求鉴定,婆婆当的家,究竟乱不乱。

楼主:bctjbcfh 时间:2017-11-08 21:50:03 点击:21142 回复:213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  产假结束,上班整整一周,家里呈现如此状态,我和老公抱怨,老公居然说不乱。没什么。
楼主发言:17次 发图:8张 | 更多
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-08 21:50:56
  是的,婆婆带孩子,但是能不能稍微爱干净一点?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-08 21:52:54
  注意沙发上的零食,还有一堆衣服!!!!!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:社会学这门不好考 时间:2017-11-08 21:54:33
  只有婆婆一个人带吗?那她有点累哦
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-08 21:55:42
  乱七八糟的婴儿床,我家娃很乖,平时是要睡的!!!把自己的衣服放婴儿床里真的一点不过分?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-08 21:57:27
  婴儿车里的渣滓,不知道是什么。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-11-08 21:57:27
  看不惯就自己收拾,这种程度都无法体谅就是找事
我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-08 21:59:02
  臭袜子乱扔!!!垃圾桶都快溢出来了!!!

• 一只烦躁的蜗牛: 举报  2017-11-11 10:16:15  评论

马桶还挺干净
  • 寒月军刀3: 举报  2017-11-11 14:52:49  评论

你家哪都脏,就马桶还讲究!特别是坐垫,很干净!别叫你婆婆用,她放一屁能给熏黄了!再给你提个建议,那淡兰的洁厕净不用整天放水箱里,有腐蚀作用。只需你婆婆上完后用一点。
我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-08 22:06:30
  起床不叠被子,鞋拖放在卧室真的好吗?虽然是人家房间,我管不着。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-11-08 22:07:58
  看孩子其实也挺累了。是要体谅的。我觉得能愿意看孩子,好好看孩子的老人,是要少点抱怨,多点体谅!
作者:CC1024 时间:2017-11-08 22:09:02
  那换你亲妈来带嘛,肯定比这干净。
  要不请保姆也比这干净啊。
  再或者,你或者你老公全职呆家里,带孩子兼收拾嘛。
作者:amayzgs 时间:2017-11-08 22:10:34
  看不过去自己多收拾几次呗!又带孩子又做家务多累,实在接受不了就让老太太离开不用她带孩子就行了
作者:是甜心宝贝呀 时间:2017-11-08 22:11:13
  我也觉得不乱啊
作者:李子八卦 时间:2017-11-08 22:12:29
  无语了,这是你的家,你在干嘛呢?帮你辛苦看孩子,还得到这样的嫌弃。不知感恩的人永远得不到 幸福!
  • 百鸟栖乔木: 举报  2017-11-11 10:23:26  评论

我是觉得老人带小孩已经很累了,我那就是那种宝宝睡觉了她恨不得立马躺下的那种,还有精力给你搞卫生?我真觉得这些人站着说话不腰疼!
  • 百鸟栖乔木: 举报  2017-11-11 10:24:04  评论

说错了,是我妈在宝宝睡着后恨不得立马躺下
我要评论
作者:CC1024 时间:2017-11-08 22:12:32
  话说,楼主,如上这些都收拾妥当了,也就半个小时。你或者你老公有下班时间吧??有吧?
作者:Q931671987 时间:2017-11-08 22:12:36
  我觉得你婆婆比我婆婆好多了,我每天带孩子的时候她也不收拾,都是我自己收拾。我今天下班回到家拖地,洗奶瓶,给娃煮吃的,擦孩子爬行垫,婆婆把我儿子背带裤的背带扯掉了扔那里我还要缝,全忙活完了才有饭吃!婆婆说她带着孩子做不了饭,我就是一边带孩子一边做事!
作者:CC1024 时间:2017-11-08 22:13:55
  搬个凳子,抓把瓜子,坐看楼主收砖盖楼。
作者:李子八卦 时间:2017-11-08 22:17:17
  有这拍照发帖的功夫,早就收拾干净了。真把老人当免费保姆,缺德。
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-08 22:19:25
  弯个腰捡下橙子很难?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinghouse 时间:2017-11-08 22:24:23
  亲,婆婆的家也是你的家哦,能不能稍微爱干净点!
作者:u_109301398 时间:2017-11-08 22:29:35
  我朋友父母公婆都不给带小孩,她请了个保姆带小孩。不做家务不做饭。我朋友每天早上早早起来跑菜市场买菜。中午给保姆用饿了吗点外卖。晚上下班马上跑回家做饭给保姆吃。这样的保姆6千一个月,还算是便宜的。
  • bctjbcfh: 举报  2017-11-09 00:02:55  评论

