妈妈带着哥哥两个小孩来帮我看孩子行吗

楼主:linlin535 时间:2017-12-02 07:04:59 点击:4497 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三兄妹,我和姐姐条件还不错,毕业这些年.爸妈的衣服鞋子袜子都是我们买的,他们自己几乎没有操过心,他们买房我们出了大头,尽管他们一再强调房子两个女儿没份,以后是留给儿孙的。这些年,爸妈在哥哥身上花了有现金十几万,再加上带小孩吃住这些他们都是免费的。
楼主发言:36次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:天凉好个秋1m 时间:2017-12-02 07:12:13
  还是算了吧?一个老太太有多大的精力啊!到时候你的孩子没看好,又有了新的矛盾。
作者:yina735369296 时间:2017-12-02 07:16:06
  同意楼上,算了
作者:春风吹又生W 时间:2017-12-02 08:16:45
  我想知道你父母养的儿子是废物吗?她带着你哥的孩子来你家是让你们养吧?
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-02 09:01:16
  请保姆多撇脱呀!
作者:半盏茶sh 时间:2017-12-02 09:12:46
  不行
作者:风雨潇湘ABC 时间:2017-12-02 09:24:43
  如果楼主你答应了就等着家里鸡飞狗跳吧
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-12-02 10:05:08
  是我,绝对不同意。妈也好,婆婆也好,
作者:一把小盐 时间:2017-12-02 10:15:29
  算了吧
作者:柠檬lemon2009 时间:2017-12-02 10:32:12
  是你要求你父母帮你带小孩?是的话,那你不如喊公婆,或者出钱请家族里别的亲戚,婶婶什么的。

