男朋友的单亲妈妈,让我开始恐婚,怎么办

楼主:匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 10:53:50 点击:36298 回复:341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为工作原因在男朋友家住了一阵儿,之前跟他妈没有什么交集,住的这一阵儿才发现,他妈妈强势的让人受不了。
楼主发言:58次 发图:0张 | 更多
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 10:54:51
  首先 从衣食住行都要安排别人,任何人吃她不喜欢的吃的就会干涉别人不要吃

会把自己的想法和做法强行的加到别人身上

最可怕的是,从来不听任何人的意见,以及会用诋毁和反抗的方式对待和她不同的想法
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 10:55:24
  lz生长在一个放养的环境中,很小开始很多事情独立自主,衣食住行我自己能拿主意的父母绝对不插手,所以遇到这种长辈,真的颠覆了我此前的生活状态和认知。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 10:55:59
  刚开始想着只是暂住,所以很多情况我也只是不开口多说,但是看到男朋友被他妈妈这样控制也总是不开心,唉声叹气。我也会偶尔出面帮男朋友说一下,告诉他妈妈,都是成年人,很多事情自己都可以解决,希望给个自由的环境。

但每次都会被他妈妈一句:他(我男朋友)懂啥啊,你懂啥啊,你们都不懂的回绝。完全没有沟通的余地
  • 三颗核桃: 举报  2017-11-20 19:57:05  评论

评论 匿名小马甲2017:宠物式育儿,好吃好喝但是必须听话百依百顺否则就是白眼狼不孝顺我者昌逆我者亡。
  • 湿润乐意: 举报  2017-11-20 20:30:27  评论

评论 匿名小马甲2017:我建议婚前就家庭革命,和她摊开说,哪怕吵架也得说。如果婆婆有改变的倾向可以考虑。如果婆婆不改,男友也顶不住,就算了。你男友一辈子被她毁了,你没有必要跟着倒霉
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 10:56:34
  并且他妈妈太消极悲观,之前lz妈妈是那种对待任何事都会从积极乐观方面出发的人,所以几乎没有听过自己的妈妈在家唉声叹气。但是男友的妈妈每天都会叹气,想跟她聊天,她会从任何方面把对话进行不下去,并且把所有的消极的想法灌输到聊天中,我总是很耐心跟她说,其实(我们的某个话题)没有那么糟糕,多往好了想,但是她却总是会说更多消极的话。

说实在的,每次和她聊天内心很崩溃
  • 木棉木棉love: 举报  2017-11-20 19:17:51  评论

看到这里和我婆婆好像,她现在也是一个人,我们住一起,她的话题离不开负能量不是谁家老人老了没有人照顾,就是现在人多么现实没用之类,开始还安慰她,现在就是应付一下,真的不想和她聊天,而且玻璃心特别严重,我认为不起眼的小事,她都会背后向她儿子说说!
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-20 20:44:56  评论

评论 木棉木棉love:对,我男友的妈妈也是这种话题,一模一样。刚开始真的觉得不容易想好好开导,可以感化,后来就放弃了。因为无法救赎,除非她自己想自救改变。 所以今后就距离产生美吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 10:57:03
  后来越来越熟,男友妈妈的没有界限感越来越严重。之前只是否定我们的想法和做法,然后变得开始强势的改变插手我们的生活。

比如说,我给男朋友搭配的衣服,她的妈妈总是否定后,再重新找,每次都会很不开心的收场。

每次进我们的屋子不敲门,直接推门而入,无论是在做什么都会被他妈妈吓一跳。。进屋后不管我和男朋友在干嘛,他妈妈一定是要插手我们的事情或者聊天。
  • 寒月军刀3: 举报  2017-11-20 20:58:38  评论

你俩啪啪啪她也往里冲??看来真需要给她找个骚老头了,给她消消火,否则,这个徐娘半老的老妖精,真的要现场观看你俩的造人工程了!!
  • 寒月军刀3: 举报  2017-11-20 21:01:36  评论

你想办法拉她去跳广场舞,那里的骚老头有的是!撞老头家的门总比撞你卧室的门强!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 11:01:32
  跟男朋友说过,男朋友说他也受不了他妈妈的控制欲,并且也确实一直在反抗。但是又无法搬出去住。因为之前他妈妈的这种控制欲和固执强势,男朋友出去工作了一阵儿,但是他妈妈为了让他回来,会用各种方式(让男朋友的家人们劝说,让男朋友的姥姥苦求,甚至到了下跪的地步)男朋友最后崩溃的回家了,又继续被他妈妈的消极和控制欲笼罩着,一直不开心,有时候无助的只能问我,该怎么办。
  • 月华若谷: 举报  2017-11-20 18:24:14  评论

都到下跪的程度了,你觉得你们婚后会单独住吗?建议趁早止损
  • xf许峰: 举报  2017-11-21 14:55:56  评论

太恐怖了实在是
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 11:02:40
  有人看么
我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 11:11:33
  后来我就通过在网上搜各种类似的情况,分析他妈妈的心理。尝试沟通,但是你懂的,没有任何作用。男朋友说,无法叫醒一个装睡的人。
  也让我感受到了,真的有把自己生活建立在别人身上的,并且不管别人的情绪,大方向只为了自己。

之后我和男朋友商量以后出去住,不和他妈妈住。某天跟他妈妈说了,他妈妈一口回绝,并且说:我又没有碍你们的事
  楼主当时差点没忍住,无法沟通,难道控制改变诋毁别人的行为想法,并且因为自己是长辈就指使别人就不是干涉么。。楼主从小到大爸妈让我做事情都是商量,,还没有被别人用强制的语气指使过呢,委屈好吗!
  • 寒月军刀3: 举报  2017-11-20 21:12:00  评论

上面我说了,赶快给她找几个广场舞大爷认识,保证不出3天,她就夜不归宿了!更没功夫管你俩了!
我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 11:20:07
  所以现在男朋友每天都在反抗他妈妈,并且又被他妈妈用各种方式控制无力反抗。
  但是我也确实真心喜欢男朋友,心疼他,看到他那么痛苦,甚至他有时候到想自杀,就更担心他妈妈会不会把他逼崩溃。

我是以后都不会和他妈妈再住了,真的会让人怀疑人生。。太消极并且无法交流。所幸自己过几天单位调动就去附近住了,庆幸终于脱离这种氛围,但是这阵儿的同居生活,让我对未来的日子又有了很多担忧。害怕他妈妈以后无休止的干涉和控制,害怕他妈妈以后为了插入我们的生活做各种可怕的措施(之前是让男朋友姥姥苦求,以后会怎么样?)
  爸妈说以后一定要和他妈妈分开住的,不然我和男朋友根本无法过自己的生活,并且会被影响的不快乐,长远来说,也会影响感情和其他事情。

但是他妈妈又这样子,滴水不进,所以真的很苦恼和害怕,该怎么办呢?亲们
  • xf许峰: 举报  2017-11-21 14:58:55  评论

只能分开住
  • 西海格格: 举报  2017-11-22 13:21:36  评论

不能怎么办。还是要看你男朋友。讲真,你说那么多,说你男友有反抗,但是反抗无效也很郁闷。我反正是理解不了的。比如你说你选择好了的衣服她不认同就另外找了让你男友穿。在这件事情上你男友怎么处理的?是和他妈妈说理?然后说理无效只能妥协?如果是这样处理,你俩必然没有将来。其实,你男友根本没
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 11:20:43
  没有人看么
  • 小小白果果: 举报  2017-12-01 09:23:59  评论