我们这保姆也是除了带孩子别的任何事不干,住家保姆4500一个月左右,双休。
  • aiaialal: 举报  2017-11-12 05:31:57  评论

评论 bctjbcfh :所以,知足吧,我也有朋友以为没有公婆父母带孩子,只能全职妈妈的,家庭条件也不大好,苦哈哈的熬日子,等孩子上幼儿园
我要评论
作者:ty_福临门1 时间:2017-11-08 22:29:57
  我累的时候别人弯腰捡橙子了,就是锅里起了驱我也要先休息完了再说,你这媳妇这家也不算怎么乱吧你关键老太太在带孩子好不好,
作者:爱吃羊羊太妹 时间:2017-11-08 22:41:10
  二十九年没叠过被子的我飘过。。。。
  • 心素如简CT: 举报  2017-11-08 23:06:54  评论

我也是,我也没叠过被子??沙发上有一两个我的零食都是正常事
  • 黄猫mm: 举报  2017-11-09 00:04:35  评论

评论 心素如简CT:有孩子家庭沙发扔两件衣服还算正常,但小食品过分了吧?万一随手惯了。把出油的食物也扔上去沙发不就毁了,而且沙发离茶几多远?就不能扔茶几上,人的习惯很重要,好习惯随手就行,不收拾不霍霍,人也不会累。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞沙洲冷8 时间:2017-11-08 22:42:27
  你说的深有感触,我家是公公带娃,其余所有家务我下班自己做。自己有空就做,没空就眼不见心不烦。
  • 傻瓜瓜瓜瓜瓜瓜: 举报  2017-11-10 05:22:46  评论

这个层主牛哄哄的,对自己老公又起脚,又拿刀,之后在丢凳子,为什么我会记得,因为太印象深刻,大家不妨去看看她的帖子
我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-08 22:47:49
  晾完衣服,从来不把晾竿升上去,注意地上莫名其妙的的黑点点,晚上拍的,渣像素看不清,实际很明显!!!

我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-08 22:50:40
  摆放整齐就那么难?

