作为准婆婆,关于赠予儿子婚前财产财产的一些想法

楼主:君子兰儿2016 时间:2017-11-27 17:52:51 点击:39143 回复:870
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我的家庭总资产一般般,跟天涯上动辄月入12万门面房N套的不好比。但也还勉强算小康。只有一个儿子,最终当然都是给他。但是,从目前各方面情况综合来看,还是希望这些资产能传承给我的儿子以及随我儿子姓的孙子女。
  关于婚房,早就就准备好了,儿子的名下有三套:三线旅游城市(也就是我们常住地)的市中心高层学区房140平,二线省会城市的市中心高层学区房90平,以及省会新区320平米别墅一套。准备全部重新装修。因为儿子工作地在省会,而儿媳工作地目前在本地,他们会两边住,所以全部重装。不需要女方出钱。不作任何嫁妆要求。当然,要加女方名字(我觉得要加名就全部上,只加一套也不落好)或是赠送一套给女方也不现实。
  但看了这个论坛,知道女方会认为所有一切都与她无关,或许我儿媳也不觉得她得了什么好处。所以,我决定给一定的礼金礼物,其价值肯定少于任何一套房子的总值。并且,以后我们老两口的其他资产,大头子只会以赠送给儿子或孙子女的形式传承,给儿媳的视情况而定。如果关系一般般,就是她生日或者节日给点差不多的礼物。如果儿媳很懂事,能跟我相处融洽 ,甚至亲如母女,我自会独立给她一部分。当然,儿子挣的,全归他们,我们不可能要一分钱。
  目前还只是臆想中。来这里投石问路。
  另外说明一下:儿媳出生书香门第,独生女,只论资产,我家应该强些。
楼主发言:100次 发图:0张 | 更多
作者:小果酱O 时间:2017-11-27 18:06:49
  我跟老公双独,门当户对。各自家里都给准备了婚前房。说实话,对对方房子加名没啥兴趣,对方不惦记自家的就行。礼物钱什么的看你们心意吧。反正我婆婆给不给,给多少都没啥意见。我跟婆婆处的好主要是在于是在于三观一致互相尊重~阿姨,我劝你一句少上天涯吧,我上天涯纯粹无聊当玩儿,完全不会被里面的观念影响到生活,你要是这么容易被影响,还是不要上天涯比较好
  • 笑嘻嘻215: 举报  2017-11-27 18:11:24  评论

像你这种自己家里什么都有,什么都不要求的媳妇真是难得 找到了算是运气好。有很多媳妇非独 父母不会留给她们太多 她们会对男方要求高一些
  • 无冕庶民: 举报  2017-11-27 19:09:19  评论

怨妇们的观念,当个笑话看就是了,哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2017-11-27 18:38:21
  你这已经够开通的了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜肉肉 时间:2017-11-27 18:46:23
  我靠旅游城市三套房子还包括别墅,才叫一般般啊?求一个一般般的婆家啊…捂脸
  我是女生,我觉得这样已经很好了,超出预期
  • 无冕庶民: 举报  2017-11-27 19:10:08  评论

不不,不加明,不给她养老!
  • 白河1970: 举报  2017-11-27 20:45:36  评论

这些可与你无关。人家是给儿子,孙子的。离婚了,你就卷铺盖光屁股滚蛋。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:多么痛的领悟Y 时间:2017-11-27 19:01:02
  我是女方父母,你的做法挺开通的,也比较合理,对待未来媳妇的态度也合适。不过还是要看媳妇家庭情况,城里的媳妇应该没问题
  • chan070707: 举报  2017-12-02 10:07:55  评论

评论 多么痛的领悟Y:做法一点问题都没有。但是你能接受亲家给你说:家产没你女儿的,离婚了就滚蛋。他们小家的家产她可以拿走一半。生的孩子得跟我们家姓,不跟我们家姓的孩子不能继承家产。。。这种沟通方式吗?如果你能接受,你涵养真好!
  • 夜行青衣人1: 举报  2017-12-02 12:28:20  评论

女的这方同样可以这么说
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-11-27 19:16:49
  儿子名下就俩房一别墅了。那你两口名下还有多少套?
  如果这是刚小康,那小康收入起码月入12万以上了。
我要评论
作者:好的转折 时间:2017-11-27 19:25:39
  我跟老公各自婚前有房车,不会觊觎他人财产,婚后自然会共同创造。公公婆婆只要尊重我,尊重我的一切,包括我的思想三观,一切问题都没有,我也会尊重他们。目前就是这样的。
  当然,非要给我塞钱,哈哈哈哈,多多益善,来吧。但是要说什么谢谢我父母培养给我的父母补偿,一分也不接受。
  • 退休大妈一枚: 举报  2017-11-27 21:09:56  评论

加一
  • 好的转折: 举报  2017-11-27 21:23:40  评论

评论 退休大妈一枚:耶
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-11-27 19:28:20
  这个叫做小康? 看来我是挣扎在贫困线上了。
  已经给的很多了,我要是楼主就一套房子,别的自己赚去。
作者:等你美好 时间:2017-11-27 20:34:14
  如果你儿媳父母也是只肯把财产给随他们姓的孙子女呢?你儿子家将来俩娃俩姓吗?
  • 换个马甲来溜达: 举报  2017-11-27 20:51:56  评论

问的好
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-11-27 21:04:20  评论

我们家的孩子不需要靠继承别人的财产改善生活。所以可以接受外祖父母的馈赠,但不会拿姓氏去交换。如果女方父母有姓氏要求,她们家可以另攀高门 。这一点我与准亲家已达成共识。女方不作姓氏要求。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2017-11-27 20:51:09
  挺好。
我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-11-27 21:03:23
  楼主算不错的婆婆了,但是你确定婆媳之间真能处成亲生的?还是打消这个念头吧!你和自己父母之间没有闹过矛盾?没有过争吵?这些你要是放到婆婆身上,婆婆能像亲妈一样不记仇?还是你确实脾气好,能一定程度的忍受儿媳妇没来由的发脾气,如果你能做到这些,那当我没说,如果做不到,趁早打消这种处成亲生的想法,婆媳之间相敬如宾就好了。

还有你那个儿媳妇,出身书香之家,家庭财产只比你家稍差,综合起来看还是比你家要强一些,这样家庭出身的女孩,一般不会太在意钱或者说不会太在意你的资产,她们更在意的是公婆能不能尊重她,给她独立的空间,少插手小家庭的事。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-28 10:18:38  评论

同意这个。
  • 缘源渊: 举报  2017-12-01 10:36:01  评论

太对了 看这个婆婆说话这么拽的样子个人觉得应该不好相处
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:知闲猫 时间:2017-11-27 21:04:35
  这些资产能传承给我的儿子以及随我儿子姓的孙子女
  ----------------------------

不跟你老公的姓氏的孙子或者孙女,你就不打算分给财产,是这样吗?

