿意不生孩子吗?
  没错,丁克的夫妻很少,但是不是因为女的不敢不生,
  而是不愿意不生。
  媳妇生孩子死这种事情,是几乎零概率事件,比生孩子死概率高很多的是出门,
  谁不出门了。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-08 07:42:24  评论

对于没碰到的是几乎零概率的问题,对于碰到了的是百分之百的概率,说白了,媳妇死了关婆婆P事,要死也不是死儿子。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-08 07:44:13  评论

如果哪个女人见婆婆和男人这么说,估计愿意生的也不想生了。
我要评论
作者:棺材于 时间:2017-11-07 20:29:34
  生育风险是不能提的,不然怎么骗更多女人前仆后继的下崽儿啊哈哈哈哈
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-11-07 20:37:03
  我觉得挺可笑的。我只知道,生孩子事实上是一种权利,而不是一种负担。
  在日常生活中,怀孩子生孩子是会被祝福的,而不是被可怜,被心疼,啊,完了,你危险了,你怀了孩子。
  其实就是咱坛子里,这些视生孩子为上帝在招手的人,没一个没生孩子的。我只看到过一个打掉孩子的,那是因为她觉得她无法对孩子负责,她怀的时候觉得能负起父母的责任,但是怀着怀着就觉得不是那么回事了。慎重考虑之后把孩子打掉了,她可不是怕死而打掉孩子的哈。
  甚至咱坛子里很多人要借种生个自己的孩子。我靠,我不知道说什么好了。哈哈哈哈,我觉得太有趣了。
  • 竹韵轻盈: 举报  2017-11-07 21:39:40  评论

借种生子,无非是认可要孩子而甩开男人。如果遇到的男人带来的是帮助,是靠谱,那借种生子岂不是有病?谁会特意去扔掉一个有用的角色?所以,这类人肯定是遇到的男人不靠谱了,才萌生出这样的想法。
  • 竹韵轻盈: 举报  2017-11-07 21:45:05  评论

生孩子对于男人来说,肯定是权利。多爽呀,不用受罪就得一后代。对于女人来讲,仅仅是权利吗?这样说就可以忽略女人受罪的痛苦了?就这么上赶着当一个皮实耐用的女人呀,连自己是女人的矜持都忘了,还大剌剌上赶着说这是权利呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-11-07 20:44:32
  @棺材于 2017-11-07 20:29:34
  生育风险是不能提的,不然怎么骗更多女人前仆后继的下崽儿啊哈哈哈哈
  生育风险还能瞒得住?现在网络太发达了,啥事不用一分钟都传播到全世界了。
  但是女人怀孕真不用骗,要是怀不上才着急呢。
  • 棺材于: 举报  2017-11-07 20:49:57  评论

呵呵一个连基本性教育都无法全民普及的国度你告诉我生育风险已经普及了你也不怕风大闪了舌头
  • 乐乐鱼142857: 举报  2017-11-07 21:14:30  评论

评论 棺材于:人类都繁育了多少代了,你现在告诉大家生育有危险?干脆别呼吸空气好了,空气都是被污染的,也不知道死了多少人了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-11-07 20:51:48
  @随便看看瞧瞧 2017-11-07 20:37:03
  我觉得挺可笑的。我只知道,生孩子事实上是一种权利,而不是一种负担。
  在日常生活中,怀孩子生孩子是会被祝福的,而不是被可怜,被心疼,啊,完了,你危险了,你怀了孩子。
  其实就是咱坛子里,这些视生孩子为上帝在招手的人,没一个没生孩子的。我只看到过一个打掉孩子的,那是因为她觉得她无法对孩子负责,她怀的时候觉得能负起父母的责任,但是怀着怀着就觉得不是那么回事了。慎重考虑之后把孩子打掉了,她可不是......
  【说女人生孩子是过鬼门关】
  能说不同意这句话吗?
  • 理工理工3: 举报  2017-11-07 20:52:51  评论

少了一个字,加上:能说你不同意这句话吗?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-07 22:26:32  评论

