好心疼那种一个人去接孩子放学的年轻妈妈们啊。。。特别是在下雨天的时候

楼主:拒绝方便面2016 时间:2017-11-09 22:40:54 点击:84873 回复:716
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  唉
  一个女人家独自拉扯大孩子可不容易啊
  心疼
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主拒绝方便面2016 时间:2017-11-09 22:41:30
  离了婚的日子很不好过。。。。。。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主拒绝方便面2016 时间:2017-11-09 22:41:59
  又或者是死了老公的。。。。。。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主拒绝方便面2016 时间:2017-11-09 22:42:31
  也许是我太感性了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主拒绝方便面2016 时间:2017-11-09 22:50:50
  想着想着会不自觉地流出眼泪来。。。。。。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2017-11-10 00:34:33
  这么感性,阿妈是女人你都能知到,真聪明.
  • happytom365: 举报  2017-11-13 22:05:39  评论

看不懂楼主的意思,人家全职太太不可以啊?不去接小孩干嘛?
  • such2017: 举报  2017-11-14 10:02:45  评论

古时候的母亲是多么伟大的角色,孟母三迁、岳母刺字、精忠报国。母亲之所以有那么伟大的含义,是因为这些能够撼天动地的故事。再看看如今的女人,如今为人母的女人们,都干了些啥?都会干些啥?!女人是民族的希望啊,要弩力蒸汽啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-11-10 01:04:34
  这是什么思想,这孩子就该二个人接?你这多愁善感的过头了!
  • 毛永生: 举报  2017-11-13 21:32:23  评论

现在的小孩是圈养,我们那时候早上6点多钟起床帮家里放完牛,然后才去上学。还是8岁上小学1年级。
  • 毛永生: 举报  2017-11-13 21:36:27  评论

86年那时候读到5年级就上初中了,90年开始6年级才上初中
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2017-11-10 07:39:27
  我家基本都是一个人接送,又不是走秀,那么多人去干嘛。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2017-11-10 08:38:14
  这种煽情的片段,配个什么音乐呢?

尤其是一个女人领着孩子孤单的串行在幽暗的巷子里。

恩,楚人美好不好?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2017-11-10 09:57:57
  lz家以后孩子每天都是八抬大轿抬过去再抬回来,人数不够前面再凑一队喊净街的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运五叶草2017 时间:2017-11-10 10:00:37
  接孩子一个人去不很正常吗?非要组团去接?当妈的接孩子不正常吗?你泪点真低
我要评论
楼主拒绝方便面2016 时间:2017-11-10 10:38:53
  这样的女性,一般给人的印象就是已经丧夫了的。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔尊鬼姐 时间:2017-11-10 10:43:07
  要是让你看到我挺着七个月的大肚了,接两不到四岁的孩子,一只手上抱着她们两的被子,路上顺便再买几斤水果提着,怕她们乱跑就让她们拉着我的衣服走,你是不是要可怜我到流眼泪?
  但事实上我感觉还好啊,挺开心的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-10 10:57:06
  楼主是不是有神经问题。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-11-10 11:09:14
  想太多。还不如说离了婚换灯泡都得自己来换更具有苦情色彩
作者:粉红玫瑰护手霜 时间:2017-11-10 11:21:23
  那一个人去接孩子的老人不是更可怜?你真想太多了。。接孩子要几个人?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春2017无悔 时间:2017-11-10 11:27:39
  典型的悲观主义者,你看人家凄凉,说不定人家母子心里幸福无比,开心无比呢!
楼主拒绝方便面2016 时间:2017-11-10 11:34:07
  还请坚强的生活下去。。。。。。
作者:静待也许 时间:2017-11-10 11:34:10
  不离婚,也是当妈的接送啊!风雨算什么?当妈和当女儿那能一样,心态要放好,有多苦也是自己的娃,生了就得负责。自己的人生自己负责!
作者:理工理工3 时间:2017-11-10 12:03:42
  @闲来一碗红烧肉 2017-11-10 10:57:06
  楼主是不是有神经问题。
  -----------------------------
  下雨天 每次看到独自去接孩子上下学的妇女们都会倍感心酸~~~~~~~
  楼主:low中之low 时间:2015-09-09 10:34:56 点击:1547 回复:23
  http://bbs.tianya.cn/post-934-82245-1.shtml
作者:理工理工3 时间:2017-11-10 12:08:16
  http://bbs.tianya.cn/post-934-82245-1.shtml
  作者:理工理工37 时间:2015-09-10 06:35:00
  要是俺大晴天的独自陪孩子吃烤串,会不会有个靓妞心酸俺,给俺买单??
  ============
  哈哈哈哈
我要评论
作者:针米 时间:2017-11-10 12:37:06
  我有次看到一个看上去怀孕8个月的孕妇,晚上带着2-3岁的女儿去散步的时候,也感觉她很可怜。
  • 海椒猪猪: 举报  2017-11-10 22:54:42  评论

