有意思,就算女婿(媳妇)出钱出力给老人养老送终,财产真的会给这些外姓,别做梦了?

楼主:没有话说aaa 时间:2017-11-13 00:26:24 点击:1682 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家都是为了家庭和睦共处在装傻,可不是真傻。这种事情要摊在阳光下,真的是无比丑陋的。特别本来就没有什么财产还要日防夜防,会不会很可笑。

特别是做女婿了,只要偷窥岳父母的财产,马上成了原罪。男人是养家主力,靠着女婿养老积累下来的财产是老人的私有财产,女婿是外姓不相关,有这个道理可言?我敢说百分之90的老人都会这样干,关键还是看配偶的态度,要是大家都认为理所当然,小家迟早崩掉。
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多
作者:ty_匆匆547 时间:2017-11-13 08:12:29
  生活中只要儿媳女婿做的可以,老人更多还是不会单独指定继承人的。在儿媳女婿还好的前提下这么干,无异于给子女婚姻留下个炸弹。那并不是老人希望看到的。
  • 没有话说aaa: 举报  2017-11-13 13:10:16  评论

谢谢回复,你都承认是炸弹了。那这个炸弹是什么大家心知肚明。其实我可以认为你是赞同我的观点的。
  • ty_匆匆547: 举报  2017-11-13 13:35:04  评论

评论 没有话说aaa:对呀,因为是炸弹,所以大多老人不会单独指定,遗产由夫妻共同继承。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-13 13:17:39
  你给老人养老送终是为了他的财产?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有话说aaa 时间:2017-11-13 13:30:07
  我帖子说的很清楚了。钱从左口袋掏出不一定会放回右口袋,尽管那是你的钱。
作者:哈士奇二哈 时间:2017-11-13 14:08:48
  我父母好几套房,我老公家就一套房,还有贷款,这些之后都要随我老公的姓,成为他家财产这也太不公平了,他们家啥也不付出,我父母苦一辈子都随他们了。
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-13 14:13:43
  我没有生随自己姓的娃,所以我只能继承父母1/3的财产。我老公也没什么话说,觉得能给已经很不错了。

我自己就一个女儿,如果以后没有随女儿姓的孩子,我打算就留一套房给女儿,其他的自己吃光花光用光,我可不想自己一辈子给女婿打工,如果女婿对此不满意,我卖了房住养老院去。

楼主没有话说aaa 时间:2017-11-13 20:53:10
  如果你们不是24小时跟女婿住在一起,要女婿出钱 出力出力照顾,财产怎么分配都是你的自由。自己养老一毛不拔,积累下财产不给外姓人,是不是没什么道理啊?有骨气的莫伸手,先用自己的钱养老。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-14 12:23:51  评论

有骨气一套房也别要岳父母的,不要得寸进尺,觉得岳父母该你的。岳父母指望的是自己女儿出钱出力,没脸大到要求女婿怎么样。做公婆的也别那么脸大要求媳妇出钱出力。
  • 飞舞的小番茄: 举报  2017-11-14 12:57:48  评论

这是老人有房子有财产的情况,那些没有房子没有任何财产的老人是不是得不到女婿或者儿媳的养老了?
我要评论
楼主没有话说aaa 时间:2017-11-13 23:26:57
  大家讲讲道理,对吧。既然你们父母要求赡养,还要区分一下外姓人,本来就没道理。你们这些做媳妇也这样想,简直颠倒三观,全世界都亏欠你们啊。你们至少要明理,给自己配偶一个交代才对。
楼主没有话说aaa 时间:2017-11-13 23:38:18
  再说,在城市里养老,看病吃药要开销,请保姆要开销,花了钱好不一定照顾的周到。在孩子家里一分钱不掏还被照顾的很好,一句外姓人是不是很绝情?
作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-14 10:58:11
  终于有人可以正视这个问题了

大部分人还是在装傻
作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-14 10:59:09
  @没有话说aaa 2017-11-13 23:38:18
  再说,在城市里养老,看病吃药要开销,请保姆要开销,花了钱好不一定照顾的周到。在孩子家里一分钱不掏还被照顾的很好,一句外姓人是不是很绝情?
  -----------------------------
  有儿有女的家庭不少是家产全留给儿子,有事找女儿女婿,包括给不成器的儿子投钱,这种例子简直不要太多
作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-14 11:00:43
  @没有话说aaa 2017-11-13 20:53:10
  如果你们不是24小时跟女婿住在一起,要女婿出钱 出力出力照顾,财产怎么分配都是你的自由。自己养老一毛不拔,积累下财产不给外姓人,是不是没什么道理啊?有骨气的莫伸手,先用自己的钱养老。
  -----------------------------
  人都是自私的

所以要娶独生女嘛

这个问题自然就规避了

作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-14 11:12:29
  娶了独生女,其实就有点儿类似于上门女婿了

