天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

孩子学校成绩不好,和幼儿园在哪里上有关系吗?

楼主:想你的LS 时间:2017-11-14 22:26:29 点击:480 回复:13
  婆婆怪我让孩子在外地上幼儿园了,所以孩子学习不好了,这是我的错吗?

12个回答

完颜肉肉 2017-11-15 00:00:59
  我都没上过幼儿园学前班的,还是一样研究生毕业了,学校也还不错。不过不太会和人交往,不太会合作,情商比较低吧,都说幼儿园上的好,孩子长大比较合群比较会与人相处
念旧很念旧 2017-11-14 23:39:37
  可能有关系。我这边公认环境最好的幼儿园不会教孩子拼音那些。刚上小学会很吃力。父母也跟着累。普通幼儿园会教吧,所以小学相对轻松一点。
babalahur 2017-11-15 08:10:09
  我觉的你给孩子的时间太少,一般不上个教拼音的幼儿园,肯定是觉得自己娃不要太早陷入读书的循环中,到都忘记自己娃是不是那种一学就会的天才。
  所以到一年级,才发现孩子咋这不会那不会,因为没教呀!怪不了娃,你自己下的坑,自己晚上去补吧!
红景天是中草药 2017-11-15 08:36:16
  为啥不怪她自己儿子呢?你老公不参与孩子的事?
我的佩佩2011 2017-11-15 10:22:42
  这边公立幼儿园啥也不教,结果上一年级就抓瞎了,我女儿班级群里有几个爸妈都要疯了,因为孩子上课什么也不会,跟不上课老师就要求家长在家多教,现在这几天要求老师留自己孩子的堂(放学留下来补习)。

早些学也有劣势,大如笔顺,坐姿,小如手指疼,但目前看来,我女儿上私立还是对的,优势比劣势多,虽然学费贵点儿。
叭叭很嗨 2017-11-15 10:39:53
  首先,幼儿园很重要,环境对于孩子的影响很重要,幼儿园着重培养的是习惯。孩子3~6岁思维模式形成有重要影响,包括他的潜意识代码。我不认为幼儿园教的深,小学就学的好,那只是孩子之前会了,所以学起来轻松,但会导致他上课觉得自己都会,不认真听课的惯性!
  还有,1.2年级不可怕,最可怕三年级是个门槛,三年级需要写作文,需要做应用题,这些是阅读理解能力的培养,必须要3~6岁来学习培养的。
薇薇 2017-11-15 11:24:49
  应该不是幼儿园的问题吧
古城稚子牧 2017-11-15 11:29:09
  很幼儿园有关系,但是跟后期父母的陪伴与教育关系更大
  私立幼儿园大班开始上学前班提前教小学的拼音什么的,也是有好处的,公立幼儿园是不教的,需要父母付出心血来陪伴来教育
  一个是完全交给幼儿园,一个是父母协助幼儿园一起培养
我盼涨停板 2017-11-15 13:40:22
  没。
奇球好运 2017-11-15 15:34:57
  和幼儿园没关系,但和婆婆的遗传基因有关系.
清溪边的叶子 2017-11-15 15:41:02
  其实幼儿教育很累的,我们学校教完家里教,还送兴趣班各种教育
谁受益谁负担 2017-11-15 15:45:36
  如果上的是那种中班就教阿/哦/额,大班已会三位数进退位加减的,除了听课时注意力很难集中外小一小二都不会有什么问题,再往上就难说了。