时年34,因着婆婆,带着全家人去修行

楼主:守护的2011 时间:2017-11-29 22:49:55 点击:9077 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

——想来想去,不知这帖子写哪儿,和婆婆有关,还是写在婆媳关系板块,可谓名符其实。
  若说我这婆媳关系,来的有些晚,在我们结婚之后第7年,娃儿两个,娃娃有些小,今年3月小宝刚9个月时婆婆来的家里,帮着看宝宝,婆媳关系正式登场。

婆婆已来家里255天。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:63次 发图:5张 | 更多 |
楼主守护的2011 时间:2017-11-29 22:50:52
  哎,宝爸勒脖子勒得舌头都吐出来了,先睡吧
作者:颜朵依 时间:2017-11-30 09:00:59
  么么哒~过来瞅瞅~
我要评论
楼主守护的2011 时间:2017-12-12 19:03:05
  婆婆中午炖的猪骨雪莲胡萝卜花生米,煲得一锅汤。中午我和娃娃们吃饱了,晚上4:20婆婆做晚饭,跟我说,兵兵咱们晚上吃面条,有菜。我说好啊,有问HJ回来吃不吃?(HJ为先生名字缩写)

婆婆说,不给他做,昨天他说回来吃,结果在外边吃完回来,害得我吃了一天剩饭。

我惊得下巴掉下来,抓紧微信他问,回不回来吃饭。

于是老公真的6点半,回家来了,真的没有饭吃,自己下面条。
  我透过门口看他在厨房下面条,莫名喜感,仍然很震惊。

楼主守护的2011 时间:2017-12-12 19:31:27
  婆婆最近对我不错,做饭都合得我口味,吃的饱饭点准时,不会饿到我和孩子们,偶尔帮把手还能看到她哄宝宝。若是用心,孩子还能受哄待住一两分钟。

老公下得面好,先问两闺女吃不吃,又问我吃不吃,两边不得罪,我只得含糊应,你做吧,我吃一口。

这边盛面呢,他一个一个叫,叫完女儿叫我,~兵兵,快来吃面。
  我一看,盛了两筷子,喝了口汤。

12月初婆婆看我读经,她慢慢就不吃晚饭了,过午不食。
楼主守护的2011 时间:2017-12-14 21:39:57
  这个月先生工作多事忙,此时到家才哄孩子去睡。在育儿这方面他能贡献一份力气,可大多时间用于工作上,能每天回来看看两小娃,关注下孩子,参与家庭活动的进程就很紧凑。
作者:刘杨雪萍 时间:2017-12-19 20:19:30
  我快两年没上天涯了??,变化挺多的,看到你还在这儿,瞬间好有熟悉感。
  • 守护的2011: 举报  2017-12-20 02:37:02  评论

好久没来,我这忙得也顾不上了,抱抱故人,小生命的降临,恭喜你,人生又不一样了。
我要评论
作者:刘杨雪萍 时间:2017-12-20 14:48:21
  变化好大,都有二宝了,姐夫也新工作了,没变的是感觉你还是把家庭经营的那么幸福,昨晚看了你的帖子很久,看你的帖子,都是满满的能量
  • 守护的2011: 举报  2017-12-21 14:11:16  评论

二宝都一岁半了,你姐夫的工作也一年了,基本很稳定了,我们兢兢业业勤勤恳恳,人生就是这样的,尽可能扎实的往前走,辛苦和快乐相伴,不负我心不负天意。
我要评论
楼主守护的2011 时间:2017-12-23 16:56:33
  圣诞节,当然我们只是过这个意思,因为圣诞树商家营造的节日气氛让小孩子们比较喜欢,而先生周日要加班,唯一休息的周六,就算是圣诞节,娃娃们还不知道到底是哪日嘛,只要过的开心就有意义。
  我觉得这个圣诞节,宝爸学会了什么叫柔软,这是他的进步。
楼主守护的2011 时间:2017-12-25 05:43:27
  做了一件好事,乐得颠颠的
楼主守护的2011 时间:2017-12-26 09:47:02
  宝爸邀约~带墨墨出门和宝爸吃饭,点点很配合,在家和奶奶留在家里,和我们说拜拜~好乖。

