城市孩子和农村孩子果然不一样,突然想感慨一下。

楼主:古城稚子牧 时间:2017-11-13 09:20:44 点击:2261 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

楼主发言:27次 发图:9张 | 更多
楼主古城稚子牧 时间:2017-11-13 09:25:52
  最近关于陪孩子我跟老公产生了分歧。
  作为一个从小农村长大,玩具只有一个电动熊猫的农村妹子,实在是没有办法陪孩子玩乐高积木啊…
  完全不行
  作为一个城市长大的乐高从小就一大堆的孩子爸爸拿着乐高基础块几下就能做个小狗,房子,花园,挖土机,吊车……我只能费大半天劲儿弄个……桥………
  没玩过啊,不懂,怎么玩一点概念都没有
  还好孩子随爹了,玩乐高也算是有点天赋,比她妈强不少
  所以现在凡是手工类的游戏时间我都自觉后撤,去给他们俩端茶倒水洗碗擦地……

我要评论
作者:无冕庶民 时间:2017-11-13 09:28:34
  但你可以抓一只麻雀,问你老公:这是不是野鸭?
  • 古城稚子牧: 举报  2017-11-13 09:30:28  评论

城市孩子也没有那么白目啊……他顶多分不清韭菜和麦苗吧……
  • 落雨赶紧去收衫: 举报  2017-11-15 19:00:50  评论

评论 古城稚子牧 :这个韭菜麦苗要笑死,回老家的时候邻居讲以前大学生下乡看着一大片麦田说,阿姨你家韭菜长的真好。
我要评论
楼主古城稚子牧 时间:2017-11-13 09:37:16
  再说乐器。孩子开始学古筝,其实也是幼儿园开的类似艺术班那样的,只是教指法,然后慢慢上一些曲子,乐理什么的是不教的。
  每天在家练琴半小时,一开始是我盯的。
  又一次被打击了,我完全听不懂音准不准,只能按照老师的要求纠正她的指法…孩子觉得好无聊太枯燥了…
  于是换爸爸来,爷俩叽叽嘎嘎练琴加教基础乐理玩了一个多小时
  我上学那会儿…音乐课都是语文数学啊………什么哆来咪发嗖……我很懵啊………什么宫商角徵羽………我母鸡啊………
  孩子爹上学那会儿音乐课也是要考试的!!!好羡慕啊……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-11-13 09:43:06
  连一年级拼音都不会教的山顶洞人飘过了。。
  • 古城稚子牧: 举报  2017-11-13 09:50:18  评论

我现在觉得拼音我可以教,但是谁知道特么到时候拼音是怎么教的啊……!!我反正都是一个一个特别枯燥的反复念记住的………
  • 白发飘飘的我: 举报  2017-11-13 10:14:02  评论

评论 古城稚子牧 :好吧,什么鬼整体认读音节,什么鬼第二个读轻音的,姐不会,还是落club唱k姐擅长。话说连续k了一个多星期了,叫牛妈出来,她老人家说K歌不如K我。。美女难请。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-11-13 09:48:12
  生活环境不一样,肯定不一样了。
  但只是各有所长。
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-11-13 09:51:04
  到你孩子这辈就好了 反正大家都是从小就玩手机电脑PAD

• 古城稚子牧: 举报  2017-11-13 09:54:16  评论

不能啊,为了保护视力,家里是严格控制玩电子产品的时间的,电视也是有时间限制的。所以更加需要有人陪她玩……
我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-11-13 09:57:23
  不得不承认,伴着土坷垃的童年虽然也很快乐,但真没法跟现在的小孩分享,什么拉皮勾,冰棍筷子做房子,弹玻璃球,他们觉得很无聊。就连凤仙花染指甲盖这么有意思我给同楼住的小姑娘分享她们都嗤之以鼻,说她们妈妈指甲油一堆。要知道这是我和几个闺蜜小时候最喜欢干的了哈哈。
  时代不同啦。
  • 古城稚子牧: 举报  2017-11-13 10:00:29  评论

我家姑娘倒是很喜欢凤仙花染指甲,可惜今年我网购的凤仙花太垃圾了,寄到了都臭了……冰棍搭房子也不错啊,可是现在城市里哪有那么多冰棍儿可以收集,平时都是吃的冰淇淋什么的……大街上也捡不到……
  • ty_匆匆547: 举报  2017-11-13 10:03:53  评论

夏天不买冰棍吗?其实超市很多的带筷子的也是冰淇淋,不一定非得买碗装的。今年夏天我干掉百十支经典巧脆棒。不过筷子都扔了,没人玩
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-11-13 10:09:39
  常玩乐高,容易近视。最好给孩子陪小工作台和工作灯。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2017-11-13 10:21:14
  關於樂高也說說,同學兒子比我家的整整少十歲,有一年我搞卫生清玩具問她兒子喜歡玩樂高不,她說特別喜歡但總讓她陪玩都不會玩,然候帶回去的時候我兒子過去陪她家的玩了半天,之後每次見到我都問亞姨你家哥哥怎麼不來呢哈哈說最喜歡和他玩了。
楼主古城稚子牧 时间:2017-11-13 10:30:07
  再说过家家的玩具。
  一开始我觉得我可以陪玩的,"不就是过家家么,有什么难的"
  结果买了一大箱回来发现,不行啊…跟不上这孩子思路啊…
  算了,还是爸爸来
  爷俩又叽叽呱呱玩了一下午……

