给大伙看看200万在上海买的老破小!

楼主:pinghouse 时间:2017-12-03 22:57:15 点击:27345 回复:297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年底买的,这一年上海房价基本没怎么涨,204万,连中介税费一共花了212万到手,内环线以内,算市中心了,建筑面积37平方米,一房一厅一厨一卫,全独用,现在出租每月3800元。

楼主发言:86次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主pinghouse 时间:2017-12-03 23:00:12

..........

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主pinghouse 时间:2017-12-03 23:01:52
  这是我买来时中介的照片,现在稍加整理后出租的。
  • pinghouse: 举报  2017-12-03 23:03:51  评论

评论 pinghouse:不小心把中介名字发出来了,@批量马甲,怎么删掉啊?
  • 黄猫mm: 举报  2017-12-03 23:08:52  评论

评论 pinghouse:自己从相册删了吧。想发可以打上马赛克重新发出了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小果酱O 时间:2017-12-03 23:06:48
  哈哈哈哈哈淋浴间里是洗手盆什么鬼
  • 黄猫mm: 举报  2017-12-03 23:13:45  评论

柱状手盆90年代的时髦东西。这种房型叫直门独、也是80年代标准的房型。还有那个大柜。不说是上海我还以为天津了。我家以前的住房装修风格一样一样的。
  • pinghouse: 举报  2017-12-03 23:17:36  评论

评论 黄猫mm :租3800一月呢,一对小白领租的,怎么就不能住人呢?小区前后紧挨着两条地铁,人家小夫妻住的欢呢!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-12-03 23:19:05

• pinghouse: 举报  2017-12-03 23:23:03  评论

评论 黄猫mm:我没说您,是说那个帖子里说的200万房子不能住,就这条件怎么办呢?
  • 黄猫mm: 举报  2017-12-03 23:25:20  评论

评论 pinghouse:不过你们上海房价真的贵,我的这个是两室,60多平。因为亏在是顶楼了。出手才80多万。
作者:黄猫mm 时间:2017-12-03 23:20:33
  看看那个拉门。真正90年代风格。
  • 小果酱O: 举报  2017-12-03 23:24:15  评论

还有包的那个暖气片,我姥姥家是这样的。。。其实装修真的越简单越好,花式吊顶,大图案的背景墙,这种包门,过几年看看真的没眼看。。。
  • pinghouse: 举报  2017-12-03 23:25:28  评论

评论 黄猫mm:你的拉门和我的一样一样的!
作者:完颜肉肉 时间:2017-12-03 23:30:27
  我2014年从上海回东北的,那时候在还不是太中心的地方租个单身公寓,就一间十多平的屋子吧带一个最多两平的厕所,3200一个月租的,那还特别抢手呢。你这房子才租3800?
  • pinghouse: 举报  2017-12-03 23:31:38  评论

评论 完颜肉肉:我是看小白领素质好才便宜租的,这个认真点租4500也可以租的。
  • 黄猫mm: 举报  2017-12-03 23:57:53  评论

评论 pinghouse:你们当包租婆太好了。我图上那个,问过中介的租金才1200.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2017-12-04 00:07:21
  年轻人靠自己买的起这样的房子,已经属于优质青年了。
  • 仰鼻猴: 举报  2017-12-07 00:30:05  评论

再怎么优质的青年 都得跑银行贷款 还不如靠父母 至少失业父母不会逼你上顶楼往下自由落体
我要评论
作者:w67661 时间:2017-12-04 00:09:23
  天涯上那些吹牛皮的大嘴,很多是村妇,压根儿靠自己买不起这样的房子,牛皮吹的哄哄的,口口声声住不下她们。好像谁会送她们一套似的。
  • w67661: 举报  2017-12-04 00:10:22  评论

少了几个字:好像谁会送她们一套京沪的漂亮公寓似的。
  • pinghouse: 举报  2017-12-04 00:20:09  评论

评论 w67661:不在上海的可能不了解上海的父母为什么不贷款,不敢啊,200万首付贷300万,500万也买不到什么像样的房子了,每月近万元的还贷还20-30年,谁还,这种小赤佬还的起?老骨头榨干也未必还的起。
作者:w67661 时间:2017-12-04 00:12:52
  我一套宝山的商住公寓,58平米,租4500元。另一套商住公寓,70平米两室,租6500元。商水商电。
  • 潮汐008: 举报  2017-12-07 10:20:44  评论