如果是你母亲主动提起,那你母亲不是要来给你带小孩,她是想住你家里,方便她带你哥嫂的儿女,或许,你家是学区房,有个好学校?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-12-02 11:24:07
  你老公不在?
我要评论
作者:回首的逝去 时间:2017-12-02 11:28:32
  自己的妈妈肯定比婆婆好多了,把侄儿带过来一起更好啊,你妈也方便
我要评论
作者:若枫玥 时间:2017-12-02 11:34:05
  过来人告诉你你会疯掉的……我婆婆没给我带过小孩,只在暑假时候带着我老公三个侄子侄女来住过半个月,那时候我女儿大概2岁多点,根本不用她帮忙,她来也不是给我带孩子,只是带着那三个小孩来玩的,结果就是家里永远是乱哄哄的,地上零食饭粒什么的永远是黏糊糊的,卫生间永远是湿漉漉的,我跟我老公还吵架了……
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2017-12-02 12:13:14
  楼主准备养侄子侄女?
作者:世界第一可爱甜豆 时间:2017-12-02 12:20:05
  算了吧,来了又是鸡飞狗跳不消停。
作者:春风吹又生W 时间:2017-12-02 14:23:10
  真来帮忙还是越帮越忙,
楼主linlin535 时间:2017-12-03 10:06:37
  帖子审核通过了 继续说
我要评论
楼主linlin535 时间:2017-12-03 10:09:56
  去年我刚生小孩 妈妈过来帮我带了十个多月 弄的家里鸡飞狗跳 嫂子有意见 对于哥嫂 七八年间给了他们现金至少6万 开店啊 买房之类的帮助 从来没有还过 妈妈过来给我带 我是按每个月2500给她开的工资。。但她做事真的非常厉害 早上推着小孩去买菜 做家务 带小孩去玩 喂辅食 洗澡 她都搞的定
楼主linlin535 时间:2017-12-03 10:12:02
  所以她帮我带小孩 我相对轻松很多 自己也能做生意 老公工程师 周末才在家
楼主linlin535 时间:2017-12-03 10:14:33
  带到去年过年,嫂子去打工了 然后妈妈不准我请保姆 执意放她那带 我每天过去 因为她要接送刚上小学一年级的大侄子一天来回八次 我做淘宝的 每个月可以赚个几万 妈妈觉得我去那边反正她那也有电脑 对我工作不影响
楼主linlin535 时间:2017-12-03 10:20:04
  看了半年我实在受不了了 三个小孩一起带 儿子经常被传染感冒什么的 而且三小孩经常打架争玩具 有时候妈妈去接送侄子了 我带着小侄子和儿子 经常被小区的阿姨大妈们问 弄的我像保姆一样 想想我们两口子 一年收入也算不错 每月有个六七万 保姆请两个也肯定不成问题的 我们这的保姆2000包吃住这样的行情 但现在弄的那么狼狈 趁着儿子有一次被侄子传染了秋季腹泻我爆发了 然后毅然决定请保姆
楼主linlin535 时间:2017-12-03 10:22:25
  保姆是找的亲戚 年纪有点大 体力跟不上 我每天还是在家做淘宝 她一天做家务 拖地。洗碗 洗衣服什么的 不买菜不做饭菜 当然我也不买菜 都是叫楼下卖菜的送菜上来 然后晚上十二点左右娃才睡觉 我从十点哄到十二点 晚上还要醒来无数次给盖被子
楼主linlin535 时间:2017-12-03 10:24:22
  请亲戚怎么样也不会有自己妈妈尽心的 她属于年纪大然后有些懒的那种 一天带个七小时左右。。所以我也是非常的累 最近几天检查出怀孕了。。。再生个小孩 。一个保姆肯定带不过来 于是妈妈说辞了保姆 她带两个侄子住我家帮我带
楼主linlin535 时间:2017-12-03 10:28:45
  妈妈她想顾我也是有心无力的吧 她们和哥嫂关系并不好 嫂子瞧都瞧不得他们 。。基本没给过他们一分钱 帮带小孩 帮做什么都觉得是应该的 我结婚后陆续给了父母十几万 并且衣服啊什么都包了 但他们总认为 孙子是跟自己家姓的 外孙是跟别家姓的 不会不带孙子带外孙的
楼主linlin535 时间:2017-12-03 10:33:13
  带着哥嫂的孩子来 家里就四个小孩了 肯定是行不通 她非常执意到时候要这样 找保姆 目前这个保姆肯定是不行的 再去哪找个得力的保姆 也是头痛。。
作者:我想飞了2014 时间:2017-12-03 10:45:12
  建议楼主换个能干点的保姆,亲戚就不要了,你在家也不担心保姆对孩子不好,妈妈要带哥哥的孩子,还是算了吧!

这个必须的坚持啊,而且你怀孕了,到时候坐月子再请个月嫂就行了,有钱还是要懂得享受,为什么要这么累自己呢?
  • linlin535: 举报  2017-12-03 12:06:18  评论

评论 我想飞了2014:我妈妈总认为保姆不会有她对小孩那么尽心 也不会对我那么尽心 现在的好保姆确实难找
  • 青海湖的故事: 举报  2017-12-03 12:46:51  评论

评论 linlin535 :不要把所有保姆妖魔化,好的确实难找,但让你妈妈带着哥嫂孩子来你家,则是注定会有不好的结果,这一点,你比我们更了解你哥嫂。
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2017-12-03 11:01:26
  你妈妈带着哥嫂的孩子来给你带娃,势必造成你养侄子侄女的结果,家里鸡飞狗跳是肯定的,还会让哥嫂觉得是你欠他们的,在他们心里,父母的钱和力都属于他们,而父母未来的养老,会推给你们姐妹俩。你妈妈的安排,糊涂,只为儿子考虑,不怕给女儿惹麻烦?
  • linlin535: 举报  2017-12-03 12:08:03  评论

评论 青海湖的故事:是这样的 他们带侄子过来 一个月买菜的费用估计要多两千多水电燃气费多几百。。三千是要多的。。我妈认为我把钱请保姆也要几千 自己家侄子用这点钱不算什么
  • 青海湖的故事: 举报  2017-12-03 12:19:19  评论

