男友婚前购买的房子说结婚家具家电让我买合理吗

楼主:白沙6000 时间:2017-11-20 22:50:00 点击:17713 回复:247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  和男友是相亲认识的,处了2月多了,前些天我俩聊天的时候聊起了结婚的事情,他说结婚的话家具家电让我买,给我彩礼4万,说这个4万包括家具家电和金子,这个房子男友4年前首付的。目前还需要还贷15年,合理吗?
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主白沙6000 时间:2017-11-20 22:53:07
  我没有提出来房子加上我名字,因为我看到论坛上很多人都说还贷期间加不了名字,在一个看得出来男友也不会加名字的,
  • 从侧面: 举报  2017-11-21 07:52:51  评论

评论 白沙6000:人家不加你名字,你还来问这个合理不?这个用问么?你被男的洗脑了么,当然不买啊,而且有房贷情况也不提加你名字,你也多点心眼防备他些吧,省的之后被人扫地出门还人财两失
  • 爱屋及乌_2010: 举报  2017-11-22 11:01:58  评论

评论 白沙6000:法律保护婚内财产,共同还贷部分属于夫妻二人。婚前财产不要惦记,让人反感。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主白沙6000 时间:2017-11-20 22:59:22
  没人吗
  • 半盏茶sh: 举报  2017-11-22 09:21:32  评论

让你帮还贷款让你买家电家具不不加你名字,该怎么做还需要问?
  • 永寂的画师: 举报  2017-11-30 18:23:11  评论

你这样,你和他说 我不要彩礼,然后房子家具的钱我和你平坦,婚后房贷两人共同承担,完了让他爸妈看着给点钱作为家里的启动资金两个人共同使用的。
我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-11-20 23:13:23
  房子保值但大部分跟你无关,而你提供的那些都是易耗品易贬值,合理与否显而易见。婚姻出事你带一堆破烂走?
作者:ty_匆匆547 时间:2017-11-20 23:15:15
  噢,这个家电钱是他给你的啊,相当于没彩礼你不用付出什么。那还好了,不过婚后还贷部分有你份额。
楼主白沙6000 时间:2017-11-20 23:37:14
  @ty_匆匆547 2017-11-20 23:15:15
  噢,这个家电钱是他给你的啊,相当于没彩礼你不用付出什么。那还好了,不过婚后还贷部分有你份额。
  -----------------------------
  我问他了 那这个4万彩礼又买金子有买家具家电也不够啊,他一直没有正面回答我这个问题,他还跟我生气了,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主白沙6000 时间:2017-11-20 23:40:35
  我也不愿意提房子加我名字,毕竟房子是他首付的,首付了20多万,他和我一样都是离婚了的,我俩都没孩子,他第一次结婚的时候给了他前妻4万彩礼,然后办理房产证的时候一起写了2人的名字,加名字没几个月吧,就离婚了,离婚的时候他前妻要分房子,后来男方赔偿了女方三万,经过法院处理的,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知该怎么过 时间:2017-11-21 00:55:29
  为什么要同意彩礼钱买家具啊
作者:网名如此霸气 时间:2017-11-21 06:55:15
  不合理,赶紧换个全款房加名,然后给88万彩礼,你还能直接拎包入住啥都不用拿的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2017-11-21 06:55:56
  原则合理,我们这边的风俗是男出房,女出家电装修和车,如果有贷款两边在上面原则上商量着来
作者:ty_133031298 时间:2017-11-21 07:00:34
  事情本身没什么问题,但是楼主男友态度问题很大,慎嫁。
作者:ty_133031298 时间:2017-11-21 07:01:13
  男的二婚吗?楼主是不是二婚?
我要评论
作者:糖妈15 时间:2017-11-21 07:02:41
  看你们那风俗吧,我们这城市里没彩礼,农村里有,但是很低。我们这城市要么共同付钱买房,要么儿女一人一边一套房。男方买房付首付女方不会要求加名。大致算是不嫁不娶吧。
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-11-21 07:18:04
  你还不如不要彩礼呢,让他直接把房子装修了,家电买了,你拎包入住,你要帮着还房贷不?
  而且,你这次为啥结的婚,如果是年纪大了,父母催,怕别人说这些理由,我也无话可说了
  • 游啊游的小游游: 举报  2017-11-21 08:16:24  评论