要给岳父岳母端屎端尿的

特别是独生子,等于总共要养四个老人的老

既然都拿人家当上门女婿用了

财产又不给

人性就是这样自私的,想两头占便宜
我要评论
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-14 13:18:35
  你只需要做到一条就可以得到岳父的财产,孙辈随岳父姓,你干吗?
作者:我的佩佩2011 时间:2017-11-14 13:23:53
  严肃地说,我不需要女婿媳妇的照顾,教好儿女就好了,他(她)配偶不阻止就算万幸。如果自己的娃都靠不住,别的也甭提了。
  另外,我的确是跟随我女儿儿子姓的有财产。不跟的没有,包括婚前婚后所有物质人力支持。

至于大养小,小养老,觉得亏了的一方可按法律判决来。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-14 14:42:58  评论

+10086
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-14 14:45:15  评论

手心手背都是肉,可以适当给点,但绝对没有随自己孩子姓的多。。。。我父母就这样干的,我和我妹妹+随我妹妹姓的孙辈,只有这三个人遗产有份,不服的可以改姓氏。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有话说aaa 时间:2017-11-14 21:31:04
  奇葩果然都进来了。要女婿养老,女婿是外姓人不得财产。你们是选择性近视吗?你们都生来高贵,别人就改伺候你们,然后心情好再施舍一点。你们这些女人听好了,男人能养起小家再加上你爹妈,分分钟踹了你再换个老婆不是难事。你们只能在网上叫叫,现实社会中还不是得夹尾巴做人。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-15 08:12:28  评论

有本事的男人也不会为了出点小钱养双方父母跳脚,没本事的男人也没胆踹了老婆。何况现在大部分岳父母也不会要女婿出钱赡养,但会要求自己女儿出力照顾自己。不赡养照顾父母的人,无论男女,都是垃圾。远离垃圾是王道。
  • 没有话说aaa: 举报  2017-11-15 08:45:24  评论

就知道有人这么说。不养你爹妈就是没本事嘛。反正天底下就是我弱我有理,你的是我的,我的还是我的,对不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北境守护者 时间:2017-11-14 21:49:37
  楼主你跟她们说这些是没用的,因为都是些双标。只牢记一条:要么财产平均分配不论儿子女儿,女儿女婿必然从经济和精力上承担老人的养老;要么财产都留给儿子,养老也指望儿子去,女婿没这个义务,也别舔个脸啥事都找女儿,因为女儿伺候父母必然耽误对小家庭的付出。违反以上原则的都是双标。
  • SunShineBang: 举报  2017-11-15 10:42:28  评论

同意。要不就讲道理,养老儿女都参与,财产均分。没钱的出力。要不就按传统,养儿防老,儿子出钱出力,百年后,财产都给儿子。 别养老的时候讲道理,分财产的时候按传统。这样做,就别嫁女儿得了。让女儿养老。省的以后女婿有意见,导致离婚。影响小孩的成长。
  • 北境守护者: 举报  2017-11-15 12:51:15  评论

评论 SunShineBang:可不,专门有一些人,自身是公婆和岳父母双重身份,偏偏拎不清,白活那么大岁数了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有话说aaa 时间:2017-11-14 22:10:14
  是啊,外姓人这个话题只能在网上说说,现实中只要敢跟配偶提这个,就跟作死没大差别,量她们也没胆子说,除非脑残。说实话,这些人内心真够阴暗的。
楼主没有话说aaa 时间:2017-11-14 22:14:23
  也就是便宜占够,最后来句,滚蛋吧,你个外姓人,无耻不?
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-15 10:56:53
  @没有话说aaa:
  就知道有人这么说。不养你爹妈就是没本事嘛。反正天底下就是我弱我有理,你的是我的,我的还是我的,对不?
  ==============================================================================
  你这话简直是睁着眼睛说瞎话,我说了要女婿媳妇养老吗?我是说不赡养照顾父母的儿女都是垃圾!

话说现在不少生儿子的,有些人家里也很穷,没有多少财产留给儿子,照你的逻辑,没有留财产的父母就可以不养了,那这种人家的儿子可以不赡养照顾自己父母了吗?这种想法的男男女女简直是白眼狼,就不该养大。
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2017-11-15 11:20:19
  在我家这,没有跟自己姓的孩子的儿子女儿想分财产,可以直接被人无视,又或被骂无耻了。这种女儿女婿也就私底下或论坛上念想下。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-15 14:02:15
  养老是义务和财产继承无关,当然不无需要女婿伺候,但当女儿的伺候和出养老钱是必不少的。还有一个办法就是把你岳父养你老婆的费用从小到大到工作的费用加利息或折合成现在的费用都给了可以断绝关系不用养你岳父了
  • 没有话说aaa: 举报  2017-11-15 19:59:34  评论

问题很简单,你要求女婿赡养了,女婿也做到了,那你怎么办?你的财产里也有女婿孝敬的钱,毕竟你养老一分不花。
  • 没有话说aaa: 举报  2017-11-15 20:02:11  评论

结算更是笑话,拿到钱请保姆能得到更好的照顾。我告诉你,永远不可能。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有话说aaa 时间:2017-11-15 20:08:50
  老人有这个想法可以理解,年轻一代也这么想简直不可思议,你觉得自己的三观正常吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规