问亲家借了钱,要儿子去还对不对?而且还在自己有钱还的基础上!

楼主:红景天是中草药 时间:2017-11-09 15:02:54 点击:10714 回复:533
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我于一位慈母多败儿网友的争执

讨论丽娟婆婆是不是恶婆婆。

丽娟的婆婆问亲家借了3万块钱用于给她老公治病,承诺卖掉老家的房子还钱,但钱到手之后反悔,说什么也不卖房子了,让儿子去还丈母娘的钱,大家觉得丽娟婆婆是不是恶婆婆。

观点1.做得对,儿子替父母还债天经地义。

观点2.做的不对,这样等于让自己女儿还母亲钱,而母亲不忍心让女儿还钱,这笔账等于赖掉,婆婆白白从亲家手里骗走了钱
楼主发言:117次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:Q大叔 时间:2017-11-09 15:07:20
  谁借的谁还。这有什么好讨论的?就算去找儿子要来钱去还也说的过去。
我要评论
作者:慈母多败儿1 时间:2017-11-09 15:11:02
  只要儿子愿意替他母亲还钱,有何不可?儿子得钱不代表就是媳妇的钱。共同财产是一人一半,不是赚的钱都是媳妇的,儿子用自己共同财产的那一半钱为母亲还债,凭什么说是用了媳妇的钱呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2017-11-09 15:13:39
  儿子如果尽完家庭一半以上经济责任,剩余财产还够替母亲还债,那就不算沾儿媳妇的光。如果儿子自己小家还靠岳母贴,再挖一大块替母亲还债就是挖儿媳妇的
我要评论
作者:若冰TY 时间:2017-11-09 15:13:51
  跟谁还钱没有关系,是这婆婆品行不正,你原还不了就直说以后儿子还,但不能先骗说卖房还,钱到手后再反悔,如果我是儿媳我也反感
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-09 15:19:51
  假设让亚平还钱,这件事的结局会是这样

1.亚平的钱用来还账了,没有钱生活了,靠丽娟养活

2.亚平成了有情有义的孝子,既替父母还了钱,又不用感激丈母娘

3.丽娟养了个软饭男,还遭丈夫记恨催债

4.丈母娘看女儿生活的苦,又把还上的钱贴补给了女儿

5.丈母娘既损失了钱,又没有得到女婿的感激

6.婆婆白得3万治病钱,保住了自己的房子
  • 慈母多败儿1: 举报  2017-11-09 15:27:26  评论

评论 红景天是中草药:你脑补出来亚平还了钱就没生活来源靠媳妇养了?哈哈。亚平工资可比丽娟高。再说夫妻间计较谁赚的钱养家多谁吃亏了。那也可以不用过了。离婚比较好,谁也不用占谁便宜。
  • 红景天是中草药: 举报  2017-11-09 15:33:02  评论

评论 慈母多败儿1:脑补?亚平工资再高也是丽娟的共同财产,普通工薪层又不是做买卖的,工资拿去一半还钱必然导致生活水平的下降,你见过哪个妈愿意让女儿降低生活水平的?这种情况丈母娘为了留个好名声也不会催债的,最后只有丈母娘吃亏,你这小99打的真好
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-09 15:36:10
  如果他们问外人借钱,让小两口还债我觉得是可以的,夫妻共同努力创造美好生活。

但问丈母娘借,就是不厚道的事,丈母娘第一不会让女儿还钱,第二真还了钱等于既损失了钱又没得到女婿的感激。

丽娟的婆婆是十足的恶婆婆
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-09 15:38:22
  丽娟的婆婆等于说,你借我钱,然后让你女儿还你
作者:babalahur 时间:2017-11-09 15:40:17
  我看亲家间不要太亲近是对了。。。钱也不要借来借去的。。
我要评论
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-09 15:40:28
  另外一点值得讨论的

一个人得了病,最该为他负责的人是谁?

配偶?还是已经建立自己新家庭的子女?
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-09 15:41:14
  不想自己为丈夫付出,骗亲家的钱治病,是不是人品不好?
我要评论
作者:慈母多败儿1 时间:2017-11-09 15:44:29
  哦这个问题你可以艾特一下那个什么金吉拉。听说他懂法律?如果法律都支持儿子还那婆婆理没错,就是让儿子还债这个不好听
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-11-09 15:48:46
  很难说啊。男女结婚,太多女方妈还出来要钱自己花呢。
作者:谁受益谁负担 时间:2017-11-09 15:48:53
  那是丽娟白痴,给她婆婆吃定了罢了,否则,一声不吭转身回单位“借支”,然后连本带利番一翻一次性还给亲爱的妈,然后?

你觉得还会有以后吗?

所以,高于生活滴磨叽是在后续辗压提供资源。
我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-11-09 15:50:51
  还有女方父母有病,逼着女婿出钱,不逼自己孩子的。这样女方太多了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:慈母多败儿1 时间:2017-11-09 15:53:35
  @可爱的金吉拉
作者:慈母多败儿1 时间:2017-11-09 15:54:42
  @可爱的金吉拉,这个儿子有权利为他母亲还债吗?
  • 红景天是中草药: 举报  2017-11-09 15:58:02  评论

你没主见么?儿子当然有权为父母还债,法律是最低的标准,显然我们在讨论道德层面的问题
  • 慈母多败儿1: 举报  2017-11-09 16:04:35  评论

评论 慈母多败儿1:法律都支持就没问题。道德上不是很好。但是儿子愿意,也没啥。又不是强迫儿子还
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2017-11-09 15:55:58
  自己借的钱,当然是自己还了。话说我不会借钱给亲家,基本上是肉包子打狗。也不会借钱给任何姻亲,即使见死我也不会借,你一辈子不为自己留应急救命的钱,关我屁事儿。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2017-11-09 16:02:14
  那个戏我看过,不是婆婆不要还,是儿子自己表示要他来还就好,这24孝儿子后来还要把房子卖了给自己爸看病。。。。所以我觉得女女离婚,真是对的。毕竟那男的三观就在那里。。。
  • 红景天是中草药: 举报  2017-11-09 16:08:10  评论