为啥可怜了,也许是妈妈自愿的呢,有得妈妈就想不因为自己怀孕了而冷落另一个,宁愿自己辛苦一点。我一同学就是,生二胎,大着肚子还要陪老大干这干那,生了老二也带着两个一起睡,这样确实是累,但看她的状态好像感觉挺幸福的!
  • ty_129535678: 举报  2017-11-10 22:55:09  评论

人家老公可能出差,可能加班,可能有事,可能就是累了吃完晚饭躺沙发上听着电视睡着了,为啥要你来可怜人家?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-11-10 12:42:14
  @拒绝方便面2016 4楼 2017-11-09 22:50:00

想着想着会不自觉地流出眼泪来。。。。。。
  —————————————————
  流的还是五颜六色的钻石眼泪对吧?您该不会就是鼎鼎大名的梦雅·琉觞紫·露露·cristina·沫沫莉公主殿下吧?
  • 美哒哒的大顿号: 举报  2017-11-14 11:38:55  评论

评论 爱笑的牛牛710:你的评论最牛逼
  • 贝壳歪的: 举报  2017-11-14 21:19:18  评论

其实我看马云这么有钱,但长得这么~~~他也很可怜;还有奶茶妹妹这么年青貌美,但却爱上了个快50的男人~~~我也可怜她;那个霍金这么有才有名竟这样子……唉,这世上太多可怜的人了,心酸得我5555555
我要评论
作者:三不先生2016 时间:2017-11-10 13:07:09
  很多七八个月的大肚婆还要上班挤公交地铁,的士都舍不得打,那才叫可怜。很多女人都是赚个普通两三千元的收入,下班时间就急匆匆的跑去菜场买菜,然后赶着去接孩子。原因就是舍不得钱,其实有那种专门托管接送孩子的机构。这样的女人是通常是把自己当带薪保姆用,自己赚生活费,自己买菜做饭,自己接送孩子,下了班又做饭,辅导孩子写作业,然后搞卫生,陪孩子睡前阅读,等所有的事都做完了,也晚上十点以后了,这才洗漱上床,看看电视,入睡都是十二点以后的事。还觉得自己好充实。

没有自己的社交层面,没有购物基本档次,没有自己的兴趣爱好,文化素质修养,其实很多底层男女都是这么过的。没有自己的事业基础,经济基础也就只能这么过了。不说高档奢侈品,我觉得普通有经济条件的人,婚后的生活是有质量的,喝茶聊天也有环境,看看舞台剧,画展,听听交响乐。带孩子旅游,品尝美食,吃些绿色食品。学习自己的兴趣爱好,在事业上有自己的目标。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:美妙薪年 时间:2017-11-10 14:38:08
  我也是
  莫名心疼
作者:Sherrybaby8080 时间:2017-11-10 18:02:20
  楼主看过来,我就是这么的一个
  每天4次接接送送,风雨无阻
  路要自己走出来
楼主拒绝方便面2016 时间:2017-11-10 18:03:13
  总之就是那种非常不幸的女人。
  • 丑丑的大叔: 举报  2017-11-13 16:46:43  评论

樓主大傻B,我來告訴你什麼樣的女人是非常不幸的吧,男的狠踹了女人一腳同時說:“趕緊滾回去”女人被踹的往前沖了幾步同時說:“我這不正走著呢嗎”,接個孩子,沒你想的那麼煽情和矯情,再說一句樓主是個腦子有問題的大傻B。
  • 菡若初: 举报  2017-11-14 01:33:12  评论

那照你这么说,中国有一大半的女性都不幸了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:破板凳2017 时间:2017-11-10 20:37:35
  我天天一个人接送孩子!刮风下雨下雪!就我一人!骑车冷!就座公交!而且离学校可远!孩子爸上班和学校是反方向!只能我一个人接送!
作者:海椒猪猪 时间:2017-11-10 22:51:15
  我想说不要以己度人,有人可能觉得辛苦,但是有人觉得这是幸福!
作者:理工理工3 时间:2017-11-10 22:56:18

下雨天 每次看到独自去接孩子上下学的妇女们都会倍感心酸~~~~~~~
  楼主:low中之low 时间:2015-09-09 10:34:56 点击:1641 回复:24

