和凤凰男相亲,一定要聊拐卖妇女等事!

楼主:水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 14:18:13 点击:38425 回复:1399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  讲讲怎么衡量男人的价值观,避免跳火坑儿。简单来说就是——一小时之内摸清对方家底乃至祖坟。

比如,某年,家里介绍的一警务系统人员,研究生毕业。喝茶聊天。丫山东人。

我状作无意的问,你们那儿重男轻女不?

他马上斩钉截铁的说,没有!像我家里对我和姐姐都是一样的!男女平等。

我问他,你几个姐姐?

他说:。。。四个。。。

我就微笑的盯着他。

他后来扛不住了,期艾着说,当然要不是重男轻女,也不可能有我是吧。

后来他说,他不想承认,是因为四个姐姐为他牺牲很多(比如没上学),他内心有很大压抑和自责。

注意,我特别看重人的第一反应,很说明问题。

如果他当时坦然承认,是,有重男轻女问题,我们家也是。——这说明这问题他深思熟虑过,他能坦然面对自己,进而消除家庭环境给他的小农意识。

本能的抵赖、否认,正说明他没走完这个过程。

你们猜后续我发现了什么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:383次 发图:10张 | 更多 |
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 14:23:27
  果不其然,后来一连串的伪装和欺诈浮现~

要说我也是够闲的,其实第一句话他的反应我已经直接判X了,但多个朋友我不介意,尤其警务系统的。

后来我试图请他帮忙让我能混进监狱采访下罪犯们,被拒~嗯,朋友价值也画叉叉。

我就想问各位,你们猜测我后续发现他什么样的情况,而我丝毫不感到意外?
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-15 22:07:43  评论

你是不是缺心眼儿?我会认为监狱归他管吗?知道什么叫一个圈儿里的,互通有无吗?
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-15 22:09:03  评论

评论 海淀银枪大霸王:对,你家老祖宗认为女人都不该读书,所以你家女人世代文盲。祝你家这个传统世代相传~千万别让识字的女人破坏你们的低智基因。哈哈~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-11-15 14:38:24
  什么问题?妈宝?嫖?追白富美?
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-15 23:54:14  评论

肯定是,全村三观不正目睹罪行而视为正常的问题,简单说,村子里有拐卖的媳妇,凤凰男读了大学走出了大山也没有给他们村子那些被拐卖去的媳妇说一声公道话遑论报警,可见是个满肚子乌七八糟的,没准还觉得,被拐卖的媳妇日子不错就该认命呢。
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-16 00:10:37  评论

评论 闲来一碗红烧肉:我觉得你这回复很到位!
我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-11-15 14:48:24
  男的说,我喜欢你。女的说,房子有么?车有么?每月多少钱?你妈事多不?
  三观一致?门当户对?哈哈
作者:3347437 时间:2017-11-15 14:51:10
  建议楼主做个婚前谈判模板指南,把重要的谈判内容进行罗列总结,为广大怨妇们指明方向。
我要评论
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 15:00:10
  后来他总找我吃饭喝茶,我基本就是接电话不热情,见面聊可以,人性啊,案件啊,心理啊一类的。

我早明说了,交朋友可以,不谈恋爱。前提摆那儿了,联不联系你自选。

过段时间他找机会说,其实他不是比我大两岁,是大十岁,离过婚,有个儿子跟女方。这里得说,他确实高大健硕面貌年轻,自己不说根本看不出来。说不到三十岁没人会怀疑。

我说:“嗯,嗯。。。讲讲情况吧”(反正我又不跟你,你什么情况对我无差别)

我为什么丝毫不惊讶呢?——在于我对他的分析。

• 换个马甲来溜达: 举报  2017-11-20 07:31:41  评论

楼主,看下面这个男人是已转业的军官,介绍人给你介绍对象的时候没说明这一点吗?如果说明了,和你这个未婚女性在年龄上的差别肯定就不只两岁,这是常识,不用分析。
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-20 10:21:15  评论

评论 换个马甲来溜达:没有说,就说现在在哪里工作的,军官转业是他告诉我他离异以后才说的。而且之前明确的说,比我大两岁。你看我“不谈恋爱只交朋友”说在明面儿,他谎报年龄、婚姻状况挺没劲的,尤其结合他的交友目的,小农意识暴露无疑。
我要评论
作者:fool_rain 时间:2017-11-15 15:06:09
  我才懒得那么麻烦呢
  直接找个离娘家公交2站路的婆家
  别的不说,懒得挤春运,接待外地P家亲戚过来
  带娃什么的,也可以分开住,不用挤一起
  而且本市计划生育搞得好,介绍的都是独生子女
  大家条件差不多,门当户对,思维也差不多,不用磨合
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 15:16:40
  农村出身划重点!两个判断方向——一、有小农意识,二、无小农意识。

而第一次见面的过招儿说明,走向二——小农意识。

结合他自身条件——身高、样貌、学历、学识都不错,很能吸引女孩。

尤其从他对我的极为满意和我们聊天内容来看(还有后续),他对女孩内涵很看重,姐我的优势正好是泛滥的才华,哈哈。

而他家庭条件不好,在可以选择范围内,他第一段婚姻一定倾向于白富美(后来验证果然前妻白富美),然后注定要失败离婚。

为什么呢?白富美年轻的时候,往往对社会的复杂和门当户对背后的三观缺乏理解。年纪小的时候两情相悦怎么看怎么美,白富美和小农意识凤凰男的碰撞会无处不在。

而白富美婚姻不幸福了又不缺娘家支持,必然离婚。

他说的是前妻是大学学妹,俩人相爱结婚冲破家庭阻力,前妻家庭环境好,后来因为他迟迟不转业(军官出身),前妻出轨,他怒而离婚。

中国离异男张嘴就说前妻出轨致离婚的多了,当然,他这个我信。但我相信的是前妻出轨是结果,而不是原因。

我问了他几个问题:

你转业前,一年回家几次?孩子谁带的?姥姥还是奶奶?抚养花销谁付的?你怎么评价你母亲?

