关于重男轻女的话题,我来发一个终极贴

楼主:南部重案队 时间:2017-11-12 12:20:22 点击:1755 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了一上午,这个版块上关于重男轻女的话题简直是日经贴,每日必出。

其实就那么几点,我来总结一下为什么生儿子比生女儿好,我本人是独生子,老婆是独生女,多子女的家庭我不太了解,所以不讨论,只说一个为什么独生子比独生女好:

1.从家产的角度讲,女孩的父亲和母亲辛苦拼搏一辈子,不管是钱财还是房子,当然想传给自己的儿子,而不是拱手让给别人的儿子(女婿)

有的人会说,本来我家也没多少钱,我不在乎。那当然是你的自由,但有钱人的想法肯定跟你不一样,看看李嘉诚。

2.从基因的角度上讲,女孩没有父亲的Y染色体,三代后父母的基因就被替换了,特别是父亲的,既然可以生个儿子世代传承下去,何必在自己这代断了传承?

有的人会说,我家又没有皇位要继承,我家基因也没多金贵,没了就没了呗。那好啊,有些人傻逼,注定要被残酷的世界淘汰的。

3. 从父亲的性心理角度上讲,自己的女儿被人干心理会不爽,特别是现在AV横行,各种粗暴刺激,作为新一代看着AV长大的父亲,心里肯定不会太坦然。

有的人说这有什么?男欢女爱不是正常的嘛?那我告诉你,我现在就在我岳父家探望,我和我老婆做爱,我岳父就表现出很大的不高兴。你要是个男的你摸着胸口自问,你女儿被人压在身下干,你觉得很爽是吧?

4. 你女儿总要经受生孩子和周经的苦,现在社会上对女性的就业歧视、升职歧视、舆论歧视是什么样你也知道,你就挂着弄个所谓的贴心小棉袄、临终前的护工,你就把一个人带到世界上来受这么些苦,你女儿愿意么?

5. 从经济上的投资回报比来看,男孩将来就是容易比女孩挣钱多,升职高,说虚的没用,就看谁挣钱多,地位高呗。三十年前子凭父贵,三十后后父凭子贵,当父亲的可以自豪的说:我儿子现在在外交部当新闻发言人,你女儿你咋说?现在在小公司当前台,也就嫁个老公还不错。拜托,那是别人的儿子,用不着你来吹。

6. 中国的嫁娶文化,女儿你花钱再多,再富养,投入再多,也是给别人家培养儿媳妇呢,将来一嫁人,别人家多了一个儿媳妇,你家里空荡荡的,别人生一个儿子,可以往下衍生出来一串人,你家呢?绝户了吧?

7. 姓氏的问题,有的人说了,一个姓有什么了不起的?找个同姓的不就得了?多傻逼啊。就算孩子随了你女方姓,那就是你孙子了?拜托,Y染色体还是别人家的,不是你的嫡系子孙,别掩耳盗铃、自欺欺人了,有爷爷奶奶在,你姥爷姥姥算个啥?咱就说,一个男人就想做爷爷,不想做姥爷,难道这不是一项基本人权么?

8. 等你老两口子年龄大了,正是需要一个大小伙子来保护你们的时候。不可否认,中国治安力量存在很大的空白和灰色地带。别人家欺负你,只要不构成治安或刑事案件的程度,警察是不会管的。比如邻居家的淘气小子摸了你女儿乳房,你老两口子去和人家拼命?你要是有个儿子在家不打死这恶邻。女儿二三十岁了还由父亲护送的比比皆是,多可悲啊。看过小说《教父》吧?那个范纽克不就是嘛,他还不是黑手党成员,所以也就欺负欺负家里没男孩的老人。到时候你被人欺负了,你女儿和人打架去?女婿去?呵呵,问问人家父母同意不。

9.等你老得走不动了,住儿子家里天经地义,你住女婿家里?人家没父母?房子也是人家买的,住你女儿就够意思了,你到人家里看人家脸色去?

