你在论坛的表现跟在现实中有反差吗?

楼主:中和轩 时间:2017-11-14 07:25:30 点击:651 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我没有反差。现实中我也是这样的待人方式,说话方式。

至于观点,立场。现实中我也跟论坛里一样的观点,立场。

楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-14 07:33:46
  我有点区别,论坛上有些人我可以无视,现实中有些人在工作中有交集,不能无视。观点,在论坛上说的现实中跟家人朋友都说过,是一致的。
  • 中和轩: 举报  2017-11-14 07:38:35  评论

这是现实和网络的区别。现实中我们必须要面对某些不喜欢的人。论坛里我对不喜欢的人也是避而远之。
我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-11-14 07:34:35
  反差得很……现实中胆小还爱装纯
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-11-14 07:38:22
  是。
  • 我盼涨停板: 举报  2017-11-14 14:18:05  评论

在现实生活中很宅,单位、家、超市三点一线,没事就大门不出二门不迈。在网上光群就有一大堆,混群混得不亦乐乎,迄今为止是所在群等级最高的。
我要评论
作者:3347437 时间:2017-11-14 07:55:14
  1、在本版大谈彩礼换姓氏,现实不敢。
  2、在本版说过年去你家就狮子大张口要钱,现实不敢。
  3、在本版要求你结扎补偿,现实不敢。
  4、在本版大谈结婚是多么的吃亏并索要何种补偿,现实不敢。
  5、在本版按需求引用何种案例,现实啥也没有。
  • 黄猫mm: 举报  2017-11-15 10:57:43  评论

网上的复读机,如果现实中也不断重复那几句不变的语言,会被当做精神病患者的,
我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-11-14 08:05:16
  网络中与现实中基本一致,因为没啥怨气到网上来发泄。爱看热闹,爱看掐架,所以婆媳版挺适合我,哈哈!
我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2017-11-14 08:10:43
  好像一样,看不过去就会嚷嚷下
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-14 08:12:11
  我基本没什么区别。玩BBS10多年了,搞反差太累了。
  不过可能我的圈子里的人都太单纯,在论坛遇到的奇葩比较多。
  • 古城稚子牧: 举报  2017-11-14 08:13:23  评论

有一次被人刷新了好几次三观,那才叫彻底见识了网络的复杂啊……哈哈,也是挺逗。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-14 09:02:16  评论

评论 古城稚子牧:米兔~~~米兔米兔兔~~ 我最开始去的BBS是一个乐趣园的BBS,经常搞聚会的,我跟我老公俩见过不同的网友。大家都是网上什么样子,网下一致。也许那时都是学生吧。
我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-11-14 08:36:13
  区别大,比在网络更实在敢说话。网络暴力太疯狂啦,必须害怕。
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2017-11-14 08:38:48
  反差非常大,现实中不敢说,不能说的,这都能说。当然可以认为我是憋的
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-14 08:52:06
  没有什么反差,生活里的人和不同论坛里的人对我的评价大部分都是性格很好会生活。当然不代表我没脾气,遇到极品,不会有好脸色。
作者:远方的寂静2016 时间:2017-11-14 08:55:13
  the same
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-11-14 09:01:32
  长时间下来,网络和现实的认知应该是一致的,但是网上大家都戴着面具,说话基本不用负责任,没什么顾忌,所以有的人可能会比现实中要表现的开一些。
  打个比方:网络上会实施网络暴力的,现实生活中也会是这种人,之所以没做,仅仅是要负责任、有顾虑而已。
作者:祝福潜力股 时间:2017-11-14 09:10:13
  基本没有啥区别,我的圈子说好听的有素质,难听的都装清高。

所以说婆婆妈妈的事比较少,或者说几乎没有。

在一起最多的话题就是麻将瑜伽旅游,很少涉及家庭儿女等等家常理短。

在现实生活中,我不喜欢抬杠,最多心里说这个傻逼,直接无视了。
作者:達利億 时间:2017-11-14 09:13:04
  沒區別,一般不喜歡的人不會跟對方有交集,會刻意避開,這裡基本也這樣,但無論現實或網絡碰到極品還是會罵幾句。
我要评论
作者:水月遥 时间:2017-11-14 09:36:47
  态度还是有点区别,现实中见到不可救药的蠢人绕着走就是,何必浪费口舌,让她倒霉去呗;网络上会怼几句寻寻开心,另一方面也是考虑到蠢人无可救药没错,看帖子的说不定大家还能一起开开心,何乐而不为!

