问问本版的大家对已婚女性化妆是怎样的看法

楼主:世界第一可爱甜豆 时间:2017-11-28 00:09:58 点击:1948 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,今天在电梯里目睹了一场莫名其妙的家庭撕逼,原因竟然是儿媳妇化妆涂了红色口红引发婆婆不满,从而上升到品行这种高度,我本人觉得非常荒谬,想问问大家怎么看
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-11-28 00:20:06
  爱美不分年龄呀
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:半月箜篌 时间:2017-11-28 00:33:44
  矛盾不是一天养成的
我要评论
作者:灵凌霖 时间:2017-11-28 04:27:45
  为了吵架随便找的由头
我要评论
作者:无冕庶民 时间:2017-11-28 06:59:12
  为人媳,还是应该注意一点个人形象的,口红太红,让人觉得像个夜总会的,淡妆不可以吗,嘴唇粉色,亮一点就可以了嘛
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:祝福潜力股 时间:2017-11-28 08:11:02
  化淡妆是对别人的尊敬,浓妆艳抹要么就是唱戏的或者就是站街的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子兰开花了 时间:2017-11-28 08:17:19
  化点儿淡妆很漂亮的,如果不是舞台浓妆艳抹很恶心人呢
我要评论
作者:matutinal 时间:2017-11-28 08:53:19
  红色口红=浓妆艳抹?这个脑补了吧。另外即使儿媳是浓妆艳抹了,婆婆出面吵架,有这权利吗?
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2017-11-28 08:53:34
  不管已婚未婚,化妆俗称装修
  • matutinal: 举报  2017-11-28 08:55:48  评论

你家是住毛坯房的吗?你家的装修风格你是无权做主的吗?
  • 无冕庶民: 举报  2017-11-29 06:44:57  评论

说的不对,准确的说,应该是,化妆是对摇摇欲坠的老房子进行修补,你见过十五六岁的豆蔻化妆?难道她们不美?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:针米 时间:2017-11-28 09:04:20
  婆婆管媳妇化妆穿衣的事情确实很莫名奇妙,平时说一下就算了,还为了这个发火...还真是奇葩

更奇葩的是上面有些男的在议论什么为人媳要淡妆不要浓妆的事情...
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-11-28 09:05:08
  出门应该化个淡妆
  打个粉底抹点口红
  看着精神气色好
我要评论
作者:厚德载物520 时间:2017-11-28 09:10:51
  已婚,不太会化妆,必要的时候会化点妆。婆婆是那种活的很精致的女人,她觉得女人时刻要美美的,不是为了让别人看 是自己对自己的态度。反正没有人会因为结婚了还化妆就找毛病,她们看到合适的化妆品也会买给我
我要评论
楼主世界第一可爱甜豆 时间:2017-11-28 09:16:07
  是我描述的不太周全,那位女士并没有所谓的浓妆艳抹,她打扮的非常得体,整个妆是很干净透亮的,只不过薄薄涂了红色的口红,然后她婆婆就莫名其妙的开始数落她,她一开始并没有计较,后来是看公共场合太丢人了所以才反驳了几句,今天和奶奶说起这件事情,奶奶告诉我我讲的这位女士的婆婆不是个好相处的主,天天在外面和别的老太太讲自己儿媳妇坏话,把人家的穿着打扮各种批判荡妇羞辱,厉害的很。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2017-11-28 10:41:13
  这个帖子又炸出一批披着卫道士外衣企图把女性禁锢在深闺不得“抛头露面”的奇葩
我要评论
作者:babalahur 时间:2017-11-28 10:52:07
  下次遇到她,跟她说你化妆挺美的。现在人去上班,多少都是得化点妆的。
  • 世界第一可爱甜豆: 举报  2017-11-28 20:24:10  评论

刚才下楼帮我妈跑腿,正好碰到她回家,然后我说了你化妆很好看衣服搭配的也很好,哈哈,她有些不好意思的说谢谢,感觉是个很温柔的人呢。
我要评论
作者:棺材于 时间:2017-11-28 10:54:44
  常年大红色姨妈色口红的飘过
我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-11-28 11:09:06
  无语了,管婆婆毛事?
我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-28 11:38:41
  妆面只要干净,无论什么妆都是个人选择。

只要注意妆面不脏就好。

顺便推荐,TOM FORD 的SCARLET ROUGE。
  BURBERRY的OX BLOOD
  SERGE LUTENS的一号盘。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-11-28 11:46:07
  还有,女神们要记住,越是要自然裸妆效果的彩妆,你的用品就越不能廉价,换言之,越高端的牌子才会越自然。不过擦脸油这些日用品本身也没多贵,所以,总要花同样时间的话,还是用一些有口碑的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:biubiu1234 时间:2017-11-28 13:48:35
  不管化妆还是不化妆,不管化浓妆还是化淡妆,不管姨妈色还是裸色,总之,无论怎样,都会被人喷。
我要评论
作者:bubbles71212 时间:2017-11-28 15:17:23
  当年辞职在家生娃带娃的时候,我擦下护肤品都被婆婆说,意思是生过孩子的女人了还打扮什么呀。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑嘻嘻215 时间:2017-11-28 16:38:44
  只要不是画的特别夸张 别人都管不着吧,化淡妆是职业需要 素面朝天往往反而显得不够精神不尊重合作伙伴
我要评论
作者:ty_115508604 时间:2017-11-28 17:46:20
  这种婆婆也是无语
我要评论
作者:从侧面 时间:2017-11-28 17:52:04
  口红太红和浓装有啥关系,lz哪里人说说呗
我要评论
作者:从侧面 时间:2017-11-28 17:59:04
  我是头几年还画画,这几年连气垫BB都懒得用的了,女人化妆是自己自由,和老公和欲求不满有啥关系,还站街女,又是什么鬼,抹颜色鲜亮的口红就是站街女,心里太猥琐了,别人也没办法,特朗普女儿也摸颜色鲜亮的口红呢
我要评论
作者:流星1123 时间:2017-11-28 20:53:12
  额,只要自己喜欢就好吧,不管是化妆或者不化妆。。。。
作者:金狸猫2017 时间:2017-11-28 20:58:43
  觉得涂正红色口红就是浓妆艳抹的人怕是没见过正常的化妆的人吧……
作者:阳光灿烂的Summer 时间:2017-11-28 22:06:50
  活到老,美到老
作者:魏超MINI12138 时间:2017-11-28 22:13:12
  著名直男癌言论,你们女人打扮就是为了勾引男人和给男人看的……
  • 从侧面: 举报  2017-11-29 07:30:38  评论

