同事弟弟结婚,50万彩礼!

楼主:bctjbcfh 时间:2017-11-13 10:13:45 点击:9092 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在她弟弟结婚之前,就听她讲说女孩子那头要50万彩礼。
  但是这个钱在女方家过一夜会还回来的。说是女方父母说彩礼多,有面子。
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
作者:十八子聪聪 时间:2017-11-13 10:14:48
  万一不还了怎么办?
我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-13 10:14:51
  今天早上,她说,这钱一分都不会还了!
  女方父母不承认说过要还的话!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-13 10:16:52
  不知道接下来怎么办啊,
  他弟弟刚办过婚礼1个星期。
  弟媳妇也是带球结婚,5个月了。
我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-13 10:18:04
  她说她爸妈很生气
我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-13 10:23:18
  不过有个背景在里面,
  他们的婚房是女方出首付买的,
  据说买了4-5年,当时我们这房价是5千左右。
  估计当时的首付应该在15万左右吧。
  女方自己的名字。
  结婚之前,男方出了20要装修。
  • bctjbcfh: 举报  2017-11-13 10:30:20  评论

现在我们这房价1万多,也就是首付要30万以上
  • 巷深深: 举报  2017-11-14 07:09:03  评论

和当时价值无关,看市值。你怎么不说十年前的话总价不过十万,但当时钱还值钱呢。 这家给女儿婚前房,说明也是爱女儿的。 不过太精明了,房子是婚前房,男方装修。五十万彩礼押着。这男方傻蛋啊?
我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-13 10:25:03
  其实,我不理解的是我这同事家庭条件应该还不错,老妈是医生,老爸是医院院长。(镇上的医院。)为什么不自己买房子呢。
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-13 10:26:27
  不知道后续怎么样,也不知道打算怎么办
  等她讲了
  我再来说。
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-11-13 10:33:12
  钱到了人家口袋要不回来还能怎么样 更不敢对媳妇不好 万一离婚人财两空啊

我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2017-11-13 10:46:01
  男方提出离婚,还有彩礼退?那是做梦。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2017-11-13 10:49:16
  好有面子哈哈
作者:w67661 时间:2017-11-13 10:54:03
  哈哈哈,我幸灾乐祸的笑。这种滑稽戏,从来都是骗子和傻瓜一唱一和演出的。
作者:北境守护者 时间:2017-11-13 10:55:21
  所以说,有钱直接给小两口,给女方父母就相当于买卖
我要评论
作者:w67661 时间:2017-11-13 10:55:38
  骗子是真骗,傻瓜呢,本来是想演一个高尚的角色,所以被骗。本质上,被骗的傻瓜也是骗子。
我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-13 11:02:33
  我同事还是劝着她爸妈的,让2老务必稳住,别生气。
  因为人家女方家买房子了啊。
  虽然当时只出首付不到20万。
  但是现在房价大涨啊。
  而且女孩子是外地人,嫁到我们这里远离父母。
  这样想,
  留下50万也可以理解。
  以上这话,是我同事的分析。
我要评论
作者:3347437 时间:2017-11-13 11:08:08
  理解女方吧,毕竟人家还没有要求姓氏呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-13 11:36:22
  女方这种属于欺骗了,原先说好的返还
  • w67661: 举报  2017-11-13 12:59:10  评论

男方拿出证据来。空口无凭就别逼逼了。要么认命,要么离婚
我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2017-11-13 11:43:04
  这要是男方家给女方家五十万彩礼,第二天又骗回来,还不知道被骂成什么样呢。还别说本来就是男方家自己的钱。再形象一点,男方家以给女方房产加名骗来女方家五十万,完了说不加也不退。那更不知道男方家被骂成啥狗屎样了。
  这女方家就是无赖,她们事前不说,害怕婚姻出岔子,等到形成事实了。男方家该出的都出了,再来这一发,品质太恶劣了。
  还有,结婚短期就离婚,不管谁提出,只要男方有主张追讨,彩礼都要退的。我们小区有个女的。上个月嫁过去,没几天就跟老公打了一架。回来娘家再不回去,男方叫了一个月叫不回去就提出离婚了,彩礼两万,法院判退了。好像意思是彩礼是以婚姻为关系的,只有结婚证,没有长期婚姻事实,短期离婚是要退的。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2017-11-13 11:54:54  评论

评论 菜菜小石头:梦醒了吗?
  • w67661: 举报  2017-11-13 13:00:28  评论

别骂女方家了,男方自己愿意啊。女方又没偷他,没抢他。他家自己愚蠢,当然自己买单了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2017-11-13 12:04:19
  騙子的面子也叫面子、不叫PP。
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-13 12:10:30
  生儿子享福做梦:关于我这个同事弟弟结婚一周是否可以退回彩礼的问题,我也不想和你辩论,我只肯定的告诉你结果:肯定会退(但是会打折)!!!!
  • 微风之优雅a: 举报  2017-11-13 13:09:02  评论

评论 bctjbcfh:就是短期婚姻比如一周退彩礼不全退
  • 高风的: 举报  2017-11-14 11:27:26  评论

别傻了,人家带球了,要是不带还差不多,现在要是离婚,娃百分百归女方,万一是个男的,在姓女方,你兄弟还要出抚养费,非得吐血
我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-13 12:13:03
  退彩礼是有条件的,不是每对婚期短的夫妻都可以退彩礼,你可以自己百度。关于那个5年内,不是我说的,也没有这个说法。
作者:ty_Basic193 时间:2017-11-13 12:24:15
  我特别反对,为了充面子,要彩礼。无论这钱要不要回来。都没多大意思。女方家长,觉得彩礼越多越有面子,虚荣。试问,虚荣的父母能养出什么样的好女儿?
  这个女方的父母就是个傻缺,这样要么离婚,要么也是互不来往了!
  • w67661: 举报  2017-11-13 13:02:19  评论