不是,是亚平妈哭诉,没了房子不行,亚平才表示替母还钱,之前丽娟劝亚平让他妈卖房子凑钱,以后儿女家两头住的时候,亚平还夸丽娟英明呢,这说明亚平最开始是支持他妈卖房的
我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-11-09 16:05:39
  我觉得婆婆做的不算错。首先,居中设定的是亚平的收入搞过丽娟好多。就算亚平承担了3W对小家生活也没有影响。第二,儿子替母亲还钱,天经地义,更何况是这个钱是用于父亲治病。难道非要看着,母亲老了,连个家都没有了。才是好老公吗。要我说,房子从一开始就不应该动卖的心思。
  • 红景天是中草药: 举报  2017-11-09 16:08:53  评论

所以丈母娘就活该吃亏了
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-11-09 16:24:45  评论

评论 红景天是中草药:丈母娘为什么吃亏呢?女婿还钱,丈母娘哪里吃亏
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-09 16:05:52
  借钱给亲家,基本上是肉包子打狗,这点丈母娘清楚,丽娟的婆婆更清楚

丽娟婆婆就是抓住了这点,所以我说她是恶婆婆

你偏要为她洗白

我就问你,骗人钱是不是人品不好

人品不好的婆婆是不是恶婆婆
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-11-09 16:31:20  评论

丽娟婆婆骗谁的钱了,儿子替妈妈还钱不是天经地义吗。怎么能说骗呢
  • 红景天是中草药: 举报  2017-11-09 16:34:09  评论

评论 穿花踏月饮村酒:骗了亲家的钱啊,让亲家拿钱,承诺卖了房子还钱,最后反悔死活不卖,这还不是骗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-11-09 16:08:08
  如果我是亚平,从一开始就会告诉丽娟,这个钱我还。我妈的房子不许卖。我要是丽娟,我压根就不会同意亚平跟我妈借钱,而且我会告诉我妈,有钱也不借。我要是婆婆,不用儿子说,我就放弃亚平爸爸的治疗了,谁让自己穷呢
  • 红景天是中草药: 举报  2017-11-09 16:17:42  评论

我要是亚平,我问外人借钱也不会问丈母娘借,我要是婆婆,我肯定先卖掉房子走投无路了再来找儿子要钱,但不许他问亲家要
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-11-09 16:20:53  评论

评论 红景天是中草药:可是亚平也没有其他外人可借了。如果我是婆婆,我无论如何也不会卖房子。因为丽娟是不会对婆婆好的,亚平爸爸还能寿终正寝。亚平妈妈如果没有房子,最后就是被儿媳逼死的下场
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-11-09 16:08:58
  反正,如果我是这个媳妇,我一辈子都看不起这样的婆婆,她永远别想踏进我家大门。至于老公,我会明确告诉他,我看不起你妈,以后你妈的事,你自己解决,别来麻烦我。
我要评论
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-09 16:20:34
  我觉得婆婆的正确道路应该是

先拿自己钱给老公治病

没钱了卖掉房子

自己的钱花光了,再问儿子意见拿不拿钱

儿子有钱就治,没钱就放弃

不许儿子欠账,即使欠也不能欠亲家的
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-11-09 16:28:16
  如果我是婆婆,我肯定是先找儿子,再找亲戚朋友。但我不会找亲家母借钱。丢人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级土豆X 时间:2017-11-09 16:30:30
  谁借谁还,婆婆要求儿子还,只要儿子愿意还了也行,但是以后再媳妇面前不要谈什么信用。以后媳妇娘家坚决不要再借钱给这个婆婆。
作者:长笛百合 时间:2017-11-09 16:32:38
  析产离婚,然后儿子帮妈妈还钱,然后再复婚。

不过才3万,不值得折腾。
作者:babalahur 时间:2017-11-09 16:32:45
  这家婆婆明显是啥钱没有,儿子娶老婆又把钱花在房贷上。。所以其实公公只有早死的命。。
  我是没办法看得这么透的,也觉得很不能接受。可是有时听我爸在看新闻时那种对现实的透。。还有有一股女儿家的悲从中来。。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-11-09 16:34:24
  说不是恶人的,以以后丈母娘也去跟婆婆借钱,然后让小两口还。别说什么女婿挣钱多,一来都是共同财产,二是法律规定配偶有协助赡养的责任,三是就是不动女婿工资,女儿工资全还债,看几个婆婆不跳脚
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-11-09 16:42:02
  儿子有赡养责任,儿媳有协助义务。 父亲生病,儿子儿媳用自己家的财产为父亲治病很正常。 如果小夫妻没有钱,找岳父岳母借了钱然后小夫妻还在了,也很正常。 所以我不觉得这个钱小夫妻换有什么不对,就当是儿子儿媳出钱给爸爸治病了。
  如果儿子是独子,那这个钱妈妈出还是小夫妻出也没什么区别。 如果妈妈没钱,就算现在卖了房子将来也得管,如果有钱,剩下的反正都是他们的。 从我个人角度,我更喜欢钱在老人手里,他们也不至于太过节俭,苛刻自己。如果不是独子,那就应该几个孩子共同分担一些,钱大家一起还。
  亲家之间不要有金钱纠葛,很麻烦。 如果需要,可以小夫妻出面像岳父母借钱小夫妻还,亲家做好不要自己去找亲家借钱,但是如果是自己借了,那就自己还,当时借没牵扯孩子,还就不要牵扯了。
  • 红景天是中草药: 举报  2017-11-09 16:55:22  评论

我跟你想的不一样,儿子儿媳出钱给公公治病,无可厚非,但亲家没这个义务,女儿问妈借钱给公公看病,明显脑子没转过弯来,坑了自己坑了妈,问外人借,妈看到女儿困难贴补点,女婿得到帮助对丈母娘的情感是感激,但借钱给女婿,又要他们还钱,女儿过不好不说,又得女婿记恨,哪个划算自己想
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-11-09 17:06:49  评论