租金好高啊,我在周浦有套商住公寓,租别人开公司,才3400,租低了(哭)
  • pinghouse: 举报  2017-12-07 17:47:40  评论

评论 潮汐008 :他大概是宝山万达,地段好,楼盘名气大!
我要评论
作者:w67661 时间:2017-12-04 00:17:58
  有人居然说老破小是租给农民工的,真是无知。租客已经不算小白领了,挣几千元的小白领都是合租甚至群租的。
作者:白发飘飘的我 时间:2017-12-04 08:00:39
  主要看楼道,还要看物业。
  更要看房子结构,像七十年代末的房,黄泥混成的墙面,买来做啥?
  租个4000一个月,多少年才回本?
  实在不划算。
  • pinghouse: 举报  2017-12-04 08:18:34  评论

评论 白发飘飘的我:租4000块,不喜欢住可以再加个2000块在同等地段租个像样点的房子住,租房负担会小了一大半,小两口努力赚钱,等具备了还的起每月贷款的能力了,卖了老破小当首付,再买个一步到位的房子,如果双方父母有能力也可以和小两口一起凑个首付,老破旧继续出租,减轻还贷压力!
  • pinghouse: 举报  2017-12-04 08:23:49  评论

评论 白发飘飘的我:办法很多要年轻人自己想,父母就这条件,贷300万以上怎么还?再说了小夫妻也未必能月总收入达到2万以上,没有具备还贷能力的收入证明,老人年纪偏大贷款年限短,还贷能力也就达不到银行标准,银行也未必肯把300万以上的额度带给小两口!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2017-12-04 08:11:44
  我家一亲戚,小伙子,刚到深圳的时候,双方父母凑了40万,贷款40万,在罗湖买了个35平米的小房子。在那里生了第一个孩子,现在孩子上小学了。
  • w67661: 举报  2017-12-04 08:14:09  评论

更正,是租房子生的第一个孩子,孩子两岁的时候,搬进了自己的小房子。住了五年了。
  • w67661: 举报  2017-12-04 08:17:00  评论

去年又有了一点积蓄,加上原先的房子抵押贷款了180万,买了一套500多万的老破小,也在罗湖,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-12-04 09:02:03
  花200多万住这种房子真住不惯,还是不去上海受罪了,呆本地挺好的。
  • 白发飘飘的我: 举报  2017-12-04 09:14:40  评论

评论 花卷好吃吗:同。这种一室一厅一卫,建筑面积37平,实用面积可能只是32平的房,一个人住倒可以忍受,两个人住都觉得有幽闭症,喘不过气了。
  • pinghouse: 举报  2017-12-04 10:33:45  评论

评论 白发飘飘的我 :在这边上有2000年左右的次新房,单价8万以上,买个80平的640万,是房东的到手价,中介税费大概还要个30-50万,有钱谁愿意住这样的房子,不就是没条件么!贷款先不说还的起还不起,你没还贷能力银行贷给你吗?
作者:九色玫瑰 时间:2017-12-04 09:12:07
  差不多吧,我公婆家老房子也是这个价位,这个租金
作者:华山一条路2 时间:2017-12-04 09:23:08
  上海居不易啊
作者:bubbles71212 时间:2017-12-04 10:00:55
  看起来挺明亮的
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-12-04 10:06:13
  租售比好差。同样的钱,你在欧洲或者美国买的房子,租金一万块RMB一个月很容易。不过美国地产税比较贵。其实你们想投资可以考虑国外,RMB如今比较值钱,买一些有历史,经济前景稳定的城市的房子还是可以的,需要考虑当地的房税。

• 注个破名真麻烦: 举报  2017-12-04 10:17:13  评论

确实,现在在上海买房不如去国外买了。身边好多人已经开始海外置产了。
  • pinghouse: 举报  2017-12-04 10:36:06  评论

评论 闲来一碗红烧肉:这在上海还算租售比高的,我另一套松江的100多平的,全装修全配的,现在值450万左右,才租4400。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2017-12-04 10:45:18
  租售比,还是商住公寓好。我的两套商住公寓,按照市值,达到2%,按照原值,达到4%。算上升值,也是蛮开心的。
  • w67661: 举报  2017-12-04 10:50:39  评论

现在住宅的租售比,最高的是古北和徐泾别墅,勉强达到2%,一般达到1.5%就属于蛮好的租金。大量外环外住宅,也就1%左右,大户型就更惨。
我要评论
作者:w67661 时间:2017-12-04 11:08:59
  20多年前,我大学毕业来到上海,租的就是老破小公房。前前后后租过三套,大娃是在老破小里面出生的,大娃几岁,才有了自己的第一套商品房,70平米,还是在当时属于远郊的莘庄
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-12-04 11:15:48  评论

