为了1万块礼金,男朋友和我开始了一场拉锯战,心很累

楼主:一个过客而已256 时间:2017-11-07 13:35:04 点击:26160 回复:333
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  以前听到别人讨论哪地礼金有多高,我都会觉得很诧异,真心觉得感情不是用金钱来衡量的,礼金只是表个诚意,没必要那么高。我和他谈了5年恋爱,这期间我去过他家几次,他家人都对我挺好的,看得出也是打心眼里喜欢我,我有想过,以后我结婚了,男方家给多少就多少,要是没有多少钱,给一万也行。我真的是天真的这样为别人着想。但在后来真的发生在自己身上的事,真的是让我很无奈。
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:万万和查查 时间:2017-11-07 13:40:13
  一万真不算多,不过话说回来,诚意也是你男朋友的诚意,和他家无关,都要结婚了,你男朋友连1w存款都没有吗?礼金不能他给吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春2017无悔 时间:2017-11-07 13:44:01
  不管有钱没钱,在钱上的态度上是最反映人品的,听我的,没错的
我要评论
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-07 13:44:15
  我们在一起5年了,目前在同居,钱财放一起打理。他对我非常的好,无微不至的照顾我,每天会给我做好吃的饭菜和汤,只要我说想吃什么他都会想办法让它出现在我面前,有时候我会故意逗他,在大冬天说想吃夏天的水果,他会说我小淘气,嫌我嘴叼。无论上班还是双休,都会风雨无阻的送我上下班。他是个很孝顺的人,也经常和我说:只有我们欠父母的,没有父母欠我们的!家里两个老人不管有什么事,他都会回去照看,同时我也很支持他。我深知一个好男人的养成和原生家庭是有着千丝万缕的关系,所以在这点上,我非常的感谢他父母。也正因这样,我觉得有些事情必须要有所改变,我让他先从改变习惯做起!从前他不会给父母买衣服,回去都是父母做好饭菜叫起来吃,现在他会给父母买衣服,会主动做好饭菜,和父母坐在一起吃饭,闲聊些家常里短。我想他父母看着他逐渐的改变一定会感到很欣慰,内心应该会感觉到儿子长大了,懂得体贴父母了。这是我看到他的第一步改变。还有一件事让我看见了他的第二步改变,就是他每年都会回去给他父亲办生日宴,却都从未给母亲办过,甚至连日子都不记得。我拿他打趣:你这样以后我都不敢嫁给你了!之后他便给母亲操办了一场生日。我想他母亲看着他逐渐的成熟一定会感到很宽慰!而他这些改变都是和我在一起之后发生的,因为我一直在督促他,我要求他以爱我的方式同样的用在父母身上,他可以每天给我做好吃的,却不下厨为他父母做一顿可口的饭菜,我觉得,这样对他父母来讲,真的是很不公平。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-11-07 13:53:05
  男人对女人好有啥用,假的,给钱才是男人的品质。女人对男人好,才是有用的,是真的。
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-07 14:09:25
  他29,我22,他大我7岁,在一起这么久,已经磨合得很好,我们两人都觉得时机成熟了,可以探讨结婚那方面的事情了,谈其他的我们两个都很开心,真的是幸福感爆棚,对未来充满了无限的期待,但是谈到礼金这块,他说他父母没有钱(50多岁,没有退休金,就,每次回家俩儿子都会给几千块生活费,在村里哪家盖房他父亲就去工地上做点活来获取收入。)他主动提出想用我俩存款做礼金(我们的钱是放一起的 彼此都觉得分得那么清伤感情 反正这些钱也是存着我们成家后用的)还说他哥哥结婚礼金就是没让父母出,他哥自己解决的!(他哥和他嫂子钱是分开存放的,他哥自己去借了钱凑1W8的礼金,情况毕竟和我们不同)当时我真的愣住了,我万万没有想到,现在这个社会了,还有一万块钱都这么难为情的家庭吗,是我做得不够好还是,真的,当时整个脑袋都很乱,我表情有点不开心,我说你父母没能力我明白,但是本身我们就没有多大能力,结婚哪个年轻人不多多少少需要父母帮助的?就算是借 也要借到的啊。他说借是能借啊,还呢?怎么还?我说那这样子,父母没能力不帮助,那以后有什么问题,尤其人一老多病多痛的,那我们到时候是不是也要以还房贷抚育孩子压力大没钱为由不管你父母呢?他说老人在村里,自己种地种菜哪要花多少钱,等老了我们每个月给个几百块钱生活费就行了。就这样因为这个话题闹了个不欢,后来他让步了,说要不然礼金一人一半,怎么个一人一半?我不要车不要房,礼金才1万,我自己和你共同努力工作存钱买房,真的已经是没有什么要求的了。他就说以后再说这个事儿吧,说不定到时候我们发财了呢,然后笑着岔开话题谈别的去了。
  • tracylbm0210: 举报  2017-11-07 14:15:29  评论

你都去过他家好几次了,他家什么经济水平看不出来吗,是眼神不好,还是脑子不转弯。一万块钱都拿不出来,那得家里多穷啊,这么穷还每年过生,不知道怎么想的。长脸吗
  • 孤赏寒江雪: 举报  2017-11-07 14:20:30  评论

