结婚两年,总觉得融不进男方家

楼主:不听不看不说bc 时间:2017-12-01 00:08:31 点击:25098 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人女,结婚两年,跟老公性格还算合拍,但都是非常倔的人,吵架的时候都不愿意低头认错。我俩家境都普通,现在的生活小康吧。恋爱时老公刻意隐藏他妈妈和他都爱打麻将的坏习惯。结婚之后才发现,他们母子俩只要有空就去家楼下的茶馆跟三教九流的陌生人一起打麻将。(他们打麻将的频率是中午1:00打到下午6:00 ,吃个晚饭从8:00打到24:00 即使一天不打两场牌,也是下午场打麻将,晚场看麻将) 我的家庭教育比较传统,父母和睦,无赌博习惯。我爸偶尔打麻将也只跟家人从不去茶馆。我家人虽然不赞成我老婆子跟老公母子阵战斗,但也不能拿他们怎么办。 倒是我非常反感,原因是第一,我老公年纪轻轻去坐茶馆,习惯不好。第二,由于我老公经常跟他妈妈一起去固定的茶馆打牌,上至麻将馆老板,下至麻将馆里的嗜赌叔叔阿姨没有不认识我老公的 ,还经常在麻将散场后约着一起吃饭。第三,一起吃饭就算了,我跟我老公晚上散步的时候,会接到50岁牌友阿姨的电话喊我老公去打牌。并且我婆婆也在阿姨旁边,也就是说婆婆知道我们小两口区散步也任由阿姨打电话来并不阻拦。 由于我身体原因,才结婚时怀孕流产了 ,治疗至今仍未怀孕。我内心十分焦急,精神比较紧张,也因为打麻将和怀孕的事情和老公大吵过。 婆婆知道我们为打麻将吵架,并不帮我说话,在我一气之下回娘家后追到我家,跟我父母解释说他儿子打麻将是她允许的,因为儿子为人老实工作压力大,需要释放一下。
  我的父母都是帮理不帮亲的人 ,从未偏袒过我,也为了我们小两口能继续过下午,经常劝导我要想开些,放任我婆婆和老公去打麻将。一起生活至今,感觉婆婆跟老公特别亲,每次都会做老公爱吃的菜,亲手剥水果给老公吃。工作一天回到家想跟婆婆唠嗑增加感情,不知是什么原因,我说的话十有八九她都不感兴趣,顶多不冷不热接几句。 我老公超级孝顺, 任何人都不能给他妈委屈受。回到家也是跟妈妈有说有笑,并且我们三个一起吃饭的时候,婆婆的话只对着儿子说,只跟儿子有话说。 请大家给我支支招或者评价下我是不是太矫情,想太多了 ?
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多
作者:奇球好运 时间:2017-12-01 00:27:34
  赌博害人,赌徒不能托附终身!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜肉肉 时间:2017-12-01 01:47:10
  还跟你父母说你老公打麻将是她允许的,她允许有个P用?是她跟你老公结婚啦?她允许你老公杀人是不他就不能被判刑啦?真是搞笑
  楼主你也是的!干嘛非融入男方家啊?结婚了不是你和老公共同组建一个新家庭吗?那是你的家!是你婆婆能不能融入你们家!还没话找话跟她拉关系,有个毛线好拉的啊?你们对彼此能有什么感情需求?客客气气的互相不伤害就得了!
  我觉得你家最大的问题还是你老公,孝顺可以,不想妈妈受委屈也没毛病,但凭啥就得让老婆受委屈。他那么孝顺每根父母吵过架顶过嘴啊?没让父母操过心生过气啊?自己受点委屈就不行,反倒弹压着你,在他心里他大于父母大于你,就这位置。承认自己自私得了,装特么什么大爷孝子!年轻轻的麻将馆一坐半天,他怎么好意思呢!怎么还不原地爆炸!
  艾玛,大半夜的,我怎么这么暴躁,这样不好,不好
  可我实在被你帖子气着了!ヽ(≧Д≦)ノ
  • 钱鑫2001: 举报  2017-12-01 08:45:31  评论

楼主说和老公性格合拍,我去什么脑子啊,这叫合拍?怨妇之所以成为怨妇都是有道理的。
  • 墨谦辞999: 举报  2017-12-01 09:15:30  评论

说这么多,你不觉得像是对牲口弹琴啊?呵呵,这种人,去女德班进修进修就搞定了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生W 时间:2017-12-01 03:41:04
  多少女儿被打坏打死的都是娘家一味的装烂好人,听着女婿赌博还让女儿过下去
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-12-01 04:10:18
  太长了,就问你,为什么要融入‘他家’?

