一直以为彩礼离我很遥远,没想到它发生在自己身上了

楼主:君子兰开花了 时间:2017-11-30 17:54:43 点击:45838 回复:697
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  儿子女朋友希望我出58万礼金,如果我不逛天涯,可能当时就会蒙掉吧
楼主发言:152次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-11-30 18:03:16
  等后续哦。。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-11-30 18:03:58  评论

嫁妆提过没有?
  • 君子兰开花了: 举报  2017-11-30 18:08:22  评论

评论 注个破名真麻烦:这个只是儿子转述,至于嫁妆和我没关系,我不会过问的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰开花了 时间:2017-11-30 18:04:11
  一直以来都以为巨额财礼是天涯的事情,和自己无关。本地娶个儿媳妇儿最多不过十万,所以我以最高规格为标准给孩子准备了十万。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-11-30 18:13:46  评论

要的还真不少。不知道怎么开得了口的?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-11-30 18:18:53  评论

其实我是来学习怎样做婆婆的,恋爱可以很简单,婚姻很复杂!明标价码好像在做生意。难怪总听说有人一到谈婚论嫁就闹掰了。
楼主君子兰开花了 时间:2017-11-30 18:10:13
  孩子的爸爸还不知道,他不逛天涯,等他晚上回家我和他学说一下,看看他是什么反应!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-11-30 18:17:19
  楼主懵了吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:祝福潜力股 时间:2017-11-30 18:18:29
  玛雅这是我听到的最高彩礼,我听晕了
作者:无冕庶民 时间:2017-11-30 18:24:35
  建议楼主的儿子攒够这笔钱,再去风风光光的提亲。八抬大轿,嗨呀,咿儿呀,风风火火去提亲啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-30 18:27:52
  我对我儿以后结婚不结婚没意见
  出钱出力就免了
我要评论
楼主君子兰开花了 时间:2017-11-30 18:31:08
  现实生活远比网上的更精彩!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2017-11-30 18:31:44
  楼主上个帖不是说了:决定给一定的礼金礼物,其价值肯定少于任何一套房子的总值。
  现在一套省会城市房子都至少一百万以上了。
  所以我以为楼主准备了50万的礼金。
  原来才准备了10万。。。
  哈哈哈,这下看看通情达理的准儿媳如何通情达理了。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-11-30 18:34:53
  所以有钱人就是麻烦
  我打算把钱都花了,反正拿不出来,也不能去抢银行吧
  何必省钱呢
  就是给个全款房,还有人纠结名字问题呢
  不如全自己花了吧
我要评论
楼主君子兰开花了 时间:2017-11-30 18:36:50
  好吧,儿子的女朋友是外地的,儿子也不在本地工作
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃羊羊太妹 时间:2017-11-30 18:38:56
  我很好奇是外地哪里的。以后不能让儿子找那边的媳妇儿
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-11-30 18:41:12
  楼主您儿子什么态度和意见呢
我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-11-30 18:42:26
  如果是这样,我宁可出这个钱买房子,写儿媳妇名。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰开花了 时间:2017-11-30 18:42:38
  十里不同风,百里不同俗!
  • 白发飘飘的我: 举报  2017-11-30 18:44:36  评论

评论 君子兰开花了:哈哈哈,楼主你很善良,竟然不开骂。。
  • 君子兰开花了: 举报  2017-11-30 18:49:58  评论

评论 白发飘飘的我 :为什么要开骂?
作者:白发飘飘的我 时间:2017-11-30 18:45:16
  各位骂高额彩礼的直男似乎也消失了。。
我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-11-30 18:45:17
  楼主不是说准儿媳,准亲家非常通情达理,书香门第吗? 这个也叫通情达理?
  不过楼主条件也不差这个,给也没什么大不了的吧? 儿媳是独生女,那也许只是亲家想看看诚意,并不会真的要?
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-11-30 18:45:36
  看陪嫁多少吧,要是和浙江姑娘一样陪嫁翻倍那也不亏
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:祝福潜力股 时间:2017-11-30 18:46:35

关注
作者:matutinal 时间:2017-11-30 18:48:23
  让儿子自己给吧
作者:中和轩 时间:2017-11-30 18:49:02
  楼主没问一下,这个彩礼标准是准儿媳老家的通行标准还是准亲家独树一帜?
作者:白发飘飘的我 时间:2017-11-30 18:58:21
  回第9楼夹层中楼主的提问的。

