父母偏心,还要继续付出吗

楼主:linlin535 时间:2017-11-15 04:41:17 点击:1112 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有一个哥哥 一个姐姐 从小就是最不受喜欢的那个 很小的时候很不明白 为什么总是无来由的就是一顿怒吼 一顿责骂 因为这样的缘故 小时候很胆小 很自卑 然后被父亲更加的看不起 说性格内向 不出众 以后不会有出息
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_梦未醒22 时间:2017-11-15 06:50:40
  60岁后出基本义务的三分之一,明知偏心还继续付出,贱。谁贱欺负谁。
  • 完颜肉肉: 举报  2017-11-18 04:08:16  评论

评论 ty_梦未醒22:可是人的感情真的没法精准测量出三分之一。爱就是这么贱,父母可能爱我没有兄弟姐妹多,但我也没法不爱不管他们。就好像孩子再冷漠再不孝,父母也很难不爱他们不为他们考虑
我要评论
作者:花下小悦 时间:2017-11-15 07:08:43
  决定不了别人能给你多少爱,但能决定自己给自己多少爱,加油爱自己吧*^_^*
我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-11-15 07:09:45
  回报他们对你的那份养育之恩就好。
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-11-15 07:37:10
  为啥不一头撞死呢
楼主linlin535 时间:2017-11-15 08:43:55
  以前受了很多的屈辱 但所幸 他们累死累活起早贪黑的做活 还是供我读完了大学 大学以后是我的转折点 遇到了老公 老公家里也穷 但他自己还算比较有本事 比我大个几岁 非常疼我 我读大二那会 基本所有的开支他来支付了 爸爸对我的态度才改善点
楼主linlin535 时间:2017-11-15 08:46:23
  也许是从小不被认可 受了太多委屈 自己毕业以后 实际我的生活条件已经很好了 2010年我开始放弃医院里轮科的护士工作 去老公那上班 在那 开始了我的机遇 后面的一些年 我们两口子年收入达到了平均60w一年
楼主linlin535 时间:2017-11-15 08:48:26
  这个时候爸爸从以前的频繁在别人面前说我不中用 到转而说我是我家最有本事的 我也因为想证明自己 或者是心疼他们 开始策划给他们买房 然后 吃啊 穿啊 基本都被我包了
楼主linlin535 时间:2017-11-15 08:54:32
  我们两口子都非常的善良.特别是我老公 对他家亲戚都好 对我家亲戚也非常好 他家两兄弟 但他爸也是偏心的主 从认识他那年 他爸开始不干活 零收入 所有人情 消费 生活费 生病 这些费用全问我老公要 我老公也不懂拒绝 他爸要一次给一次
我要评论
楼主linlin535 时间:2017-11-15 08:55:39
  所以 平均他爸三万一年 我家里三四万一年的支出 维持了这么七八年
楼主linlin535 时间:2017-11-15 09:07:43
  还有买房啊 装修房子那些大头不算 这两块也花了我们三四十万 所以两边老人自我们结婚后花了我们差不多九十多万
楼主linlin535 时间:2017-11-15 09:09:14
  他爸比我家更甚很多 反正我们买房 结婚 生孩子从没过问 也不花一毛钱 哪怕他问我们要的再多 都是贴补他哥哥 或者自己好吃懒做喝酒吹牛全花了
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2017-11-15 09:11:24
  给父母买房子可以,一定要写你们夫妻的名字,别傻乎乎的给别人置办财产还没落的个好
楼主linlin535 时间:2017-11-15 09:11:33
  当初和老公一起买房在我家这个城市 也很大程度是缘于父母对我的帮我带小孩的承诺 我以为我这么多年的付出把他们捂热了 那时候还窃喜 以为他们终于懂得疼我了
