江歌案又出新幺蛾子啦,集签名判死刑好像没用了!

楼主:开山用脚踹 时间:2017-11-15 08:32:35 点击:2778 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重案组37号独家对话到江歌母亲的代理律师、日本大江洋平法律事务所的大江洋平律师。他透露,虽然陈世峰承认杀害江歌,但否认是有计划和预谋的。其在供词中还提到,杀害江歌的刀不是自己事先准备,而是江歌携带在身上的。

目前他的辩护律师就是在做这个方向的辩护。因为在日本,是否有预谋和计划地杀人,在量刑上是有区别的。比如嫌疑人因杀人被判15年,如果证实是有预谋的,可能就会被判20年

重案组37号:江歌母亲此前发起签名活动,请求判决陈世锋死刑。你对接下来庭审结果作何预判?

大江洋平:作为江歌母亲的代理律师,我会尽全力为她的诉求做准备。不过从实际情况来看,嫌疑人陈世峰被判死刑的可能性不大。一个最大理由就是遇害人数。通常来说,遇害人数达到两三个及以上,被判死刑的可能性会更大。我预测,接下来的庭审会判陈世峰有期徒刑20年或者无期。

重案组37号:刘鑫作为证人,可以拒绝出庭作证吗?如果拒绝,对该案审判有影响吗?

大江洋平:事实上,刘鑫不仅是这个案子的证人,还是被害人。因为最开始,陈世峰是以恐吓刘鑫的罪名被逮捕的。作为江歌案的证人,如果她在日本,是会被命令出庭作证的。但如果她在中国,而且拒绝出庭作证的话,也拿她没办法。

因为目前案件的一个焦点在于,是否能证明陈世峰是有预谋杀害江歌的。根据刘鑫供词,她表示没有看到刀是陈世峰准备的,还是江歌携带的。因此12月11日她是否出庭,对案件审判并不会产生多大影响。如果刘鑫不出庭,到时会有检察官朗读她此前的供词。这与她到庭上亲自说,差别并不是很大,但影响力可能会小一点。

重案组37号:在庭审前,刘鑫可以离开日本吗?

大江洋平:我关注了刘鑫回国后接受媒体采访的报道。刘鑫跟日本警方说的供词,和她在接受采访时说的一样。目前对于刘鑫很难追究其刑事责任,在江歌这个案子中,她还是以被害人和证人出现的。所以警方也不能强制她留在日本,她还是可以回国的。
楼主发言:51次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主开山用脚踹 时间:2017-11-15 08:37:37
  @狐小邪1别太善,前天说江歌的死是她们母女自己作一半,如果上面的新闻属实,江歌自己作了四分之三的死。
我要评论
作者:人生1004 时间:2017-11-15 08:38:03
  早上我也看到了。所以,情绪化不能解决问题。虽然大家都想凶手死,但毕竟还有法律。
  • 开山用脚踹: 举报  2017-11-15 08:41:39  评论

谁犯什么事承受什么后果。就像新闻里说,江歌他娘当时和江歌微信还提醒女儿提防凶手使坏。正常点的娘……。这还带了把刀……不说了,省的圣母们喷我
  • 人生1004: 举报  2017-11-15 08:45:21  评论

评论 开山用脚踹:要是我,我会提醒孩子赶紧离开,帮助报警。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主开山用脚踹 时间:2017-11-15 08:38:14
  @狐小邪1
作者:人生1004 时间:2017-11-15 08:40:22
  舆论对判决影响最大的,应该是药家鑫案了(不杀不以平民愤)。
作者:人生1004 时间:2017-11-15 08:43:39
  女子防身带刀不如带防狼喷雾。
作者:理工理工3 时间:2017-11-15 08:59:10
  供词中还提到,杀害江歌的刀不是自己事先准备,而是江歌携带在身上的
  ===============
  这个需要陈提供证据吧
作者:狐小邪1 时间:2017-11-15 09:53:50
  @开山用脚踹 2017-11-15 08:37:37
  @狐小邪1别太善 ,前天说江歌的死是她们母女自己作一半,如果上面的新闻属实,江歌自己作了四分之三的死。
  -----------------------------
  即使陈是拿的江歌的刀杀人,他也是杀人犯,如果非说江歌自己把自己作死了,那只能怪她涉世不深,太傻白,骨子里的善良还没有被社会磨掉,或者说可能他的是非观非黑即白。陈姓杀人犯或者可以说是被江歌不知死活的护着“朋友”激怒杀人,但是每天快被气死的人多了,都去杀人?杀人犯就是杀人犯,他跟复仇杀人不一样,是迁怒杀人。陈不多说,他杀人就既定事实,必有法律评判。

