今天,媳妇的一句话惹火了我

楼主:拓宇2017 时间:2017-11-13 11:41:44 点击:2460 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

母亲一直和我们在一起住在城里,小孩3周多,上幼儿园每天接送。天气冷了,昨天把父亲从老家接过来了,父亲有肺源性心脏病,稍微一冻一着急,就会喘不过来气。老爷子晚上经常口渴,夜里喝需要喝一些温开水,用普通水杯的话,夜里水就会凉了,于是我就寻思着从网上买一个可以持续保温的保温杯,方便晚上直接喝。想到我的岳父,他们是做生意的,每天几乎都会在农村大集上出摊,天气冷,如果有保温水壶的话,也可以喝到热水。
  这不双十一这几天促销,我就找了一款合适的,价格也不贵就50元一个,于是我打电话给我老婆,我说给我爸爸买一个保温的水杯,要不要给岳父也买一个。我媳妇直接一句话“我爸爸没你爸爸那么娇贵!”。
  就这么一句话,我感觉心里很不舒服。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:娘子很忙忙着爬墙 时间:2017-11-13 11:44:27
  要买就直接买了呗。还打电话问。跟讨来的似的
楼主拓宇2017 时间:2017-11-13 11:47:31
  @娘子很忙忙着爬墙 2017-11-13 11:44:27
  要买就直接买了呗。还打电话问。跟讨来的似的
  -----------------------------
  也是。
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2017-11-13 11:49:40
  这种女的,只能送她一个字,滚
作者:CNESEGW 时间:2017-11-13 12:25:48
  直接买。
作者:胆小狗英雄 时间:2017-11-13 13:12:13
  其实楼主跟太太讲“给我爸爸买一个保温的水杯,要不要给岳父也买一个”,显示出楼主情商挺高,值得赞扬。

正常情况下,太太应该表示感谢,毕竟丈夫也在关心双方的爸爸呀。太太还可以借这个机会好好夸夸楼主,再加上撒个娇,夫妻感情就越来越好了。

甚至可以说,太太如果会说话、会做人,楼主做牛做马心里都是甜甜的。

所以本来是好事,太太不知道哪来的火气,一上来就噎得楼主说不下去,倒反而弄得两边不开心。就这么单独一件事来看,这位太太情商比楼主低呀。
  • 胆小狗英雄: 举报  2017-11-13 13:28:39  评论

“我爸爸没你爸爸那么娇贵!”这句话其实是个线索,表示楼主太太已经对公公以及楼主有不满了。至于为什么不满,怎样消除这些不满,是楼主必须弄明白的。
  • 钱鑫2001: 举报  2017-11-13 13:42:46  评论

评论 胆小狗英雄:你是明白人。这样回答的女人肯定不是针对事件本身。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:万蛇噬身 时间:2017-11-13 13:25:47
  楼主你给你爸爸买的时候是觉得你爸爸需要所以没找任何人商量吧?也就五十元的东西,你还特地打电话给你老婆问要不要,可能你老婆觉得你压根就不是真心想买,不然就该是买好了再直接打电话给她说看岳父出摊好辛苦给他买了个保温杯。又不是很贵的东西,跑过来特地问与直接买了感受是完全不一样的…
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-11-13 13:30:37  评论

我觉得楼主没毛病啊,好歹想到岳父母了,但杯子很多款,容量也不一样,问问媳妇有啥错,何况也许媳妇已经给老爸买了。这个媳妇,不会做人,自己爸用不着,说个谢谢我爸不用也就是了,何苦恶语伤人。 估计心里不乐意楼主给公公花钱,又不好明说。
  • 钱鑫2001: 举报  2017-11-13 13:42:01  评论

一个巴掌拍不响吧。没有搞定自己的女人要么女的本身素质问题,要么就是女人看不上男人。
作者:乔BiKi 时间:2017-11-13 13:52:15
  觉得楼主挺好的,虽然东西不贵,起码想着岳父,不过想必你妻子对你父亲早有不满了。
作者:人生1004 时间:2017-11-13 13:53:31
  楼主,讲故事要把故事背景交代清楚。这明显是个长篇故事,你却只插播了一段。是调大家的胃口吗?
作者:清扬181 时间:2017-11-13 14:33:47
  楼主说话欠成熟,以后要注意。问也是“我想给两个爸爸一人买一个保温杯....”而不是“要不要给岳父买一个”。换位思考一下,媳妇的爸爸成了捎带着的,而不是平等对待的,媳妇肯定有想法。
作者:红景天是中草药 时间:2017-11-13 16:11:04
  画外音是