单亲家庭不容易啊
  一个女人家拉扯大孩子更不容易
  还有很长的路要走哇
  唉~
  ======
  好心疼那种一个人去接孩子放学的年轻妈妈们啊。。。特别是在下雨天的时候
  楼主:@拒绝方便面20163 时间:2017-11-09 22:40:54 点击:1115 回复:46

唉
  一个女人家独自拉扯大孩子可不容易啊
  心疼
  ==
  真好玩
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主拒绝方便面2016 时间:2017-11-11 10:58:41
  多半是丧了夫的(可怜)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:daxue_80 时间:2017-11-11 19:39:32
  真尼玛矫情,又不是太子,搞个八抬大轿去接吧
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-11 22:19:16
  有病,接个孩子要几个人?
  要组个团吗?
作者:青草青草 时间:2017-11-12 07:18:47
  一个接娃,一个做饭;一个遛娃,一个吃饭;换人遛娃,吃饭。很和谐啊!
作者:vikizwp 时间:2017-11-12 07:23:30
  看到这种帖子我一定要点开楼主ID看看,一般会有更多乐子可以看
作者:看着你的隔壁老马 时间:2017-11-12 07:33:22
  @拒绝方便面2016 2017-11-10 11:34:07
  还请坚强的生活下去。。。。。。
  楼主你要坚强
我要评论
作者:quijjj 时间:2017-11-12 13:04:43
  天涯什么奇巴人都有
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-11-13 10:22:36
  吃块德芙就好了

作者:qwerty217 时间:2017-11-13 13:57:26
  需要幾個人去接呢?保鏢+保姆還有阿姨嗎?
作者:繁繁簡 时间:2017-11-13 14:26:06
  心疼啥?谁不是每天一个人接送娃风雨无阻,难道还要全家都去?戏太多
作者:rameses1 时间:2017-11-13 14:37:17
  哈哈哈,感觉楼主神经有毛病。接孩子全家都去的那才是有病的。

人家两口子会商量,一般谁顺路谁有空谁接送。不都是这样么~
作者:土坷垃2015 时间:2017-11-13 14:41:34
  给自己加戏加的有点多,接个孩子还要带上爷爷,奶奶,姥爷,姥姥等等,怕是得开个大巴过去喽!
作者:ty_天空笔记 时间:2017-11-13 14:49:02
  人家一个人去接又不代表离婚了,妈妈去接孩子不是很正常么,因为爸爸工作忙啊
作者:抵制美国车 时间:2017-11-13 14:55:35
  楼主是脑子不太正常吧?不是一个人接,难道全家去接?或者叫一个连去接?
作者:hbwhzgj 时间:2017-11-13 15:10:36
  @拒绝方便面2016 2017-11-09 22:42:31
  也许是我太感性了
  我还几乎没见过两个人都去站那里等接孩子的
作者:破碎天地 时间:2017-11-13 15:18:05
  接个孩子还需要全家出动?lz你确定你不是戏精
作者:每天中午看糗百 时间:2017-11-13 15:24:48
  这个……
  现在需要接孩子的基本都是在幼儿园和小学阶段,难道两个人去接吗?
  两个人起码有一个人要上班吧?现在小学4点半,早的3点半就放学了,上班的怎么去接啊?
  按比例来所,也是全职妈妈比较多,全职爸爸比较少。
  所以,不知道怎么心疼,感觉挺正常的。
作者:我才是公马 时间:2017-11-13 15:26:07
  孩子基本我自己接送,我有老公,哈哈,今早还冒雨送孩子上学,自己上班迟到。女子本弱,为母则刚
作者:接受命运2017 时间:2017-11-13 15:36:37
  我妈接完孙子去接孙女和外孙,一单车六只书包书袋。不容易。来回20分钟。
作者:玄青观主 时间:2017-11-13 15:40:44
  LZ真不是来找骂的么。。。。
作者:jiri18 时间:2017-11-13 15:41:32
  楼主的意思是应该一群人去接吗,还是两个人去,一个背包一个搀扶?
作者:ty_小狮子637 时间:2017-11-13 15:50:34
  楼主就是一个不幸的女人,因为脑子有问题。
作者:小丘c 时间:2017-11-13 15:55:11
  不知道楼主家每天是几个人去接孩子放学的,你闲着没事吃饱撑的吧
作者:yfhzh 时间:2017-11-13 15:56:22
  哎呦妈,我要哭诉我娃的‘不幸’:一个人接,接到四年级娃自己背着书包回家。每个苍凉的下午,残阳如血,一个小小的身影沿着熙熙攘攘的街道走来,或许是书包太重,亦或许是内心凄苦,他的脚步愈发缓慢沉重。夕阳把他孤独的背影拉得好长好长……
作者:glasslovefood 时间:2017-11-13 15:57:58
  那请问你要几个人去接?
作者:oO陈小美 时间:2017-11-13 15:58:23
  看完楼主上面说的 真是绝了。。。。
作者:公用马甲注册 时间:2017-11-13 16:03:08
  不然难道接小孩放学还要全家总动员么………………好像刘德华他女儿都没这个待遇………………
作者:hfgjABC 时间:2017-11-13 16:04:17
  哈哈
作者:xiaoruiruibaby 时间:2017-11-13 16:15:16
  接孩子不都是一个人去吗?我都接了快八年了!
作者:快乐珠儿 时间:2017-11-13 16:22:22
  神经病,楼主该吃药了!
作者:汽泡里的猪 时间:2017-11-13 16:25:19
  哈哈哈哈,LZ为什么要给自己加这么多戏
作者:听说自然萌 时间:2017-11-13 16:30:13
  你想太多了,一个主妇家庭幸福,小有财产,干活有保姆,每天要做的也就是喝完下午茶顺道去接接孩子,越是下雨越去,没太阳晒不伤害皮肤。
作者:芷一幽雪 时间:2017-11-13 16:32:52
  这矫情的,接个孩子还得全家人兴师动众组团去吗
作者:2220088913 时间:2017-11-13 16:35:02
  楼主快去医院吧…………如果爷爷一个人接孩子,难道在你眼里就是孩子是没有父母么
作者:无聊透顶无聊 时间:2017-11-13 16:35:49
  我们家都是我老婆带着装甲车、坦克,自行火炮还有一个师的步兵去接的