这种情况下要什么彩礼呢?同意层主的话,让男方自己收拾好,女方拎包入住,或者自己按爱好添置些小家电和软装,以后共同还贷(按法律享受共同还贷份额好了)。
我要评论
作者:pinghouse 时间:2017-11-21 07:51:17
  这还不好办,你自己婚前首付个房子,让他装修买家电婚后共同还贷不就行啦!
我要评论
作者:等我娶你1212 时间:2017-11-21 07:54:42
  这样计较,结婚也是一地鸡毛的
我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-11-21 08:08:25
  你就说,你想咋办吧。
作者:u_95300350 时间:2017-11-21 08:20:00
  不要彩礼嫁妆,男方用这4万买家电。
我要评论
作者:刁蛮1977 时间:2017-11-21 09:40:45
  主动出房子一半的钱,可以不要彩礼,也要加上名字,就算贷款房加不上名,那也要落实到文字上。免得将来扯皮
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 09:46:12
  @网名如此霸气 2017-11-21 06:55:15
  不合理,赶紧换个全款房加名,然后给88万彩礼,你还能直接拎包入住啥都不用拿的。
  就算找个全款的我可不会提加名字的,不是我的我干啥要加名字啊,
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 09:50:39
  @刁蛮1977 2017-11-21 09:40:45
  主动出房子一半的钱,可以不要彩礼,也要加上名字,就算贷款房加不上名,那也要落实到文字上。免得将来扯皮
  我昨晚上问他了,我是要是以后我想房子加我名字 是不是我要出房子首付的一半钱加上这些几年他自己还贷的一半钱,他一直回避这个问题,我个人觉得他好像也不愿意,我就没说啥,我说那我不要彩礼了,我又说房子我不惦记,我不会要求房子加我名字的,他后来说他感觉我俩的心没在一起一样,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 09:54:11
  前几天他生气了,看样子是因为我提出来要求生气了,我提出来结婚买车,我说车子婚前你自己买些你自己的名字,这样属于你婚前财产的,结果他来一句不买,
  • 蜜丝鲁鲁ABC: 举报  2017-11-21 10:28:38  评论