结婚,是你和他各自脱离你们的原生家庭建立新家庭啊。三个家庭是平等的。

不存在谁融入谁的情况。
  • 若枫玥: 举报  2017-12-01 16:34:10  评论

+1!结婚是你跟你老公组成一个新的家庭,去融入他家干嘛。我跟我老公十年了都没去想过要融入他家,大家习惯都不同,当亲戚客客气气挺好的。
  • 不听不看不说bc: 举报  2017-12-01 18:53:07  评论

我们在一起住 避免不了每天的接触
我要评论
作者:红泪尽 时间:2017-12-01 08:41:54
  楼主还是尽早跟娘家人说好,趁没有孩子,做好离婚的准备吧。
  打麻将这个习惯很难戒掉,你想想以后如果有了孩子,你的孩子在这样的家庭氛围中会成什么样子?
  感觉楼主原则性不强,性格也偏弱,这样委屈自己一辈子吗?自己不强大,以后孩子怎么办?要么你老公能听你的,跟你单独住,戒掉麻将;要么只能离婚了。
  偶尔打麻将消遣放松一下很正常,但是你老公和婆婆这种就不正常了,特别是你又不打,也不喜欢老公打,那能怎么办呢?不离婚还留着过年?
  • 不听不看不说bc: 举报  2017-12-01 10:59:06  评论

谢谢您
  • ty_129761646: 举报  2017-12-03 00:09:08  评论

评论 不听不看不说bc :我婆家也都是打麻将的。婆婆为了打麻将把两岁多外孙扔家里不管;我生孩子住院、坐月子她也在麻将桌上。因此我两个孩子都自己带,夫妻俩过得非常辛苦。因为既要带娃,又要工作赚钱,还要养这样的婆婆!如果连你老公也如此,你就想想你以后的日子吧!
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-01 08:46:35
  你老公的父亲是空气吗?
  • 不听不看不说bc: 举报  2017-12-01 10:03:37  评论

我公公常年在外出差挣钱,因为公公比婆婆小三岁,婆婆又是家里的独生女,性格比较倔强和强势。我们没有结婚之前,公公对于他们母子俩沉迷打牌的态度是无所谓的,公公不会做饭,唯一的要求就是婆婆打完牌回到家做口热乎饭吃。但是婆婆下午场散场以后基本都是不想做饭,随便吃碗面。
  • 打标签: 举报  2017-12-03 13:04:33  评论

这个论坛不都说男人没用,不带孩子不交工资吗?怎么这个时候想起楼主的老公还有一个爸了。敢情是男人想骂就骂,想用了就拿来用一下,用完了继续骂男人没用吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不听不看不说bc 时间:2017-12-01 10:38:13
  谢谢您的评论 ,我认真看了,感觉您说的很有道理,可是下面两位上来就对我一顿喷,我很疑惑难道大家的婚姻生活都是完美的?从来没和老公或老婆有一点摩擦吗?我只是想平静客观的说说我的困扰。并不是我杀人放火了,想要来找掩盖的方法。 同时也想找一个平台合理释放释放心里的负面情绪,寻找能够排忧的陌生朋友。
  • hh2829026470: 举报  2017-12-04 08:13:49  评论

楼主只有婆婆,没有公公吗?寡妇的儿子就是她的命。婆婆打麻将可以,但是老公不可以天天打麻将。年纪轻轻应该多用心在事业上。也许将来有小孩会有些改变。至于离婚不到万不得已,无人如何不能轻易走这一步。很多年轻人离婚都是一时冲动,其实度过了这个艰难时期就好了
  • 不听不看不说bc: 举报  2017-12-06 09:45:30  评论