评论 红景天是中草药:为什么总觉得3W块就能让女儿过不好呢。这是3W,不是300W
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:都好好说话 时间:2017-11-09 16:49:51
  太不要脸了!
作者:奇迹mm 时间:2017-11-09 16:56:31
  我觉得这个钱之前就应该是儿子开口和丈母娘家借,写下借据才对。这样既成全了儿子的孝心,又不影响婆婆的信誉,也不影响丈母娘家的财产。话都应该讲在前面的。而不是像他们做的这样,这样的话确实显得赖皮,闹得婆婆很没脸!儿子儿媳出钱给公公治病很应该,即使举债也应该。如果岳母后期心疼小两口免了债务那就是另说了,这样才和谐也符合正常三观!
我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-11-09 17:05:20
  @奇迹mm 2017-11-09 16:56:31
  我觉得这个钱之前就应该是儿子开口和丈母娘家借,写下借据才对。这样既成全了儿子的孝心,又不影响婆婆的信誉,也不影响丈母娘家的财产。话都应该讲在前面的。而不是像他们做的这样,这样的话确实显得赖皮,闹得婆婆很没脸!儿子儿媳出钱给公公治病很应该,即使举债也应该。如果岳母后期心疼小两口免了债务那就是另说了,这样才和谐也符合正常三观!
  -----------------------------
  对
作者:都好好说话 时间:2017-11-09 17:25:51
  不要脸的关键在于,婆婆开始说卖房子还钱,借到钱了,自己有钱还要儿子还。还有人特不要脸的说儿子给母亲还钱天经地义?结婚就是一个独立的家庭,有孝顺的义务,可没有父母欠钱儿子还的道理,因为儿子的家庭收入不是公婆的。
  既然儿子赚钱多,为什么连3万也要跟丈母娘借?丈母娘就是吃力不讨好,如果女婿还钱,丈母娘收了,这又是一场大战。
  直接说让儿子借钱还钱,小夫妻能承受的了的,可以借
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-09 17:32:52
  这不就是左家明的翻版么,不过男女调了一个位置。我发现有些人回帖的观点完全相反。
  • 慈母多败儿1: 举报  2017-11-09 17:50:41  评论

评论 花卷好吃吗:左加名的媳妇可不愿意把公婆的房子钱还给公婆。拿孩子要挟的人会还钱?问题左加名还被喷成渣男。不过我觉得左家明蠢就是了,拿父母的钱贴岳父母,而且还没要回来的可能。丽娟也是蠢,她干脆不找父母借钱出来不正好
  • 红景天是中草药: 举报  2017-11-09 19:04:38  评论

评论 慈母多败儿1 :左加名岳母承诺了卖房还钱了吗?
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-11-09 17:50:21
  @花卷好吃吗 2017-11-09 17:32:52
  这不就是左家明的翻版么,不过男女调了一个位置。我发现有些人回帖的观点完全相反。
  并不是啊。左家多少钱,这里多少钱
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-10 09:23:32  评论

这跟钱多钱少没关系,跟立场有关系。难道父母生了大病需要花钱,为人子女的都不管吗?这个事情怎么说呢,如果亚平妈直接让儿子承担救父亲的医疗费,情理上更说得通,谁让她选择了这样的一个穷坑呢,自己选的路跪着也要走完。耍手段拿亲家的钱去填坑就不对了。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-10 09:25:41  评论

而且左的媳妇也没多大错,自己的亲生父母不救谁救?左可以不同意拿父母的房子抵押借钱给岳父看病直接离婚,左的媳妇自己没本事出钱也可以打胎离婚了事,各人选择罢了,选择了家庭,那就两个人一起承担风雨。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-11-09 17:55:56
  @都好好说话 2017-11-09 17:25:51
  不要脸的关键在于,婆婆开始说卖房子还钱,借到钱了,自己有钱还要儿子还。还有人特不要脸的说儿子给母亲还钱天经地义?结婚就是一个独立的家庭,有孝顺的义务,可没有父母欠钱儿子还的道理,因为儿子的家庭收入不是公婆的。
  既然儿子赚钱多,为什么连3万也要跟丈母娘借?丈母娘就是吃力不讨好,如果女婿还钱,丈母娘收了,这又是一场大战。
  如果真有钱,婆婆确实不要脸。关键是婆婆没钱啊,就剩一套房子了。如果把房子卖了,婆婆就连个家都没有了。儿子能看的下去吗。如果亚平真看的下去,只能证明亚平是混蛋。自己有能力挣钱,却让母亲一个人承担因为父亲生病欠下的债务,还让母亲不得不卖掉唯一的房子,这个儿子混蛋
  • 都好好说话: 举报  2017-11-09 18:10:46  评论

那就开始不要说,卖房子还钱。好好跟儿子说一声,在跟媳妇好好说一声,3万不多。不是应不应该给公婆还钱的问题,而是不尊重女方家
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-11-09 18:12:03  评论

评论 都好好说话:你当子女的,好意思看着母亲卖房。这时候不是应该主动拦着不让卖吗,还用妈妈看口吗
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-11-09 17:56:49
  @都好好说话 2017-11-09 17:25:51
  欠债还钱天经地义,还钱怎么还会发生家庭大战呢
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2017-11-09 18:14:06
  老话说的好:有借有还,再借不难。谁借的谁还。为了几万块,人格都被别人看低了,噢,这种人本来就没人格。
我要评论
作者:书香无谓巷子深 时间:2017-11-09 18:53:11
  每个小家庭经济独立,为啥两个家庭的经济帐混为一谈 ,还理直气壮。
  你的孩子不是你的奴隶,你的私人物品,你的摇钱树。
  天涯这种怪人真多,没有一点边界感。
作者:不公平又怎样2017 时间:2017-11-09 19:12:20
  不应该!尤其是丽娟婆婆有钱的情况下,她不是没钱还,而是有钱反悔不想还,让人家女儿给妈妈还钱,亏她想得出!
作者:清风薄衣 时间:2017-11-09 19:15:15
  想起买房子的时候我公公借我妈的钱,跟我爹妈信誓旦旦的说我工资高一年就还上了,不用他小两口管。后来房子买完再也不提还钱的事,我跟老公说公公言行不一致,老公说公公的意思是他不还我们最好也不还…其实钱不多我们俩就还上了,但是这种做法真让人恶心
我要评论
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-09 19:33:32
  慈母多败儿啊,怎么就跟你说不通,儿子儿媳是不是夫妻?夫妻的钱是不是共同拥有?儿子的钱是不是儿媳的钱?婆婆的儿媳是不是丈母娘的女儿?叫女婿还钱跟叫女儿还钱是不是一样?
  • 慈母多败儿1: 举报  2017-11-09 19:54:13  评论