作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-11-30 18:59:25
  这事还是由楼主儿子去交涉吧,楼主夫妻出面的话,多多少少都会影响以后的关系。
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-11-30 19:03:54
  @君子兰开花了

楼主,我想您有必要解释一下,您和 @君子兰儿2016 是不是同一人,哈哈,好像好多人觉得你俩是一个人……
我要评论
作者:长笛百合 时间:2017-11-30 19:12:19
  拒绝买单,让儿子自己努力或者换人。
楼主君子兰开花了 时间:2017-11-30 19:13:52
  我不认识那个君子兰儿2016
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2017-11-30 19:29:00
  让你儿子找个你们当地的呗,要58万彩礼的女方也找她们当地的男的去呗。
作者:痴情风2017 时间:2017-11-30 19:30:48
  开天杀价,落地还钱,谈不成就分手,多简单的事,对你儿孑又沒有损失,天涯何处无芳草
我要评论
作者:纪无痕男 时间:2017-11-30 20:09:41
  人家敢开那个价,说明人家值那个钱,人家有权开价,你也有权拒绝
楼主君子兰开花了 时间:2017-11-30 20:33:06
  哈哈,俺老公真有点儿风度,和他说起这件事情居然没吃惊,而且非常大度地说,那就给呗,不过将来买房子的钱就少啦!
楼主君子兰开花了 时间:2017-11-30 20:34:28
  不过我感觉不是很舒服!
我要评论
楼主君子兰开花了 时间:2017-11-30 20:35:27
  有被绑架的感觉!
  • 钱鑫2001: 举报  2017-12-01 10:25:44  评论

你唧唧歪歪的有什么用。让你儿子去好好了解。58万如果真是直接拿走不给小家,我觉得肯定不是江浙人做的事。你给58万陪嫁58万。婚后小家116万。按你说不还58万那就呵呵呵了。绝对的慎娶。
  • u_101549968: 举报  2017-12-01 15:31:03  评论

评论 君子兰开花了:换我的话一定要跟儿子说清楚,这钱给你们小家用,可以; 若是给丈母娘家的,不行,凭什么啊?
我要评论
作者:未来总有希望 时间:2017-11-30 21:07:14
  我怀疑是不是双方不般配,人家不想跟故意刁难人的。
  • 君子兰开花了: 举报  2017-11-30 22:04:53  评论

评论 未来总有希望:我也不是很清楚,两孩子大学同学,论外貌我同学说女孩儿配不上我儿子,应该是女孩子追的男孩儿吧,但现在看是儿子被女孩子拿下马了。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2017-12-01 03:57:21  评论

158身高,体重120(这个是不是有点过胖了呀),跟180体重138的同校同学不般配,你的意思是谁配不上谁?
作者:巷深深 时间:2017-11-30 21:27:49
  58万!这姑娘什么条件啊?貌比天仙?博士学历?或者楼主儿子差到什么程度?需要拿这么笔巨款给自己拉分?
作者:深坑里仰望天空 时间:2017-11-30 21:59:05
  先了解对方那边的习俗,对方那边的平均彩礼情况,彩礼是留给娘家还是带回来,如果对方是狮子大开口,彩礼留娘家,那你让你儿子自己攒彩礼吧。
作者:股市小韭菜 时间:2017-11-30 22:07:59
  山西哪里人?我婆家山西人,一份彩礼也没有,结婚礼金连娘家亲戚新郎同学的基金公婆都收走了。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰开花了 时间:2017-11-30 22:21:35
  不是山西的,你婆家的这个也太那啥了
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2017-12-01 00:02:29
  楼主其实可以说说姑娘家在哪里的,刚好有当地人的话就可以告诉你当地一般收多少礼金了
作者:悠悠子羽 时间:2017-12-01 00:50:34
  很简单,要多少都行,谁娶媳妇谁给这个钱,又不是你娶,急啥,你儿子你这么多钱,可以晚结婚,也可以换一个再娶吗。

说实话,这样的家庭,能避还是避开吧,绝对不是五十八万能解决的事,必然要求有房,而且要求加名,等着吧。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-12-01 04:00:36
  身高一米五八,体重120斤,要58万,是因为身高决定的?