几个问题问完,他汗都快下来了。

我一笑,这便宜爹当的,白捡啊。等于前妻一家独立抚养孩子,男方人、力、财都不出。出轨?早特么该离婚,熬到出轨,估计是太想跟他过下去最后熬不住了。

• 开山用脚踹: 举报  2017-11-15 15:51:23  评论

评论 水色妖唇妖嘴巴:又见军婚出轨贴,一年回几次家男的说的算吗?军婚女方出轨什么下场?
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-15 15:59:44  评论

评论 开山用脚踹:反正你看这例子呗~出不出轨,离不离婚,他对于前妻和儿子都跟死了没区别。现在他前妻带着儿子过的很快乐,再婚没有不知道。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-11-15 15:18:05
  要是哪个女的问这些问题,直接埋单走人。

简直有病。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fool_rain 时间:2017-11-15 15:21:00
  说实话,身边王老五多的是了
  家庭,工作,学历长相,收入都不错,有房有车
  人家要找谈得来的,有共同语言的,三观吻合能心灵交流的
  没合适的,就自己单着不结婚,才不会随便抓个女的,觉得XXOO和生儿子是天大的事儿
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-15 15:28:58  评论

对,你说的那叫正常男人。而且及格线~我对凤凰男也丝毫丝毫兴趣都提不起来,我妈作天作地要给我介绍丫,我顺手当案例研究,哈哈~
  • fool_rain: 举报  2017-11-15 15:34:14  评论

评论 水色妖唇妖嘴巴:对啊,闺蜜的表哥,就是个黄金王老五,家里老人非逼他相亲,基本上女生都看上他了,是他不同意。找不到灵魂伴侣,人家就不结婚。见过一个,很有趣幽默的一个男人,谈吐不俗,高学历,名校研究生毕业,海外工作过多年
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-11-15 15:24:32
  人家是军官,老婆竟敢婚内出轨?

没整死她算人家心软。

还牛x哄哄的什么劲!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 15:25:23
  说不惊讶,是因为早判断出他第一段婚姻必定失败,至于认识我的时候他是不是未婚,不在推测范围。

但也有一些蛛丝马迹吧,有时候见面给我带点小礼物,都是居家过日子实用的,一个有四个姐姐的凤凰男,没经过婚姻洗礼,就这么居家范儿?

第二不惊讶的是他谎报年龄和婚姻状况,从第一次见面他的本能撒谎就看的出来,是个不能面对真实自我的人。

小农意识的人往往单一的追求“有利结果”,就是为达目的不择手段。他们贫瘠的大脑是搞不清楚什么叫双赢或双输的,什么事儿“没被发现就好”。

然后我的兴趣就来了,前面我分析到位了,也从他的叙述中验证了我分析正确,后面呢?这种人对于他母亲、婆媳关系、儿子的抚养、后婚的安排,是否也符合凤凰男标配套路?

研究一下,活白鼠不常见啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fool_rain 时间:2017-11-15 15:30:34
  LZ说到这个,我想起我年轻时候,有人给介绍了个凤凰男
  接触几次我就觉得不能和这种人结婚了
  虽然他很能干又长得很帅,那会就自己买了房子
  张口就是:我LP必须孝敬我父母,我父母辛苦,以后我在家赚钱,LP守家里,我家里人来住,LP不能有意见。。。。。

就他父母辛苦,我父母不辛苦,他咋不说孝敬下岳父母呢?呵呵了
  这种男人,趁早踢走

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 15:56:03
  起个名字,叫他警务男吧,就负责考核警察的那种小官儿。

警务男不知吃错了什么药,对我穷追不舍急于表白,这让楼主我很惊讶,因为,咳咳~一般直男癌吧,两个回合就被我吓死了~

丫急切的说:“我没有想过骗你,我之前跟介绍人说,找时机我自己跟你讲,也是怕我离过婚你会介意,我觉得熟悉以后,凭你那么清高的性格不会在意这些。”

嗯嗯~听明白点儿了,这货先盯上的,找的介绍人,然后介绍人找我妈,我妈因为我奔三正作天作地呢~我特么还以为他帮我家处理车祸案偶然碰到的~

然后划重点,注意了:

“我刚买的新房,全款。我儿子一直跟着他妈妈,一年见两次吧,什么费用都不用我,和未婚基本没区别。我妈特别好相处,也很喜欢你(我特么没见过你妈好不好?跟你一样喜欢盯梢啊),婚后我们再生一个。”

听明白了吗?——他这儿子,等于在他生命中基本不存在!

或者起码他追求女孩的时候,极力撇清关系。

如果是真的,这货何其狼心狗肺;如果是假的,一体制内小官儿负责俩孩子,他又负担不起。所以他必须得找未婚的、经济上起码不拖累他的。

至于手段?小农当然能骗就骗。

然后你们思路回到原点:你们那儿重男轻女吗?——绝对没有,从没见过!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁受益谁负担 时间:2017-11-15 16:00:52
  搬橙子,排队
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-11-15 16:29:43
  楼主活生生的给大家刻画出一个心机婊的人物形象。

人不过都在自私的算计,难道自己的算计比别人的算计更合乎道德?
  • 棺材于: 举报  2017-11-15 16:41:19  评论

哈哈哈看到有女性在婚育问题上精明起来吊精们要炸啦
  • 我不剩饭2: 举报  2017-11-16 08:00:02  评论

原来当面能把男人问问题问冒汗的叫心机,我才知道心机是这个意思。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-11-15 16:32:41
  哈,婚闪出轨还倒打一耙的贱人怎么这么理直气壮呢?
  • 撒雅: 举报  2017-11-15 16:41:52  评论

你去质问出轨的那个人,楼主作为旁观者,你骂的个什么劲?楼主从旁观者的角度,得出这种男人必然不能被能力和靠山强的女性所容忍的结论,判断其前妻出轨有因果,而不是鼓唆其前妻出轨。你这个宣泄,找错了对象。
  • 虎克2016: 举报  2017-11-15 16:54:31  评论

评论 撒雅 :呵,婚内出轨这么明显的错,竟然被一个旁观者逆反了?您的智商呢?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-11-15 16:36:55
  @醉爱洞庭 2017-11-15 16:29:43
  楼主活生生的给大家刻画出一个心机婊的人物形象。
  人不过都在自私的算计,难道自己的算计比别人的算计更合乎道德?
  -----------------------------

又一个被刺痛的。楼主有脑子,一般弱智男,都害怕。楼主的脑子,用于自卫,只是防卫自己,没有设陷阱坑人。而本案例中的凤凰男,脑子却用于坑人了,撒谎成性,一旦遇到有头脑的人,就要倒霉。这是他的报应。所谓恶人更有恶人磨。此人试图实施骗婚,隐瞒家庭及个人重男轻女倾向。有啥报应,都是活该。
作者:棺材于 时间:2017-11-15 16:47:11
  为楼主弯成一盘蚊香

我要评论
作者:撒雅 时间:2017-11-15 16:49:19
  我不知道,楼里几个男人叫嚣的什么劲。
  楼主是有点头脑,但是那个头脑,并没有用于阴谋诡计坑害别人。
  仅仅是用于“树立防卫意识”。
  前面有位男网友结论——优越感爆棚的仇男女???
  什么意思?从头到尾,只看到楼主,富有警惕心理并积极保护自我的特色。
  女人有自我保护意识,对男人设置防护线,就是“大不敬”了?就是“优越感爆棚且仇男”?
  什么逻辑?
  • 虎克2016: 举报  2017-11-15 17:01:36  评论

评论 撒雅:脑洞大得被出轨都是过错方,还直言“自我保护”!看不上算了,还意淫着倒打一耙,万事靠猜是吧?你怎么不上天呢?
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-11-15 17:06:40  评论