评论 红景天是中草药:我觉得不一样。既然你这么介意可以离婚啊,离婚了儿子的钱就不是媳妇的钱了吧。离婚了让女婿还钱呗。以后也不用复婚了,这种婚姻没过下去的必要
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-11-09 20:06:09  评论

评论 慈母多败儿1:好象是不管是小说还是剧本,都没将这个所谓的“家”维持到底?所以呢,吃不穷,穿不穷,千算万算终会穷————古人诚不我欺。
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2017-11-09 19:55:21
  儿子帮着还钱没什么不对的,毕竟生病的是他爹,只是这婆婆的行为真的不齿
  • 慈母多败儿1: 举报  2017-11-09 19:57:02  评论

评论 扭着腰的小新ABC:就是这样的啊。婆婆行为不道德,但是儿子愿意还钱没有什么不对的
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-11-09 20:10:52  评论

评论 慈母多败儿1:然后呢?这事就完了,儿子和媳妇幸福地领着孩子守着患病的公公带着失德的婆婆,从此过上了美满的好生活??
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-11-09 19:56:21
  第一、婆婆言而无信,小市民心思昭然若揭,虽然确实是家庭贫困,但没有骨气,以这种近似与欺骗的方式拿到钱,人品有问题。

第二、这家的儿子女儿在老父亲急需钱救命,居然一分不拿,即便自己没有钱,作为已经成年成家立业的子女,这个时候也该主动出面和亲朋好友借钱,这是子女对父母应尽的义务,更何况只有三万,数目属实不多,还要母亲出面借钱,这样的子女太没担当。实在迫于无奈必须向丈母娘借钱,要写借条,给出还款时限。媳妇也应该理解,嫁人的时候肯定已经知道他家里的情况,父母赡养要靠儿女,以后肯定不只这三万,小家的经济规划上也要做好这方面的准备。

第三、什么样治病救命钱,只要三万就够了,表示怀疑,是否够用,以后还会不会需要钱,一个家庭连救命的三万块钱都拿不出来,以后怎么办。

第四、建议儿媳不要轻易怀孕,磨合几年看看,如果确实经济差人品不好,这就是个无底洞,不如及时止损。即使损失三万块钱,也总比搭进去一辈子强。
我要评论
作者:都护府刀客掌 时间:2017-11-09 20:22:33
  根本就不该借!
  永远不要借钱给亲家。
  同样,不要借钱给公婆(岳父母)
作者:好的转折 时间:2017-11-09 20:24:59
  只看标题,没什么对不对的,儿子有这个能力,还就还啊。不过,在还钱的期间,养老钱可以减半
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-09 20:26:04
  亚平的问题大去了
  1.帮助亲妈把丈母娘的钱骗出来
  2.丈母娘以为卖了房子马上就能还钱,现在只能按月等着女婿还钱,时间拖慢了很多
  3.没跟妻子商量就擅自做主用共同财产还钱
  4.让丈母娘陷入两难境地,不接受还款憋气,接受还款会降低女儿生活质量

这样你都觉得亚平没做错?
作者:慈母多败儿1 时间:2017-11-09 20:29:06
  楼主永远在无理取闹。我就一句话,婆婆行为违反道德。但是他儿子愿意还钱没错。不回复了,累死人。跟一个思维不同的人永远说不通。不管楼主怎么说,我的观点永远不变,儿子愿意还没错!就这样
  • 红景天是中草药: 举报  2017-11-09 20:41:08  评论

评论 慈母多败儿1:帮助别人骗钱你都觉得没问题,那你以后就这样教育你的孩子吧,我祝他好运
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-11-09 21:24:24  评论

评论 慈母多败儿1:我不同意这个观点。 第一,婚后财产属于共同财产,丈夫不应该不经妻子同意就擅自做主替妈妈还钱。 第二,对待外人可以小夫妻主动承担债务,可是对小夫妻一方的父母,这个即是外人也不是外人。 当初借的时候没有经过小夫妻,还的时候就应该自己承担。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷漠是你给的错 时间:2017-11-09 20:39:20
  按照楼主的逻辑是娶了媳妇就该忘了娘吗?口口声声共同财产,还是治病的钱。按楼主的逻辑公公该死。亚平为什么一分钱拿不出来,工资比丽娟高为什么没有一分钱,楼主你说钱哪去了,喂狗了吗?
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-09 20:41:56
  大家觉得我无理还是慈母多败儿无理?
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-09 20:57:33
  我发现有些人的思维跟强盗没两样,因为钱是用来治病的,所以骗钱就没问题了,因为公公太惨了,所以丈母娘不拿钱出来就是见死不救了,因为老公工资比老婆高了,所以老公用钱就不用跟妻子商量了
我要评论
作者:冷漠是你给的错 时间:2017-11-09 21:15:07
  问题出在亚平没钱为自己爸治病。钱哪去了?
作者:小青儿TY 时间:2017-11-09 21:18:17
  天涯的一直论点,不是说父母大病,先花自己的财产,再卖自己的房,然后不够的孩子再出嘛。房子并不是养老的必要条件,可以租的,多少家庭为了治病卖了房的。

怎么这里婆婆卖房就是儿子无耻无能呢?
作者:小青儿TY 时间:2017-11-09 21:20:00
  不说天涯吧,我的观点,先自己出,不够的儿女贴补,再不够的卖父母的房

婆婆的行为叫无耻,岳母委屈,
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2017-11-09 21:21:54
  对这个电视剧印象不深了,好象是新婚的小夫妻没钱?三万在那个年代可能大数?必竟2000年,北京三环的房子才5000一平米。