• botanicsT: 举报  2017-11-09 23:08:04  评论

你随手理一下就这么难?何况根本不乱
  • 714345063: 举报  2017-11-11 13:59:06  评论

评论 botanicsT:楼主好懒 这些事情都是我自己做的 本来就是自己的家 每个人都有义务做事 自己什么事情不做还嫌东嫌西
我要评论
作者:小蚊子1992 时间:2017-11-08 22:56:50
  累吗?
作者:心素如简CT 时间:2017-11-08 23:07:31
  真的不算乱了
作者:填写用户名吧 时间:2017-11-08 23:10:01
  楼主你手残废了吗?
作者:奇迹mm 时间:2017-11-08 23:26:20
  你是有病吗?看不惯就自己干!活该你被气死!
作者:ty_51561 时间:2017-11-08 23:30:21
  说实话,你刚上班,宝宝应该还很小,老人要带个小孩,要洗衣服,做家务,我年轻人都吃不消。你要么自己收拾,要么请个钟点工。我婆婆以前一个带的时候烧饭等我们下班了才能腾出手来。你这样说有点过分喽
作者:奇球好运 时间:2017-11-08 23:34:21
  嫌乱?把她炒了,再高薪请个保姆回来,气死她.
作者:闲暇看书 时间:2017-11-08 23:42:32
  表示比你婆婆邋遢多了。
  个人卫生这块每个人标准不同,如果婆婆是为了帮忙带娃才来的就多包容吧,除非是你不要她来她硬要来
作者:菜菜小石头 时间:2017-11-08 23:46:54
  老人在给你们帮忙带孩子的前提下,你不必太苛刻了,毕竟说实话,也没有乱到人人发指的地步。如果那样再另说,你只让大家觉得你太挑剔。
  有气愤,照相,发帖的工夫,都收拾好了,你数落的这些活,整理好总共也花不了多少时间啊。
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-08 23:47:26
  带孩子,没来得及看手机,我没说清楚,家里是有保姆的,只是保姆只负责带孩子,别的任何事都不做,婆婆一方面做饭给保姆吃,最重要是不放心保姆一个人带孩子。看着保姆的
  • 百鸟栖乔木: 举报  2017-11-11 10:29:55  评论

那这个你可以跟你婆婆沟通一下,但是不排除她本身就是这种邋里邋遢的人,生性如此没办法的,我那个婆婆更是邋遢,大年初一都不叠被子的那种,但是我又不住她家,我们单过,所以我也不管,也没必要管!看不惯就不去!
我要评论
作者:丫丫NVE 时间:2017-11-08 23:51:05
  婆婆帮你带小孩是情,不帮是理,可能她的生活习惯是这样,楼主有点把婆婆当保姆
我要评论
作者:bangbang20140708 时间:2017-11-08 23:51:06
  看不上就自己来,婆婆这么大年纪,有自己的生活习惯,不是一时半会儿改得了的。还有,婆婆不该你的。
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-08 23:54:35
  说是来看着保姆的,但是买买买比我还厉害,衣服都是以千为单位的!打手机游戏居然是要花钱买装备的!手机里自拍软件好几个!,在我生孩子期间去韩国整了个鼻子!不花我的钱,我不好说什么。但是,留点钱防备养老不好吗?这么花,以后就指着儿女吗?
  • 超级土豆X: 举报  2017-11-09 01:06:00  评论

人家花自己钱也有错啊
  • 清溪边的叶子: 举报  2017-11-09 08:12:28  评论

评论 bctjbcfh:那像我这种的,幸亏没儿子,不然被媳妇打死了。人家花自己钱怎么了,你不要操心太多了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-11-09 00:03:21
  我觉得还好……我家乱多了,花了半天收拾,两个小孩一个小时不到就会把家搞得更乱
作者:sever1624 时间:2017-11-09 00:08:31
  楼主,我劝你,别太偏执。不是你认为的生活方式就是对的,老人有自己的生活方式。她既然给你看孩子,只要孩子没磕碰,能吃饱,就不要有任何其他要求。尊重老人,因为看孩子太累了。一个人在家看一天孩子特别疲惫,不要太挑剔。
作者:sever1624 时间:2017-11-09 00:10:42
  我刚看清楚,有保姆,但是,还是告诉你,婆婆不收拾家就不收拾吧!能给保姆做个饭,不错了。
作者:小美奈 时间:2017-11-09 06:00:51
  自己不能收拾么?有拍照的空就收拾好了
作者:喜欢这款马甲 时间:2017-11-09 07:04:11
  楼主典型的看人挑水不吃力,带娃很辛苦,而且老人哪里有个疼痛是不轻易和媳妇说的,很多人都知道带娃比上班累多了,你美美腻腻悠悠哉哉上班回来赶紧帮忙才是正事
作者:清溪边的叶子 时间:2017-11-09 08:10:21
  真的不乱。楼主你不要带着找茬的心理,有人帮你带你带孩子,别的事情你多做点
作者:u_109301398 时间:2017-11-09 08:36:23
  那你让你婆婆赶紧走啊。你自己当家好了。本来就是你自己的家。另外,你生的男孩,女孩?我感觉你好恐怖啊,好刻薄啊。当媳妇是个刻薄的媳妇。如果生个男孩,以后估计也是个刻薄的婆婆。
我要评论
作者:matutinal 时间:2017-11-09 08:43:28
  要拿公司5S标准来看当然乱了,要拿我家来比较的话,我告诉你我家更乱,谁看不顺眼谁收拾呗。。。
作者:花猪被踩了 时间:2017-11-09 09:19:48
  楼主是来讨骂的。
  有拍照发帖抱怨的时间,自己早就收拾好了。
  今天换个婆婆,在这发,同样被骂,骂的人更多而已。因为上网的儿媳妇多。
  你婆婆花自己钱你管不着。
  将来没钱看病,让你婆婆把自己的房子卖了。这样就损害不了你们小家利益了。
  以后你们小家肯定要出点。因为婆婆养你老公小,你老公养你婆婆老。出钱的前提以小家利益为第一,公平公正。
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-11-09 09:38:49
  楼主白天上班八小时,垃圾桶就满了?不可能吧?那么为什么楼主不倒垃圾呢?
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-10 09:58:49  评论