可惜,楼主把自己心机婊的形象描述得再充满正义性,也挡不住我等的火眼睛睛。一个把自己小算盘打得如此之精的大龄剩女,怎么好意思义正词严的去谴责一个因配偶出轨才离异的男人呢?恐怕,这种剩女要么成为圣斗士,要么只能找个窝囊老实男背锅了。
作者:撒雅 时间:2017-11-15 16:54:14
  可能这位网友,定义“平等感且热爱男人”的女性,特色就是,对男人不设防。最好是主动扒了衣服,乖乖等男人翻牌钦点。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-11-15 17:05:09
  楼主的描述中,可以清晰看出,这个案例中的男人,一点也不像个丈夫。没有履行丈夫的责任。
  楼主据此推理下文,当一个男人不带丈夫样子的时候,他的妻子就会慎重考虑,自己还要不要维持妻子的样子。
  如果各位男人试图呼吁,无论男人做丈夫再怎么不像样,女人做老婆也要坚持有个老婆样。那是没戏的。当今社会,谁也不是傻子,谁也不会白白吃亏的。
  • 虎克2016: 举报  2017-11-15 17:09:49  评论

评论 撒雅:慎重考虑可离婚呀,出轨算什么?洗白无用的,被出轨方就是受害者。
  • 撒雅: 举报  2017-11-15 17:16:36  评论

评论 虎克2016:这可未必了。有人的逻辑是,你不像样,那我也要不像样。有人的逻辑则是,你不像样,我就和你分道扬镳。这是两种不同的办事方法。
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 17:07:07
  重点说说他第一段婚姻吧,这里面有复杂的人性。虽然我不认为他是受害者,但我也不会认为他就是渣男、活该什么的。

都是生活。

想来当年他俩毕业于重点大学(什么学校我也忘了,怎么一个当军官一个进外企的我也不清楚)。外貌又是金童玉女,学长学妹的感情,幸福过一段时间。

前妻家在帝都,家境不错好像还有点小背景,老丈人让他早点转业回来他们给安排,他不干,拖了几年吵过很多次,等他终于转业回来,发现前妻出轨,开始说是寂寞空虚,后来坚决要离婚。

就这么个情况。

如果说他心机男要借势什么的也不成立,要那样他早就听老丈人安排了,他也不会盯上我,因为我家境一般。所以这个人还是有清高、不世俗的一面的。

孩子呢,他家基本没出力出钱。

以上是他给我叙述的,我也不觉得是假话,但从我的脑子里看到的过程,却和他这个当事人不一样。

我喝口水再说哈,楼上有个欠我杯香片儿~
作者:醉爱洞庭 时间:2017-11-15 17:12:59
  拐卖妇女的情节呢?“等”掉了。
  那就换个词替代拐卖妇女嘛。
我要评论
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 17:25:29
  首先,一个白富美嫁一个穷小子,冲破家庭阻力,

唯一的理由,只能是爱。对吧?

那么从结婚生子到多年两地、为转业与否争吵,他前妻独立抚养孩子,这个过程背后其实都是前妻深爱他。

不够深爱,谁受得了这种丧偶式婚姻、丧偶式抚养。

这么爱他的前妻为什么要出轨?水性杨花风骚寂寞?——要是这样的天性早干嘛去了?唯一的可能,就是他前妻对他绝望了。

不转业是导火索,但长期感受不到爱,才是根本原因。为什么等到他终于转业,两个人反而散了呢?估计是心冷透了。孩子跟他少有联系,未必是前妻“懂事”,而是心死。他对孩子也实在没什么意义。

反之,如果他虽然在外,但对前妻和孩子特别关心,一有机会就电话视频,加上婆婆要是去带孩子和前妻相处融洽,那就也有温暖家庭氛围。

我分析,两地是客观因素,但他不懂爱和责任,才是根源。怎么来的?还是小农意识。

这些小农从小的家庭环境就是男尊女卑,为了要儿子他四个姐姐都牺牲付出,他会觉得家庭中,女人付出、牺牲是天经地义的。

他妈多年媳妇熬成婆,也会想摆摆婆婆架子。这么重男轻女,和孙子的联系却如此淡泊,女方不让她上门,这其中发生过什么,他们当事人自己知道。

我听他叙述的时候,观察他面部表情,发现他无奈有之、气愤有之,就是缺少愧疚,这说明他还没想明白,什么是婚姻、家庭。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-11-15 17:27:08
  楼主结婚了没?
作者:我的佩佩2011 时间:2017-11-15 17:28:51
  感觉楼主脑子淸楚,赞一个。
  补充下,我不支持出轨,但此婚姻出轨才容易离,否则军婚离起来能要命。
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-15 17:32:58  评论

我也觉得奇怪呢~怎么这样等了这么多年,最后还出轨呢?很有可能是为了离婚。
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-11-15 17:37:04  评论

评论 水色妖唇妖嘴巴:女人为了离婚而出轨。呵呵。离婚原因新解。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:针米 时间:2017-11-15 17:35:38
  这个帖子好有意思,楼主分析也很细致。

其实城市白富美还是不要找农村背景的男,凤不凤凰另说,光是消费习惯就一大堆矛盾

楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 17:41:53
  那是别人的婚姻,我也是听他叙述,单从种种痕迹和逻辑出发去推理,也能猜个七七八八。