很好很舒服的夜晚。

之前很少有这种先生孩子自在的在外用餐,自婆婆来以后反对在外面吃饭,一开始蛮干涉我们的,那宝爸就溜溜的,不喜欢在外吃饭。现在我在家里吃习惯了,我也不喜欢在外食了,宝爸确反过来,时不时邀请一下,我想他终于明白了这一点,先生要带动家庭活动节奏,妻子则负责家庭气氛的营造。
楼主守护的2011 时间:2017-12-27 20:00:38
  婆婆一个月吃十天素,平日不吃晚饭,这是我12月份读经之初,她不知怎么开悟了,也静心修行。我定了一箱完全没有农药的苹果,又定了15斤各种自然生长无公害无农药的粮食,好好吃饭,多吃点营养才是道理。
楼主守护的2011 时间:2017-12-29 10:46:36
  有时候吧,他观念不对的时候,我懒得说他,沟通不好容易急眼,毕竟平时工作上班,回家来肯定不愿意跟我叨叨这些,关键是人家爸爸妈妈也没这沟通习惯,所以我们之间沟通,一定会避免,手指着别人,你什么什么不对。一般呢,我就跟宝爸发链接,好声好气哄着他看文章。看完呢,他就郁闷了,自己没觉得自己不对,总是对自己很宽和很骄傲自己的对,一看文章呢人家文章里说的也对,那就是自己有不足,得改,郁闷。所以前天一回家,奶奶说,闺女说,他就嚷嚷不干了,:“一天天的大的小的都说我!”谁说他了,我没说,只不过我借着文章说了什么是对的,看看,得感谢微信公众号平台。

发链接多了不行,逆反,容易烦,所以一天一个最好。
  磨磨他就好了,再说,也容易配合。

作者:走到人生边上 时间:2017-12-29 11:49:54
  楼主读啥经?金刚经还是心经?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主守护的2011 时间:2017-12-30 20:36:01
  隔一天带墨宝回家,发现宝爸收拾了屋子,洗了衣服,然后晚上哄娃睡觉抱怨了一下:“哎呀,又带娃又洗衣服收拾屋,爸爸都要没命了。”
  前一天晚上同事调职聚餐,晚上九点回来,说,喝得说多不多。撒酒疯吵了一架,把被子扔到地上。我带大娃深夜出门到酒店睡了一宿,花了2、300块,回来又补一觉。发现宝爸晚餐炒的两菜精心做的。本来他想外边吃,后来见我迟迟不醒,又洗衣服又收拾屋又做饭,怎么样,很枯燥吧。

从来不会就发生的问题认真讨论道歉,只会捅咕捅咕你逗乐了事,我也是忍不住不笑。

今天背下一部经文,熟读万变其义自见,还真是这样,高兴。

原本要带婆婆去参加一个老年人新年联欢聚会,被他一搅和,我不去婆婆自然是去不成了。
楼主守护的2011 时间:2018-01-01 11:10:27
  1月1日,墨宝拿到一个小陀螺,跟奶奶说,奶奶你来呀,你来呀!
  奶奶就迟疑一下,慢慢走过去。原来墨宝想让奶奶看她转陀螺,奶奶就真的蹲下来,等墨宝转开陀螺。
  我抿不住笑,奶奶原本是非常固执和自我,但有两个小娃而在身边这么久,内心也开始通融。

墨宝说一件事,我没答应,她发脾气:啊,你们都离开我!不要在我身边!她现在是诅咒敏感期,正体会言语的力量。我笑笑这没什么,从手机里找找,搜出贤二说师父的话那一段,清,是要清净自己内心,不是要清理周围的人。小娃娃就在那里听,听了两三遍,去玩儿了。
  我师父说:
  清,是要清净自己内心,
  不是要清理周围的人。
  自己内心的烦恼清净了,
  还要有慈悲心,
  去包容、帮助、拉拔在浊世中的人。
  就像水,
  它不仅可以纯净如云,
  高高在天,
  也可以化作雨,滋润大地;
  不仅可以用来解渴,
  还可以用来洗净一切。
  把心放大,放低,
  去同情、承载更多人的苦乐,
  去感恩更多人的帮助,
  去接纳更多人的批评,
  福报就渐渐积累起来了。
  犹如大海,
  它最博大,也最低,
  所以万流都归于它,
  也成就了它。