看到这里感觉楼主还是很精的,这你老公婚前财产是你的了,还要结婚从你公婆手里拿一万,那假如当初你男朋友钱不和你放一起,他的钱全给父母了,结婚时候他父母拿出来给他结婚完全可以让儿媳妇没有意见的,所以还是楼主男朋友没有楼主精
作者:花猪被踩了 时间:2017-11-07 14:11:50
  楼主:
  你男友孝顺与你何干?
  只要对你负责,能为自己的行为承担后果。
  难道男友是个孝子,你和父母脸上有光?
  干嘛要把找对象与孝子挂钩?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-11-07 14:14:04
  @一个过客而已256 2017-11-07 14:09:25
  他29,我22,他大我7岁,在一起这么久,已经磨合得很好,我们两人都觉得时机成熟了,可以探讨结婚那方面的事情了,谈其他的我们两个都很开心,真的是幸福感爆棚,对未来充满了无限的期待,但是谈到礼金这块,他说他父母没有钱(50多岁,没有退休金,就,每次回家俩儿子都会给几千块生活费,在村里哪家盖房他父亲就去工地上做点活来获取收入。)他主动提出想用我俩存款做礼金(我们的钱是放一起的 彼此都觉得分得那么清伤感情......
  -----------------------------
  你个人每月收入多少呢?
  他月薪又是多少呢?
  毕竟你们不是合法的夫妻,
  合用薪水还有赚多赚少之分的,
  并非夫妻共同财产。
  • 我盼涨停板: 举报  2017-11-08 14:37:08  评论

评论 一个过客而已256 :作为一个适龄娃的妈妈,我觉得你29岁的男友亟待提高经济能力。他大你的7岁,都是工龄或学龄,现在与你收入一样,实在难以养家养娃。我也认识比他大几岁的几个会计,女性,研究生学历,高薪的年薪60万元,低点的20万元没问题,可能都有注会证。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-11-07 14:16:39
  你结婚后又不陪公婆睡觉,委屈了,所以公婆拿一万块给你补偿。
  男朋友出不可以,这是啥逻辑。
  他不连累爸妈,自己攒钱娶老婆付礼金,这不正是你要求配偶对爹妈孝顺的表现吗?
  • luciferaser: 举报  2017-11-12 00:06:15  评论

不能这么说吧,连同事结婚都不好意思不送红包,儿子结婚怎么也得拿几千吧
  • 该名已注册已注册: 举报  2017-11-12 13:07:47  评论

评论 luciferaser :我感觉楼主其实是想通过男友父母拿钱的态度来判断他们对自己的重视程度和对这段婚姻的认可!我其实是认可楼主的想法的!其男友一味以父母没钱为由拒绝让父母拿礼金,只会激化矛盾!我觉得可以让男友给他父母说一下,尽量拿一万出来,哪怕是借呢
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-07 14:19:17
  我心很堵,怎么说,他有点愚孝吧,农村出来的男孩子有点愚孝是很正常的,我也能理解他不想麻烦父母的心情,我也不想他那么难受,但是我就是过不了自己心里的那道坎,我们存款是一起的,里面有我的一半钱,我不可能用我的存款做礼金娶我自己呀,我也做不到像他嫂子那样,逼自己的丈夫去借钱来做礼金。但我又无法说服自己,不要这个礼金,家里人要是知道我嫁过去礼金都没有,真的是脸上无光啊,总之这个心结算是在这卡住了。
  • 我盼涨停板: 举报  2017-11-07 14:22:11  评论

评论 一个过客而已256: 你们未婚, 虽然钱放在一起, 但不表示你有一半。 赚得多的占积蓄的大头, 花得多的占积蓄的小头。 婚后可以说各占一半。
  • 一个过客而已256: 举报  2017-11-07 14:37:18  评论

评论 我盼涨停板:我明白你说的,但是我们的存款真的要算,的确是对半算的,因为我们的能力是一样的,虽然不知道以后会怎么样,但是以后就算我工资涨了比他多,我也愿意多存些,一样和他一起算,我觉得不是什么大问题。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-07 14:20:22
  @一个过客而已256 2017-11-07 14:09:25
  他29,我22,他大我7岁,在一起这么久,已经磨合得很好,我们两人都觉得时机成熟了,可以探讨结婚那方面的事情了,谈其他的我们两个都很开心,真的是幸福感爆棚,对未来充满了无限的期待,但是谈到礼金这块,他说他父母没有钱(50多岁,没有退休金,就,每次回家俩儿子都会给几千块生活费,在村里哪家盖房他父亲就去工地上做点活来获取收入。)他主动提出想用我俩存款做礼金(我们的钱是放一起的 彼此都觉得分得那么清伤感情......
  @我盼涨停板 2017-11-07 14:14:04
  你个人每月收入多少呢?
  他月薪又是多少呢?
  毕竟你们不是合法的夫妻,
  合用薪水还有赚多赚少之分的,
  并非夫妻共同财产。
  我们俩都很普通,没有多大的能力,除去房租水电费等等生活开支,一个月存5千。
  • 我盼涨停板: 举报  2017-11-07 14:25:06  评论

评论 一个过客而已256:要看各自收入多少才对呀? 如果你读了大学, 你现在的月薪可能还不到5000元呢! 存的不主要是27岁的他的收入吗?
  • 一个过客而已256: 举报  2017-11-07 14:32:59  评论

评论 我盼涨停板:我们工资都是4千 每个人在这存款里面的付出是一致的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2017-11-07 14:22:13
  还有穷到一万块拿不出来的家庭?天呐,要是有个病啊灾的,可咋办好,这种家庭还嫁的话,怕不是个傻子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-07 14:54:40
  楼上有个朋友评论我:感觉我很精,这我男朋友婚前财产是我的了,假如钱不和我放一起,他的钱全给父母了,结婚时候他父母拿出来给他结婚完全可以让儿媳妇没有意见的。
  • 一个过客而已256: 举报  2017-11-07 16:19:12  评论

你说得没错!但是你并没注意到他也拥有了我的那部分我并非将他财产占为己有而且共同努力,我也可以选择像某些女孩子一样婚前让男朋友买单,随意管理支配自己的财产,然后等结婚的时候房子,车子等开销都推给男方。但是我并没有这样,因为我爱他,不忍他独自承受这一切,所以其实实际上受益最大的还是他
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2017-11-10 11:06:22  评论

