奇葩言论,啥时候女孩父母的财产拱手给女婿了?

楼主:半月箜篌 时间:2017-11-12 20:17:36 点击:3418 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

头回听说这事,我也是独生女,我倒是不知道我父母的财产将来是给女婿的?
  就连我婚前自己带着结婚前买的房产和财产都尚且不会是对方的,隔了一代父母的财产倒反成给女婿呢,
  即便我马上死去,我都能保证我的财产全部被孩子继承,我不死的情况下,我父母的财产怎么越过我这第一顺位继承人跑到别人哪里去了?
  另外即便我死了,除非他实质承担起养老的责任,否则是没有继承权的。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:春风吹又生W 时间:2017-11-12 20:19:34
  呵呵,这个疯子言论你也信?太认真了
我要评论
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-12 20:19:37
  他说的其实是女婿家,外人家,原因:嫁娶文化影响
  • 半月箜篌: 举报  2017-11-12 20:24:48  评论

o,这样啊
  • 微风之优雅a: 举报  2017-11-12 20:33:32  评论

评论 半月箜篌 :说白了,中国文化影响,父母很容易把儿子儿媳的小家当成自己家的一部分或分支,而女方父母很难认同小家是自己家的一部分或分支,而是“外家”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-12 20:25:02
  我举个例子,独生女方张家和独生男方李家各1000万联姻,老百姓一般会说张家被李家吞并,没有说李家被张家吞并的,除非姓氏权归女方。
  你也许不服,但这确实是中国文化环境影响下的社会客观现实。宗法嫁娶观念和模式导致的意识流。
  • guobaoma001: 举报  2017-11-12 20:40:08  评论

评论 微风之优雅a:实质呢?谁说什么都不重要,而是我女儿和女儿的孩子是直接得利者就可以。
  • 微风之优雅a: 举报  2017-11-12 20:42:58  评论

评论 guobaoma001 :实质是男方获得精神利益,女方不能
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2017-11-12 20:27:40
  做梦的时候
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-12 20:28:45
  我再举个例子,一般中国老百姓有儿有女的话,儿媳妇家提供了大量的现金或房子嫁妆远比女婿提供了房子来娶他们女儿高兴,原因就是:女婿提供的还是女婿家的,让女儿日子过得好一些自然高兴,但还是比不上儿媳带来的嫁妆将来要成为“老某家的家产”的一部分来得更高兴
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-11-12 20:34:24
  原因是,父母的财产给女儿,女儿未来财产给女儿的孩子,但是女儿的孩子不跟女儿姓和女婿姓 所以最终是“归入”女婿家。
  另外在以前,我不好说是多久,但我外婆那辈那里以前财产是女婿继承不是女儿继承的,父母死了是女婿抬,女儿是不能抬的,另外女儿不能进祠堂。父母的拜祭只有女婿能进去。
  我可以告诉你 那就是现在随母姓多的苏南,我现在亲戚很多孩子母姓,但是不是因为开化,而是因为大家切实了解得到姓氏的实质收益并且承认传承的意义。
  当然也许在未来会有所改善 但是我的同辈表姐妹依然如此。所以我不赞同但是我充分理解这种话的由来和意义
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-12 20:42:04
  所以说在中国说姓氏权不是利益的不是大部分都是装憨卖傻,只有极少部分受西方社会文化影响可能有这种观念
我要评论
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2017-11-12 21:22:41
  傻逼楼主,你才奇葩,你以为孙悟空逃得出如来佛的手掌心?