观点没区别,该怎样就是怎样。
我要评论
作者:都护府刀客掌 时间:2017-11-14 10:05:00
  有,生活中本来还挺平和的,这个论坛逛多了,各个帖子里晃来晃去的,一大堆犯贱闹才包子种种,感觉自己越来越暴躁,刚刚居然回复那个“求原谅”贴,建议她吊死在他家门口。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-11-14 10:10:38
  我在现实生活中,好像暂时没有烦心的事。所以每天心情美美哒。我属于不会操心的一类人。我自认为网络和现实生活中没区别。
作者:人生1004 时间:2017-11-14 10:27:43
  稍微有一点吧。比如批评人,不会像现实中那么尖锐。还是要照顾情面。
  • 人生1004: 举报  2017-11-14 10:40:44  评论

怎么读着别扭。应该是:现实中要婉转一些,不想网络上这么尖锐。
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-14 10:39:35
  我觉得能跟现实判若两人的都是高智商的,好歹记得自己在论坛的角色噻,要我装一两天就得败露
  • 古城稚子牧: 举报  2017-11-14 10:55:04  评论

我有个同学,现实中就是个怂蛋,看人都是低头斜眼偷偷看的,但是去网吧的时候他可以偷偷坐在角落里全屏播放毛片,还在网络上骂人,特别叶良辰那种……
我要评论
楼主中和轩 时间:2017-11-14 10:48:33
  感谢大家踊跃发言。

不一一回复了。

大多数网友都是以平和的心态,来论坛消遣的。也有一些发泄派网友。

现实生活压力很大,现实的环境有很多限制,来论坛发泄一下,也未尝不可。

作者:东北蘸酱菜2017 时间:2017-11-14 10:49:36
  网络上我像只疯狗,现实中比就是只可怜虫
楼主中和轩 时间:2017-11-14 12:33:56
  十几年前,我泡猫眼看人和国际观察。这两个论坛一个极右,一个极左。泡的很投入。

那时候,我也是很极端。偶尔也骂人。

近十年,我虽然也逛论坛。但是,绝大多数时间是潜水。

几个月前,一个关于婚房的帖子把我带到这个版。一不留神,在这个版泡了半年了。
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2017-11-14 13:10:08
  网络现实一样的。
  但现实中,我参与婆媳八卦话题没那么多。
  一是因为别人和我论及婆媳事件我嘴毒如论坛上一样,比如:敢离不?不敢憋着。基本上杜绝了百八九十的怨妇。但又因为我嘴严,所以还是有人不怕我嘴毒来跟我讲。对了,我也听说这些自称被欺负的女人说我强势。

二是因为基本上我喜欢和我类似的人来往。但大多比我年纪大。
作者:醉爱洞庭 时间:2017-11-14 14:04:38
  有的能说不能做,有的能做不能说。
  例如总不能在网络上大喊我嫖娼了吧,这不找死吗?
  也不能在现实中大喊我重男轻女喜欢生儿子吧,这也是找抽啊。

人具有两面性,很正常。
  人要生存。

但是网络上的风格,就是私下里和好朋友在一起的风格。
  我就是这么个人。
  我把婆媳版的媳妇当我的好朋友。
  但是媳妇们不把我当好朋友,不喜欢听我的忠言。
  反而给我扣上个帽子:渣男。
  渣男就渣男。
  我不入地狱谁入地狱?
  • 中和轩: 举报  2017-11-14 15:03:15  评论

就着由头说几句。 男人就该有男人的思维。对于某些男权思想,我不赞同,但是我能理解。我骨子里也是有这些思想。只是因为环境,因为年龄或是其他的因素,将我改造的中庸了一些。 至于说道重男轻女。在咱们这个年龄的城一代当中,普遍存在。程度不同而已。
  • 黄猫mm: 举报  2017-11-15 11:01:02  评论

对头网上喊家暴的,家里跪搓板,网上娶个高大上的老婆。家里的是农妇烧饭婆。
我要评论
作者:锦瑟半寸 时间:2017-11-14 15:47:44
  有反差,现实中我属于防备心比较重的人,不易亲近,给人有点高傲,不近人情的感觉。也压根不喜欢八卦、娱乐、听婆媳关系什么的,觉得那是浪费时间。可是在论坛里我特别喜欢八卦,娱乐,婆媳关系版块。哎,我觉得自己变得不像自己。
作者:魔尊鬼姐 时间:2017-11-14 16:15:02
  基本上差不多
作者:好的转折 时间:2017-11-14 20:53:22
  太大差别了。现实生活中,我被人说大女人,丝毫让不得男人。结果,在这个论坛中被人说成二鬼子,还被一个怪女人嘲笑成婆婆党。奇怪的是,网上网下我的观点一点也没差异。
作者:花儿样美丽 时间:2017-11-14 21:38:53
  有反差,这里的我,更真实
作者:nnaimypp 时间:2017-11-14 21:50:28
  差不多吧,现实中我更尖锐一些,打出来的字比说出来的话要温和一些
作者:我不剩饭2 时间:2017-11-14 22:18:53
  反差啥,都这德行,神经病,喜怒无常,一天一个变,不服啊?

我总觉得大多数人通过文字可以反应出很大一部分的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规