评论 一个过客而已256:那你们把存款分开,各拿各的,然后让他在他自己的存款里拿一万块出来给你做礼金行不行?我是觉得你要是没看上他这个人,就分手别结婚,如果看上了,就不要计较这点儿钱他出还是他爸妈出什么的。
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-07 15:05:48
  在这里多嘴谈论一下他哥哥是怎么娶亲的一个过程,是我和他嫂子聊天知道的,我说他父母人很好,都是早中晚餐包做,做好饭了叫吃饭,活都不让我干。他嫂子嗤之以鼻说等你嫁过来了就会让你干了。然后我们聊结婚的那块,他嫂子也是万般无奈的说他们结婚时,当时她要3W礼金,他父母说3W?我们这边娶媳妇都是3千的,还让家中大姐专门打电话给嫂子说情。后来他父母直接说没钱。然而大哥也是个很孝顺的人,不忍为难父母,就专门去借了钱凑了1W8的礼金给过去。
  • 囡囡NA: 举报  2017-11-09 00:38:54  评论

像你说的这个情况,家里没有固定收入,只有谁家盖房子去打个短工,自己家也需要花销,可能人家也有存款3w5w的,要拿出来1w娶一个儿媳妇也是很大的开支了,老两口能不留点钱养老吗?你理解下啊,你们又不是媒婆介绍的,自己谈的对象,这一切应该都不是重点吧
  • 小小叶子66: 举报  2017-11-12 16:46:52  评论

评论 囡囡NA :排你!排你!现在这世代,养儿子好惨!
作者:春风吹又生W 时间:2017-11-07 15:15:53
  开始是你让人家回去从不做饭变成主动做饭,回去主动买衣服给父母,等等,你又来说人家愚孝,你自己活的都矛盾
作者:sever1624 时间:2017-11-07 15:23:39
  你22找了一个27的,他跟你挣一样多……你还觉得他没问题……
  • 我盼涨停板: 举报  2017-11-07 16:27:00  评论

评论 sever1624:我看错了,男方29岁,大她7岁。
  • 淅沥沥沥沥沥: 举报  2017-11-12 14:12:41  评论

评论 sever1624:看过一个笑话,老头嫁女儿独生女,讲到彩礼,老头说你们随便给个十万就好了,男方母亲大骂其买女儿,后面老头拿出20万现金,说倒贴但是以后孩子得跟女儿姓,男方母亲脸都绿了。
我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-11-07 15:36:55
  从你们共同的存款中拿出两万块钱来给你爸妈,一万是他给的彩礼,一万是你做女儿的孝顺,可不可以?
  或者你跟他说你爸妈出一万给他爸妈当彩礼,让他入赘算了。
  你们一个月能存4千,也就是一人两千。 有半年时间你们存款分开(支出AA) 他也就能存下一万了,你才22,让他存半年钱给你爸妈当彩礼不就完了?
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-11-07 15:46:43
  贫贱夫妻百事哀,姑娘要嫁一定要想好,现在一万礼金都想不开,将来你们有了孩子,经济负担大时,还要负担他父母的生活费医疗费等等,能不能想得开?能不能认?现在要想好,想好了,认了,以后就别抱怨,以后要是报怨现在就别结婚。

要想把日子过好,首先要作个明白人,想清楚自已要什么,接受不了什么,然后去做自已能接受的事,放弃接受不了的。
  • 退休大妈一枚: 举报  2017-11-07 16:43:40  评论

加一
  • 圣劳伦斯河谷: 举报  2017-11-08 21:40:16  评论

说的很好,有经历才会有体会。别到了无法挽回,要把自己后半辈子都搭进去,才后悔。
作者:matutinal 时间:2017-11-07 15:53:01
  既然他父母都没有收入,那你凭啥要求他父母出礼金。你可以要求从你俩把以前的帐算算分清楚,然后从现在开始AA,用他的钱付你礼金,用他的收入赡养他的父母。
  假如你想找个父母可以帮衬的人家,那早在知道他父母没收入时就该分手了。
作者:取消验证码 时间:2017-11-07 16:27:46
  一边圣母,一边精算,楼主有点精分的感觉
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-11-07 16:32:14
  伸手要钱,要向肉多的人要。
  人家皮包骨头、没钱吃饭、街头要饭的。是真穷的那种。
  你要人家出钱给你脸上贴金,对方哪来的那个闲心?
  当然借钱、做苦力、或者鸡和鸭任选。你也要知道自己是不是人民币。
  • 唯唯H: 举报  2017-11-08 03:26:28  评论

评论 花猪被踩了:他们不是穷,是光棍儿!你不懂!这样的农村人家还硬气的很。从他大儿子娶媳妇就可以看出来。农村这种人家也是奇葩中的少数。
  • 唯唯H: 举报  2017-11-08 03:31:45  评论

评论 花猪被踩了:现在是没结婚,等结了婚再提钱,试试。比如倒贴,死缠,结了婚不值钱,婚前同居不要脸分分钟从公婆嘴里冒。大无畏!她男友,呵呵!婚后所有行为更会以孝字责任当先!
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-07 16:32:49
  @sever1624 2017-11-07 15:23:39
  你22找了一个27的,他跟你挣一样多……你还觉得他没问题……
  因为他已经定型了,这辈子要做会计这一行业,目前拿到的是初级会计证,所以薪水就是这样的,他有在努力往上考并非止步不前。所以我愿意等他,只要他有上进心就行,我真的觉得问题不是很大。当然谁都想工资高啊,但这就是现实。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-07 16:49:58
  你都跟他同居了,才知道他家穷?
作者:谢绝再见 时间:2017-11-07 16:51:50
  ……真不知道说啥,默默蹲楼吧
作者:天乾地坤我 时间:2017-11-07 16:54:00
  你父母也可以給你嫁妝支持你們小家的。
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-11-07 17:18:00
  29岁挣4000块钱,家里一万块钱都拿不出来,父母没养老金以后全靠你们,不知道说什么了
作者:青青子衿ZK 时间:2017-11-07 17:18:06
  我想知道他父母是真的没有钱还是不愿意给,
  • 一个过客而已256: 举报  2017-11-07 17:34:23  评论

这个问题问得好,我也不知道不让他父母出礼金这个到底是我男朋友的意思还是他父母的意见,我前面说了,他父母也没有给他嫂子礼金。
  • 青青子衿ZK: 举报  2017-11-07 19:11:28  评论