作者:liuhr123ABC 时间:2017-11-12 21:44:50
  姓氏真的有重大意义,表示归宿,是哪家人。我妈妈两个儿子,一个跟她姓,孙子也跟她姓,我外公家几个兄弟却都只有孙女,结果,我妈成了我外公大家族最受羡慕的人。其实我妈并不这样想,但别人会这样看。
  • 瑜唐1: 举报  2017-11-12 22:56:53  评论

儿子孙子都跟你妈姓?你爸呢?
  • liuhr123ABC: 举报  2017-11-12 23:07:22  评论

看不懂中文的我也没办法,
剩余 102 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZVeronika 时间:2017-11-12 21:50:14
  跟姓有什么关系,一样是不同姓,生儿子的女人难道觉得自己儿子也是外人?本来就是没什么道理的传统观念,非要讲道理,只好硬扯淡。当爸爸的跟女儿同姓,怎么又是外人了呢?难道爸爸妈妈和女儿的关系是根据第三代的姓决定的?远近亲疏会不会算账啊?儿媳妇带来的钱就是老某家的?死之前都花不到的钱,还喜滋滋以为是自己的了,这是蠢,别跟我说子孙后代,自己这代还有得是活不明白的,卫生纸还要每个星期去肯德基偷一卷,反倒天天念着祖宗还有老某家的根,我爷爷被人领养的,亲爹姓什么都不知道,传承下去有个狗屁意思
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZVeronika 时间:2017-11-12 21:59:30
  真不知道哪里来的对姓氏的自豪感,传承下去又怎样?人家爱新觉罗好歹当了多少年皇帝,孔子后人传了多少代,毛新宇可以说自己爷爷是,可是大部分普通人,一辈子都没什么好说的,墓碑上的生平唯一两件大事,一个是生,一个是卒,这辈子活没了,老某家传下去有意义吗?做鬼也比较开心?人死如灯灭,多余操那份心
我要评论
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2017-11-12 22:01:33
  无知者无畏

作者:莫罗的第六个保镖 时间:2017-11-12 22:09:43

作者:微风之优雅a 时间:2017-11-12 23:41:59
  一个社会的价值认识是以多数人的观念集合为基础的,就像西方国家不吃猪大肠,认为不吉利,所以猪大肠无价值在西方国家,但在中国却比肉贵多了
  • 微风之优雅a: 举报  2017-11-12 23:49:35  评论

评论 微风之优雅a:所以即使少数中国人不喜欢猪大肠,但在中国价值却很高。少数人不看重金银财宝,但无法稀释由于大多数人看重钱财而使钱财成为一中重大利益,同理,少数中国人不看重姓氏权,无法稀释绝大多数中国人看重姓氏而使姓氏权成为一种重大利益。
  • 完颜肉肉: 举报  2017-11-13 01:33:52  评论

评论 微风之优雅a:这个倒是,这个默认利益被男方默认占领了,所以在缔结婚约的时候,男方就要适当做些补偿。比如提供房子
我要评论
作者:奇迹mm 时间:2017-11-12 23:53:01
  在乎的永远在乎,这人都是庸人自扰,死都死了还想着谁继承?公公婆婆死了钱也还不是儿子儿媳一起花。这姓氏就是在乎的人给自己找个心理安慰,自己做梦乐一乐,不能花也不能用。有那功夫不如把自己活着能做的,能享受的都尝试尝试!无聊!楼主不在乎的话就不用搭理那些狗屁道理了,反正你又没生在那种环境里。
作者:瑜唐1 时间:2017-11-13 00:06:39
  傻逼才这样认为
作者:mydtff 时间:2017-11-13 00:24:10
  我只看重血缘,不在乎姓氏,同姓相残相争也太多,有什么可珍惜的?!
作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-13 14:48:17
  @瑜唐1 2017-11-13 00:06:39
  傻逼才这样认为
  -----------------------------
  你个大傻逼
作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-13 14:48:41

作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-13 14:51:26
  看到篇文章,说老婆生个女儿很痛苦,为此,我是完全赞同的。我和现在女朋友有时也谈到这个,我是喜欢儿子的,要是生个女儿给我,我要么掐死她,要么和她离婚再娶个能给我生儿子的,当然这样说有点偏激,但以后我老婆怀孕做B超如果查出是女儿的话就不生这是肯定的。还好我现在女朋友也讨厌生女儿,不是我封建思想,生女儿确实是个赔钱货嘛!

