一场婚姻,我和老公都感觉非常委屈,但他又不跟我离婚

楼主:静静的听歌可以吗 时间:2017-11-13 16:55:01 点击:40387 回复:453
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我俩算是姐弟恋,他是城里的,我是村里的,学历工作能力外貌都差不多,在外人看来很般配。
  当时好几个人要替我俩撮合,其实我俩已经偷偷在一起了。恋爱的时候都挺好,觉得虽然他年纪小,但是人有担当,能在很年轻的年纪和我结婚。但是婚后,发现感情越来越不好。

总觉得一切都是由房子加名的事儿引起的。婚前他说要给我加名,我想结婚大事谁都不会开玩笑。没想到婚后他一再拖延,最后才说是他父母不同意,我挺不是滋味的。我觉得他之前的承诺,是吹牛,是哄骗我,而他觉得我老提这事动机不纯。我没见过这么倒打一耙的,明明是他言而无信的。女人加名不就图个保证,谁还想真的离婚呢,都不想吵架时被男方骂道 滚出我的家。现在这样的事确实发生了,他让我滚回老家……事后又说这是气话。这是我觉得最委屈的地方。

他还总觉得他付出了很多,我什么都没做。我之前也是上班的,因为结婚不得不辞职,婚后有公司直接找我去上班,他给我拒绝了,理由是怕我累。就这样,我成了家庭主妇。但我并没有乱花钱,我不爱购物也不爱打扮,整天在家就是看书看电影做做家务,开销很小的。就这样,他说我过上了很多女人羡慕的日子,没错他的钱是都给我,我好好尽到了保管的责任,我没有说私自花过。

还说我给自己买贵的衣服,他穿的都是淘宝货。我就日了狗了。结婚前我比他工资高,经常送他东西,皮带买五六百的,鞋子买一千多限量版的,就连旅游都是我出钱。我婚后,总共就一次大购物一下买了五六千的东西,平时我都不逛街的,双11我就买了不到一百块的面膜,其他什么都没买。而且我拉他去逛街给他买衣服,都是商场货,但是他说讨厌逛街,不喜欢试穿,现在他自己买淘宝,反而怪起我了。

他还老说我喜欢吃什么,他都会带我去,这是他的付出,我觉得太可笑了。吃的时候,他吃的比我都欢。我过生日,就吃了一顿火锅,我说怎么不买个花,他说没必要买,说上次不是在宜家买了吗?尼玛在宜家买的是一块钱一枝的假花好不好

因为我比他大,生活中是经常有意见不合吵架的时候,一开始他都是哭哭啼啼的,后来发展到跟我动手,我也动手,我觉得既然是动手了,就没有在一起必要。我愿意离婚,但是他不想跟我离。每次都求我,但和好之后下次还这样。他说他最受不了别人说他,他父母因为经常说他,他都觉得童年很不快乐。我每次都是因为小事说他,我希望说了他就改了,但不管什么事,不管他对或者错,反正说他就不行,就要跟我闹,从来不会哄我。之前我说你不要经常小题大做,要学会哄哄我,撒撒娇,结果上次吵架,打了我之后,开始撒娇了。我的心都冷了,不知道怎么面对他了

我是觉得很委屈,我没有得到什么,除了不上班,我也没有享受到什么,没有到处旅游美容。
  他也觉得很委屈,觉得自己付出一切,但我还是经常说他,而且我还要离开他,他觉得太亏了。
楼主发言:118次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-13 17:03:40
  发上来,也不是让大家说该不该离婚的,就是想让大家评评理。我怎么就对不起他了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jqzt 时间:2017-11-13 17:10:34
  1.为什么不上班。
  2.房若是他父母出的钱,为什么要加名?特别是别人父母明确不愿的情况下?
  • 需要除湿袋: 举报  2017-11-14 10:34:11  评论

因为结婚之前,楼主老公当着对方父母面承诺了。你真是明知故问
  • jqzt: 举报  2017-11-14 13:09:18  评论

评论 需要除湿袋:钱是他父母的,他有什么权利处置他父母的财产?就像富二代跟你承诺,你如何如何,就把父母的财产都分你一半。你信吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-13 17:13:45
  @jqzt 2017-11-13 17:10:34
  1.为什么不上班。
  2.房若是他父母出的钱,为什么要加名?特别是别人父母明确不愿的情况下?
  -----------------------------
  1 我俩是单位内部结婚,单位规定必须走一个人。我走的,后来合作单位让我去上班,因为对我很熟悉信任,我老公百般阻扰,还说我特么流产了,真能编。

2 加名是他主动说的,他跟我还有我家人说的,婚姻大事能儿戏吗?我并不怨他父母,他们的房子他们说了算。我只是怨老公,哄骗我的行为。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-11-13 17:14:32
  没怀孩子的话可以出去做点事情。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-11-13 17:14:51
  没有年幼的孩子要照顾,应该去上班。
  想要加名的房子,自己去奋斗。他父母不欠你。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-11-13 17:17:32
  不购物不打扮,毫无女人味。
  好吃懒做,伸手要钱。。
  想让人看得起,挺难的。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2017-11-13 17:19:47
  在试图控制你而已,正一点点在瓦解你的防线,最后的目标是楼主成为斯德哥尔摩综合症
我要评论
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-13 17:23:39
  我不想讨论家庭主妇和职业女性哪个更有价值,每个人的观念不同。我做过职业女性,我的辞职也是对婚姻的一种付出,如果我不辞职,离开的就是他。

之前加班多,也有点职业病,在家休息着,我不认为什么不妥。有人说,即使他阻扰,我也必须去上班,证明我的独立。我想说我不会为了证明而证明。我以前也养过他。

• 两声花开82: 举报  2017-11-16 23:25:52  评论

评论 静静的听歌可以吗:本想跟你说。女性必须要有工作。但看你这样还挺乐在其中的。也没觉得不对。那你继续。以后有你后悔的时候。女性必须要有自己的独立收入并接触社会。哪怕你在家做点烘焙卖钱呢!那也是个营生。否则就算你先生以后不跟你吵架了,你觉得你就绝不可能成为李子君吗?!呵呵!
  • u_109687286: 举报  2017-11-17 13:01:10  评论

评论 静静的听歌可以吗:因为某些电视剧的宣传,让很多人对于女人不上班认为罪大恶极甚至认为懒,其实很多上班的女人能力差得很,工资低又不敢跳槽。我们原来单位一批这样的,反而那里强的人想上班去哪里都能高薪就业,想休息就在家里呆一段时期,或者在家教育孩子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-13 17:45:49
  我也请大家看清楚,婚前我并没提过房子加名的事,是他主动当着我和我家人的面承诺的。现在他做不到了,倒是都来指责我?难道他做事够地道?

天涯这么多人谈婚论嫁出岔子,你们是认为承诺都无所谓,可以不做到是吗?那那些人在吵什么呢。

我提出此事,是为了说明我俩的感情,并没有说不加名我就不过了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:需要除湿袋 时间:2017-11-13 17:59:47
  我理解楼主,说好加名就加啊,而且是当着家长面说的。就算实在加不了,也得向人老老实实道歉。谁都不想自己女儿出嫁,被男方这么耍吧。

不上班也没什么吧,每个家庭都有不同的模式。其他的方面,建议楼主和老公好好沟通下,婚姻需要包容。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:需要除湿袋 时间:2017-11-13 18:25:46
  我觉得楼主应该是个很单纯的人,别人说啥就信啥,也是太相信爱情了。