10.现在社会这离婚率,等你女儿长大了,离婚率得百分之七八十了吧?男的离婚好说得很,你女的年龄大了离个婚试试,特别是带孩子的。

11.这条和上面相似,男的发达了,出轨的必然就多,恐怕你到死那天也闭不上眼睛吧?怕女儿人老珠黄了被抛弃,最后老无所依。将来的社会肯定比现在糟糕,贫富分化严重得多,男人出轨也会多得多。

12. 且不说从小到大,养个女儿比养儿子操心一亿倍。富养多花钱就不说了,从小面临着被性侵的危险,哪怕到了四十多岁风韵犹存都可能被人强暴。至于谈恋爱就更不用说了,就现在都骗炮的渣男遍地横行了,你就不怕你女儿让人搞大了肚子最后不得不嫁给一个没人品的穷屌丝?还是一个美国人说得好,生了儿子,我只管好他一根鸡巴就行了。生了女儿,我得管好很多根别人家儿子的鸡巴。问题是,我根本没法管啊。

13.就算是正常结婚了,你敢保证你女婿就是个新好男人?哪天吵架了,你不怕你女儿被人打?到时候你去和女媳单挑去?人家不出轨不家暴,就是对女儿不好,因为人家重男轻女,你女儿给人家生了个女儿,不受人家待见,你能咋的?现在中国离婚的家庭里将近百分之八十是生女儿的,因为有了矛盾后,本来生的就是女儿,人家男的更不愿意将就了,正好换个老婆生儿子去。你能保证你女儿肯定给婆家头胎生儿子嘛?

14.一看某些傻逼说什么喜欢女儿,生个女儿美美的,打扮成小公主。拜托,你先照照镜子,再看看你老公,你觉得你俩能生出个大美女来再说这话。如果生个不漂亮的女孩,不仅择偶受歧视,连就业都受歧视。本来女性就是弱者,你再弄个弱者中的弱者出来,这女孩上辈子欠你们的?你们非要把她生出来受苦?

先说这些,我还得列出至少二十条,这边得陪岳父母和老婆到外面吃饭去了。

正因为知道岳父母生女儿吃亏和养女儿不容易,我才对他们非常好。

但像我这么有良心的女婿能有几个?

女婿再咋也是外人,今天和你把酒言欢,明天和你女儿离婚了你就是路人,不靠儿子靠女婿,真是脑子进水了。

这个社会,要么你只有儿子,要么你有儿有女,你只有女儿,你将来注定苦逼。

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:棺材于 时间:2017-11-12 12:30:41

我要评论
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-12 12:44:45
  最起码精神利益男方家独得会导致性别偏好,别的有符合社会现实的,有不符合的
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-12 12:49:05
  说实在的,中国文化环境下,现在所谓的吃亏主要是精神利益男方家独得的问题了
  经济问题,女方父母靠努力填补女性在经济方面的弱项还是几率很大的,但精神利益男方愿意公平的很少,绝大部分都是要自己家独得的
作者:生儿子享福做梦 时间:2017-11-12 13:42:42
  你有弱男被强男欺负的体会吗?更别提美日男人的强大(各个方面)。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2017-11-13 17:15:12  评论

在阶层固化的时代生不生弱男很大程度上是看原生家庭条件如何。感觉原生家庭处于社会底层,生太多男孩简直就是噩梦。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2017-11-12 13:44:02
  最苦逼的只怕生了个弱男。
楼主南部重案队 时间:2017-11-12 13:59:02
  7. 姓氏的问题,有的人说了,一个姓有什么了不起的?找个同姓的不就得了?多傻逼啊。就算孩子随了你女方姓,那就是你孙子了?拜托,Y染色体还是别人家的,不是你的嫡系子孙,别掩耳盗铃、自欺欺人了,有爷爷奶奶在,你姥爷姥姥算个啥?咱就说,一个男人就想做爷爷,不想做姥爷,难道这不是一项基本人权么?

==============================================================

这条补充一下

前几天还看了个广告

小男孩拿着个什么产品,说要拿去给爷爷奶奶

这类广告多了去了

你什么时候见小男孩说我要拿这个产品给姥爷姥姥的?

有过么?

有的话,你给我一个链接

这说明了中国文化中的什么?

别再装睡了

• CC1024: 举报  2017-11-12 14:07:10  评论

我孩子天天早上上学,看见小区扫过道的一大爷,都会很有礼貌的喊一声:爷爷早!
我要评论
作者:一粒一粒沙 时间:2017-11-12 14:19:36
  话糙理不糙
作者:花开荼蘼1985 时间:2017-11-12 14:37:43
  我就只生了一个女儿,咋了?我将来就一定会苦逼?
  • 微风之优雅a: 举报  2017-11-12 14:40:00  评论