评论 理工理工3:我同意呀,我们每天都在过鬼门关,我特别可怜生活在那些京津冀一带的人,我曾经问过到我们这出差的生活在北京的人,说你们是不是真的天天的空气质量好差呀,他说是真的。我觉得他们真的天天在过鬼门关,可是愿意去鬼门关的人不知道有多少,前赴后继呀,房子还死贵。生孩子的人也这样
我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-11-07 21:25:31
  @乐乐鱼142857:
  举报 2017-11-07 21:14:30 评论
  评论 棺材于:人类都繁育了多少代了,你现在告诉大家生育有危险?干脆别呼吸空气好了,空气都是被污染的,也不知道死了多少人了
  【我老妈说一定要看着我生孩子,说女人生孩子是过鬼门关,但是当我到了鬼门关口,我老妈吓得躲起来了,我老公说的。但是我老公也能理解,说是老妈太爱女儿了,不能面对。所以老公不怪我老妈。 】
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-11-07 22:30:21
  @理工理工3 2017-11-07 21:25:31
  @乐乐鱼142857 :
  举报 2017-11-07 21:14:30 评论
  【我老妈说一定要看着我生孩子,说女人生孩子是过鬼门关,但是当我到了鬼门关口,我老妈吓得躲起来了,我老公说的。但是我老公也能理解,说是老妈太爱女儿了,不能面对。所以老公不怪我老妈。 】
  为啥老引用这句话呢,有意思吗?
  女人生孩子是过鬼门关,谁都知道,算是老话了。但是你看过有哪个母亲跟自己女儿说生孩子好危险呀,你千万别怀孩子生孩子哈。有没有?理工你碰到过每月?我们坛子里这么多女的,你问问谁因为怕过鬼门关就不怀孩子不生孩子的?
  我觉得你不如再统计下,每天中国人死于感冒的人有多少,估计都不止十个人。
  • masknine: 举报  2017-11-10 06:55:36  评论

+1, 这话是以前人平均寿命不到四十的时候说起的,那时候不只是生孩子,只要生个病就是过鬼门关。
  • 小柠檬萌萌哒2016: 举报  2017-11-13 23:46:51  评论

我准备这样对女儿说的,包括婚姻到底什么样子也提前说好,免得傻丫头不明白怎么回事就傻乎乎的结婚生孩子,当然了,她愿意生我也支持~
我要评论
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-11-07 22:33:33
  据美国疾病预防控制中心(CDC)估计,在美国,因流感住院的患者每年20万人,死亡3.6万人。

也就是说,区区一个感冒,美国平均每天死了将近100个人。
  • 乐乐鱼142857: 举报  2017-11-07 23:17:42  评论

美国人玩枪玩的溜,被枪杀的人也多,圣母婊快去拯救他们吧
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-08 07:28:17  评论

评论 乐乐鱼142857:人家乐意,你气死没用。这是人家宪法赋予人家百姓的权力,连政府都不能干预。人家政府头疼,但是没法,人家颁布法律要各种投票,人家的民意就是愿意持枪并且承担各种风险。
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-11-07 22:50:03
  我妈妈特别担心我生孩子是有原因的。
  我生孩子的时候,本来还真没什么危险,但是我的厂医为了她的私心,违背了职业道德,给我连续打了两个催产素,这是很可能造成子宫破裂引起大出血的。作为几十年护士经历的我老妈,当然知道其厉害关系。
  当天我是在厂医院例行产检的时候发现羊水破了直接留院的,我妈妈当时并没有陪我去,所以她不知道我被打了两个催产素,如果我妈妈在的话,说不定就会阻止这种事情了,当时我和老公都不太懂,她说打一个还不生再打一个那就打呗,谁知道这个医生这么无耻。
  所以我老妈后来知道后特别害怕。如果没有这个特殊情况,我老妈也不会这样,我妈妈自己生了四个孩子,之前我姐姐也生了孩子。
作者:理工理工3 时间:2017-11-07 23:12:31
  随便看看瞧瞧 2017-11-07 22:50:03
  我妈妈特别担心我生孩子是有原因的。
  我生孩子的时候,本来还真没什么危险,但是我的厂医为了她的私心,违背了职业道德,给我连续打了两个催产素,这是很可能造成子宫破裂引起大出血的。作为几十年护士经历的我老妈,当然知道其厉害关系。
  当天我是在厂医院例行产检的时候发现羊水破了直接留院的,我妈妈当时并没有陪我去,所以她不知道我被打了两个催产素,如果我妈妈在的话,说不定就会阻止这种事情了,当时我和老......【没来】
  我老妈说一定要看着我生孩子,说女人生孩子是过鬼门关,但是当我到了鬼门关口,我老妈吓得躲起来了,我老公说的。但是我老公也能理解,说是老妈太爱女儿了,不能面对。所以老公不怪我老妈。【来了躲了】
  =======
  生孩子到底有没有【过鬼门关】的风险,
  还是感冒如同生孩子一样需要家属签字妈妈看着【过鬼门关】?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-08 07:17:54  评论

顺产不需要签字吧,剖腹产是手术需要签字的。感冒病的要死了要采取什么措施也一样要签字吧。我很服你哈,真的服了。
  • 黄猫mm: 举报  2017-11-09 12:37:25  评论

评论 随便看看瞧瞧:顺产的现在侧切或打无痛都得签字的,还有输液给氧气都得签字,医院已经被医闹毁掉了,医生每一步都是小心翼翼的,还很难不被讹诈了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-07 23:51:24
  啊,又有人拐到彩礼上了?呵呵。