那对方独生女的爹妈还真是傻缺,凭啥财产都要给外姓的外孙呢?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2017-11-27 21:15:07
  公婆挑儿媳,儿媳也挑公婆。彼此觉得对方都在自己可以接受的范围之内便好。如果有一方不满意,另一方最好不要勉强。目前还比较幸运,各方面情况,家庭出身,性格脾气,为人处事的方式方法,两个家庭都很合拍。更重要的是两个孩子基本算是青梅竹马,从小学起同校不同班直到高中毕业。今年大学毕业,工作也弄妥当了,所以我就开始考虑到婚事。
  • ty_80后197: 举报  2017-11-27 23:34:09  评论

确实,就怕那明明不满却还不撒手的。婚后再来抱怨这委屈那委屈。
  • 钱鑫2001: 举报  2017-11-28 10:57:17  评论

同年级的同学不是很好。女生会比较成熟。最好是低一届
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2017-11-27 21:32:42
  在网络上也无需躲躲闪闪,我直接实话实说。现在考虑的就是,我的儿孙不会把人家的资产划拉到自己手里,但我们两口子手上千辛万苦挣来的财物,也不乐意被人家划拉走。你们也许视这么些房子以及别的一些资产无所谓,认为我不愿意给儿媳占便宜是小气甚至是恶毒。换成你,只怕你更吝啬。可总是穷得丁当响的人爱吹嘘自己“要是”有钱便会如何如何……从而要求别人现在就如何如何“大方”。
  • 完颜肉肉: 举报  2017-11-27 23:28:29  评论

评论 君子兰儿2016:我是女孩,从来不觉得公婆必须给我什么。彩礼除外,个人觉得适当的彩礼是婆家对我的认可,是种仪式感,当然我家也给予同等的嫁妆,只多不少
  • 好事多磨______: 举报  2017-11-28 09:30:45  评论

评论 完颜肉肉:很多男方根本不考虑嫁妆,不要以出假装的名义索取彩礼!
作者:whoareyou201710 时间:2017-11-27 21:45:17
  姓氏卖不动,那些怨妇们就没词了。卖子宫的怎么没来?
作者:ty_心悦566 时间:2017-11-27 22:32:55
  @君子兰儿2016 2017-11-27 21:32:42
  在网络上也无需躲躲闪闪,我直接实话实说。现在考虑的就是,我的儿孙不会把人家的资产划拉到自己手里,但我们两口子手上千辛万苦挣来的财物,也不乐意被人家划拉走。你们也许视这么些房子以及别的一些资产无所谓,认为我不愿意给儿媳占便宜是小气甚至是恶毒。换成你,只怕你更吝啬。可总是穷得丁当响的人爱吹嘘自己“要是”有钱便会如何如何……从而要求别人现在就如何如何“大方”。
  -----------------------------
  不给儿媳可以理解,不给不和自己同姓氏的孙子女就不能理解了。有骨气的话和孩子的外祖父母说清楚,你家孩子有骨气,不和自己姓氏的外祖父母的遗产一概不接受,让他们捐赠去。一边说不会把人家的资产划拉到自己手里,一边说外祖父母愿意馈赠自然接受,呵呵,真是啪啪打脸。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2017-11-27 22:51:24
  你这是有条件赠予,当然可以,你的财产你作主。

• 獐子岛海权: 举报  2017-12-01 18:59:13  评论

欧洲,美国以及香港,台湾,澳门地区都有妻子随老公姓的传统,更不用说亚非拉国家了,中国大陆对女性已经非常尊重了,已经举世罕见了!
我要评论
作者:理工理工4 时间:2017-11-27 23:27:51
  #君子兰儿2016 楼主: 2017-11-27 21:04
  我们家的孩子不需要靠继承别人的财产改善生活。所以可以接受外祖父母的馈赠,但不会拿姓氏去交换。如果女方父母有姓氏要求,她们家可以另攀高门 。这一点我与准亲家已达成共识。女方不作姓氏要求。

ty_心悦566 2017-11-27 22:29
  评论 君子兰儿2016:这意思就是外祖父母家没有自己姓的孩子,不给外孙也没别人可给了,所以话不妨说漂亮些,馈赠自然接着。自家财产就只能给跟自己家姓的孙子女,否则有血缘关系也没用。要是生二个孩子两个姓,不好意思,不跟自己姓的一分也不给,管你血管里流着谁的血,不是自家姓就不是自家的血脉。
  ……
作者:天天有星星1 时间:2017-11-28 02:31:25
  不用自己拼,就能住好房过好日子,很开心啊
  钱方面有自己工资和老公工资,干吗还要别人房子;再说以后房子也是有她一份。
  这个做媳妇的简直就是神仙日子,毫无忧愁;可以好好干事业。

我们70后就是,存钱买房子,存钱自己装潢,每一分都是靠自己吧;公婆都是农村的,还得养他们老。过得也还行,没什么抱怨的,这一代就是这样。
  • 雾霭32: 举报  2017-12-01 15:53:40  评论

那是因为她媳妇家也不差,否则以她婆婆的势利眼能看上你这种的么?
  • 獐子岛海权: 举报  2017-12-01 19:00:08  评论

欧洲,美国以及香港,台湾,澳门地区都有妻子随老公姓的传统,更不用说亚非拉国家了,中国大陆对女性已经非常尊重了,已经举世罕见了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力加油天天向上 时间:2017-11-28 08:28:36
  好奇你和老公结婚时怎么弄的,另外你和你老公同姓吗?你孙辈只能继承你老公的,不能继承你的。你应该把遗产给侄子才对。还有要是媳妇生两个,一边姓一个,是不是你儿子的只给和他姓的,你媳妇的只给和亲家姓的?另外你说了只论物质条件你家略好,其他条件呢?外貌,工作,学历?你说两家契合感觉只是你家在乎姓氏的找了个不在乎姓氏的亲家而已。从姓氏来看你家精神层面略low。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-11-28 09:17:06
  呵呵呵
  楼主要和媳妇儿说好哦,告诉她你的财产只留孙子孙女。
  然后还要确认一下儿媳有无丁克思想呐,要不,你的财产只能捐国家了。
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-11-28 09:53:32  评论