然后就是我和他的交往了~

一开始我就设限了——交朋友,恋爱免谈。

他努力了一段时间,我一直这么不咸不淡他有点崩溃。问我,为什么我们见面交谈这么顺畅,一给你打电话你就冷淡呢?我有时候都怀疑有幻觉。

我想我跟你聊天当然你顺畅你开心了!我是干什么的!你跟我聊天不开心,那是我职业素养出问题了好不好。

我说,早说好了啊,做朋友,不恋爱。

他说,我的年纪等不起了,你如果没有跟我奔结婚的意愿,那我们就不要联系了。

我说行,好走不送~心里有点不爽,因为我特么跟谁做朋友,对人都有点价值好不好,不论男女。真特么贪,沟通交流开拓视野不够,非要霸占人。

作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-15 17:47:47
  @fool_rain 2017-11-15 15:30:34
  LZ说到这个,我想起我年轻时候,有人给介绍了个凤凰男
  接触几次我就觉得不能和这种人结婚了
  虽然他很能干又长得很帅,那会就自己买了房子
  张口就是:我LP必须孝敬我父母,我父母辛苦,以后我在家赚钱,LP守家里,我家里人来住,LP不能有意见。。。。。
  就他父母辛苦,我父母不辛苦,他咋不说孝敬下岳父母呢?呵呵了
  这种男人,趁早踢走
  这个男的挺好的,好歹说在明面,就怕那种装大尾巴狼,婚后暴露的。
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-15 17:51:52
  @水色妖唇妖嘴巴 2017-11-15 17:07:07
  重点说说他第一段婚姻吧,这里面有复杂的人性。虽然我不认为他是受害者,但我也不会认为他就是渣男、活该什么的。
  都是生活。
  想来当年他俩毕业于重点大学(什么学校我也忘了,怎么一个当军官一个进外企的我也不清楚)。外貌又是金童玉女,学长学妹的感情,幸福过一段时间。
  前妻家在帝都,家境不错好像还有点小背景,老丈人让他早点转业回来他们给安排,他不干,拖了几年吵过很多次,等他终于转业回来,发现......
  正山小种的要,关键是,没花钱,俺同事送的,嘎嘎嘎
我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-15 17:52:51
  出轨也看情况的,无论男女,对方太过分了都不行
  娘家那个小区有对夫妻就是,从老家来打拼,买了房子
  女的就天天打麻将,家都不回的,饭在麻将馆解决,孩子扔老家GGPP带着,据她的麻友们说家里脏得跟狗窝一样
  男人一开始去麻将馆找过她几次,次次吵架
  后来慢慢男人不回来了,外面找人了

作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-15 17:57:31
  哈哈,以前有人给我介绍了个帅哥,经常外面有女人勾搭,他很得意,觉得自己受欢迎,觉得我肯定也爱他得不行(据说他得前GF伺候得他很好)
  奈何本人属于表面笨实际有主意的人,没见几次就把他否了
  找到了LG这一个温柔善良又有趣的男人

我说有BF了,他每周还打电话来问情况
  后来说结婚了,终于死心了,呵呵,以为谁是傻子呢
我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-15 18:02:50
  虽然结婚10多年了,和LG感情还是挺好的
  想起恋爱那会,他还给我写诗呢
  到现在都是,水果弄好递给我,我生病了倒了水叫我吃药.......
  暖男一个
  我儿子也是
  现在就知道要让着点儿女生(太过分肯定不行)
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-15 18:05:10
  我还是始终觉得:要结婚,真的要找个自己喜欢的,三观一致的,要不一起生活几十年,好难熬啊,当然,太穷肯定不行,一般人生活水平就可以了
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-15 18:11:09
  没收什么彩礼,也没嫁妆
  2家父母各自支援了点儿,就这么高高兴兴的结婚了
作者:我不剩饭2 时间:2017-11-15 18:11:32
  搬凳子,围观搭讪,楼主不用管炸刺儿的
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-15 18:12:58

楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 18:17:15
  然后呢,就一段时间不联系。

楼主的一些不爽呢,也跟真想把他培养成纯朋友有关。

从女人的角度看他肯定是不行,我不觉得他人品次,而是他的婚姻失败和种种问题都是小农意识导致的。这从小的文化熏陶、骨子里的东西这把年纪改不了。

从朋友角度看,挺好,热心仗义,也不是乱七八糟的人,生活状态积极健康。我明确说过没戏之后,我家那车祸案他还是积极帮忙。

我这人怎么说呢,外表,女性化,骨子里,特别粗豪,喜欢交朋友。朋友相处是有来有往的、互利互惠的,何必非得整男女关系、逼格那么低。

大学时期一些追我的商人,后来也能处成纯朋友。格局不一样。你拒绝了,好,这事儿罢了不提。然后人家就会审视我,纯粹做朋友的档次、资格够不够。不够,不来往;够,饭局叫上你,有资源也互通。

当时突然很想念被迫回家前的岁月~

有天我下班回小区,又看见他了,他很激动,有点手足无措,那时候微信刚起来,要求加我微信。

楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 18:36:16
  加了,然后又有一搭没一搭的聊着。

然后我说,有合适的女生我也帮你留意下,他说介绍了几个,条件都不错,年龄也有比我小的。这我知道,那介绍人跟我说了(跟我很熟的阿姨)

他说我都不愿意见,因为我还是喜欢你。

我说,你这奇怪的感觉是从何而来呢?

他说,就是感觉到那种聊的感觉!我从来没有过!

这点要说明下,既然想培养成朋友,前期我一直跟他聊历史、时政、哲学、心理、刑侦这类,他文化水平不错,这也是我愿意保留这个朋友的原因。

我说你啊,把感觉搞混了,这种聊得来的感觉,是你要从朋友、社交圈里得到的,而不是恋爱结婚对象。你非要寻找这种错位,以后你得搞基。

但以上我写在帖子里的分析,我基本没跟他讲过,因为这人还不算是“我的朋友”,就那种目的性很强,不同意谈恋爱干脆绝交的低格局,我很看不上。

所以说的夫妻间不能内在共鸣也是假的,我总不能告诉他,你文化够了,智慧和境界的逼格太低,所以你拧巴,你看的上的女孩只要过了幼稚的年龄都看不上你吧?

留点儿面子。

后来他又是这种动辄想变君子之交为恋爱的态度,最后我淡着淡着干脆不理他了。

作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-15 18:38:11
  有的人确实是这样,当朋友还可以,问题不大
  真要结婚是过不下去的
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-15 18:40:31
  不光男人,女人也是一样的
  我有个朋友,当朋友很愉快,她大方,善解人意,随和........
  但是当LP就未必了,她对男人经济水平要求不低,得远高于她,各方面要求都高,要求男的家务全包,她是十指不沾阳春水那种,一直她妈伺候的。。。。。。
  所以一直没找到合适的结婚对象
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-15 19:00:19
  当年我看了双面胶
  就坚定了门当户对,找个本地三观一致LG的决心
我要评论
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 19:18:01
  我结婚后,有天写诗发朋友圈儿里,

他和写了一首,文采不错,我挺高兴。

第二天早上他发微信问我,我们还有可能吗?(他不知道我结婚的事儿)

我秒回:“没有!”

然后就彻底没有交集了。

从基本不联系到这次绝交之间,又零散有几个事儿,我觉得挺奇葩的,一会儿说,大家也可以猜猜。
  • 我是腹黑小白兔2: 举报  2017-11-16 11:30:19  评论

反复断交又建交、断交了楼主有事又跑得挺勤,玩猫捉老鼠妄想吊楼主的胃口、最终目的就一个,得到楼主的人。对楼主已经看透他这件事毫不知情,吊楼主胃口的把戏玩得自嗨不已。以为天下的女人都跟他已经认识的那些一样愚蠢,对自己智商有一种没来由的自负让人觉得恶心又可怜
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-16 11:43:58  评论

评论 我是腹黑小白兔2:说真的我对他这种行为模式还真没搞明白,觉得简直神经病嘛,你这么一说我觉得是这个意思!赞一个~
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 20:04:53
  讲那几件事之前,

说下为什么我把这警务男的实例放最前面。

因为他在凤凰男里是很典型的。

一般大家叙述中的凤凰男都有点脸谱化,双标、重男轻女、家暴出轨、无原则维护他父母等等,似乎都是天生恶性、恶习满身的。但很多嫁了凤凰男的女人,诉苦之后对离婚又不那么坚定,让大家恨铁不成钢。

