谁会把被拐妇女的买家升华到“婆家”的高度?

楼主:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-11-15 09:23:24 点击:816 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请君入瓮
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2017-11-15 09:26:07
  ……,就超过了郜艳敏的婆家的经济能力。

请问,郜艳敏的买家叫婆家,郜艳敏同意吗?你帮人家订的亲?还是你觉得既成事实的婆家?傻叉!
作者:ty_133031298 时间:2017-11-15 09:28:53
  郜艳敏和羊倌有结婚证的话,那的确是郜艳敏的婆家。这比楼主你把羊倌买老婆,和有钱爱老婆对比,要正常多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2017-11-15 09:32:32
  楼上的你别睁眼瞎替黑抹白了,他消费郜的时候你没见到,他拿郜的事消费正常婚娶的彩礼时你没出声。你现在出头能证明什么?噢对,尊老爱幼。
我要评论
作者:ty_133031298 时间:2017-11-15 09:34:03
  “婆家”二字只是个代号而已,楼主居然觉得“婆家”二字是个有高度的说法,真是搞笑至极,怪不得一个菜都能招待楼主,估计那一个菜都是莫大的恩惠了。
我要评论
作者:ty_133031298 时间:2017-11-15 09:36:36
  楼主,送你俩字:呵呵
作者:理工理工3 时间:2017-11-15 09:40:19
  @愤怒的小红鸟2016:
  2017-11-15 09:34:37 评论
  噢,代号啊!又洗白了一层!
  ==================
  不然你给羊倌的父母家造出来一个信达雅的雅译?
我要评论
作者:ty_133031298 时间:2017-11-15 09:41:57
  楼主,撒雅虽然言辞激进,但是你回头想想,她早前是怎么劝你的?你又是怎么回她的?
  后来撒雅对你冷嘲热讽,估计你会觉得人家欺负你、人家不对,但是的确是你不识好歹在前。
  洞庭是个标准直男癌,但是他很多时候说的是社会现实,他在撒雅劝你的那个帖子里,对你的奉劝也是善意的,你又是怎么回复的?
  你都是孩子妈了,年龄也不小了吧,这么连好歹都分不清楚,自己生活又过的一团糟,天天在这里叽叽歪歪声讨这个、酸那个,有意思吗?
  你想过你应该给你儿子创造什么样的生活吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤怒的小红鸟2016 时间:2017-11-15 10:03:09
  另,我永远不同意把被拐的买家称为婆家!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-11-15 10:38:17
  @y_133031298

我就来问问你,跟红皮讲理,有没有种无力感,哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-11-15 10:45:43
  楼主:@愤怒的小红鸟20168Lv 2 时间:2017-11-15 10:03:09
  另,我永远不同意把被拐的买家称为婆家!
  来自 天涯社区客户端 | 举报 | 收藏 | 8楼 | 打赏 | 回复 | 评论(2) | 赞

理工理工3:
  2017-11-15 10:12:42 评论
  麻烦你给造个信达雅的新词出来

愤怒的小红鸟2016:
  2017-11-15 10:15:39 评论
  我造不出来,因此,你和撒雅的自愿论和婆家论,在一个屈辱被迫的女人面前,胜利了。
  =========================
  既然你造不出来信达雅的新词,麻烦你举例示范一下贴文里应该怎么称呼【郜艳敏的孩子的爸爸的父母家】?

难道是【郜艳敏的孩子的爷爷奶奶家】?
  或者是【天涯红皮说不同意的那家】?
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2017-11-15 10:46:23
  我祟拜高学历男女,因为我没有。
  但却惧怕那种来自书香世家的高学历。
  很多是穷且淸高,不仅会对金钱物质无故蔑视(总忽略有钱大多是有能力的),还有骨子里就谁也没自己持身端正的自信。
  这种人,看不到别人的优点,更看不到别人付出。
  • 水月遥: 举报  2017-11-15 11:17:42  评论

想了想还是说两句,第一红皮这种就是父母恢复高考后在个普通高校做老师,学校一般也没啥特别学术成就,真是和书香世家八杆子打不着,第二正经书香门第出来的孩子教养大多还是可以的,骨子里或有清高,但大多不会做指点江山目无余子状讨人厌,很简单啊,见识足够才会懂得谦卑。
  • 我的佩佩2011: 举报  2017-11-15 11:59:16  评论

评论 水月遥:嗯,第二条赞同,第一条内容谢谢了,有些时间没来,有些东西不清楚。
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2017-11-15 10:48:54
  还有,如果有娃了,或结婚了,买方的确算婆家。
  但若按书本上严格来说,精神上可以不承认的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-15 12:13:47
  不太了解楼主跟这么多人掐起来了。这个题目我觉得没有大问题。

我对楼主题目的理解是,‘婆家’是丈夫的原生家庭,除非是婆媳交恶到不行,一般正常夫妻关系下,这个‘婆家’也是要当亲戚走动的,这个没有人否认吧。

而一个买卖妇女的共犯并且是最源头的需求方,满身的罪恶血腥,是法律道德上的双重罪人,哪有资格作为受害人的长辈亲戚呢?说这样的恶心人家是被害妇女的‘婆家’,我觉得恶心人。