我估计是他嫂子没有给,要是给你了怕他嫂子闹,不过他父母确实是有小算盘的!
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-07 17:27:56
  与其纠结这一万块礼金

还不如多纠结一下他家那么穷,父母混了一辈子连一万都拿不出,男朋友年纪大又没啥能力,房子怎么买?孩子怎么养?父母养老怎么办?以后日子咋过。。。。。。。

楼主,你纠结点错了!
我要评论
作者:安静庭雪 时间:2017-11-07 17:40:21
  不是我势力,你若是我女儿,打死也不让嫁。
  这样底子的家庭,什么时候会出头?
我要评论
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-07 17:45:13
  有的朋友问我:早知道他家那么穷,早干嘛去了!其实他家没钱我是知道的,但是他真的对我很好,我愿意去包容接受这点,我只是没想到让他父母拿出一万块钱礼金表示诚意都这么困难。其实我觉得这个钱他父母咬咬牙肯定是有的,俩儿子每次回去都给几千块生活费,父亲也在工地上干活,只是想不想拿出的问题,我也不知道不让他父母出礼金这个想法是他自己的,还是他父母让他那么说的。总之这真的成了我心里的一个梗。
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-07 17:49:03
  男朋友的意思就是礼数要有,但这钱他不愿意让他父母出,想由我们来承担。还以哥哥作为榜样(前面提到了 他哥娶亲的过程 他父母也是没给他哥哥媳妇礼金的)
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-07 18:01:17  评论

如果哥哥和弟弟的能力差不多,你看看他哥哥的媳妇嫁进去过的什么日子,就明白自己以后会过什么样的日子了。如果两兄弟能力差不多,如果他嫂子日子过得苦,一万礼金不要了,婚也别结了。
  • 春风吹又生W: 举报  2017-11-08 21:21:52  评论

男朋友意思他家对你家的礼数你们自己解决,那你自己存彩礼再把自己嫁给他好了,
作者:黛小烟 时间:2017-11-07 17:57:32
  天涯上好多要礼金的不都说礼金是问男人要的,但男人没出息才找自己父母要的吗?怎么楼主你男友一万都拿不出吗?你问人家父母要钱干嘛?
我要评论
作者:冷色蝴蝶岗 时间:2017-11-07 18:08:20
  你男朋友几岁出来工工作?你几岁出来工作?你们的学历都是什么?真不信储蓄的金额数居然一样?结婚礼金很好办啊。把储蓄分开,他的给他爸妈,给你做礼金。你的当陪嫁还回来。不就行了?你的面子也有了。你同意不?
  爱钱就直说,不要往脸上贴金。虚伪!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:uu0821 时间:2017-11-07 18:27:29
  你也不少这一万块,只是心里过不去这坎。
  说实话如果他父母不情不愿给了你这一万块,就该他俩心里过不去这坎了,还带着你老公。
  他家庭的现状就是这样,要是嫁了后面你无法想象的事还要多。只能说结婚还是要找观念上合拍的家庭。
作者:寂寞的高境是繁华 时间:2017-11-07 18:40:34
  没钱没能力,不对你好你凭什么和他在一起?!这种家庭儿子想结婚都这德性。

呵呵,无脑女!
我要评论
作者:猪脑壳2017 时间:2017-11-07 19:28:41
  感觉楼主脑袋有包
作者:书香无谓巷子深 时间:2017-11-07 19:45:17
  真心不明白这是什么脑回路?两人相爱结婚就是了?为啥非要人家父母出钱作什么礼金?
  主动愿意出,当然皆大欢喜。

不愿出,或出不起,也很正常。
作者:渤海小员工 时间:2017-11-07 22:26:47
  我们感情很好,谈钱伤感情,所以还没结婚呢男朋友的钱就是我的钱,结婚的礼金必须他家人出,虽然不是钱的事,但是没有钱那必须不行的。楼主你看我帮你总结的怎么样?你不觉得你说话前后矛盾有点精分吗?
作者:我的名字叫珊珊 时间:2017-11-07 23:10:57
  29岁,一个月赚4000,然后父母没有退休金,没有养老保险,没有医疗保险,你自身条件也不怎么的,不然也不会跟这种人好的。
作者:清溪边的叶子 时间:2017-11-08 01:45:46
  1万都没有,万一有个三灾六难,卖血都没地方去。
作者:唯唯H 时间:2017-11-08 03:22:57
  评论 一个过客而已256:你很傻很天真!跟楼上网友说的,你又不是他妈,要孝顺的男友作什么?他越孝,婚后你越惨。比如彩礼,比如有孩需要助力。早点撤退吧,姑娘!
作者:weald2015 时间:2017-11-08 04:28:55
  不想嫁就管好自己的肚子,要不然别说一万,连一分都很难。
作者:肥肥的胖马甲 时间:2017-11-08 07:18:53
  一万块都拿不出的家庭,你到底图什么,所谓对你好,不过是骗你到手的伎俩罢了,不信婚后看看?劝你三思,除非你男朋友是潜力股,不过凭他这年纪,难
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-08 08:18:16  评论

看看男朋友的嫂子过的啥日子就该醒悟了。
  • 纳兰小詞: 举报  2017-11-08 14:36:40  评论

嫁人图啥都好,就别图他对你好,婚前婚后始终如一的男人凤毛麟角,更多男人都是婚前多孙子,婚后多老子
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2017-11-08 08:44:27
  不看西瓜看芝麻,楼主的着眼点,偏了。对比这一万块钱,你男友的事业发展,他父母未来的负担,你们如何养家养孩子,才是最该考虑的。
我要评论
作者:野草杂菜 时间:2017-11-08 10:43:50
  @一个过客而已256 2017-11-07 15:05:48
  在这里多嘴谈论一下他哥哥是怎么娶亲的一个过程,是我和他嫂子聊天知道的,我说他父母人很好,都是早中晚餐包做,做好饭了叫吃饭,活都不让我干。他嫂子嗤之以鼻说等你嫁过来了就会让你干了。然后我们聊结婚的那块,他嫂子也是万般无奈的说他们结婚时,当时她要3W礼金,他父母说3W?我们这边娶媳妇都是3千的,还让家中大姐专门打电话给嫂子说情。后来他父母直接说没钱。然而大哥也是个很孝顺的人,不忍为难父母,就专门去借......
  这男方父母家也恶心,儿子结婚, 一万礼金也拿不出, 是哪个城市? 农村也没这样的,哪家娶媳妇不花钱呀? 就是让自已儿子骗个媳妇.
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-08 11:50:54
  看着别人说他,其实我心里真的很难受,我不想别人这么说他,因为他真的非常好,出生在这么贫困的家庭也不是他选择的。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-11-08 12:14:33  评论