关于陪孩子过家家,我还在坚持学习如何正确陪伴孩子玩过家家…总不能什么都扔给爸爸吧…我也不想再在他们玩的时候打扫卫生了………

• ty_匆匆547: 举报  2017-11-13 18:54:29  评论

这配图好像我小时候拍毛片(一种印着动画人物的小卡片,此毛片非彼毛片啊)得仪态和表情啊!
我要评论
作者:发面做包子 时间:2017-11-13 10:44:14
  这个帖子俺要推荐给儿媳妇看看。楼主加油,多上点干货啊!
作者:CNESEGW 时间:2017-11-13 11:03:48
  我只会踢毽子,跳皮筋,跳房子,还有桃玻璃珠子,还有斗鸡,农村孩子玩的我都会玩,城里孩子玩的都不会,我以后咋办呀。弱弱的说一句,胡萝卜叶子和芹菜好像的(我认为的)。
  • 古城稚子牧: 举报  2017-11-13 11:05:20  评论

你孩子出生生活在城市吗?是的话赶快学习怎么陪伴孩子吧,不是的话继续现在这样吧,其实跟小时候也没什么太大区别。
  • 古城稚子牧: 举报  2017-11-13 11:05:52  评论

说真的,我没见过长在地里的胡萝卜和芹菜…
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-13 11:36:40
  话说当年我弹得一手好玻璃球,很多漂亮的玻璃球都是赢来的。现在小区里孩子没人玩这个了
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-13 11:38:50
  冰棍棍儿可以买啊,这个是手工必须材料的,不需要你一根根吃的,那要吃到哪一年。

冰棍棍搭建房子多好的创意,可以玩出好多呢。

给你们推荐一个网站,PINTEREST,需要一点英语基础。里面五花八门的,是我最爱的。

作者:等你美好 时间:2017-11-13 11:40:35
  居然退不出
楼主古城稚子牧 时间:2017-11-13 11:40:44
  @ty_匆匆547 2017-11-13 09:57:23

刚翻出来,原来是微博上点赞的视频。

砂糖45G
  牛奶90G
  淡奶油90G
  香草膏
  奶油芝士100G

芝士软化加糖,搅
  放牛奶 搅
  放淡奶油 搅
  一丢丢香草膏 继续搅

过筛

倒入模具(我买的樱花模具,很好看)

进冰箱
  -----------------------------
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-13 11:40:50
  楼主,教你一个独享冰激凌的好办法,就是——偷着吃。我前几天晚上跟糟同学吃了饭(到我们这个岁数,同学没有不糟的),路过7-11,果断买了马迭尔的原味雪糕,一路吃到楼下,棍一扔。回家就可以对孩子吃冰激凌指指点点了(这个岁数的孩子指点也没用,人家懒得搭理你,就是自己过过嘴瘾)
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2017-11-13 11:47:57
  女儿儿子都喜欢玩乐高积木,并且还喜欢有种叫雪花片的东东。
  我和孩他爸都不怎么擅长。但一直觉得玩这些挺好的。
  我只负责收拾。

上面有人说玩这些容易近视,真的么?
作者:同心若金无负平生 时间:2017-11-13 15:11:15
  乐高我只能照着图纸拼装。现在都是让孩子自己随便拼插
楼主古城稚子牧 时间:2017-11-15 07:46:49

楼主古城稚子牧 时间:2017-11-15 07:47:06
作者:liuhr123ABC 时间:2017-11-15 08:12:12
  不是说城里人超级排外吗?亲,好奇地问一下,你是怎么混进城的?
作者:nnaimypp 时间:2017-11-15 08:44:57
  城里长大的也不会玩乐高啊,我老公农村长大的动手能力比我强多了,给孩子报个乐高班,老师陪着玩,回家后孩子自己玩,根本不需要大人陪
作者:TEILYQ 时间:2017-11-16 00:32:37
  有楼主这样的感慨,我市里我老公郊区农村。虽然是在同一个城市,可是价值观有差异。我现在总想买一套可以自己编程的乐高玩具给孩子,我老公保持观望态度,婆婆坚决反对超过一百块的玩具。而我因为高中的时候参加过乐高举办的机器人大赛,是用乐高玩具做成机器人,自己编程让玩具动起来的。觉得特别能开发孩子的手脑能力。等孩子到七八岁的时候,肯定要给他买。如果他愿意还会让他去学无线电。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规