楼主的经历很励志啊!
  • w67661: 举报  2017-12-04 11:19:50  评论

评论 注个破名真麻烦:幸运的70后。我们那个时候,买套莘庄70平米的房子20万,170平米的房子也就70+万。开公司生意好,轻松买房子。放在现在,我自己买我自己的房子都不轻松。而市面上最便宜的老破小也要200万左右,就被天涯的大嘴妇们喷成那样。
作者:下雨了么 时间:2017-12-04 11:15:42
  我最近也在看这样的老破小,打算买一套
  • w67661: 举报  2017-12-04 11:23:31  评论

务实。京沪老破小确实是很多人的上车盘,也是钱不多的时候的较好的投资标的。
我要评论
楼主pinghouse 时间:2017-12-04 11:36:00

作者:巷深深 时间:2017-12-04 11:40:39
  租售比挺高的。
  我一间400多万的老破小,差不多也就租4000多点。
我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-12-04 11:53:57
  你要看这个是针对什么人,以及找的对象什么人。
  大部分本地人儿子出生就开始谋划房子了,上海房价也不是一直这样的。我亲戚家一套小房子98年买的,当时才二十万不到,而且那个时候市中心高档住宅也就4000一平。,闸北才2000一平。但是当时大部分国企工人(真的是工人)收入在2000到4000一个月。上一代都有福利分房,再用积蓄基本上买个小房子是常有的事情。
  所以如果本地人找本地人,这真不是什么很好的条件。如果本地人男孩子没房子,这家人真的可能有些问题的
  • pinghouse: 举报  2017-12-04 12:08:19  评论

评论 考拉君吃西瓜:你知道当年房子20万一套的时候,拿出20万是多困难的一桩事吗?工资多少钱一个月吗?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2017-12-04 12:22:43  评论

评论 pinghouse:可以贷款啊!!其实是观念的问题。我们当时贷了10万都觉得是笔巨款了。我一同事买在相当好的地段,当时90万,贷款60多万,把我们吓了一跳,事实证明眼光超前。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-12-04 14:19:45
  说到地段问题,其实上海均价真的差不多,只是新旧有区别。上海均价现在是5万多,内环居然也就是六万多一点,相差无几呢。
  曾经问过当地人,说只要靠地铁,交通就方便,而且内环都是大厦,很少农贸市场,生活反而不是很方便。还真是的,我给儿子买的房子就是所谓的内环,小的便利店有一些,但是我曾到过我儿子租过的内环外,其实离的倒不是很远,但是那里农贸市场很大,买什么的都有。
  • 华山一条路2: 举报  2017-12-06 16:33:37  评论

南京也是,传统的市中心新街口,鼓楼,山西路等,已经明显卖不过河西的价格了
  • 仰鼻猴: 举报  2017-12-07 00:53:18  评论

这个社会真是太变态了 十多年前正是经济狂飙的时候 上海更是当红炸子鸡 中环房价均价7000左右 后来就是靠炼砖 炼钢筋水泥 垒水泥盒子撑着 居然能把上海房价炒高到东京 香港 纽约的水准 现在上海的经济 明显比十年前冷落多了 鬼知道这十多年上海明里暗里淘汰 活埋了多少人
作者:乐乐鱼142857 时间:2017-12-04 15:03:05
  这是看房子还是看家具摆设呀?感觉很平常,没什么特别的有新意的地方
作者:古城稚子牧 时间:2017-12-04 16:36:34
  感觉还行吧,重新装修装饰一下,年轻人拿来当小窝也是蛮好。就是如果有孩子就有点挤了,我现在一家三口住的70多平有时候都觉得施展不开……二人世界是没问题的。
作者:weiqiqi0608 时间:2017-12-04 17:39:58
  @pinghouse 2017-12-03 23:01:52
  这是我买来时中介的照片,现在稍加整理后出租的。
  -----------------------------
  3800很良心哇。

之前有个同事自己临时到上海site工作几个月,因为她带着保姆和孩子一起去,要求必须离公司在步行范围内,北京南路附近步行范围内租了个一居室,房东开始说租一整年每月5k,租半年必须每月6k,实际算上什么压三付三什么房东要额外扣除某个部分,反正也不知具体怎么算的,实际支出平摊到每月7k多了。
  • pinghouse: 举报  2017-12-04 18:06:33  评论

评论 weiqiqi0608:我也是挑人的,租客是一对名校硕士毕业的研究生小夫妻,他们买的是期房,房子没拿到但每月要还贷,看他们负担重所以就便宜点租给他们。
  • 北京大女人2013: 举报  2017-12-05 22:23:29  评论