评论 hh2829026470:是的,我也是这样想的。毕竟还年轻,人生不是有这样的问题就是遇到那样的挫折。谢谢你
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2017-12-01 10:46:14
  1 分开住
  2 培养各自的独立性

有老人帮忙烧饭做家务自然是一种福分

但是自己也不能忘记必备的生活技能

艺多不压身啊
  • 不听不看不说bc: 举报  2017-12-01 11:00:29  评论

您说的很有道理,我也非常想要分开住,可是婆婆跟老公比较亲近,我不知道如何跟老公开口说请婆婆回老家住。
  • 不听不看不说bc: 举报  2017-12-01 11:00:57  评论

谢谢您没有上来就喷我骂我,而是给了建议
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2017-12-01 10:48:38
  每个人的生活,有每个人的不同,看来你公公是家庭的主要劳动力,而你老公跟婆婆可能以前就经常去打牌的。有娱乐是可以的,只要不是迷恋。
  我想说以前你没结婚前,是怎么安排自己的夜间生活的,还有你周六周日不去娘家吗?有那么多空管他们怎么玩吗?
  • 不听不看不说bc: 举报  2017-12-01 11:06:51  评论

我和老公工作在A市,我们双方父母亲人都是A市下属的车程一小时的B县。老公图不想做饭,请了婆婆来给我们做饭。 周末我们一回B县,我老公跟婆婆就沉迷在了麻将馆。去年才结婚的新年婆婆从年30开始,下午,晚上,下午,晚上,打了整个过年。 因为婆婆是独生女,可能不打麻将也没人玩
  • 不听不看不说bc: 举报  2017-12-01 11:08:36  评论

我周末回了B县娘家,老公跟婆婆打麻将,我回娘家陪父母,晚上回老公家睡,经常是我们小两口在家里,躺着也睡不着,因为他妈妈打牌24点才散场,冬天的晚上老公还要去楼下接妈妈,怕妈妈不安全
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2017-12-01 10:50:33
  不喜欢打麻将
  也不会喜欢打麻将的人
  你老公自己也知道打麻将不好吧,于是才不告诉你
  你早知道他是这种人,还会和他好吗
  骗婚啊这是
  你上勾了吧
作者:悠悠心儿草 时间:2017-12-01 11:02:50
  你说他们娘俩在你们恋爱时刻意隐瞒爱打麻将的习惯,为什么要刻意隐瞒,因为他们心里很清楚这是不好的,婚后为什么肆无忌惮了,因为吃准你拿他们没办法,这样糟糕的家庭氛围你为什么要融入?还不趁着没孩子,离了,凡是粘了黄赌毒哪怕只有一样粘的,一定远离,别把自己搭进去,你的父母还劝你忍,你父母可能顾及女儿和自己的面子不想你走到离婚那一步,有时父母为了面子可以不要原则的,但你自己要清醒,因为过这种日子的人是你自己。
  • 不听不看不说bc: 举报  2017-12-01 11:33:31  评论

我觉得我跟我老公现在最大的分歧就是,我老公一定要时刻粘着我婆婆去打麻将。如果是我们年轻人共同的朋友在一起,打一会就算了。因为婆婆爱打麻将,老公从参加工作起就跟着婆婆去打,现在老公跟妈麻将馆里的离了婚的老男人老女人都是牌友。
  • 春风吹又生W: 举报  2017-12-01 11:56:38  评论

评论 不听不看不说bc:结婚也要物以类聚,这种模式肯定不会幸福,要么改,要么分,没有好的方法,他这样的适合单身一辈子和他妈妈打的天昏地暗的麻将,或者找一个和她们一样爱好的,儿子儿媳婆婆一块打,在有了孙子直接麻将馆长大,培养个新的麻友,风长大一些正好凑一桌,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷色蝴蝶岗 时间:2017-12-01 12:01:32
  赌博的人不能要
作者:我的三乖宝 时间:2017-12-01 13:07:49
  反正说破天赌博的人都不能要,有很多陋习,基本他这毛病是改不了的。
  等楼主有孩子了,又会哭诉说老公不负责,一个人好辛苦。
  劝你不要,不过你自己决定!
作者:针米 时间:2017-12-01 14:19:31
  打麻将到这个程度了,结婚后才发现,楼主老公好有心机