至于刘鑫,我可以接受山上有狼,但是不能接受怀里有蛇。日本新闻报到,警方首先接到邻居报警。邻居报警是这么说的:听到三人争吵【中国话】,后来听到一人进门。继续争吵【中国话】,然后最后听到屋外的女声用日语大声喊着我要叫警察了,报警。
  刘鑫对日方警察说不知道凶手是谁,她接受局面采访时也说一开始不知道凶手是谁,只听到啊的一声就听不到别的了。

我不是只看一方面说话,局面的两个采访,我都看了。王局在采访时很专业,他不会站在哪一方主观的去采访。

我其实也问过我自己,如果房间里是我,敢不敢出去,说实话我不知道,但是应该更多倾向不敢。是人就会胆小懦弱,能冲出去救人的那是英雄,但是能成为英雄的只是少数。所以在这一点我也不会过分去苛责刘鑫,但是事后,祭奠不露面,对其母避而不见,之后的威胁,恶语伤人,诋毁抹黑。这些我做不到,我觉得但凡有一丝人性都做不到,法律是道德的最低限,不触犯法律不代表没触犯道德。

日本舆论不能左右司法,但是法官会参考民意。就希望恶有恶报吧
  • 换个马甲来溜达: 举报  2017-11-15 11:31:53  评论

同意
  • 朵朵贝儿29813: 举报  2017-11-15 13:00:00  评论

同意
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:leewh 时间:2017-11-15 10:14:48
  @狐小邪1别太善 ,前天说江歌的死是她们母女自己作一半,如果上面的新闻属实,江歌自己作了四分之三的死。
  @狐小邪1 2017-11-15 09:53:50
  即使陈是拿的江歌的刀杀人,他也是杀人犯,如果非说江歌自己把自己作死了,那只能怪她涉世不深,太傻白,骨子里的善良还没有被社会磨掉,或者说可能他的是非观非黑即白。陈姓杀人犯或者可以说是被江歌不知死活的护着“朋友”激怒杀人,但是每天快被气死的人多了,都去杀人?杀人犯就是杀人犯,他跟复仇杀人不一样,是迁怒杀人。陈不多说,他杀人就既定事实,必有法律评判。
  至于刘鑫,我可以接受山上有狼,但是不能接......
  同意你的看法,杀人犯杀人,和是谁的刀有什么关系?不是谁都可以举刀杀人的。刘鑫错在不该报警之后不出现,让江歌失血过多而死。这和杀人犯有何两样?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-11-15 10:19:22
  即使陈是拿的江歌的刀杀人,他也是杀人犯,
  楼主贴文的字面意思是,
  如果法官采信了刀是江歌带的,那么会影响量刑,

本人的解读:
  如果刀是江带来的,对陈最有利的判词可能是防卫过当
  如果刀是陈带来的,对陈最不利的判词可能是滥杀无辜
作者:babalahur 时间:2017-11-15 10:23:03
  如果是我,我也是不会出去,因为外面那个人是杀人呀。。。。如果当时出去,顶多又一个被杀。。
  • 忽忽TY: 举报  2017-11-15 11:21:40  评论

不出去可以理解,毕竟不是每个人都有那种勇气,但是刘鑫最让人可恨的是在江歌死后,她的一系列行为和表现。这种人身上,真的有良心吗?
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-15 11:26:23  评论