楼主君子兰开花了 时间:2017-12-01 05:57:32
  这么高额的礼金,主要还是她父母的原因吧,儿子说女孩子无所谓
  • 无冕庶民: 举报  2017-12-01 06:19:52  评论

你老公很豁达,但不是所有的豁达都有好结果!买房子产权是你的,但礼金是女方的,女方用礼金买房子,结果是啥?懂?就是你家的房子变成她的了,如果离婚,你儿子净身拜拜
  • 巷深深: 举报  2017-12-01 06:34:21  评论

什么叫无所谓?分明支持她父母吧。 你儿子提分手试试看,看她是不是无所谓? 一个倒追的女孩把男孩拿下,还能要求到巨额彩礼,不得不佩服女孩智商情商碾压你儿子。 这儿子生的,绣花枕头啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:巷深深 时间:2017-12-01 06:49:59
  如果我是楼主,哪怕现金几百万在手,也一分不给,连房子都不必准备了。明确跟儿子说跟这准儿媳妇不是一路人,不支持,不看好,要结婚你们就结,反正父母不支援。

孩子找的对象,不说家里必须有多少财产吧,必须给多少财产,总应该以祝福为目的,没说拿着孩子婚姻敛财的。
  有些地域有风俗给彩礼,纯粹顺应风俗,那就给点意思意思,对方父母也会全力给女儿准备嫁妆,再次也是彩礼钱拿出来置办。
  这个58万,当你们冲头了,谁给谁傻瓜。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:后花街的小猫呜 时间:2017-12-01 07:03:57
  巧了,前天跟发小聊天才知道我们村一个男孩结婚了,新娘那边要彩礼88万,我第一反应是,哇塞!女孩家肯定有钱,因为我们当地做生意的都讲究个彩头,敢要这样彩头的都是大老板的女儿,果然!几个发小七嘴八舌说的都是那女孩家的厂怎么怎么的,送女儿的宝马、别墅,后来说的送女婿的手表就30多万,女婿结婚穿的西服就十几万,楼主透着乐吧!一般来说现在的父母都是为孩子着想的!
我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-12-01 07:14:27
  楼主什么情况都不说呢!女孩家庭条件如何,给不给嫁妆,你儿子对58万彩礼什么看法?
  • 君子兰开花了: 举报  2017-12-01 07:31:01  评论

评论 换个马甲来溜达:女孩儿家给不给嫁妆不重要,因为与我无关,但她这个要的礼金明显超过了他们当地的平均水平,这个是我在意的。
  • 换个马甲来溜达: 举报  2017-12-01 07:36:05  评论

评论 君子兰开花了:我觉得太重要了,还以高额嫁妆肯定家庭经济条件非常好,在富人眼里十万二十万就像普通人眼里的一两万,所以58万在女孩家的眼里就是别人眼里的五六万而已。你还是先打听好女孩家的情况,再做判断为好,还有在这里始终没看到你儿子的想法,是他结婚,他一点看法没有吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰开花了 时间:2017-12-01 07:15:46
  在网上搜索到了当地的彩礼数额,和我们这里的情况差不多,这回心里有数了,知道事情该怎么办了!
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-12-01 07:16:06
  敢要这么高的彩礼,没点底气,感觉不大可能。
  • 我盼涨停板: 举报  2017-12-01 07:38:17  评论

评论 换个马甲来溜达:只索要彩礼绝口不提嫁妆,与底气无关,与脸皮有关。
  • 君子兰开花了: 举报  2017-12-01 08:00:42  评论

评论 换个马甲来溜达:嫁妆应该也是有的吧?因为孩子提出要求父母见面,所以我就问了儿子礼金的问题,因为我觉得我们需要把礼金准备好
楼主君子兰开花了 时间:2017-12-01 07:18:58
  我家只是工薪阶层普通家庭,家里人都比较善良大度,不喜欢斤斤计较,明显超过家庭承受能力的要求还是远离为好。
我要评论
楼主君子兰开花了 时间:2017-12-01 07:21:18
  上面有位姐姐说的对,透过这件事情可以看出对方的三观,三观不合还是不要往一起凑了。
我要评论
作者:祝福潜力股 时间:2017-12-01 07:45:25
  为什么要同意儿子找外地人做媳妇,你就不怕把儿子拐走吗?
我要评论
作者:胖嘟嘟的小吃货 时间:2017-12-01 07:48:22
  看看婆媳论坛上,你这彩礼要不给这么多,我怕结完婚之后你儿媳妇对你有意见,然后天天给你儿子洗脑!最后你儿子对你们也会多少心存不满