这种男方家庭,要么很蠢,要么很虚伪。我对这种事,向来幸灾乐祸。
  • w67661: 举报  2017-11-13 13:04:11  评论

女方父母不在乎女儿过成怎么样的,所以农村媳妇都很彪悍,靠在婆家打打杀杀获得自己的财产。娘家只在乎能不能卖个高价,后面好不好无所谓了。
作者:瑜唐1 时间:2017-11-13 12:56:37
  这就是拿彩礼的下场啊
作者:w67661 时间:2017-11-13 12:57:20
  要是彩礼随便退的话,男人可以年年做新郎了。花上100万彩礼,娶个小媳妇回家,一年后离婚退彩礼。再娶新娇娘。真是不付代价玩儿的爽呢。
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-11-13 20:58:25
  如果不离婚,让男的给他爸妈打个借条,说明借款七十万,用男的每个月工资还,以后男的收入不交媳妇,直接还给父母。女方做初一男方做十五,who怕who
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-13 21:05:00
  一直觉得那种要大额彩礼说就是个面子,会退回的那种是骗人的
  给了多少,谁会去点?
  说个几百上千万,谁又会跑去数呢?
  • w67661: 举报  2017-11-14 01:43:09  评论

那种上彩礼的呀,本质也想骗。希望钱退回来,然后对外还能夸大口,我家彩礼就能给出响当当的50万。只是没料到,哈哈哈
我要评论
作者:正xin妍 时间:2017-11-13 22:21:57
  金子镶里呀
作者:ybdjd 时间:2017-11-14 07:20:36
  @bctjbcfh 2017-11-13 10:23:18
  不过有个背景在里面,
  他们的婚房是女方出首付买的,
  据说买了4-5年,当时我们这房价是5千左右。
  估计当时的首付应该在15万左右吧。
  女方自己的名字。
  结婚之前,男方出了20要装修。
  -----------------------------
  这个男的是傻子?
作者:奇球好运 时间:2017-11-14 10:36:51
  女方家高明!
作者:稻香里的阿莉埃蒂 时间:2017-11-14 10:39:48
  牛!
作者:针米 时间:2017-11-14 11:17:58
  其实这件事情关键在于双方提前商议好。如果男方愿意给50w,其实也没什么问题。不能欺骗说退结果拿了钱又以各种理由少退或不退,这样借了婚对夫妻,对两家都不好。
作者:巷深深 时间:2017-11-14 12:00:41
  男的跟老婆商量,房子加名吧。

本来住女方的房子有点怪,这样一来相当于男方买房,也不错。
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-14 13:40:00
  住的是女方的房子?那彩礼也得给女孩自己啊,女方父母留着不合适
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-14 13:40:56
  楼主说的没退是没给男方还是女方父母自己留下用了!
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-14 13:41:18
  我觉得你说的是没退给男方吧?
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-14 18:16:59
  楼上可能没看见我说的一个关键点,
  女孩子是远嫁。
  我们这是江苏,女孩子广州人。
  楼上那位说男方家好面子的可以别脑补了。
  我们这里并不以多出彩礼为荣
我要评论
楼主bctjbcfh 时间:2017-11-14 18:18:48
  是女孩子说多出彩礼她父母有面子,
  说她那边50万也就是比正常稍微高那么一点而已。
  男方想想也对,
  广东确实比江苏富有啊。
  • 春风吹又生W: 举报  2017-11-14 18:20:55  评论

男方就这么妥协了?
  • 菜菜小石头: 举报  2017-11-14 18:23:41  评论

不管如何,先弄走,形成事实,再说不退的,确实有点。。。。不厚道,这种岳父母,也不在乎女婿怎么看,也不担心自己女儿因此受婆家的数落吗?这以后两家还走不走动,女婿见岳丈,什么感觉,亲戚以后还哪有信任可言。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:全球名品站 时间:2017-11-14 21:06:40
  给张支票100万,密码写错的,反正转一圈回来,在意啥??因为彩礼被骗的都是纯傻子,智商不行,不值得同情
  • w67661: 举报  2017-11-14 22:19:31  评论

并且热衷于配合骗子表演,和骗子也是狼狈一气。谁知后面还有黑吃黑。
我要评论
作者:亮眼睛027 时间:2017-11-14 22:21:38
  这哪是结果!我看是结仇
作者:棒棒球员 时间:2017-11-14 22:22:29
  女的一定没有听说因为彩礼不退被男方灭门的,我们这就有
作者:棒棒球员 时间:2017-11-14 22:23:24
  我们老家,农村,女的骗婚,要了彩礼后被杀,连累家人还,不值得
作者:调色的化学反应 时间:2017-11-14 23:37:36
  想知道后续。。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-15 00:23:04
  @好的转折

来看好玩的,人家披着龙袍来娱众呢。)))
  • 好的转折: 举报  2017-11-15 00:33:01  评论

你说放箭的?她是个神经,没疯了还算好。其实,我不明白,男女之间,有必要互相仇视嘛,人类可真就这两个物种,人妖除外。我看到那种例如什么孕妇几个月要抬瓶油啊,恶心得看都懒得看,想必已经被人扑死了,同样我看到有人发帖子骂男人贱种,怎么也觉得恶心呢?男女对立真的对女人有好处吗
我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-15 00:23:44
  楼主继续,想看后续八卦。)
作者:生儿子享福做梦 时间:2017-11-15 07:51:13
  历史上出现贱奴,怎么有人现在还有贱奴的特性?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规