如果外面的人是因为你,为了帮你而深陷险境呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主开山用脚踹 时间:2017-11-15 10:51:11
  即使陈是拿的江歌的刀杀人,他也是杀人犯,
  @理工理工3 2017-11-15 10:19:22
  楼主贴文的字面意思是,
  如果法官采信了刀是江歌带的,那么会影响量刑,
  本人的解读:
  如果刀是江带来的,对陈最有利的判词可能是防卫过当
  如果刀是陈带来的,对陈最不利的判词可能是滥杀无辜
  还有个疑问,如果刀是江歌的,发生了什么刀落在凶手手里。我觉得不会是凶手吵着吵着急了,去江歌身上找刀,捅死江歌。
  • 理工理工3: 举报  2017-11-15 11:04:16  评论

带刀接刘鑫,似乎从动机上讲不通,如果江歌事先有生死搏斗的思想准备,那么与江歌一路上一直与家人通话,在情理上不通
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2017-11-15 10:59:05
  不判死刑,也废的差不多了,没有前程。
作者:生儿子享福做梦 时间:2017-11-15 11:01:53
  一个男人到这地步,已经废了。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-11-15 11:03:02
  江歌是死者,为朋友仗义而死,这点值得敬重。

但是,自己为啥带刀仗义(假如是真相)?带刀的目的是什么?刀是谁先拿出来比划的?

我觉得江这种女人,和婆媳版某些风格的女人很类似,这种对男人的威胁性语言在婆媳版不难见到。这些女人始终意识不到,你不是真汉子,只是个假的。假李逵遇到真李逵,(即使带刀)结果如何也不难预见。江这种做人风格,出事是迟早的。今天不为朋友仗义出事,也有可能将来会被自己男友或丈夫做掉。

弱者面对强者时,逞强绝不是明智之举。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:狐小邪1 时间:2017-11-15 11:10:29
  现在有一个问题是,陈说刀子是江歌的,但是到现在都没有找到凶器的。只是陈说刀是江歌的,也可以认为陈是在欺负江歌没办法说话了,刀子找不到,他当然可以随便说。

我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-15 11:10:34
  带没带刀是陈世峰说的,警方并没有确定这件事。

嫌疑人最开始保持沉默,后来承认杀害了江歌。2016年12月14日,警方对嫌疑人陈世峰以杀人罪正式起诉。不过,虽然陈世峰承认杀害江歌,但他否认自己是有计划和预谋的。在供词中,陈世峰说杀害江歌的刀不是自己事先准备的,而是江歌携带在身上的。

目前他的辩护律师就是在做这个方向的辩护。因为在日本,是否有预谋和计划地杀人,在量刑上是有区别的。比如嫌疑人因杀人被判15年,如果证实是有预谋的,可能就会被判20年。

作者:撒雅 时间:2017-11-15 11:12:59
  不太可能判成“防卫过当”
  因为江歌在家门口遇害,本身就可以证明,她在实施自我防卫。
  如果江歌意图伤害那个男人,应该是追到男人家门口。
  男人追随并恐吓,江歌被迫持刀自卫。这才是合理的逻辑。
  同时,可以通过男方身上有无刀伤,证明江歌有无行凶。

楼主这种超级傻逼的想法是——你一个女的,有啥资格出国?女的出国就是寻死,死了活该。一个女的,敢跟男人对喷,死了活该,自找的,如果你意识到你是女人,第一不要出国,第二别跟男人唱反调。
  江歌死亡,给女人的教训是,面临恐吓威胁,选择自卫时候,要选择更好更有利于自身体力弱势发挥的工具,而不是放弃自卫行为
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-15 11:15:41