楼主是不是做老师的,呵呵,这挑剔的口气好像是一个老师在一边推搡一边数落一个‘差生’。
我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-11-09 09:40:24
  老人整个白天自己带孩子已经很辛苦了,这些事情不应该年轻人做吗?
  确实有非常干净利索的老人,但是那也是辛苦和时间换来的,就楼主这挑毛病的样子,换个干净的,你会懂得感恩吗?你会觉得那是应该的!
  人心不足蛇吞象。
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-11-09 09:41:04
  奥,有保姆啊,那么保姆的工作内容是什么?
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-11-09 09:42:00
  抱歉,刚看到保姆只负责带孩子。
  不过,楼主觉得婆婆不卫生,可以不用婆婆看着保姆的,你试试看?
作者:青海湖的故事 时间:2017-11-09 09:45:58
  要求太高了,楼主。
作者:ty_匆匆547 时间:2017-11-09 09:47:39
  楼主是家里有看孩子的保姆就把婆婆当家政保姆了吧!说真的这房间不算整洁,但也还不算特别乱。另外看到卧室和客厅还需要穿不同拖鞋来回脱换,我觉得楼主有点过度爱整洁。
我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2017-11-09 10:07:42
  俗话说:有孩子不说干净啊

一个人带孩子,能把孩子照顾好就不容易了

如果只带孩子,都觉得很累,精力都不够用

何况老人

楼主家里确实乱,但是指望老人真的不行 老人精力不够

可能生活习惯也不好,不容易改的

只能靠自己动手了,或者定期请钟点工来收拾

要不然只能忍着了

我的切身体会,要婆婆看孩子只能包容了

婆婆能老老实实看孩子,不抱怨 不找事,就不错了

别的真的不能指望的
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-11-09 10:13:55
  家丑不可外扬,整天在那儿瞎逼逼
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-09 10:26:06
  要么再找个家政保姆,要么就不要这么挑剔,要么请婆婆走自己干。三条路楼主选一条。
作者:w67661 时间:2017-11-09 10:28:46
  乱,让她走吧,楼主自己搞清爽
作者:u_108768641 时间:2017-11-09 10:45:37
  你自己收拾下能累死?
作者:红袖善舞2017 时间:2017-11-09 10:50:23
  你这真不乱,看看我家简直小巫见大巫!????
作者:锦瑟半寸 时间:2017-11-09 11:01:42
  确实比我家乱多了,看着很不会整理的样子,楼主你看不惯可以自己动手啊,按照自己的喜好和风格布置房间。
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-11-09 11:02:51
  这是传说中的猪窝
作者:lhllhl2014 时间:2017-11-09 11:13:35
  有保姆看孩子,但是老人又要看保姆还要做饭,工作量也不小啊。
  另外不知道你们保姆是住家还是白班。
  你和你老公白天上班,晚上回家不能做点家务吗?
  洗衣服、收拾屋子这些活两个人一份工就好了呀。
  有点感恩之心,别把老人真累病了,这也是为你自己好。
作者:ty_kelly566 时间:2017-11-09 11:15:59
  我家两个孩子,我一个人,我家收拾好都没有楼主家干净
我要评论
作者:书香无谓巷子深 时间:2017-11-09 11:48:35
  有婆婆带孩子还生在福中不知福。
  可劲作吧。