评论 pinghouse:你是同情两个月收入5万的人,所以租金要得低?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenl 时间:2017-12-04 17:46:19
  我二十年前刚工作买的房子也是这样的,38平,在上海奋斗的新上海人一直这样,老破小上车,然后卖了换大一点的,再卖了换更大一点,好一点
我要评论
作者:cathleenl 时间:2017-12-04 17:52:20
  不要小瞧这老破小,其实离工作单位近的话,小夫妻住住还是蛮好的,自己不喜欢住,出租也不错的,老上海人的住房一直紧张的,我卖老破小置换大房子时,我的邻居就说干嘛卖了,给你儿子将来做婚房蛮好的呀!
楼主pinghouse 时间:2017-12-04 19:33:31

• pinghouse: 举报  2017-12-04 19:35:29  评论

评论@ 考拉君吃西瓜
  • w67661: 举报  2017-12-04 20:01:42  评论

评论 pinghouse:是的,上海大部分工薪族的收入并不高,也就是金融和码农收入高。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2017-12-04 19:55:08
  你要租46年,本才能收回来
作者:波心态 时间:2017-12-05 08:02:41
  正常情况下,随着毕业年限的延长,收入会涨上去,所以即便一开始还贷吃力,后面也会减轻,这也是大家质疑他们为什么不贷款的原因,既然发帖那就是让别人评论的,别人说出自己的观点还不行啊,你不能认为上海房子贵,就觉得别人没资格说三四十平的房子住着不舒服,三四十平住着本来就不舒服嘛?就算有不少小家庭买来住,很多也是过渡,除非他没能力换大套
  • pinghouse: 举报  2017-12-05 08:11:07  评论

评论 波心态:没错,不舒服要年轻人自己想办法,而不是榨干父母老骨头。既然是父母的钱,那就应该由父母决定出多少,怎么用,年轻人只有接受和不接受父母的钱的自由!
  • pinghouse: 举报  2017-12-05 08:19:01  评论

评论 波心态:300万贷30年每月还贷1.59万。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-12-05 08:21:39
  老公朋友的爸妈,退休以后卖掉了市区的老破小
  去相邻的江苏浏河买了两套小高层
  一套二室自住,一套一室一厅出租
  周边配套设置齐全,菜价便宜
  听说住得很称心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-12-05 08:56:03
  真没看懂楼主的户型。
  按照我以前看的上海的老破小的户型,一般都是进门非独立的厨房,然后一长条,就这都四五十平米。
  楼主房子才三十多平方,还是从侧面进门,单独看,卫生间厨房还是有门的,而且不在这个长条范围内。仔细看厨房在进门的对面,而且厨房长度很长,面积不小,厕所还不在厨房的这边,因为整个对侧从阳台到转角都看得到,但是没看到厕所门,厕所门推测不出位置。楼主能说说厕所门开在什么地方吗?
  看房子床对面还放了一组衣柜应该有三米多宽,看阳台加房间加客厅加饭桌推测10来米。这基本上净面积就有三十多了,厨房卫生间还没算。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-12-05 09:09:44  评论

而且你还是明厕明厨,都带了窗户的,而且窗户都对着门,要不就是边户,这个可以有。不过厕所不在厨房一侧也有窗户真的很难想象了。
  • pinghouse: 举报  2017-12-05 10:38:22  评论

评论 随便看看瞧瞧 :卫生间是从厨房进去的,和厨房是一长条一分二。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海燕表哥海牛 时间:2017-12-05 10:12:42
  哪里买的?我最近也在看
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-12-05 12:24:04
  5万5内环而且户型这么好确实要捡漏哈,去年下半年到现在感觉房价确实没涨多少,但是内环基本上要7万左右了吧,哪怕老破小。六万多估计也可以找到,五万多真的不容易,我刚查过整个上海的均价也有五万七八千呢。还包括外环外甚至嘉定之类的地方呢。
  • pinghouse: 举报  2017-12-05 13:40:46  评论

评论 随便看看瞧瞧:是的,您也是上海的吧!觉得你比较理解上海的房子!这种小户型真的可遇不可求!
  • 九色玫瑰: 举报  2017-12-05 13:52:08  评论

内环5.5算是便宜的了啊,捡漏了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2017-12-05 22:48:31
  @波心态 2017-12-05 08:02:41
  正常情况下,随着毕业年限的延长,收入会涨上去,所以即便一开始还贷吃力,后面也会减轻,这也是大家质疑他们为什么不贷款的原因,既然发帖那就是让别人评论的,别人说出自己的观点还不行啊,你不能认为上海房子贵,就觉得别人没资格说三四十平的房子住着不舒服,三四十平住着本来就不舒服嘛?就算有不少小家庭买来住,很多也是过渡,除非他没能力换大套
  倒不是收入高低的问题,而是有些人(不论男女)不只是真“天真无邪”呢,还是故意睁着眼说瞎话,表现出来的财商低到发指,特别是在买房这个话题上,仿佛这些人嘴里自己的收入计量单位都是比特币,对方的钱单位都是津巴布韦货币似的。