承认生娃的辛苦和风险不等于支持所谓的彩礼,彩礼买不起我剖腹的那一份经历,那分辛苦没有那么廉价。生娃是我的决定,我想做妈妈。但是老公同样收获了一个宝宝,他确实要感谢我,事实上他不但感谢我,他还感谢我们娃呢。宝宝的健康成长,快乐生活,还有老公对家庭的付出和呵护,才会让我觉得我付出的一切都得到了回报。说白了就是他要一辈子不光给我们娘俩挣钱,还要陪我们玩耍,这个可比彩礼厚重多了。))
  • 達利億: 举报  2017-11-08 08:32:20  评论

這才是最正常的,至於說我生了個仔你全家老少祖宗十八代都因為我生個仔給你們了,你們必須1、2、3、4、5供起這樣的人在這版不要太多太多了。好多年都不太願意回鄉行清了,有這想法都怕他們出來找我呢哈哈。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-08 09:40:58  评论

评论 達利億:我这是针对楼上那个不打引号,引用我的话映射我在给彩礼背书的怨夫。不了解我瞎说,我不支持彩礼的,没多少钱,担了虚名,莫名其妙的丢掉回父母家过年的权力,不划算。不过也仅限于经济正常地区,落后偏远的贫困地区,女性地位异常低下的,也许彩礼真的是唯一保障,我不苛责。
我要评论
楼主随便看看瞧瞧 时间:2017-11-08 07:45:57
  @闲来一碗红烧肉 2017-11-07 23:51:24
  啊,又有人拐到彩礼上了?呵呵。
  承认生娃的辛苦和风险不等于支持所谓的彩礼,彩礼买不起我剖腹的那一份经历,那分辛苦没有那么廉价。生娃是我的决定,我想做妈妈。但是老公同样收获了一个宝宝,他确实要感谢我,事实上他不但感谢我,他还感谢我们娃呢。宝宝的健康成长,快乐生活,还有老公对家庭的付出和呵护,才会让我觉得我付出的一切都得到了回报。说白了就是他要一辈子不光给我们娘俩挣钱,还要陪我们玩耍,这个可比彩礼厚重多了。))
  这个支持,我辛苦生娃,你辛苦挣钱。孩子是两个人的,两个人养就好。一个家有老公老婆孩子,才是个完整的家,彩礼嫁妆不过是老人对小家的祝福,给多少收着,不要强求。这是我的理念。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-08 08:15:11  评论

男人在外面挣钱,女人在家照顾好娃和家庭不需要出去工作,在中国的家庭中,有几个男人做到了?多少中国婆婆和男人还指望女人出去工作补贴家庭收入的不足的?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-08 09:06:25  评论

评论 花卷好吃吗:做不到你可以不嫁,中国女人出去工作是实情,但是男人做家务也是实情。夫妻合作,中国婆婆管不了你儿媳妇是不是工作,你可以不考虑婆婆的意见。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-08 08:04:40
  @花卷好吃吗 2017-11-07 17:22:52
  屁股决定脑袋。
  @随便看看瞧瞧 2017-11-07 20:24:08
  你以为有几个女人愿意不生孩子吗?
  没错,丁克的夫妻很少,但是不是因为女的不敢不生,
  而是不愿意不生。
  媳妇生孩子死这种事情,是几乎零概率事件,比生孩子死概率高很多的是出门,
  谁不出门了。
  我就不愿意生,最好男人能生。。。生一个都是为了完成任务,因为丈夫很想要个孩子。
  我婆婆就你这调调,要我生二胎,我理都懒得理她。。。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-08 08:11:49  评论

一想到在产床上痛得死去活来的样子就头皮发麻,万幸没碰到意外,要不然父母是多么的凄凉无助。是哪个傻帽骗说生孩子是件很轻松愉快的事情?生个孩子就跟母鸡下个蛋一样?如果是女人说的,请这种女人生个十个八个做个表率;如果是男人说的,滚你Y的,要生自己生。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-08 09:04:58  评论

婆婆的意见不用考虑。你爱生不生,不过你还是生了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2017-11-08 08:43:31
  开车上路也是过鬼门关,就算自己技术好,也挡不住意外发生。难道就不开车上路?
  关键是怎么看这件事,提高到什么样的高度,是平常心待之,还是杞人忧天。平常心待之,就小心一些,谨慎一些,重视一些,把意外控制在最小。要是杞人忧天,天天想着这件事,纠缠这件事情,哪还会有心情过日子?生活不幸福是肯定的。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-08 09:04:10  评论

同意
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-08 09:27:39  评论

开车需要一边手脚并用,一边忍受身体的不适和疼痛吗?完全没有类比性。有些人哦,生了儿子,自动变身男人了,连自己当时生娃是怎样的都忘得一干二净了,也许没忘,只是屁股坐歪了。
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-08 09:29:00
  所以说咯,女人有个子宫是原罪,你不想生还不是为了家庭和丈夫生了,谁让功能在你身上呢?那换过来说,女人不出去工作也可以理直气壮地对男人说,养家糊口是你的责任,你不赚钱谁赚钱?赚不到大钱男人就是废物?这样说,大家都爽了?
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-08 10:09:52  评论