如果小夫妻钱不够,是小夫妻借,还是父母卖房在先,看家庭关系,岳母和这一切都没有关系
我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-11-09 22:19:25
  不知道是我圣母还是你们奇怪。我就曾经处在丽娟的位置上。我婆婆当年脑出血住ICU,一天就1W。我公婆都是农村的,姑姐也在农村。大头都是我们两口子拿的。当时我也管我妈借了2、3W。我公公当时在医院说,他还我妈钱。但我压根就不信。他那有钱啊,除非卖房卖地。这钱最后也是我们还的啊。那还能真让他卖房啊,房子没了,他睡马路吗?那都是说说而已。我当时心情确实不好,说实话我们当时也不宽裕,一下把所有钱都拿出来,我心里也有怨气。但我没觉得这件事对我的生活产生了多么大的影响。因为我们还赚钱啊。一年半载的也就缓过来了。我也没觉得我妈亏在哪,这钱我们不长时间就还了。这事也没影响我老公和我父母的关系啊。我就不明白你们义愤填膺到底为什么。一共就3W,救个急,倒个短的事。居然扯出这么一大篇子。还生活质量下降,一共3W,能影响什么生活质量。
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-11-09 22:28:16
  我再说一遍,亲家是一种是非微妙的关系。 可以说是我们成年后,唯一一个没有血缘,不是自己选择,但是还要时不时见面的人。 和亲家的任何纠纷都会影响到自己孩子的幸福,所以亲家是世上最好不要就金钱纠葛,有长时间相处的人,敬而远之,见面客客气气,不涉及任何实质的话题是最好的处理方法。
  如果今天我急需钱,我会找我的亲戚,同事,朋友,在把我所有能借的渠道借完之前我不会去找亲家。 如果真的要找,那么我一开始就会通过小夫妻商量,要是我自己找我就不会让小夫妻从头到尾插任何手,这是我和亲家的事。
  • 惜若0299: 举报  2017-11-12 15:35:02  评论

对的,我们做生意偶尔周转有困难,宁可找朋友们借也尽量不跟弟兄姊妹开口,“亲戚不共财,共财划不来”,老一辈的人往往认为我儿的家就是我的家,我儿的钱就是我的钱,把大家小家分不清!
  • 君子兰开花了: 举报  2017-11-15 08:28:15  评论

评论 暗香盈袖2007:层主说得对,亲家这种没有血缘关系的姻亲,关系太微妙了。由其是经济条件相差悬殊的姻亲,绝对不要往一起扯,按照天涯的观点,我绝对属于下嫁了,在处理公婆家和娘家的关系时,我的原则就是他们之间不存在任何实质性接触,双方如果有事和我说,这样会少很多麻烦,否则后患无穷
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2017-11-09 22:35:43
  为什么卖房等于睡马路?可以租呀,租就委屈人嘛。也可以孩子解决住房。

三万可能是当年钱比较值钱。如果新婚小夫妻没钱,那么为什么不可以父母的治病?
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2017-11-09 22:36:29
  本文中婆婆不叫借,叫骗,因为他没有按照约定的还款路径还款
作者:发面做包子 时间:2017-11-09 22:52:48
  1 婆婆不地道。说好了卖房还钱钱到手就反悔,还要儿子还,更是心机婊。
  2 儿子不咋地。老爹生病让亲妈管丈母娘借钱算什么事儿?!男人可以没钱,不可以没脸。跟老婆商量好自己管丈母娘借钱才是正道。
  3 媳妇糊涂。两口子自己出面给公公筹钱治病多好,如今里外不是人。
我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-11-09 22:55:58
  为什么非要让母亲卖房呢?我也假设一个,假如3W是压平的姐姐给还。那丈母娘还亏吗?房子还必须卖吗?所以,说到底不是丈母娘亏了,而是丽娟亏了,是媳妇亏了。这才是你们义愤填膺的根源吧
  • 小青儿TY: 举报  2017-11-09 23:11:51  评论

因为跟岳母借,所以媳妇亏不亏的问题,跟别人借,别人还就没这个问题了,只是岳母落个里外不是人。不是非要卖房,是他自己说的,并以此为条件借的钱,没人逼
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-11-09 23:14:27  评论

评论 小青儿TY :有什么里外不是人的。欠债还钱天经地义。做人坦荡一点不好吗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2017-11-09 23:08:39
  对这电视剧印象不深了,不过记得,亚平也就是一个闯上海的穷凤凰,小青年刚结婚有多少钱?人生大事完了没有都不知道。别说三万小钱,那是现在,当年电视剧拍的时候三万可能是大钱。

作者:小青儿TY 时间:2017-11-09 23:09:46
  各位,说儿子还得好的,如果你们的公婆大病没钱,你们会宁可自己出去借巨额债务(三万在电视剧拍的时候可能就是巨额债务),也要为公婆保留属于他们名下的房产嘛?
作者:小青儿TY 时间:2017-11-09 23:13:26
  如果岳母有病,有多少女婿就愿意自己新婚就背上巨额债务也要留着岳母名下的房产不动?
作者:小青儿TY 时间:2017-11-09 23:17:03
  一般的论点,不是老人大病,先花自己的财产,再卖自己的房天经地义嘛?
作者:完颜肉肉 时间:2017-11-10 00:38:17
  首先给大家指出一点,夫妻共同财产不是说一人一半的意思,而是我们共同拥有全部,法律也规定,生活必须的小额支出可以各自决定,但是大额支出就必须双方协商决定,否则属于无权处分,另一方可以追回
  说回这个案例,其实在家庭中没有太绝对的对与错,应不应该,就好比司法鉴定中不会给你鉴定“合不合适”,因为再不合适的条件,两人能接受,都叫合适。就好比这个事,婆婆让小两口还,只要小两口乐意,就没什么不对不合适不应该的。但小两口如果不愿意,就不还,也没什么不对。假如只有儿子同意儿媳妇不同意,那是不可以给还的,儿子无权一个人处分这三万块钱,哪怕他月薪百万都不行
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-11-10 07:03:32
  这就是老人的悲哀,这个例子是婆婆而已。丈母娘也一样的。
  如果是孩子生病需要钱,不要说三万,三十万三百万父母也舍得。
  但是父母病了,三万都引来我们楼上这么多的义愤填膺,
  有的人说卖了房子你去租呗。
  要知道,两老人,住农村。
  农村有租房子的吗?农村房子当年能卖几个钱?
  所以,人老了生病了找个山窝窝自我了断才是我们楼上这些人希望看到的。
  你儿子管老人治病用的可是夫妻共同财产,是影响小家的生活质量的,你真是罪该万死。

