想说一下嫁出去的女儿应不应该分财产的问题

楼主:ty_118292859 时间:2017-11-27 16:26:59 点击:1070 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

同样是父母生养的,在父母眼里都是孩子,为什么嫁出去不能分家产,还有很多人说很多奇怪的,儿子就应该得到父母的财产,哪里来的那么多应该不应该,应该的事为什么没写在中国的法律里,老人的钱,想给谁就给谁,儿子,女儿,想给谁都可以,同样,老人的钱在神志清醒的时候,感觉儿女做的不到位,给别人,做子女的你也说不出来什么,平时多对自己父母好一点,父母给你的都是你应该得到的
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小矫情的幸福 时间:2017-11-27 16:57:57
  对,重男轻女的都是白痴
  • 酔後儛侽: 举报  2017-11-28 22:25:57  评论

财产属于私有想给谁就给谁不给子女全捐也是合理,遗产就不同了按亲属关系分配子女都享有。这问题还用拿不来扯吗?《中华人民共和国继承法》是用来干嘛的?
我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-11-27 17:40:46
  这类女的往往自己父母造孽,但是她们自己买点子宫啊爱情啊,去要男方父母的来替她们自己父母还债。
作者:小果酱O 时间:2017-11-27 17:47:09
  因为嫁出去的女儿也不需要承担养老责任啊~非重男轻女家庭出来的孩子哪有嫁娶的说法,都是结婚。
作者:ty_125798017 时间:2017-11-27 18:21:16
  我觉得大城市的儿女都是平分的。
作者:失眠的杉杉 时间:2017-11-28 14:39:42
  老公的姐妹就不要回来分财产了,自己当然要回去爸妈家里分一份,我说得对吧。
  • 筱馨姊: 举报  2017-12-08 08:14:41  评论

我爸妈帮了我挺多的,我公婆条件有限,我希望我公婆把他们所有东西都给小姑子才好,将来他们跟着小姑子过去。
我要评论
作者:tianyxj 时间:2017-11-29 01:02:14
  不能理解同样是有血缘关系的,只因为女的没有那个把,就不能分财产?生孩子男女基因还都是一半一半呢,不就没有姓氏么,就算外家人了,不能分财产了
作者:卖糕的叔叔 时间:2017-11-30 00:44:23
  确切地说,分不分以及如何分的决定权在父母手中
作者:tmyuhua 时间:2017-11-30 05:50:46
  能不争父母的,自己去挣么?
作者:80沫儿 时间:2017-11-30 10:38:55
  女儿不分家产的基础是建立在不负责父母养老的基础上(定期看望父母是没有任何附加条件的)但物质上不用付出,只要在精神上多关心一下就好,这是我的理解,儿子得到了父母的财产就必须全部承担父母养老的一切费用。甚至包括重大疾病,如果没钱负担不起,那女儿要出钱给父母看病(这是责任和义务)同时父母的财产也应该按照子女付出金钱的不同按照比例分给子女(前提是父母病倒无法生活自理或已经死亡)简单说就是要钱可以,但要付出代价,不管子女谁要了财产,他/她都必须负责父母的养老,同理,子女平分财产,父母养老的一切费用(人力,物力,财力)都应当共同均等负担
我要评论
作者:yageyage 时间:2017-12-05 17:44:45
  重男轻女的老人,有能耐有事别找女儿。有时间的朋友看看我的贴子。
作者:exit2015 时间:2017-12-08 08:22:20
  这个东西是传统伦理和现实法律体系的冲突。

按照传统伦理,女儿嫁出去后,就是亲戚,家里有事,是以亲戚的身份关注和解决,不能继承和分配老人的遗产,也可以不管老人赡养。
  按照现行的法律体制,儿女在遗产继承和老人赡养上权力同等。

如果老人一惯执行一个标准,都没有问题。问题出在老人偏心,分配财产是按照传统伦理,养老赡养时按照现行法律体系。

作者:exit2015 时间:2017-12-08 08:25:54
  @tmyuhua 2017-11-30 05:50:46
  -----------------------------
  父母偏心,这个问题的关键。
  父母遗产很少的兄妹,关系不会很差。反而是父母遗产比较多的兄妹,关系好的少。
作者:希望526 时间:2017-12-08 08:55:51
  现在之所以出现争议,就是最近几年出现一些儿子不赡养老人或者老人不能自理需要人伺候的时候,儿子媳妇非要按现在法律说事,让儿女均摊,更有媳妇过份的把她嫁过来的时间全部算成她已经赡养老人多少年,后面让女儿也赡养多少年!要知道她嫁过那些年是老人无病无灾能劳动,做饭做家务带孙子,有些不要脸的媳妇竟然也能算成她赡养老人多少年,不说是老人给儿子家当免费保姆多少年,不能劳动的踢女人那边说该轮到女儿赡养了!就是这种情况出现后,才又出现女儿回娘家争财产!后面又出现有些女儿不要脸的赡养老人是儿子,但老人百年后又回娘家争财产!所以不双标的情况,无论传统还是法律都行!
  • 深刻蓝: 举报  2017-12-08 15:07:23  评论

如果没财产呢?
  • 希望526: 举报  2017-12-08 16:03:24  评论

评论 深刻蓝:即便没有财产,也牵扯有彩礼!不双标的怎么都好说,双标的即便父母一辈子没财产,但会在女儿出嫁的时候要彩礼来弥补,娶媳妇的时候很可能拿女儿的彩礼钱给媳妇!所以双标的无论有无财产总会有区别
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:深刻蓝 时间:2017-12-08 15:06:42
  @exit2015 2017-12-08 08:22:20
  这个东西是传统伦理和现实法律体系的冲突。
  按照传统伦理,女儿嫁出去后,就是亲戚,家里有事,是以亲戚的身份关注和解决,不能继承和分配老人的遗产,也可以不管老人赡养。
  按照现行的法律体制,儿女在遗产继承和老人赡养上权力同等。
  如果老人一惯执行一个标准,都没有问题。问题出在老人偏心,分配财产是按照传统伦理,养老赡养时按照现行法律体系。
  老人要是没财产呢、
作者:深刻蓝 时间:2017-12-08 15:08:03
  @tmyuhua 2017-11-30 05:50:46
  @exit2015 2017-12-08 08:25:54
  父母偏心,这个问题的关键。
  父母遗产很少的兄妹,关系不会很差。反而是父母遗产比较多的兄妹,关系好的少。
  关系不差就坑外人了?
作者:深刻蓝 时间:2017-12-08 16:07:44
  这楼学问很深,超过了ABC睡觉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规