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-11-15 11:18:04
  江歌的照片上看,是一个阳光明媚的姑娘,眼神有力,生活里习惯了“迎难而上”的做事方法,这都是积极因素。
  但是,她结交了不合适的朋友,那个朋友的面相看,娇气十足,惯于撇清责任的人。这种人是交不得的。
  又错误跑断了,自己解决问题的能力,误以为,一个丧失理智的男疯子,能被她吓到。没有想到她遇到一个疯子。因为失恋纠纷持刀杀人。
作者:撒雅 时间:2017-11-15 11:32:17
  总结楼主这个傻逼,在本版所有发言,
  可以概括为——
  女人,任何情况下,不要和男人唱反调,不要和长辈唱反调。
  否则你就是做死,结果不管怎么被人折磨,都是你自找的。女人唱反调的结果就是灭亡,或者至少要成为别人的笑料。
  • 开山用脚踹: 举报  2017-11-15 11:58:25  评论

你家长辈一定告诉过你,有毒的东西不能吃。怎么样,你别听,你磕包耗子药呗
  • 狐小邪1: 举报  2017-11-15 13:14:21  评论

评论 开山用脚踹:你们俩有啥可吵的呀,就是观点不一样呗。其实谁都有谁的活法,二十多年三十多年甚至四十多年养成的脾性、是非观又不会因为你俩互相骂两句就改变了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-11-15 11:33:22
  楼主的核心价值观就是,剥夺女人的“忤逆权”
作者:我的佩佩2011 时间:2017-11-15 11:42:56
  经撒雅一说,我还真发现好多男人还真是觉得女人不能忤逆男人,并且认为女人是个无完全行为能力的人需要男人教导约束的。
  据我经验得出这种迷之自信一般是父母或亲近长辈培养的。社会可不会惯这种。
  比如我弟,就我奶奶教的,自小带在身边,告诉我弟说叔叔家绝户,以后财产都他的,他也直这么认为。至今我爸我叔两个都不咋对付。
作者:撒雅 时间:2017-11-15 11:46:51
  楼主始终误以为,我对他的蔑视,是“打情骂俏”(引人瞩目的手段)。
  事实上,我对类似楼主这种男人的厌恶,是言语不能尽兴表达的。
  一个没本事,还超级作的废物。让我骨子里看不起,并反感。
  江歌死了好啊,好让女人知道,任何情况下,对男人要退避三舍,走路躲着男人,男人不是那么好惹的。
  事实上,在我看来,江歌仅仅是用错了工具。
  • 开山用脚踹: 举报  2017-11-15 12:05:12  评论

又卖耗子药呀,你不是当高科技昆明犬饲养员去了吗?兼职太多不好,万一失误了,把耗子药喂了国家精英女教授…… 哎!
我要评论
作者:撒雅 时间:2017-11-15 11:47:17
  楼主始终误以为,我对他的蔑视,是“打情骂俏”(引人瞩目的手段)。
  江歌死了好啊,好让女人知道,任何情况下,对男人要退避三舍,走路躲着男人,男人不是那么好惹的。
我要评论
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-15 11:49:51
  在中国审判就是死刑,去北欧审,连十年牢则做不到,日本差不服无期徒刑吧,基本也废了
  • 生儿子享福做梦: 举报  2017-11-15 12:03:17  评论

评论 微风之优雅a:说此男废了,楼主不高兴,是他儿子吗?
  • 生儿子享福做梦: 举报  2017-11-15 12:05:43  评论

评论 微风之优雅a:还是楼主认知有限?不能正常完成学业,不能正常工作了,楼主还盼着好日子?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-11-15 11:49:58
作者:微风之优雅a 时间:2017-11-15 11:50:17
  在中国审判就是死刑,去北欧审,连十年牢也做不到,日本差不多无期徒刑吧,基本也废了
作者:撒雅 时间:2017-11-15 11:51:35
作者:撒雅 时间:2017-11-15 11:52:37
作者:撒雅 时间:2017-11-15 11:56:45
  • 生儿子享福做梦: 举报  2017-11-15 12:01:48  评论