一,女儿难养,你从小就得买给她漂亮衣服,带她学钢琴,学画画,学跳舞,这都需要钱的,儿子好养啊,什么衣服都能穿,天天在地上打滚也没事。女儿长大成姑娘后不好看的又不好找男朋友找老公,现在毕竟男人找老婆都是先看相貌的,稍微有几分姿色又要担心她被哪个坏小子欺负,带去宾馆开房还用了湃鹂蔘翻来覆去的操!等结了婚,又要担心她老公对她不好,她公婆对她不好,唉,操不完的心。

二,女人天生是一种比男人贱的动物,说女人天生贱,可能有的女网友会骂我,可你们想想,现在的女人不贱吗?大街上袒胸露 乳,穿着短的不能再短的衣服,看的男人热血沸腾;这样的女人走在大街上,别的男人要是不看她她就说这男人不正常,男人要是瞄她她就说男人 色,这样的女人就是被强 奸了,我觉得她应该也要承担点责任!现在所谓的90后搞一些非主流不都是一些90后女娃搞得,胸还没发育好就在网上卖弄风骚。再说事业方面,没几个女人有什么事业心,我到现在交了7个女朋友,认识接触的女人也有几百个,就没见几个有什么事业心,都想着以后找个老公就不再工作了,让老公养。女人对人类历史发展除了传宗接代就没什么价值,再说就是有几个有事业心的女人生活中也不被人待见,说什么女强人。

三,儿子才能为你传宗接代,女儿嘛总归是外人的。你别说我封建,你看看香港那些富豪李兆基李嘉诚哪一个不是生个孙子高兴的什么似的要是生个孙女就非得生二胎三胎?女儿传个一代和你还算亲,可女儿的下一代的下一代就不认识你哪老几了,他(她)到时候上香祭祖拜的是她爸那边的,只有儿子才能永远继承你的姓氏,要不我们现在只知道孔子几十代孙,你知道孔子几十代孙女吗?不知道吧。再说电影电视中经常有什么儿子为父报仇,你看到有几个女儿为父报仇呢?

你说你打拼一辈子攒下的事业等你死了没人继承那是一件多么悲哀的事情,就是国外那些企业家也是大多传给儿子的,想什么洛克菲勒,福特。传给女儿?别搞笑了,女儿要是嫁个好老公还好,要是不好,哼哼,财产又落入外人手里。举个简单列子,武则天算的上中国女人中混的最好的吧,打拼了一辈子终于把李唐王朝搞到手了,可她死了知道还是李姓儿子最亲,武姓当然不行,江山还不是传给她老公那家人?

有人可能会骂我说没女人也不行啊,我承认,但中国人这么多总有一些SB男人喜欢女儿,让他们生嘛!我是坚决不会要女儿的!
我要评论
作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-13 14:59:30

作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-13 15:13:52

作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-13 15:20:38

作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-13 15:23:12

作者:莫罗的第六个保镖 时间:2017-11-13 18:57:09

作者:好的转折 时间:2017-11-13 19:04:13
  奇葩理论。我就不相信谁能在我活着的时候把我的财产据为他有。如果是给了我的子女,谁敢说子女跟谁姓了他们就不是我的子女,我就没有造福后代?同样,谁敢说我父母给我的财产给了我的子女,就是给别人了?我的子女对我父母来说是别人?深井冰么?
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-14 08:16:17  评论

我感觉你搞混了一个概念,你的子女肯定是你的,你创造的财产你有权利决定给谁。你是你父母的子女,你父母创造的财产也有权利决定给谁。但你的子女不是你父母的子女,最多就是有血缘关系的亲人,隔代财产给多少给孙辈,真的看外公外婆的心情。感觉好绕,但我觉得以血缘来要求财产,有点道德绑架的味道
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-14 08:23:56  评论

你觉得父母财产不留给独生女留给谁?那你站在父母的位置想想,父母创造的财富为什么非要给你,然后再经由你留给孙辈呢?反正,我养大了女儿,给她力所能及的教育,帮助她建立小家庭,如果她是你这样的想法,财产方面是不愿意多留给她的,她愿意留给自己孩子什么靠小夫妻自己去创造,我没有这个责任。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-11-13 19:24:32
  我要是结婚会立遗嘱 如果死在父母前面遗产全归父母