其实现实中,人是很复杂的。她们是在凤凰男的好和坏中左右摇摆。

比如我说警务男是典型凤凰,实际上这个人的能力和品质,我觉得做朋友是够格的。但作为丈夫和父亲,他又是极度的不负责和失败。

勤奋、有才华、无不良习惯、会过日子、私生活检点。正是这类凤凰男中的“好人”,他们的婚姻失败才更直接的指向了小农意识。你会发现,价值观出了问题,人再好,也白费。

• 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-16 10:32:32  评论

同意你这句话,‘做朋友够格,做丈夫么,不够’。我闺蜜老公,算金凤凰吧,美国很好的大学的终身教授,肚子里非常有料,聊天很愉快,做朋友是真的很舒服的,但是,我闺蜜憔悴死了,他们家从她老公还没有茁壮的时候就开始薅羊毛啊。
  • 会哭的小马甲: 举报  2017-11-16 21:07:01  评论

终于在这个楼听楼主说出来关于适婚配问题的关键,就像楼主以凤凰男为一个种类,就是做朋友,熟人,同事你会觉得这男人不错,但是进入婚姻,就是楼主提到男人有小农意识,完全榨取女性在婚姻里提供的价值,自己就挂个完成结婚娶妻生子的名誉,无关爱妻子孩子,这还是封建社会残留的男性对女人婚姻价值
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 20:12:30
  有次年底吧,楼主正刷美剧呢,警务男发微信截图。

我一看,写着XXXXXX奖(体制内自行想象)的工资条儿,一笔小钱。

很久没联系,这货发一这图我有点蒙,问兄弟你怎么个意思?他絮叨一堆年终发什么什么钱啦,一共多少多少,我“嗯嗯、哦哦”。然后问我收入如何,我说嗨我们企业这两年你是不知道?凑合过呗。他语气突然高兴起来,接着絮叨,我心想神经病。

还有一次也是突然袭击,好久没联系发个自拍的视频,他装修好的新家。我就“诶呀诶呀真好真好恭喜呀。”

来这么几次我明白了,这货想证明他的“经济实力”,我简直哭笑不得。

凤凰们对于感情和婚姻的想象力特别原始和贫瘠。
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 20:23:07
  其实远离他之前,有件事儿让我把他从“准不错朋友”名单里划拉下来。

那天喝茶聊天,聊到我专业范围内,他突然英勇起来,讲他对这个领域了解,他认为某个原理就是什么什么。。。我开始还耐心给他讲解,后来发现他压根儿就没有探讨态度,就固执的想证明自己的傻逼想法是对的。

我有点怒了,说你丫闭嘴吧,这几吧态度别浪费我时间,他很尴尬。

然后我想起来,早年我认识的航天系统的一理工男,属于国家保密机构高科技人才的,也是有天非要聊我专业,也是拿了个傻逼想法,一推敲就破的,非要逼我承认,让我骂了。那货也是农村出来的、也追过我。

其实是什么呢,这种凤凰男,特别想“碾压”女性,但他不在他自己的领域内碾压,他自己熟不熟的领域都想显摆一下智商。实力不够,就耍无赖凑。

到我这儿呢,我对人的态度就是,你知道就说知道,不知道别装逼。想压过我说你熟的领域,我听着。胡说八道还撒泼打滚的你赶紧滚。
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 20:47:05
  上面各种散乱的事件点,你们串联起来看:

凤凰的心理普遍属于低幼状态。

第一他们没有把自己从“大家庭”中独立出来的概念。

警务男就认为他前妻家有钱。他本来不是想套取岳家钱财的那种人,但他又理所当然的不花一分钱、出一点力养儿子。

这种“均贫富”又没有责任感、边界感,你们根本改变不了。

• 网恋坑害幼苗: 举报  2017-11-15 20:48:18  评论

算了吧,这种凤凰草鸡男女,找配偶都会挑家庭条件好的男女坑,你让他们找个同类,肯定不愿意
  • 古城稚子牧: 举报  2017-11-15 20:54:33  评论

这种心态其实在农村很常见,特别是对方是独生子女的情况下。环境变了心态没变而已。
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 20:48:37
  好了,没回复没动力写了。

明天再写“心理低幼”都什么特征~
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-15 20:49:53
  看了这些,貌似感觉生儿子的好处是不容易被直男癌恶心到
  不过还有田园女权恶心人
  所以啊,不生最好
作者:理工理工3 时间:2017-11-15 20:54:23
  @水色妖唇妖嘴巴 2017-11-15 20:48:37
  好了,没回复没动力写了。
  明天再写“心理低幼”都什么特征~
  讲他对这个领域了解,他认为某个原理就是什么什么。。。求八卦
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-15 21:22:54
  楼主继续继续
作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-15 21:23:52
  傻逼,没看上人家还想利用人家,还特别是警务系统的,帮你进监狱采访罪犯

傻逼,监狱是司法系统,不是公安系统的,他怎么能帮到你?

傻逼,总想占别人便宜,绿茶婊楼主
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-15 21:35:56  评论

这二逼,哈哈~记住,人与人之间,永远是平衡的。我早就明确告诉他,不可能谈恋爱。如果做朋友,他帮忙我,我就一定要有反过来能利益他的价值。你们这种农耕之地出来的人,是不懂商业社会的规则的~擦,估计农猪们的价值观就是男女交往,一定只有交配一个模式。什么是异性朋友?不懂。
  • OK咯咯无聊: 举报  2017-11-17 19:33:06  评论

你们的天涯名好押韵
作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-15 21:35:42
  @水色妖唇妖嘴巴 2017-11-15 15:56:03
  起个名字,叫他警务男吧,就负责考核警察的那种小官儿。
  警务男不知吃错了什么药,对我穷追不舍急于表白,这让楼主我很惊讶,因为,咳咳~一般直男癌吧,两个回合就被我吓死了~
  丫急切的说:“我没有想过骗你,我之前跟介绍人说,找时机我自己跟你讲,也是怕我离过婚你会介意,我觉得熟悉以后,凭你那么清高的性格不会在意这些。”
  嗯嗯~听明白点儿了,这货先盯上的,找的介绍人,然后介绍人找我妈,我妈因......
  剩女剩到三十多没人要真是有原因的,这么个精神变态的楼主,估计五十岁也不会有正常的男人喜欢她
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-15 21:40:06  评论

嗯,好女人就该早早被你们这些农猪上了,然后又工作养家又家务全包又伺候公婆,最好拿钱支援你们嫖娼~
  • 网恋坑害幼苗: 举报  2017-11-15 21:47:23  评论