评论 撒雅:用什么工具比较好?
  • 撒雅: 举报  2017-11-15 12:07:28  评论

评论 生儿子享福做梦 :女人是体力弱者,比如工作上借住机器实施劳作,生活上,也可以采取同样的方法,借用体力强者的力量。比如,找三个男性同乡好友,或者,用一些单手可以满攥不易被抢夺的防狼喷雾器具。
作者:黛小烟 时间:2017-11-15 12:07:20
  就算江歌随身带刀了,楼上某些人为什么能原谅刘鑫的胆怯不出来而不能原谅江歌随身带刀这个事?居然还有人说江歌的死是自己和妈妈作的成分占大多数,我对这楼里某些人的发言真是特别无语。
  在我看来,前男友开始持刀行凶之前应该是经过了激烈的争吵已经能看出危险的程度了,不可能一言不合就动刀的,所以在那种情况下,刘鑫为什么还不出来?这件事发酵那么大,最主要的就是刘鑫从头到尾的做法令人愤怒和不耻,不明白今天为什么会转了方向。
  • 开山用脚踹: 举报  2017-11-15 12:14:00  评论

评论 黛小烟:我们只是认为,江歌不应该死,尤其是因为一件根本与她无关的事
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-11-15 12:25:55  评论

评论 开山用脚踹:现在想问的不是“江歌”,也不是事由已起却始终袖手旁观,但对刑侦提供“不知道,不清楚”这一大串虚假证言应该怎么处罚?
楼主开山用脚踹 时间:2017-11-15 12:10:24
  前男性泌尿科主治庸医,耗子药专卖,现任掌握核心高科技昆明犬饲养员撒雅说:这市上没有用一包耗子药无法解决的问题,如果有用两包
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-15 12:13:56
  [cp]如果你真的觉得江歌母亲征集签名只是为了判处陈世峰死刑,那你真的太侮辱江歌母亲的努力了。有件非常感人的事情许多人可能并不知道。江歌死后,她的母亲卖掉了所有拆迁分到的家产,只留了回迁房三年的使用权。因为律师告诉她母亲这个案子可能要拖两三年。她就留了三年。在刚听见这个消息时我甚至认为江歌母亲根本没准备在江歌案子结束后活下去。

这些钱全部都被她拿来付中国和日本的律师费了。如果她付这么多律师费请来的律师给她出的主意只是征集签名判决死刑,那么这个律师毫无疑问该死。

这些签名只能产生舆论压力,能把陈世峰家引出来。在这个案子案发之后,陈家对江歌妈妈不仅不闻不问,连一句起码的道歉都没有。记者多方采访,陈家连亲戚朋友全部连成一线,一句话都不肯吐露。

陈家的做法聪明到冷血。你同样对比这个案件另一方刘鑫就能知道为什么了。

江歌案件目前最关键的就是江歌的死因。和刘鑫在媒体中对峙时江歌母亲的说法是一个“猜测”,她认为江歌是替刘鑫去死的。陈世峰的目标是刘鑫,江歌挡在门外所以被刺死;但是刘鑫的说法是她当时在房内,并不知道门外江歌和陈世峰的情况。

具体是怎么回事,还得看陈世峰。你觉得如果你作为陈世峰的辩护律师,你会推荐他采用怎样的说法?他会说自己那天拿刀就是为了去刺杀刘鑫,然后路上遇到江歌阻拦就杀死了江歌?当然不会,这就是故意谋杀了。对他来说在法庭上最有利的说法就是当天去找刘鑫,和江歌意外起了冲突,然后一时脑热,杀了江歌。这样的说法杀人预谋就少了。他也更容易得到轻判。

江歌的案件除去听到声音的几个邻居之外并没有目击证人。上了法庭,刘鑫的说法配合陈世峰的自辨明显更容易被法院的案件采信。就像江歌所在日本政法大学赵宏伟教授讲的那三点一样,现场的真实情况永远无法完全搞清楚,刘鑫没有在明知有生命危险情况下开门的必要,陈世峰不会被判死刑,只会在日本的监狱里健身玩乐,几年后刑满回国。

当时舆论场就完全不一样了。当你在网上看评论时,有几个人相信当时在现场的刘鑫的说法?大家几乎全部一股脑的支持江歌妈妈的说法。虽然她并不在现场。每个人在谈起这件事的时候都会提到江歌母亲和刘鑫父母争吵时的一个片段。几乎所有人都记得刘鑫妈妈对江歌妈妈讲的“你女儿命短”,而不记得这次争吵的前因后果。