这个世界,真是老人的地狱,尤其是没有钱的老人的地狱。当然有钱也不咋的,城市里也有无数的空巢老人。我给儿子买的房子是当年所谓的教授楼,里面全是很大年纪的老人,房门感觉基本上没怎么开过,但是里面都有灯,然后很多小饭店里全是老态龙钟的老人,很多还是一个老人在哪吃饭。估计一个人做不动也不愿意做吧。当年卖房子的老太太非常真诚地跟我说了好多遍,谢谢儿子儿媳妇,给我们换房子住一起。我那是顶楼,老太太已经爬不动了,而且两房孙子已经六七岁了。所以换了个电梯三房。我们看房一次,后来又去了一次,老太太反复地说了好几次,满满的幸福感。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:祝福潜力股 时间:2017-11-10 07:17:27
  儿子养大会挣钱了,所有收入都是儿媳的,不能给老母亲花一分,否则就是动用了夫妻共同财产。

要分清家庭界限,问婆婆要彩礼让婆婆看孙子婆婆就是一家人了。

玩的一手双标。

回归主题,不支持问亲家借钱,丢不起人!
我要评论
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-10 08:21:38
  @穿花踏月饮村酒
  你的逻辑就是,我先答应你卖掉我的房子还你钱,然后钱到手了,“你让我卖房子你真恶毒”
作者:冷漠是你给的错 时间:2017-11-10 08:45:31
  婆婆确实够渣,楼主不用那么极端。你计较的是无非出钱治病有损小娟的利益。解决的办法是孝敬钱岳母1000婆婆500,再计较离婚还钱。
楼主红景天是中草药 时间:2017-11-10 08:48:54
  为什么你们觉得婆婆的行为不是骗?

丈母娘根本不想拿钱,是婆婆给了卖了房子就还钱的承诺,才同意拿钱出来

如果一开始就说钱是女儿女婿借的,以后要女儿女婿赚了钱再还,丈母娘未必肯借

母亲借钱给女儿,女儿不是大款还要按月攒钱还款,那哪个母亲能舍得要?

借给女儿等于白送,然后女儿还没得到好处,好处让亲家占了

丈母娘没损失吗?
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2017-11-10 08:54:10
  同意红景天的意见,本来婆婆营造的是两个外人间的经济往来,我找你借钱,你用你的财产还我钱。最多,用了一点儿子是人家女婿的情分。现在婆婆到手之后反悔,还债把小辈拉进来,还把人家债主的亲女儿牵涉进来,不是恶毒也算缺德。

所谓选择自由,光明正大。婆婆侵犯了岳母选择的自由。如果不缺德为什么不借钱之前明言呢?怕岳母不借,只能使这种小人手段
作者:小青儿TY 时间:2017-11-10 08:54:56
  看到给婆婆治病,已经想到某些玻璃心达到顶点的人一定会进来酸几句的,果然
作者:小青儿TY 时间:2017-11-10 08:57:14
  象我以前说的,麻烦酸以前看看人家争论的原意嘛,本来本楼就没讨论小夫妻该不该给公公治病的问题,讨论的是岳母这个外人该不该被婆婆骗钱用来给亲家公治病的问题。

婆婆按照正规途径,要求小夫妻出钱给公公治病,小夫妻决定卖房还是借钱还是不治,小夫妻光明正大向岳母求助根本不在本文讨论范围好不
  • 慈母多败儿1: 举报  2017-11-10 10:01:48  评论

婆婆没答应卖房子,卖房子是丽娟的注意。而且钱也不是婆婆借的,是亚平叫丽娟跟她妈妈借的。所以不存在婆婆借钱。双面胶17集。楼主所说的都不成立
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2017-11-10 09:01:10
  如果婆婆原来说卖房还,现在他的女儿愿意给他还,那和岳母无关。因为婆婆的女儿是外人。要求女婿,其实也是女儿,就是缺德。

为什么缺德,因为公公治病,岳母是外人,这和小夫妻有没有责任是两回事
作者:小青儿TY 时间:2017-11-10 09:05:32
  如果说坦荡,为什么婆婆不坦荡,为什么不直接说我找你借钱,我儿子来还?
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2017-11-10 10:31:21  评论

借钱就说借钱,我拿谁的钱还你,和你有关系吗,为什么告诉你啊
  • 小青儿TY: 举报  2017-11-10 10:38:02  评论

虽然楼主说的不是原剧,不过可以就楼主说的讨论一下,在借钱之前,有关系了,也告诉了,钱到手了,说没关系了,以前说的不算了,有点无耻呀
作者:babalahur 时间:2017-11-10 09:17:26
  里面还有个细节,就是婆婆心疼老房没了,儿子心疼老妈说自己还债,这时候丽娟是呆了。。说好的卖老房还岳母钱,没了。。反正是没人心疼岳母的。。所以毕竟不是亲生的。