评论 linlin535 :你把钱请保姆,可以根据自己的需要向保姆提要求,可是养了哥哥的孩子会怎样?他们只会嫌不够好,因为四个孩子在一起的话,只要你孩子有的,哥嫂孩子就必须有,否则就是你这个姑姑苛待他们。还有,必须要优先保证你孩子的利益不听你的话,辞掉再找就是,但你妈妈呢?
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2017-12-03 11:44:39
  用保姆。
楼主linlin535 时间:2017-12-03 12:09:59
  老公说实在不行就家里请两个保姆 我妈妈说请两个保姆工资四五千 伙食水电1500至少 一个月保姆要花6000 带两个侄子过来 。我们也就多了他们吃饭的费用,她过来,肯定会比保姆尽心些
  • 我是大叔的粉丝: 举报  2017-12-03 12:14:16  评论

屁!你妈说得轻巧,只多了两个人吃饭的钱。你给孩子买零食买玩具去游乐场玩,你侄儿不去不买?这些不是钱?你请保姆是完全有一个人能帮助带孩子,你妈带两个侄儿来,她还有多少精力帮助你带孩子。能把两个侄儿带清楚就不错了。你找了你妈,你还是要请保姆。而且家里一下子多了四个人!
  • 我是大叔的粉丝: 举报  2017-12-03 12:17:10  评论

而且你哥嫂不会觉得你帮她养了孩子。只会觉得妈本来是帮他们带孩子的现在还要帮妹妹带,他们亏了。你啥好都不会落。你侄儿在你这磕了摔了都是你的责任。你妈以后病了啥的都是因为帮你带孩子累的你哥嫂根本不会管。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主linlin535 时间:2017-12-03 12:12:46
  有公公 。公公和我们不在一个城市 叫公公来带更不现实 他是顾大儿子的 而且每餐要喝一斤白酒 他已经十来年不做事没赚过一毛钱了 所有人情啊花费啊 都是我老公给
楼主linlin535 时间:2017-12-03 12:15:22
  我们两口子 买房 结婚 生小孩 公公没花过一毛钱 也没有出一分力 每年固定几万是要问儿子要的 所以在天涯上 应该没有我这么悲催的儿媳妇了吧
作者:小小的小小号 时间:2017-12-03 12:22:50
  你妈妈对孙子明显上心多了,一起带肯定偏帮孙子,你孩子这么小小就要受委屈不心疼吗?请两个保姆至少都是全心全意带你孩子的,你妈妈来只是顺便看下你孩子,心思还是孙子身上的。
  • linlin535: 举报  2017-12-03 23:16:38  评论

评论 小小的小小号:我也是这么认为的 但妈妈总在我面前表现她想连我一起顾上的 我是我家里条件最好的 估计她也不想得罪我吧
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2017-12-03 12:24:27
  你们姐妹,已经资助了哥嫂那么多,你妈还嫌不够?她是要把你们和哥嫂捆在一起多少年?她明明知道儿子媳妇靠不住,为啥还拿亲情绑架着女儿去贴儿子?她有多大精力去同时照顾四个孩子?因为她的所谓好心,你就必须要和哥嫂产生密切关系?哥嫂的孩子在你家,不出事还好,如果出一点事,凭他们的品行,你以为会饶了你?
  • linlin535: 举报  2017-12-03 15:02:38  评论