男的,尤其是独生子女,只分妈宝男和不孝男,没有中间。所以说买猪看圈,婆婆如果是个讲道理的长辈,老公妈宝又有什么问题。不要想着找个婆婆不好的去改造她的儿子,婚前或许为了你和他妈作对,婚后的婆媳不和很多会归为你的失败。换句话说如果真的为了你连亲妈都忘了,这种人靠得住吗。
  • 小小白果果: 举报  2017-12-01 09:34:55  评论

还有,男女朋友同居是一回事,没结婚当着长辈住到男方家里是另一个概念,你住她的家不得听她的安排吗,都是她自己的屋子怎么不能进。就算你跟男友结婚,房子给不给你们住也是他妈妈说了算,除非你男友有能力自行购房买车买首饰办婚礼。
我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 11:23:15
  ??????????
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 11:25:27
  _(:з」∠)_
作者:退休大妈一枚 时间:2017-11-17 11:27:25
  分手离开。你男朋友抵抗不了他妈。
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-17 11:30:51  评论

因为是初恋,并且看到男朋友好几次说不是因为我他就要自杀了,就更舍不得离开。 两难。。
  • 念旧很念旧: 举报  2017-11-17 11:56:28  评论

评论 匿名小马甲2017:分手离开+1 连命都不在乎的人,我是肯定不会选择继续下去的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界第一可爱甜豆 时间:2017-11-17 11:31:36
  你无法使他妈的思想发生改变,那么就请改变自己,分手是最好的办法。
作者:那年的花儿儿 时间:2017-11-17 12:19:08
  和我妹的婆婆一模一样,,,刚离的。自己看着办吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:惜若0299 时间:2017-11-17 12:29:12
  建议分手,不然只要她一天不死你们都没有安稳日子过,再多的感情也会被这些琐事消磨光。
我要评论
作者:寂寞的高境是繁华 时间:2017-11-17 13:20:59
  去吧皮卡丘,你男朋友就靠你拯救了,加油姑娘,不抛弃不放弃,看好你
作者:饭饭Kevin 时间:2017-11-17 17:04:41
  好可怕的婆婆
作者:kikolayi2017 时间:2017-11-17 17:29:44
  趁早分手,
  除非以后有除她以外的人给你带娃,
  否则后患无穷
作者:36251681 时间:2017-11-17 18:36:01
  这男的唯一的办法是结不了婚,看能不能触动他妈妈

你一日不跟这个男人分手,你男人就一日脱不了苦海

他姥姥呢
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-17 19:46:15  评论

在我没有和他恋爱之前,他告诉我他妈妈就是这样子,身边很多人都被他妈妈气的不想多接触,所以不太明白为什么不分手他就脱离不了呢?
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-17 19:55:37  评论

评论 36251681:我跟他的姥姥只是偶尔接触过,只知道男朋友在外出工作的那几年,他妈妈一直让他姥娘不断的电话联系男朋友,并且男朋友说,老人是很可怜的语气求他回来。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 19:59:17
  lz的男朋友几乎每天都在跟他妈妈的反抗中度过,比如说他妈妈不敲门进我们的屋子并且各种插手我们的事情,或者指手画脚,男朋友都是很生气的跟他妈妈说让她停止这么做,但是他妈妈不以为然,每天还是会继续。
  lz下星期单位调动去单位附近住了,所以最近也是能忍就忍,但是男朋友说他。。实在不知道咋办了。。
  • 十三郎9656: 举报  2017-11-21 10:39:28  评论

不会反锁吗?推不开自然就会敲,敲门的时候说没穿衣服,不方便。 不过也不是长久之计,感觉以后很难受的。我一个朋友,女的,公婆对老公控制欲太强,最后都离婚收场。后来两人和好,公公以断绝父子关系胁迫他俩分手。你这情况,感觉比这奇葩公公还要奇葩。
  • xf许峰: 举报  2017-11-21 15:02:19  评论

最好是分开住
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:知闲猫 时间:2017-11-17 22:38:35
  你男友其实早就习惯了他妈妈的控制了。人家只是装模作样的挣扎而已。一个强势妈妈的道德绑架,对于一个成熟的成年男人,是没有任何效果的,只能换回来冷笑而已。而你男友因为怕自杀怕舆论而牺牲他自己,那只能让他自己牺牲了。你改变不了的。

你还是管好你自己吧。
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-17 23:03:18  评论

评论 知闲猫:所以男朋友虽然是在挣扎,但是其实知道无法改变么
  • 柴墨墨: 举报  2017-11-20 18:06:38  评论

评论 匿名小马甲2017:正解!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-17 23:05:25
  其实本身根本没有想过会要分手,因为男友是楼主初恋,感情也实在太深,男友对我很好,属于千依百顺的。
  但是没想到,他妈妈的性格和处事方式,竟然是这么可怕无解的问题。。。
  • 36251681: 举报  2017-11-20 14:23:18  评论

你说以后他变成他妈那个样子,你受得了吗?万一隔代遗传咋办
  • amidixie: 举报  2017-11-20 14:31:03  评论

虽然并不想劝分,但是你这个情况,搞不好结婚也会离婚,我的好朋友就是这样,当年男朋友可是爱她爱的死去活来千依百顺。。。然而架不住他有一个强势妈妈。初恋,不见得是最适合你的那一个。不多谈几个男朋友,人生不完整啊哈哈哈
作者:朵朵贝儿29813 时间:2017-11-17 23:47:52
  建议带她妈妈去看心理医生
我要评论
作者:谢绝再见 时间:2017-11-18 08:23:26
  要是以后结婚了,你要是不顺着他们来,楼主你做好打长期战的准备没有?

要是你们结婚了搬出去住,男方妈拉着亲戚和姥姥给你下跪不让你们出去住,楼主你什么选择?

结婚了,男方妈会出现在你们的生活里给你们带来各种负能量,男方反抗不了这种局面,说不定以后也不会反抗,楼主你要怎么办?

还有,生活在这种氛围的家庭里,楼主能百分百的确认男朋友的三观人格是健全的?能说出你离开他是去自杀的人,真的不要紧吗?

最后,你要搞清楚,结婚以后,那些乱七八糟的事情你能处理好吗?不要指望男方,男方已经放弃去改变了。
  • 三颗核桃: 举报  2017-11-20 20:31:03  评论

评论 谢绝再见:+1,非常中肯现实。
  • 乐天天833: 举报  2017-11-21 09:37:53  评论

我当时的做法就是找了一个中间人,把这中间发生的事情跟中间人都说了,然后让婆婆回了老家,不然就真的到了离婚的程度,当时我们已经有孩子了,你想想当时的情景吧,我现在想起来都感觉痛不欲生,后来她就一个人回老家了,我们再也没一起住过,结果她回了老家以后,把大姑姐给搅和的离婚了,呵呵!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111663452 时间:2017-11-18 10:01:32
  要么现在和你一起搬出来,并且当他妈妈面和你保证婚后不同住,不然就算了吧!感情总会被他妈妈给磨灭的,还不如留下美好然后离开
作者:ty_心悦566 时间:2017-11-18 15:15:15
  @匿名小马甲2017 2017-11-17 23:05:25
  其实本身根本没有想过会要分手,因为男友是楼主初恋,感情也实在太深,男友对我很好,属于千依百顺的。
  但是没想到,他妈妈的性格和处事方式,竟然是这么可怕无解的问题。。。
  -----------------------------
  要不是在他妈妈这么强势的性格下被压迫长大,也许就没这么千依百顺的性格了。
我要评论
作者:zhdc 时间:2017-11-18 19:40:48
  “比如说他妈妈不敲门进我们的屋子并且各种插手我们的事情,或者指手画脚,男朋友都是很生气的跟他妈妈说让她停止这么做”
  -------------------------
  你男友不是不反抗,而是不用力反抗而已。第一次说,第二次警告,第三次直接搬走不就行了。反抗得一次比一次重,一直是那个力度,生气地说,有个P用?
  你要实在放不下男友,你反抗也行。但一定要在婚前就把问题解决了。否则婚后同住矛盾激化,要么给你抑郁出啥毛病,要么离婚收场。
  还有个问题,千依百顺不见得是优点。明理,明是非,有担当,知道哪些该做,哪些不该做,哪些应该怎么做,才是优点。千依百顺的男人,你确定能把他当一辈子的男人?