评论 花开荼蘼1985:概率上,男方获益多的概率比女方大。
  • 花开荼蘼1985: 举报  2017-11-12 14:47:20  评论

我觉得儿女随缘,在该要孩子的时候要孩子,儿女都喜欢!话说现在科技这么发达,如果个个选择性的要男孩不是不可能,为什么还是有那么多女宝,就是因为大部分人都顺其自然
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花开荼蘼1985 时间:2017-11-12 14:41:37
  儿子是不错,但也不是生下来的是男孩就不得了,就注定享福了!生下来、养大了、结完婚生完孙子,给你养老送终了才算的上是你的儿子!
作者:我不剩饭2 时间:2017-11-12 15:27:47
  哈哈哈,楼主继续,都说出来,呼叫版主,这篇当精华吧,太tm完美了!
  • 微风之优雅a: 举报  2017-11-12 15:41:53  评论

评论 我不剩饭2:我觉得楼主是基于客观现实说真话,他是想顺势而为要有更大概率得到各种利益的儿子,这相对容易,而去改变男女不平等的地方比较困难,最起码会受到很多生了儿子的人的攻击。
  • 我不剩饭2: 举报  2017-11-12 15:48:53  评论

评论 微风之优雅a:不知道,就是看着很欢乐,对内容不关心了,实在不想烧脑吵架了,你不觉得楼主这文风粗犷撩人吗?这一般男人都写不出来,这绝对是个经历丰富的男人啊,比现有婆媳某些男咖更有战斗力!哈哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-12 15:43:59
  我觉得楼主是基于客观现实说真话,他是想顺势而为,倾向生育有更大概率得到各种利益的儿子,这相对容易,属于个人就能做到事情。而去改变男女不平等则比较困难,最起码会受到很多生了儿子的人的攻击。本论坛常客已经证实如此。
  总体,楼主还是一个比较有良心的人,最起码不会为了利益而说假话
作者:nyp123456 时间:2017-11-12 15:44:24
  重男轻女的欢念改不了,别指望儿媳的关爱,无病无灾还好,遇到难事就别怪人无情,自找的。
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-12 15:49:24
  楼主比起某些生了儿子就满嘴空话假话的母畜们好太多了,为了利益不惜说慌和诛心的话,要脸吗?
作者:完颜肉肉 时间:2017-11-12 15:53:17
  有几条说的是有道理的,但是楼主的论据证明不了论点。通篇都在说男女不平等,现实社会中女性吃亏,那结论怎么能引出来生女儿苦逼呢?只能说女性苦逼。不管怎么说我个人还是喜欢女孩,见仁见智吧,各自保留观点
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-12 16:15:28
  楼主粗犷的文风和一些话糙理不糙但刺激人的客观现实自然会受到一些人的围攻,包括被一些女性围攻,但最少讲出了部分男女方客观不公平的现实
  比生了儿子就连这些不公平都故意视而不见的的某些母畜们强太多了
  不承认不公平就无法改变或平衡,这正是母畜们的目的
  • kaiser043: 举报  2017-11-12 17:17:32  评论

虽然我极其反对重男轻女的言论,但感觉你的回答理性了很多!
我要评论
作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-12 17:16:13

作者:我不剩饭2 时间:2017-11-12 17:31:23
  基于楼主以上有理有据分析,结论应该是,女人婚前,娘家是该多要钱要彩礼要房子,要要要,切克闹,三金玉镯来一套,养女儿这么亏不要钱不是白瞎了?原来楼主才是传说中的彩礼托!
我要评论
作者:阿雪1233 时间:2017-11-12 18:25:17
  瞬间让我想到了叶子女神 生了女儿的 一定要把女儿培养成叶子女神那样的人 掌握老公的一切经济包括老公父母的一切财产 一个字 争 该不该属于自己的都要争到手
作者:3347437 时间:2017-11-12 19:40:13
  如此吃亏,女方可以通过多要彩礼弥补吃亏,特别符合本版阴阳人的彩礼换姓氏模式。即:物质利益交换精神利益,这是村里的伟大发明!哈哈哈
  • 无冕庶民: 举报  2017-11-13 08:42:39  评论