所以呢!拒绝这种事不应该是你们去做,而是让儿子自己从内心拒绝!而不是一开口:我爸妈不愿意
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-01 07:50:20
  添砖加瓦
作者:我不剩饭2 时间:2017-12-01 07:55:24
  58万……一下富裕了……哈哈
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-12-01 08:16:07
  如果女孩子当地没有这么高彩礼的风俗,那人品堪忧,就算嫁妆也58万,同样人品堪忧。
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-12-01 08:32:28
  如果女孩父母是担心女儿到男方这边生活而多要三十万,那么基本可以确定,起码有三十万是会被女孩父母扣留的,而且可能会更多。
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-12-01 08:33:07
  这种不要脸的亲家,还是不搭为好。
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-12-01 08:49:06
  女孩远嫁,父母担心,也是人之常情。如果女孩是独生子女,问题还不大,这钱早晚还都是孩子的,如果不是,再有个弟弟哥哥什么的,就要小心了。
作者:L64433410 时间:2017-12-01 09:19:58
  想知道楼主的城市,女孩家的城市,以及楼主儿子女孩工作的城市都是哪?
  如果后两者是同一个地方的话,我建议楼主要58万,由女方支付彩礼,哈哈

说儿子被养成小白兔了,那是你自己的问题,这个怨不得别人
  如果同意支付58万了,建议楼主就不要来论坛告之了,太恶心了
作者:ty_奥古斯都534 时间:2017-12-01 09:58:55
  我希望你是在瞎编 因为只有傻逼们才会同意 即便是真事 你也别来论坛上宣传 会给社会带来不好的风气 让小姑娘以为 现在社会上人傻钱多的傻逼们很多 自己能卖上更多的价钱 待价而沽 最后都拖成剩女了
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-12-01 10:32:13
  这个,要知道对方的家庭状况和后续的做法才能下论断。
  1.楼主的儿子是不是到女方父母所在的城市工作了?
  2.女方家庭的三观是怎样的?
  3.女方家庭的经济状况在当地属于什么水平?
  4.女方要求的聘礼在当地属于什么水平?
  5.女方对于收了聘礼,后续的做法是什么?

了解清楚了再说。

• 君子兰开花了: 举报  2017-12-01 12:42:56  评论

评论 花卷好吃吗:你问的仔细我回你一下,然后听听你的意见:儿子不是到女方父母城市工作,但离他们那里较近,女方家庭三观不是很清楚,但能感觉到不好相处,女方家庭经济在当地属普通水平,但当地整体属于经济关达地区,女方要求的彩礼应该是属于超级高标准了,女方收聘礼后应该是给女儿的。
  • 君子兰开花了: 举报  2017-12-01 12:43:27  评论

评论 花卷好吃吗:发达地区
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-12-01 10:35:06
  @花卷好吃吗 2017-12-01 10:32:13
  这个,要知道对方的家庭状况和后续的做法才能下论断。
  1.楼主的儿子是不是到女方父母所在的城市工作了?
  2.女方家庭的三观是怎样的?
  3.女方家庭的经济状况在当地属于什么水平?
  4.女方要求的聘礼在当地属于什么水平?
  5.女方对于收了聘礼,后续的做法是什么?
  了解清楚了再说。
  -----------------------------
  另外,楼主最好也说一下,自己家庭的三观,自己的家庭经济情况,以及儿子在工作地有无婚房,当地房价水平,以及工作和能力如何。
  • 君子兰开花了: 举报  2017-12-01 12:54:01  评论

评论 花卷好吃吗:我整个大家庭都属于相处比较和谐的状态,亲朋好友家庭里都有年纪比较大的长辈,最大的已经超过一百岁了,自己认为三观很正的,我家经济情况应该属于中上水平吧,三四线城市老公年收入大约有二十万,我们开支比较小,我的工资基本够开支,我不知道这个和彩礼的事情有什么关系,
  • 君子兰开花了: 举报  2017-12-01 12:56:21  评论