这就是舆论场和法庭的区别。

而陈世峰的家庭在这件事情当中展现了一种远超现实的冷静和残忍。他们拒绝了所有前来采访的记者的“帮助”。每一个前去采访的记者为了拿到采访权都是抱着帮助他家澄清背后疑点的态度前去的,但是他们家全部拒绝。支持废死的律师提供免费服务,希望陈家出来批评下大众对他儿子网络签名要求判死的行为,结果也是全部拒绝。甚至连网上故意散播谣言,说诸如陈家请律师团前往日本之类的“谣言倒逼真相”都没有让陈家人愿意出来简单辟谣。

针扎不进,水泼不进。陈家到今天为止什么都不做。反过来倒是远离了舆论的中心。

这件事情相信会对大家以后了解公众舆论有很大的帮助。[/cp]
  • 开山用脚踹: 举报  2017-11-15 12:17:45  评论

评论 古城稚子牧:江歌的死她妈妈责任大于刘鑫
  • babalahur: 举报  2017-11-15 13:09:10  评论

评论 古城稚子牧:你的意思是陈不接受采访,所以江妈在此情况下才把眼光转向鑫?而鑫没想到江妈是把自己当帮凶对待,在争吵中用了不当言语。
作者:babalahur 时间:2017-11-15 12:43:21
  从我的经验来看,江歌拿刀没用,男女力量的悬殊。只要男的抓住女的手腕,被夺刀的可能性很高,如果被对方误认为她有对其动刀的倾向,对方下手是可能的。
作者:人生1004 时间:2017-11-15 15:08:48
  王大伟教授曾经说过这样意思的话“面对力量悬殊的犯罪人,首先要学会保护自己,而不是逞强”。我认为,江歌被所谓的友情冲昏了头脑,过高的估计了自己。能斗勇的斗勇,不能斗勇的要斗智。
楼主开山用脚踹 时间:2017-11-15 15:31:22
  @人生1004 2017-11-15 15:08:48
  王大伟教授曾经说过这样意思的话“面对力量悬殊的犯罪人,首先要学会保护自己,而不是逞强”。我认为,江歌被所谓的友情冲昏了头脑,过高的估计了自己。能斗勇的斗勇,不能斗勇的要斗智。
  江歌被杀还有几个疑点呢,陈世峰和刘鑫什么仇?因为感情纠纷?这事江歌肯定清楚,从她妈妈微信提醒女儿提防陈世峰使坏这点上看,江歌妈也清楚。为什么,江歌妈一点不透漏陈世峰和刘鑫什么仇呢?提醒女儿提防使坏,不让女儿远离。这不合情理。

所以办公室大妈们怀疑这里有事。还有刘鑫的父母敢对江歌妈说话难听是因为没文化或者傻吗?他们不清楚那样说的后果吗?从刘鑫的表现看,她当然知道网络的力量,而且她说话很有技巧。大妈们觉得江歌不会平白被杀。里面一定有事
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2017-11-15 15:41:51
  朱元璋30万军队,如何灭掉了陈友谅60万的军队?陈友谅的首战必胜?
作者:醉爱洞庭 时间:2017-11-15 16:53:28
  争论有个毛用。
  不要说在日本判,就是在中国,试图用舆论干预司法也是越来越行不通了。
  静静等待法律的公正判决吧。
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-11-15 17:29:34
  我很不理解楼主这种道德观念。 江歌做了什么是她自己作死? 帮助朋友? 替朋友出头? 夜晚出行身上带把刀? 哪一条那一样是犯了罪,还是死罪的? 楼主眼中的”善良”就是等于“该死”?
  杀人犯都明确制定他杀人了都罪不致死 (不要说是日本这种很难判死刑的国家,就是中国这种无预谋杀人都很难执行死刑),请问江歌做了什么比杀人还恶劣的行为导致她自己作死?
  一个没有触犯任何法律的人“该死”,一个明确杀了人的人“不该死”, 这种道德观点,我已经不知道该如何评价了。
  • 开山用脚踹: 举报  2017-11-15 19:30:41  评论