建议打开心结,多看看老公好的一方面,毕竟没有完美的人。

还有楼主老公总念叨自己的付出,确实不好,谁都不愿意听,就算你真的做了很多。

如果我老公这样,我一脚踹飞他,愿做就做,不愿做别BB!
我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-11-13 18:26:42
  楼主,家庭主妇没什么,可是你的老公显然不认可你的付出。 所以你就应该不管他怎么说你就跟他说我要上班。 你是一个成人了,不要把自己的决定推给别人好吗? 你老公不让你上班你就不上? 他是把你锁在家里了还是跑去你新工作大喊大叫了? 你自己非常想上班,老公阻止的了吗?
  至于房子加名,一句话而已。 就像婆婆说我会把你当女儿,那个媳妇会当真? 你既然不是因为房子加名跟他结婚的,那加不加名又何必在意呢? 本来你就没有出钱,安全感自然不应该是你的。 想要安全感就自己出去找工作,自己赚钱,自己给自己安全感。
  甘蔗没有两头甜,又想天天在家里看书看电影,又想有安全感,未免把自己看得太高了。
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-13 18:34:29  评论

我对上班还是在家,其实并没什么执着,是我个人选择,老公是正好也不愿意我去上班。我在家也赚钱,跟原来业务相关方面的,没原来多是肯定的。
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-13 18:35:53  评论

房子的事,你说的道理我都懂。我就是在感情上没法接受,不知道老公是预谋好骗我,还是怎么滴
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-13 18:44:25
  不上班怎么了,女人为证明独立就得一辈子上班吗?
  我上了七八年班,有自己的积蓄,我想歇歇,老公也不反对,怎么就不行了?

这个社会强调女性独立没错,但是对女性的关注照顾并没有跟上步伐。上着班,带着娃,做牛做马,牛逼!?光荣?个人有个人的活法!
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-11-13 18:57:22  评论

评论 静静的听歌可以吗:女人要证明独立就必须要有自己的经济来源。 你手里有几套房子直接收租,哪怕在家里什么都不干也是独立。 如果你的婚前存款够你花的,那你直接跟你老公说我花的是我的婚前财产不就完了? 但是如果你不想独立也没有问题啊。 既然是一个家庭,没有必要两个人都需要独立
  • 恋上金融男: 举报  2017-11-14 08:39:35  评论

评论 静静的听歌可以吗:不上班没啥,别听那些人瞎胡咧咧,好像自己真的是职场女强人似的,有几个女的真心喜欢加班出差的生活呢。反正我身边的女的天天叫唤不想上班
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷色蝴蝶岗 时间:2017-11-13 18:46:37
  楼上的意思是,楼主老公吹牛的时候,楼主就应该说,房子我没出钱,不要加名。而不是欣然同意,然后盼望,结果失望。
  随口一吹,是非常错误的;对不属于自己的东西,怀有投机心理,也是不对的。各打五十大板吧。

还有,不要说老公不让自己干,这个不让自己干那个。你是独立人格,你有权利有理由自力更生。而且婚姻是经营的,而你现在完全没有经营你的婚姻。
  你老公没有你大,自然也没有你成熟。找个小老公就是意味着自己多个儿子,你要多去引导。
  他年轻的时候肯定会豪气干云的说我养你,说这句话的时候是真心诚意的。但是现在,以他的能力肯定做不到。时间久了,当他慢慢体会到压力的来临,他已经觉得养不起你了,他已经开始羡慕其他夫妻共同奋斗的日子。而你还在纠结他幼稚的时候说的一句幼稚的话,来堵他顶他怼他。在一个男人的虚荣心面前,那肯定是需要吵架的。
  你爱的是那个豪气干云,温柔体贴的他,她爱的是那个善解人意,漂亮大方的你。可是你们两个现在都变了。一个知道自己当初的牛吹大了,可是老婆不给台阶下。甚至老婆抱着他当初吹过的牛,指责他缺乏诚信。然后,卡死。
  我觉得你们两个人缺乏沟通,而且缺乏必要的理解。甚至可以说两个人都没有经营婚姻的办法。
  婚姻是需要两个人共同成长,在不同的阶段,共同面对问题。
  去找个工作吧。
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-13 18:49:50  评论

谢谢。你说的是有道理,让人无语的是老公跑到我父母那做承诺,其心可诛。我是独立人,我在家是我自己的选择,老公是恰好同意。就算他不乐意,我花我自己的积蓄。
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-13 18:51:07  评论

你说得对,可能我对他要求太严苛了,他毕竟年龄小
作者:生命中有一次 时间:2017-11-13 19:04:44
  你老公当初在你父母面前吹牛,可惜他说了不算,房子不是他出的钱。你后来又逼他,当然会令他恼羞成怒。夫妻俩人,至少要有一个够成熟才能过下去,本来他年龄比你小,你应该成熟一点,把控住婚姻。结果你也一样,想在小男人面前当公主。既然想当公主,干嘛不找个老汉宠你,干嘛要找个小男人。你俩半斤对八两,你们的婚姻不看好。
我要评论
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-13 19:08:36
  楼主上班的时候工资有一万多吧,不算多,但也够花。按照正常的职场路径,可能以后会赚个两三万,但作为女人未来要生儿育女,传媒行业拿女人当男人用,我根本吃不消,所以早就做出了选择。也期待在家学习另外的东西,换一个领域,不是只有上班朝九晚五才赚钱的。

目前在家是备孕,备孕这事儿谁说得准,备个半年一年中不了,也没办法。就算我现在去找工作,这个年龄阶段也得HR愿意要啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:长笛百合 时间:2017-11-13 19:09:44
  那么多人就看到了房子,男的之前不乱放屁女的会惦记着么?说话不算话什么时候也那么受维护了?

明明现在是女的要离婚,男的又不让好吧。讲那么多干嘛
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-13 19:13:33  评论

是的,其实我更想让大家讨论下我咋地没付出。我给他买商场货,死活不要还吵架,自己买淘宝货现在却来叽叽哇哇,以前特么都是我带他旅游见世面,给他买限量版篮球鞋。
  • 薯片之城六爸: 举报  2017-11-16 11:18:34  评论

评论 长笛百合:无能货才找比自己大的女人
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-13 19:32:11
  感情越吵越淡,并没有觉得我有任何对不起他的地方,提离婚也是正式的。再也没人惦记他家房子,没人指责他做不好事情,我也不用听别人念叨对我付出多少了

提到离婚,他没有一次能保持冷静的,都太激动,要么威胁我离婚就死,要么让我陪200万。我都不知道这钱怎么算出来的。现在又说被我气病了,让我必须负责。

不对的人,婚姻就是相互折磨的。有人笑话我焦头烂额的状态,我也是无所谓的,毕竟我只有不开心的时候才会发天涯。我想我也是没爱了,才这么冷静
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-13 19:47:29
  说说彼此的支出吧

婚前,差不多都是我花钱,他住我那房租我出,旅游费用我出,小钱就不算了。当时觉得他工资低,理应我来出。

结婚,我没出钱,我也没收彩礼。那时候两个人的钱已经放在一块了,一些花销都是共同出的。从婚后,钱上就没分过你我。

婚后,我还上了半年的班,也有收入。我很少给自己购置东西,两个人都不在乎穿着打扮。吃的花费多,全都是共同的。

如今离婚,我都不要求什么婚后财产。可他管我要200万,咋算的
我要评论
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-13 20:01:11
  大家看到的重点是房子,其实和我想表达的重点不一样。

我俩现在是经常吵架,很多小事都无法达成一致,我注重细节,他大大咧咧,而且他不喜欢别人说他,这点上他好像有童年阴影,他甚至因此疏远他的父母。

我是烦了躁了,只能说一些刺激他的话,我希望达到他的底线,让他同意跟我离婚。我也无奈,我好好地说并没效果。这种方式伤人伤己,我也没想到他的忍耐力那么强。真不知如何走下去

作者:恋上金融男 时间:2017-11-13 20:05:52
  歪楼了,好像没人关注楼主要离婚,而老公不同意的事情!
我要评论
作者:恋上金融男 时间:2017-11-13 20:10:07
  楼主你是绝望了吗、
我要评论
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-13 20:25:59
  我尝试推心置腹的跟他谈