我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-18 21:25:34
  啊,谢谢亲们的建议和回答,现在心情很复杂??
作者:陈家十姑娘 时间:2017-11-19 14:06:24
  还是建议分手吧,不然以后也是离婚收场,太多这样的例子了,为何还要以身试法,嫁人就是嫁给一个家庭,婚前看清总比婚后悔悟好,不要感情用事,谁没有初恋,初恋是美好,用情至深,但值得拿一辈子的幸福去赔??你输不起
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-19 17:08:41  评论

其实原以为有解决的方法的,昨晚和男朋友在外面还谈过,说以后要一起出去工作,也不知道他是否可以实施,我们至今还没有因为什么吵架红脸,任何事情都可以商量,唯有他妈妈是个大问题,至今还是无解(┯_┯)
  • 陈家十姑娘: 举报  2017-11-19 20:38:57  评论

评论 匿名小马甲2017 :她妈是个大问题,就已经是婚姻的隐患了,多少婚姻死在这个问题上,涯友大多是过来人,有几个赞同你和男朋友好的?你男朋友有这样的妈,就不该有婚姻,结了婚就是害人,谁没初恋?谁不刻骨铭心?年纪轻轻的,何必赌,一点胜算都没有的,有点阅历的人,这样的家庭早躲远了
作者:snow114628927 时间:2017-11-20 07:43:07
  他是没办法逃离他原生家庭的控制的,你说的挣扎,只不过是他在跟你抱怨但没有任何解决办法,如果你觉得你可以忍受几十年,那你大胆去吧,如果不可以,不如分手,好过结婚以后后悔
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-20 14:26:11  评论

是的,他也说过,不知道该怎么办。因为是感情很深,所以一定会心疼他也不想让他自己面对。 我也跟他说过,两个人在一起组建的新家庭,曾经的原生家庭不应该对我们有干涉,我家可以做到,但是他那里他也不确定
  • 晴天有时下猪1987: 举报  2017-11-22 12:15:31  评论

话说有点脑子的女生,是不会找有这样的家庭的男生当男朋友的
作者:似笑非笑的你 时间:2017-11-20 08:18:46
  初恋又怎么样,所以你要为了所谓的初恋赔上自己的婚姻。轻松的路不走,一定要走痛苦的路?你男朋友居然还想自杀,这么奇葩的家庭,你确定就是你想要的吗。离开他不一定就找不到更好的,但是不离开,你的后半生注定摆脱不了你婆婆。
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-11-20 09:08:44
  换个男朋友呗
作者:36251681 时间:2017-11-20 13:29:54
  他妈就这一个儿子,就是到天涯海角也不可能离开他的

肯定有更年期综合症当中的焦虑症和抑郁症,去中医院的心身健康科看看吧

但是楼主还是撤退吧
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-20 14:05:31  评论

评论 36251681:我和男友也商量带他妈去看看医生,但是他妈妈认为自己没有问题,并且开口就是拒绝,根本无法沟通。 男友说永远叫不醒一个装睡的人
  • 36251681: 举报  2017-11-20 14:17:38  评论

评论 匿名小马甲2017:有没有认识这方面的医生先问问人家,你去医院也是给你一套题做评估,一般非这个科的医生(比如说老人住院,但是对老人来讲可能不只看一种病,会叫其他科会诊,这样的病人如果说治某一个病也连带有抑郁症的倾向,但是没经这个科的医生确诊)都只开一种要叫黛力新的药
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-20 14:11:15
  亲们的回复看的出来都很中肯,大家说的未来的问题,不止是我,也是男友所困扰的。
  目前的状态就是,一面是两个人深厚的感情,一面是永远解不开的难题
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2017-11-20 16:59:19
  到另外一个城市去生活,不要回来了,每年可以的话寄点钱过来
作者:只为说真话 时间:2017-11-20 17:00:41
  不要当任何人的救命稻草,负担太重了,你所谓的深厚感情在这种破碎的家庭环境中啥作用也起不了,如果说起作用就是因为感情你可以一直忍下去。
作者:u_113284347 时间:2017-11-20 17:38:08
  同有个强势的婆婆,一起住了一年堪称委曲求全忍辱负重的一年,如果不是老公人品性格都是一顶一的好对我掏心掏肺,绝对会分手。现在和老公已经搬出来住一年了 终于有了自己的生活空间。
  说说我婆婆,冬天早上九点钟没起床就在客厅发飙 甚至骂人,也不管你前一晚是不是加班… 期间受不了婆婆骂人离家出走过一次。看在老公难受流泪的份上回去了,被婆婆立规矩,国有国法家有家规,你在我家一天就要守我们家的规矩。
  婚前的这些问题婚后会放大一千倍,有孩子后会放大一万倍。 除非楼主像我一样性格包子忍耐力强并且从小家教是对长辈要完全孝顺不能顶撞。有时候跟老公聊起来都不敢想象以后有了孩子 万一忍不住跟婆婆撕破脸是什么情况,如果感情不深的时候发现他妈妈是这样真的不会走到结婚这步,其间N多次想到了离婚。
  她喜欢按照自己的想法控制别人,冬天用了十年的热水器一家人洗澡只能开40分钟,会为没有随手关灯这些小事发脾气,会私自翻我的衣柜和抽屉,不敲门就进我们的房间,有几次正在羞羞锁上门她居然敲门非要让老公出去… 还好及时搬出去了 不然老公真的会被吓到YW… 每天会跟儿子告白说妈妈爱你 你就是妈妈的全部…会穿着内衣内裤在家里走来走去,会在我老公洗澡上厕所的时候随意进卫生间…
  问题的关键还是在于你的男友,他妈妈掌控他二十多年已经习惯了,而你的男友并没有向她妈妈证明他已经长大是个独立的个体 需要有自己的空间!
  楼主如果是远嫁千万要考虑清楚, 没有娘家做后盾婚后哭都没地方去!如果都是当地人,两个人在一起千万千万千万不能和公婆同住, 最开始你就要展示出你强势有底线的一面,千万不要因为面子做委屈自己的事。尊重长辈是一回事,没有一个成年人喜欢被其他人掌控没有一点私人空间! 你们要度过的是几十年 太长了,不幸的婚姻生活会让人扭曲,那么多产后抑郁 跳楼的事例还不够吗
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-20 17:45:49  评论