生娃和赚钱根本不能对等,你这样说,是拔高了赚钱这件事在家庭里的比重。一个人不是仅仅赚钱就尽到家庭义务了,无论男女不双标。一个合格的家庭成员,赚钱外还有带娃和投入家庭活动。赚钱是分工,对应的是家务,生娃和育儿这要另算的。我是这么看的。
  • liuhr123ABC: 举报  2017-11-08 10:24:36  评论

评论 闲来一碗红烧肉 :同意
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-08 09:45:02

@達利億
  這我就好想知道你老公給了你什麼讓你願意犧牲自己意愿去只為他生孩子?我就不相信你老公是個渣你還為他生,他肯定有你認為值得的閃光點了,這不就完事了?
  ==============================================================================
  我丈夫给了我安全感,从感情到物质,满意了?要不然,我还真不会生。

我不会因为光有感情,没有物质基础就去盲目生孩子的,那样孩子生下来也是遭罪。

另外,如果男人是个渣,那就不是考虑要不要生孩子的问题了,而是考虑要不要踹了渣了。别以为女人离了男人都活不下去了。。。
作者:liuhr123ABC 时间:2017-11-08 10:05:51
  照有些人的理论来讲,传统女人应该很喜欢生育吧。事实上也挺打脸的。古代许多女孩,宁愿当一辈子宫女,也要逃脱嫁普通人,一辈子生儿育女的遭遇。还有许多自梳女
  • 黄猫mm: 举报  2017-11-08 15:11:10  评论

还有尼姑,国外有修女。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-08 15:26:18  评论

评论 黄猫mm:我认为姑子修女自梳女是因为不愿意结婚,而不是不愿意生孩子。当然不结婚生孩子也没什么可能。至于做宫女,并不是为了不结婚吧,应该是挣钱过日子吧,至少有口饭吃。宫女大了是要放出去结婚的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2017-11-08 10:08:13
  如果女人生养得不到足够的保障,生育率持续走低是肯定的。发达国家生育保障很好了,生育率一样持续低。难道发达国家女人都傻,都不知道享受生育的乐趣?
作者:佛狸祠前 时间:2017-11-08 12:28:57
  闹心吗?闹心那就对了,这就是这类人存在的唯一价值。世界是需要这种反面教材的,更能让人看清那些所谓的可怜人都是些什么货色,打得是些什么算盘。
  有了他们做铺垫,在现实中遇见这种时,束手高坐、笑看这些货在坑里挣扎扑腾,也就有了道义上的正当性了,减少了心理负担,挺好。
我要评论
作者:中和轩 时间:2017-11-08 13:02:37
  在冰天雪地的南极,数千只雄帝企鹅挤在一起,相互借助对方的体温取暖。在它们的身下,都有一颗正在孵化的企鹅卵。在经历不吃不喝漫长的两个月之后,小企鹅终于破壳而出。此时,雌企鹅也从远方回来了。接替雄企鹅养育后代。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2017-11-08 13:11:14
  怨妇们都是冒着生命危险、极其痛苦的心情、极度不情愿的生孩子,尤其是寻着方子治疗生育的,都是属于被逼被骗。所以,怨妇们都是不愿意结婚的,都是被逼被骗结婚的,离婚时也是很不愿意要孩子的,总算是脱离了苦海。
  如此危险、痛苦的行为自己还要去做,这绝对是高尚的怨妇、纯粹的怨妇、脱离了低级趣味的怨妇。
作者:理工理工3 时间:2017-11-08 13:26:08
  为啥老引用这句话呢,有意思吗?
  女人生孩子是过鬼门关,谁都知道,算是老话了。但是你看过有哪个母亲跟自己女儿说生孩子好危险呀,你千万别怀孩子生孩子哈。有没有?理工你碰到过每月?我们坛子里这么多女的,你问问谁因为怕过鬼门关就不怀孩子不生孩子的?
  我觉得你不如再统计下,每天中国人死于感冒的人有多少,估计都不止十个人。
  ……
  同样的话,我说了,3347会拍
  你说了,3347不会拍
  至于感冒,见过妇产医院,没见过感冒医院,
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-11-08 14:15:13
  死了儿媳和死了女儿是不一样的。就是死了父母和死了子女,也是不一样的,见过死了子女疯掉的母亲,没见过死了父母疯掉的子女。出门被车撞死,得癌症,感冒死,这些男女都有机会,可生孩子死,只有女人中标。以我看应该多做文章。人们知道的越多,越能提前预防。
作者:本老东西 时间:2017-11-08 15:12:08
  坚定不移支持楼主,即使还没仔细看帖。三观稳定的人,无论什么话题,总能客观地看待问题。
作者:理工理工3 时间:2017-11-08 15:28:55
  恭喜楼主,有3347同行,还来个坚定不移的
作者:ZVeronika 时间:2017-11-08 15:56:04
  别说冒着几百万分之一的危险去生一个共同的孩子,就是冒着十之八九的死亡率,在千钧一发的时刻从奔驰的火车前救了人一命,给几万块钱感谢也足够了。生孩子疼是真疼,受罪是真受罪,这还不够表功的,非要说自己是冒着死亡的危险去生的,抛开数据谈结论都是耍流氓,每年餐厨火灾多少?交通事故多少?怎么不说自己是冒着生命危险给老公做饭,冒着生命危险给孩子买菜?那么小的概率,又是没发生的事,总拿来证明自己多么伟大,不觉得无耻吗?谁生孩子是抱着必死的决心生的?如果孕产妇死亡率上升到百分之五十,还有几个女人愿意为丈夫赌概率的?
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-11-09 11:49:34  评论