评论 白沙6000:你有驾照吗?
  • 白沙6000: 举报  2017-11-21 10:31:43  评论

我没驾照啊,不会开车,我是想着他上班没车开也挺辛苦啊,就想着买了车他上班开,然后自己平时有啥事了开车也方面,我是这个意思,我也跟他说明白了车子不要写上我的的名字,婚前买就写你自己的名字就行,刚开始他还说我真好,后来他变样了,
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 10:00:11
  其实这些都是他自己主动提出来的,一开始我并没有提这些,我觉得2个人刚开始处提这些不好,他自己主动问我是先买车还是结婚后在买车,我说结婚之前买也可以,刚开始他说可以的,等我去他家里见了父母之后过了2天吧,他的意思全变了,他说他没说过这样的话,还说没钱买车,还说装修钱也不够,还说他以前给她前妻4万彩礼,家具家电都是他前妻买的,我就回答了他一句我说当初房子也是写了你前妻的名字啊,他没回答,其实事情是这样的,他自己也说过,他和他前妻离婚的时候他前妻吧家具家电都搬走了,还起诉了他,因为房子的问题,他前妻起诉分一半的房子,后来法院判的男方不给房子就赔偿女方3万才解决的。他俩结婚一年就离婚了
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 10:02:47
  对了他还主动对我说他这几年没存下钱,说挣了钱都还房贷了,目前他自己就存下3000快,
作者:ty_心悦566 时间:2017-11-21 10:17:56
  @白沙6000 2017-11-21 10:02:47
  对了他还主动对我说他这几年没存下钱,说挣了钱都还房贷了,目前他自己就存下3000快,
  那你告诉他彩礼钱你不要了,家电家具你出钱买,房子加你的名字,婚后共同还贷。我不知道男方首付出了多少钱,如果首付金额不是很高的话,个人觉得你的要求也算合理了。如果男方还不同意,那就算了吧,算计太精的男人以后没法过日子。
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 10:23:45
  @ty_心悦566 2017-11-21 10:17:56
  那你告诉他彩礼钱你不要了,家电家具你出钱买,房子加你的名字,婚后共同还贷。我不知道男方首付出了多少钱,如果首付金额不是很高的话,个人觉得你的要求也算合理了。如果男方还不同意,那就算了吧,算计太精的男人以后没法过日子。
  他说当初首付20多万没到23万的样子,而且自己还还贷了4年,我个人觉得如果我不要彩礼,我自己出家具啊家电让他加我名字,他应该也不会同意的,毕竟家具家电说白了也用不到10万,他当初首付20多万加上这几年自己还贷加一起起码也要有27万多了,你想想哪多哪少啊
我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2017-11-21 10:34:54
  @白沙6000 2017-11-21 10:23:45
  他说当初首付20多万没到23万的样子,而且自己还还贷了4年,我个人觉得如果我不要彩礼,我自己出家具啊家电让他加我名字,他应该也不会同意的,毕竟家具家电说白了也用不到10万,他当初首付20多万加上这几年自己还贷加一起起码也要有27万多了,你想想哪多哪少啊
  加名字也可以注明各自出资比例的,那就不会按照一人一半来算了。不过话说好多事情婚前看的是一个态度,婚前和你算的很精明的人,婚后多半只能让你和他共苦不会和你同甘的。本来如果不加名字,男方的房子就该他买家具家电,再加上彩礼三金算下来也要十几万了吧,这些你都不要了,是不是也相当于一半首付了?
作者:ty_心悦566 时间:2017-11-21 10:36:01
  加名字也可以注明各自出资比例的,那就不会按照一人一半来算了。不过话说好多事情婚前看的是一个态度,婚前和你算的很精明的人,婚后多半只能让你和他共苦不会和你同甘的。本来如果不加名字,男方的房子就该他买家具家电,再加上彩礼三金算下来也要十几万了吧,这些你都不要了,是不是也相当于一半首付了?
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 10:44:48
  我的第一次婚姻离婚我是净身出户的,一分钱没要没得,反正是啥也没有,我就带走了一个笔记本电脑,其他啥都没有得到,离婚原因不是我的过错,本来第一次婚姻里是有共同存款的,前夫说要做生意资金周转不开 我信了就吧全部存款都给他了,给了不到2月吧,前夫就说他赌博全输了,还欠下外债几十万快到100万的样子,我前夫就开始每天打电话逼着我去外面借钱帮他还债,我也借不到这么钱啊,他就开始骚扰我父母,让我父母出钱吗,我父母也没那么多钱啊,关于他赌博和外债,我没看到,都是他自己嘴上说的,因为当时我刚回娘家,然后他成天逼我,他妈妈也总给我打电话让我跟他儿子离婚,娘俩成天闹,我也是心烦了我就提出来了离婚,刚开始前夫不同意离婚 骂我没良心,我说那就不离婚,那就等你外债什么时候还清了在离婚,就这样离婚事情放在一边了,就这样过了不到一年,这不到一年里我俩一直分居的,后来前夫说外债还清了,我信了,他刚说完还清外债不到1月又说因为赌博欠外债几十万,还主动提出来离婚,说警察已经立案了在抓他。说公司也在起诉他,让我赶紧跟他离婚,说不离婚我也会被抓或者这些外债就要由我来偿还了,就这样我去跟他离婚了,他说他一分钱都没有,也给不了什么,让我自己以后照顾好自己,可是离婚到现在都一年半了,他也没被抓,我才知道这一切都是他的阴谋,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 10:49:48
  现在这个男朋友吧,我也知道他的情况,我也知道他第一次婚姻里被骗了栽了个跟头,就算他对我有些防备也正常的,我也理解,我也不能不考虑现在男友的感受,我刚才跟他说车子我不要了,房子我更不会惦记,彩礼和金子我都不要,我想要什么以后我会靠自己去挣钱买来,可是我心里还是不舒服,难过,我需要自己安静几天自己来平复自己的心情
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 10:51:39
  我是一个自私的吗?我就是想证明给现在男友看,我啥也不要,我要靠我自己,这样也算是不娶不嫁的模式了,我也不占他的一分钱的便宜,
  • 积木歌: 举报  2017-11-22 09:44:31  评论