他们觉得女人就是围着他们转的,哦不,中国都是围着他们转的,他们不知道在大部分女人眼里他们就和屁是一样的存在,除了臭的影响其他全无,如果男的只剩这几款,我想大部分女士会单身或拉拉,也比整个直男癌回家强
  • 魏超MINI12138: 举报  2017-12-01 01:33:00  评论

评论 从侧面:直男癌就喜欢黑长直,淡妆,素色或小碎花连衣裙,要么就白衬衣牛仔裤。那我们的吃土色,姨妈色,撞色,拼接,黑白指甲,阔腿裤,大波浪,烟熏妆谈好的肯定是自己啊
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-11-29 07:54:03
  楼里某个男人就怕别人不知道他猥琐吗,还在这儿上蹿下跳的
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-11-29 10:20:01  评论

哎呀有什么办法,人家就是想让老婆伺候他妈,结果老婆不肯,没准打扮的漂漂亮亮找小姐妹啃鸡爪子喝小酒儿去了,他看着老婆的小黑裙和烈焰红唇,气的呀,可是么有用,人家老婆大大方方朋友圈里秀跟闺蜜的恩爱呢,哼哼~~~
我要评论
作者:随便去个 时间:2017-11-29 14:57:00
  化不化妆和结不结婚是两码事,没有必然关系
作者:好的转折 时间:2017-11-29 21:12:48
  我自身是HOLD不住正红色唇膏的,特别赞同上面裸妆是要以高品质妆前打底准备的。另外,化个妆也被拿来说事,也是醉了
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-11-29 22:14:35
  我上班天天化妆。 口红颜色跟着季节走,冬天有时的确会涂正红色。
作者:tmyuhua 时间:2017-11-30 05:53:22
  女人什么年龄爱美都是正常的,结婚后化妆怎么就不可以了,这婆家人有病吧
作者:jannyQAF 时间:2017-11-30 10:14:56
  婆婆管得太多
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-11-30 10:47:42
  默默地看了眼自己的梳妆台 庆幸自己还没婆婆

作者:狐狸耳朵丶 时间:2017-12-01 01:59:56
  不化妆,但是尊重化妆的女性。
  讲真化个妆真的会精神很多,透亮的立体的。
作者:闲暇看书 时间:2017-12-01 05:56:50
  老公欣赏就好,如果老公也看不惯的话尽量抑制一下吧。虽说化妆属于个人自由,但也尊重一下身边人的感受吧
  • 世界第一可爱甜豆: 举报  2017-12-01 07:22:45  评论

老公大概也是个透明人,毕竟他说的话起作用他妈也不会那么跳,我还是觉得女性化妆与否取决于自己的意愿。
我要评论
作者:YoYobonzun 时间:2017-12-01 14:05:02
  还好没和婆婆住一起
作者:王阿姨TY 时间:2017-12-08 15:31:35
  要是我,我喜欢怎么打扮是我的事,只要不过分,穿着不太暴露其他都可以,因为我也比较保守
作者:清溪边的叶子 时间:2017-12-08 15:47:47
  我就想问个问题:论坛里还有女的没口红吗?正红色号称斩男色。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平小猪和狗怪 时间:2017-12-09 09:52:20
  我婆婆比我高级多了。
作者:slightgrouse 时间:2017-12-09 19:37:59
  虽然本人素面朝天习惯了,其实是不太会化妆,眼睛一画就成熊猫眼,眉不画就够浓的,又不想吃唇膏所以也不涂,涂粉底一笑就出干纹,还特别担心掉粉,所以,干脆就一直素了几十年。但是出于礼仪,出门还是应该画个得体的妆容,既尊重别人也是对自己的尊重,女为悦己者容嘛。
  其实,本人特别欣赏那些妆容精致的女人,感觉特别有女人味。有的女人的唇色特别有气场,更是特别喜欢。
楼主世界第一可爱甜豆 时间:2017-12-09 21:53:15
  sb的回复我直接折叠了哈
作者:ty_131636161 时间:2017-12-09 21:59:05
  看了评论真是。。。第一次知道口红颜色是根据年龄涂的。明明是根据肤色和搭配涂好不好!真是奇怪
作者:u_110023332 时间:2017-12-10 00:20:42
  我身边所有结婚的都化妆抹口红,就像我就算哪天不出门老公也不在家都会BB,眉毛,口红,完全没问题
作者:拾月金秋 时间:2017-12-10 05:48:15
  画的好看就画,难看就错了,楼主说好看,那就是画对了。
  至于人家婆婆看不上,是怕儿媳勾搭野男人吧。

我个人反对女人化妆,主要是从健康的角度,化妆品的质量难以保证,化妆毁容的事情太多了,尤其在中国假冒伪劣的化妆品是普遍的,而女人们根本没有分辨能力,买假货的概率是100%,,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来一路相伴 时间:2017-12-10 18:37:41
  大街上画口红的多呢,她婆婆咋不上前说她们呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规