救了人一命,给几万块钱感谢也足够了?难怪现在总在提“见义智为”了,原来是给伤患自理这个“不可控风险”给吓得啊 ^6^
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2017-11-08 17:02:59
  现代女性看穿婚姻本质以后,会在有保障的前提下生育。可以是不结婚,真正为自己生,风险与他人无关。但如果婚内夫家一副生育风险无关紧要的态度,估计媳妇该骂人离婚了,
  • 棺材于: 举报  2017-11-09 10:21:40  评论

生育的风险全部由女性承担,那么生育成果也应该由女性独享
  • 棺材于: 举报  2017-11-09 10:21:37  评论

生育的风险全部由女性承担,那么生育成果也应该由女性独享
作者:zzzrrrZR 时间:2017-11-09 11:37:20
  我不明白为什么保家卫国的时候个别男人的功勋就算到全体男人身上了,有用的不就那几个人吗?这是个体和整体的区别,烈士伟大,但那个人不是你。
  女人不是不想生孩子,而是生的值不值得,在生孩子死在手术台上和打仗死在战场上男人你们会怎么选啊,总说现在女人不愿意生孩子,却从来不想这是为什么。别说你没啥用,就算你上战场了,你受伤了甚至牺牲了,结果全国人民反过来都骂你没用,说你活该,你受伤了也没人管,你不会寒心吗?
  你在这头打仗,那头你战友想方设法的叛变,你打完仗受伤了伤口疼,别人还嫌你事多,你打完仗发现战友跟敌人握手言和,想跟敌人一起从你身上沾点便宜,你打完仗不光得自己收拾残局,还没人念你好,说这是你应该的,怀孕是出轨高峰期,多少男人不光不能体谅,反而叛变,生完了没人念着好,还得自己管,这样的仗打的太让人寒心了,这种事见多了,自然就不愿意生孩子了,眼看着是火坑还非得往里跳?
  你上战场受伤了,结果人家不光不体谅,还嫌你没用了,不如年轻时候了,就要卸磨杀驴了,榨干你身上最后的那点价值,你就可以滚了,不知道这样的仗有几个男人会打。
  打仗跟生孩子根本就不是一类的,不是每个男人都要上战场所以不是每个女人都要生孩子,这对不对?马云爸爸赚的是他自己的不是我的,有用的人就那几个,别把自己看太高,这个社会最有用的的确是男人,但永远是有用的那一小部分男人,然后是那一小部分女人,然后是普通女人,最后才是普通男人,因为一个普通女人可以生十个普通男人,一般男的除了凑数还真没啥太大的用处,真打起来了还得有一半汉奸叛变,连凑数都凑不上。
  就像总有人爱说自己是纳税人,可你一辈子纳的那点税都不够你家门前那条水泥路值钱,还不算什么九年义务教育的教育资源,大学的科研资金奖学金贫困补助啥的。90%的税都是那有钱的10%的人纳的,如果不是中国人还多点那剩下的人也就是凑数的,还有那么多凑数都凑不上的,国家拿钱补贴的。
  大家都是普通人,没谁比谁有用,比谁高尚,水平都差不太多,都是凑数的,你看富豪怎么就能想生几个就生几个呢?怎么没女人说不想生呢,不是拜金,而是没有感情了,最起码还有钱,你上战场打完仗受伤了,国家人民不念你的好,但是最起码还给你补贴,普通男人就是不光不念你好,还得从你身上能捞点是点,偷着找小三,但是你还能在家给孩子做饭呢还能赚点钱补贴家用呢是不是!!!!小三娶回家不也要养吗,养谁不是养啊,还能享齐人之福,啥都是你的。