作者:葳蕤WR1 时间:2017-11-10 09:24:59
  竟然叫儿子还,那么帮公婆还了3万的债,也该孝敬岳父岳母3万。
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-11-10 09:28:22
  我最不明白有些人思想怎么那么复杂。我来还原一下吧,公公看病钱不够了。婆婆提出向丈母娘借钱。丈母娘就2个选择,那么借要么不借。借钱就是债务关系,不借钱就没什么关系。既然借钱了,那丈母娘就2个结果,要么收回钱要么收不到钱。如果收不回钱,那婆婆就是无耻骗钱的,这没什么说的。要是收回钱了,那丈母娘就不亏,婆婆也算遵守诺言。至于婆婆这个钱是怎么来的,是女儿给的,儿子给的,卖房卖的,中奖中的,那都与丈母娘无关。
  有些人一直强调的是,儿子还钱必然影响其女儿的生活质量,母亲必然看不得女儿受委屈,这笔欠款必然被赖掉。我想说,哪来的那么多必然呢。
  首先3W块,就算放在2000年,也不是什么巨款。衡量一种货币的价值,也不能单拿房价作为标准。你要是拿方便面比,你会觉得这些年物价就几乎不涨。不至于让女儿的生活有太大的影响。
  第二,家里有老人生病的情况下,生活质量下降一些,也是应该的。
  第三,妈妈免除借款,更是一些人的主管臆断。你怎么知道母亲会免除借款呢,你怎么知道女婿就这么没骨气,人家客情一下就真不还钱了。那这种主管臆断做结论,经不起推敲啊。
  我不赞成跟亲家母借钱,好丢人。但既然已经借了,那就是单纯的债务关系,别扯没用的。
  • 慈母多败儿1: 举报  2017-11-10 09:42:54  评论

别被楼主骗了,我从亚平父亲生病开始看起,15集开始,到最后。都不是婆婆借钱,开始丽娟建议卖房,婆婆没同意。后来亚平姐说厂长可以报销百分之70,亚平才叫丽娟跟她妈妈借3万块,可是后来为了给公公治病,婆婆还是把房子卖了
  • 達利億: 举报  2017-11-10 09:44:13  评论

+1,這版就這樣哈
作者:babalahur 时间:2017-11-10 09:29:59
  还有,儿子从一开始就没告诉父母房子是岳母女方出大头的,只知道买房了。。。所以他父母一直以为他们的儿子靠自己富了。。
  所以在后面的剧情中出现了公婆在吵架中说要卖掉儿媳妇住的房,直接就把丽娟给惹怒了。。
  • babalahur: 举报  2017-11-10 09:32:23  评论

我至今记得海清那要杀人的眼神。。
  • 慈母多败儿1: 举报  2017-11-10 09:35:10  评论

房子不是女方婚前全款房,女方父母首付出的比公婆多些,但是亚平也还贷款,亚平工资还比丽娟高。所以房子不全是女方家的,男方也有份
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-10 10:02:03
  @babalahur 2017-11-10 09:29:59
  还有,儿子从一开始就没告诉父母房子是岳母女方出大头的,只知道买房了。。。所以他父母一直以为他们的儿子靠自己富了。。
  所以在后面的剧情中出现了公婆在吵架中说要卖掉儿媳妇住的房,直接就把丽娟给惹怒了。。
  在农村的观念里,儿媳妇嫁进老X家,连人都是老X家的,何况儿媳妇带的嫁妆,通通都是老X家的财产,所以亚平妈认为是在处理自己家的财产。懂了吧?三观不一样导致的认知冲突。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-10 10:05:32  评论

而且在农村的观念里,男的只要赚钱比儿媳妇多,就是对家庭付出大了,至于儿媳妇负责生养孩子,影响工作和前途啥的,跟男人没关系,生孩子那是你女人天经地义要生的,对家庭是没有任何贡献的。男尊女卑的观念,懂了吧?这也是三观不一样导致的冲突。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-10 10:08:06  评论

在农村的观念里,儿子结婚了,父母还是可以插手小家庭的事情,替儿子做小家庭的主,大家长作风严重。要不然,农村人都信奉家谱啥的,就是因为你女人在家谱里都没名字的,只有男人有名字,只有男人和男方家族的人能当家做主。。。观念不一样。。。
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-10 10:26:09
  就这个电视剧来说

1、不要找三观不一致的家庭结婚,潜移默化那么多年,能通过结婚在观念上大颠覆的人很少很少,就算是改变观念也得长达十几年几十年的过程来慢慢改变,甚至一代代慢慢改变。。。如果你不想自己短暂的一生为了些无意义的争执耗费完,就找个同类。

2、为了爱情愿意填穷坑的,请结婚前想明白,选择了这条路,跪着也要走完。

3、无论儿子女儿,赡养照顾自己的父母义不容辞。这个不分女婿赡养公婆,也不分儿媳妇赡养岳父母,父母生病没钱了,一视同仁。

4、做为长辈,想要儿女出钱出力就明说,子女没钱自己去想办法,哪怕子女为了给父母治病,拿离婚分到的钱去给父母治病也没人说什么,当然,如果子女配偶为了不离婚妥协同意拿钱出来治病更好。但不要耍手段坑亲家的钱,为人要坦荡、守信。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2017-11-10 10:33:03
  特地回去看了一下,好象和楼主设定的讨论不一样吧。

钱花了很多很多,三万只是其中一部分,儿子儿媳妇尽力了。儿媳妇想卖房,婆婆舍不得。可是会和岳母借钱,是因为误以为能报销一大部分

后来的结局,小气的岳母被坑惨了。就是所谓道德绑架,你可以借,可是你要求还钱,就是罪人了,岳母还气得中风了。

所以呀,女儿要填穷坑,岳母一定要狠得下心来。女儿要填穷坑,也别回家坑父母
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-10 10:51:04  评论

女儿要填穷坑,岳母一定要狠得下心来。女儿要填穷坑,也别回家坑父母+1
  • 慈母多败儿1: 举报  2017-11-10 11:19:51  评论

岳母借了钱后来发现不能报销那么多了让人家马上还?公公治病还欠着钱呢还得上吗?人家是故意赖账吗?你就是把人杀了也还不上啊。人家暂时还不上就说人家赖账,故意骗钱?你就不能等这事过去了人慢慢还。我今天借你钱救急,你把钱花完了,我明天就找你要,你不马上还给我就是无耻,不然就是道德绑架
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉林狗大户 时间:2017-11-10 10:34:47
  [d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]
作者:小青儿TY 时间:2017-11-10 10:59:56
  其实这家的岳母真还没有舍不得,倒是女儿,心疼男人,本来为了哄老婆生儿子让爸爸开心,卖老房的钱亚平拿出三万还给老婆,不过为了给公公治病,老婆没好意思收,结果把自己妈坑了
作者:小青儿TY 时间:2017-11-10 11:31:56
  岳母只是一个外人,他没有义务借钱,没有义务管亲家公好不好。原来还款条件没有了,他当然可以要债。