楼楼,你这么独立的女人为什么一定要那么匆忙的再次结婚呢?我觉得不如趁此机会多出去走走或者专注于工作,多做做自己想做的事再慢慢考虑结婚,不要那么急于再次把自己推进婚姻关系中啊
  • 拼命二丫头: 举报  2017-11-22 14:40:12  评论

那你就证明给他看吧,倒贴点。别的不说了。
我要评论
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 10:56:06
  @老猫干嘛非睡床上 2017-11-21 07:18:04
  你还不如不要彩礼呢,让他直接把房子装修了,家电买了,你拎包入住,你要帮着还房贷不?
  而且,你这次为啥结的婚,如果是年纪大了,父母催,怕别人说这些理由,我也无话可说了
  房贷还有15年才能还清,这种情况肯定是婚后一起来还了,我85年的,其实我自己不着急在找,我父母着急,加上我还没有生孩子,我跟他是第一次相亲,以前我从来没相亲过,见面之后也聊天过,我看着他人也老实,长的也行,就同意了处对象,
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 10:58:09
  @ty_心悦566 2017-11-21 10:34:54
  我也不知道啊,我没经历过这些 我也不懂我啥也不要算不算等于出了一半啊,
  • 小小白果果: 举报  2017-12-01 09:53:25  评论

