天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

还该不该让妈妈帮我带孩子?

楼主:也许吧T 时间:2017-11-15 00:59:49 点击:669 回复:15
  我家就我一个独生子女,我老公家也是,我们是介绍认识的,当初不在一个城市,认识后就跟我到了我生活的城市,跟我们一起吃,住是分开的,我爸妈也不要他生活费,他们特别疼我,只要他能对我好这些都不算什么,本来他们是不同意我跟他在一起的,我觉得还好,后来就结婚了,婚后回到了老公以前的城市,这个城市我也待过很多年,就都回来了,我们是自己租的房子,离我爸妈近些,离公婆远些,公婆在那里租房快10年了,所以他们不会搬过来,我们在外面打工所以都是租房,没认识老公前,他都是自己租房不跟他爸妈住一起,关系好像不是特别好,公婆老是说他不听话,后来我怀孕了,怀孕后期我妈就不上班了,回来照顾我,因为离得不是特别远每天我妈来把我接到她家,然后老公下班去妈妈家吃饭,然后在一起回家,每天都是这样,爸妈也不要我们的钱,说我没上班我们没钱,后来我生了个女儿,座月子婆婆也在,但基本都是老公在照顾我,婆婆不是那种特别会照顾家,特别细心的人,平时在家还是公公家务干得比较多些,我妈妈就属于比较细心,会照顾家的那种,我妈妈就上班不能太累,太累就会生病,因为上班也要回家做家务,所以吃不消,我就让我妈给我带孩子,反正都是独生子女,我爸妈重来都不斤斤计较,想着我婆婆去上班赚钱以后也是给我们减轻负担,可是我婆婆也很想带,我重来都没有跟她们相处过,跟他们都是客客气气的,老公跟他们也是这样,她要是带孩子,有什么做的不对我不好说,所以我带到一岁以后,就让我妈带了一年,后来我们就想在这个城市买房子,可以我们自己没多少钱,老公也不会去跟他爸妈要,就看了好多房子,很想买,又弄不来工作证明,代不了款,过年我们就回家了,老家在重庆,舅舅他们都在重庆,过年就去了,看到重庆也不错,离家也近,我就想在那里买房,我的决定我爸妈都支持我,我爸妈给我出10万,我们自己有8万,公婆开始怎么都不愿意出,后来我跟老公吵架要离婚他们才同意拿10万,就付了首付买了,过完年又出去打拼了一年,就想着回家了,想着都回家习惯习惯,女儿也要上幼儿园了,我买房子的目的就是想让女儿有安定的学习环境,可是回家不习惯,找不到合适的工作消费也很大,老公就出去了又,后来我找不好工作,工资太低,也去了,不想让女儿离开我,我又让我爸妈把孩子又带来了,我爸爸在重庆是在上班的,我非要他们来,他们就来了,他们来了没多久我发现我怀孕了,老公坚决不要,可是我觉得我女儿一个人太孤单了,我自己从小就是一个人,我就给婆婆打电话了,婆婆一听说有了就生下来养着好了,也很高兴,我们压力的确有点大,要还房贷,我一不上班就老公一个人的确吃不消,婆婆就说房贷想办法咯,后来好说歹说老公同意了,我妈就去上班了,我在家带女儿,买菜做饭,我们就想把重庆的房子卖了到这里来买房,这两年这边房价长得特别厉害,老公就各种埋怨,他认为是我爸妈唆使我在重庆买房的,就对他们各种不满,认为我生二胎也是我爸妈希望我生的,而且还总说我们对女儿娇生惯养,爸妈从重庆来了以后是住一起的,我妈上班每个月还贴生活费给我们,她还买菜,老公现在是下班回来吃了饭,就到自己房间看电视,什么都不管,那天我家来客人吃饭,一起聊天,就说房子,我妈就说,别人说二楼不好,老公马上凶一句那30楼好不好嘛!把我妈气坏了,当着那么多人面,晚上爸妈带着女儿出去玩了,在家我就说他,不该那样跟我妈说话,他说他说的是事实啊,他说他去看房价又涨了,说听我们一家的话倒霉死了,我们吵架可能爸妈听到了些,妈妈就跟我说明年要搬出去住,让婆婆来带孩子,他们总认为我爸妈跟我们在一起,占我们便宜,我妈就说,出钱又出力不讨好,我真的不知道怎么办,我让我妈带孩子真的错了吗?

5个回答

我盼涨停板 2017-11-15 08:17:17
  你逼你父母来你家很不对。
  他们现在不想再给你们带孩子没错。
ty_匆匆547 2017-11-15 09:02:02
  让你婆婆来吧
江烟草青 2017-11-15 15:55:47
  老公不愿意生二胎,有他的道理,而且他是这家的主要经济承担者,难道不应该新生他的选择?
饭饭Kevin 2017-11-17 17:46:12
  乱七八糟的生活