既如此,你还挑他父母不出钱干什么呢?他父母对大儿媳也是一样,没理由到你这里就改变了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-11-08 12:17:48  评论

这一万礼金只是个开始,以后你想象不到的情况多了。没这点心理准备就不要嫁,换个家境好的就简单了!
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-08 12:18:55
  我愿意嫁给他,但是我真的感受不到他非常想娶我的那种迫切渴望,我感觉是因为他的家庭让他自卑了,甚至可以说,他爱得很卑微,卑微到会让我很生气。因为当时年纪小,我没有告诉家里和他恋爱的事情,近些年觉得成熟了才开始透露我们恋爱的事情,也带他和 我身边亲朋好友见过面了,但是他还没正式去过我家和见家长,因为我说我们那都是结婚前夕才带回去的。自从我表明态度礼金一万还是由他父母出的比较好,他就再也不主动和我聊结婚那事儿了,什么时候带他去我家、摆酒结婚登记等一切细节都是我想好了告诉他,然后他再开心的作出回应,不管我说什么他都说可以。他从不会有什么想法什么计划,也不会要求我做什么。他爱得真的很卑微,卑微到真的让我很生气。甚至会让我觉得是种拖延战术。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-11-08 12:27:33  评论

不见得是卑微。虽然没结婚,你们已经同居了。他即享受了婚姻的好处,又不用面对办婚事的琐碎,和经济上的付出,何乐而不为?不信你提分手,搬出去住,看看他的反应。
  • 肥肥的胖马甲: 举报  2017-11-08 12:45:05  评论

不是爱的卑微,是根本就不爱你吧,醒醒
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原金 时间:2017-11-08 12:24:26
  这么穷的男人就不要嫁了,纠结什么一万
作者:草原金 时间:2017-11-08 12:25:15
  @一个过客而已256 2017-11-08 11:50:54
  看着别人说他,其实我心里真的很难受,我不想别人这么说他,因为他真的非常好,出生在这么贫困的家庭也不是他选择的。
  穷人应该光棍,除非他赚到钱可以结婚
作者:u_111663452 时间:2017-11-08 12:43:25
  你让老公借钱,结完婚之后还不是拿夫妻共同财产还,笨!
作者:ZVeronika 时间:2017-11-08 12:43:36
  要是男朋友一个月赚4万,你还坚持1万礼金必须他父母出吗?说到底,你还是嫌弃他穷,心里不甘,想在别的地方找补一点,我不是说你不好,但是这种事情,你要是讲感情,就不要用1万块去逼他,你要是讲条件,就不要儿女情长,他家就这么点,放到锅里也炸不出油来,你要20万彩礼,这么逼他我还能理解,就为了一万块,你拿到这个钱搞得丈夫和婆家都觉得为难,值得吗?要么就干脆一拍两散,你还那么年轻,不要讨价还价的搞得好难看,他们接受的了就去帮你解决,接受不了就找不要钱的儿媳妇去,就干脆一点不好吗
作者:dkhkhl 时间:2017-11-08 12:44:53
  太长了,看不下

爱他就迁就他
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-08 12:46:46
  我想好了,这辈子一定要和他在一起,我表明态度礼金一万还是由他父母出的比较好,如果不给,那我也不强求,强行要来的只会让大家都不开心,给以后埋下后患。如果委屈我自己,能够让他开心、让他父母舒心。以他的性格,他一定会记着我的好,我们以后的婚姻生活会更加的牢固。我也相通了,生活中总会有一些委屈的地方,处处计较着得失才是最痛苦的,退一步海阔天空 你们说是吗?
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-08 13:00:15
  @u_111663452 2017-11-08 12:43:25
  你让老公借钱,结完婚之后还不是拿夫妻共同财产还,笨!
  我确实不会考虑做这个事情
作者:Jdhhgeyhhbd 时间:2017-11-08 13:27:59
  女人:现在新社会男女平等,女人应该享受和男人一样的就学就业的机会和福利!
  男人:没问题,请和男人一起承担建立家庭的责任,一起买房买车...
  女人:中国的传统是男人养家糊口,建立家庭的责任应该由男人来承担!
  男人:没问题,中国的传统里是女人承担家务伺候公婆哺育后代……
  女人:现代社会婆媳不能住在一起要起家庭矛盾的,而且法律又没有规定女人做家务,男人力气大应该由男人来承担家务!我是小女人,弱势群体!你是不是男人啊?心眼那么小和我们女人斤斤计较!
作者:你的我的他18 时间:2017-11-08 14:04:20
  个人觉得如果你真的不嫌他家的贫穷,这1万礼金无所谓的了。
  本来结婚就是两个人的结合,法律上他爸妈也没有这个义务要出礼金,只要你不嫌穷并且觉得婚后他能对你好就ok啦。
作者:菜菜小石头 时间:2017-11-08 14:26:45
  楼主,这个社会就这么现实,因为穷,很多东西包括习俗都会让人看不起,有话题可挑剔。
  很多人是没去过农村,他们不知道,农村现在还是穷。脑子聪明的,有点文化的,想办法折腾挣钱了。有些人,没文化也不懂钻营,除了种地就是下苦力,真是没多的来钱的地方。养大两个儿子,一般家庭都不会有多少存款,富裕的家庭那就不说。
  他父母造了什么孽,要被这里的有些人喷,没本事,不值得嫁什么的。人家不是也去工地干活挣钱着吗,都是辛苦讨生活的人,谁都没有资格鄙薄别人。
  看不上你可以不嫁,嫁了就别因为他们穷,对这个那个都看不惯。如果他们有钱,你的耐受力和理解力就好多了。
  一万块钱你觉得不多,但就按你说你男盆友家的情况,一万块钱对他们家绝不算少。何必非要扳着别人家咬着牙凑钱给你,你才值钱,才有面子,这是你非要他家拿钱设置的一个思想误区。
  总之,这个事情,你什么本心,你就会往什么方向理解。

