矫情的人是怎么养成的?

楼主:CNESEGW 时间:2017-11-11 15:00:59 点击:984 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题。坐等高手
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:好的转折 时间:2017-11-11 15:11:36
  @矫情的小幸福,给楼主上一课
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-11 15:43:46
  小时候读过通话豌豆公主(是这个名吧)不
我要评论
作者:长笛百合 时间:2017-11-11 19:58:17
  矫情的人有什么不好的……至少命好,有人容才能矫情下来。我就羡慕嫉妒恨。
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2017-11-11 20:25:44
  矫情的话题让我想起活驴给我闺女讲的卖火柴的小女孩,小女孩划着火柴把摆满好吃的房子烧了
作者:网名如此霸气 时间:2017-11-11 20:34:33
  @长笛百合 2017-11-11 19:58:17
  矫情的人有什么不好的……至少命好,有人容才能矫情下来。我就羡慕嫉妒恨。
  -----------------------------
  我相信矫情的现实中其实过得并不好。命苦的现实中没人搭理没法才网络没人认识的时候装逼矫情下。
我要评论
作者:针米 时间:2017-11-12 00:09:10
  因为现实过得比较好,当然自己本来也没觉得多好,只是理所当然的,网上一发,就被说成矫情了。
作者:中和轩 时间:2017-11-12 06:02:17
  在我们这,矫情还有爱跟别人计较的意思。特指经常因为一些很小的利益跟别人计较。
作者:我不剩饭2 时间:2017-11-12 07:47:25
  我也不知道我算不算矫情,对于很多事情我是没想法没要求不在意的,但在情感情绪方面,我又很矫情,不分对象,说了什么做了什么让我不爽的事,我一定第一时间说出来,一点情感情绪上的委屈我都受不了,不计后果。应该算。
楼主CNESEGW 时间:2017-11-12 09:46:56
  百度了一下,矫情有扭捏、做作的意思。
楼主CNESEGW 时间:2017-11-12 09:54:14
  搜狗来的“矫情,取自北京方言,原指扭捏、害羞。多用来形容女性的词汇,用到人物性格,应该解释为做作,不讲理,无理辩三分的意思。故意违反常情,表示与众不同。”
我要评论
楼主CNESEGW 时间:2017-11-12 09:56:51
  我相信,每个人的地域不同,每个地域赋予“矫情”的解释也不同。我老家常说一句话,“你就矫情死了”,解释为,你就不能坦然一点吗?
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-11-12 10:12:23
  矫情就是不能受刺激,敏感,玻璃心,俗称神经病
作者:黄猫mm 时间:2017-11-12 10:16:56
  我身边有好几个了我有时间我过来。把楼抢走。
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-12 11:58:52
  现实中能矫情起来的都是有资本的,自身家境好能力强,配偶能干,子女孝顺,出不了这几个圈
  • 黄猫mm: 举报  2017-11-12 14:28:52  评论

差不多是的,饭都没得吃还矫情啥啊,
  • CNESEGW: 举报  2017-11-12 17:30:03  评论

评论 老猫干嘛非睡床上:有点“讲究”的意思,有钱讲究,没钱将就
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2017-11-12 15:42:12
  矫情啊,我们读书的时候,一起去一个果园摘樱桃,大家都这么摘了吃了,有一个女孩,掏出张餐巾纸慢慢擦。。。
楼主CNESEGW 时间:2017-11-12 17:06:50
  看大家的回帖,“矫情”含义太多了
楼主CNESEGW 时间:2017-11-12 17:12:45
  我发现我在某方面也矫情,吃饭不吃麻的(过敏)。洗衣服必须的带手套(对洗衣液过敏),不喝饮料(肯定是小时候没喝,导致现在不喜欢),爱走路,不爱坐车(晕车)。还有好多
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-11-12 17:51:44  评论

我一直觉得我不矫情,看你这么一说,我还有点矫情,家里的洗发水沐浴露香皂洗衣液,玫瑰味的不用,薰衣草味的不用,水果味的一概不用。
  • 中和轩: 举报  2017-11-12 19:13:54  评论

医学小常识:过敏是医学上称之为变态反应的疾病。晕车是耳部前庭窝与半规管的问题。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主CNESEGW 时间:2017-11-12 17:19:11
  但是作为西北人,土豆我是真爱,我们叫洋芋,蒸,煮,炒,炸,烤都可以。最爱吃的是老爸用柴火做的洋芋丝。
作者:ty_Basic193 时间:2017-11-12 17:25:16
  因为自己矫情不来,所以很羡慕那些会矫情的人,如何矫情的恰到好处呢?
我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-11-12 17:29:28
  周六日因为工作需要,坐车来回800公里。明天还要值班24小时。我都佩服自己的男人婆的精神。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主CNESEGW 时间:2017-11-12 17:56:51
  给大家说个我认为矫情的。我同事姑姐的婆婆。每次身上快来的时候,就不下床了,和坐月子一样,直到月事结束。我想,这幸亏是全职太太。上班族就没这条件了
作者:针米 时间:2017-11-15 09:48:42
  估计我就是天涯很多怨妇口中矫情的人,不举例了

老公宠的,没法治...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规