生了女儿就明码标价,卖钱。生了儿子,你不仅不能卖钱,还要花钱
我要评论
作者:渤海小员工 时间:2017-11-12 19:41:10
  写了10几条来说重男轻女这种落后的思想,为自己辩解竟然还有这么多人赞同,还有不少本身就是女性,大天涯真是开了我的眼。稍微有点社会阅历或者研究过社会发展规律的人都知道,重男轻女的产生说白了不过是当时的社会生产力低下而男性在体力上总体是高于女性。所导致男性的社会高于女性,那么重男轻女的社会现象出现也是合情合理的。我们的老一辈总体而言还是体力工作者他们会有这种思想是真正常的,而到了社会发展的今天楼主你如果上过大学是个80后,那么我只能说楼主你书白读了,还有如果你是个男人那我还要说有这种落后的思想拜托自己想想就行了,别说出来丢我们男性的脸。还能写个10条
作者:渤海小员工 时间:2017-11-12 19:43:33
  天涯不是写论文有些事我就不写那么详细的,自己百度就能知道的事情。长篇大论估计看的人不多,搞得像做报告一样哈
作者:奇迹mm 时间:2017-11-12 20:13:49
  奇葩年年有!
作者:u_111156135 时间:2017-11-13 01:11:07
  为啥男女孩出生比很高可是往往剩女多?那是因为男孩子死亡率是女孩三倍!杀人放火坐牢车祸强奸犯罪斗殴致死淹死赌博吸毒等,绝大部分都是男人做的.而一个家庭摊上这么个男孩估计也毁了. 女孩即便歪了,也总能找个老实人了,安稳。不至于犯大错。而男人管束不好可就不好说了
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-11-13 08:54:16
  是楼主原创的吗?写得不错。
作者:saberta86 时间:2017-11-13 09:16:04
  毫无新意,写了十几条无非还是就是那几句直男癌观点:为了传下你那根染色体,觉得财产给了女儿就是亏了,性爱女人就是亏了。
  其根源还是觉得男人高女人一等,女人只是为其提供服务的,包括性和生育。
作者:针米 时间:2017-11-13 14:45:43
  没什么比自己过得开心好,什么XY,什么遗产留给谁,人都没了都管不着的事情一点意义都没有。
作者:u_111180089 时间:2017-11-13 17:09:12
  其实楼主你买的房没有必要留给儿子,自己享受就可以了,瞧你辛辛苦苦挣的钱好不容易买了房,老了把房子卖了,该去哪玩就去哪玩,把房子留给儿子干嘛,给别的女人住你的房,还睡你的儿子,多委屈啊!
作者:ty_tata151 时间:2017-11-13 20:13:31
  还是自私;生儿子好,如果你岳父岳母不生女儿,你媳妇哪里来?都不生女儿,你没媳妇,你能有孩子吗?你妈多了个儿媳妇,你岳父岳母却没女婿。
  XX,染色体为人,你妈X染色体上基因在你儿子上一点没体现,白生白养你了,你就想着你爸。
  • ty_tata151: 举报  2017-11-13 20:14:10  评论

X染色体比Y染色体长,基因多,优秀的X染色体可以有杂交整合优良特征的可能。
  • ty_tata151: 举报  2017-11-13 20:16:44  评论

看你的言论,你显然只能从男人角度和你自己角度考虑问题,说明你的Y染色体没有给你智商加分啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:某村26号 时间:2017-11-15 00:37:56
  很多家庭经济都掌握在女的手里,生女儿的家庭多了个儿子,生儿子的家庭成了空巢老人
作者:每天晚上看 时间:2017-11-15 03:26:42
  生了个儿子不孝顺么,死则!生了个儿子娶不到媳妇么,急死!生个儿子没出息么,哭死!生个儿子醉后养老送终,病床上兢兢业业照料你的,儿子的可能性多少?
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-11-15 11:20:56  评论

生个儿子孝顺,比生个女儿孝顺好。生个儿子不孝顺,比生个女儿不孝顺好。总不能说儿子不孝顺女儿就孝顺吧。
我要评论
作者:fool_rain 时间:2017-11-15 11:23:53
  都生儿子,搞基吧
  说得好像生个儿子就发财一样,屌丝男LP都找不到,还传个屁的基因
作者:宅男很低_intake 时间:2017-11-17 22:22:39
  交给你个任务fNgQa
作者:宅男很低_intake 时间:2017-11-17 22:33:49
  会反复的蝴蝶分隔符iCeHe
作者:聚晨groove 时间:2017-11-17 22:44:23
  交给你个任务bXnKi
作者:vikizwp 时间:2017-11-18 09:29:06
  还好还好,像我这样从小被散养的独生女儿没有被莫名的人袭胸,没有被屌丝搞大肚子,和男同事拿着一样的工资干着一样的活,没挨过老公的拳头,父母也没被恶邻欺负过,我还继承了我妈的线粒体,还叫的动老公给我妈陪床,真是万幸啊
作者:vikizwp 时间:2017-11-18 09:29:28
  还好还好,像我这样从小被散养的独生女儿没有被莫名的人袭胸,没有被屌丝搞大肚子,和男同事拿着一样的工资干着一样的活,没挨过老公的拳头,父母也没被恶邻欺负过,我还继承了我妈的线粒体,还叫的动老公给我妈陪床,真是万幸啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规