评论 青海湖的故事:我确实心里也有很大的想法 反而我老公觉得无所谓 他说这样也行 一大家子人热热闹闹。我是很讨厌很吵的 我妈妈说不可能丢下两个孙子她自己就来我家帮我带了 哥哥嫂子基本不管事的 两侄子一年有三百六十五天都是我爸妈带着
我要评论
楼主linlin535 时间:2017-12-03 15:04:10
  很悲催 明年再看吧 最好是能请一个得力的保姆 哪怕工资高点 专业勤快就行 我也实在累了 不想和他们扯一起了。。这些年 所有付出都是女儿 利益都是儿子
作者:青海湖的故事 时间:2017-12-03 15:13:15
  以你妈妈挖女儿贴儿子的立场来看,建议楼主自己要有主心骨,不用事事和她商量,别轻易交出你小家庭的话语权。到时候,自己想定了,告知她结果即可。连同你老公,可能不愿轻易得罪岳母娘,但当你家里鸡飞狗跳乌七八糟时,你们再想解决就等于把你妈妈撵出去,更被动。
我要评论
楼主linlin535 时间:2017-12-03 15:20:25
  我爸妈所做一切是为了儿子 尽管他们平常不承认 经常辨说 中国传统都是这样 都是为儿子孙子 毕竟那才是血脉 帮儿子带小孩是义务 帮女儿不是
  • 青海湖的故事: 举报  2017-12-03 15:27:10  评论

评论 linlin535:中国的传统是帮儿子,可没从出了嫁的闺女身上刮油的,要讲传统全按传统,要说现代就都按现代。但你父母这是传统现代无限对接,专门以对儿子有利为出发点,女儿存在的价值,就是替他们贴儿子替他们养老?
  • linlin535: 举报  2017-12-03 15:44:45  评论

评论 青海湖的故事 :我爸妈知道儿子靠不住 都说老了以后不靠儿子养 也许是吃住了 。我和姐姐不管怎样都不会不管他们吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主linlin535 时间:2017-12-03 15:24:36
  反正这些年 很失望是真的
楼主linlin535 时间:2017-12-03 15:46:52
  我现在在已经是尽最大努力 孩子和工作都兼顾了 最近也真是累的半死 双十一的劲现在还没缓过来 马上又要双十二了 请的保姆不带睡觉 晚上我带睡觉确实也是比较累
楼主linlin535 时间:2017-12-03 15:54:47
  凭心来论。。我妈妈对我儿子还算可以 。言语啊行为啊都比较疼他 她帮儿子带人 每年倒贴 帮我带小孩 每年净剩几万。。我姐姐说 亏就亏在我没有一个好婆家 带小孩是婆家的义务 。我也是醉了 努力赚钱吧 强大自己 最近真爱东想西想 想多了才知道有多不平衡
作者:知闲猫 时间:2017-12-03 16:25:31
  @linlin535 2017-12-03 12:12:46
  有公公 。公公和我们不在一个城市 叫公公来带更不现实 他是顾大儿子的 而且每餐要喝一斤白酒 他已经十来年不做事没赚过一毛钱了 所有人情啊花费啊 都是我老公给
  -----------------------------
  你婆婆要带2个孙子,公公倒是10年不做事当米虫啊。你家还真难得一见,男人当祖宗供起来,女人当奴隶死劲用。
我要评论
楼主linlin535 时间:2017-12-03 23:20:24
  重男轻女的毒瘤啊 说说帮我带小孩这位亲戚 她有一儿一女 她说女儿嫁出去了 已经是外人了 她儿子生了个女儿 她说孙女是自己家的血脉 是自己人 女儿是外人 我被这种无耻言论深深震惊了
我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2017-12-03 23:20:53
  @回首的逝去 2017-12-02 11:28:32
  自己的妈妈肯定比婆婆好多了,把侄儿带过来一起更好啊,你妈也方便
  你觉得一个老人能带三个孩子?其中一个还是婴儿
作者:ty_心悦566 时间:2017-12-03 23:22:49
  你自己带不了一个孩子,你妈有能力带三个孩子?变相的想让你帮两个哥哥养孩子吧。你脑子是不是锈逗了
作者:仓黄2014 时间:2017-12-04 23:24:25
  变相的想让你帮两个哥哥养孩子吧。
作者:涩咪咪 时间:2017-12-05 15:27:41
  楼主有钱有能力没问题
作者:云儿妹妹yun 时间:2017-12-05 16:33:31
  @回首的逝去 2017-12-02 11:28:32
  @ty_心悦566 2017-12-03 23:20:53
  你觉得一个老人能带三个孩子?其中一个还是婴儿
  我婆婆在我生产前,就要带着大姑姐6岁的儿子,给我照顾月子、看孩子,担心婆婆看不了,我婆婆说“咋看不了两个,过去三四个都看了”,人家就是这么自信