放心,确认过了。
  • 丽影雪花: 举报  2017-12-01 12:06:32  评论

我觉得楼主这样很好阿。媳妇找的是门当户对的。维护自己的财产没有什么不对的。因谁的钱也不风吹来的。我最反感 的就是那种教养不好,从小家境不好想凭外表卖个好价钱的人。还一定要打住所谓爱的名义来谋别人的家产。
作者:白发飘飘的我 时间:2017-11-28 09:23:23
  有条件的赠予最好先说明条件了
  要不就是耍流氓。。
楼主君子兰儿2016 时间:2017-11-28 09:52:57
  有些人吧,放在现实生活中就是那种看不得人好、无是生非,挑拨离间之流。希望这种人也就是在网络上蹦哒蹦哒吧。我们在姓氏问题上已经与亲家达成共识,这个问题无须再议。
  当然,如果我当初生的是个女儿,我老公肯定也已经进行了二十五年的心理建设“这个姓氏到此为止”。所以,除非对女婿异常不满,刻意为难,或对亲家蓄意打压,(这就跟好多女方提出天价彩礼的目的一样)否则不会提出姓氏要求的。
  不过,作为一个“中老年妇女(哈哈我儿子经常这样称呼我)”,我也有过青春年少的时候。一个愿意为了高攀而入赘的男人,我是看不入眼的。我爹妈也看不上这种男人做女婿。同理,我儿子要是有这种念头必须制止。再同理,想必我儿媳和亲家也看不上愿意入赘的男人。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2017-11-30 15:02:05  评论

楼主说到点子上了 赞一个,不要理挑拨离间的人
  • 丽影雪花: 举报  2017-12-01 12:07:43  评论

认同楼主。培养自己的孩子眼光很重要阿。
楼主君子兰儿2016 时间:2017-11-28 10:08:17
  我儿子名下三套房子其中之一,资金来源于老公祖父(也就是儿子的太爷爷)名下房产拆迁。当年老祖父家产不少,解放初期公私合营掉一部分,五十年代末又给给没收掉一部分。直到近2000年才落实政策予以返还。10年前后拆迁,得了笔钱到省会买的房,直接落了儿子的名,按有些人的观点,这钱,应该先给我公公婆婆,然后再给我,最后才轮到我儿子。可我们全家族四代人,都觉得直接给我儿子没毛病啊,理所当然啊。而且我和我婆婆还都对老太爷心怀感激,说多亏了老人家年轻时吃苦受累才挣下这份家财。
  到我这里,我把我一生积累的财富传给我的孙子甚至重孙子,咋就不行了呢?
  • 对面知是谁: 举报  2017-12-01 13:49:38  评论

整个看下来 楼主观点正 没什么不合理的。祖祖辈辈积累的财富是要传给自己的后人的。
  • 雾霭32: 举报  2017-12-01 15:58:28  评论

评论 对面知是谁:她给不给财产倒是无所谓,反正是她自己的,就是全捐了别人也没权利要,但是她剥夺了儿媳妇为自己生的孩子取姓的权利,这嘴脸挺难看的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95300350 时间:2017-11-28 10:13:55
  说好了就行。我对楼主只有一点意见,小康的标准定得太高了。
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-11-28 10:26:15  评论

我只能说:谨慎和谦逊是我们家的处事风格。
  • 钱鑫2001: 举报  2017-11-28 11:02:08  评论

来炫富的。慢慢的优越感。为什么这么说,因为说到了祖父。心理学来说,讲到自家传承的基本都有优越感。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-28 10:25:33
  君子兰儿2016:
  举报  2017-11-27 21:04:20  评论

=====================================
  啊? 孩子是你们家的,但是也是外祖父母家的呀,外祖父母,为什么是‘别人’?

另外楼主你就别指望婆媳亲如母女了,我跟我婆婆关系很好了,但是,也只是很好。

建议一开始不要太热乎,本着井水不犯河水的原则,你不需要给于任何资助,但是需要不打扰对方就可以了。

• 脚丫子的传说: 举报  2017-11-28 12:12:34  评论

评论 闲来一碗红烧肉:孩子是属于夫妻两个人的小家的,生育机器们财产换姓氏或姓氏换财产,有点骨气的男女都不会这么做。老人吃好喝好身体好就是年轻人的福气。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-28 12:38:09  评论

评论 脚丫子的传说:我的意思是孩子是两个家族血脉的延续。我不太喜欢说外祖父母是‘别人’,在我心里,对于爷爷奶奶,外公外婆,宝宝都该一样的亲近,除了称呼,都是宝宝的祖辈,地位平等。
楼主君子兰儿2016 时间:2017-11-28 10:46:48
  原来在有些人眼里,直接让自己的老公自己的儿子得利,就是损害了自己的利益。脑回路清奇。
  • 白河1970: 举报  2017-11-28 21:55:15  评论

有些人,不把钱装在自己兜里,是没有安全感的。
  • 希望526: 举报  2017-11-29 05:45:58  评论

因为那些人,抱着随时离婚或者老公可能随时会死的心态,所以才会跳脚!这世上活着也有风险,那些人索性别活了!婚姻也有风险,但你不能把风险转嫁给老人!自己不想承担责任风险又想不劳而获,索性别结婚!等着自己爹妈的财产去!
作者:后会有期0207 时间:2017-11-28 11:16:25
  楼主挺好的,别理那些见不得人好的酸溜吧唧的回复。当初我发帖说全部家产给女儿,不再生二胎,还有酸了吧唧的回复让我看好女儿别以后同性恋绝后,我呵呵,女儿我会教育,至于人生之路还是尊重她的选择,她觉得幸福就行,周润发那么多钱最后还不是打算捐掉,有啥不行。

顺便好奇问一下现在儿子名下这几套房产有多少价值了?得有一千五百万以上了吧?

我要评论
作者:某能 时间:2017-11-28 11:27:20
  楼主这样的经济层次还用到天涯上来找认同吗,自己觉得开心就好了呀。不过如果我是那个儿媳妇,是可以接受这样的婆家的,在老公没什么毛病的前提下,就是楼主多次强调儿子以及跟儿子姓的孙子女,并且把儿媳妇放对立面比较,是会让一些人心理不舒服。。。
  • 菜菜小石头: 举报  2017-11-28 20:04:36  评论

那是因为这是这里的一些人最在意的两点,姓氏权,对媳妇的态度,一句说的不够周全都引来一顿喷,就楼主说的这么直白明理了,还不是有人喷楼主。
  • 獐子岛海权: 举报  2017-12-01 20:24:40  评论

欧洲,美国以及香港,台湾,澳门地区都有妻子随老公姓的传统,更不用说亚非拉国家了,中国大陆男性对女性已经非常尊重了,已经举世罕见了!
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-11-28 13:26:50
  楼主的父母没给楼主留下什么财产吗?有的话楼主给谁了?
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-11-28 15:39:17  评论