我说如果我特别爱的人,不想和我在一起,我不会纠缠的。我希望你体谅下我的感受。

他说那是因为我不懂爱,真的爱不会放手,即使对方不愿意。

他说的那么坚决,我都恍惚了……

作者:viviyoyoabc2010 时间:2017-11-13 20:27:16
  楼主另外一个帖子说被老公家暴 赶紧离婚吧 他要加名字他家里不同意也是没法子 但是家暴绝对零容忍
作者:whoareyou201710 时间:2017-11-13 20:49:10
  既然你说你是惦记房子图离婚,你写个协议,说要是离婚房子就给男方就好啦。
我要评论
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-13 20:52:21
  平时的小矛盾,主要就是他不爱接受我的建议,但是最后全都证明我是对的,他考虑不周

他胃不好还爱喝冰水,我苦口婆心劝他喝热水,他不听说自己是热性体质,现在病了医生说要喝热水,这下他听了

公司搬家后,离家很远,我觉得他干不长久,但他还是买了公司的股票,两年内不能换工作那种。我当时建议他要慎重。现在呢,每天起那么早去上班,后悔也晚了

……

类似的事情太多了,每次被我言中后,我都忍不住抱怨他,有时也想克制,可真觉得太傻叉了
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-13 20:58:02  评论

我一说他,他就炸了,小矛盾变成大争吵,翻起旧账来……我真的忍不住不说他,我觉得有些事做的太傻了
  • 恋上金融男: 举报  2017-11-14 12:41:07  评论

楼主,你有完美主义倾向,不好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-13 22:42:31
  大家好,我是男主人,我发现老婆在天涯发帖子,所以我就看了看,我觉得水痘没有大问题,只不过是小问题积累引起了不必要的麻烦,房子是我父母的,我也是独生子,我觉额这件事儿大可不必纠结,我父母不把房子给我,给谁呢,所以只要两个人好好在一起,这件事儿是水到渠成的。我爱我老婆,所以也一定会说到做到,我俩相识到结婚到现在,我除了这一件事儿没做到以外,其他真是没有了。

吵架的时候都会生气,但是在我印象里,我老婆从来都没有给我台阶下过,都是我在不停地说,不停地说。我知道我也烦人,但是在我眼里真的是家庭最重要,要知道我跟我家里人关系也只是一般而已,失去她我就没有家了。吵架的时候正在气头上,我老婆还不停地说刺激我的话,没有一个男人会受得了女人的不停的拱火吧,还说一些特别刺激我神经的话,还打我,我忍的很痛苦,所以也打了我老婆,我知道这样做是不对的,也向她倒过欠 ,可是她还是很生气,一直在说我不是男人种种,我都不知道家到底是港湾还是战火蔓延的战场。

说的气话确实很过分,吵架的时候也不够冷静,以后家里挂个静字我觉的行。能让两个人冷静下来。或许管用吧。关于买衣服的事儿,我实事求是的说,我老婆确实不乱花钱,我也是主动给她买的衣服,在商场买可以试,不合适了可以不买,买了也能让她高兴,她也要给我买,但是我不愿意去商店买的原因是因为在网上可以买到一模一样的衣服,而且价格还便宜小一半,之前曾经在商场买过一条经典款牛仔裤,花了小一千,但是天猫同款只要400多,所以吃过一次亏就不会再上当了。结婚前老婆也对我很大方,但是我还是舍不得她给我花钱,一个人在北京不容易,钱省着点用,让自己过得舒服一点这才是我的生活理念。她有多少钱我差不多清楚,攒着以后应急,平时我们花的也不多,应该也能慢慢攒一点,不至于吃老本。

所以对于她上不上班其实我是无所谓,毕竟家里也没有什么负债,两个人吃吃喝喝玩玩乐乐在北京我一人挣钱也足够了,老婆当时比我赚得多,我俩结婚后公司不允许做同一个项目,最后选择让老婆励志,她也想享受享受在家休息的日子。我觉得跟我过日子了,我就应该让她开开心心,好好享受生活,家里也不需要她去养家糊口,所以就让她赋闲在家了。后来有个合作伙伴找我要她去上班,因为当时我老婆确实很牛,但我觉得那个单位就是个坑,把男的当牲口用,把女的当男的用,所以就给她婉拒了,她也被我说服了。

我这个人从小就不喜欢别人误解我,有任何误解我都想说清楚,我觉得夫妻之间更该如此,但是老婆经常不说,生闷气,所以我就想开导她,可这开导不要紧,反而让她更恼火,经常说出一些违反常识的话,每一句话都是发泄着说,一句好话都没有。好像我犯了多大罪一样。不停地翻就账本,最后就落在了房子加名的上面。感觉我欠了她一个世界。但是实际上就是一件很小的事情而已。

我作为一个男人,认可一句话,夫妻没有隔夜仇,有什么话在床头都能说清楚,但是她就跟你冷战,什么话都不说,你不问连为什么生气都不告诉你。这一点是最为矛盾的。我觉得结了婚,对另一半好是非常正常的,不算义务也是应尽的职责,所以动不动就下结论说我不好,说我没记性啊什么的这不对。每当发生这种事儿的时候,吵架就也会发生了。

作者:卡夫卡大罗罗 时间:2017-11-14 07:17:19
  婚前加名,最大的可能是,当时说的时候是因为感情或是追求也好,说的时候应该是真心的,但那时他考虑问题也不周到,回家跟父母一说,父母不同意,他也觉得说冲动了,后来便有了一直拖着。加名这事,分开看,不加名是个理性心理的选择,要是一直追着让加名,女方也没道理,头脑一热乱承诺以及事后的拖延是行事道德问题,这方面男方要坦诚说明征求谅解。
  其他事,给女方把工作推了莫名其妙啊,但楼主帖子最失败的地方是把房子加名和其他事放一起说了
我要评论
作者:恋上金融男 时间:2017-11-14 08:05:04
  男主人出现!
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-14 09:42:04
  我是楼主的老公!

上面有些事我已解释过了,但有几件还想做出点补充吧

1 我俩是经常因为房子吵架,但我更觉得老婆是一抽风就会联想这事,跟套件反射似的。我相信她的品德,因为我俩财产根本不分你我,她对我和我家人都很大方。这事也确实是我考虑不周。

2 不上班是我们共同的决定,确实也是老婆的付出。我老婆虽然算不上女强人,但工作能力很强,辞职那会其实正准备升职加薪,再加上原来的工作确实对女生来说太残酷了,加班到凌晨是常有的事。

3 老婆在家确实花钱不多,但并不是说有意节俭,我俩就是不太爱买衣服打扮,她几乎没有一个名牌包。有那个钱不如旅游吃大餐。她帖子里没有说,其实我俩是吃货,各大餐厅都办了卡,大概花了有小十万吧没细算…… 我也会努力工作,哦希望能满足她想干什么就干什么 还有我说自己穿淘宝货,其实只是生气她否定我的付出,是气话而已。