拐卖案里,双方是敌对关系,说一个‘买家’是被拐卖妇女的‘婆家’,太羞辱人家了。等于间接承认这个拐卖合法了。哪怕是后来领了结婚,最初的伤害和犯罪也不能得到抹杀,而实际上,他们应该为此收到法律制裁,没有被制裁过不等于他们就无罪了。

我确实觉得那个放羊的一家不配成为那个艳敏的‘婆家’的,被拐卖的妇女囿于自身局限看不清楚,不代表公众就可以装瞎了。
作者:理工理工3 时间:2017-11-15 12:38:51
  @闲来一碗红烧肉 2017-11-15 12:13:47
  不太了解楼主跟这么多人掐起来了。这个题目我觉得没有大问题。
  我对楼主题目的理解是,‘婆家’是丈夫的原生家庭,除非是婆媳交恶到不行,一般正常夫妻关系下,这个‘婆家’也是要当亲戚走动的,这个没有人否认吧。
  而一个买卖妇女的共犯并且是最源头的需求方,满身的罪恶血腥,是法律道德上的双重罪人,哪有资格作为受害人的长辈亲戚呢?说这样的恶心人家是被害妇女的‘婆家’,我觉得恶心人。
  拐卖案里,双......
  -----------------------------
  完全同样的问题,贴文里应该怎么称呼【郜艳敏的孩子的爸爸的父母家】?

难道是【郜艳敏的孩子的爷爷奶奶家】?
  或者是【天涯红皮说不同意的那家】?

杀害江歌的凶手,在叙述案件中人物关系时,依然是刘鑫的男友,尽管这个杀人犯与朋友的“友”毫不搭界
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-15 12:42:58  评论

‘羊倌家’不行么?说‘婆家’,首先是因为有了婚姻关系才有婆家这个词,拐卖是婚姻关系么?就算领了所谓的结婚证,这个婚姻的开始是自愿结合么?这个跟江歌案没有可比性,因为,刘鑫的确跟那个凶手自愿前提下,处过朋友。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-15 12:44:42  评论

还可以称呼他们是‘犯罪嫌疑人’,拐卖妇女的犯罪嫌疑人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-11-15 13:22:08
  这些太双标奇葩,网友不开心的真事应该是版主带头能拿来消费,被拐卖的惨事可以拿来消费,底下一堆怨妇类男女叫好或者装看不见不吱声。但是要把坑人害人的欣欣向荣的害人精拿来消费,立刻就冲出来,冷嘲热讽了。这类怨妇类男女,都是性别屁股位置大过脸的。
作者:理工理工3 时间:2017-11-15 13:42:04
  @闲来一碗红烧肉:
  2017-11-15 13:33:24 评论
  评论 理工理工3:完全不一样好么,常熟婆婆是哪怕死者在死的时候,夫妻的婚姻关系依然存在的,这个案件的重点在于杀人凶手;而拐卖案件里,恰好是犯罪人眼里买来的‘婚姻’是犯罪事实本身,根本不一样的。
  ===============
  买拐依法是犯罪,所以最美女教师事件被网民一顿狠拍

但是在扒皮最美女教师事件背后的买拐事件时,最美女教师已经和买拐的羊倌生了2个孩子了,孩子已经上学了。。。。此时此地,该如何称呼买拐的羊倌的父母家?
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-16 08:43:45  评论

‘犯罪嫌疑人的父母’,或者就是‘该羊倌的父母家’。如果有姓氏,那就是‘共犯猪某狗某’。))
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-16 09:03:38  评论

最美女教师自己不争气没脑子认了这苍蝇吞下去是她个体的事儿,看客需要清醒。舆论更需要清醒。拐卖绝不能拐出正常的婚姻/婆媳关系,否则将那些在我们也许看不到的黑暗里挣扎抗争的女性,置于何地?他们的抗争就抗争出一个舆论上的‘婆家’?天啊。
我要评论
作者:游啊游的小游游 时间:2017-11-16 09:15:55
  被拐卖儿童的买家是无法和被拐卖儿童形成法律认可的亲子关系的(貌似被拐卖儿童被解救后和买家没有任何关系,法律也不承认未来被抚养过的被拐卖儿童对其名为养父母实为买家的一方有赡养义务)。
  同理,被拐卖妇女和买方也不可能有任何法律支持的合法关系。被拐卖妇女与买方不存在婚姻关系,也不应该把买方成为婆家,我个人认为那明明就是强奸禁锢的仇家。
作者:理工理工3 时间:2017-11-16 10:32:48
  @闲来一碗红烧肉:
  2017-11-16 08:43:45 评论
  ‘犯罪嫌疑人的父母’,或者就是‘该羊倌的父母家’。
  =================
  感觉这称呼过于中立了一点

我可以把《陈世峰的父母》理解为法律意义上完全没有参与现场杀害江歌的人吗?

可是《该羊倌的父母》的称呼,是否会让我理解成他们在法律意义上完全没有参与现场禁锢强奸郜艳敏呢?

禁锢强迫郜艳敏的绝不是羊倌一个人,至少是羊倌及其父母,甚至家族,乃至整个村子

羊倌的父母,不仅仅是羊倌的父母,也是禁锢强迫郜艳敏的直接参与者,也是“犯罪嫌疑人”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规