评论 花卷好吃吗:儿子工作地限购暂时无法买房,至于他的工作是刚刚辞职自己开始创业了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:走走看看兜兜转转 时间:2017-12-01 10:37:32
  @君子兰开花了 2017-12-01 07:15:46
  在网上搜索到了当地的彩礼数额,和我们这里的情况差不多,这回心里有数了,知道事情该怎么办了!
  看到楼主前面有提到“儿子的女朋友是外地的,儿子也不在本地工作”。感觉有必要问问儿子了,这58万元礼金是做什么用的。是小两口自己要购房,或者给了以后全部带回小两口的家他们小两口自己用还是全部交给女方父母。感觉有必须沟通清楚。
  因为您也提到了,两地情况差不多,10万左右的标准,差距这么大就得搞清楚了。
  儿子中意姑娘,就是让断也得断个明白。
作者:卡拉卡拉啦啊 时间:2017-12-01 11:17:55
  58万也太多了吧?作为一个适婚年龄的女孩纸,我都觉得有点过了,天价啊?让儿子找个要适当彩礼的吧,太贵了,咱娶不起
我要评论
作者:人生1004 时间:2017-12-01 11:24:26
  问清楚,为什么要58万,是当地风俗还是什么?钱以后咋支配,是截流还是归小家庭支配?不能贸然行事,万一开玩笑,说说而已。
作者:长春藤2 时间:2017-12-01 12:04:26
  我觉得双方父母还没见面,就要这么多彩礼,对方父母的素质不咋的。我以后也是做婆婆的,我先要看亲家的素质和人品,亲家人品好,教养出的女儿不会差,如果亲家人品和素质不咋的,那姑娘再优秀我也是不要的,结婚是两家人的结合,不单是两小辈,是两小辈和四个大人的摩擦,对方不好相处,那婚后烦心事肯定多,所以,找媳妇我先看亲家,还有要找双独的,我家是独生子女,对方有兄弟姐妹我也是不要的,父母还社保我也是不要的,没社保,以后亲家老了,养老看病都要小辈负担,太累。双独两亲家好相处的话,矛盾少,双方一心一意为小家。
我要评论
作者:祝福潜力股 时间:2017-12-01 12:41:49
  楼主,还有个问题。你儿子现在不在本地工作,将来也不打算回老家工作吗?

你儿子现在的工作地是在女方家吗?

女方家庭情况是独生子女吗?

女方父母有社保吗?

作者:醉爱洞庭 时间:2017-12-01 12:43:27
  如果准儿媳妇包给俺家生孙子,不要说58万彩礼,100万彩礼也可以。
  不过生不出来,彩礼钱要九折退回我手上。
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-12-01 12:52:10
  如果你儿子不是妈宝 那能给你传话就代表他是认可的

我要评论
作者:抠门的巫婆 时间:2017-12-01 13:04:41
  婆婆有钱才是原罪啊!干脆没钱,倒也没这么多事了
楼主君子兰开花了 时间:2017-12-01 13:18:27
  楼里很多人都提儿子没态度,我认为他能把话传给我就说明了他的态度,这也是我不愿意提起的痛吧!
  • 我盼涨停板: 举报  2017-12-01 13:24:06  评论

评论 君子兰开花了:这要分情况。如果你们没给儿子在工作地首付买房,也许他梦想拿这笔钱首付买房呢!如果他有住房的话,直接对女友表明不同意或彩礼嫁妆互免或嫁妆彩礼数额一样也行。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-12-01 13:53:22  评论

评论 我盼涨停板:首付是首付,彩礼是彩礼,不能混为一谈。看前面说女孩父母觉得女儿是远嫁,才多要30万,所以这算是离婚保障金吗?为了孩子离婚时能减少损失,重新开始?
作者:生命中有一次 时间:2017-12-01 13:24:31
  问你儿子怎么想的,婚姻是他自己的事情,自己处理。反正我觉得要父母拿钱给自己娶媳妇的,基本上都是废物。养儿子没有这么养的。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-12-01 13:50:53  评论

现在这种房价,你要儿子赚首付,要赚到猴年马月了。。。除非这儿子特别出色。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-12-01 13:54:29  评论

还好我一直把这论坛上奇奇怪怪的事说给儿子听,同时表明自己的态度。
作者:漂流一族2015 时间:2017-12-01 13:30:55
  估计大概是福建那里的
  • 黄猫mm: 举报  2017-12-01 13:46:08  评论

