天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

如何应对七大姑八大姨的催生二胎问题

楼主:亮眼睛027 时间:2017-11-14 22:20:22 点击:622 回复:13
  马上年底了要走亲戚吃年饭,那些个亲戚肯定又开始让生二胎,提到生二胎心情马上烦躁起来!不知如何有力回击,这些人是不是吃饱撑的,生了你们养吗!咸吃萝卜蛋操心!我是家里收入主力,月入一万,如果我回来生二胎工作就会被顶替,老公一个月赚五千根本养不起,婆婆农民没有养老保险公公去世,我父母帮不了我,我有弟弟,你说我怎么生,二胎出来我还活不活?婆婆天天念叨生两个好有个伴,鬼才信就想生儿子,就不生非不如你愿!

11个回答

棺材于 2017-11-14 22:45:01
  谁让你生管谁哭穷要钱
念旧很念旧 2017-11-14 23:45:44
  婆家亲戚催。我基本都会回答:嗯嗯。我也想要二胎。但是✘✘(老公)不要啊。你们去做做他的思想工作嘛。
西山不在西 2017-11-15 03:14:06
  我都是直接两字:不生。
针米 2017-11-15 08:58:13
  婆家亲戚的感受根本不用顾虑...要生你自己生/要生叫你女儿生
同心若金无负平生 2017-11-15 09:21:45
  其实人家也就那么一说,就像见面问你吃了吗一样,不会真的关心你要不要二胎,你嗯呀啊呀敷衍两句就行了
ty_匆匆547 2017-11-15 09:34:48
  我就给他们俩字,没钱。
薇薇 2017-11-15 11:30:16
  你这种情况,没法生啊
我的梦我的梦 2017-11-15 18:49:52
  这种人理他干嘛?都是图嘴痛快,真是他女儿,儿媳妇生二胎他未必愿意了!
饭饭Kevin 2017-11-17 17:48:21
  让你婆婆闭嘴很难吗?让她出钱啊。
等到你绿袖子 2017-11-17 19:59:58
  问我也就说不生,带起来太累了,怀孕到现在娃两岁半都是我和老公自己弄,除了月子里父母来过一个月。我生完之后住院,中午老公和公公还有我妈出去吃饭,好像说什么谈到了还要不要二胎,我老公说的不生,怀一个xx(我名字)都太辛苦了,一个就够了。