• 桃夭夭only: 举报  2017-11-09 22:27:25  评论

你应该在二楼!
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-09 23:14:20  评论

不但富人生孩子多,穷人一样生孩子多,两级都生的多,只有中不溜秋的按政策生两个,要是政策开放了,随便生,那我想象不出是个啥情况。生孩子数量跟富裕贫穷无关,跟人的素养有关。普通男人没你想的那么差吧,你周围男人都偷着养小三了?那你的生存环境真的很差,的确不适合生孩子。
我要评论
作者:寒月军刀3 时间:2017-11-09 11:42:16
  @闲来一碗红烧肉 2017-11-07 09:34:57
  军人消防员可以不选择这个职业,不选择这个职业对他们的影响不如女人选择不生娃大,还有别的职业可以选,多选题。
  女人只有生和不生非此即彼的选择,然而楼主又说了因为生育风险而选择不生育的女人是‘百万里挑一’的‘极品’,所以,几乎这个选择本身好像也是没法选的,因为人都不想做‘百万里挑一的极品’么。
  两个人共享的孩子,生存风险却只有产妇有,这是事实,不公平却是天定,否认没意义,想要改变也无意义......
  不选择这个职业?那你家失火怎么办?看着你爹妈烧死?外国鬼子侵犯怎么办?看着你家女性被强奸??你这样就该骂!
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-09 12:14:38  评论

我家人不劳你操心,你操心你的爹妈怎么死你的女性是不是被侵犯比较好。你除了骂人也不会其他的交流方式,毕竟,这是你的传承所在。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-09 12:16:38  评论

哦,军人消防员也是需要他们的母亲选择‘生’这个选项才有机会来到这个世界的。))
我要评论
作者:zzzrrrZR 时间:2017-11-09 11:51:06
  女人是怎么对上战场回来的男人的,不是一直都很感激吗?男人是怎么对为你生孩子的女人的,像抹布一样嫌弃,以前男人上战场,女人在家里就好过吗?男人上战场,女人都是心甘情愿的做后勤,做衣服做鞋子,当男人从战场上回来了,哪个女人说嫌弃男人受伤了,不也都是心甘情愿的伺候你吗?还把你当英雄。
  可是女人生孩子呢?嫌身材不好了,嫌孩子吵了,嫌脾气不好了,嫌睡不好觉了,嫌生孩子在产房外面等着耽误你打游戏了,嫌你喊疼了,哪个女人不生孩子,怎么就你事多,嫌皮肤老了,嫌这嫌那,愿意生的才是大傻逼!!!!
  如果有一天,你打完仗受伤了,回到家你们全家跟你说,那个男人上战场不流血,怎么就你这么没用,被砍了两刀就知道疼,不就一刀砍jj上了破点皮吗,又没掉,但是你以后要是不行了老娘就要甩了你,而且不光你老婆这么想,全世界的人都这么想,你觉得这仗你打的有意思吗?你寒心吗?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-09 12:56:47  评论

你老公对你像抹布一样嫌弃?那就不是生不生孩子的问题了,是你该不该结婚的问题了。
  • zzzrrrZR: 举报  2017-11-09 14:15:05  评论

评论 随便看看瞧瞧 :这样的男的多的是,不是一个两个,孕期出轨的还少吗,应该是很多吧,婚姻比打仗难太多,而一个家庭的平衡也都是要女人费心费力,隐性成本太大,我宁可出去赚钱,最起码本事是自己的谁都抢不走,为什么现在人不愿意结婚,因为把本事都奉献给家庭的风险太大了,回报太低了
作者:zzzrrrZR 时间:2017-11-09 12:02:59
  有些事不是做不做,而是值不值得,值得的话就算死了也是心甘情愿的,不值得一毛钱一根头发丝都不想出,然而这事大概率来说都是不值得的,如果碰见了值得的,那是命好,死了也值了,用命换了个孩子结果还爹不疼娘不爱,值得的哪怕找了个后妈,最起码我死了之后不至于让后妈虐待,不过也不好说,有后妈就有后爹,用命生了个孩子就是给别人当受气包的。
  生孩子怎么看大概率都是费力不讨好的事,不光没人谢谢你,还有人骂你,风险比打仗还大,真给傻逼生孩子,那真是大傻逼!!!!不过无数血淋淋的事实告诉我们,碰见傻逼的概率实在是太大了!!!!!!
作者:清爽00 时间:2017-11-09 12:19:17
  混淆概念,孕妇生孩是职业吗,谁给工资,生挂了岳父岳母有抚恤金吗?男的还有很多寻衅滋事死的,危险驾驶驾驶作死的,比女的多了去,要不要比。
作者:清爽00 时间:2017-11-09 12:24:28
  喝酒喝死的女的也比男的少,啥时候你能生孩子再bb孕产妇的事儿,楼主这样的人,除了鸡鸡没有一点男性特征。
作者:小人贩大人 时间:2017-11-09 12:29:11
  呵呵,你还别说,我有时就会跟我老公说,生个儿子也好,起码他以后不用生孩子,不是说怕他生孩子有生命危险,而是说生孩子这事儿,确实很苦逼,但是做人不苦逼吗?做人最终都要一死,是不是人也不要做了?至于这版里拿生孩子有生命危险来说,这有什么好在意的,这版里很多人的很多话,都是为了批斗男人,批斗婆婆的,早就不要脸了,还差这一桩?
作者:youyoubaby927 时间:2017-11-09 12:58:00
  故作清高,自以为了解独到
作者:ty_134055603 时间:2017-11-09 14:05:06
  是我理解不好吗,不太懂楼主想要说的点。
  但是!楼主说因为怕怀孩子养孩子就不当母亲的是极品,我就不赞同了。
  我就不打算要孩子啊。
  我甚至还认为如果不能给孩子创造足够好的条件就不应该让他们来到这世上呢。
作者:charlesaa 时间:2017-11-09 14:25:41
  根本就是两码事混为一谈,男人从事危险行业那是可能选择不做的,孕妇生产可以选择吗,是一定要生啊
作者:ty_晶吟浅唱 时间:2017-11-09 14:27:47
  我生孩子是遭遇羊水栓塞,塞完药,下午羊水破了,然后推进产妇时候,医生立马出来了,说我昏迷了~~~~
作者:山地王拖拉机 时间:2017-11-09 14:27:56
  @闲来一碗红烧肉 2017-11-07 09:34:57
  两个人共享的孩子,生存风险却只有产妇有,这是事实,不公平却是天定,否认没意义,想要改变也无意义......
  既然是天定,何不找天要爱去。
作者:山地王拖拉机 时间:2017-11-09 14:31:43
  @清爽00 2017-11-09 12:19:17
  混淆概念,孕妇生孩是职业吗,谁给工资,生挂了岳父岳母有抚恤金吗?男的还有很多寻衅滋事死的,危险驾驶驾驶作死的,比女的多了去,要不要比。
  不想生可以不生,没人强迫生,只怕到时候想生都无能为力了!!
作者:plainsh 时间:2017-11-09 14:38:22
  说得对,女人要生孩子是很辛苦,但不至于每个人都要担心搭上性命,真没命了也是自己命不好,这样的情况毕竟极少数,有句话就叫小概率事件可以忽略不计。