我师父还说:
  对自我的认识、怀疑和否定,
  是令人最痛苦的情绪之一,
  它犹如一股黑色旋风,
  把人拖向无底深渊。
  若跳出这股旋风来看,
  引发这般痛苦的,
  其实往往是微不足道的小事,
  但一件旁人看来极小的事情,
  也会触动许多失意的开关,
  把内心深处许多负面的东西都引发出来,
  令人沮丧甚至绝望。
  但从修行的角度说,
  清醒地看到自己的不足,
  正是进步的表现,
  我们狂妄傲慢、
  得意忘形的丑态就此粉碎。
  不要把这一个局面当做永恒,
  缘起是无自性的,
  我们永远在改变中,
  一定要有向前看的勇气。
  任何一次自我更新,
  都要先经历挫伤和打碎的痛苦,
  就如做手术一样,
  开刀是痛苦的,
  但取出毒瘤就是新的开始。
  立誓做一个菩萨,
  把自己所经历的每一种痛苦,
  都当做在积累未来帮助众生的经验值,
  正因为自己也曾经受过这种苦,
  所以懂得,所以体谅,所以愿为他拔除。

楼主守护的2011 时间:2018-01-02 19:58:57
  又一次加班,一个大材料。
  • 守护的2011: 举报  2018-01-02 21:42:34  评论

2018年第二天就加班,还加班至深夜,视频的时候,宝爸看着,说,呦呵,大美女啊。我心说,你不在身边,我又怎敢让自己过得不好。正好今天大姨妈来的第一天,白天折腾的累了,回来又一人折腾着两个活力宝宝,夜晚两娃相互干扰还不睡,连说带哄看差不多了,把小女儿抱给奶奶哄睡吧。一会儿都睡着了。
我要评论
楼主守护的2011 时间:2018-01-02 21:46:52
  生活,找到点诀窍,别太要强,别太独立,你都觉得自己干,自己能干,那就你强别人没你强了。会哄哄人,会示弱,站在低处,注意力灌注在做自己应该做好的不要额外勉强自己,生活的轻松多笑笑,多美美,比你强好使。
楼主守护的2011 时间:2018-01-08 21:25:48
  宝爸加班,对于他动不动加班,我的心理是这样的,挺好,隔着这么远淡淡的关心挺好。他在家的时候我还挺忙乎,他不在家没人管我,奶奶把点点一哄睡,我就清净了。
楼主守护的2011 时间:2018-01-16 02:35:24
  上一周8~13日有三,四日加班,14号周六值班,15号周一倒是正常下班,我忙得没顾那么多。周末出门小玩儿了一下,花费200来块。
楼主守护的2011 时间:2018-02-01 16:23:47
  月底,加上聚会,两娃带着感觉累坏了,这时候我就心情不好,很糟糕,身体累了取得再大的成绩我都不开心,就想待着睡好,恢复元气,我也怪宝爸,把和朋友聚会的时间安排都凑到一块去,玩一天到12点回家,小墨也困得难受哦,我更别提了。不能像年轻人那么玩儿了
楼主守护的2011 时间:2018-02-18 23:04:58
  老公和婆婆逗嘴,婆婆生气咣咣剁菜板,噹噹用铁铲炒菜磕菜锅。我这半夜被点点踹醒,一宿没睡,直到早晨他们醒了才睡着。神仙打仗,凡人遭殃。
楼主守护的2011 时间:2018-02-19 12:00:25
  跟婆婆和老公分别说了,原来生来就是不会顾及别人的人,老公跟婆婆学,潜移默化觉得没什么问题,所以明确说了,说知道了婆婆今天很注意老公音调不自觉还是高。。我觉得这种个性行为孩子也会学到的。
  一般能忍的我就忍了,这个实在是危害太大了。
楼主守护的2011 时间:2018-02-19 12:10:32
  每个月我都有两次累的熬的身体受不了的状态,密集的劳累,无谓的消耗,带两娃是一方面,出去事务工作一方面,家庭内是一方面,这三方面赶巧就会各种事情叠加在一起,造成身体透支消耗,外加晚上睡不好特别劳心劳累,外界因素婆婆是一种对抗性人格,没有享受过爱,只有折磨收拾别人。老公长时间在外工作,回来也得不到休息,我和他全面接手孩子,回来有努力的时候,只要他妈妈一闹,他就不知所措,闷不吭声,硬捱,累了消沉了还有性格上的小折磨。
楼主守护的2011 时间:2018-02-23 06:40:10
  小心翼翼呵护身体,到凌晨四点自动又醒了,两娃跟我睡不自觉紧挨着妈妈,她们动一动我也会醒了。