虽然不加名字,法律上房子在婚后共同还贷的部分属于你们共同财产,不存在你吃亏。如果加名字就是把婚前的首付和还贷再赠与你一半,根据你算的约十几万。都是二婚男方要求还算合理,是要和你平摊。
我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-11-21 10:59:34
  处了2月多了。。。。。。要闪婚吗?
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 11:01:51
  前些日子,他说房子写的是他自己的名字,婚后他自己来还贷不用我还,我说婚后就算你自己还贷那也属于夫妻一起还的呀,你还贷了之后你的工资就加上你自己花销也没啥了,以后养孩子的也要靠自己出去挣钱养孩子,然后他不回答这个问题,他就说你去看看婚姻法吧,
我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-11-21 11:02:07
  @白沙6000 2017-11-21 10:56:06
  房贷还有15年才能还清,这种情况肯定是婚后一起来还了,我85年的,其实我自己不着急在找,我父母着急,加上我还没有生孩子,我跟他是第一次相亲,以前我从来没相亲过,见面之后也聊天过,我看着他人也老实,长的也行,就同意了处对象,
  你32。。他?
  【加上我还没有生孩子,】这句好突兀
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 11:02:55
  我说以后养孩子也要靠我自己出去挣钱来养孩子的,因为你的工资还贷加上你自己花的之后,家庭开销和养孩子你也出不来啊
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 11:04:42
  对了他还说将来孩子大了就直接吧房子给孩子,他带着我回农村他平房子住去
我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2017-11-21 11:07:16
  @白沙6000 2017-11-21 10:58:09
  我也不知道啊,我没经历过这些 我也不懂我啥也不要算不算等于出了一半啊,
  是不是相当一半你自己可以算的出啊,我觉得家具家电要是买的好一点十万是打底的,彩礼按照你们那里的风俗,最低要多少?三金就算一万好了,折折现金是多少钱?这个算的出的。当然了,再婚的也有不要彩礼的,那就算家具家电和三金的费用好了,十万超过了吧。他首付现在一共就算27万,一半也只有13.5万,你这个十万多比这个一半是不是也没少多少?如果连这点男的还要给你算清楚,那这种人你嫁了干嘛啊。
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 11:09:28
  @理工理工3 2017-11-21 10:59:34
  处了2月多了。。。。。。要闪婚吗?
  他着急订婚 我没同意,我是相处的时间太短了,
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 11:10:41
  @白沙6000 2017-11-21 10:56:06
  @理工理工3 2017-11-21 11:02:07
  你32。。他?
  【加上我还没有生孩子,】这句好突兀
  我第一婚姻里我没生孩子,我也想生孩子,开始几年前夫妈妈不让生,后期我怀孕了也流产了,所以就没孩子,我32,现在男友比我小2岁,现在男友没有孩子也是他前妻当初不想生,
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 11:35:39
  @ty_心悦566 2017-11-21 11:07:16
  是不是相当一半你自己可以算的出啊,我觉得家具家电要是买的好一点十万是打底的,彩礼按照你们那里的风俗,最低要多少?三金就算一万好了,折折现金是多少钱?这个算的出的。当然了,再婚的也有不要彩礼的,那就算家具家电和三金的费用好了,十万超过了吧。他首付现在一共就算27万,一半也只有13.5万,你这个十万多比这个一半是不是也没少多少?如果连这点男的还要给你算清楚,那这种人你嫁了干嘛啊。
  我这边不论是头婚也好二次带着孩子介乎也好,都要彩礼6万到8万,男方买车,房子如果有贷款那彩礼也要给10万的的样子,我这里很多人都这样说,
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 11:39:02
  他一直强调给我4万彩礼,这个4万是我自己的,强调说用这4万买三金和家具家电,后来我说那我不要彩礼了,他说那可以,那家具家电就不用我买了,就只给我买三金,其他什么都没有,
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 11:41:24
  后来我又说要不这样吧,三金你也别买了,我自己以前有三金这些 我买吧这些卖掉我自己来买,他说:这样不好吧,一点东西不给你买别人会笑话我的,我说:不让别人知道呗,到时候就说你给买的呗,他说:老婆我太喜欢你了,你下午来我家吧,我说不去,
  • ngtu: 举报  2017-11-27 14:04:02  评论

看到这里忍不住评论 真的对楼主无语了 你就这么上赶着嫁么 还三金都不要 现在有骨气 婚后有的哭
  • ngtu: 举报  2017-11-27 14:04:40  评论

这种男人能说出这么话来 劝楼主想清再嫁
我要评论
作者:夏天的烦恼噢 时间:2017-11-21 11:46:35
  不合理
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-11-21 11:48:38
  才处了二个来月,还是再观察观察
  还看不出你们有什么感情,谈婚论嫁早了点。
作者:夏天的烦恼噢 时间:2017-11-21 12:16:12
  不够爱,太算计的感觉,不谈钱就好喜欢,一谈就生气开始这样以后咋过,你总是你养孩子,以后你生孩子万一没收入或者收入少了怎么办指望他什么?_?不是说要谈钱,相亲认识感情本来就薄弱再不谈条件谈奉献精神吗?我就是相亲当初真的脑子进水了,现在有了感情有了孩子就是没有钱,我妈都后悔可我也没啥怨的,只是给你提个醒
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 12:23:10
  @夏天的烦恼噢 2017-11-21 12:16:12
  不够爱,太算计的感觉,不谈钱就好喜欢,一谈就生气开始这样以后咋过,你总是你养孩子,以后你生孩子万一没收入或者收入少了怎么办指望他什么?_?不是说要谈钱,相亲认识感情本来就薄弱再不谈条件谈奉献精神吗?我就是相亲当初真的脑子进水了,现在有了感情有了孩子就是没有钱,我妈都后悔可我也没啥怨的,只是给你提个醒
  况且都是他主动往这个话题上引的,然后我就直接说了啊,我说了他就生气呢,生气就回答了就不理我了,
  • 蜜丝鲁鲁ABC: 举报  2017-11-21 12:59:45  评论