不是福建吧?我认识个福建的说福建彩礼特神奇,彩礼100多万,但是其中100万要带回去,而且是归还给公婆的。我就不明白那么弄是什么鬼。不过据说留下的零头也不太少。
我要评论
作者:发面做包子 时间:2017-12-01 14:36:47
  @漂流一族2015 2017-12-01 13:30:55
  估计大概是福建那里的
  福建很多地方都没有这么高的彩礼哦。比如泉州,现在也就10--20万之间吧。例外的是晋江和莆田。
  晋江人嫁姑娘一般不会自己开口定彩礼的,因为陪嫁至少要翻番,家境好的会翻几番。
  莆田人从彩礼嘛,据说N多是不会给姑娘的,因为要留给姑娘的娘!
作者:发面做包子 时间:2017-12-01 14:51:37
  楼主是个明白人,自己已经有了准确的判断。不过因为事涉宝贝儿子才会思前想后举棋难定。
  这样的女方和女方家庭,要是儿子陷的不深,及早抽身也罢。要是儿子被女孩吃定,楼主的故事才刚刚开始。
作者:達利億 时间:2017-12-01 17:27:26
  希望楼主會繼續更下去不要棄貼,最討厭那種我們女家就是試下看你們男家的態度,這那跟那呀結婚是單方面的要求嗎?為什麼只看男方態度不用看女方態度?
  • 冬天里冬游: 举报  2017-12-01 17:55:06  评论

这种很没必要的,没必要拿别人的错误惩罚自己~~如果是试态度,用得着说58万?说出具体数字,就不是试一试这么简单的了。。。
  • 君子兰开花了: 举报  2017-12-01 19:16:37  评论

评论 冬天里冬游 :58在我现在的城市能全款买下一套九十平的房子了
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-12-01 18:22:28
  我觉得你不用担心离婚的问题,因为如果真的不想女儿远嫁,你拿多少钱砸都没有用。如果是怕跟你儿子回老家,那还不如两家一起在孩子们工作地买房子,也别谈彩礼嫁妆什么的。没啥好伤心的,有问题还是需要先搞清楚对方的真正想法
我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-12-01 18:31:12
  这女方家不厚道,这叫远嫁?女儿女婿在第三方发达城市结婚,并不是在男方家城市
作者:我娱乐娱乐 时间:2017-12-01 18:37:13
  虽然我是女的。生的也是女儿,但是想说你就10万给了吧。爱结不结。受不了结婚狮子大开口的
作者:祝福潜力股 时间:2017-12-01 19:14:01
  楼主,俩孩子都在外地工作,女孩子家不和你们同省市也不在孩子们工作的城市,你感觉这个准儿媳你了解多少。

你孩子能够给你传达58万彩礼信息,说明他心里对高额彩礼是默认的,这个你心里要有底。

我们俩都是儿子,我能体会你现在的心里,不想难为儿子。

但是,这个关你一定要把住。
  • 君子兰开花了: 举报  2017-12-01 19:20:18  评论

评论 祝福潜力股:谢谢姐姐
  • 网恋坑害幼苗: 举报  2017-12-01 19:24:32  评论

哈哈,所以我早说了,趁早把钱都花了,免得被提要求。反正没有,再要也拿不出来。儿子要结婚,只要他愿意,给多少他能拿出来随便给,别找我就行了
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-12-01 19:33:38
  如果对方愿意的话,他改名跟岳父姓我都没意见,孙子辈更没意见
  彩礼我收,哈哈
  • 祝福潜力股: 举报  2017-12-01 19:38:50  评论

他改名跟岳父姓,哈哈哈赶快滚蛋,老娘眼不见心不烦。
  • 网恋坑害幼苗: 举报  2017-12-01 19:40:14  评论

评论 祝福潜力股:说实话,他姓啥我也没损失,为啥他的娃跟他姓,要我出钱啊?好奇怪
作者:冬天里冬游 时间:2017-12-01 21:41:04
  噗~要是说女家怕闺女跟你儿子返回男方家乡,就多要30,
  给我,就会问女家妈妈: 那,是不是我怕儿子跟你闺女回女方家乡,也要30啊?
  还不如多做些实际的,男女家双方都给30,给孩子添个房子得啦,帮孩子呗!

结果楼主姐姐实诚,除了给28彩礼,另再给72买房~放过了女家的帮助她自己的闺女的30,嘿嘿
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2017-12-01 21:49:43
  女家既然肯透这个底儿,说30是防止闺女跑落户到男方家乡才收的,
  说明,他们心里面是有经济帐,但也不是神马特别精明能干之人,
  那就该说的说,不该给的就不给!打消彼此的顾虑,力争达到意见一致。。。

但,两家三观不一样,这已经是共识喽~
  • 君子兰开花了: 举报  2017-12-03 10:05:38  评论

评论 冬天里冬游:是啊,三观不一样,多年前至亲家里办婚礼,准备了三十桌结果当天来的开了七十桌,上下三层楼全部开满,再后来的人就是人来了不吃饭就走因为没位置,后来补桌又补了六十桌,我是在这种大环境下生活的,事情都要人自愿选择,而不是强迫,现在的大环境下老公说不准备大办婚宴,家中主
  • 君子兰开花了: 举报  2017-12-03 10:11:45  评论