偶尔还有DF什么的。

哈哈。

开个玩笑。

夫妻俩,谁下班早谁接啊, 去两个人接啊?没必要吧。
作者:u_109784632 时间:2017-11-13 16:40:37
  我去,我上班下班晚,老公自己开公司,时间充足,都是老公接送。这要遇到楼主,肯定觉得这个爸爸太不容易了。宝宝也太可怜了,没有妈妈。可是,老公和宝宝都很乐呵呀,接完去幼儿乐园玩一通,回家我饭都做好了。
作者:火星逸民 时间:2017-11-13 16:52:57
  难道去幼儿园接孩子还得浩浩荡荡地组队去?
作者:初晓琉璃 时间:2017-11-13 16:54:18
  楼主是戏精,哈哈。
作者:失落的海啸 时间:2017-11-13 16:58:48
  楼主这呆逼接小孩一家去,排队喊口号。。。你到底是吃错了什么药,大声告诉我。
作者:553208122 时间:2017-11-13 17:02:11
  经验之谈啊,我还不是我25岁一个小伙子,早上摆摊卖点早餐,3点就起床,8点回来,爸妈离婚了,我也离婚了,孩子6岁早上他爷爷帮我送去读书我回来有空就睡会,要不就去菜市买菜,下午也是一个人去接孩子,然后回来给他做饭写作业,自己又忙着第二天早上的事情,有时想想很心酸
作者:申紫萍 时间:2017-11-13 17:05:45
  太多了,而且这是必须的,难道不去接吗?,没有谁家有条件父母一起接的,太矫情了,这是责任,女人结婚不是光享福的,也有为人母的责任。
作者:申紫萍 时间:2017-11-13 17:08:27
  楼主脑子有病,谁接孩子不是一个人接,我跟女儿两个人相依为命,一天跑几十公里接送她上学,根本没感觉啥,还很高兴,看见女儿从学校出来,我就开心。如果有人跟我抢接女儿,我跟他拼了
作者:多一个再多一个 时间:2017-11-13 17:15:26
  那种抱拖一个接另一个的岂不是更惨
作者:nixon001 时间:2017-11-13 17:31:06
  看到这么多人骂这个傻逼老夫就放心了
作者:哪个名字没注册88 时间:2017-11-13 17:35:22
  楼主有这种想法应是心境,并非感性。楼主或许就是她自己笔下那个丧夫的。一个人拉扯孩子不容易,下雨天独自一人去接小孩,凄风冷雨的,感到的是内心的孤独和无助,所以愈发觉得自己可怜,内心也就愈发的忧伤,孤苦。因为哀愁,眼里所见都是哀愁,看不到美好的,所以内心想法恶毒,说话也恶毒。可是楼主应该更明白,学校门口如无我特殊情况家长都是一个人去接小孩的,他们并不像楼主一样忧愁,都是接完小孩勿忙赶回家做饭,或许这时候另一个人先到家已做好了饭。所以楼主啊,生活是自己过的,想要过上好日子首先得自己努力,天上不会掉馅饼,也别希望你惨,大家都陪榜,这是不可能的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃的小毛驴J 时间:2017-11-13 17:45:29
  有人接就很好了??????
作者:阿头女 时间:2017-11-13 17:47:48
  你男人呢?
作者:ty_134147870 时间:2017-11-13 17:59:30
  你是来欠骂的吧,傻逼
我要评论
作者:处女座g 时间:2017-11-13 18:01:30
  我没离婚也是所有的都是我一个人做,一个人照顾孩子!
作者:一只发呆的羊 时间:2017-11-13 18:35:22
  琼瑶剧看多了吧,醒醒吧,老女人
作者:红颜碎碎念168 时间:2017-11-13 18:36:04
  矫情的货,我早上和老公送两孩子去幼儿园,下午都是我老公一个人或者我一个人接两孩子,脑壳有包要全家出动接孩子?你家孩子是总统还是咋的?
作者:阿依达11 时间:2017-11-13 18:37:53
  人家女人一个人接孩子不需要你同情 你管好自己就可以了
作者:往事千程 时间:2017-11-13 19:03:02
  这是一个悲伤的主题 不需要搞的很欢乐 好咩。楼楼 其实从表面看来无论是年轻 还是中年 妇女去接娃,都不一定就离婚或者丧偶了。 坚强点 冬天来了 春天还会远吗 来抱抱
作者:了了syc 时间:2017-11-13 19:12:00
  我们这里老头儿老太太接孩子的挺多的,按楼主的想法谢谢孩子们都成孤儿了不成。想想你上学时有人接送吗不都是自己跑回去,那不是连孤儿都不如了。
我要评论
作者:我欲恋而他不在 时间:2017-11-13 19:13:24
  呢我怀着孕还一个人接儿子放学是不是得悲惨死了
作者:木木三苗A 时间:2017-11-13 19:19:17
  我都是一个人接送啊!没问题啊!怎么会可怜?家庭分工,各施其责!
作者:希望526 时间:2017-11-13 19:38:23
  发帖人估计日常生活也是很会作的人吧。那些富豪包括大领导家的孩子,也未必都能做到天天夫妻俩一起去接孩子
作者:阿MwK 时间:2017-11-13 19:41:13
  心疼楼主,一个人确实不容易,所以更加努力。