说得好像有个屌丝男要就很光荣一样,切。女人的价值不需要通过男人体现。
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 21:37:39
  又见阿Q的“一男一女说话,一定有见不得人的勾当。”的农猪思维模式~
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-15 21:42:36
  继续继续,有些生殖器长在嘴上的,无视即可,毕竟在现实中没啥交集(即便有个把这种在网上满嘴生殖器的同事,他在现实中是万万不敢生殖器不离嘴,毕竟是文明社会不是他家热炕头,还得给自己留点脸见人),如果是保安保洁,越发要客客气气,千金之子坐不垂堂,千万别触动他们可怜的自尊
我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-15 21:48:22
  在重温倩女幽魂
  经典啊!
我要评论
作者:暗夜姬魅 时间:2017-11-15 22:07:31
  好帖,马克学习一下,顶楼主!
我要评论
作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-15 22:14:06
  楼主真是把女性本性中的尖酸、卑劣一面体现得淋漓尽致

难怪最近这么多重男轻女的贴子

哪个男的愿意自己的后代是这样品格的一个人?
作者:海淀银枪大霸王 时间:2017-11-15 22:16:03
  @水色妖唇妖嘴巴 2017-11-15 20:23:07
  其实远离他之前,有件事儿让我把他从“准不错朋友”名单里划拉下来。
  那天喝茶聊天,聊到我专业范围内,他突然英勇起来,讲他对这个领域了解,他认为某个原理就是什么什么。。。我开始还耐心给他讲解,后来发现他压根儿就没有探讨态度,就固执的想证明自己的傻逼想法是对的。
  我有点怒了,说你丫闭嘴吧,这几吧态度别浪费我时间,他很尴尬。
  然后我想起来,早年我认识的航天系统的一理工男,属于国家保密机构......

一个女人和一个男人当面聊天就说出这么下流的话:

你丫闭嘴吧,这几吧态度别浪费我时间,他很尴尬

------就这素质,呵呵,凤凰男配你都绰绰有余了
作者:知闲猫 时间:2017-11-15 22:18:40
  说穿了底细
作者:中和轩 时间:2017-11-15 22:27:32
  写的挺好,支持,继续。
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 22:43:51
  看来本贴是戳中一些农猪肺管子、踩着他们的尾巴了~哈哈~

另——农猪,小农意识猪狗男,不一定出身农村。

农村的环境只是让人摆脱文化束缚的几率低了一些,但不绝对。

我国漫长的外儒内法的裹脚文化,培养了前仆后继的一窝窝农猪~他们自动自觉的不停修复着猪圈,幻想别人跟他们一样跑不出去。

我要评论
作者:阳光灿烂的Summer 时间:2017-11-15 22:44:23
  楼主写得真有意思,期待后续ing
作者:阳光灿烂的Summer 时间:2017-11-15 22:46:38
  我不懂楼里为什么那么多男人来攻击楼主,喜欢,你就看看,不喜欢,不要来就是了,就当看个故事,何必那么认真?非要上纲上线的?一直攻击人家有意思吗?
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 22:48:04
  还什么司法系统警务系统不相通~

脑子瓦特掉了吧?

比如教育局的人,你让他帮忙找个好补课老师,他不会因为不在学校工作就找不到。

保险业的主管,你让他找银行系统的人吃个饭,他不会叫不出来。

这二逼脑子是被门夹过了吧。

• 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-11-15 23:04:11  评论

你真是好脾气,有费这口舌的功夫,继续聊正经的啊,关着的野狗冲你狂吠,你有空再拿脚踢行不行,有正经事儿的时候完全可以无视啊啊啊啊,它叫两声,你也不会少块肉不是。
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-15 23:06:10  评论

嗯,是,我这招猫逗狗的性格得改改~
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-15 22:52:58
  不过关于儒家文化,和LZ有点不同看法
  固然很多糟粕
  但精髓也不少:
  先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼;苟利国家生死以,岂因祸福避趋之;仁者爱人........
  绝对不是直男癌们那么自私冷血恶毒
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 22:58:30
  刚说到第一点凤凰男边界感模糊、责任感不清哈。

第二点,对两性的看法,也属于低幼状态。

成年人,恋爱结婚,是多方位的结合。

除了搭伙过日子、抚养孩子、照顾老人以外,还有爱情。爱情这东西,早期激情四射,后期更看中心理契合度,是一种内在的匹配和亲密。

所以警务男第一次婚姻才失败。

他所认知的婚姻,是他从家庭里学到的,女人为男人牺牲奉献,过日子养孩子,谁资源多就消耗谁的。

如果,他跟我真成了朋友,我之前在帖子里分析的他婚姻失败的原因就会跟他说,然后帮他理顺他的需求和相应的代价。

他把自己看清楚搞顺了,他就能找到适合他的女人。

他这种短视、急功近利的交往态度。我想帮他也无能为力,交浅言深后患无穷么~

不是老铁,别贸然扎心~把丫扎碎了又不能帮他重建,还不如让他继续照着条件为结婚而结婚的去碰呢~

其实我对他不错。他觉得我忽冷忽热的搞不清楚,是他想跟我谈恋爱?——得冷淡他。往朋友路上走?——我对朋友都是不错的,做人的习惯。
  • yan5528: 举报  2018-09-10 09:15:11  评论

谁资源多消耗谁的——就是这样的人,我没钱我有理,而且作为大男人,还要保证在家里的地位。大坑中的大坑
我要评论
作者:中和轩 时间:2017-11-15 23:12:02
  果断占个广告位。
作者:小果酱O 时间:2017-11-15 23:20:13
  哈哈哈我当初相亲也是绕过了好几个坑。不过我是否定后就明确拒绝不再联系了。
我要评论
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 23:37:16
  有一点我没讲清楚,我不是见过警务男以后才说的,不恋爱,只交朋友。

没见面之前就说了,而且是整整十年,我对“介绍对象”都是这个态度。

当初让家里逼回来之后,我就说了,在此地一天,就一天不恋爱结婚,就不乐意在这儿呆!