• 花卷好吃吗: 举报  2017-11-08 14:31:05  评论

这位亲,工地民工据说月薪上万了,还包吃住。。。。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-08 14:34:26  评论

这年头儿子结婚,家里一万都拿不出的主儿,懒、等、靠思想占多数,家里父母有恶习的不在少数。不懒有志气肯出苦力的勤快人,不至于如此。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸王龙小飞 时间:2017-11-08 14:41:26
  这对爹妈对大儿媳妇的态度那么可怕你居然还敢嫁???

没男人能死系列?
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-08 14:48:41
  反正网上发帖,大家就随便说说。

大部分人都觉得江西穷吧?确实也不富裕。。。我就说个身边的真事儿。我公司有个同事是江西的,她哥哥还在江西农村,家里养了三个儿子,据说是很勤劳的,种水稻+种水果+养殖,三个儿子结婚,都给了20(至于这20W怎么花随便),其中一个儿子投奔我同事的,几年前房价还不算高的时候,在这边买了个小房子结婚了(首付差不多近40W,农村父母给10万+彩礼给10W+自己工作攒了几万+女方父母给了10W嫁妆)据同事说,他们那边农村只要勤劳的人家,都会拼命存钱给儿子娶老婆。

不是说非要这一万,拿不出一万的家庭背后意味着什么?姑娘你想过吗?就算被逼拿出来一万,心不甘情不愿出的这钱,只怕姑娘你婚后要百倍和千倍的偿还给他们家。还是慎重考虑吧。。。男人的好,是可以随时收回的。

• 花卷好吃吗: 举报  2017-11-08 15:07:27  评论

对了,我同事说的,在江西农村,他哥哥拿出这10W彩礼,就没指望女方会还的,结果女方父母不但没要彩礼钱,居然还添了10W嫁妆过来买房子(当然房子写的小夫妻的名字),觉得天上掉了个大馅饼。一直夸这个媳妇和父母好,对媳妇好得不得了~跟版块里的某些人完全不一样,虽然穷,但人还是很质朴的。
  • 溏心噜噜: 举报  2017-11-08 20:09:51  评论

这才是正常的婚嫁模式吧...都对对方没有太大的要求,但是双方父母都希望孩子过得好点尽力给
作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2017-11-08 14:50:55
  评论 肥肥的胖马甲:就连双休都风雨无阻的送我上下班,每日都给我做饭菜吃,五年了一直坚持如此,你觉得他有可能会像你说的那样吗?换成你你能做到吗?哪怕偶尔的小懒惰,我今天想睡个懒觉,你自己辛苦走路去上下班,他都没有说过这样的话。

楼主既然这么好你赶紧嫁了吧,纠结那一万块钱干嘛?楼上那么多建议你都听不进去,以后有你受的了,我也是农村的,真没见过你男盆友家这么穷,穷到一万块拿不出来的,你公婆奋斗一辈子连一万都拿不出来,农村现在再穷的也有十万八万傍身的吧?以后养孩子,买房子,给公婆养老,哪样不要钱,他对你好能当钱花吗
  • 肥肥的胖马甲: 举报  2017-11-08 14:56:26  评论

况且她男朋友工作多年还和小七岁的楼主一样挣4000快钱,有什么前途?我也不劝了,路是自己走的,你现在愿意谁也没办法不是,等十年后回头看这个帖子,你不后悔就好
我要评论
作者:Jdhhgeyhhbd 时间:2017-11-08 16:00:23
  楼主 你22 你思想还不成熟 你想过为什么要结婚吗 你们两个人的物质观念是不是朴素的 结婚后要不要生小孩。如果小孩养不好 生下来干什么。你能忍受贫寒的生活吗。小孩出生 琐事又很多 你不拜金 我很欣赏 但穷是原罪
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-08 17:14:21
  其实大家都在说男友父母不够勤劳,年轻时不够拼命!这点我不会去否认!我也在农村待过,我亲眼见过我舅舅舅妈是如何辛苦的抚养三个孩子成长的,他们3 4点就去割橡胶 回来晾干了拿去卖,只要有空地的地方他们都会种上农作物 例如兔仔菜 香蕉这些,就连马路旁边都种满了一排排的槟榔,还要定期去割草(很辛苦的),村里哪家盖房就去揽活干,哪里大棚有活干就去,稻谷种了好几亩 还是分开几块地 相隔挺远的,人家说忙不过来就不要种那么多,他们不,一定要种!成熟的稻谷留一些吃 和喂养动物 大部分的拿去卖。平时养鸡鸭养猪,等大了就卖。 我真的觉得他们非常的勤劳,现在哥哥姐姐们都长大了,他们也盖上了漂亮的房子,日子过得轻松多了。我也和我男朋友聊过这些事儿,他说他们村里都是平地 不像我们靠山,其实不然,他们那荒废的地方还是挺多的 有的地儿都到处散落着垃圾,他父母稻田也只种了一小块供自家吃。其实说了这么多,我自己总结就是:在城里 没钱 那肯定是我们自身工作不够努力,在村里 没钱 不能说懒惰 但一定是不够勤劳,你们觉得呢?
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-08 17:31:57
  他母亲是非常勤劳,但她的重心没有放在挣钱这,她是承包家里大小家务,儿子回来了一日三餐做好喊吃,帮洗衣服等等,然后就指望着自己的孩子看自己很辛苦不容易的份上心疼她给她钱。他们家庭和我们的真的是很不一样,我们都是会帮父母做家务 自己洗衣服洗碗做饭做菜。家里大事才是父母去扛的,他父母都是做这些小事,然后家里盖厨房 要买家具 要花钱等开销都让俩儿子去承担,就连娶亲这些事儿仿佛也想让儿子自己去解决!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-08 19:07:47
  需要说明下:不让他父母出彩礼只是他自己提出来的想法(不排除有他父母意见的可能)最主要还是得等真正到了要结婚的那一步才能知道结果如何,现在的情况就是他父母不敢催我们结婚,他自己也不主动提(学哥哥的,拖字决,女方实在等不及了催婚,处于被动情况对他们就有利了!当然这只是我个人猜测的。)
  • 什么颜色最忧伤: 举报  2017-11-11 19:12:03  评论