拥抱啊!他妈妈和你男友妈妈很多行为都很像。不过你和男友出去住他妈妈没有干涉和道德绑架反对,还是不错的。我性格比你硬些,目前对他妈妈的任何干涉和控制的行为都表示客气的拒绝。并且绝对不会再同住了,已经有心理阴影了对他妈妈T_T,看到就想躲,能不沟通就不沟通的。所以长远来说也是问题
  • u_113284347: 举报  2017-11-20 18:03:09  评论

对啊。 时间久了把面子上的尊重磨没了会怎样谁都不知道。 我们能顺利搬出去也是因为我老公爷爷奶奶身体不好必须有人照顾,家里住不下了。 我婆婆跟她的公公都很强势经常发生矛盾,她也说了好多次要搬出来跟我们一起住。。。 我的内心是严重拒绝的,关键就看我老公了 他的态度很重要
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华若谷 时间:2017-11-20 18:32:05
  大家别劝了,楼主,楼主男朋友,男朋友妈妈其实是一类人,男朋友妈妈以下跪逼儿子不离开自己,楼主男朋友以自杀来绑架楼主,楼主以初恋感情深来困住自己,挺好,继续,吧楼主,拯救你男朋友全靠你了
作者:地听天语 时间:2017-11-20 19:07:51
  你的苦日子就要开始啦
作者:绿茶小憩 时间:2017-11-20 19:08:39
  分手,下一题.....
  不分:等被折磨到崩溃,失去理智时离婚……
我要评论
作者:马甲刚吃完粥 时间:2017-11-20 23:49:18
  根本不可能分开住,她会以死相逼,你男朋友无法抗拒。既然舍不得男人,上来问也没意义,反正你会嫁的,就忍了呗。自己抱着不可能的幼想非要跳火坑,谁能拦住呢。反正这样的家庭也需要你这样的傻瓜去填坑。下半辈子就好好享受这种控制吧。
作者:马甲刚吃完粥 时间:2017-11-20 23:51:10
  @知闲猫 2017-11-17 22:38:35
  你男友其实早就习惯了他妈妈的控制了。人家只是装模作样的挣扎而已。一个强势妈妈的道德绑架,对于一个成熟的成年男人,是没有任何效果的,只能换回来冷笑而已。而你男友因为怕自杀怕舆论而牺牲他自己,那只能让他自己牺牲了。你改变不了的。

你还是管好你自己吧。
  层主说得很对,就拿私自进房门,真抗拒的话,锁门很难吗?不过是装样子而已。
作者:u_113284347 时间:2017-11-21 09:52:18
  楼上有位说的很对! 你男友怕这怕那 目前实在不是一个心智成熟男人的做法。
  我们现在搬出来住了,有时候提起原来的不愉快我老公会一脸不耐烦,不愿意我多说一句他妈妈的不好!说急了会吼我 已经搬出来了你还想怎么样她再不好也是我亲妈,你以为你就完全对吗 她有多不容易你知道吗…等等 他们二三十年朝夕相处的母子亲情真不是你这个外人好改变什么的,就算真的不住一起他也会深深觉得亏欠他妈妈,日后生活难保不受她影响。
  还有我觉得我老公被他妈妈保护的太好 很多抛头露面的事让我去做,整天打游戏工作上得过且过 有时候会觉得日子过得很累
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-21 11:01:40  评论

所以你们现在还在一起么
  • u_113284347: 举报  2017-11-21 11:51:49  评论

评论 匿名小马甲2017:当绕在一起啦,主要是我老公性格和人品太好了除了他妈妈的事其他都可以对我无限包容,他也试着跟婆婆沟通 我婆婆也不是完全不通情达理的人,她也有所改变,现在不太一起住已经好多了。
作者:niucoding 时间:2017-11-21 10:17:50
  无解
作者:巴人50 时间:2017-11-21 10:50:44
  楼主的问题,其实就是男友被你控还是被他妈控,你控不了,趁早止损。
  这多人劝你散了,还罗罗索索反复比比。
作者:吉林狗大户 时间:2017-11-21 10:55:12
  楼主你确定你是在找丈夫?
  你这男人除了会打炮,哪点都不像个男人,一点担当都没有,被妈妈捏在手心里面,从经济到生活,都不能自立,说实在话,没有做人丈夫的勇气和能力。

你喜欢他的对你顺从,他妈妈更喜欢。你跟他妈比起来,算个什么呢?当妈妈你是永远比不过人家亲妈的。话说喜欢男人百依百顺的女人本身就不是很正常,正常女人不说依赖丈夫,起码要找个自己有主见的男人当老公吧。

楼主,这男人当炮友不错,当丈夫压根不行。
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-21 10:58:47  评论

评论 吉林狗大户:也不是那种只听我的顺从,我也不喜欢控制别人,而是但凡有意见的事情我们俩都会商量,可以沟通。而不是像他妈妈那样唯吾独尊。
  • 吉林狗大户: 举报  2017-11-22 16:02:04  评论

评论 匿名小马甲2017:别替他说话了,他妈为啥那德行,还是不他惯的。他有事跟你商量我相信,因为他习惯他妈给他做主,跟你相好,也按习惯听你的,说白了,他自己就没个准注意,不结婚听妈的,结婚听老婆的,反正谁厉害听谁的,这是男人么?
我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-21 11:51:15
  这两天他妈妈好像有点变化了,比如说减少了控制欲的次数,以及传播消极的次数。也许是因为楼主马上去外地工作的原因,也许是这几天不跟她正面接触的原因。 但是依旧会在我们不在的时候进我们的屋子,收拾我们的东西,偶尔还会唠叨的挑三拣四。

亲们说的我都看,至于为什么举棋不定还一直比到比到,不听大家的分手,不是因为找不到好的,而是因为这种和男朋友毫无保留的熟悉感很难舍弃,可以说他是我最亲密的人,我的所有心事他知道的最多,他也同样。曾经的学习生活和现在事业我们都互相支持,每天说不完的话题以及很多共同的兴趣爱好,更加的对彼此有依赖感。所以现在处在牢笼里

• 冬季的荔枝: 举报  2017-11-21 12:48:29  评论

从这里可以看出来,楼主太年轻,最好短期内不要规划结婚的事情,这种家庭还有个可能的情况就是,适当作出改变,让你放松警惕,先结婚生孩子,后面还是会恢复以前的状态,你受不了就离婚,反正孩子也有了,要不要媳妇也无所谓。
  • 冬季的荔枝: 举报  2017-11-21 12:50:37  评论