我俩脾气都比较暴躁,说出来的气话可能也很过分,我也忍不住打过她,老婆记在心里了,我希望她能原谅我,我真的不想离开她
作者:lintingmumu 时间:2017-11-14 09:53:34
  首先楼主,我觉得男方比你小,你也提过他觉得儿童时的家庭生活过的不愉快,而且他撒娇,不同意离婚,这些都说明了他很依赖你,严重没有安全感,我怀疑他有点恋母或者恋姐情节。因为很听妈妈的话,对你很依赖。而且最重要的一点,就是因为没安全感,所以占有欲极强。
  其次房子不加你的名,说实话,婚前在对方父母面前承诺过但做不到,这是一件很严重的事,往大了说就是骗婚,往小了说就是没有担当。别理楼上那些说你好不好意思要加名的人,如果对方不同意的情况下,你还硬要加名,确实是你的不对,但是在答应你和你父母却又反悔,我想问问为什么没有人先质疑他一个大男人,没有信誉,出尔反尔,说的好听又做不到?反而都假惺惺的道德坐标上觉得你应该做圣人无欲无求?凡人都没做好,就想让圣人来拯救吗?
  最后,我觉得,我们凡事可以往最坏的地步想一想,他房子没有你名,你就没有住处,你就得求他矮他半头,你没有工作,要花他的钱,所以你又要矮他半头。这就是他爱你要独占你或者控制的手段,因为你没钱没房,所以你哪也去不了,所以你就离不开他,所以他就名正言顺的占有你,不怕你跑。这是一种典型的幼稚园小朋友的思维,所谓说你老公太不成熟了。家庭,还有爱情,不是通过控制别人就会幸福的。问题在于他,不在于你。
  如果你有耐心,那就花个十年八年去培养他吧,也许会成功,而且就算你不上班也算有个大工程做。如果你没有耐心,或者觉得不值得,真想离的话,分居两年,法院自动判例,或者二次起诉也会离。自己衡量。
我要评论
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-14 10:15:27
  @lintingmumu 2017-11-14 09:53:34
  首先楼主,我觉得男方比你小,你也提过他觉得儿童时的家庭生活过的不愉快,而且他撒娇,不同意离婚,这些都说明了他很依赖你,严重没有安全感,我怀疑他有点恋母或者恋姐情节。因为很听妈妈的话,对你很依赖。而且最重要的一点,就是因为没安全感,所以占有欲极强。
  其次房子不加你的名,说实话,婚前在对方父母面前承诺过但做不到,这是一件很严重的事,往大了说就是骗婚,往小了说就是没有担当。别理楼上那些说你好不......
  谢谢你的分析,说出了我心里一直以来怪怪的感觉,我是当局者迷。我还有个问题,希望你能帮我分析下。

夫妻之间都会有矛盾的时候,但是他从来不允许有冷战出现,非得让我立刻恢复正常情绪。我这边火刚冒上来,情绪根本没有发泄,他就让我必须控制情绪,笑脸相对,我真的做不到,越这么说,我越生气。然后他就一直不停的说,说实话跟唐僧没有区别,我都想堵住他的嘴。

最后折腾一番,如他愿了,他很高兴,好像我不生气了什么事就没有了。我经常觉得他的让步,从来都只是希望压住我的怒火,没想真正解决问题。然后下一次依然没什么改进,每次吵架都像是循环。他的愿望就是求得暂时的和谐

我就没有痛痛快快吵过一次架,所以我一直觉得堵得慌,感觉心理都失衡了。
  • 恋上金融男: 举报  2017-11-14 12:27:06  评论

楼主,我觉得世界上没有心理完全健康的人,每个人或多或少都有点心理问题,上帝造人就是不完美的。
  • 你好无聊啦: 举报  2017-11-14 22:55:51  评论

情绪非要发泄出来么?这样会影响夫妻感情啊,怎么感觉楼主这么作呢。
作者:稻香里的阿莉埃蒂 时间:2017-11-14 10:44:34
  楼上惊现多位圣母婊,不指责男方骗婚,反而来说女方,这世道也是奇了怪了

而且人家楼主说了那么多事,关键的事你们都不关注,眼里就只剩下房子了,我也是呵呵了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:稻香里的阿莉埃蒂 时间:2017-11-14 10:55:09
  还特么劝楼主不是自己的东西,不该惦记。我就想问问你们了,结婚的时候,彩礼是你的东西吗,钻戒是你的东西吗,有种别给男方家要一分钱,最好也别要男方一分钱。做得到这些的,你们再来说楼主。

还说人家不上班不自立,人家又不是没上过班,真以为那些天天上班的女的多有职业追求啊,无非是要养家糊口罢了。楼主家要是穷的揭不开锅,料想她在家也是待不住的。

也就是女人最和女人过不去了,哎
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-11-14 11:25:11  评论

我和老公平等的结婚,婚前经济独立,各用各的。不会掺杂不清。婚后他财权上交,理所当然。楼主老公和那些能认可家庭主妇付出的丈夫还是有区别,所以他说全是自己在付出,楼主在坐享其成,有这思想就需要警惕了。谈不到和女人过不去,到了这个岁数,见得多了。婚姻不一定是一辈子的。
  • 稻香里的阿莉埃蒂: 举报  2017-11-14 11:32:06  评论

评论 注个破名真麻烦:楼主婚前不光经济独立,还养着老公,楼主做的够意思了,不比你差。她老公我觉得不存在不认可家庭主妇付出,楼主无孩,家里也没负担,能付出什么呢?更多是他老公耍小孩脾气,觉得自己不被妻子认可,妻子对他情绪不好。你看上面楼主老公的发言就知道了,简直一个幼稚小男生
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋上金融男 时间:2017-11-14 12:22:46
  能看出楼主的委屈,我想说上面那些误解你的网友,其实你不用往心里去,说得对的听,说的不对的别在意,恶意的更不用去理。说到底,这是你和你老公两个人的事。

你老公有对不起你,但是我觉得其他方面他对你很好,北京压力这么大的城市,他都能做到让你随心所欲的生活。过去的事改变不了,如果要惩罚他,就让他用一辈子来偿还吧。

至于家暴,也有你的原因,你不要去激怒男人,更不要先动手,你老公看来是忍无可忍了。改一下你的脾气吧,真的。

再找一个,你真的觉得一定会比他好吗,能在北京有房,还对你百依百顺,我觉得不亚于中彩票。最关键,我觉得你还对他有情,放下你的较真和所谓的原则,一起努力成长,人无完人,婚姻需要包容。

过去的不愉快算的了什么,你老公估计也没真打你,不然你能好好地在这里发帖吗?想想快乐的时光吧,加油!
作者:青海湖的故事 时间:2017-11-14 12:46:41
  楼主确实挺委屈的,感觉你老公是个很孩子气的人,性格不太成熟。房子加名和动打老婆两个茬口,我觉得都是很原则的事,让人觉得他特别容易冲动,还没啥担当。而且他的孩子气不能用姐弟恋来解释,很多性格成熟的男人,虽然比老婆小,但他们的行事说话不会出现这么没担当的情况。
作者:青海湖的故事 时间:2017-11-14 12:51:23
  女主的工作能力很强,还是尽量不要长期做家庭主妇,多接触接触外头,才是对自己最大的保障。至于房子加名,虽然你委屈,但也只能咽下这份儿委屈,自己出去挣吧,自己挣来的,谁也夺不走。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-11-14 13:48:03
  这就是门不当户不对的结果。
  层面不同就容易在某些事情上自卑缺乏安全感较真。
  例如我跟我老婆开玩笑对损。她说我是黄土高坡(西安)出来的缺水不爱干净,我损她山沟里的孩子(重庆)整天爬山腿粗。。。我俩可以哈哈一笑。如果我真是黄土高坡某偏远地区出来的那肯定心里还是有阴影的。
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-14 13:49:00
  可能楼主帖子的失误,是把房子的事挂在最前面了,以至于很多人根本没关注我后面的重点。既然说房子,楼主也就索性说个明白。

房子婚后加名是老公主动提出,并向我父母做出的承诺,他跑几百公里去我家专门说这个,正常人都会觉得这事稳妥。婚姻大事,不是富二代养情人。知道他父母不同意之后,我从没怨恨过他父母,我生气的一直是我老公,在这样的大事上如此轻浮、失信。

事已至此,我知道没什么用,但我发帖就是为了发泄吐槽,我想这也是很多人发帖的初衷。很多人说我不该惦记那房子,还说不是我的不要去觊觎。我想说一句:别装什么圣人了。

婚姻嫁娶必然牵扯到房子彩礼这些,什么叫不是自己的?彩礼该是你的吗?三金五金的该是你的吗?说我的这些人,问问自己,你们有没有拿婆家的这些东西!如果你们以后的女婿也这样,回头说,不好意思,我逗你玩呢,你们作何感想

还有人说北京房子贵着呢,人家是舍不得。舍不得为什么上赶着给我承诺呢?因为标的物大,言而无信就是那么理所当然的吗。做人做事,讲的是这个理,房子加不了我名,我认,但是非曲直得讲清楚。你们说我单纯我认,但说我觊觎别人的东西,我不认。

• 恋上金融男: 举报  2017-11-14 14:05:47  评论

楼主别理那些人,这些人见不得别人好,明明自己是个凡人,还有脸要求别人做圣人
  • 网名如此霸气: 举报  2017-11-14 14:19:56  评论

评论 静静的听歌可以吗:嗯,是他言而无信,性格不成熟,那爹妈的随便装大方充大头菜。那离婚重新找个加名的不就是了。如果你觉得找不到,那就想法把现有的日子过好点。又找不到又要不认同他,那耽误几年再离婚对你自己更不利。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:稻香里的阿莉埃蒂 时间:2017-11-14 14:17:01
  楼主啊,对你来说,真的是退一步海阔天空,别再计较,脾气好点,你就会拥有男人和房子,还有美好自在的生活,干什么要毁掉这一切,让那些别有居心的人看笑话呢?