评论 一个过客而已256:我男朋友也是农村的,父母也穷得很,老家礼金都是十几万,我跟他说随便给,他拿了一万六,但是我家里人觉得好少好少,我倒无所谓,因为这钱是他自己拿信用卡刷的,早晚得还,包括他给我买的三金,都是刷卡,他父母一分钱没出。 他父母是没钱,所以我也不会硬逼着他那钱
  • 什么颜色最忧伤: 举报  2017-11-11 19:15:41  评论

评论 一个过客而已256:最后闹的大家不开心,显得我不懂事,还得还钱,所以看开点,也没什么。他父母知道没钱对我好的不得了,我在家衣服没洗过碗没刷过。现在我们都有两套房了,准备买第三套,即将结婚,女孩,聪明点要分清哪是你的
作者:ty_117906133 时间:2017-11-08 19:09:12
  我想说,你住都住一起了,还纠结个什么礼金。我是八零后的老阿姨了,真的很看不惯那些看着思想很前卫,搞婚前同居,结婚时又搬出传统的一套要礼金要嫁妆,觉得好矛盾
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lz8544733 时间:2017-11-08 19:34:42
  不分留着干嘛 1万都拿不出 父母又没保障 自己要买车买房 万一他父母生病了呢 你立马靠边站!理智点吧妹子 恋爱穷没关系 结婚穷太可怕了
作者:lz8544733 时间:2017-11-08 19:35:42
  还有一句 穷小子 什么都没有 再不对女的好 哪个女的愿意跳火坑
作者:谷小弟好运 时间:2017-11-08 19:51:18
  为了一万纠结,分手吧!
作者:墨谦辞999 时间:2017-11-08 20:18:51
  这种自己没本事,身后还一堆拖累,穷得只剩下“对你好”了的,但凡脑子里除了浆糊,还有点正常组织的,都早有多远逃多远了
我要评论
作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2017-11-08 21:04:49
  都散了吧,没看到楼主说我们活的太现实了,不累吗这种话,哈哈哈,楼主你开心就好
作者:好的转折 时间:2017-11-08 21:08:13
  没看明白啊,你男友愿意自己出一万也可以啊,干嘛一定要人父母出?人父母也确实没钱,都到了打地盘工的地步罗
作者:sever1624 时间:2017-11-08 22:21:04
  你22岁,急着结什么婚?
作者:u_111156135 时间:2017-11-08 23:08:42
  哪个地方的?娶老婆这么便宜?说说,我们这彩礼二三十万呢,还一堆光棍,哈哈哈
作者:snow114628927 时间:2017-11-09 00:20:45
  说真的,你一直强调他对你好
  让我想起我朋友当时劝我不要嫁给前夫的一句话
  正因为他什么都没有,他只有对你好,来弥补他的不足
  我当时不懂,觉得他对我好就行
  所以,我劝你,要把你们共同财产作为礼金的男人
  以后生活对你也是诸多算计
  公婆婚前不让你做什么,只是没有名义
  你试试正儿八经做了他家媳妇
  就能体会他嫂子说的话
  希望你谨慎
作者:猪脑壳2017 时间:2017-11-09 12:47:42
  楼主写手,大家散了吧,还是个男的。写手原地爆炸
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2017-11-09 18:12:49
  一万都太多,楼主绝对值得这待遇
作者:打你小蘑菇 时间:2017-11-09 20:36:16
  楼主你们俩一个月能存4千,一万块也就不到3个月能存下来了,真心没必要为这一万礼金纠结,现在谁家还缺这一万块啊。你拿了反而对你自己不利,以后还得听话干活,你气不过的应该是觉得婆家对你不重视。以后过年过节该回娘家回娘家,该孝顺自己父母就孝顺,婆家谁有异议就说没拿过他家一分钱,不嫁不娶。不拿他们的钱你说什么做什么都硬气得多。像有的地方彩礼几十万的,他们跟你情况不一样,几十万小两口不能很快存到,但一万块钱的礼金,说真的,要不要无所谓
我要评论
作者:翠微景致 时间:2017-11-10 07:08:35
  分了吧,以后这样的家庭是个无底洞,你的纠结点错了,一个比你大七岁的男人和你工资一样,无房无车,还有完全靠子女赡养的父母,一万礼金纵然拿了又如何,将来肯定会一地鸡毛。
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2017-11-10 14:03:52
  这样楼主有意思。你跟她讲钱,她大谈感情。你跟她讲感情,她没钱就过不去坎。
作者:布偶猫175 时间:2017-11-10 14:39:56
  愚蠢!
作者:ty_114355279 时间:2017-11-10 17:26:39
  从来不骂人。。。但是看到这篇帖子。。。真的想说,,你TM怕是脑子进水了! 为了你的幸福骂一句。。。好自为之。
我要评论
作者:36251681 时间:2017-11-10 18:27:58
  22着什么急,礼金都没有