另外如果一个成年人想摆脱一个人对他的控制,那么他肯定是有办法的,而不是双手一摊,我也没有办法!
作者:碎发妖精 时间:2017-11-21 12:26:21
  让你男朋友把用自杀吓唬你的方法用他妈身上,这是吃定你了,他无法伤害他妈,所以就任由他妈伤害你俩。以后你们有任何分歧,最后都得给他妈让路,想想以后的生活,你能一辈子服输吗?
作者:u_113284347 时间:2017-11-21 13:00:47
  @匿名小马甲2017 2017-11-21 11:51:15
  这两天他妈妈好像有点变化了,比如说减少了控制欲的次数,以及传播消极的次数。也许是因为楼主马上去外地工作的原因,也许是这几天不跟她正面接触的原因。 但是依旧会在我们不在的时候进我们的屋子,收拾我们的东西,偶尔还会唠叨的挑三拣四。
  亲们说的我都看,至于为什么举棋不定还一直比到比到,不听大家的分手,不是因为找不到好的,而是因为这种和男朋友毫无保留的熟悉感很难舍弃,可以说他是我最亲密的人,......
  能理解你的感受,如果实在不愿意分开只能先带着你男友远离他妈妈,离得开最好,离不开只能无限期推迟结婚的时间。楼主没有提到男友其他条件,其实好男孩还是很多的,换个人可能会对你比他更好。
作者:2013你好吗ABC 时间:2017-11-21 13:38:21
  如果感情还不深的情况下,最好,最好能换一个。
  这种情况,只会越来越严重~到最后,你和婆婆就是敌人。
作者:xf许峰 时间:2017-11-21 15:16:30
  看了楼主的这几段文字。楼主还是不想分手的,你现在最好的方法就是分开和婆婆住。要不然还会继续受气。。
作者:啊呀啊呀2017 时间:2017-11-21 19:15:49
  作为已经结婚的来说,婆婆也是这种情况,真的是超难整。虽然她找了个老伴,但随时把儿子抓到手里的感觉。很压抑的。而且,因为是母亲抚养长大的,所以对他妈妈不敢说不。婚前的时候跟婆婆接触不多,而且老公对我很好,所以也没注意到这些。但是,结婚特别是生了孩子之后,接触更加频繁,差点把我整抑郁了。楼主,三思而行啊!现在的我,分分钟想离婚,真的,很想逃离这样的环境。当婆婆和我有矛盾之后,老公往往是手足无措,还不同意分开住,日子过得很扎心。过来人建议你,找个双亲健在的家庭,结婚不仅是和一个人结,而是和一个家庭对接。
作者:大海无边yyx 时间:2017-11-21 21:17:31
  想改变你男友妈妈,确实不容易!唯有祝福你!
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-21 22:27:54
  下午一直在忙没有及时回复大家,刚刚全部都看了一遍,谢谢大家耐心看我吐槽和帮我分析,就不一一回复了。
  楼主会有机会就沟通,至于沟通的效果,也许是类似情况的亲们已经经历过的结果,也许是另一种结果,毕竟每个人也不一样,未来一切未知
  • Cici姐: 举报  2017-11-22 12:55:26  评论

你未来婆婆和我妈好像啊。我们也属于单亲。我妈控制欲超强的,什么话顺着她说,一切都好。如果有自己的想法和见地,马上就和你开火。我出来了就基本不愿意回去也不想打电话回去那种。我弟就不行,我妈控制的牢牢的。之前谈的一个女孩,也是非常喜欢我弟,我妈硬是强势让他们分手
  • Cici姐: 举报  2017-11-22 12:57:34  评论

后面两个年轻人又合好。我就百般劝我妈,终于劝到他们结婚。但最后还是我妈这样强势,他们离婚了。
作者:ty_企鹅418 时间:2017-11-22 12:05:16
  最好是分手。

我婆婆就是插手任何事情的人。我们的衣服着装,我们吃什么,我们做什么她都要干涉。 我们房间她如入无人之境,我的包和抽屉衣柜,她每天都要过来翻。我们几点回家她要管,如果超过时间,她会不停的电话轰炸我们。 我每个月的工资,她也想管。我坚决不肯交出,她就天天问我花了多少钱!每天至少问好几次!

若不想不分手,最低的要求是,你男朋友要懂得拒绝他母亲。不然结婚后你们有得好看。
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-23 07:28:11  评论

不会让她管......自己的亲生父母都不会干涉,其他人更没有权利来干涉,所以我现在的态度是,谢谢你但是不可能_(:з」∠)_
  • u_113284347: 举报  2017-11-23 14:02:20  评论

哈哈 怎么吐槽的点都差不多啊… 我婆婆也要我老公和我的工资卡说帮保管。 提了几次他不说话、不支持也不赞同 后来就不提了。又想到跟我老公借10万块钱也不说干嘛。其实她知道我老公没钱 就是想通过他跟我要,我不给我老公跟朋友借的,后来她知道又还回去了。因为这吵过架,后来她也再不提了
作者:麦JK 时间:2017-11-22 12:07:10
  说实话你男朋友不行
  有些天生/后天培养 会谈恋爱懂得方法的男的
  懂得怎么把从5岁到80的各色妇女弄得服服帖帖

这个要学啊,要学
  态度什么的,都要学。而且要能忍啊能忍,才能一击即中。

不过前面基础没打好后面很难就是了

我要评论
作者:u_113284347 时间:2017-11-22 12:22:27
  @匿名小马甲2017 2017-11-21 22:27:54
  下午一直在忙没有及时回复大家,刚刚全部都看了一遍,谢谢大家耐心看我吐槽和帮我分析,就不一一回复了。
  楼主会有机会就沟通,至于沟通的效果,也许是类似情况的亲们已经经历过的结果,也许是另一种结果,毕竟每个人也不一样,未来一切未知
  昨晚上一些定好的事我婆婆三番五次又要改主意,后来我自己出去清静清静 想开了才给她回电话,这如果是住在一起面对面恐怕又要闹得大家都不开心。几乎每次都是我顺着我老公哄着才过去。 楼主如果做了决定就自己承担后果吧 好的坏的你不能真正去改变一个成年人,只能你想办法去适应她。 如果你男友在中间起不到好的调节作用 早晚要爆发,除非你的情商比我们都要高 否则没有侥幸
  • 又福又旺: 举报  2017-11-23 00:25:12  评论

你和你老公这种反面例子就不要再拿出来说了 看着你的事情就觉得烦躁 完全给不了楼主任何好的建议和解决方法
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-23 07:24:31  评论

是的层主,抱抱。不过楼主比较坚决,他妈妈的任何无理要求和行为,我一概表示不接受,客气的对她说,阿姨我们的事我们自己有想法和主意
作者:打赖死克 时间:2017-11-22 12:45:07
  @匿名小马甲2017 2017-11-17 11:25:27
  _(:з」∠)_
  分手吧,不要以为你是来拯救人类的,固执了大半辈子的人别想着改变了
作者:nxyczyl 时间:2017-11-22 12:46:26
  楼主:你不是说马上你就因调整单位地方准备另租在单位附近住。其实,你现在根本不用劝男朋友让她妈同意他儿子搬出来与你住,这让一直习惯与儿子生活单亲母亲一下子还不适应。所以,你先安排好自已在单位附近住地,然后,你男朋友每周别隔三岔五的去你哪儿住,给他母亲有个适应期。然后,你男朋友可以找无数的理由比如加班呀,与同事聚会呀等等,就是减少回他母亲家住,用不了多长时间,那个老太婆就会习惯了一个人生活。别让你男朋友与他母亲对着干,要有技巧的应付,而且还不会搞坏你们婆媳关系。
我要评论
作者:过客匆匆4998 时间:2017-11-22 13:31:31
  我们情况类似,虽然不在一起住,但是每次婆婆来都会指手画脚,东西放的不对了,哪哪该怎么收拾了,她喜欢吃的大家都得跟着喜欢吃,对小孩也是,总觉得自己养过两个有经验,让不到一岁的宝宝吃盐就算了,还让吃辣椒油炸食品,我们不管说多次都不听,别人说的话都是圣旨,死要面子活受罪……感觉说一夜都说不完,有个控制欲强的婆婆简直了
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-23 07:21:46  评论

