看了【江歌案】以后我们要怎么去教育孩子?

楼主:狐小邪1 时间:2017-11-13 09:42:02 点击:1017 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陈杀人犯应该杀人偿命,这个就先不说了,但是看了江妈妈跟刘婊会面的视频,真的气哭了。此处气哭是真哭,不是形容词,气死了,江歌为什么会为这种贱人死了?气死了。

看到视频最后,江妈妈说:疼死我了,十刀啊,疼死妈妈了。难受死了,不知道该用什么形容词来形容自己的心情。

在现在这个社会,善良难道就是用来践踏的吗?那么我以后在教育孩子时,是不是该对她说:以后不要去善良,不要去多管闲事,不要去救人,因为好心不会有好报,恶人才会好好活着?

楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-13 09:43:58
  只能说,希望凶手判死刑,刘鑫一家也跟着去死吧。
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-13 09:45:13
  对了,微博有江歌妈妈发起的申请凶手死刑的网络签名,楼主签字了吗?
  我已经发动身边所有人签字了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-13 09:58:03
  我希望孩子能够自私一点,一切以保全自己为主要目的,在不伤害其他人的前提下。
  讲道理,如果不是刘鑫这种无耻混蛋的人,江歌妈妈可能也不会痛苦成这样。
  自己的孩子无妄之灾去世了,受其恩惠的人却开始攻击恩人和恩人的妈妈,绝对不能忍。
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-11-13 09:58:52
  从小教育孩子势利一点,自私一点,没错……可千万别拿夸自已孩子“单纯”当成得意的事了!
楼主狐小邪1 时间:2017-11-13 10:03:03
  @古城稚子牧 2017-11-13 09:45:13
  对了,微博有江歌妈妈发起的申请凶手死刑的网络签名,楼主签字了吗?
  我已经发动身边所有人签字了。
  -----------------------------
  签字了,我发动我同学朋友办公室同事签字了
作者:棺材于 时间:2017-11-13 10:07:02
  据说现在刘全家都是靠陈家养的,让刘作证估计不太可能了,这案子悬了
楼主狐小邪1 时间:2017-11-13 10:17:44
  @棺材于 2017-11-13 10:07:02
  据说现在刘全家都是靠陈家养的,让刘作证估计不太可能了,这案子悬了
  有指纹采集,有旁边邻居作证,刘婊说她第一时间报警,其实警局先接到的报警是邻居的报警。她说就听到江歌啊了一声,但是邻居听到三个人中国话吵,然后有人进屋,到最后听到江歌用日文喊我要报警。

房间里面是号称把江歌当亲人的刘婊,杀人的是陈,然而这三个人都是中国人,为什么一个中国人在生命受到极度威胁时,放弃了母语呼救?用日语?有脑子的人都明白怎么回事,她最后的求助对象是日本邻居。

我其实可以理解刘婊没开房门,是人就会恐惧,尤其是生命受到威胁时更会吓得只记得保护自己。我恶心的是她及她家人之后对江妈妈的避而不见,威胁,谩骂,拉黑,抹黑,满口谎言。

为啥这种贱人能好好活着,为啥死的不是她?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2017-11-13 10:28:08
  女儿就是要放在自己身边,每次看到谁谁晒自己去国外怎么怎么好的,我都会会心一笑。这帮人难道就不知道沙漠,港口,黑社会横行的地方,消失个人非常容易
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐小邪1 时间:2017-11-13 10:34:00
  @开山用脚踹 2017-11-13 10:28:08
  女儿就是要放在自己身边,每次看到谁谁晒自己去国外怎么怎么好的,我都会会心一笑。这帮人难道就不知道沙漠,港口,黑社会横行的地方,消失个人非常容易
  唉,好人没好报,刘婊的妈对江妈妈说你闺女死了找我们闹什么,你闺女死是她自己短命,跟我们刘鑫没关系。可见,歹竹出好笋的几率是及小的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-13 10:37:55
  不太清楚发生了什么,看你们评论我也郁闷。我最近也在反思,我把我的孩子教育的斯文有礼,太替别人着想是不是对的?
  • 古城稚子牧: 举报  2017-11-13 10:44:08  评论