也许你长得美貌、有工作能力,但是你就能保证你能找到更好的吗?你是姐弟恋,年龄也该不小了吧。

心小了,世界就拥挤,心大了,世界无限大。你是个幸运的人,祝福……

我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-11-14 14:28:12
  对楼主老公说一句,别拿你爹妈的资产给自己充大方。
  人性是经不起考验的。现在你老婆已经看不上你了,能力又强。你们的房子相当于你们多少年的收入?万一在巨大的金钱压力或者诱惑下离婚了,你才真是鸡飞蛋打呢。
  哦,据说目前离婚率已经超过30%了,那可就不是什么万一的事情了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-11-14 14:30:55  评论

百分之四十多。。之前我是劝和来的,现在觉得既然楼主过不去这个坎,不如离婚。什么时候吵架都得翻翻,纠缠一辈子没意义。
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2017-11-14 14:33:48
  我在开始看这贴时,也觉得楼主不该总惦记房子加名,但看到后头说是楼主老公主动当未来岳父母的面提出房子加名,那就令人费解了。按说这么值钱的东西,他怎么敢不经父母同意就对岳父母做出如此承诺?所以觉得他是个孩子气的人,什么事,兴头上来了,张嘴就来?还有后面替楼主推掉工作,虽说俩人都有女主内的意向,但真正做出拒绝的态度,还是楼主本人出面比较合适吧,但他,又表现的很大男子主义,甚至不惜编个理由直接推掉?可不可以讲,他语言上所表达的大包大揽,恰恰是不自信不成熟的虚弱所在?
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-14 15:02:17  评论

当初我也不太相信,房子可不是小事,老公说他们家有这样的传统,他堂哥结婚后就立马给媳妇加名了,让我不要担心。他肯定是有些幼稚的了,楼主也不成熟,跟他其实算正儿八经第一次恋爱吧。
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-14 15:05:57  评论

他的想法很简单,觉得我们俩没什么负担,又不爱花钱,他一个人上班赚钱足够了。那个offer工资挺高的,但他知道很累,还想着让我给他生娃,我俩一商量就拒绝了。对方直接找的我老公,所以就他出面了。
作者:青海湖的故事 时间:2017-11-14 14:46:40
  不过楼主,你老公虽然有些地方不太成熟,但他人本质不坏,也是个想给你依靠给你幸福的男人,能不能把他那些轻易的承诺当成是急于表达爱意的行为?年轻人容易被爱情冲昏头脑,恋爱中的人不能拿平常的智商标准来要求,权且放下,你赶紧去上班,忙了累了就少琢磨那些不愉快的过去式。
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-14 15:07:28  评论

大家的话,好听的不好听的,只要有道理我都听进去了。我自己纠结着房子的对错也没意思,我会试着放下。谢谢你!
  • 青海湖的故事: 举报  2017-11-14 15:18:08  评论

评论 静静的听歌可以吗 :那就好,取舍之间,决定你的家庭幸福,都反省一下,朝着好的方向努力。
我要评论
作者:偷心乌贼N 时间:2017-11-14 15:08:21
  楼主是个原则性强的单纯女人,老公是个小孩子气的少些担当的男人。婚前特地跑到女方家去承诺婚后房产加名一事,可能当时心里是很爱楼主想要快点娶到手,都没能和家里父母商量,不成熟的表现哇。
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-14 15:25:04
  回想结婚前,我们俩是都挺着急忙慌的,很多事可能就是这么冲动造成的。

因为我老公比我小几岁,我一开始不同意觉得不靠谱,也怕他父母不同意,他就一直向我保证父母没问题。还一个人去了我老家见父母,结婚后和婆婆聊天无意中知道,其实他第一次去我家,根本没跟父母说,是私自去的。我一直被蒙在鼓里。

我那会也是大龄了,未免结婚心切,而且当时也有别人追我,老公就着急了,确实是怕我飞了。可能这种心态让他有点头脑发热了。

其实我一直不想承认我老公幼稚,在单位里,他比同龄人甚至年龄大的男生,都更踏实,客户关系维持的很好。他对我的依恋,倒是有些不太正常
  • 好的转折: 举报  2017-11-14 19:13:00  评论

“生活中是经常有意见不合吵架的时候,一开始他都是哭哭啼啼的”--------只看到这一句,已经魂飞魄散。1、房子的事,显然你老公没想明白擅自做主而后失信,不算打错;2、打人,大错特错;3、阻止你上班,大错特错。其他没看完了。只想说一句,满天涯看热闹的,你觉得会提供一些对你真正有益的东西么?
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-14 19:17:28  评论

评论 好的转折:发泄一下。不存在阻止我上班,我俩在这上达成了一致。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:需要除湿袋 时间:2017-11-14 15:49:46
  单纯并不是什么缺点,我相信楼主只是在感情中这样,和别人相处时并不这样。

我也在北京,身边多得是聪明有心机的女孩子,个个都想找个有钱人,有房的本地人,但几乎没有一个成功。男人肯定不会喜欢复杂算计的女人。

个人有个人的命,命里有就享受,命里没有莫强求。
我要评论
作者:小小木木屋 时间:2017-11-14 16:31:10
  去上班,他在试图控制你,让你成为他的附属。
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-14 16:49:54
  谢谢大家的意见,虽然这楼有点歪。

我会学着克制脾气,少发火,不苛责于人。
  不管上班还是在家,我都会让生活过的有意义、有价值。
  心大一点,共勉!
我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-11-14 19:01:32
  楼主和楼主老公发的帖子我都看了。 以我个人来说,我觉得你们的矛盾没有到离婚的程度,但是同时我也觉得你们走入婚姻的时候并不是很成熟。
  楼主老公婚前承诺婚后做不到,这一点是你的错,你应该承认并且向你老婆,和岳父岳母道歉。 但是同时,楼主既然不是因为房子而和他结婚,如果当初他不许诺你们也会走入婚姻,那我觉得你也不必纠结。 房子是男方父母出钱买的,他们不同意也很正常,如果要继续走下去就当作他从来没有承诺过,放开这个心结。
  我觉得房子也好,工作也好,顶多是导火线,而不是真正问题所在。。真正的问题是你们不懂得如何去吵架哦。 夫妻都有吵架的时候,虽然说是床头吵床尾和,可是吵多了感情也就慢慢吵没了,没感情的婚姻是很痛苦的。 婚姻是不断的包容和退让,而一旦感情不存在了,任何小的包容都会很难,纠纷就会更多。 比如说男主,你也承认你的妻子已经很节俭了,你们也是不爱打扮的人,那你又为什么非要提什么淘宝货,抱怨妻子购物,然后事后又觉得只是小事一桩呢?
  我和我老公在一起快十年了,恋爱五年,结婚五年。 也有我们的摩擦。 从我个人经验,我给一些建议,你们看看适不适合。
  1. 不要因为小事吵架。 再超之前冷静一分钟,问问自己是不是真的在乎这件事情,还是吵完就能忘了。 如果是后者,那就在吵之前忘了,不要吵完再忘。
  2. 吵架的目的是什么? 如果是希望对方改变做法作风,那这个吵架还有意义,如果只是想得到一个“我是对的他是错的”的心理安慰,那就从别处去找这个精神满足,而不是用损坏彼此感情来达到这个目的。
  3. 如果是自己当天遇到了别的事情导致心情很恶劣,尽量不要吵架,可以让自己冷静下来再吵,免得迁怒。
  4.吵架的时候如果一方有权利叫暂停。 冷静一个小时时候再说。 尽量不要推到转天(可能会影响睡眠), 如果推的话也不要再隔一天。
  5. 无论如何不能动手。 无论如何不能动手。 无论如何不能动手。 男主如果我今天是女主当你打了我那一刻我就会离婚。 有些东西是底线不能触动。 同样,女人也不能打男人。
  5. 吵架要有一个结束,吵完了,拿出解决方案了,彼此说一声对不起,然后一个拥抱或者一个吻,表示我们吵完了还是夫妻。
  以上几点是我们两个人的规则,希望能对你们有一些参考。
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-14 19:22:58  评论