趁早你跟你老公协议,让他戒掉,不然离婚吧,赌博真的害一生

再往深处想想,你也不喜欢以后孩子在这种家庭环境长大吧
作者:针米 时间:2017-12-01 14:28:28
  打麻将到这个程度了,结婚后才发现,楼主老公好有心机

趁早你跟你老公协议,让他戒掉,不然离婚吧,赌博真的害一生

再往深处想想,你也不喜欢以后孩子在这种家庭环境长大吧
  • babalahur: 举报  2017-12-01 15:03:49  评论

不要让他玩牌,那晚上在家玩什么?
  • 针米: 举报  2017-12-01 15:28:28  评论

评论 babalahur:这句话问得真逗,不嫖娼嫖什么?不吸毒吸什么?不杀人杀什么?不放火放什么?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋爱虽易婚姻不O 时间:2017-12-02 01:09:24
  为啥非得融入,我有时候也会遇到你这种情况,自己说话别人都不太感兴趣的样子,那我就不说了,回卧室,躺着玩手机,出去溜达,找闺密吃大餐,自己找乐子呗,何必把自己闷在家里跟争宠似的。想找个说话的人还不容易了,非得跟她们凑合啥!人都是犯贱,你疏远她,她反倒粘着你,你靠近她,她要拿腔作势的
作者:qqaa9632 时间:2017-12-02 02:33:31
  止损是现在唯一要做的,他们母子情深你就别去破坯了,孩子生下来谁带?你婆婆带去赌呢?
作者:陌上花开缓缓归YH 时间:2017-12-02 15:18:22
  我感觉 他们娶你 就是娶回家生孩子的 把你当空气
作者:ty_129761646 时间:2017-12-03 00:11:48
  我婆家也都是打麻将的。婆婆为了打麻将把两岁多外孙扔家里不管;我生孩子住院、坐月子她也在麻将桌上。因此我两个孩子都自己带,夫妻俩过得非常辛苦。因为既要带娃,又要工作赚钱,还要养这样的婆婆!如果连你老公也如此,你就想想你以后的日子吧!
作者:白菜干2015 时间:2017-12-03 08:47:45
  打麻将等于离婚?真不知道哪些娘们会想出这个来。以前还小时候家里一条街都兴盛打麻将,甚至全县老街老巷都开始打麻将,按照一堆层主的说法岂不是都离婚?楼主父母是过来人说的是经验,是有道理的。自己可以好好的想想。
我要评论
作者:w67661 时间:2017-12-03 08:59:24
  干嘛要融进去?你本来就是外人啊。人家一家是血缘,是几十年的亲情,而你只是个随时能断绝一切关系的姻亲。
作者:w67661 时间:2017-12-03 09:00:49
  你为什么要和婆婆住在一起呢?难道不应该你们小夫妻出去买房或是租房子单过吗?
作者:w67661 时间:2017-12-03 09:01:53
  一个婚姻两个女主人,不觉得太挤了吗?
作者:西西米粉 时间:2017-12-03 10:41:21
  和老公商量,小夫妻单住,自己做家务,偶尔打打可以,这样打肯定是不行的,现在改不了就趁早止损,不然以后有了小孩你更苦,小孩在这样的环境下,也不好
作者:订书针2011 时间:2017-12-03 13:37:09
  与老公搬出去住,越远越好,如你老公不同意坚决止损
作者:瓶子里的向日葵 时间:2017-12-03 14:51:47