评论 暗香盈袖2007:最爱洞庭上面说过了,江歌如果知道她死后,她母亲的痛苦,她会去管这件事吗?本楼好像一只根据新闻在猜测,目前新闻走向是凶手不会死。我说过他不该死吗
  • 开山用脚踹: 举报  2017-11-15 19:32:58  评论

评论 暗香盈袖2007:江歌的母亲提示女儿提防凶手。为什么一个母亲不告诉自己的儿女远离危险。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:中和轩 时间:2017-11-15 20:32:32
  这件事情告诉我们,要远离那些没有丝毫道义的利己主义者。

谁都不是圣人,都会有懦弱和自私。但是,在人世间行走,还是稍稍有些道义才好。不然的话,终将无路可走。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-16 09:01:57
  凶手的残暴不需要多说,刘姓朋友本身,给人的失望和冲击更大。

这样的人,小时候,她的过错,比如她调皮,导致同学摔倒磕到额头,父母会说‘这不是孩子的错,都是老师没看好’,然后一句道歉也无。说白了,缺乏担当的父母养出缺乏担当的孩子,这都是从小就养出来的。

遇到这样家庭的孩子,让自己的孩子离得远点。
作者:撒雅 时间:2017-11-16 20:36:15
  在老师林叶看来,陈世峰是一个自尊心很强的人。“2014年陈世峰从泰国回来以后,找过几份工作,但都不如意,生活过得艰苦。”林叶告诉红星新闻,有一天陈世峰很难为情地找到她,说想去日本读研究生,求她帮忙。“他说自己现在连买一盒点心送礼的钱都没有,一定要考上。”陈世峰当时向林叶说了自己的处境,并承诺日后一定报答。林叶知道陈世峰不会轻易说出这样的话,就答应帮忙疏通关系,让他好好考试。
  老师林叶后来接到了陈世峰父亲的电话,对方在电话里感谢她,请求她一定要帮助儿子。林叶说,那是自己唯一一次和陈父通话,“他父亲说话很朴实。”对于最近有网友猜测陈家有钱有势,林叶认为不太可能,“陈世峰很穷,班上同学都知道,用现在的话来说就是‘屌丝’,除了人长得好看点,没别的。”
  2015年下半年,研究生考试前两天,陈世峰突然给老师林叶发微信,说老家的房子失火了,他要回家,要放弃考试。林叶说自己看到房子失火的照片后很替陈世峰担心,但还是劝他“回去也不能做什么,先考完试再说”。 后来,陈世峰参加了考试,顺利去了日本。陈世峰的大学好友也向红星新闻证实,陈世峰家当时发生了火灾,“这件事导致他心神不定,在网上的发言和活动陷于沉寂”。
作者:撒雅 时间:2017-11-16 20:41:23
  楼主这个超级蠢货,巴掌大的脑容量,经常冒充达人。
  一般智商不失水的人,都应该有能力从陈某极度不接受女友离开自己这个问题上,判断出,他没有多大的交友本钱。家境必然一般。
  这个傻逼楼主,居然说出“家境优越”的愚蠢判断。
  没脑子还爱装达人的特色,时时可见。经常发出一些“北京的磨盘,比你家的席子还大”的神论。
  • 中和轩: 举报  2017-11-16 21:10:24  评论

纯技术讨论哈。在我小时候,我家有个大磨盘。直径即便不到一米五,也差不太多。小磨盘可以用于垒猪圈。那个大磨盘,啥用都没有,就在地上扔着。
  • 撒雅: 举报  2017-11-16 21:15:37  评论