可结果呢,后来给我看孩子,只看一个,看了不到一年,
  期间就各种抱怨看孩子累,我有时加班晚回去一会,就抱怨,说看孩子累的睡觉都翻不动不身了
  婆婆生病,还说是给我看孩子累病的

抱怨累时,说给我看孩子累病时,就想不起来,自己吹的牛了
  我给老公说,老公解释说“疼孩子,看的不一样”

合着原来说能看三四个孩子时,是打算不疼孩子,胡乱看孩子,还是怎么看孩子呢
我要评论
作者:fool_rain 时间:2017-12-05 16:35:02
  就是想让你多养2个吧
楼主linlin535 时间:2017-12-07 20:27:12
  不想去怎样揣测父母 亲情的冷淡才是最寒心的 我不想生女孩 害怕哪天自己也变成重男轻女的母亲
我要评论
作者:meilirensheng516 时间:2017-12-07 22:06:34
  四个孩子根本不可能照顾的好,到时候孩子吵架啥的会很让人崩溃的。
我要评论
楼主linlin535 时间:2017-12-07 23:20:56
  有没有差不多经历的。 出来说说 所以说为什么女性社会地位仍然没有提高多少 仍是男权社会 这来自女性对自己的蔑视
  • 嘟嘟爱乔治: 举报  2017-12-08 09:17:35  评论

请保姆吧!你坚决点,坐月子时,孩子多很吵,休养身心的时候,家里乱糟糟的,别把身体折腾坏了,月子里落下的病,跟你一辈子的,难受的是自己!
我要评论
作者:tracylbm0210 时间:2017-12-11 15:37:39
  @linlin535 30楼 2017-12-03 12:15:00

我们两口子 买房 结婚 生小孩 公公没花过一毛钱 也没有出一分力 每年固定几万是要问儿子要的 所以在天涯上 应该没有我这么悲催的儿媳妇了吧
  —————————————————
  你还不算悲催的,至少经济独立,这点就好很多了。建议你也别让你妈来了,你妈也辛苦,既然有这个经济条件就请保姆吧。
作者:tracylbm0210 时间:2017-12-11 15:39:35
  @linlin535 33楼 2017-12-03 15:04:00

很悲催 明年再看吧 最好是能请一个得力的保姆 哪怕工资高点 专业勤快就行 我也实在累了 不想和他们扯一起了。。这些年 所有付出都是女儿 利益都是儿子
  放心,加钱给到了肯定能请到好保姆的。建议去家政公司请,正规一点,不好的还可以换。自己招的什么亲戚朋友,做的不好还不好意思说,就按规矩来,该怎么样就是怎么样,一分钱一货
作者:tracylbm0210 时间:2017-12-11 15:41:15
  @linlin535 37楼 2017-12-03 15:46:00

我现在在已经是尽最大努力 孩子和工作都兼顾了 最近也真是累的半死 双十一的劲现在还没缓过来 马上又要双十二了 请的保姆不带睡觉 晚上我带睡觉确实也是比较累
  可以请两个,一个带孩子一个做家务。把年前熬过去就好了,不过带孩子睡觉要加钱,我们这多一千,但是也值得了,就这么几个月
作者:u_111085782 时间:2017-12-11 15:56:13
  你别把自己逼死了,坚决不能来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规