嫌乱自己收拾啊,手残还是心残?
作者:草原金 时间:2017-11-09 13:11:59
  比我整齐多了,啊啊啊,我以后也要被嫌弃的了!~
作者:旱西关 时间:2017-11-09 13:23:55
  一个家的女主人居然吐槽自己家乱?脑子进水了?哈哈
作者:一家子牛羊鸡狗 时间:2017-11-09 13:24:03
  你有这拍照吐槽上天涯的时间不就分分钟收拾了吗?看不惯就自己做吖,指望婆婆干什么?
作者:我盼涨停板 时间:2017-11-09 13:50:02
  你们夫妻都没手吗?
作者:瑜唐1 时间:2017-11-09 14:19:09
  让你妈来
作者:bubbles71212 时间:2017-11-09 14:41:02
  不乱!
作者:朱丶小竹 时间:2017-11-09 15:26:50
  不乱,挺好。
作者:撒雅 时间:2017-11-09 23:00:32
  楼主吹毛求疵了。
  这个程度,维持的还可以了。不算混乱。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-10 10:17:15
  实话说,是不算太整齐,但是,要收拾起来也容易。

建议楼主把粉色的塑料垃圾桶换掉,还有你家的口杯,塑料的,天天刷牙都要用的,为健康起见,换玻璃或者陶瓷的吧。

你家从你对你婆婆如同老师数落‘差生’这一点看,一点也不像是婆婆‘当的家’,明明当家的是你。
我要评论
作者:静待也许 时间:2017-11-10 11:51:37
  看不过眼自己收拾,谁也不是天生保姆命,家务本来就是家里人共同做的。你爱干净那就自己搞干净,没资格怪别人。婆婆又不是不做,只是标准不一样而已,人家又不欠你的。
作者:葳蕤WR1 时间:2017-11-10 13:39:52
  怎么办?生了个儿子……
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2017-11-10 14:17:33
  我婆婆也很邋遢,所以我孩子小的时候我宁可自己吃苦受累也不要她照顾,否则她啥事不干还落个帮我带了孩子的名声。
作者:自由飞鸿 时间:2017-11-10 19:40:05
  楼主身在福中不知福。
作者:周末ty 时间:2017-11-10 19:58:19
  婆婆过来就是担当保姆监督员的作用,何况还帮忙做饭洗衣服,就算她什么都不干,肯花时间坐在家里看着保姆,至少你和老公不用安装摄像头,不用上班时候提心吊胆怕宝宝被虐待不是?
  ‘帮你是情分,不帮是本分’这句话真不是喊口号,就是个界限前提。
  千万别说什么不该帮我们收拾吗?不该帮我们做饭吗等等这些话,一旦你挑理儿了,话说出口就收不回来。
  你婆婆也不跟你见外了,作为孩子的奶奶,指导你怎么带孩子不过分吧?你们两夫妻正为谁带孩子睡谁洗尿布争论呢,作为老人,她插一句嘴不过分吧?你一句她一句,然后就家无宁日了。
  最好忍着,自己下班后辛苦点,嘴甜点,哄着老人帮你多分担些,千万别指责。