我父母还健在。暂时还说不到留下什么。我上世纪九十年代初结婚时,嫁妆除了我工作三年自己存了4000元工资外,我父母又给了1万压箱钱,另加冰箱电视洗衣机。我当时工资才200多一个月。也就是说我带了总共两万多嫁妆。我们这里没有彩礼一说。
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-11-28 15:44:52  评论

我儿子正在开始筹划婚事。我妈已经准备了15万元的一张存折作为贺礼。我有弟弟。我家祖辈留下的房子给弟弟,一些金银首饰类,我妈陆续给了我一些。应该比给弟媳的多些。当然也不值大钱。我所有这些 ,最终都会给我儿子儿媳,或者孙子女。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪无痕男 时间:2017-11-28 16:34:37
  这儿媳妇,以后如果生两个女儿可怎么办呀
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-11-28 18:23:23  评论

只要是自家孩子,孙子孙女不都一样好么。
  • 纪无痕男: 举报  2017-11-28 18:29:23  评论

评论 君子兰儿2016 :不一样的哟,我不相信你婆婆只生了一个儿子,你婆婆的婆婆也不可能只生一个儿子,为什么最后财产都落到你儿子的名下呢?这不明显重男轻女吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁也不知晓最好 时间:2017-11-28 18:24:12
  感觉同情达理啊
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2017-11-28 18:58:44
  我觉得很开明的想法为啥被人这么批判呢,所以呢,等以后赠予给儿子时,最好做一个附条件的赠予,这样既能保障小家庭生活基础,又能防止有人忽悠儿子在离婚时分割财产,两全其美
作者:天天有星星1 时间:2017-11-28 19:34:26
  算来算去,你脑子不觉得抽抽得慌
  • 希望526: 举报  2017-11-29 05:39:03  评论

人家自己的财产,怎么叫“算”呢?反倒是那些自己不掏钱却要求加名字的,是标准的算来算去的算计
  • 百斤差二两: 举报  2017-12-02 02:35:19  评论

评论 希望526:照楼主观念,财产不能给媳妇。那么楼主有什么财产?她也是个被人防着的媳妇啊,祖辈的财产也不会传给她这个外姓人。。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-28 22:31:54
  如果楼主对媳妇没有任何要求比如指望她以后照顾你甚至跟你同住的话,也不需要给儿媳妇任何‘好处’。婚姻的‘好处’也不该是婆婆给。好的婚姻让两个人收益,本身就是最大的‘好处’了。

作者:悠悠子羽 时间:2017-11-29 04:17:34
  我一说这版的怨妇又该跳脚了。

个人建议,房子该给给,但是产权不要直接给他们,你这样直接给了他们,他们不见的有多感恩,反而可能认为这是你应该做的(版内太多谁家娶媳妇不花钱,谁家娶媳妇不给房的声音了)

不管你给了多少,你给过之后,他们还会想要,你不给就是得罪。

另外,年轻人的心思你握不准,比如突然要出国定居,没钱,问你要钱你不同意,他们就可能卖房去,要做生意,你不看好,也可能卖房筹集资金。

当然,一切你都认为是可以的那就当我没说,毕竟你已经给过他们了。
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-29 13:53:17

如果是我,我是不会跟楼主结亲的。我也不想一辈子辛苦打拼的财产赠送给外姓孙子女。
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-11-29 17:04:57  评论

我绝对支持你招上门女婿。
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-11-29 17:10:05  评论

我爹妈不招上门女婿。我儿子不当上门女婿。我将来要是有孙子当然也不愿意让他做倒插门女婿。我要是有孙女,也不会要求她招上门女婿。招上门女婿,婚姻幸福的比例太低。至于说财产,我好像从没说过不给外姓子孙。只不过我家的实际情况就是没有外姓子孙而已。
作者:我的佩佩2011 时间:2017-11-29 17:10:38
  羡慕楼主的钱。
  不过,反正也不会跟楼主有交集,祝楼主心想亊成。
楼主君子兰儿2016 时间:2017-11-29 17:18:57
  我不知道怎么有那么多人说我只认姓氏给财产。我好像从没说过不给外姓子孙。只不过我家的实际情况就是没有外姓子孙而已。

如果将来我的孙辈全是女孩,难不成还把财产捐了?肯定是留给孙女以及孙女的孩子。至于将来孙女的孩子姓什么,我不介意。我只介意是我的嫡亲血脉。
  要是我只生一个女儿,我的财产也只给我女儿和外孙,不会让这些钱财经女婿的手。至于外孙姓什么,也不重要。
作者:周末ty 时间:2017-11-29 17:44:51
  身边大部分都和楼主一样,区别就是房子数量和父母经济能力,两家合出首付或者各自卖掉婚前小户型合买大房子,才会写两人名字。
  婚前是父母和子女,婚后就是三个家庭,彼此间相互关联但又各自独立。
  婚前财产是赠予自己的子女,婚后帮忙看小孩赞助学区房买车,是我和老公的家庭对他们小家庭的支持,对方父母又是另外一个家庭。
  明明很简单的事,混在一起就说不清了。
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-30 08:32:34
  是不会跟楼主结亲的。我也不想一辈子辛苦打拼的财产赠送给外姓孙子女。
  举报 | 收藏 | 38楼 | 打赏 | 回复 | 评论(3) | 赞
  君子兰儿2016: 举报 2017-11-29 17:04:57 评论
  我绝对支持你招上门女婿。

我爹妈不招上门女婿。我儿子不当上门女婿。我将来要是有孙子当然也不愿意让他做倒插门女婿。我要是有孙女,也不会要求她招上门女婿。招上门女婿,婚姻幸福的比例太低。至于说财产,我好像从没说过不给外姓子孙。只不过我家的实际情况就是没有外姓子孙而已。

如果将来我的孙辈全是女孩,难不成还把财产捐了?肯定是留给孙女以及孙女的孩子。至于将来孙女的孩子姓什么,我不介意。我只介意是我的嫡亲血脉。要是我只生一个女儿,我的财产也只给你女儿和外孙,不会让这些钱财经女婿的手。至于外孙姓什么,也不重要。
  ========================================================================
  奇怪了,我为什么要招上门女婿?我们这地方两家并一家的多了去了,要获得一个姓氏很简单。

既然你自己不想把财产给外姓子孙,凭什么要求别人大度地把财产赠予外姓子孙?你不觉得自己很矛盾吗?

没有什么假如你有女儿会怎样怎样,事实就是你没有女儿,你怎么有脸对有女儿的人搞道德绑架?要么从你自身做起,说那么多P话给人洗脑有用?