月底有一个考试。
楼主守护的2011 时间:2018-02-23 23:18:57
  宝爸又一次加班到九点三十七才进家门。*

好在我早有准备,把两娃安顿好,有英语启蒙,墨宝还带妹妹擦了入户门,拖地擦地。奶奶呼喝这也不让整那也不让,我让孩子们进屋里来擦地。若要是大人都干了什么也不让碰,孩子们哪儿来的兴趣自主性?平常生活更不应该让孩子们觉得那是自己碰不得的事务。教育这边我的娃还是得我做主啊。奶奶是平时不管娃,娃一打扰她就管的厉害。
楼主守护的2011 时间:2018-02-25 02:11:07
  孩子四岁,她今天总结了4点,让我惊呆了,她跟奶奶说,奶奶你乖乖的,我让爸爸给你买好吃的。一,妹妹尿裤子了,你要赶快帮助她换。二。。三。。。四。。。。我当时听完很震惊,久久回不过神儿来,从日常生活中她就能观察到甚至组织语言理直气壮说出来。
  晚上,她抱着拍拍我说,妈妈我保护你。

我是被欺负的角色么。姑娘说她保护我,汗颜??才刚过四岁生日的宝宝,真是非常的听话,每天主动入睡,我只要哄小宝就好了。平时给妹妹穿脱掉的小鞋子,喂水喝水,打扫卫生都是她很开心帮我做了。
楼主守护的2011 时间:2018-02-28 22:59:39
  宝爸下班,暴雪,雪停一小时后,视频他一看还没出发,我这边带着两个小捣蛋不好睡也无法休息,婆婆早都睡下了。昨晚宝爸加班到11点回来,吵醒我了,我就没睡着一宿,早晨6:40赶车去考试,困倦也生气。
  中午跟他吃个饭回家,立马接手两娃没休息上,陪着娃一起学习玩耍跳舞。婆婆还跟我起了个刺,外边暴雪叫我带孩子到外边去吃饭,我一般情况下包容她也让她感觉到舒服,我认为与人接触一定要让人感觉到舒服,但这有些过了。我很不满,不动声色给先生发短信,叫他处理这种情况。婆婆自知理亏,见儿子打电话避开我开门到走廊去接的,回来正常做饭了,只不过6点40孩子们才吃上饭自然饿得哇哇叫,此时我已见怪不怪了。婆婆这人就是这样的性格,很难与人相处,很顺利的生活,她自己都要纠结。
  今天还是生理期来的第一天,娃爸回家的时候我说,你真是坑我啊,我对你老不满意了。他边吃饭边说:“我改。”
  好,我也是有问题,大多数情况下不到忍不了不说出来,我避免与老公成为指导的关系。但目前的生活状态确实觉得老公生活习惯和节奏很拖累,必须改,否则效率不高,很难再有提升。
  之前我避免与他发生竞争和比较的关系,现在发现他还挺有竞争心的,啥都想比,那好的,适当给你点压力。让你更成长。
  其实我理解不了,有什么好比的,但老公似乎就是比你强就很服你,比你弱就有点看不起的意思。与人交往上没看出来,从婆婆那里感应这方面比较强,大概从小种下得种子。