我俩确实一直处理不好吵架的问题,他不允许生活中有吵架的时候,因此很多时候我太憋得慌了,一旦爆发就是大战。他父母很恩爱,我也不知他为何这样。动手的问题,确实是我先动手,在这他上我并不理直气壮。
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-14 19:26:52  评论

我是事事准备A方案和B方案的人,尽力减少生活中的不确定。他是随心所欲机动灵活的方法,时常因为没有听我的先见之明而出错。这个是我们日常吵架最大的点。一开始吵架还不激烈,一旦他一直想说服我,我就不想讲话,他最受不了我不说话,为这个干起来。直到我说出离婚二字,他就会疯,引起动手
我要评论
作者:别逗了你最能扯 时间:2017-11-14 22:26:05
  楼主我觉得大可不必因为这件事儿而大动干戈,男人都有脾气,有的时候男人就得哄,不代表你低他一等,而是夫妻之间真的需要好好维护感情。感觉楼主有点小题大做了,房子上加不加名只要好好过一辈子,有什么问题嘛?只要男方真的对你好,你真的就可以自己好好生活一生了。你老公也说他是独生子,小你应该挺多的了,好好维护你们的爱情吧,别像我,后悔都来不及了。
我要评论
作者:别逗了你最能扯 时间:2017-11-14 22:28:40
  又看了一下你老公的回复,希望是真的,不是骗回复的帖子。当年我老公要是能做到这点,我们也就不会闹的这么不开心了。哎,真的是人比人气死人啊。
我要评论
作者:明媚春色梦 时间:2017-11-14 22:31:38
  房子如果是婚前财产,不加你名,也不为过,但是你婚后做家庭主妇,没有经济,是愚蠢做法,快去工作。
作者:你好无聊啦 时间:2017-11-14 22:52:22
  这不是哄吧,楼主想的太多了,你老公应该是真想好好跟你在一块,不珍惜真的说不过去啊。
作者:你好无聊啦 时间:2017-11-14 22:53:43
  关键得看楼主的态度,你要是不想好好过,谁也拦不住你是呗,我怎么感觉楼主有点强迫症呢
作者:你好无聊啦 时间:2017-11-14 23:03:14
  楼主说的对,世界上本就没有完美的人,所以夫妻之间就要相互包容嘛,再说了,又是你先动的手,本就是没理的一方,不至于不依不饶吧
我要评论
作者:你好无聊啦 时间:2017-11-14 23:04:03
  头一次赶上火的帖子,哈哈,楼主加油!
我要评论
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-14 23:17:41
  这几天老公都不在家,外地工作。刚和他聊天,他除了让我别再生气了,就没有别的了。

我说我是个人,不是玩具,受伤了我得疗伤,不是说你打过我,道个歉我就能立马开心起来的,我不是没心没肺的人

他就一直说害怕我离开,害怕我不对他好,还一直重复他不是暴力的人,从没主动找过我的茬,都是忍耐不了才动手的。

我说你通篇都在考虑自己,希望这件事不要影响我对你好,你有没有考虑过我的内心感受呢,你真正把我看得重吗?

确实我也不理直气壮,我先动的手,但是我确实需要时间来消化这个情绪,让我现在立马阳光灿烂我可真做不到

• 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-14 23:21:59  评论

他每次道歉,安慰我,都不在点上,都让我感觉他只是为自己考虑。要是他能骂自己一大顿,我心里也好受些。
我要评论
作者:yyytomorrow 时间:2017-11-15 02:57:50
  说实话 一个男人言而无信 在婚姻大事上欺骗 确实令人不齿 这样的人 正常人瞧不上
作者:朵朵贝儿29813 时间:2017-11-15 08:57:30
  我相信楼主并不是觊觎男方的房子,毕竟是男方自己跑过去向楼主家人承诺的。但是我也相信男方不是有意欺骗,当他承诺的时候他也是真心的,只是没想过父母会反对。这件事男方应付主要责任,没有把握的事不该信口开河。但是楼主这边也应该问一句男方是不是跟父母商量好加名的事,毕竟是婚前男方父母出钱买的,要慎重。不管如何,这件事男方是做错了,他应该郑重地向楼主家人解释清楚并道歉,楼主如果选择了原谅也就要做到吵架不再提起。至于家暴,楼主说了是自己先动手的,不知是到了什么程度,如果是你打了他一巴掌,他还了回来,那我认为这不算家暴,虽然我是女人,但我不认为女人就可以打男人,还要求男人不还手。但是如果他还你的是拳打脚踢,那就离婚吧。其实我觉得你们的问题不在于房子和家暴,在于你们婚姻中的相处模式。你的问题是太苛求完美,不允许他犯错,例如他买公司股票。你比他大三岁,比他心智成熟,看问题可能更全面一些,你希望他能听你的,但是我认为,男人嘛,你总要给他机会让他锻炼,允许他失败,只要他的这种失败不至于让你们家经济不能正常生活就可以了。这样他才能更好的成熟。其实你可以想一下,在我们小时候父母也总是想让我们按照他们规划的路来走,不也是因为他们经历的比我们多,想让我们少走弯路吗?可是我们有多少听了呢?至于男方,他的问题是情感过于脆弱,不够成熟,他总是觉得他随时会失去你,比如吵架后,急于让你表示已经原谅他,这个我前面已经分析过。还有就是总是在强调他的付出,我认为是太想要获得你的认可,因为他父母在他童年总是说他,所以导致他有些自卑,所以他渴望你的认可。能看出他很爱你,我相信你也还爱着他,要不然你完全不需要考虑他的感受,直接起诉离婚了。不妨跟他推心置腹地谈一次,不要在吵架时谈。在你们俩都心平气和的时候谈。谈的时候切忌说教的口气。也许你会觉得很累,但是每段婚姻都会有不同的问题,都是需要磨合的。希望你们能幸福
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-15 09:11:29  评论

当时我是问了一句,你父母会同意吗这么大的事。他说他家的传统一直如此,堂哥结婚后也是加上女的名字,让我放心。我就没有进一步核实,我觉得会不好意思开口,问多了好像不信任他似的
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-15 09:14:58  评论

每个人都有点心理小问题。我是小时候见多了暴力,以至于一遇到暴力情况我就失去理智,甚至以前我都反感高大强壮的男人。可能我自己也有点暴力倾向吧。我是希望有一个温暖坚实的依靠,没想到老公是个缺认可需要我更多关心的小男生。诚如你说,真的会累,婚姻真是太不易了
我要评论
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-15 09:19:58
  @朵朵贝儿29813

至于家暴的程度,是这样的

我打了他一巴掌,他迅速还手打了我一巴掌。后来我就抓他挠他,他掐住我的脖子。再后来拿浴室的喷头往我脸上刺了一下。使劲摁住我的穴位 (懂中医的人都知道被按穴位是很疼的,以前他也正常的帮我按过穴位调理身体,但打架的时候完全是使劲按得。

我就是被按穴位弄得疼的受不了,才求饶说不离婚不离婚了
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-15 09:21:01  评论

数次威胁我要同归于尽
  • 朵朵贝儿29813: 举报  2017-11-15 09:28:10  评论

这样看来,他确实有暴力倾向。情绪一旦失控很可怕。虽然你打了他一巴掌,抓,挠,但这都不会危及人身,他要是同样程度的还手,可以看作小孩打架。但是,掐脖子,按穴位,用东西戳脸,这都有可能有人身安全隐患的。如果是这样的,你要考虑清楚
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋上金融男 时间:2017-11-15 12:32:14
  何洁的小情书 挺好听的 加油!