作者:daxue_80 时间:2017-11-11 09:44:42
  p事儿真多,嫌乱自己收拾
作者:百鸟栖乔木 时间:2017-11-11 10:20:12
  带宝宝很累的,楼主还是体谅下,你没带过不知道,我自己没带过,但是我妈带,两年的时间,老了很多,这些卫生,你回去不整理么!
作者:easyship易集运 时间:2017-11-11 10:37:43
  。
作者:天为绝顶我为峰 时间:2017-11-11 11:18:35
  贱人就是矫情。
我要评论
作者:吴娜吴娜吴娜 时间:2017-11-11 14:44:04
  不乱
作者:呖呖西 时间:2017-11-11 14:46:00
  你和你老公干什么了,如果是你婆婆一个人带娃,你和你老公难道看到这些家务要赶紧分担吗
作者:涩咪咪 时间:2017-11-11 14:46:01
  支持楼主赶走婆婆自己来要么叫保姆
作者:藤萝上的叶子 时间:2017-11-11 15:00:04
  楼主,想过日子就别玩大家来找茬,真的,你不光自己找,还拍了照号召网友一起找,你这日子好不了。
作者:babalahur 时间:2017-11-11 15:09:44
  真不算乱。我是自己带娃的,比这乱。不过现在是我儿子女儿大了,昨晚从婆家回来,都9点了,洗洗儿子从幼儿园带来的被子枕头,拖拖地,捡捡垃圾,再喝个水,洗个澡,一转身看,12点了……
  主要是上婆媳,看老辈媳妇讲她们双休日都是洗洗刷刷,自己深觉自己确实多学习学习,这不,看着家里干净了我也舒心。
作者:ty_126124341 时间:2017-11-11 15:10:03
  发帖的时间足够你收拾一下了
作者:年年大魔王 时间:2017-11-11 15:26:17
  我自己住,养猫,我家里比这乱多了,下班根本不想动,我是觉得没啥的,我家大人笑我是眼睛里看不到家务活的
  • babalahur: 举报  2017-11-11 15:30:39  评论

评论 年年大魔王:哈哈,为啥妈们都这么说,所以我是绝对没楼主这样的胆,居然说婆婆不卫生。
  • 年年大魔王: 举报  2017-11-11 15:32:17  评论

评论 babalahur:每次我男朋友的爸妈要过来,我都赶紧抱佛脚收拾一下,怕被嫌弃不爱收拾,懒,我也是绝对没资格说别人懒的,哈哈哈哈哈
我要评论
作者:美国试管捐卵辅育 时间:2017-11-11 15:42:35
  楼主的标准太高了,婆婆自带工资来看住保姆,做家务,还这么被挑剔,刻薄了些
作者:寒月军刀3 时间:2017-11-11 15:49:46
  @bctjbcfh 2017-11-08 21:59:02
  臭袜子乱扔!!!垃圾桶都快溢出来了!!!