楼主守护的2011 时间:2018-02-28 23:04:37
  今天墨宝说,妈妈咱家里谁厉害哦?
  我一激灵,很敏感,问:谁?
  墨宝想想:妹妹厉害。妹妹那么小,她也飞跃不高,不会说话,跑不快,还是能达到自己的愿望。
  我说,对,妹妹小,而她的需要我们要多关注。还有谁呢?又问。
  墨宝,妈妈,妈妈厉害。
  我松一口气,绝不能给孩子们一个软弱可欺的印象。
楼主守护的2011 时间:2018-03-04 21:21:58
  晚上宝爸值班晚归,两娃一个已睡,另一个快睡了,爸爸回来又吵醒了。唉。
  婆婆今晚的炖牛肉西红柿白菜,可算是符合我的胃口了。两娃都吃了很多。
楼主守护的2011 时间:2018-03-14 00:42:37
  10~11外出全天培训,晚上住宾馆。老公值班+加班,两天晚上6,7点钟回。婆婆让我去工作,说没问题,周六日墨宝舞蹈班也是她带两娃去上的。培训当然很好,唯一难过的,发现体力到底不支,熬夜回来带两娃觉得累坏了,休息了两天,得小心翼翼呵护身体。
  开了一瓶辅酶Q10吃了,一天一粒。磷脂也吃上,吃了7粒。有点会忘,我一定得把身体精力恢复。**
楼主守护的2011 时间:2018-03-17 12:34:39
  老累了,这一周,老累了。宝爸说,你抓紧忙完带点点出去吧,你看天天跟我妈一起,性格跟我妈老像了。
  我是心有余力不足。
楼主守护的2011 时间:2018-03-19 13:48:19
  昨天周末老公休一天,领导还要打电话,好在呢,休一天我缓过来了。

我现在正对他的工作稍稍有疑问,这样的工作和投入时间精力,值得么
楼主守护的2011 时间:2018-03-23 18:32:52
  我回家,6点,婆婆没做饭。好,在外吃一口吧。
楼主守护的2011 时间:2018-04-23 01:22:44
  我终于知道,婆婆给我带来一种什么感觉,是低价值感,她对我这个儿媳,对她的儿子,对两个孙女所产生的毫不在意和重视,以及无法解释的行为动作和观念,在于她传递了一种无价值感,她在从小与儿子的互动中,证明了我是有价值的而你是无价值的。这种感觉影响了她儿子后续结婚,生子,共同生活以及自己工作的种种感受。
楼主守护的2011 时间:2018-05-01 15:27:13
  宝爸五一节最后一天值班,约我带两娃吃小吃去了。心情还是很雀跃,就是愿意花点心思,征求意见表示尊重,安排妥当,就感觉很不错了。对男人没有太多要求很容易满足。
楼主守护的2011 时间:2018-05-03 03:50:14
  和客户聊天接触过近,传染感冒了,这几天发起来,宝爸说,你睡吧,我给点点穿纸尿裤。一觉醒来了3点,点点光着腿被脚尿湿,宝爸手机扔在旁边?
  问,怎么不穿纸尿裤。答:我睡过去了。

给娃换好衣服,想想猪队友。
楼主守护的2011 时间:2018-05-30 18:59:28
  点点两岁了,睡了一个好觉。点点现在晚上开始跟着奶奶一起睡,因为我工作,处理家里事务,都需要保持精力。

为了充足保证孩子玩耍的时间,我多陪了一会儿,大宝小宝奶奶带着在楼下玩,换我上来吃饭,晚餐瓜片炒肉,一个煮鸡蛋,小米大米饭,俗称二米饭。一看都快7点了才吃上这顿饭,幸好今天白天吃的饭比较饱,顶饿啊。

我跟奶奶说,育儿观念一定要一致的,不一致不行,相处久了,有些话我就直说了,彼此都了解。
  • 守护的2011: 举报  2018-05-31 23:03:52  评论

30日先生22:02到家,我后半夜2点睡的。31日现在11:03,人还在单位加班,明天一早要材料。
我要评论
楼主守护的2011 时间:2018-06-01 20:16:14
  六一,陪孩子玩儿,早饭没吃好,1:30午餐瓜片鸡蛋,晚餐豆角丝肉丝,芹菜木耳肉丝。墨宝饼干面包没少吃,天热,还没怎么吃饭。
  奶奶把切开一半的牛油果扔了,因为她看见小宝在切切切,以为里面的核是吃的,果肉和果皮都是吃完了的,就扔掉了。
我要评论
楼主守护的2011 时间:2018-06-06 12:28:54
  中午婆婆做小葱炒鸡蛋,土豆炖豆角。小米粥玉米面馒头还是很舒服的,我不知她什么时候就对了劲儿了。
  是相处时间长了还是怎么了?
楼主守护的2011 时间:2018-06-07 00:50:07
  12点35,老公睡了,我还没睡着。
  近10点进家门,加班。
  婆婆和老公都是PU比较高的人,灵魂无法安稳,怎么办。
楼主守护的2011 时间:2018-06-07 08:50:21
  我吃亏在太懂事了,发了脾气,发泄了不满,宝爸就软下来,早上送孩子上幼儿园。他也知道自己不对。
  poo
楼主守护的2011 时间:2018-06-07 11:03:42
  在天涯发帖子的人那里,订了一箱美早,218,本着相信和别人推荐,觉得可以相信她,应该品质不错,值得购买。结果5斤的樱桃邮来,坏果和差果占一多半,很多果看着也不像美早的品质啊,口感特别不好,不韧不红,一点也没有樱桃味,难道她用红灯当美早了么。真是摇头,开始我算了下邮费,去掉特别不能吃的坏果,让她赔我四分之一,退给我50。