傻子才会找个双标的人做亲家,自己玩去吧?你有财产,别人没有?真拿自己当盘菜了。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-30 08:35:21  评论

就楼主这种三观,还在这里假惺惺地说以后孙辈都是孙女也接受?靠,没有孙子传承你家姓氏和财产,你会死不瞑目吧?忽悠谁呢?
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-30 08:36:24  评论

真拿吃瓜群众当傻子了。
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-30 08:44:14
  另外,楼主别动不动就说什么女方要求姓氏就该怎样怎样,楼主你管好自己就行了,你找得到跟你家财力相当还愿意赠送财产给外姓子孙的亲家是你的运气。
  有人不想跟你做亲家,跟你一样,也不想赠送财产给外姓子孙,招你惹你了?你还自动代入说要大度啊,要主动把钱送给你这样的人啊。。。有人不愿意,懂不?难道你想从人家口袋里抢钱啊?切~
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-30 08:47:01  评论

明明人品就是:我口袋里的钱不给别人,但别人得乖乖地把口袋里的钱双手奉上的嘴脸,还在这儿装B,麻烦智商高点再出来忽悠。
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-11-30 12:55:07  评论

评论 花卷好吃吗:看你这急眼的样子,连生殖器都出来了。我要谁的钱了?说出来嘛,别红口白牙地诬蔑。我主帖就是想问问,房子不给儿媳加名的前提下,我给其他财物,总价不超过一套房子市场价的一半,问问这样操作的可行性。
作者:社会学这门不好考 时间:2017-11-30 09:03:15
  楼主挺好的,问楼主个问题哈。楼主将来和小家合住不?如果不合住,丈母娘家合住可以不?
作者:ttqweABC 时间:2017-11-30 09:15:18
  想太多了吧,我建议多观察几年,再说了这事你着什么急呢
作者:爱下雨的蝈蝈 时间:2017-11-30 10:18:53
  作为儿媳妇,我想说,公婆的财产愿意给谁给谁,这是他们的权利,跟我没关系。但是我的孩子跟谁姓,是我和我老公说了算,这是我们的权利,跟公婆没关系。楼主家的具体情况我不予置喙,但是这种貌似开明,实则还没生孩子就跃跃欲试想说了算的心态,以后婆媳关系好不到哪儿去。劝你一句,揣好你的钱,以后少管小两口的闲事,你愿意给,人家不一定稀得要呢。
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-11-30 13:42:10  评论

嘿嘿,我们已经双方家庭达成协议的事情,我儿媳亲家认可就行了。
  • 笑嘻嘻215: 举报  2017-11-30 15:12:25  评论

层主激动个什么 人家已经商量好了 再说楼主也没插手姓氏 只是说财产留给跟自己家姓的 没问题啊
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-30 14:48:17

@君子兰儿2016:
  对啊,我举例说我如果生女儿。嗯,我还举例说我妈怎么对我这个女儿怎么对她的外孙。我说我自己和自己家人的想法做法,关别人何事?关我亲家何事?又关你何事?果然喜欢以“最大的恶意”揣测别人。
  =============================================================================
  那你对我回复你,跟你想得一样,不愿意把财产给外姓子孙,不愿意跟你这样的人做亲家,反应那么大干什么?我跟你想法一样,你不是应该给我点赞吗?

你披着画皮出来,好歹披久点哈,不要一激动就把自己画皮撕了,吃相好难看的。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-30 14:51:08  评论

只许州官放火,不许百姓点灯。只能生儿子的宣称不愿意把财产给外姓子孙,不允许生女儿的人宣称不愿意把财产给外姓子孙,在你眼里是不是儿子比女儿天然地位高?楼主精分了吧?
  • 笑嘻嘻215: 举报  2017-11-30 15:13:21  评论

评论 花卷好吃吗:楼主啥时候不许你说了 你大可以以后找上门女婿 孩子跟你女儿姓你才给财产啊 婚姻你情我愿 楼主亲家不要姓氏 你急跳脚干什么
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2017-11-30 15:03:18
  你自己心中全是鬼,所以看谁都是画皮。你给不给财产不随你姓的人关我屁事。我只管我自己的财产自家的事。我可从不强求别人认同我的观点。我跟我儿媳我亲家也是双方自愿达成共识。至于你们怎么办我并不介意。支持你对你的儿女的的一切做法,也坚持我的一切做法。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-11-30 15:13:43  评论

那你还一堆P话干什么?自打耳光?
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-11-30 15:43:40  评论

我在我帖子里说我自己的观点,又没请你来胡搅蛮缠无事生非。你歪曲我的观点,还用脏话骂人,难道我还不能辩解一二以正视听?像你这种热衷于挑拨离间无事生非见不得人好的人,希望现实生活中,能有知书达理资产丰富智商正常手脚齐全的男人愿意跟你或你女儿结亲并且还生了孩子随你的姓氏!
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-30 15:52:32

@君子兰儿2016:

参见38楼你的回复,谁在跳脚。。。。。一目了然。

后续我当然要说你装B了(如果这词也算骂人了,那骂的就是你了,爱咋咋滴)
作者:花卷好吃吗 时间:2017-11-30 15:58:58
  @笑嘻嘻215:
  三十八楼你明显是为了怼楼主,而我和楼主回复你也并未很激动 也不过顺着你的说法就事论事,我们没有谁开口骂你 倒是你先开口骂脏字了
  ==========================================================
  38楼的回复这也叫怼,那你们干脆主楼里写清楚,甘愿把自家财产送给外姓子孙的人进来欢呼,不愿意的不准回帖,就可以了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2017-11-30 17:06:55
  没看出楼主双标了,楼主表达的是,她的财产留姓她老公的孙子或孙女,并且,她和亲家达成共识。亲家的财产也愿意留外孙,这是双方的自愿选择
  • 小美娃: 举报  2017-12-01 12:09:07  评论

事实上独生子女家庭都是这样的,同没觉得她双标,就是说话那股子劲儿让人烦.
  • chan070707: 举报  2017-12-01 21:21:07  评论

评论 小美娃 :还没怎么着就上来一付劲儿劲儿条条都是她有理的样子,这样的婆婆就是富可敌国也得敬而远之啊!
作者:江烟草青 时间:2017-11-30 17:07:53
  如果有生女儿的岳家,不愿把财产留给姓女婿姓的外孙,这也是一种选择啊,找愿意这么办的女婿和亲家啊,有什么问题嘛?
作者:江烟草青 时间:2017-11-30 17:10:05
  我周围都是独生子女,好象没女方家纠结姓的问题,财产大概是顺其自然的留外孙辈吧