评论 冬天里冬游:事的都是场面上人,这个风头出不得,女孩儿家里这么弄,这不是故意寒碜人呢吗?
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2017-12-01 22:03:59
  本来就是嘛,两家合在第三方城市买房,还有啥理由互收30的防落跑定金呢? 女家脑回路太清奇。。。
作者:w67661 时间:2017-12-02 00:37:29
  楼主儿子还真舍得坑父母
作者:w67661 时间:2017-12-02 00:38:39
  楼主以前说过准儿媳“通情达理”?装的吧?
我要评论
作者:左加明1 时间:2017-12-02 11:47:53
  坚决不能给
作者:红泪尽 时间:2017-12-02 16:17:08
  怎么说呢?看楼主回复大家的,感觉女孩子家条件还可以,又是独生女,不是卖女儿,只是希望女儿过得幸福。
  楼主儿子既然默认了,说明他很喜欢这个女孩儿,希望得到父母的祝福和支持。如果因为你不同意导致分手了,那他会怨恨你一辈子。
  其实楼主老公的态度很正确,反正给得起,那就给,爽快一点还给准亲家一个好印象,有利于以后的相处。你老公说得对啊,那买房子就没办法给了,让儿子自己去处理这个事情。
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-12-02 16:24:39  评论

需要掏干家底满足别人的好印象吗?为啥对方不怕狮子开大口破坏男方对她的印象?不怕不利于以后的相处?怎么就不会是男方不同意最后分手了,女孩埋怨自己父母一辈子?给58万高额彩礼钱真给孩子带来幸福?不给才是为他保住幸福。
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-12-02 16:26:49  评论

女方父母贪婪的血盆大口才刚开始张开,今天她敢狮子大开口,明天她又会干出啥事你能知道?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-12-02 17:09:20
  反正我觉得一方父母借儿女结婚要亲家的钱都很无语
  身边真没见识过这样的
  都是凑钱给小的,本来是喜事
  借机要钱是啥意思?
  怕不幸福?多给点,房子联名,不就行了?
楼主君子兰开花了 时间:2017-12-03 03:13:32
  失眠了,把这里当个树洞说说自己的故事:我能活到现在是个奇迹!
楼主君子兰开花了 时间:2017-12-03 03:22:41
  当年妈妈怀我三个月的时候就不想要我了,因为我上面有一哥一姐,姐姐和哥哥一年一个,肩挨肩的,妈妈有正式工作,没有婆婆,姥姥已经七十多岁了,早年间没有计划生育政策,姥姥生妈妈时已经四十六岁,所以如果妈妈再生下我实在是没人看了。
楼主君子兰开花了 时间:2017-12-03 03:29:11
  也许是天不该绝我,妈妈去了医院,碰到了个叫王大力的大夫,他对妈妈说:王老师你身体太虚弱了,打掉这个孩子你会受不了的,再说你孩子也不多,生下这个孩子才三个。妈妈同一时代的人都是四个孩子。听了大夫的劝,妈妈离开了医院,这个世界才有了后来的我。
楼主君子兰开花了 时间:2017-12-03 03:31:30
  这个贴子写这些好像有人儿文不对题了
楼主君子兰开花了 时间:2017-12-03 03:57:29
  睡不着,再写两句,我小时候,妈妈经常对我说:这个世界上能有你存在,你得要感谢王大力大夫,没有他,早就没有你了!
  • 達利億: 举报  2017-12-03 20:37:39  评论

抱一個,我是家里老六,我爸媽也差點不要我的,3-4歲的時候小學校長夫婦沒孩子的想收養我,我媽也想把我送給他的,還好我大姐捨不得我,反正我從小到大的所有記憶和經歷都有我大姐的,現在感情上也親大姐,媽媽只是責任在。
  • 调低音量温柔说话: 举报  2017-12-06 08:26:30  评论

你会换成另外一个人来到这世上,哈哈
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-12-03 10:16:21
  楼主,我是有彩礼地区出来的,我们那,如果娘家彩礼要的多有两种情况,一种是、看不上男方家,以彩礼之名胁迫两个人分手;还有一种是、女方父母贪得无厌。因为我老家要彩礼,女孩说不上话(好像是)。
  • 君子兰开花了: 举报  2017-12-03 10:32:50  评论