-----------------------------
  看到你家卫生间,触景生情。俺有一习惯,拉粑粑喜欢叼一支烟,既可遮盖臭味;又能装模做样“思考人生”。去年盛夏,照旧入厕,“人生”没思考完呢,烟抽尽,依照以往习惯把烟头从小肚前按进马桶水里淹灭。谁料想,这次却不偏不倚,红彤彤的烟头恰好按在“小弟弟”头上!只听“刺溜”一声,一股烧烤味窜出,刹那间,钻心的痛感让俺“噌”的一下跳起半米高!屁股没擦,提着裤就跑到厨房抹酱油,唉,晚了,一个黑糊糊、黄豆大的泡已经隆起!害的俺半个月没上班,在家光着屁股“修养”。裤衩都不敢穿、、、、、。
作者:寒月军刀3 时间:2017-11-11 16:05:09
  当时俺在想,为什么多年的如厕习惯,从未发生过这样尴尬的事情?而这次却发生了?琢磨再三不得其解、、、、、。“受伤”的第3天,恍然大悟!、、、、、当时没有按习惯“思考人生”,而是思路走偏----想入非非了!
作者:长安印象2017 时间:2017-11-11 16:21:10
  你自己带带试试,带个孩子很辛苦,还要做家务,还是老人家,这就不错了,有发帖的功夫你都收拾了
作者:鹰击长空三万里 时间:2017-11-11 16:27:41
  楼主你这也太挑了。我觉得吧,要么自己多干点,要么就别吐槽帮你忙的人了。你就说你凭啥对别人要求尽善尽美吧。不叠被子多大的事啊……
作者:烟酒生B 时间:2017-11-11 16:58:21
  赞同这位讨厌的婆婆带着她的儿子孙子都滚回自己家去,省的公主殿下看着烦
作者:笑嘻嘻215 时间:2017-11-11 17:20:55
  要求真高 到了孩子还嫌弃乱 自己没长手吗 谁家娶你这样的谁倒霉。 叫你亲妈来带呗
作者:我是一棵静默的树 时间:2017-11-11 17:34:25
  楼主跟我有的一比,哈哈
  我也跟楼主一样,杯子用过必须摆放整齐,起床杯子必须叠好,厨房不能留一只脏碗,洗碗的池子必须抹干水分,沙发上不能放其它东西,婴儿床不能放其它东西,衣服必须叠放整齐在衣柜或者挂在衣柜里等等。
  楼主现在是一胎,我刚生二胎,也是刚刚上班。
  现在我妈在帮我带孩子,有一个保姆负责做饭搞卫生。
  我妈跟我生活习惯完全不同,她喜欢收藏旧东西,喜欢留剩菜,喜欢到处乱扔东西,每次需要找什么往往是到处乱翻,做事效率特别低。以前年轻的时候,跟我妈在这块吵过不少架,现在年纪大了,懂得包容了,给你一个建议:
  1、婆婆钱怎么花是她的事,不要在老公面前抱怨;
  2、如果婆婆不愿意收拾,那么你请一个钟点工做下午饭和搞卫生,无非是一个月2000块的问题,比起杂乱的环境,我情愿省吃俭用享受保姆服务;
  3、购买多一点收纳器具,比如洗漱杯可以买那种在墙壁上一次挂几个杯子还可以放几个牙刷的,漱口后直接挂上沥干水分,台子干净,东西也整齐;
  4、家里垃圾桶全部换成带盖子的(尤其是厕所),一来有孩子垃圾多,看着不雅;二来防止苍蝇和细菌繁衍,切记每天必须倒垃圾;
  5、多买点衣架,把孩子不穿的衣服尽量挂起来,而不是到处乱扔;
  6、这个家是你自己的家,不是你婆婆的家,如果你婆婆不收拾,你又不舍得请保姆,那么自己动手吧。其实婆婆并不欠你什么(我婆婆从没管过我生俩孩子买房子钱也好力也好都没出过),但我不怪她。你有这个平和的心态,更有利于夫妻感情。

暂时就想到这些,以后可以多多交流。
作者:满罐曲奇 时间:2017-11-11 18:05:50
  我没孩子家里就我跟老公两个人,比这乱多了,自己又不是没长手,嫌弃乱你自己收拾啊
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-11 22:06:06
  我从来不叠被子,咋了?
  难道活了几十年,以后还被XF管?
  切
作者:全都是泡沫J 时间:2017-11-11 22:56:28
  你婆婆要和你这种儿媳妇相处真是莫名心疼她。。你发的这些照片里的难道不都是你自己随手可以整理一下的??一家人要分工这么明确吗
作者:1飘扬的蒲公英 时间:2017-11-11 23:03:26
  @bctjbcfh 2017-11-08 22:19:25
  弯个腰捡下橙子很难?

-----------------------------
  我感觉这样已经很整洁了,有孩子的家庭,事情多,顾不上细节,楼主应该是没怎么带孩子
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规