作为借钱的人,要么还上,要么求宽限呗。

婆婆怎么做呢?一听儿媳妇要求儿子还妈妈的钱,就大骂,还激得儿子挣儿媳妇。都这样对待人家女儿了,岳母凭什么还管你死活。
作者:小青儿TY 时间:2017-11-10 11:33:27
  这一家是花着岳母的钱,还不领岳母的情,就是因为催债了
作者:小青儿TY 时间:2017-11-10 11:36:58
  所以本剧最后的感受就是亲家之间不能借钱,亲戚不能借钱治重病,要不就得做好回不来的准备。

亚平的父母倒是没有楼主说的那么心疼女儿,可是逼还钱又直接造成了小夫妻的决裂,还不如一开始一分不出
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-10 13:39:31  评论

在一些人眼里,别人比他有钱就是原罪,就得无偿给他花,他想花多久花多久,想还就还,不想还就乖乖等着。。。债主要提“还钱”二字,你还是不是人啊,没见我穷成这样了吗?没有同情心~·-·
我要评论
作者:周末ty 时间:2017-11-10 13:03:56
  里面没有一个真正坏人,女主婆婆也不能说是恶婆婆,纯粹地域差别三观差异。
  如果公公婆婆换个剧组,去【东北一家人】翠花上酸菜的那个剧,娶个当地媳妇,她们一家子就是喜剧。
  丽娟的妈妈也换了剧组,【上海一家人】弄堂里精明丈母娘和厉害婆婆,两亲家端着痰盂掐着腰指桑骂槐,也是喜剧。
  这两家凑一起,就成了悲剧。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-11-10 13:10:25
  楼主真能瞎扯,我看了原剧,根本不是这么回事。
  是亚平说他自己到单位去接三万,让丽娟去娘家借三万,没婆婆什么事吧?
  附上链接,大家可以看看嘛

双面胶:儿媳妇去娘家借钱差点没干起来,丈母娘说啥也不借
  http://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=12751347238241894583
作者:三不先生2016 时间:2017-11-10 13:21:20
  这会成为小夫妻吵架的导火索,即使不离婚以后也会每每吵架就翻旧账,说你妈当年就是个骗子,你家全是骗子,让儿子以后总站在理亏的一面,抬不起头来。我不了解事件的背景,不过话说回来,做儿子的本来就应该承担起来,父母好歹也养育了他一场,3万元也不是什么大数字。一开始就担当起来,就不会有这事了。做婆婆的这么做确实也很过份,言而无信,那做媳妇的要是厉害,直接回复哪天婆婆得病了,这钱就直接不给了。估计做婆婆的也受不了。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-11-10 13:38:20  评论

从上面的链接里的视频看,真没婆婆啥事,就是老公跟老婆说你去婆家借三万,我去单位借三万,能报七成,这媳妇喜出望外,赶紧就跑娘家问爹妈借,爹妈不肯借,媳妇威胁爹妈那以后你们病了我也不管你们,威胁成功。
  • 小青儿TY: 举报  2017-11-10 13:52:03  评论

被这个女生外向的女儿坑惨了
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-11-10 13:40:09
  看了一个片段,真没婆婆啥事,就是老公跟老婆说你去婆家借三万,我去单位借三万,能报七成,这媳妇喜出望外,赶紧就跑娘家问爹妈借,爹妈不肯借,说没钱就别治,媳妇威胁爹妈那以后你们病了我也不管你们,威胁成功。
  至于为什么说婆婆说要卖房子还钱,还没看到,我继续搜一下
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-11-10 13:48:06
  《双面胶》为公公筹集药费,丽娟建议亚平卖掉农村老家房子 婆婆不舍得痛心万分_腾讯视频
  https://v.qq.com/x/page/e0544uu9l9h.html

原来是儿媳妇出的主意,目前这段视频婆婆还没答应卖房子
作者:小青儿TY 时间:2017-11-10 13:51:35
  借钱没婆婆的事,不过后文报销不成,儿媳妇生气要儿子还钱,岳母也催钱的时候,婆婆就视儿媳妇和亲家为最大仇人,煽风点火,直接造成了儿子夫妻感情的破裂。

客观上,岳母很小气,也不是能接受长期借款的那类人。不过钱是他的,病的不是他的亲人,他只是一个被拖进此事的外人。他只是被那个天生外向的女儿坑惨了。因为不够大方还造成了小夫妻感情的破裂。

因为女儿找这个对象,搭上了近二十万,全部的养老钱,还被气得中风生活不能自理,一辈子毁了,还搭上个不够大方造成小夫妻感情破裂的罪过
  • 慈母多败儿1: 举报  2017-11-10 14:14:33  评论

前期投资借女儿10万,公公生病借女儿3万,你的二十万怎么算来的?
  • 慈母多败儿1: 举报  2017-11-10 14:15:30  评论

而且丽娟刚开始因为婆婆没答应卖房把婆婆气的住进医院你怎么不说了?
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-11-10 13:56:12
  公爹治病没钱,婆婆死活不卖房,儿媳娘家借3万,婆婆骂媳不是人_腾讯视频
  https://v.qq.com/x/page/b0359h624j8.html

婆婆从来没答应过卖房子,不过这段视频里亚平家暴了,严重鄙视下,可以离婚了。
我要评论
作者:ttqweABC 时间:2017-11-10 16:34:04
  这事放在家里说不清,人穷志短,没钱就只能豁出脸
作者:36251681 时间:2017-11-10 17:10:35
  难道子女不应该付父母的医疗费?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-11 20:30:39
  按支持左的人的观念这钱该男方父母还啊,怎么让小家负责?不然就是渣了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规