你以后咋生活,房子呢,那不是更没有吗

楼主女人不是要高嫁吗

我看你还是算了吧
作者:我是一阵风2016 时间:2017-11-11 19:22:26
  一个女人最可悲的是只是找个对自己好的男人,而不是找个身上有闪光点的男人,七年的工作时间一个中级会计证都拿不到,一旦他哪天不再对你好了,你就真的一无所有了
作者:虎虎虎虎谷 时间:2017-11-11 20:50:08
  22岁,很年轻呀。我跟我老公在一起时,我23,他27。在一一起不到一个月吧,就说要一起存钱,。PS当时我大四。。他工作了。。现在觉得自己那时好奇葩。当然,我指的存钱是把钱给我。。囧。或者是等我上班花他的,存我的。这里感觉楼楼和我好像。。不过我并没有要求他给父母做饭,给父母买东西。我希望他心里眼里脑子里都是我自己。。。没结婚那会过年的时候我婆婆会给我们两个压岁钱。当然,也就一人1000,。不多。然后就是结婚之前,老公说该父母出的钱,,。就要他们出。。。订婚钱,买衣服钱,首饰钱,改口费,零花钱等等。。不过。。我们自己出了婚纱照。。后来才知道,这个婚纱照钱好多人也是公婆出的,哈哈。其实我觉得我老公家条件也很一般。但是可能是我老公和他爸妈都比较拎得清吧。其实我很想问问,你们是怎么做到一个月存5000的。
作者:穿布衣的凉凉 时间:2017-11-11 21:13:07
  一起来拍砖
作者:猪猪谈恰恰 时间:2017-11-11 21:28:35
  写手,散了吧
作者:小瓶膛 时间:2017-11-11 21:45:01
  不顾后果的率性而为,顶多只能叫做『任性』,而不见得就是忠于自我。懂得适当的时候踩煞车,比起撞的车毁人亡的人,表现了更大的勇气、够多的智慧。
作者:开心叫不开心 时间:2017-11-11 23:04:51
  傻就一个字。
作者:南栀向寒 时间:2017-11-11 23:14:52
  贫贱夫妻百事哀,现在没房没车没娃不觉得花销大,你才22,还有选择的机会,反正男人婚前婚后差别很大的,妹妹你可要想好
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-11 23:59:26
  他把我的生辰八字告诉他妈妈了,他妈妈第二天马上就去找人算,说是我们很适合,然后说明年狗年相冲不宜结婚,问我们今年结不结,男朋友说不结,太赶了,我们有我们的计划。然后和她说今年过年要上我家提亲,并提了彩礼的事儿,他父母没有说什么,只是很激动说真的吗?那这事儿就这样定啦?还一直追问我们今年要不要结。
楼主一个过客而已256 时间:2017-11-12 00:12:05
  目前情况就是这样了,他父母没有异议。也许得知他嫂子的遭遇后我太过担心了,直接对号入座,其实想想也是,我和他嫂子太多不一样的地方了。我不是说我有多优秀,其实大家都是很普通的女孩子,区别就在做人做事那方面上吧。他哥哥还没结婚前就发过说说吐槽过自己似大禹治水 三过家门而不入。结婚后回家的次数就更少了,每次老人生病有事情的都是我男朋友大老远跑回去,而他们几个小时的回家路程都没空回去,就连父母过生日都还要我男朋友提醒他打电话回家。正因为我男朋友很关心父母,所以他们也比较疼爱他,顺带看着我也很喜欢。他父母应该也能够看见他和我在一起之后产生的变化,我没有离间他们,而是让他们的感情更加牢固,而不像他嫂子,不仅没变化,反而成家后还让男人更不着家。换成你们,你们喜欢会哪个儿媳妇?
作者:漂亮的小猪头kk 时间:2017-11-12 00:20:29
  为什么一定要嫁这种不能让你幸福的男人?一个男人爱不爱你从钱上面就可以看出来,他只想让你退让,让你妥协,却没想过尽力,他的家庭也是!在这个问题上只要你妥协了,以后有得你哭,没钱是一回事,不愿意掏钱又是另一回事。况且你还这么年轻,为什么一定要记着嫁给一个没用的男人呢?
作者:mydtff 时间:2017-11-12 00:22:51
  …比你大七年,居然收入跟你一样……他可是拣到宝了,怪不得对你体贴入微,你就当养个老鲜肉呗!

作者:liuyunxia72 时间:2017-11-12 06:54:40
  我不要一分钱彩礼,不花男人一分钱,吃饭看戏拍拖aA. 只有一个要求,男人也不要花我的钱,有吗?求嫁……
作者:谁是我家喵喵 时间:2017-11-12 09:19:17
  很多感情在谈婚论嫁说到彩礼时,各种难堪的样子都出来了,他家连一万块都不给是有多穷。
作者:Majiadj 时间:2017-11-12 09:28:52
  29岁才四千块一个月,还是男人……
作者:u_113717094 时间:2017-11-12 09:55:24
  22岁月入四千很正常,29岁至少该月入一万以上了,以后怎么养孩子
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2017-11-12 10:10:41
  1万真的不多,我给1万5
作者:luciferaser 时间:2017-11-12 14:20:45
  就现在而言,家庭年收入除去车贷房贷这种固定开销外,可支配应该12万是温饱线,楼主和未婚夫一个月8000,若加上车贷房贷,养车费用等,几乎就捉襟见肘了。
作者:什么都可说论 时间:2017-11-12 18:36:34
  结婚大部分家庭还是都要借的,房子车子彩礼三座大山
  • 灑簏鯔: 举报  2017-11-12 19:11:50  评论

评论 什么都可说论:结婚是要花些钱的。不说新成立个家 庭,就说一个人人生中的一件事来看----何况还是件大事,连平常过个生日还得花点钱庆祝下。在这个大事件中,某人一分钱不出也就算了,还想趁机要点钱,注意是“要”。世上凡花钱的都是为满足自己的某种欲求!想得到某种欲求的就得自己买单!
我要评论
作者:天下不乱乱说 时间:2017-11-12 18:41:07
  一拍两散
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规