楼主linlin535 时间:2017-11-15 09:15:58
  他们和儿子儿媳不太和,基本能做到都为他们做了,却也没换来一个好字。儿媳对他们经常白眼来白眼去的,他们也知道现在为他们做那么多也靠不上他们,老了更别指望。但我爸妈去经常在我们面前说 以后家里房子财产都是我哥哥我侄子的 做女儿的不要去想
我要评论
楼主linlin535 时间:2017-11-15 09:23:23
  他们那么多年没有花过我哥哥一分钱 嫂子态度也非常差 前年我妈在我家帮我带了10几个月小孩 我爸每天下班回去 嫂子从没有煮过他的饭菜 家里水电燃气都是他们交 我哥一家四口和他们住一起
楼主linlin535 时间:2017-11-15 09:27:39
  自从房子买了以后 父母整天说不该买 应该住农村 那样花费小点 因为贷款还是他们在还 一个月要1500 还要还七八年 前几年 他们和儿媳不和到自愿把房子给儿子儿媳 自己回乡下住 每天在我们面前纠结 于是我和姐看不下去 又开始策划一起为我哥付一个首付 这样不至于父母要回乡下
楼主linlin535 时间:2017-11-15 09:31:06
  爸爸非常要面子 本身身体很差 他们想把房子给儿子 不愿意和儿媳住一起。。自己回乡下 他那么要面子爱吹牛的人 如果真回乡下 。基本就是要了他半条命
楼主linlin535 时间:2017-11-15 09:33:54
  反正他们一切都围绕着他 一切都为了他 哪怕儿媳对他们态度再差 也认为儿子是自己的。。孙子是自己的 带孙子是天经地义的 是责任 带外孙没有义务 所以我生小孩前夕。 经常被气的大哭 那时候我向母亲说我不缺钱 生小孩请保姆照顾就是 她又开始和我哥商量先照顾我一段时间。 对我要找保姆的想法大发雷霆
楼主linlin535 时间:2017-11-15 09:44:10
  到我这帮我带了十个月 我每天好吃好喝伺候着 更加给她买衣服鞋子袜子甚至内裤一应俱全 钱就放抽屉 她要买什么随便她拿 还每月打2500到他们的还贷卡上 对于我们这四线城市 2500是一般事业单位的工资
楼主linlin535 时间:2017-11-15 10:02:40
  哪怕是这样 她经常的说 带孙子是义务 带外孙不是义务 说她能来帮我带人也全靠我哥哥 如果我哥哥不点头 她也不会来的 话说 我哥哥那 我也给了六七万
楼主linlin535 时间:2017-11-15 10:03:44
  就那十多个月的时间里 家里闹的鸡飞狗跳 一边是哥嫂那边的不满意 觉得我妈帮我带小孩 一边是我妈整天的念叨
楼主linlin535 时间:2017-11-15 10:07:58
  太多太多的事 我现在也不愿意去回忆了 我两口子事业成功 但父母都偏心到没边 今年终于决定去大城市买房了 逼着自己不再做那个只会付出的傻孩子
楼主linlin535 时间:2017-11-15 10:08:39
  以后就过年过节 一年给个基本的七八千 再也不会多给了 心被伤透了
作者:我的佩佩2011 时间:2017-11-15 10:10:58
  谁爱你,你爱谁。
  养恩该怎么还怎么还,别投入爱。
作者:exit2015 时间:2017-11-15 10:50:03
  兄妹的事,能帮是要帮的,但有三个原则要把握住:
  一是所帮的额度和频度必须不对自己的家庭关系造成影响。
  二是不能给他们形成事事依赖你的习惯。
  三是父母不能在中间介入。

如果能把持住上边三个原则,兄妹之间的事还是可以处理好的。
作者:exit2015 时间:2017-11-15 10:59:26
  孝顺不是事事按照老人的心愿来,不顾自己的心愿和支出能来满足老人的面子和虚荣心。
  有些东西需要拒绝的就要拒绝,特备是小时候不待见的小孩,长大以后不能为了自己的虚荣心(就是为了给父母证明自己能干),被孝顺这个道德所绑架,做超出自己支付能力的事,最后落个无家可归(夫家不容忍,娘家不待见)的下场。

你要这么理解,这个结就解开了,不受父母待见的孩子,父母本来就对你没有报多大希望,所以你也没有必要过分的献殷勤,你给的好处不是父母计划所得,是意外之财。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规