楼主守护的2011 时间:2018-06-07 11:28:14
  婆婆在市场买不是美早的樱桃15元一斤,杠杠好吃,很有樱桃味,她们老于这家,价格贵口味还不好,退款给我还30多一斤,随后拉黑。才反应过来,我估计她故意给我坏果一箱。心想我真是对人太好了,总是站在对方角度,还让人家成本。本来给两娃想买个放心樱桃,结果孩子也吃不好,自己受到损失,我是个烂好人。下回吃一堑长一智。再也不这样相信人。
  婆婆总是站在坏处想别人,这一箱樱桃回来她就说,口味都一样么,品质都一样么?我看表面一层都挺好的,里面也是一样么?
  而我即使在婚姻里,也吃很多亏,就是对人没有防备心,太过容让,让婆婆找不到自己的位置,老公找不到自己的位置。这就是原则和底线界限不够明晰,孩子也跟着受罪。
  像这种情况第一时间发现品质不对的,直接邮退回去。省下现在很多麻烦和不舒服。

我得改,还有两个孩子呢,不能让两个姑娘都像我这样,心大的什么都不计较,这就是傻大姐了。
楼主守护的2011 时间:2018-06-08 14:43:49
  昨天快10点回来,12点多入睡,早晨5点不到就醒了。好在送完墨宝,陪好点点,上午9点多睡了两个小时,11点左右被点点吵醒。要不我睡眠严重不足啊。
楼主守护的2011 时间:2018-06-11 19:11:55
  周六日宝爸休息,过了个快乐的周六日。周日和宝爸把房间里摆设挪了。孩子说又有了个新房子。
  周一晚上婆婆就不做饭了。上周有三天,晚上不做饭,孩子就饿着,今天我接墨宝回来一看,6点半,锅也是干净,碗也干净。不打招呼,也不提前通知你,我就想我老公小时候要这样的,得饿多少顿啊。
楼主守护的2011 时间:2018-06-13 00:26:19
  12号我2点半睡着,浑浑噩噩一天,先生感冒头疼他也没睡好,早晨好好的给娃起冲突,之后给我道歉:感冒难受!情绪不好,我道歉,对不起
  想是对孩子的歉疚占了上风。
  婆婆半夜12点又训了孩子,不知孩子怎么了,被吵醒了,孩子悄悄进屋,在我的安慰下,很快睡着了。
  这母子俩不是正常人逻辑,不按牌理出牌,能达成一致恐怕从小都玩惯了的。
楼主守护的2011 时间:2018-06-13 16:30:21
  昨天婆婆开窗户睡觉,半夜墨宝受凉咳嗽,被她训了半个小时,孩子战战兢兢哭着又不敢大声,直到进屋后墨宝在我身边睡着,我出去把窗户关了,
  婆婆就是这样,要是有什么事不说这是第二次把气撒发到孩子头上?而且语音语调又像去年一样不正常,连训带哧勒,她的这种性格,不是正常人的性格,今天白天又正常像没事人一样。我和老公都比较惯她,她也习惯作了,也许我要学习的内容就是主动拒绝伤害,孩子很无辜,作为妈妈我也得保护她们。有机会主动跟她聊一下,再有一次这样无缘无故的作,就给她送回老家去。又一宿4点天亮才睡着,我被她作的都神经衰弱了。
楼主守护的2011 时间:2018-06-14 23:38:34
  好了,今天就好了。不声不响又变得客气了,主动为我们做饭,询问吃什么。一边得益于她的帮助,一边又被她阴晴不定的心绪折腾折磨。
  考虑带来的坏影响,家庭教育的本质是家长的自我修行。