不明白这么多人怼楼主,这是感觉楼主活该离婚吗?还是感觉楼主娇情……

其实不论出于什么目的,一个女人拉扯小孩,还要找收入,确实太让人感觉到心酸……希望你的小孩以后更能懂得妈妈的付出,多懂些事吧。

楼主,加油,努力活着!!
我要评论
作者:风筝上的流云 时间:2017-11-13 19:47:57
  晕,接孩子不都是一个人去接吗?
作者:二哥猛 时间:2017-11-13 20:40:25
  傻子一枚
作者:beilostw2016 时间:2017-11-13 21:07:32
  生活不就如此吗?难道接送孩子需要两个人,都不要考虑时间成本?
作者:清清雨清清 时间:2017-11-13 21:11:50
  笑得肚子疼
作者:努力的兔子666 时间:2017-11-13 21:14:24
  要不要这么矫情
作者:血煮的美利坚3 时间:2017-11-13 21:15:43
  接孩子爷爷奶奶辛苦不辛苦。,接孩子的爸爸们辛苦辛苦!接孩子的男人们辛苦辛苦!每天在外面,干活的男人们辛苦不辛苦?
作者:李小宝宝贝 时间:2017-11-13 21:21:54
  那我觉得我可悲死了,除了不上班,该做的一样不少啊!我每天来回开车接送路上最少3个多小时呢,一个人啊!楼主,你看到了吗?可以哭了!
我要评论
作者:sail2015 时间:2017-11-13 21:40:01
  我上班那会以接孩子为荣,提前给孩子说好明天去接他放学,他特别高兴,我上班那会羡慕可以自己接孩子的妈妈,所以我辞职了
作者:来自远方的小石头 时间:2017-11-13 21:41:49
  大风大雨我家都是一个人接。早上她爸送,下午我接,因为时间方便,一人一部车,停幼儿园门口,为毛要两个人,可怜在哪,楼主在秀什么优越感
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规