同样不能因为生孩子辛苦就忽视男人的辛苦,这社会毕竟大部分家庭还是男的工作更辛苦收入更高,抱怨的时候不能只看到自己付出的看不到对方付出的。
我要评论
作者:金隆悦二手车广场 时间:2017-11-09 14:52:07
  爱生就生,不爱生就不生,人死了还不让人说两句,别人就拿这事做文章,你能怎么着吧?!
作者:陌上桑2015630 时间:2017-11-09 15:02:28
  这个事情,还是要寄托于高科技,等到人工智能发达了,许多高危工作可以让机器人去胜任,减少人的损失,人造子宫技术成熟的话,让男的生还是女的生,或者让机器人生,这个随便自己选择了,目前为止,还是学着商量着来,毕竟没这个技术,当然也可以选择不婚不孕,纯属个人私事。
作者:小柠檬萌萌哒2016 时间:2017-11-09 15:06:33
  【徐志摩:“还有人因为坐火车死掉的呢,难道你看到人家不坐火车了吗?”】
  张幼仪把怀孕的消息告诉丈夫徐志摩。徐志摩当时已经移情别恋,于是冷冷地说:“把孩子打掉。”张幼仪有些害怕:“我听说有人因为打胎死掉的。”徐志摩发表了如上观点。大诗人这套不可因噎废食的理论真是妙绝。最终,徐志摩坐飞机死掉,后人仍旧坐飞机。这也验证了他的理论的“正确性”。

• liuhr123ABC: 举报  2017-11-09 16:06:06  评论

评论 小柠檬萌萌哒2016:哈哈,这脸打的啪啪的
  • 打标签: 举报  2017-11-14 15:05:49  评论

评论 liuhr123ABC:笑话,谁的脸被打得啪啪响?徐志摩的死可不是因为他渣男,而是因为娶了个挥霍无度的老婆(陆小曼),去上课挣钱。舍不得做昂贵但安全的大飞机,坐小飞机才摔*的。事实证明,说女人堕胎生孩子有危险,可张幼仪没因为这个死,陆小曼也没因为这个死;
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lauraleewxyp 时间:2017-11-09 15:07:04
  作为女人,我觉得,对于辛苦孕育孩子的女人来说,家庭应该给与关爱,男人也要知道心疼老婆。
  生产时候的风险肯定会有,但是不能因为有风险就不生啊什么的。人类这么多年就是这样延续下来,这个事情也没什么好说的。
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-11-09 15:20:54
  还是生儿子好啊 媳妇生娃死了没事 再找个 反正房子是婚前的 不亏

• 黄猫mm: 举报  2017-11-09 18:03:53  评论

闹好了医院的赔偿金还能分儿子一份了,
  • liuhr123ABC: 举报  2017-11-09 21:32:03  评论

评论 黄猫mm :媳妇遗产也有他份呀
作者:ty_哦卖嘎的 时间:2017-11-09 19:04:00
  造物者还是公平的,得到一些东西必然会失去另一些东西。生育风险相对应的是择偶更容易。生理上的劣势对应的是社会压力更小更容易获得保护。

你们男女互怼这些有意思吗?一天天的拿着自己的劣势跟对方的优势比,然后自怨自艾能改变啥?不管男人女人,重要的是调整好自己的心态,过好自己的小日子才是正事。
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-11-09 20:56:10  评论