但两孩后,好象有一熟人,提出一孩一姓,婆家和小两口也欣然同意,没起什么纠纷
作者:江烟草青 时间:2017-11-30 17:11:12
  并且那家第一个孩子是女孩,怀上二胎后,婆家男方都同意,二孩不管男或女,都随女方姓
作者:江烟草青 时间:2017-11-30 17:16:36
  又想起一对小两口,女方家上亿资产,并且现在是女儿打理一部份,女方提出的生的孩子随她姓,男方同意了

女孩家有异母弟弟,但这份财产,女孩应该能分得一部份
  • 笑嘻嘻215: 举报  2017-11-30 19:28:51  评论

这种资产上亿的 孩子随女方姓 是在岳父家获得一部分家产继承权的重要手段 没有这个跟女方姓的孩子 争家产筹码低很多
我要评论
作者:月兔苍狼 时间:2017-11-30 18:10:56
  我觉得不管楼主提出什么条件,只要对方是欣然接受的,那就是合理的,大家能相处到一块去就是好的结果。楼主并没有给自己立标杆,说我的做法才是最正确的做法,她只是说自己的一点想法,只要对方认同了,那有什么毛病??举个例子,就算有人说我要百万聘礼不给嫁妆,或者有人说我要女方出房出车孩子跟我姓,放天涯是不是要被骂死?但是只要对方接受得了那就是皆大欢喜,没毛病!
我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2017-11-30 18:44:38
  我只是想问问,给儿媳个人什么东西,以及价值多少适当。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-11-30 18:50:10  评论

我当初结婚,婆婆问了我老公给我买的钻戒的款式,给我配了一对钻石耳坠和一个玉镯子,价值不清楚。 我爸妈给我老公买的是劳力士潜航者手表。
  • 菜园子里的药: 举报  2017-12-01 17:13:07  评论

这个你问网友有什么用啊,十里不同俗,还要参考家境,问周围人啊,问你亲家啊。以及,楼主你的一些观点我是不太赞同的,不过你也说了两家有共识,那外人也没话说。其他的,还是希望楼主你的态度不要这么自我吧,时间长了媳妇估计受不了。
楼主君子兰儿2016 时间:2017-11-30 18:54:08
  刚看到有人说我发了新帖,儿媳要58万彩礼不返还。那可是我求之不得的呢哈哈哈哈……比我的心理价位差那么一丢丢儿~~~
  我的心理价位可是半套房呢,嘿嘿
  • 宝宝爱运动: 举报  2017-12-02 08:02:38  评论

哪里的半套房?三线还是一线,差一位数呢(百位数和千位数之分)
  • bigeye007zl: 举报  2017-12-02 23:24:23  评论

不要理他们,理念不一样的人,多说无益。每个人有每个人的想法,不要太在意别人的看法。
我要评论
作者:忽溜咪2016 时间:2017-11-30 19:48:11
  楼主的做法挺开明的,照看也不是婚前一套婚后变脸的那种人,所以挺赞成楼主的做法。不过既然是开明社会,请不要把尊重女性、经济条件不是最大优势或者不在意姓氏的男性贴上入赘、上门、吃软饭、靠外姓发家等等标签,谢谢!希望以后的社会能越来越放开姓氏宗族观念,给年轻的男孩女孩以及小家解除姓氏绑架的枷锁,就不会有这么多无谓的纠纷。仅仅就这个看法提出个人的一些看法,没有怼楼主的意思哈!
我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-11-30 21:48:08
  楼主对儿子婚姻安排的挺好,可为什么这个帖子里有些人怼楼主,楼主想过没有?有些事情是不能拿到台面上说的,明明自己占了便宜,闷声发大财好了,还要拿到明面上说出来,我家就这样,这就让人讨厌了。

楼主家和儿媳家基本门当户对,条件相当,不存在儿媳家占便宜一说,儿媳父母对孙辈姓氏没有异议,财产也全由外姓孙辈继承。作为公婆本应该这样说,儿媳父母对孙辈姓氏没有要求,谢谢他们的通情达理,才让两家没在这个问题上产生矛盾。

楼主这么说即是应该的,也显现楼主明事理,与亲家俩好嘎一好,可楼主非要说,我的财产不给外姓孙辈,从这句话来看,和亲家一比高下立现,也是这个帖子里网友怼你的主要原因。

不多说了,楼主能听进去听不进去也好,日子都是自己过的,理也都在各人的心中。
  • 小美娃: 举报  2017-12-01 12:21:04  评论

赞,目前看到最好的回复.没有觉得楼主哪儿说的不合理,但是就是看了让人不舒服.我婆婆就是像楼主自己所说的这样的通情达理的好婆婆,但是从来不会像楼主这样劲劲儿的说出来,包括快结婚时婆婆说全家人都要对媳妇好一点也是她自己私下跟老公说的,很久之后有次跟老公吵架老公才告诉我的.
  • 大头B2: 举报  2017-12-01 14:04:37  评论

对头,你是说到点子上了。楼主就一傻比,不知耻。生个儿子就装比,这样的家庭和睦不了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一兜水 时间:2017-12-01 08:14:12
  我认为,你的想法很正常。你的财富应该你做主。现在你的立场,都会这么想,除非是雷锋。
我要评论
作者:我是funnycc 时间:2017-12-01 09:40:10
  其实不管是谁的角度都是为自己考虑的为自己的孩子先考虑的,怕自己的孩子吃亏这个是人之常情,因为你的父母不会说是先考虑别人再来考虑自己的,关键是你们两个的态度还有就是你们的感情
作者:没有名字可以用88 时间:2017-12-01 09:43:57
  挺好的,很开明
作者:烹小鲜Q 时间:2017-12-01 11:08:36
  想法没毛病,很好。
作者:13651827 时间:2017-12-01 11:19:06
  希望外地一般水平都跟你这样就好了!这样我帝都就不那么挤了。。。。。。当然,帝都不是我的,帝都是全国人民的。。。。。。北京这地方已经是回忆而已。这个北京独一无二的回忆,属于我。。。。。。
作者:堤外 时间:2017-12-01 11:25:46
  我有两个女儿,我和老公打算努力赚钱,以后一人给一套房一辆车,不指望任何彩礼,只求女婿家风正派三观好,经济独立爱老婆。
  • chan070707: 举报  2017-12-01 21:27:27  评论

评论 堤外:然后你亲家上来就各种立规矩先讲讲清楚的你要不要?哈哈!反正我女儿我尽力自己给她办,绝不图别人什么。但是楼主这种还没怎么着就劲儿劲儿的条条都是理的亲家,好可怕!虽然说的都是对的。但是管太多,戏也太多!
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-12-01 11:45:07
  看来我们独生女将来必须得生两个 必须得有一个跟自己姓 不然家产白白便宜了外姓人