是的,这样子很头疼,如果一直任性,不站在别人立场上考虑问题,那么其实即使是长辈,也没有必要迁就了,尊重都是相互的
我要评论
作者:lining9176 时间:2017-11-22 15:13:21
  楼主男朋友看来是没有什么问题的,而且虽然母亲这样的性格,还是没有忤逆母亲。相信以后对楼主也错不了。但还是必须要分开住的,远香近臭是至理名言。让你男朋友在这件事上一定要态度决绝,不能妥协,其实这也是对他母亲好。
  • 又福又旺: 举报  2017-11-23 00:27:27  评论

送你两字:呵呵 都想到自杀了都不敢极力反抗 难道结婚以后 分开住又能改变什么?
我要评论
作者:雨涵宝贝113 时间:2017-11-22 15:26:17
  无解,分开吧,不然以后有你受的,我们都是过来人,嫁给一个男人就是嫁给他的家庭,别太天真了!
我要评论
作者:吉林狗大户 时间:2017-11-22 16:08:07
  在这里明白告诉楼主一句话,你所谓的依赖,你所谓的感情,你所谓的相知,在他跟他妈几十年共同生活的感情和依赖面前,屁都不是。

不管楼主怎么舍不得,这个男人不管娶谁,都得带着他妈妈。他压根就没想自立,没想离开妈妈成立个自己的家庭。做他的老婆,一定要有当小老婆的心理准备。那就是,除了不能跟他啪啪啪,其他应该他老婆权利和义务,都被他妈妈抢去了,而且是理直气壮的。

他的老婆,不能有任何自主的权利,对他和他的家庭各种事务,规划,没任何发言权。扮演的,就是个通房丫头的角色,白天干活,晚上陪睡。
我要评论
作者:tylikm 时间:2017-11-22 16:11:56
  万年潜水党都被你炸出来了!楼主你的情况和我有点像!婚前和老公感情基础非常好,也是千依百顺,两人性格互补,互相有找到soulmate的感觉,但是但是但是万万没想到他有一个无比奇葩的妈!看到评论里都是劝你赶紧分手的,很理解现在的你不能也不愿意因为这一个原因就分手,但是!!以过来人的血泪经验给你提几个建议吧!如果你不想分手,也不愿意真的发生评论很多人提到的会被闹离婚的话,希望你能好好考虑一下:
  1、你和准婆婆之间的冲突是长期的,可能长达三四十年(如果她身体健康也许还能坚持 更久),直到她去世为止,做好常年要和这样一个女人相处的心理准备,千万不要指望你和男友或者心理医生有可能会改变她的性格~那是绝!对!不!可!能!她一辈子都不会变!
  2、你和准婆婆之间的冲突是不可避免的,正如很多人提到的,结婚后或者生了小孩,这种矛盾为增大一万倍,当然如果你考虑好,两个人经济能力很强、孩子完全不用她带,情况会好一些
  3、因为两个人性格完全不同,而你如果不想长期家庭大战,唯一的选择只有两个(1)远离她(2)让你自己变成被她控制的包子。相信第二个选择你不愿意接受,这也是很多女性会最后因为婆媳关系离婚的原因,现在不是封建社会,自己的独立性格,尤其是生活在比较开明家庭的你,绝对不愿意变成受她控制的包子
  4、你只有唯一的解决途径,就是远离她,分开住而且不要住得太近。这是一个绝不能让步的底线,如果不同意,告诉你,马上分手!!!!
  5、其实你的所有问题的解决都在一个人身上,那就是你男友!不管他和单亲妈的关系是多么亲密无间,其实所有人都告诉你真相了,不是他摆脱不了他妈的控制,是他习惯了或者不愿意反抗他妈的控制,因为,无论多么强势的妈,都是不可能斗得过自己的孩子,儿子是她最大的软肋!
  6、终极解决办法:婚前在男友和他妈面前亮出你的底牌!必须一定要在婚前!
  给你提个建议,再到男友家住几天,只要出现他妈指手画脚你觉得难以忍受的情况,立刻、毫不客气得和他妈当面提出,告诉她你不喜欢这种方式,希望她注意以及改变!这时候注意观察他妈的反映和男友的处理方式,看看你男友是和他妈据理力争维护你,还是表面顺从他妈的意见,私下和你万般解释劝说。如果男友没有表面维护你,而是表面顺从他妈,回头私下再万般和你解释,说他妈的各种不是,你要警惕了!!!要知道结婚前是你在他家地位最高的期间,也是最受到重视的时间,如果这时候你男友都还是大体听他妈的,私下听你的,要知道结婚后你的地位可想而知!几乎所有婚后因婆媳矛盾离婚的情况,都是因为老公是这么做的
  7、只要男友不能在他妈面前全力维护你(在你的做法是合理的前提下),分手吧!他已经在你和他亲妈之间做出了选择,那就是,为了他妈牺牲你的感受和幸福,这种人不分还等什么?这个男人也许挺适合你的性格,但不是适合和你结婚的那个人!想想未来三四十年你的日子要和这个女人一起相处的情况吧~你能忍受吗?何况你男友是单亲妈妈的独子,根本不可能远离他妈,未来他妈老了,还可能有十到十五年你们要在她床前伺候、喂水喂饭的时光!一旦你和男友结婚,你们永远摆脱不了她和她的控制。
  8、结论:如果男友愿意为了你,彻底改变他和他妈的关系,可以考虑结婚;如果男友做不到,说他妈太强势啊下跪啊,他受不了自杀啊什么的,赶紧分手,尽早止损!否则,不久的几年后,准备好在婆媳关系版块写“孩子太小,婆婆太强势,我想离婚,好纠结” 之类的文章吧!

• 偷心乌贼N: 举报  2017-11-22 16:15:49  评论

分析十分中肯,楼主一定要参考
  • u_113284347: 举报  2017-11-22 17:01:46  评论

层主总结的正是我要说的! 想起我婆婆真的心塞,她不是恶人就是很强势无孔不入的控制你,跟你争老公的注意力。想到早晚还要一起住掉过多少次眼泪。 看了几次中医都说我是肝火淤积造成内分泌失调,性格内心有心事就憋着 这样是能维持表面和平,但我不知道我这个火山哪天会爆发。把我惹急大不了离婚
作者:love20160409 时间:2017-11-22 16:21:28
  别傻了,楼主 我认识的人里有三个单亲妈妈,都是离婚二十多年没有再婚的 各个都特别强势 我感觉离婚后独自生活的单亲妈妈,都一样的性格
作者:你就丑 时间:2017-11-22 18:04:59
  朋友新婚夜,她婆婆跑到她们的婚房看电视看到凌晨一点
作者:骨磷金怪 时间:2017-11-22 18:17:44
  @你就丑 2017-11-22 18:04:59
  朋友新婚夜,她婆婆跑到她们的婚房看电视看到凌晨一点
  这,这是奇葩还是神经病。。。。
作者:安禅王维 时间:2017-11-22 18:27:36
  单亲婆婆本来就是强势,用心理描述来说,每个和她儿子结婚的女人都有点情敌的味道。懂了吧。所以单亲婆婆一般最好别碰。
作者:sheepyaaa 时间:2017-11-22 18:46:59
  特地登录来回复,和我情况有点像啊,而且已经结婚结婚。。感觉老公单亲,基本是没戏出去住的。我和老公也不太忍心看婆婆一个人。
  但我婆婆就是超级强势,又依赖儿子,玻璃心,又傲娇。我老公是个软柿子,只要我和他妈不生气,那就都行都行。真的很让头疼。比如早上我们在吃早餐准备上班,玄关那里放着老公前天打球了还没换洗的衣服。我婆婆问衣服放哪里,我老公就说放着别动,他自己收拾。因为有要洗的和不用洗的。我婆婆就发飙了说,怎么了,我不能动你东西吗?然后就说我们是在逼她搬出去。我简直一脸懵逼啊。。
  昨天我在房里玩消消乐,我老公在旁边看,我们俩在聊天,我婆婆进来看见了就怼我,天天上班就在玩游戏吧?我又懵逼了。。
  我也是没人管惯了,放养状态,房间一个星期左右才收拾一次,东西也是随手放,然后结婚后发现婆婆每天都要进来帮我收拾。本来我也生气,不太喜欢别人动我东西,但是我忍,毕竟我做得不好。而且为了解决这个问题,我现在每天早起一点,出门前把化妆品、床铺等等都整理一遍,收拾一下,再出门。结果我婆婆还是每天都要进来逛一圈,不要问我咋知道的,因为我放在床头的小熊,我婆婆坚持要放在床头柜上。
  有段时间我简直烦透了,每天只想加班,不想回去,开车进小区,就一股烦躁的感觉涌上来。我本身情商不高,现在和婆婆交流很少,经常老公和婆婆在客厅看电视,我在房里玩手机。。现在的状态就是。。习惯了?? 好可怕。。
  反正就是感觉累,不过婚姻生活真是各有各的问题啊
  • 匿名小马甲2017: 举报  2017-11-23 07:02:59  评论