评论 白沙6000:他主动提是因为他目的明确,就是找个女的搭伙过日子,帮他还房贷,支付家用,生养孩子,但房权归他,孩子跟他姓,总之他是一家之主,是“娶老婆”。你能接受就结婚,不行,他试探出来还要尽快换下家呢。
  • 白沙6000: 举报  2017-11-21 13:05:55  评论

其实我也看得出来他多少有些也是在试探我呢,如果我啥也不要,他就满意,如果我提出来要东西了他就不满意。
作者:囡囡戏语 时间:2017-11-21 13:06:59
  ??想这么多还结的了婚吗?
楼主白沙6000 时间:2017-11-21 13:23:00
  @囡囡戏语 2017-11-21 13:06:59
  ??想这么多还结的了婚吗?
  我也不爱想这么多,怪累的,
我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2017-11-21 13:43:51
  @白沙6000 2017-11-21 11:35:39
  我这边不论是头婚也好二次带着孩子介乎也好,都要彩礼6万到8万,男方买车,房子如果有贷款那彩礼也要给10万的的样子,我这里很多人都这样说,
  如果是这样,你提出不要彩礼,还负责家具家电,足够他已经为房子支付金额的一半了,这种情况下如果对方还不答应,真心不要结婚了。
作者:猪脑壳2017 时间:2017-11-21 13:47:36
  楼主分了吧,婚前算计成这样你以后嘛要日子过的。以前的事情过去了不要想了不是你的错。
作者:安迪1985 时间:2017-11-21 14:22:30
  和他一起还贷,每次用你的卡去还
作者:皇甫真飞 时间:2017-11-21 18:06:24
  楼主,你这个得!看情况的!两人都是二婚,说白了就是搭伙过日子!没那么多矫情的事!如果,你男友还完贷款,收入还是高于你!那么,你最好不加!因为你即使不加,在婚姻期间,他还贷的部分也有你一半的!如果,他还完贷款了,收入不如你!你就得加这个名字了~彩礼,你就不要了,两人都二货,有必要讲究这些虚的的么?
  最好的,做法,自己出点首付款,一起还贷款!
  把名字加上或者去做公证!别,听那些无理取闹的人的!什么算计啊!什么的!想要结婚就往结婚那边走

我要评论
作者:无敌猪猪侠2017 时间:2017-11-21 20:22:45
  楼主是不是傻
作者:雪色snow 时间:2017-11-21 22:32:32
  楼主和他分手吧 这样的男的真的不能嫁,婚前就这么精明,婚后不懂什么样呢
作者:胡柚子008 时间:2017-11-22 01:11:31
  房子别想要了,他已经吃过一次亏了。楼主别要他的四万彩礼,也别买家具,买个三金算了。婚后房贷让他还,你们可以设立共同生活基金,按比例拿钱经营小家必要开支,楼主自己多存点私房钱。
作者:YYQSCB2012 时间:2017-11-22 08:06:52
  再找过一个吧,这个人不行
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2017-11-22 10:38:16
  不要彩礼,也不买家电,也不还房贷。有钱自己另外买套房,租也好空着也好。但是记得打结婚证之前买,那是属于你个人财产。如果打了结婚证,也需要公证之类的,证明是你个人财产,或者,如果你父母只有你一个女儿,用你父母名义买。
  婚姻不宜太算计,但看上去你这男人太精明了,防着点好。不要人财两空。
作者:爱屋及乌_2010 时间:2017-11-22 11:24:35
  其实楼主是个不错的女人
作者:日光温室 时间:2017-11-22 11:28:52
  结婚不是做生意,咋说合理不合理
作者:由北向南2017 时间:2017-11-22 11:31:20
  @ty_匆匆547 2017-11-20 23:15:15
  @白沙6000 2017-11-20 23:37:14
  我问他了 那这个4万彩礼又买金子有买家具家电也不够啊,他一直没有正面回答我这个问题,他还跟我生气了,
  你结婚,你家什么也不出吗?人家出4万,你家也出一部分啊,多数都这样,婆家给几万,娘家给几万,加一起,买家电金子的啊。除非那种拿自已家闺女当商品的,收了彩礼,当卖姑娘的钱,一分钱不陪送,东西也都等男方买的
作者:由北向南2017 时间:2017-11-22 11:33:19
  @白沙6000 2017-11-21 11:35:39
  彩礼还有固定的价位,真的把自已当商品啊
作者:换个马甲来发彪 时间:2017-11-22 11:42:41
  @白沙6000 2017-11-21 10:00:11
  其实这些都是他自己主动提出来的,一开始我并没有提这些,我觉得2个人刚开始处提这些不好,他自己主动问我是先买车还是结婚后在买车,我说结婚之前买也可以,刚开始他说可以的,等我去他家里见了父母之后过了2天吧,他的意思全变了,他说他没说过这样的话,还说没钱买车,还说装修钱也不够,还说他以前给她前妻4万彩礼,家具家电都是他前妻买的,我就回答了他一句我说当初房子也是写了你前妻的名字啊,他没回答,其实事情是......
  我能说,你男友和前妻更配吗
作者:日光温室 时间:2017-11-22 11:46:28
  感觉楼主也没有准备嫁妆,扯平了
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-11-22 13:29:16  评论