  在这样的家庭里,没孩子还好,等你有了孩子,你婆婆和老公依然奋斗在麻将桌上,怀孕期间没人关心你,生了孩子没人帮你照看孩子,到时候打麻将的问题就升级成了婆媳问题,你明明有老公但你却过得和单亲妈妈一样。由于你老公年纪轻轻不谋进取,只打麻将,所以不论他从事的是哪个行业,他的前途都不会好,到你30多岁的时候,会面临经济的概率也比较大,你看看你公公辛苦养家就知道了。你到时候去娘家诉苦,娘家能帮你多少呢?说这么多,你自己衡量吧!
作者:耕田种菜养花 时间:2017-12-03 15:54:49
  小赌怡情,大赌败家
作者:猴子贵人 时间:2017-12-03 17:56:22
  我闺蜜她妈90年代打牌输钱挪用银行保险柜的钱还赌债,被抓去坐牢和她爸离婚前把家里钱一毛不剩全部卷走,我闺蜜和她爸的生活费都是借的,我高中和她同班,她和我说她9岁她妈坐牢,小时候都是奶奶煮饭给她吃,今年她28岁,没吃过她妈做的一餐饭,上个月去她妈那里,她妈不会做饭,把酒当酱油,她还是吃得掉了眼泪。现在我闺蜜做了警察,还是总和朋友约打牌,一盘50块钱,还玩钓鱼,一个公务员私生活这样想要饭碗不保么?单身没有对象还要还车房贷,警察收入就这样,男警有工时还是提成收入可观些,女警都是做内勤都是死工资,而且这样打牌谁敢娶?但是就是忍不住就是要上牌桌,有些特点真的会遗传的。
我要评论
作者:随心莫悔心瓢 时间:2017-12-03 17:58:56
  @Sherrybaby8080 2017-12-01 10:50:33
  不喜欢打麻将
  也不会喜欢打麻将的人
  你老公自己也知道打麻将不好吧,于是才不告诉你
  你早知道他是这种人,还会和他好吗
  骗婚啊这是
  你上勾了吧
  -----------------------------
  赌 算是一把双刃剑吗,有赢也有输
作者:2015一直在 时间:2017-12-03 17:59:48
  为什么非要融入进去?跟婆家的人点头之交就可以了,不要勉强自己,交往多,是非也多。
我要评论
作者:悲伤Romance 时间:2017-12-03 18:05:09
  感觉他们母子才是一家人,你是外人,你老公也不爱你,宁愿陪着她妈打麻将,母子齐上阵搓麻将,身为四川人都表示少见。
作者:福珠珠 时间:2017-12-03 18:39:25
  远离妈宝男
作者:君子协定2009 时间:2017-12-03 18:47:02
  搞清楚到底是打牌娱乐还是赌博?以后整个几十万婚内债务估计你都最后一个知道吧
作者:继续边走边爱 时间:2017-12-03 18:49:11
  离婚为上策,趁没孩子
作者:ty_sprinting 时间:2017-12-03 19:14:09
  我以前也打麻将,平时晚上打,周末就下午晚上都打,但我都是和同事打,不和社会上的打,我老公意见大,但我一天不打就特别难受,我每个月赢的钱比我的工资还高,我一个月工资也是七八千,后来我们这里禁止公务员打牌,我就没打了,现在没打牌要两年了,有人喊我我都不想去,觉得坐着累,麻将这东西,打的话天天想打,一段时间不打也就放下了,我觉得不是十恶不赦的,你可以和他约定一天只打一场,还有就是不能升级,别打了五块又想打十块,最后五十的一百的都打就出事了。
  • 不听不看不说bc: 举报  2017-12-06 15:48:59  评论