心灰意冷,家里管的又太死,最难受的是朋友圈子没了。所以家里说介绍对象的时候,我就说,介绍人给我认识?可以啊!只交朋友不谈恋爱。见面前话儿必须传过去,要相亲的直接给我绕道走。

挑里面谈得来的,跟当年人际圈那么打理。

最有意思的是那个航天系统,家里前后介绍了俩博士,我讽刺说可着一只羊薅羊毛啊?别在一办公室再打起来。

十年,就这么空耗着。到了儿还是去外地念研究生,结婚了,离开了那个地方。姐就是这么能坚持。

所以这些人,一个也不是相亲对象。有朋友,也有不开眼的追我的,也有算是熟人、以及熟人都算不上的。

尼姑日子过久了,比之当年的犀利,多了点儿看淡和平和。人嘛,其实看起来复杂,本性那点东西都很简单。

作者:理工理工3 时间:2017-11-15 23:37:47
  @水色妖唇妖嘴巴 2017-11-15 22:58:30
  他这种短视、急功近利的交往态度。我想帮他也无能为力,交浅言深后患无穷么~

不是老铁,别贸然扎心~把丫扎碎了又不能帮他重建,还不如让他继续照着条件为结婚而结婚的去碰呢~
  看国覌的《香港的繁荣与没落:成也政治,败也政治》
  其实对港人闹独,应该给丫们足够的“自由”,放手丫们闹,比如占中神马的

好多港民们恰好就是短视、急功近利之徒
  中央给钱不许闹的政策是大脑袋政策,不给钱叫他们放手闹才是好政策,等丫们自己砸了自己饭碗,哭够了,丫们才会知道自己有几斤几两
  糖球给太早了,只会培养出啃啃白眼狼
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-15 23:42:21
  婚前我跟老公玩心理年龄测验,测出来他7岁,我104岁,他说你这个禽兽,都是老爷爷了竟然霸占我这样的花美男~纯情的小男僧~

我喷~
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-16 01:14:28
  楼主当初不是带着相亲的目的去相亲,明显带着猎奇和八卦而后分享之的心态去的,我只能说,你当时很闲。)))

我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2017-11-16 07:45:05
  为啥不少人揪着此男前妻出轨的事不放?那女是画面外的好吧,这非得要力捧她其当主角的意思?看来只有出轨女当主角才符合投资商们的口味啊?
作者:我不剩饭2 时间:2017-11-16 07:53:55
  女人用理性择偶让谁不爽了?有自我主张又冒犯到谁了呢?楼主骗财了?骗色了?骗感情了?要彩礼了?当女人不再傻白甜,不再用单纯感情思考问题,不能满足某些人心中“圣母”人设,马上就没人上香了……
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-11-16 09:10:11  评论

野狗在现实中狂吠要遭棒打,在网上隔着屏幕呢,可以尽情吠
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-11-16 09:15:10  评论

狂吠野狗们的逻辑是,拒绝了凤凰男谈恋爱还跟人吃饭是大罪过。人家看上你,是你祖上有德,还不洗剥干净带上房车老子娘屁颠了去给人生儿子伺候人一家子,居然拒绝。拒绝了也就罢了,还跟人一起吃饭,你把人家当备胎,野狗眼里,非婚姻的男女在一起,非奸即盗,异性交往,唯一的目的就是繁殖
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-16 09:28:54
  楼主不来,我来说,建议要聊同性恋,关于这个话题,不同阶层的反应差异很大。甚至聊好了,很多人在现实中隐藏的很好的满嘴生殖器嘴脸都能暴露无疑。这个也有技巧,不是上来就问你对同性恋怎么看,可以聊生活大爆炸,聊谢耳朵,(什么,这个不知道,那聊成龙家小龙女,这个也不知道,好吧,那各回各家,还谈个毛。)逐渐引到出轨话题,有些人的反应真的出乎意料。
  以上这些,适用于慢慢了解是否合拍的,不适用于那种过年回来相亲见面结婚生娃的
作者:ty_tata151 时间:2017-11-16 09:37:01
  感觉你的确厉害,我面壁几年都不明白别人的价值观是非标准都与自己不同。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-11-16 09:43:31  评论

价值观和是非标准不同不可怕,只要不戕害社会,不妨碍别人利益,可怕的是觉得自己的价值观和是非标准就是标准的那种人,谁跟他不一样分分钟满嘴生殖器就上来了(不过还好也就这点能耐,烧公交砍小孩他们也干不出来)
  • yan5528: 举报  2018-09-10 09:42:51  评论

评论 老猫干嘛非睡床上:确实,尤其结婚后,两个原生家庭直接接触,如果一方认为自家的习惯就是真理,另一方不需要提醒也应该做到符合自家习惯,因为:这不是礼貌或者应该的吗,还需要说?——这磨合期就长了,结果也不一定会美好。
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-16 09:56:56
  其实现实中的显性野狗我们很难接触到,也很容易辨认与排除。可怕的是隐性野狗,他们可能拿着博士学位,看上去文质彬彬,甚至吃饭时能替你拉椅子,但骨子里就是满嘴生殖器的狂吠野狗,有趣的是,这些野狗特别有把具有独立思想的女性改造成温柔娴熟小芳的冲动,所以,怎么让这些隐性野狗露出真性情,是值得研究的。
  • fool_rain: 举报  2017-11-16 10:00:17  评论

学历并不能改变骨子里的思维模式,原生家庭的影响,是刻在人身上一生的烙印
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-16 10:14:02  评论

所以才要研究谈话技巧,怎么让他们暴露。
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-16 10:07:22
  说说为什么直男癌攻击我吧~

呵呵~再正常不过啦!简直恨我恨我的要死呢。

为啥呢?

他们幻想中婚后对老婆的态度就是,你敢不顺我的意,老子离了你,分分钟找个黄花大闺女,看你个带孩子的老女人谁要?

结果自恋感爆棚的直男癌们,到我这儿发现,诶?这个未婚女看不起我们,她竟然认为离婚是我们的错!她竟然一条条的看穿我们的虚伪、狡诈、愚蠢、自负,让我们没有了后路!

你们想想,这不是釜底抽薪吗?

这不是绝了他们恶劣对待老婆之后,再骗个女人为他牺牲奉献的幸福之路吗?

而且当时我这个未婚女看穿和否定的那个凤凰男,已经条件和人品比这些垃圾好太多啦!这都没人要,让他们感到未来人生一片绝望啦!
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-16 10:13:24
  而且啊,那个凤凰男说老婆出轨,很可能是真的。

但大部分直男癌离婚之后,张嘴就说老婆出轨,是骗人的!

我对这个真的都认为是他自找的,没有如直男癌们幻想中的,眼含同情和热泪的抓住他们的手说,你受苦啦,下半辈子让我好好弥补你吧!

更何况那些诬陷前妻的离异男们,不更容易被拆穿、没人同情没人要了吗?

你说他们得多恨我!比骗财骗色要高彩礼的女人更可恨!因为我这样的绝了他们的后路等同于挖了他们祖坟!
  • babalahur: 举报  2018-08-06 10:57:21  评论

评论 水色妖唇妖嘴巴:对对对,他们以为把错给了前妻,自己就是良善之辈。自己又帅又有前途是未婚女人首选。没想到被你剥出婚姻全缺位。
我要评论
作者:最爱吃桃子 时间:2017-11-16 10:34:03
  楼主讲的这种男人其实生活中很常见,不算极品不算渣,只是他因为帅点儿有才点儿,眼光高点儿,所以前妻找得条件还不错,有思想有个性,所以离了婚,如果眼光低点儿,找的条件差点儿的传统女性,其实也能平安到老。
  中国男人里这样的占很大一部分,涉世不深的女性很容易被迷惑的
我要评论
作者:北境守护者 时间:2017-11-16 11:21:26
  楼主典型的心机婊啊,怪不得这么大都没对象……
我要评论
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-16 11:40:36
  老猫说到聊同性恋话题是个好引子,我也赞同。

请老猫和感兴趣的讲讲怎么聊,怎么判断。

我忙完了来看~
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-16 13:04:32
  这个回复我要在这个帖里也贴一下,

太入木三分了!