当电车 摇摇晃晃经过
  一场雪 被风轻轻扬扬吹成歌
  我落笔 你的名字染成浅白色
  纸晕开了墨 太温柔
  你还好吗 你喜欢我吗
  雨下得那么大
  我没说完的话 你听到了吗
  用青春写的情书
  笔触都是当初
  看见你 走过荒芜
  在我耳边要我别哭
  用时光写的情书
  一字一句祝福
  想听 你轻轻的阅读
  却没 寄出
  当星光 还未跌入灯火
  而背影 没被告别凝结成 琥珀
  就当我 只是做了个长长的梦
  醒来同桌说 下课了
  你还好吗 你喜欢我吗
  雨下得那么大
  我没说完的话 你听到了吗
  用青春写的情书
  笔触都是当初
  看见你 走过荒芜
  在我耳边要我别哭
  用时光写的情书
  一字一句祝福
  想听 你轻轻的阅读
  却没 寄出
  用青春写的情书
  笔触都是当初
  看见你 走过荒芜
  在我耳边要我别哭
  用时光写的情书
  一字一句祝福
  若你 含泪一读再读
  如故 如初

我要评论
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-15 12:56:17

以前我写的,有很长一段时间我们很融洽。后来这张纸找不到了……

老公原来是个小绵羊,现在成了大灰狼,他讨厌我的冷漠和暴躁

我也恨自己的冲动和暴躁,为所欲为,为什么就做不到退让一步

以前我老指责别人不改变显而易见的缺点,现在觉得很可笑,我有什么资格指导别人呢,自己都一塌糊涂。

一直在一个怪圈里,真是失败。

要改变,不改变,一切的期待和希望都是空想了
  • 需要除湿袋: 举报  2017-11-15 12:59:14  评论

做更好的自己,从心出发
  • 且不珍惜: 举报  2017-11-16 12:01:41  评论

即要热吵,又要文斗..............这个这个,对男人来讲有点难.........
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2017-11-15 13:37:36
  楼主的老公很暴力的哇!建议离婚,生命是最重要的,这个男人失去理智的时候有可能会失手弄死楼主,楼主的生命在婚姻中得不到保障这个最可怕!
  幸好没有孩子,好聚好散吧!
我要评论
作者:稻香里的阿莉埃蒂 时间:2017-11-15 13:46:16
  我原来也是上班族,结了婚在家备孕,上班有上班的好,在家有在家的好。

个人选择而已,真没必要鄙视来鄙视去,而且我发现都是女人之间相互鄙视,也是挺有意思的

• zhuzhu124913: 举报  2017-11-17 14:44:38  评论

评论 稻香里的阿莉埃蒂:感觉确实如此。上班呢,就有人指责你不自己带孩子,竟然让长辈帮忙带孩子;自己在家带孩子呢,就有人取笑全职太太被老公养着,而且不认可对家庭的付出,说在家好吃懒做!而且基本都是女人为难女人!真是无语!
我要评论
作者:流转的月光 时间:2017-11-15 14:06:03
  哈哈,只有我一个人羡慕楼主这种自在的生活方式么

不喜欢那些说三道四的,人家有条件就待着,等没钱了再去挣呗

反正我每天上班就跟上坟似的,期待我男人赶紧赚钱养我吧
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-15 17:44:23
  亲爱的老婆,我知道你现在气还没消,但我希望你不要再受网上这些人的影响了,大部分都是看热闹不嫌事大,有几个是真心提建议的呢?他们不知道真实的你和我是怎样的人,也不知道事情到底是怎么回事

关于暴力,我也很委屈,是你先动的手,而且说那么难听的话激怒我,我也没有真的打你啊,你的小身板根本经不住的。我求你以后对我好一点,我从来不会闲的没事打你的,我不是那种人。真的,你不要再这样了,你打我不叫暴力吗,我只是还手。而且你根本无法否认我对你有多好

房子的事我之前说过,当时我问过父母,他们那时是同意的,只是后来发生变化,这不是我能控制的。但凡我能控制的,我愿意给你全部。我知道你只是追去完美,家里新买的平底锅划痕了你都非得扔了,我理解你,也相信你。不加名有不加名的好处,你做个行业该懂。所以管别人怎么说呢

如果你真的想出去上班我也支持,别太累就好,在家也行,只要好好跟我过日子就行,咱们俩都做出改变好不好ღ( ´・ᴗ・` )。
  • 需要除湿袋: 举报  2017-11-15 19:32:42  评论

祝幸福
  • 可爱航: 举报  2017-11-16 13:38:00  评论

评论 静静的听歌可以吗:我若是你老婆,在你说出求我对你好点这句话的时候。。你后面说的所有话,纵使有理,我也听不进去了。你真想道歉,你的关注点不能在你自己身上,你求我对你好点?那我去求谁呢?
作者:梦回舒州 时间:2017-11-15 21:26:46
  看完了,说几点:
  1、婚前不要乱承诺,行就是行,不行就是不行;也不要傻不拉几的相信对方的鬼话……
  2、婚前要把所有的缺点告诉对方,如果接受不了,请选择离开……
  3、要搞清楚,婚前对方拥有的一切,婚后你只有使用权,没有所有权;如果觉得自己够分量,不妨明码标价,达不到条件请给老子/老娘滚蛋……
  4、任何人都靠不住,安全感需要自己去挣,而不是靠别人给……
  5、没有永恒的爱,如果不试着改变,被淘汰的那个就会是你……
我要评论
作者:稻香里的阿莉埃蒂 时间:2017-11-15 22:11:32
  这个社会就是个物欲横流的世界,你做什么事,大部分人都会用恶意来揣度你,因为他们自己是这样的人,或者见多了这样的人,他们完全不相信存在善良单纯的人。