我觉得现在教育要出偏差了。明明是个善良友好的妹子,因为朋友招惹来的祸害出了意外,反而被指责因为她自己不会分辨好人坏人"交友不慎?"不去指责凶手丧心病狂父母教育出了个变态凶手,不去指责刘鑫不仁不义父母教育出了个禽兽,去指责江歌妈妈教育孩子善良友好是错的?
  • 古城稚子牧: 举报  2017-11-13 10:45:43  评论

这样下去只能社会倒退了。"谁让你去扶老太太的,谁让你去帮助别人的,谁让你……都怪你父母!没有教好你!!不然怎么是你死不是别人死!!!"哎………这样的社会,真的好么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-13 10:51:40
  教孩子学会自我保护吧,目前在学空手道,争取从现在开始学到16岁,以后还想不想学看自愿了。
作者:我的佩佩2011 时间:2017-11-13 11:16:13
  所以我的观念里跆拳道神马的必学。
我要评论
作者:saberta86 时间:2017-11-13 11:25:13
  总有什么做好事怎么没有好报,那为什么还要做好事这种质疑。本来你当不当好人就和你有没有好报没有任何关系。你做一个善良的正直的人只是因为你想这样做,为了有好报那还是算了吧。
作者:九色玫瑰 时间:2017-11-13 11:57:12
  1 有时候,人交错了一个朋友,这辈子就完了

2 害人之心不可有,防人之心不可无

3 我不支持死刑,让凶手出来后去找他原本要找的那个女人一家呗
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-13 12:07:24
  看了,那个凶手非常恶心,而那个刘姓女子更是懦弱卑劣。

就算你一时懦弱,那么之后,你拉黑人家妈妈,一句安慰和忏悔的话都没有,还算人么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-11-13 13:17:24
  善良很珍贵,不能随便给人,更不能给人渣~
作者:开山用脚踹 时间:2017-11-13 16:38:02
  楼主为这事感到伤心,愤慨只能说你太善良。

事情细节都不知道,你只是因为一个母亲的哭诉和网上煽情就激动对身体不好。江歌案好几个疑问呢。江歌和别人的男朋友吵什么呢?朋友的男朋友换正常人应该是两头劝劝吧。

除非江歌把仇恨揽到自己头上了,凶手才会对她下死手吧?一般这种情况捅她一刀或者踹一边去找屋里那个算账才是正常思维。

江歌她爹呢?

日本警方审讯记录呢?

一切的一切,等尘埃落定。

• 开山用脚踹: 举报  2017-11-13 16:40:45  评论

这事其实都是老太太们闲聊,我也没怎么看,疑问也都是这帮老娘们瞎比比,不要带入
  • 周末ty: 举报  2017-11-13 16:56:18  评论

读研的小姑娘,不可能跟居委会大妈似得精于世故,两头劝和,闺蜜被人渣威胁,想到的肯定是站在朋友立场上指责男方啊。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2017-11-13 17:18:23
  我家小朋友明显就跟我这个当妈的思维不一样,当年小伙伴被欺负,我是冲上去一起打架,拉头发扯衣服,共患难成为铁杆好姐妹。她是帮忙找老师,然后请吃冰淇淋安抚,同样也是好朋友。
  气愤的是刘鑫的双标,如果她是独善其身的人,男友上门找麻烦,她首先想到的应该是不要连累别人,不给别人造成困扰,她可以通过报警或者告诉父母来处理这件事情,显然她不是。
  既然是姐妹做派,江歌被杀,这么严重的事情,她应该表现出义气的一面,即便是当时出于恐惧没有开门,事后应该愧疚自责,和江哥妈妈站一起谴责凶手,她这时候又独善其身上交法律主持公道了……
  这个女孩子人品很不好!
  • 棺材于: 举报  2017-11-13 18:30:58  评论

江不是被捅死的而是失血过多死的,在陈离开后的那段时间刘就是躲在门内也不报警啥也不干生生的把江拖死了,报警的还是当地的日本邻居,江的死刘绝对脱不了干系
我要评论
作者:海角孤帆2013 时间:2017-11-13 19:50:16
  难道重点不是出国不要合租?
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2017-11-13 22:35:40
  突然发觉凶手原本要杀刘是很有道理的一件事
作者:人生1004 时间:2017-11-15 08:27:26
  交友需谨慎。
  不过,今天看报道,代理案子的律师透露,陈世锋承认杀人,但不承认是预谋,而且凶器不是他的,是江歌的。这样的话,想判死刑是很难的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规