评论 薯片之城六爸:一直以来我的观点就是自己生成啥样,有啥样的能力,就过啥样的日子就行了,没有必要对别人羡慕嫉妒恨,有这个闲心还不如努力一点改善一下自己的生活现状。
我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2017-11-09 19:28:50
  @陌上桑2015630 2017-11-09 15:02:28
  这个事情,还是要寄托于高科技,等到人工智能发达了,许多高危工作可以让机器人去胜任,减少人的损失,人造子宫技术成熟的话,让男的生还是女的生,或者让机器人生,这个随便自己选择了,目前为止,还是学着商量着来,毕竟没这个技术,当然也可以选择不婚不孕,纯属个人私事。
  zz

美国专家:男性有望怀孕生子
  2017-11-05 11:10:03中国日报

中国日报网11月5日电 据俄罗斯卫星网11月5日援引英国《独立报》的报道称,美国生殖医学会(ASRM)学者理查德·波尔松表示,得益于移植技术的发展,男性有望怀孕生子了。

波尔松在美国圣安东尼奥市的年度生殖学专家大会上表示,子宫移植技术很快就不仅仅应用于女性了,同样也可以应用在男性身上。因为跨性别者数量的增长和进行变性手术的人群的增多,进行类似手术的需求会非常大。

他说:“这存在一定的难度,但是并不存在任何阻碍这一过程实现的实质性困难。”

不过波尔松也指出,通过这种移植子宫方式怀孕的男性不得不通过剖腹产的方式来实现分娩。此外,为了孕期的健康和安全,这些男性怀孕者还不得不进行相关的激素治疗。

目前,在这一领域最为权威的是瑞典医生。

我要评论
作者:批量马甲 时间:2017-11-09 20:11:18
  楼主是位婆婆[d:赞]
我要评论
作者:不敢说很有钱 时间:2017-11-09 22:20:48
  @liuhr123ABC 2017-11-08 10:08:13
  如果女人生养得不到足够的保障,生育率持续走低是肯定的。发达国家生育保障很好了,生育率一样持续低。难道发达国家女人都傻,都不知道享受生育的乐趣?
  不是傻,发达国家的男性没有儒家思想,大都不想结婚,于是造成部分女性难以找到结婚对象,部分女性只好做单亲妈妈。
作者:3347437 时间:2017-11-09 22:36:52
  一堆生孩子吃亏的怨妇还没搞到补偿呢?哈哈哈,其实来本版搞不到的话,可以找天要,试试就有效!哈哈哈
作者:瑜唐1 时间:2017-11-09 22:37:37
  婆婆咋了,婆婆要被戴着有色眼镜审视?婆婆说的就不能有道理了?

版主家里难道没有当婆婆的?世世代代全生的女儿?
作者:电子鹰 时间:2017-11-09 23:07:48
  男人被淫荡的老婆吸干,早早衰竭死的也挺多的!都
作者:yyllzj 时间:2017-11-10 00:08:26
  不是女人,就没法体会孕育生命的奇妙、喜悦及疼痛等等……都是人生的一部分,很感恩有这样的体会
我要评论
作者:warrenzhang2012 时间:2017-11-10 00:20:09
  生孩子有危险?
  卧槽,那古往今来,上下五千年,人类都别生育繁衍了呗
  还他妈有危险,几把毛危险,这是女人的本分
  孩子都不生了,还要你们干吗?
  还有存在的必要吗?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-10 06:45:08  评论

男人不生孩子,那都没必要存在了。生孩子不是本分,是情分。有爱才生孩子。
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-11-10 10:34:48  评论

评论 随便看看瞧瞧:生对养,情对爱,对等了就其实都一样,说白了无非是有人能养自然有人肯生的事情,至于有人想耍滑头开骂“不生孩子的女人就没有存在的必要”,嘻嘻,生活也会告诉TA“不管是不能还是不愿,不养家的男人,连他妈最终都会认同他没有继续存在的必要”。惨?残酷??槑
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:warrenzhang2012 时间:2017-11-10 00:20:48
  都他妈惯的毛病,蹬鼻子上脸了
  再他妈逼逼,老子一人一个耳光
我要评论
作者:ty_134045804 时间:2017-11-10 07:13:14
  这话说了,估计没男人会同情女人生孩子了,同理男人热血英雄好人好事的请女人们保持无感。这才是楼主想表达的。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-10 07:16:59  评论

不应该是同情,而应该是疼爱吧。女人生孩子,男人也没闲着,两个人一起努力,一个家才能越过也好吧。
我要评论
作者:HuaerJJ 时间:2017-11-10 08:49:43

中国早晚和欧洲一样, 婚姻制度走向破产

男女平等

男女间只同居,不结婚

男人没了“传宗接代”的思想

男人没了养家糊口的责任

。。。。。。

女人可以当男人用。。。。

多好的世界
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规