作者:915462669 时间:2017-12-01 11:46:48
  我生的女儿,我觉得楼主这样的亲家不错了,那些老说不加名跟她无关的,这可不本来就跟你无关吗?人家父母挣下的钱凭啥就跟你有关了?
  不过,如果是贷款房,我觉得就比较麻烦,如果有共同债务,那是要加名的,
作者:ybdjd 时间:2017-12-01 11:47:55
  @换个马甲来溜达 2017-11-27 21:03:23
  楼主算不错的婆婆了,但是你确定婆媳之间真能处成亲生的?还是打消这个念头吧!你和自己父母之间没有闹过矛盾?没有过争吵?这些你要是放到婆婆身上,婆婆能像亲妈一样不记仇?还是你确实脾气好,能一定程度的忍受儿媳妇没来由的发脾气,如果你能做到这些,那当我没说,如果做不到,趁早打消这种处成亲生的想法,婆媳之间相敬如宾就好了。
  还有你那个儿媳妇,出身书香之家,家庭财产只比你家稍差,综合起来看还是比你家......
  楼主看到了吗?在这里,你怎么样做都是错的!
  • 君子兰儿2016: 举报  2017-12-06 21:34:56  评论

哈哈,看了。在这里,人家爱咋说咋说,她们开心就好。人活一世,第一重要的是自己的幸福,第二重要的是让自己的至亲至爱之人幸福,也就是我的父母儿子老公。然后再考虑至亲至爱之人的至亲至爱,比如我父母的宝贝儿子我的弟弟,我老公的亲爹亲妈也就是我的公婆,我儿子的老婆孩子……其他的,就算了
我要评论
作者:名字只是个代号0 时间:2017-12-01 11:49:49
  楼主这不是都规划的很好了吗 你还上这来问啥?或者说 想问出个啥?
我要评论
作者:堤外 时间:2017-12-01 11:51:55
  我觉得楼主挺好的
作者:北国真之春 时间:2017-12-01 11:53:21
  这个做婆婆的心眼太多了。

你儿媳妇不一定会看中的是你家的财产,看中的也许是你的儿子。

你那把钱,我感觉,也别给孙子了,毕竟,孙子是你儿媳妇生的,有一半的血统是你儿媳妇家的。

你还是把这些钱带到土埋在为好。
作者:小狗出差怎么办 时间:2017-12-01 11:57:58
  楼主除了姓氏、子宫,天涯还有一个杀手锏就是养老哈哈,这些没直接赠给她就不该养老
作者:wukongsky1976 时间:2017-12-01 11:59:41
  说的跟真的似的
作者:看看而已20120903 时间:2017-12-01 12:05:58
  最烦这种拉着豁达旗帜实则高高在上算盘打得噼啪响 真有本事就生一个跟你家姓的孩子给一笔钱 像豪门一样 别跟我卖子宫 你们是想免费蹭子宫
作者:love20160409 时间:2017-12-01 12:18:14
  楼主当年觊觎过公婆财产?还是从公婆处继承了大额遗产?如果都没有的话,那楼主觉得儿媳是这样的人?还是觉得儿子、媳妇靠自己过的不会比你好?那么只能说,楼主生了个废物儿子
作者:年少轻狂狂嫡 时间:2017-12-01 12:20:02
  楼主戏真多,想法太多了,说实话我也是媳妇,自己有工作有房有车的,公婆的跟我有什么关系呢?
作者:李星智 时间:2017-12-01 12:25:08
  你这个情况可以去公证处立遗嘱 把财产给你孙女或者孙子 婚礼就按高规格办 给足女方家庭面子
作者:wayayu 时间:2017-12-01 12:30:15
  有点不大明白,lz是婆婆,女人,孙子孙女以后又不跟你姓,为何会把孙子姓什么想得那么周全,难道他们说的女人更重男轻女是真的?另外你媳妇生女孩你会介意吗?从你的角度来说给孙女不就是给外姓人吗?
作者:Ty桔妈 时间:2017-12-01 12:42:53
  楼主要是得两个孙女,一定很幸福
作者:Ty桔妈 时间:2017-12-01 12:47:04
  哦,原来楼主未来媳妇要58万彩礼,
我要评论
作者:Teqakl 时间:2017-12-01 12:51:20
  我虽然也赞同全款房不应该给儿媳加名,不过纳闷楼主你一女人那么在意姓氏做什么?难道能跟你姓?你儿子要是跟儿媳生俩,一家姓一个,另一个就不是你家孩子了?你儿子不跟你姓你对他没感情?这论坛上的村妇真多,老有这种一心为男人的雷锋。
  • chan070707: 举报  2017-12-01 21:30:31  评论

评论 Teqakl:你不知道,楼主他们村有族谱,她死了能进祠堂,叫做某某氏,过年啊,清明节啊,老某家子孙万代会在下边烧纸点香,冲她的牌位磕头!这个,狠重要哒!
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2017-12-01 13:19:23
  跳广场舞去吧,别在这里找存在感了。
  你的财产你爱怎么分就怎么分,生男生女,你也做不了主。
  孩子姓啥也姓不到你的姓,你跟着起什么劲。
  • 海色无边F: 举报  2017-12-01 19:51:16  评论

怼得好,该在二楼!
  • chan070707: 举报  2017-12-01 21:32:34  评论

评论 诤与道相违:你这剧情不随楼主意愿,应该是她儿媳妇哭着喊着茶不思饭不想地天天琢磨怎么谋她的财产,然后被她啪啪啪扔出一条条道理来高冷的拒绝了!这个戏比广场舞嗨多了!
我要评论
作者:finkiss 时间:2017-12-01 13:23:36
  装逼一旦太过了,认同度就不高了。

很好奇LZ这种不动产就几千万的资产层级为什么要来天涯装逼,你直接陈述你的看法不行吗,非要把你家的XX套房子显摆出来吗,你额外陈述的这些东西在天涯er眼里全都是虚的,诶,不多说了,下午还要和市长谈投资的事情呢。
我要评论
作者:峦容丘斯 时间:2017-12-01 13:23:58
  你自己都说了,你儿媳妇对你的处置方式没意见,那你还发帖矫情什么呢?博关注呢?
作者:大头B2 时间:2017-12-01 13:31:47
  这楼主就一傻比。她亲家比她家高得多。以协商好了为借口就作贱别人。她家财产只给同姓,亲家的不得不给外姓(嘴上说亲家你可以捐出去)。不就生个儿子吗?少装比。
作者:大头B2 时间:2017-12-01 13:35:23
  你这婆婆将来有得吵,当别人傻比自己是大傻比。
我要评论
作者:弃甜大圣 时间:2017-12-01 13:42:26
  姓氏这个好像真没那么重要吧?我现在身边挺多生了两个孩子一个随父姓一个随母姓。独生子女多了,这种现象越来越多。又不是姓了其他姓就不是你的亲孙子了。
  • 大头B2: 举报  2017-12-01 13:51:04  评论