我得好好睡觉,早睡现在对我来说很重要。让我能够成为有精力而又动作利落的人。
楼主守护的2011 时间:2018-06-14 23:56:10
  昨天宝爸请战友吃饭,11点半才回来。他偷偷吻我,把我弄醒了,醒了不好睡,跟我说爱我。有时候我是不知道男生的爱,觉得他们不懂爱,在我看来爱的一种方式就是把对方的需要放在自己前面。我只是说不出这是什么滋味儿。
楼主守护的2011 时间:2018-06-16 23:33:36
  周五,吃饭仍然到11点回来,我有火只好向蠢蠢欲动不去睡的墨宝发。
  对孩子,对亲子关系,对夫妻关系都不好,但他要给我叨叨,地方圈子很重要哈。我就无语了,得承认圈子确实很重要。
  哈哈,无语了,我就看你能给娃提供什么样的教育环境吧。

玩得心都散了
楼主守护的2011 时间:2018-06-25 22:24:53
  最近比较淡定,心也大,老公加班才回来,但婆婆给力啊,一人一个娃哄睡了也不累。她怎么就转过来这个劲来的,我都不知道她因为什么转过来这个劲,可以正常说话,正常行为活动了。
楼主守护的2011 时间:2018-07-11 08:50:12
  今天和宝爸一起出门,终于晚上睡得好觉,白天能早起,长达一年半的折腾啊。教训告诉我,不要放弃对自己有利的任何优势。
楼主守护的2011 时间:2018-08-11 22:57:43
  我的孩子我照管。再一个月后,学会了制衡。
  先生回家问:我妈怎么又好了?
  我说:你不知道么?每次跟她说了之后都要好上一段时间。

楼主守护的2011 时间:2018-08-15 23:24:21
  早上婆婆九点带小宝出去玩,10点多近11点回来。妈妈9点到家,拿的农村现割的韭菜,小柿子,黄瓜,以及东北新下来的玉米,这个新鲜啊。中午吃窝瓜玉米,下午又给我们做的韭菜盒子,真香啊,孩子都吃不够的。给婆婆留玉米,让了又让:“你知道的,我不吃的。”中午11点38到12:40空出厨房,让她可以做吃的,到下午婆婆2点多睡好觉才醒来做着吃饭。孩子午睡醒了,她又往外走,4点到晚上7点才回家。直到老公7:45做好饭,我带大女儿回家,才看到婆婆在家洗碗呢。
  等晚上她和老公好声好气的商量,她去口腔门诊问诊,说一颗牙160元,想管老公要钱,老公瘪着嘴答应。捂不热的人心,别扭的人性。我和妈妈都是单纯简单,没什么玩心眼的,但她看我们,可能是嫉妒,也可能是心态不好,很难相处。
楼主守护的2011 时间:2018-08-15 23:50:32
  我也是够笨的,用一年五个月了解了我们不是一路人,无法像普通人相处,无法像家里长辈相处,处处是坑,下决心当一个尽量不相干的陌生人。
楼主守护的2011 时间:2018-08-16 00:13:42
  先生当然对我好,他对我最好的时候,都是我尽最大力气包容他妈妈的时候,需要百般磨砺超常容忍。我就是被这个给坑了,婆婆对儿子也算不上好,只能说多年余威尤存,先生跟我说:“她脑子里好像没有惯孩子的习惯,小时候也这么对我的,可劲吓我就考上大学了,她就觉得她的教育方法是对的。以训斥为主,关心没有!”

昨天两岁的孩子吃饭呢,她就催,说要带孩子出去玩,孩子吃的慢,她就要走,孩子吓得见她要走,呜呜哭,就出去玩这么一件事,孩子哭嚎了半个小时。
  我家大宝从小真是从没哭过,到小宝这里我真是看不过。之前碍于面忍着,敬她长辈,感念付出,因着先生的关系,费劲力气周旋,却不得好。阴晴不定的性格,多疑多心,孩子们也很受影响,使我决定我得保护我的家人。
楼主守护的2011 时间:2018-08-16 07:55:10
  站队,站队,一早又是这样,不喜欢拐弯抹角的关系,先生是怕了她妈了,不出面,还提供弹药(糖衣炮弹)支持,他两面不得罪。我很烦,休息不好火气噌噌的,不知道我的优柔寡断最后是不是会有一个好结果。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规