在知道”家具家电说白了也用不到10万“的情况下开谈“给彩礼4万,说这个4万包括家具家电和金子”,这也是肯定“楼主或楼主家不给添妆”的意思吗?
  • 日光温室: 举报  2017-11-22 14:33:59  评论

我看的意思是男方给四万彩礼,用来让女方购买家具家电,女方说不够。
作者:36251681 时间:2017-11-22 13:09:32
  赶快在跟别人相亲吧
作者:搞事情走起来 时间:2017-11-22 13:18:30
  存款三千块给我炸出来了,你这是去扶贫吗?认识两个月就谈婚论嫁了?真心不如搭伙过了
作者:qqaa9632 时间:2017-11-22 15:03:39
  既然相亲就找条件好点的,找这么计较的,房贷他自己还,房子你没份,你的工资养家,以后生孩子的不便,疼痛他也能一半吗,影响你工作谁管,你付出的不算吗,只能说别嫁一个不替你想的人,对方什么都不出,合适吗?你已经二婚了麻烦看清楚,想清楚,
作者:偷心乌贼N 时间:2017-11-22 16:21:05
  楼主拿出和男友首付同等金额(首付<贷款)或者一次还清贷(首付>贷款),都可以名正言顺要求加名,彩礼照收
作者:毛毛的大猫猫 时间:2017-11-22 16:46:38
  就是感情没到那份儿上,你才会有这样的纠结
作者:客行肯 时间:2017-11-22 17:15:21
作者:静待也许 时间:2017-11-22 17:19:12
  不买,要买也是用来买房。
作者:女丑之尸 时间:2017-11-22 18:19:05
  意思是女方你一分钱不出吗?
作者:布衣胖子一路同行 时间:2017-11-22 20:16:31
  你买台车子算了,让他自己买家具家电吧。
作者:victor_911maker 时间:2017-11-23 10:22:47
  什么也不要,拎包入住就好了!
作者:潜水看帖2015 时间:2017-11-23 11:23:03
  说实话,就算是二婚,我也觉得太现实了,你这未婚夫太计较钱财了,我看不出他对你的感情有多少。彩礼不想给,给了还想变相的要回来(换家电家具),甚至是占点便宜。三金不想给,还想要面子(拿你的说是他给的)。房子不想给一点份额,甚至提自己还贷(那结婚后他的收入都没了,这意思是你养家,他吃软饭吗)也要保留房子是他的。车子也不掏钱,哪怕是车子他开,少部分用于改善家庭生活。
  那我就不懂了,他结婚,他现在相当于啥也不出,房子自己的,家具买了还是自己的,彩礼不出,三金不用买。婚后,自己还贷,有人养家,有人给生孩子。对吧?
  那你呢,就图在他房子白住了?生孩子自己养,还要负担家庭支出,固定产和你一点关系没有,收入有限的情况下,存款也有不了多少。
  一旦有变故,他啥也不损失,而你啥也没有
我要评论
作者:feixingzhelaoda 时间:2017-11-23 15:38:42
  你就说房子以后要置换的,让你老公他们随便买点得了,不挑就是了,以后加名字你再出钱换好的。
作者:lizhao_0 时间:2017-11-24 04:43:54
  哎! 头好乱, 我离了 ,前妻威胁房子加名!呵呵 @
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:霓科图图 时间:2017-11-24 15:19:23
  没有什么合理不合理,你愿意嫁他,他值得你付出,他一无所有你带房子车子票子嫁他也是合理的。