抱抱,目前状态和你很像,一直以为男友妈妈不止固执还有强迫症,任何不是她亲手摆放的物品她都会唠叨好久,然后直到她自己摆放好为止... 遇到这样子的真的比较头疼,我现在也是能避开就避开,摊手_(:з」∠)_
我要评论
作者:不负时光2017 时间:2017-11-22 19:33:10
  他是你的初恋就舍不得了?你不知道是他的几恋了。
作者:winyjj 时间:2017-11-22 19:55:03
  记得去年在江苏综艺 一转成双节目看过一期单亲妈妈 逼迫儿子离婚的节目,印象太深了,在网上找到了,节目的名字叫 一转成双 不能两全的爱
  楼主可以看一下
  这是第一部分:婆婆夜夜唤儿子陪睡,儿媳守空房https://v.qq.com/x/cover/l8hrpf8zzqd1tpg/s0020yrs8om.html

这是第三部分 丈夫工资全额上缴婆婆,以及婆婆上台痛哭流涕指责儿媳等视频段落
  丈夫词穷不认错
  https://v.qq.com/x/cover/l8hrpf8zzqd1tpg/v0020sfdkxz.html

进去后还可以看到更多这期节目的内容

作者:wcsy1982 时间:2017-11-22 20:14:37
  单亲母亲大部分似乎都这个样子,丈夫没有了,就把儿子作为丈夫来控制,我岳母就是这样的人,岳父去世三十多年了,她也像楼主妹子说的一样,所以我觉得,妹子还是分手吧!

送你一句话,虽然和男朋友有感情,但是结了婚必定要同住,这样的男友“不分留年”啊!
作者:诗遥 时间:2017-11-22 20:42:50
  你会有自己是第三者的感觉
作者:天心mini2016 时间:2017-11-22 21:08:42
  除非他家产千万(现金),而且他妈癌症早期,或者你男友才貌堪比陈道明。否则我实在看不出这种家庭嫁进去的意义。
作者:一条小灰狼 时间:2017-11-22 21:28:48
  楼主。其实你智商跟他妈妈差不多,或者比他妈妈稍微强一点,但也尖不到哪去
  换个换个正常点的人,还有闲心来天涯问这些???
作者:一周看 时间:2017-11-22 22:25:58
  @匿名小马甲2017 2017-11-17 10:54:51
  首先 从衣食住行都要安排别人,任何人吃她不喜欢的吃的就会干涉别人不要吃
  会把自己的想法和做法强行的加到别人身上
  最可怕的是,从来不听任何人的意见,以及会用诋毁和反抗的方式对待和她不同的想法
  我是中年男,我老妈和你婆婆一个模样。把我的7年婚姻搞离婚了。我想打我老妈一顿的心都有,可是我不能打啊,也不能骂。8月底她自己生气打壁回老家了。我心里好轻松。好女女,初恋丢了不要紧。换个好男人吧。家庭真的需要所有人呵护。一个家庭里面有搅局者真的很难和谐。
  • 可四三蚊: 举报  2017-11-23 13:24:03  评论

这个层主,你可以看你的下一楼,他就做得很好,当然,你未必有他那样破釜沉舟的决心!
我要评论
作者:广陵的猫 时间:2017-11-23 00:20:56
  我爷爷走了 祖房拆迁 奶奶把房子分给我了 因为我独孙且适婚年龄
  第一时间
  我爹把他房子卖了 我娘把她房子卖了 迅雷不及掩耳之势住进来了
  140平
  按理说 真就娶个媳妇 3代同堂够住了

但最了解他们的人是我
  他们的性情是
  今儿他们高兴 你要陪着一起高兴 不能有一点儿不高兴
  今儿他们不高兴 就是玉皇大帝有了天大的喜事也不许高兴
  穷朋友家买房了 说人家女主人卖B买的
  富人亲戚家换车了 也说是人家女主人卖B买的
  你但凡不顺着他们一点心意
  就用暗示的方式告诉你这房子名字是在他们名下的
  你但凡有一丝反抗
  就用明示的方式告诉你这房子名字是他们的你可以滚了

我丝毫不怀疑 不管我娶什么样的媳妇回来 她的待遇只会更差
  且我个人断定没有任何女孩能受得了过这种日子

投胎我选不了 我可以选择我孩子的投胎方式
  老是叫我一个人滚蛋没关系 我不能让你们一个不高兴就让我老婆孩子滚蛋
  我滚了 滚的远远的

尽管结婚时候惨的已经可以拍电视剧了
  俩本地人本地工作 租个城中村吃火锅结婚
  但夫妻算是相濡以沫 精神物质生活一直在齐头并进

多年之后回忆以前
  尽管失去房子让我择偶以及婚嫁的时候倍感艰辛
  但那可能是我这辈子做出的最好的一个选择
  假设我为了房子苟且偷生随便娶个老婆任由他们作威作福
  是 结婚时候很光彩 排场 豪宅诸如此类
  但用不了几年 老婆肯定跑了

• 田树苗: 举报  2017-11-23 08:25:30  评论

忍不住跑回来回复你。首先要为你的明智、理智以及正心点赞!这样思维清晰、判断准确的男人值得女人托付终身,你也一定可以过上幸福的日子。可惜的就是很多愚孝的男人,明知自己的父母不对,也不会说一个不字。这样的男人眼里,老婆就是个屁。所以遇到什么也是活该。
  • 飞舞的小番茄: 举报  2017-11-23 11:38:54  评论