尤其是在鱼龙混杂的天涯八卦类板块,这儿并没有什么有价值的东西,想要别人给你所谓的真知灼见,就跟大海捞针一样难。

电影《釜山行》里的世界,我感觉跟这里有些像,有好人,有坏人,有称不上好人坏人的大多数。其实,真的很恐怖,看过这个电影的人会懂我在说什么。

楼主你单纯,却又固执不化,缺乏温柔。不管你选择原谅你老公,还是真的离婚,都祝你未来幸福。还有你的工作能力强,不要浪费了。加油!
作者:傻瓜瓜瓜瓜瓜瓜 时间:2017-11-15 22:21:49
  不假吗?二公婆同时用一个账号再说,要么就是写手贴,要么就是女楼主自己在一人饰演自己跟她老公
作者:婚姻终结爱情 时间:2017-11-16 10:34:05
  我特么觉得我像男主角,不同的是我的女主角还在上班。
  我不是觉得女生都爱钱,但是没钱的日子真的很难过。而没钱,只能怪男主角与女主角无关的。
  还有我觉得辞职与婚姻没有必然联系。
作者:请忽视我好吗疗 时间:2017-11-16 10:50:15
  女人还是要经济独立,要依靠自己
作者:psychlos111 时间:2017-11-16 11:04:22
  人上30逐渐被生活所迫,性格不再平缓,特别对亲近的人,久而久之就会出问题。没有一方接受长期的被骂,家庭不和谐。情绪的管控是最重要的
作者:薯片之城六爸 时间:2017-11-16 11:10:52
  你们单位还有这扯淡的规定?我们单位很多都是夫妻一个单位的,没有说要走一个人,呵呵。
作者:寂寞沙洲冷8 时间:2017-11-16 11:47:23
  我理解楼主,其实你不是一定要加名,只是他出尔反尔的态度很恼火,天涯上面总有些人道德高尚,说些没用的,看都没看懂上来就指责,不用理会。我建议你再和你老公谈一次,加名是之前答应的,现在不加,给个交代,不管是父母还是谁的,既然婚前承诺的,现在应该想方设法去兑现。我很讨厌没用又爱承诺的男人。
作者:mwtqfm18948 时间:2017-11-16 12:06:46
  女人的独立,不光是经济上独立,性格上也要独立,
作者:啊无为 时间:2017-11-16 12:12:56
  楼主不是日了鬼了,是被精细鬼日了
作者:拔萝卜的火柴迫 时间:2017-11-16 12:15:47
  经济一定要独立啊
作者:苏眉WW 时间:2017-11-16 12:54:06
  互相都站到对方的角度想想吧 你把你每天的生活跟你老公讲讲 把误会解开 看他还觉不觉得你一直享受没有付出而他吃亏 你也想想现在家庭压力确实是在他身上了 说了没用的事就别再说了吧
作者:小孩别哭撒尾 时间:2017-11-16 13:51:36
  自我成长最重要
作者:菂华在心 时间:2017-11-16 13:59:27
  楼主老公,当你老婆生气时,要允许她吵她闹她打,女人打人又不疼。让她把火发出来。这时候,你需要的是倾听,幽默风趣的劝慰,充满爱意的拥抱。你不要因此生气。假如做不到,你拔腿就走,外面溜达一圈,买点她爱吃的回家,记住,走的时候面带笑容,不生气,不摔门,让她知道你只是躲一躲,很快回家。假如她一直走不出坏情绪,允许她一个人呆一会,不要强制和好。
  等双方冷静了,再好好说话。不要在对方气头上说气话。她生气,你就不要生气。
  同时,希望女方也如此,男的生气时,你撒撒娇,不要跟他硬碰硬。不要旧话重提。不要揭短。不要指责抱怨。有啥要求,你换个方式提出来。男人爱你,在努力。要允许他不完美。
作者:菂华在心 时间:2017-11-16 14:05:04
  还有,楼主还是上班吧,你的工作能力,不上班,可惜了。在家一个人,容易钻牛角尖,在一件事里出不来。多接触人和事,就没空沉溺其中。不上班,也找点集体活动。不要一个人在家。
作者:小陶man 时间:2017-11-16 14:31:08
  @静静的听歌可以吗 2017-11-13 17:23:39
  我不想讨论家庭主妇和职业女性哪个更有价值,每个人的观念不同。我做过职业女性,我的辞职也是对婚姻的一种付出,如果我不辞职,离开的就是他。
  之前加班多,也有点职业病,在家休息着,我不认为什么不妥。有人说,即使他阻扰,我也必须去上班,证明我的独立。我想说我不会为了证明而证明。我以前也养过他。
  所以这些都是你自愿的,你为了爱他自愿辞职,不是他要求你辞职的。不过就算他要求你也可以拒绝的,所以不要象祥林嫂一样哭诉你多可怜
作者:神铁菜刀谖 时间:2017-11-16 14:36:47
  经济独立很重要,不管挣多少,成天呆在家里,俗话说:无事就要生非!男人一般不会认为家务活是活儿,所以他觉得他养着你,你什么也不做,矛盾自然就来了
作者:小陶man 时间:2017-11-16 14:46:58
  @静静的听歌可以吗 2017-11-14 23:17:41
  这几天老公都不在家,外地工作。刚和他聊天,他除了让我别再生气了,就没有别的了。
  我说我是个人,不是玩具,受伤了我得疗伤,不是说你打过我,道个歉我就能立马开心起来的,我不是没心没肺的人
  他就一直说害怕我离开,害怕我不对他好,还一直重复他不是暴力的人,从没主动找过我的茬,都是忍耐不了才动手的。
  我说你通篇都在考虑自己,希望这件事不要影响我对你好,你有没有考虑过我的内心感受呢,你真正把......
  你要怎样才算到点上呢?你不告诉他,他是不知道怎样做的。
作者:无心MY520 时间:2017-11-16 15:06:28
  家家有本难念的经,双方冷静一下,没有什么过不去的。
作者:食堂周一必吃鸡腿 时间:2017-11-16 15:22:46
  包容一点,自己工作
作者:想唯你悸动展jc 时间:2017-11-16 15:24:14
  女人不能因为男人一句我养你就感动,还是那句只有自己最可靠
作者:你好就好唾 时间:2017-11-16 15:35:24
  我的原则是过得不开心就离,反正自己能养活自己,最起码先分开再说
作者:liu7193 时间:2017-11-16 15:48:22
  老婆要打你就忍着 你的手劲能和你老婆相比 她打你不叫暴力你打她那就叫家庭暴力了 毕竟谁都不想生活在一个不安定的家庭环境中,你忍着了事后你老婆气也出了想想挺对不起你的 那到时候什么事不都没有了 什么话不就好说 总要有一个人退一步的
楼主静静的听歌可以吗 时间:2017-11-16 15:48:37
  我是女楼主。
  我要明确一点,老公上班,我在家,是两个人商量后进行的分工。1 我家没经济负担,老公闲不住所以他上班,我职场七八年后想换一个节奏。我没有被迫,也没有超级感动,很正常的家庭分工。不涉及什么女性独立的观念,我们不考虑这些虚的,只考虑自家情况
  。2 老公对我在家没有任何抱怨,他一直在说自己付出很多只是因为,他认为我没有认可他的付出,更多是一种委屈求认可。我之所以不认可,他在物质上满足我,但我俩精神上缺乏理解,经常吵架。
  3 在家确实容易胡思乱想,我认识到了。我也会努力突破,利用好时间做好计划内的事。
  4 如果家里缺钱了,或者老公改变想法,我照样能出去上班。
  多说一句,我觉得动不动说女性不工作就是不独立,是一种缺乏自信的表现。什么时候全职主妇和职场女性都能得到社会的认可,女性自己也认可自己,才是女性的自由。想怎么活就怎么活!
我要评论
作者:颓废地村姑坏 时间:2017-11-16 15:59:24
  结婚且磨合着
作者:先念217 时间:2017-11-16 16:07:38
  赶紧上班去吧.啥也别说了
作者:股海涯舞水云间 时间:2017-11-16 16:09:27
  楼主是太闲啦
作者:鼻子上的小黑撂 时间:2017-11-16 16:25:24
  楼主太闲来唠嗑吧
作者:云尚TY 时间:2017-11-16 16:46:53
  唉,人生啊。。。
作者:虎虎虎虎谷 时间:2017-11-16 16:51:44
  不让你上班就不去!这么听话。。。
我要评论
作者:虎虎虎虎谷 时间:2017-11-16 16:55:44
  你们两个可以在买一套房子呀。就能写你的名字啦。不上班我觉得真的好无聊。上班又累。。。
  • 静静的听歌可以吗: 举报  2017-11-16 17:03:55  评论

评论 虎虎虎虎谷:买房比较复杂,好学区都是天价,其实我真的不纠结加不加名,我只是希望老公理解我,跟我一条心。上班吧,我并没有太大的抱负,上了78年了也上够了。
  • 东方克伦威尔2017: 举报  2017-11-16 21:33:13  评论

楼主逼你老公签个婚姻财产分配协议,假如他出轨了,他提出离婚,你得到什么补偿。你也写上你必须遵守什么妇道才会受条约保护。这样就行了。你就差个安全感而已。不是差什么。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规