作者:ty_言静 时间:2017-11-24 21:02:48
  也无需帮人供房子,你也付个首付,结果就是男的不会找你了
作者:只想好好看帖 时间:2017-11-24 21:50:36
  我也遇到过类似的情况 我对她相见恨晚(我有家庭她离婚) 爱她爱的刻骨铭心 断断续续在一起了两年多 我要她跟我结婚 我有一套全款的房子在老家市里 价值六十多 她提出房子给她一半 我没答应我跟她说 我是婚内出轨 我准备净身出户 房子算是给老婆的补偿 她不同意 现在分开了
作者:看金山侃史羌 时间:2017-11-24 21:54:25
  这不是合不合理的问题,这样的条件你不同意的话,能不能找到更好呢?楼主具体什么条件我是不知道。只能说绝大多数城市,32,男,性格正常,有贷款房,无孩,这种人还是并不多的,至少比32,女,性格正常的女性少多了。你也可以先骑驴找马看看。
作者:隔岸观猪8 时间:2017-11-24 23:31:16
  二婚的女人,男方家里不会百分百把她当家人信任的。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2017-11-25 08:59:14
  不管是前夫还是现在这个都看得出楼主根本没弄明白自己要的是什么。她不会把握自己的生活。前夫渣成那样,她想的只是躲开,离婚。和这个刚认识就谈婚论嫁了。你先想清楚你为什么结婚?你们之间有感情吗?
作者:云云云云云2017 时间:2017-11-25 09:29:06
  也就这几万,还好吧,我们这里一直都是男出房,女出家电车,几百万的房子也不会加女方的名字,我自己也是这样,家电还有奥迪车子,可是婚后6年老公全款买了几百万我们自己的房子,如果都这么算计没法结婚了,你这涉及的金额也不大,话说还是彩礼钱,人家还给你白住了呢,我是觉得涉及金额好几十万需要女方贴补进去那就要好好掂量一下。
作者:小蘑菇呀小姑姑 时间:2017-11-25 09:31:54
  你也可以说那就不要彩礼了 钱你留着装修买金啊
作者:w67661 时间:2017-11-25 10:18:04
  男朋友不是给了你4万元吗?用那四万元添置些家用和电器也够了吧?他的婚前房产,还贷会用到你的钱吗?生活费需要你贴补他吗?如果他都能自己承担,你已经算是裸体入嫁了,你还有什么心里不平衡的呢?
作者:w67661 时间:2017-11-25 10:19:36
  你俩还是二婚
作者:w67661 时间:2017-11-25 10:21:03
  楼主心里算来算去,呵呵
作者:ty_134303259 时间:2017-11-25 10:36:59
  楼主哇 第二次婚姻了 慎重考虑吧 既然不为物质 遇见斗心眼的男人 不要也罢
作者:起个名字真麻烦88 时间:2017-11-25 15:11:32
  房子没你啥事,贷款一起去还,你说合理吗?这男人挺会算计
作者:狗蛋儿真坏1 时间:2017-11-25 18:11:22
  楼主,你三十二了,劝你买个房子。
作者:狗蛋儿真坏1 时间:2017-11-25 18:12:02
  首付个放系,当嫁妆,谁也不吃亏。
作者:狗蛋儿真坏1 时间:2017-11-25 18:13:36
  你男人不靠谱,婚前买贷款房做嫁妆,婚后自己还自己的贷款。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规