我婆婆经常挂在嘴边的一句话就是:今天赢了200 但是输了500的时候她就心疼的谁也不敢说,给我的感觉是你打牌本来就不是正经事,还说的像个功臣一样。
我要评论
作者:天心mini2016 时间:2017-12-03 21:52:37
  早点发现就对了,男人心里永远都是他妈第一,没几个长好心眼,自己要记得给自己留后路。
作者:鹭韦 时间:2017-12-03 22:16:44
  建议离婚,及时止损,不然以后有你受的
作者:carol320326 时间:2017-12-03 23:18:50
  麻将么娱乐多大点事 要拼搏 交际你得会打 如果生活安逸 慢慢人生总要消磨 你可以培养下夫妻共同的爱好 你现在最关键的是婆媳问题 哪有结婚后还贴妈贴成这样的妈宝 要不就分开住 培养夫妻感情 要不干脆离婚吧 不过楼主生育是大问题 再婚按照现况不乐观 自己斟酌利弊吧……PS 要改变对方 先了解融入对方 婚姻是双人舞 三人同行那叫什么事
作者:给我来杯白开水吧 时间:2017-12-03 23:40:28
  我结婚不到三个月离了,前夫就是只要有时间就是打麻将。我和我家人都不会打,也欣赏不了一个年轻人一天到晚只要一有空就把时间花费在打麻将上。逢年过节,朋友聚会偶尔娱乐一下无可厚非,天天打麻将,还和些一起打麻将的女人不清不楚,我是接受不了。
作者:旺财闻鸡骑舞 时间:2017-12-04 06:29:24
  离婚完全没必要,好好找你老公谈谈吧。
我要评论
作者:田树苗 时间:2017-12-04 07:18:21
  楼主,你这个感觉跟我原来有过的感觉一样,这样的真的就是观念不同。观念不同的婚姻就应该及早抽身,及时止损。趁你还年轻,赶快离开他们是正确抉择。这样你还有机会找到自己想要的人。否则,就把一辈子搭进去了。
作者:田树苗 时间:2017-12-04 07:20:35
  放不下那些所谓的情感。其实,男人和女人一样,优秀的很多,别觉得离开他天就会塌,自己就不容易遇到对自己好的人了。我觉得即使是那样,也好过成天心里堵着,心情不顺畅。
作者:ty_Srain 时间:2017-12-04 08:55:31
  这个楼主婆婆跟我婆婆一样,只是幸好我老公不打。我一样是看不惯他们打牌。所以我们自己买房搬出去。我看不到心不烦。我婆婆跟着我们周一到周五看小孩,她打牌我看不见,周六周末她去老房子打牌我更看不到。我们周末就三口生活,挺好的 。还是搬出去隔离开最好、
作者:我的白菜土豆 时间:2017-12-04 09:50:46
  结婚就是习惯一个人的习惯。不是改变一个人的习惯。
作者:红苕尖尖儿2016 时间:2017-12-04 15:37:16
  这个咋说呢,我们这边的人挺爱打麻将的。平常我和老公也都要打麻将,但是只是和朋友娱乐,一个月或者几个月打一次,年底过年一般会打几场,但基本上都是和家人或者朋友,不会和八竿子都认不到人打牌。麻将打多了伤钱伤身伤感情,还是尽量要少打才是王道。
作者:齐康喜孕多006 时间:2017-12-05 14:40:08
  请问一家人都不用上班工作的么
  有问题可以沟通
作者:狼女love 时间:2017-12-05 17:22:53
  你当初就不该结婚的
作者:雾锁蛾眉 时间:2017-12-06 09:42:46
  过来人告诉你,爱打麻将的人一般都是好吃懒做而且没有责任心的人,趁没孩子赶紧离婚。不然等你以后有孩子了,孩子家务都没人帮你,还会因为这有无休无止的争吵。别相信他们到时候会通情达理地帮助你,永远不会的!狗永远改不了吃屎!
我要评论
作者:exit2015 时间:2017-12-06 11:52:55
  这个和你老公、婆婆好好谈一下。解决的办法就是你们两个和婆婆租房子分开去住。
  婆婆打麻将你管不了,老公打经常麻将坚决不行,因为这很快就涉及到你们孩子的事。

分开住后,你老公不允许随便出去打麻将,你婆婆可以到你们家来吃饭,但不能住。吃完饭后,回自己的地方,爱怎么折腾就怎么折腾,在你家不能带麻友来。

这应该是你的底线,若他们突破这个底线,考虑其他措施。

我要评论
作者:幸福一生20130220 时间:2017-12-06 17:50:57
  要么改,要么分,没有好的方法
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规