楼主就是这样子想的,谋亲家财产罢了。装出高大上的样子,不耻。
我要评论
作者:大头B2 时间:2017-12-01 13:48:58
  财产身外之物,你只留给你儿子没错,你媳妇估计也不会要你家的,她家也不差。生的孩子都是他们夫妻的,你要来横插一脚一定要跟你家姓,否者如何如何。协商好了不是借口,这是网友最瞧不起你的地方,自己还不自知错在哪,三观不正。
  • 弃甜大圣: 举报  2017-12-01 14:36:19  评论

说的对,这位阿姨总的来说三观挺正的,就是这个姓氏问题显得狭隘、强势无理一些。如果我是一个女儿的父母我也不介意孩子跟谁姓,我的财产都给姓别人姓的孙子辈也没关系。只是亲家这样协商难免让人心里不舒服。自己不分里外,可是这亲家分的清,难免不舒服。
我要评论
作者:我是你的阿加西 时间:2017-12-01 13:52:18
  我只看重基因传承,不看重姓氏,如果你帮我生十个,十个都跟你姓。可以了不?
我要评论
作者:对面知是谁 时间:2017-12-01 13:56:47
  楼里好多阴暗的偏激的 看着着急 看不下去了
作者:Kero0309 时间:2017-12-01 14:01:20
  @小果酱O 2017-11-27 18:06:49
  我跟老公双独,门当户对。各自家里都给准备了婚前房。说实话,对对方房子加名没啥兴趣,对方不惦记自家的就行。礼物钱什么的看你们心意吧。反正我婆婆给不给,给多少都没啥意见。我跟婆婆处的好主要是在于是在于三观一致互相尊重~阿姨,我劝你一句少上天涯吧,我上天涯纯粹无聊当玩儿,完全不会被里面的观念影响到生活,你要是这么容易被影响,还是不要上天涯比较好
  这位见解是对的,不要把网络的评论影响自己,有时甚至不能当回事。网络往往是负面内容最大化的。
作者:洪崖洞女巫 时间:2017-12-01 14:06:39
  永不再生的土地,一百年后依然存在的龙头公司的股权,终身学习的能力,自食其力的竞争力,才是我们应该传承给子女的,金钱,房产从来就排不上位。实在钱太多担心被媳妇觊觎的,有银行信托帮助你。
作者:宝宝健康成长gf 时间:2017-12-01 14:21:18
  感觉楼主没问题,正常人情味的人。大多是嫉妒吧。
  • 好事多磨______: 举报  2017-12-04 09:35:53  评论

赞同!
  • 大头B2: 举报  2017-12-04 13:05:23  评论

嫉妒啥?嫉妒她家有钱?她亲家书香门第看中她家的钱才嫁女儿的啥都不提?你要点比脸……你有多穷看见说有三套房的就贴脸上去,是不是想自家要有女儿找到这家就发财了?
作者:goupi1560 时间:2017-12-01 14:26:19
  @大头B2 2017-12-01 13:31:47
  这楼主就一傻比。她亲家比她家高得多。以协商好了为借口就作贱别人。她家财产只给同姓,亲家的不得不给外姓(嘴上说亲家你可以捐出去)。不就生个儿子吗?少装比。
  我很纳闷,自己的财产,怎么处理不是自己的权力么?只要合法

怎么就成了装逼呢??好奇怪
  • 大头B2: 举报  2017-12-01 14:35:36  评论

你确定你看懂楼主说的话?装啥250?
  • goupi1560: 举报  2017-12-01 14:37:49  评论

评论 大头B2:莫名其妙,你吃了枪药吧?我惹你了?你骂什么人?现实生活里不知道怂成啥样吧,网上倒是牛了,见人就骂,真不错
作者:忽溜咪2016 时间:2017-12-01 14:37:20
  有些网友太激动啦,姓氏这种东西重不重要看个人,如果楼主重视,她亲家不重视,小两口也没意见,不是刚好吗?我重视,我老公就无所谓,大家都和睦,不用争了,小家过得好就行,尊重每个人的选择,看楼主列的条件没有谁占谁便宜一说,找到合得来的就是一种福气。毕竟到最后也不是楼主得财产,楼主还是付出的一方,万一楼主儿子生的是女儿或者生的儿子也不在乎姓氏,楼主也说不干涉了,就可以了,干嘛非得鸡飞狗跳的。
  • 大头B2: 举报  2017-12-01 14:47:58  评论

对头,看破不说破。别人大度自家要知恩,有商有量才和谐。楼主以协商好了所以孙辈要跟儿子姓这是欺负人,特别她亲家是独女。简单说就是不知耻,
  • 笑嘻嘻215: 举报  2017-12-01 22:22:12  评论

评论 大头B2:商量好了怎么就欺负人了呢 真有意思 不说破到时候扯皮 男的不妥协 女的往往还是弱势 到时候被逼无奈 这样男的反而更无耻好吧
作者:念真大姐 时间:2017-12-01 14:42:31
  骂人不好!说脏话也不好!
作者:唐灬小丫 时间:2017-12-01 15:08:22
  赠与协议书

甲方(赠与人): 身份证号:
  乙方(受赠人): 身份证号:

甲方与乙方系母女关系。甲方自愿出资购买房产一套赠与乙方,并将产权登记在乙方名下。甲乙双方根据《中华人民共和国合同法》及相关法律法规的规定,签订本协议。
  一、甲方赠与乙方的房产位于【】,建筑面积【】平方米,房号【】。
  二、甲方自愿出资购买上述房产无偿赠与乙方一人,并将产权登记在乙方一人名下,该房产附属权益一并赠与。乙方自愿接受赠与。
  三、甲方协助乙方办理签订购房合同、缴纳相关税费及办理产权证等购房手续。
  四、购买该房产的购房款、税费等均由甲方全额支付,付款单据作为本协议的附件。
  五、本协议签订时乙方已婚,根据甲方意愿,该房产仅赠与乙方一人,与乙方配偶无关。
  六、本协议一式四份,具有同等法力效力。本协议经双方签字后生效。

甲方(签字): 乙方(签字):

签订时间: 年 月 日
  签订地点:

那啥,真有这能力的从来不纠结。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规