我要评论
作者:霸王龙小飞 时间:2017-11-16 13:57:33
  楼主继续说自己的、别被渣渣打岔带跑偏了
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-16 14:15:25
  刚有个回复发错地方了,截图。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-11-16 14:33:26
  楼主自我解剖无死角不遗余力啊。
  除了是个心机婊,还把自己势利庸俗小市民洋洋自得的心态展现的淋漓尽致。
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-16 14:39:03  评论

是,凡是没给你们家送钱加白上的女人都是势力庸俗小市民,你们全家都等着圣母解救呢~哈哈~梦遗多了 需要楼主我给你寄两包纸巾不?
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-11-16 14:42:22  评论

评论 水色妖唇妖嘴巴:我很好奇,谁介绍你俩相亲的啊?这么个离异有孩的农村男。介绍人是瞎眼了还是被骗了还是你俩在介绍人眼中确实匹配?
我要评论
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-16 14:36:05
  不过我觉得楼里几个屌丝刚刚大段的质问、发散挺好,呵呵~

之前没搞明白的,屌丝们那种。。。描述不出来的心态、那种思维模式,突然我好像抓到“点”了,理解了。

果然还是活生生的样本有启发~

谢谢了哦~哈哈。
作者:醉爱洞庭 时间:2017-11-16 14:37:41
  这篇帖子的准确标题建议这样写:

小市民大龄剩女痛斥离异有孩凤凰男-----相亲带来的伤害有多深?
作者:醉爱洞庭 时间:2017-11-16 14:44:16
  什么样的女人会被别人介绍给离异有孩的农村人?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-11-16 14:45:01
  其实吧
  楼主那么的厌恶凤凰男,这个警务男各种小表现都是不屑于他的
  何苦还要联系了,联系了又一脸不屑
  啥心理?
作者:首页头条 时间:2017-11-16 14:51:16
  还有一点,拐卖又不止于妇女。现代人爱好又多,拐个男的,甚至明说吧,拐男童。不是有几个屌精村狗很得意自己生了个儿子吗,那要被拐去满足基本人权去了,不知道牠们是一副怎样的表情。我猜应该是不给国家添麻烦,自费就医肛肠科吧。
  再说了,现在还有不少人有器官移植的需要,这也是基本人权嘛。那些“莫欺少年穷”要在工地上被人给拐去卸个腰子角膜什么的,屌精村狗们应该也是欢庆人权得到保障吧!

• 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-16 14:53:13  评论

噗~
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-11-16 15:06:51  评论

不不不,人家及家人都有特异功能,能精准避开人渣,倒霉的都是你们这帮价值观跟人家不一致的这“婊”,那“婊”。要是杀人不犯法,他们恨不得亲自动手替天行道了,当然现在还只能停留在隔着屏幕狂吠
作者:哈士奇二哈 时间:2017-11-16 14:51:54
  什么事什么话都整的那么明白会给自己增加很多痛苦,有人品的男人就算前妻出轨了也不会随便跟人说,还怕丢人呢。
作者:虎克2016 时间:2017-11-16 14:55:33
  啥心理就不分析了,人家说自己是心理专家,渣男特别喜欢她开导。

其实人家是耐着性子和恶心与渣男交往了好几年呢。

目的就是感同身受一下,教化版里的怨妇:相亲一定要问“拐卖妇女的事”,一次问不到,就交往好几年问,不成功便成仁。

结果,怨妇们集体高潮,仿佛找到了组织,遇到了耶稣。
楼主水色妖唇妖嘴巴 时间:2017-11-16 15:36:34
  笑的眼泪都出来了~

嗯!继续说正经的哈,本帖以警务男开头儿 ,为了贴合凤凰男主题。

这些年我生活中认识的,可做分析案例的男人,女人非常多,各有特色,等以后开其他贴再讲。

其实这里提炼一个本质,就是——有多少人可以突破成长环境、周遭环境,改造自己的文化属性?

比如警务男,属于半突破状态,凤凰男婚姻失败的多数属于这个level。所以才会有那么多城市孔雀女前仆后继跟他们结婚,又抱怨连连。

我对农村出身并没有偏见:

比如我前男友,出身国内中产家庭,美国常青藤大学PHD毕业,后入职华尔街。

你听这几个标签好像很耀眼?实际上,他突破局限的能力很低。

我们分手以后有次聊天他说,虽然他在美国呆了六年,但感觉我的价值观比他更美国化,所以我们文化属性不相容。我当时也是从他前女友的问题,看出他的劣根性没有根除。

去年吧,他有次微信找我说,在美国工作之后,觉得自己婚恋观有问题,我说你有救了!果然,后来他放弃了自相矛盾的标准,找到了合适的女朋友,婚期在即。我真心祝福他,而且觉得他现在这个女朋友,是真般配。

他这人就是一直被环境决定的,如果还在留学生圈子里混,他根本就突破不了。

相反,我男性朋友里,我最欣赏和推崇的一个,出身于农村,仅仅比我大两岁。

他跟我是一类人,追求的不只是认清环境、寻找适者生存之路;还有就是突破环境,从内在洗刷自己。我们曾戏言,要做一个让人看不出“来自哪里”的人,不靠伪装,靠脱胎换骨。

为什么我强调他仅仅比我大两岁,因为我曾经突破的是“从中国到美国”的价值观超越,他则是“小农—现代中国—美国”价值观的三层跨越。公私权利边界等概念也是他传授给我的。

所以,最后看人看的不是出身决定的文化属性,而是你自己决定的。

• 老猫干嘛非睡床上: 举报  2017-11-16 15:41:52  评论

能从思想上跨越阶层的,都是很了不起的人,有个天涯网名类似三塔里的妹妹,虽然过去几年了,我还是很欣赏与佩服她,她的起点很低,但终归凤凰涅槃。我设想过跟她异境而处,估计我就此沉沦的可能性很大。
  • 水色妖唇妖嘴巴: 举报  2017-11-16 15:48:51  评论

评论 老猫干嘛非睡床上:对,所以我看人从不看终点,我看他们是从何而起、跨越了多大的距离的。
作者:古城稚子牧 时间:2017-11-16 15:38:38
  跟相亲对象从朋友做起难道不行吗?非得双方私下盘算盘算条件合适然后假模假样谈个几天就开始讨论结婚议程才叫相亲吗?
  楼主也不是恨嫁的结婚狂,难道相亲个男人就梦想跟他结婚那种才叫不调戏人吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规