评论 CNESEGW:按你这种说法,无论哪种情况,这个姻缘都结不得
  • CNESEGW: 举报  2017-12-03 11:16:28  评论

评论 君子兰开花了 :所以,你得好好问问女孩当地的彩礼,最好是女孩家门前的(广义的),不要大范围的。还有女孩对彩礼的态度
作者:佛狸祠前 时间:2017-12-03 10:51:57
  很奇怪,为什么你听到儿子说彩礼的时候,第一反应是和老头子商量而不是问问孩子他的态度?是你潜意识里,孩子的婚姻仍然完全是你的责任吗?
  孩子是怎么考虑的?支持还是反对?支持的理由是什么?反对的话准备怎么做?男性的责任,是解决问题而不仅仅是提出问题,这首先是他的事,他必须有态度和思考,而不是站干岸上等别人来解决,如果这点子事都考虑不了解决不了的话,婚后特别是有孩子后,各种问题只会更多,最好暂时还是别结婚的好。
  至于你先生的意见,不存在对错,愿打愿挨而已。只是,婚姻可不是做一榔头买卖,不仅仅是用一次性“钱”就能解决的问题,都没搞清楚状况就下决定,这貌似谈不上“大度”不大度。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2017-12-03 11:56:23
  等楼主的消息
我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-12-03 15:53:32
  还真有人支持给的呀?啊?

作者:一二亖asas 时间:2017-12-03 23:16:03
  可怕,我觉的三万彩礼二万三金就绰绰有余了
作者:睿睿可爱 时间:2017-12-03 23:42:44
  有些害怕了,58万,吓死了,我哥女儿下月结婚,男方就给了一万八,有后婆婆,没办法,男方个人条件比较优秀,侄女稍弱了一些,我哥也陪了几十万的小房当嫁妆,所以两家婚姻还是平衡了,如果未来我儿子问我要,我真是娶不起,还是把儿子嫁出去吧,如果女方够优秀的话。
  • 君子兰开花了: 举报  2017-12-04 04:21:39  评论

评论 睿睿可爱:我一个闺蜜的姑娘今年十一时结的婚,给了四万的礼金,闺蜜退回去四千(这个钱当地叫做留给人家的子孙钱,也是一种习俗)。姑娘是北京一所985大学的本科毕业生,在我们生活的城市里有一套属于自己的小房子,男孩儿是普通大学毕业的本科生,两人在北京一起打拼。
  • 调低音量温柔说话: 举报  2017-12-06 08:27:50  评论

唉,那我不管女方优秀不优秀,我也要把儿子嫁出去
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-12-04 08:39:50
  闲下来看了楼主后面的回帖。
  给我的感觉是,这门婚事要黄。

楼主儿子回老家工作生活,估计能在当地挑媳妇。如果在经济发达地区工作生活,就算父母拿100万做首付替儿子买房,也只能算一般人,也没资格挑媳妇的。何况创业九死一生,成功了自然好说,没成功的话落毛的凤凰不如鸡,还是好好评估一下自己儿子的实力再说吧。
  很多人都觉得男人年龄大了也不怕找不到对象,其实吧,男人过了30岁,如果事业也起不来,在婚姻市场上也没有竞争力了,估计找的对象质量也次的。经济发达地区的剩女是不少,但大多数剩女自身各方面条件都比较好,要求也是很高很高的,也不会将就条件差的剩男。

这就好像经济发达地区的中产去北上广一样,房子能买得起一套的,但生活质量直接下降一个档次变普通人。好在经济发达地区的中产大多数都有自知之明,不愿意自己子女跑北上广去受这个罪,反正呆在本地也同样机会不少,生活舒适度不会比北上广等城市差。
  • 君子兰开花了: 举报  2017-12-04 09:08:13  评论

评论 花卷好吃吗:嗯,你说的这个我心里有数,儿子今年二十四,结婚确实太早了点儿,三四年以后才二十七八,什么都来得及。二十四的年龄拴上这么沉重的人生包袱,为儿子抱屈!好吧,我现在对儿子是又爱又恨,予盾心情难以言喻。
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-12-04 09:22:37  评论

评论 君子兰开花了:你确信儿子三四年后创业能成功,那就赌一把了,二十七八再找对象还得有缘分,找了女朋友还得谈个一两年了解了解,恰巧能赶在30岁前结婚,要是创业和后续找对象不顺利,那就直接过30岁做剩男了,就算回老家,这年龄也高不成低不就了。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规