“冷而已,你爸就跑我家来了,难道我爸不冷吗,他身体就好吗?我爸怎么没那么娇贵跑子女家来呢,你爸真是矫情,不如我爸处处为我们着想,做人差距真大”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-11-13 16:38:45
  主要问题是就这一个保温杯,还是已经有了很多故事,终于在保温杯这里丢了一句
作者:中和轩 时间:2017-11-13 17:34:43
  楼主呢?讲讲保温杯背后的故事。广大群众等着呢。
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-11-13 20:30:00
  故事的前传在哪?
作者:纪无痕男 时间:2017-11-13 20:36:57
  你爸爸住在暖房子里享受,她爸爸在农村大集里挨冻,换做谁也不高兴吧
  • 纪无痕男: 举报  2017-11-13 21:05:33  评论

在小事情上楼主好像表现的对双方父母都一样似的,其实老岳父在那儿辛苦挨冻挣钱呢,他怎么不心疼老岳父把老岳父接过来呢,眼不见心不烦也就算了,楼主老婆天天看着别人的父亲在家里享福,自己的父亲在大冬天里挨冻挣钱给自己减轻负担,做女儿的肯定心情很好,楼主应该把岳父岳母也接到家里
  • 纪无痕男: 举报  2017-11-13 21:08:31  评论

做女儿的肯定,心情很不好
作者:万饰如意ABC 时间:2017-11-13 20:44:09
  我也觉得,你自己拍了付款就行了噻,这些小事还报告女方,晕死。ps: 我也是人家老婆,结婚10年,一般老公买的东西我都懒得过问,哈哈哈
作者:我的梦我的梦 时间:2017-11-13 20:56:57
  一开始,我想说楼主这么做很好。不过看到有人说楼主之后,我又回头看了一遍,老婆婆帮着接送孩子蛮好,可是没有缘由的把公公接过来,说实在有几个媳妇愿意和公婆住?可能媳妇心里不平衡了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猫晒太阳 时间:2017-11-14 17:42:23
  楼主想的说的都没错,楼主老婆这样不好,以后老公可能要自己做主了,不用跟你商量了
作者:ty_福临门1 时间:2017-11-14 21:12:52
  又一个想离婚的男人,把父母都接过来了
作者:棒棒球员 时间:2017-11-14 22:28:32
  楼主连买个杯子都请示,恶心不
作者:3347437 时间:2017-11-14 23:08:51
  这类问题按本版惯例要分男女评论,结论也只有一个:男方的错。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-14 23:56:16
  @纪无痕男 2017-11-13 20:36:57
  你爸爸住在暖房子里享受,她爸爸在农村大集里挨冻,换做谁也不高兴吧
  -----------------------------
  所以调换一下,让楼主的父母回老家,楼主的岳父母来带娃住暖房子咯。
我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-15 00:11:16
  看了评论简直是瞠目结舌。

公婆不能团聚,不能有自己的生活?一个带娃另一个带不了所以就必须留下乡下?

如果是岳父母带娃,长期分居呢?会有同样的看法么?
我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-15 00:15:56
  保温壶推荐虎牌的,像印的,都不错,保温太好用了。也不很贵,你去亚马逊看看。

不用问你老婆,直接买几个,给父母一个人一个,这个无论什么身体状况,年龄,就是我如今在热带,也都是带一个的。人人都需要的。给你老婆买一个丁香色或者灰白色的,很好看的,泡菊花大枣茶什么的很好用。这种事你问了没必要,直接买就行。楼主确实情商不太够。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-15 00:18:02  评论

补充,我说的‘父母一人一个’是双方父母,sigh,这里说什么都要说全乎了,不然容易被人揪字眼恶意揣测了。
我要评论
作者:警长的米粒儿 时间:2017-11-15 07:11:33
  觉得楼主没什么问题
作者:ty_匆匆547 时间:2017-11-15 09:38:19
  火气不是来自于杯子,而是你爸进城住你家了。你妈住她没事那是用得着你妈,你爸来干嘛?这才是她的火点。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规