作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-14 08:37:58

作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-14 08:38:50

作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-14 08:39:40

作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-14 08:40:18

作者:微风之优雅a 时间:2017-11-14 11:46:59
  一个社会的价值认识是以多数人的观念集合为基础的,就像西方国家不吃猪大肠,认为不吉利,所以猪大肠无价值在西方国家,即使个别西方人投着吃猪大肠也没法使猪大肠成为高价值产品,但在中国由于大多数接受却比肉贵多了。所以即使少数中国人不喜欢猪大肠,但在中国价值却很高。少数人不看重金银财宝,但无法稀释由于大多数人看重钱财而使钱财成为一中重大利益,同理,少数中国人不看重姓氏权,无法稀释绝大多数中国人看重姓氏而使姓氏权成为一种重大利益。
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-14 11:49:49
  有的人嘴上上姓氏权无意义,没价值,大家可以看到说这话的绝大多数是本论坛的这几个有儿子的直婆癌,说来搞笑,但一旦女方要求姓氏权这几个直婆癌又暴跳如雷了。
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-14 13:09:58
  那些少数所谓不看重姓氏权的直婆癌,常常以“”我怎么怎么认为姓氏权不重要”,“不当吃不当喝的”,劝说女方让给男方或者不要让男方为此而做出一些利益的平衡。简直是无耻之畜生。首先,她们一边说姓氏权不重要,一边又用各种理由非男方莫属,对姓氏权有要求的女方各种打击侮辱。再次,大家想想,如果有人用钱财不重要,婚姻和谐才重要,来劝她们不要介意把钱财给儿媳妇,房子应该加名,彩礼应该高高,按她们的理念应该支持,实际上更是大喷特喷。
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-14 13:14:04
  例如直婆癌们劝女方把姓氏权让给男方的其中一个理由是:姓不随男方,男方没面子,会被歧视。所以天经地义跟男方。而且好像多高大上的理由。但实际上歧视姓不随男方的地方,嫁娶观念往往很严重,那么如果男方物质付出少了女方也往往会被大众歧视,她们又开始咒骂高彩礼,男方买房加名的做法而不顾女方会被歧视了。多么双标的的直婆癌们啊
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-14 13:15:33
  因为自己生了儿子而导致双标的女人绝对是社会的奇葩,危害社会的癌细泡,恶心至极。
我要评论
作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-15 09:22:25

作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-16 02:40:13

作者:乐乐鱼142857 时间:2017-11-16 06:54:56
  一个个抠门儿的
作者:3347437 时间:2017-11-16 07:59:56
  本版怨妇最搞笑的套路是:
  1、把别人吧财产搞到自己手里,还觉得自己无比的吃亏。收钱的牛逼哄哄,出钱的必须低人一等。
  2、外国人的风俗不在意姓氏,姓氏多在男方。
  中国人在意姓氏,姓氏也是多在男方。因此就要彩礼换姓氏。
  阴阳人天天推销村里的彩礼换姓氏模式,也就是一个傻逼乐子罢了。哈哈
作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-16 15:10:12

作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-16 15:15:56

作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-16 15:21:50

作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-16 15:22:41

作者:empirelyc 时间:2017-11-16 16:54:21
  LZ你的误解了,这种说法是从宗族观念延伸过来的,和继承权是没有关系的,举个例子你就明白了:
  赵氏宗族只剩一独子,张氏宗族只剩一独女,两人结婚,孩子姓赵,两人去世后,全部财产归赵小孩继承(继承权的问题在此处全部结束了)
  在宗族观念上,赵氏宗族得到延续,张氏已消失,现在拥有全部财产的是赵氏宗族(虽然只有一个人)

所谓“丈人家的财产给了女婿”,意思是“丈人家的财产最终会由女婿宗族的人持有”,由于在宗族观念中,宗族归属的认定标志是姓氏,所以最后就有了标题上的说法。

不关法定继承权的事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规