评论 中和轩 :你家的磨盘是个好东西,可以能帮助开山哥完成装逼流程。如果能把那个磨盘,从山沟沟里,发到北京来,那就完美了。山沟沟里的磨盘,再大,村民也不会好奇,只有北京大世面,大石面,才可以作为噱头。
作者:北境守护者 时间:2017-11-16 21:36:37
  据说江歌那天身上带了刀,这把刀就是后来凶手杀死她的凶器。当然,我了解的不一定准确,希望有知情人来说明一下,如果这是真的,那么我有几个疑问:
  一,江歌身上为什么要带刀?防身?一个带刀防身的女人是个什么样的人?一般女人防身顶多带个防狼喷雾或者辣椒水什么的吧。很明显,在国内,携带管制刀具本身是违法的,可能有人会说在日本合法,那么在日本凶手不被判处死刑也是合法的。既然要从法律和人性方面讨论,那么只能讨论一个国家的情形,要么是我国,要么是日本。
  二,据凶手交代,他是在江歌住处附近徘徊了近20分钟才去敲门的,江歌当时与刘鑫在屋里,江歌当时是自己出去与凶手理论的。那么,江歌主动出去是因为什么?为什么不报警?
  三,凶手用江歌携带的刀杀死了她,这把刀是怎么落到凶手手中的?是凶手从江歌身上发现并拔出了刀,还是江歌先把刀拿出来威胁凶手?如果是后者,那么凶手会有正当防卫的借口。
  • 理工理工3: 举报  2017-11-16 22:08:47  评论

江歌从房间里拿刀出去对付一个同龄男人,你觉得这剧情合乎情理吗?
我要评论
作者:世界第一可爱甜豆 时间:2017-11-16 22:33:42
  现在案件其他真相还未可知,但板上钉钉的是刘鑫在说谎。
  我劝你善良,不要在真相还未明之前就受害者有罪论。
作者:完颜肉肉 时间:2017-11-18 04:04:35
  不讨论刘鑫了,就讨论凶手这事吧
  1,我同意洞庭说的弱者面对强者时最好不要逞强,但不同意江歌是自己作死的这种说法,毕竟为朋友出头,保护朋友这种事不能叫作。她的方法可能确实有待商榷,不应该跟那种人正面冲突,但我想当时她也没想到对方有杀机吧,这也可以侧面认证,对方不见得是预谋杀人
  2,如果刀是江歌的,凶手基本坐实激情杀人。但我觉得即使刀是他自己的,多半也是激情杀人,至少他不是来杀江歌的,毕竟他俩之间并无深仇大恨
  3,即使刀是江歌的,再退一步即使江歌先拿出来跟他比划了,他抢过去的,他也成立不了防卫过当。换句话说即使他们是互殴他也是故意杀人。因为正当防卫的意思是阻止不法侵害,他如果想避免不法侵害只要跑开就行,抢过刀来扔掉也行,他徒手就可以制止江歌,退一万步,他一刀捅在江歌非致命部位,江歌也没有伤害他的可能了。事实上他是在积极追求伤害后果,不论怎么说都是故意杀人了,只是蓄意和激情的分别。
  4,我很同情江歌妈妈,但我不赞成联名请命,因为那是用舆论去压迫法律,假如法官真被影响,那是法律的倒退。凶手是罪大恶极,但能审判他的只有事实加法律,不是甚至不了解事实真相的民意。否则在网络上极易集体高潮的今天,我们普通公民的安全感在哪里,罪刑法定刑罪相当的选择在哪里,我们呼唤的公平与正义又在哪里
  • 理工理工3: 举报  2017-11-18 07:43:56  评论

评论 完颜肉肉:联名请命,可以吸引媒体注意,进而挖掘细节,细节会影响判决。不然刘鑫一个沉默到底,法官也无能为力
  • 完颜肉肉: 举报  2017-11-18 10:32:15  评论

评论 理工理工3 :理工,挖掘细节是警察和公诉人的事,他们有办法让证人开口。这种舆论重压下,凶手有可能提出证人证言非公正的抗诉的。而且看到过最早期的证据,就有带着刘鑫签名的证言,我觉得好像不是逼她出来作证的意思 不过你说的也有道理哦,这也是一个思路
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规