可怜的层主,但是给你点赞。像你看问题这么通透又勇敢面对生活的男人不多了,赞一个
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主匿名小马甲2017 时间:2017-11-23 07:49:25
  第一次在网上发帖竟然这么多回复。。系统提示都被推到热门了。。天涯的消息提示是实时的好像,总是打开后看到一部分的回复,所以很多楼层回复需要点开帖子才能看到。
  早起一直在看所有的人回复。哈哈,其实楼主确实是那种扎进爱情里,失去很多理性的,所以很多人替我着急,我也懂,也很感谢。
  楼主单位的新办公楼一直在默默的延期。。我自己家比较远,所以目前还暂住在男友家,虽然这件事爸妈表示不得当。。当时让我自己出去租住,但是当时楼主比较胆小,很智障的怕鬼,所以就...
  不过也因此有了对男朋友或者和男朋友未来的近一步了解和思考。
  目前的状态是,他妈妈的任何干涉和强迫的行为我都客气的表示拒绝,也坚持自己的原则,生我养我的父母都没有干涉我,其他人更无权。
  也和男朋友说了大家的建议和一些经历,目前等他的行动,如果只是口头上的答应,无所作为,那我只能延迟订婚结婚,希望我们的感情没那么脆弱

ps:亲们的回复我都看到了,统一回复 感谢建议
作者:田树苗 时间:2017-11-23 08:17:08
  @tylikm 2017-11-22 16:11:56
  万年潜水党都被你炸出来了!楼主你的情况和我有点像!婚前和老公感情基础非常好,也是千依百顺,两人性格互补,互相有找到soulmate的感觉,但是但是但是万万没想到他有一个无比奇葩的妈!看到评论里都是劝你赶紧分手的,很理解现在的你不能也不愿意因为这一个原因就分手,但是!!以过来人的血泪经验给你提几个建议吧!如果你不想分手,也不愿意真的发生评论很多人提到的会被闹离婚的话,希望你能好好考虑一下:
  1、你和......
  金玉良言啊!楼主请你一定找这位层主的建议做。如果当年我有机会听到这样的建议,也许不会这样悲惨。本来我也只想看贴,因为我不知道应该给你什么建议,毕竟这个阶段的女孩子,包括当年的我自己都是看重所谓的感情,其实感情是会被岁月和你与你婆婆之间的冲突(尤其是婆婆有错的情况下还要你让步)消磨殆尽的。
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2017-11-23 08:36:58
  妈宝男最爱找个性和他妈差不多的,然后在一边无奈地看两女的为他撕。谁赢了他靠那一边。她妈现在已经修炼到油盐不进,唯我独尊的境界了,楼主段落估计是不够的。
作者:调低音量温柔说话 时间:2017-11-23 09:05:44
  我是带男孩的单亲妈妈,以后儿子成家,能离我多远离多远,只要不来吵我就行。我没那个闲心去干涉他们的事。
作者:lafang2015 时间:2017-11-23 09:29:41
  不管他妈怎么样,得看男友是否有主见。 如果事事听他妈的,就要慎重考虑了。
  • 可四三蚊: 举报  2017-11-23 13:18:51  评论

在这样的家庭中成长,这男友不可能会有主见,即使现在开始不听他妈妈的,也避免不了天天争吵,何必呢
我要评论
作者:polexzc 时间:2017-11-23 09:30:22
  撇开婆婆不说,要嫁单亲家庭随母亲长大的男孩子一定要有思想准备,这种男的通常容不得老婆说半句他妈的不是,而这种婆婆呢,通常又特别变态,对儿媳妇耍心机搞小动作,在儿子面前装委屈。
  • 可四三蚊: 举报  2017-11-23 10:51:04  评论

对,很多单亲妈妈把儿子当成老公来依赖。不仅是单亲的,凡是这种强势的婆婆,除非媳妇比她更强势,不然都会变成!即使远离不同住,儿媳的内心都是痛苦的!我身为未来的婆婆,我告诫自己务必做到不同住,不干涉,给儿子和儿媳足够的空间!尤其是精粹上的空间,这太重要了。
  • 可四三蚊: 举报  2017-11-23 10:52:51  评论

现代社会离婚无非是出轨,经济,婆媳矛盾,就天涯上来看,婆媳关系是第一因素!太可怕了。尤其是一旦有了小孩再因为这些离婚,真是太不值得了,搞得孙子又变成 新一代的单亲小孩,这些婆婆们真的该醒醒了!
我要评论
作者:天蝎的双子 时间:2017-11-23 14:52:31
  希望楼主一定要考虑清楚,谈恋爱时尚且如此,结婚后会怎么样,生孩子后呢?我的婆婆在我结婚前从来没在我面前表现过她的控制欲,结婚后我慢慢发发现她很喜欢管东管西,我是觉得不涉及原则问题的情况下都懒得跟她计较。后来有了孩子,她总想用她的方式来指导我带孩子,我就坚决不干了,我会告诉她为什么我要这么做,至于她听不听我就管不了了,她虽然很生气,但也拿我没办法,我现在基本上对她的话完全就当听不到了。该坚持自己意见的时候一定要坚持,不要被别人控制。
作者:吉林狗大户 时间:2017-11-24 11:13:24
  @广陵的猫 2017-11-23 00:20:56
  我爷爷走了 祖房拆迁 奶奶把房子分给我了 因为我独孙且适婚年龄
  第一时间
  我爹把他房子卖了 我娘把她房子卖了 迅雷不及掩耳之势住进来了
  140平
  按理说 真就娶个媳妇 3代同堂够住了
  但最了解他们的人是我
  他们的性情是
  今儿他们高兴 你要陪着一起高兴 不能有一点儿不高兴
  今儿他们不高兴 就是玉皇大帝有了天大的喜事也不许高兴
  穷朋友家买房了 说人家女主人卖B买的
  富人亲戚家换车......
  俄格层主,建议你直接发帖,详细讲讲你的故事,太有教育意义了,能警醒很多被父母控制和打压的孩子,让他们知道怎么独立自主,争取幸福的人生。

开贴吧,功德无量的事情。
  • 广陵的猫: 举报  2017-11-26 12:18:44  评论

警醒?你想太多了 被父母控制的也不是傻子 只是取舍问题而已 家里房车备齐帮你娶媳妇生老婆养孩子 省多少钱多少事 人格啊自尊啊受点委屈没关系 你就是拿枪逼他独立自主他都不会干的 大不了换个老婆或老公而已 还落得个孝顺的名声 每个人的高潮点都不同 不是我的选择就肯定是对 他的选择就肯定是错的
  • 吉林狗大户: 举报  2017-11-26 14:56:25  评论

评论 广陵的猫:成年了,离开父母的庇护,自己自立,永远不会错
我要评论
作者:你的爱你的吻 时间:2017-11-24 11:15:27
  《圣经》上说:人要离开父母,与妻子结合,二人成为一体。
作者:到处都是坑1918 时间:2017-11-26 16:27:30
  楼主很自私,自私得不顾你未来的孩子,现在你未来婆婆控制你男友,结婚后,你婆婆当然会控制你的孩子,如果你反抗,婆媳两人就在不停地争吵,而你老公则会关起耳朵躲起来,你想你未来的孩子处在这样的环境下会毁得跟你老公一样,没有任何担当。
  结婚后,你在婆婆家的地位是你老公给的,你看你的男友的态度就知道你卑微的地位,
  楼主,你也是一个装睡永远叫不醒的人。
作者:马甲不要钱0000 时间:2017-12-01 15:29:18
  打她一巴掌让她清醒!这种人我见多了,作的下场就是最后所有人都离开你
作者:lovewufan99 时间:2017-12-09 22:24:24
  先跟她怼一阵子,故意乱花钱,故意吃垃圾食品,故意对你男朋友呼来喝去,怼得过就结婚,被打压下去了就换人
作者:适合自己才是生活 时间:2017-12-10 00:41:36
  唉,又是那么纠结的人生
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规