之前黄猫阿姨无比自信的号称她们天津过去四年的人均平均收入就可以在天津买房(特指天津土著女),核算之后天津当地过去四年平均收入刨除最基本的零花钱之后四年最多还剩下13万到底怎么买房,黄猫阿姨口口声声天津土著女生连自己基本的零花钱交际都不用自己出钱了,天津什么小广告上写了有11万首付的房。

真假见仁见智,那位阿姨自己高兴就好,只要别再出来现眼劝别人相信即可。

“我老婆以为我不敢离婚那贴”,先不说女的跟她妈一边吃穿住用行靠男的,一边把男的跟他父母往死里侮辱,就单说那贴里一群人拿着楼主老婆12000的月薪口口声声在帝都怎么高,自己一个人过怎么舒坦,因此女的私自给她妹妹15万在外地买房如何小事之类,只不过区区一年工资的人:

月薪12000在北京扣除五险一金意味着到手8721.4元,假设有13薪以及相当于一个月薪水的年终奖的话,一年到手的收入总额是122099.6元,15万相当于楼主老婆算上13薪和年终奖之后15-16个月没有任何支出的总收入,也就是女的靠自己吃喝西北风住桥洞走路上班还能活着情况下一年零三四个月的全部收入给了她妹妹,假如楼主老婆多少还花些钱的话,考虑到人们的工资都是逐年上涨的,也就是说去年前面女方的收入比12000更低。假设女的一年平均就支出24000元,其他全部啃她老公(一个人在北京每个月只支出2000块,作为成年人,这是最最基本的零花钱交通费和在公司吃午饭的钱,基本不购物没有任何额外支出才有可能做到的)这15万单靠女方一个人攒的话,她至少要攒两年。

一个人在只支出自己最基本零用钱交通费和午餐钱,其他吃穿住用全部啃配偶的情况下整整两年的收入全部给自己的兄弟姐妹买房,上面哪位女士觉得这是可以接受的行为,不妨出来说说。

还有之前生活有点事有个延续了快一个月的上海夫妻热帖也是,男女都差不多40了,结婚11年左右,刚刚生了孩子,女的是个985硕士毕业的沪漂,觉得自己在500强以她40岁的年纪在上海挣个税前年薪20万牛大发了(相当于月薪14000多一点)男的是个家里有两套市中心老破小并且同样是985硕士毕业并且收入至少是女的三倍以上的上海土著,女的口口声声几次强调靠她自己的牛x大发了的20万年薪,买套上海房不过就是三四年的收入,买套老家房也就是一两年的收入,因此威胁她老公买上海房给她妈住,男的不答应就是丧尽天良。不知是真傻还是装傻。
  • 波心态: 举报  2017-12-05 23:14:49  评论

评论 weiqiqi0608:这几个帖子我是没看过,买房是笔大开销不假,但是那个“婆家有婚房被看不起”帖子里说什么“看不起200万老破小房子的外地女人都是买不起这种公寓的”(其实除了少数说不能住,大多数也就是认为住的不舒服),这种语气也是让人不爽的吧
  • 波心态: 举报  2017-12-05 23:21:22  评论

评论 weiqiqi0608:不过在上海奋斗还真是辛苦,500多万在厦门还是能淘到市内老破小三房,在上海只能买到松江,离太远还没法住,这种生活质量!也许这就是外地打拼该付出的代价吧
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主pinghouse 时间:2017-12-06 15:23:48

作者:乐舞谩彧 时间:2017-12-06 15:51:49
  同上海,不过是郊区,真心住不惯这房子。我在我姐家住五天快住疯了,天天站窗口看外面。我家几套房子自己住的都是140平的。之前和我老公没孩子的时候住的是90平的。我家最小的两套也有75。再小完全接受不了…其实我心里还是喜欢自己家老洋房住的舒坦。
我要评论
作者:丫与卜 时间:2017-12-06 18:18:21
  都尼玛有钱人,要不咱们在闹一次革命
作者:北京大女人2013 时间:2017-12-06 18:57:19
  我是肯定不会花200多万买北京的老破小,够够的。我现在就住着老破小,家里以前的房子,三环内,就图个交通方便,和婆婆家住得近,方便照看。
  我有一套五环外的一室一厅,新房,新装修,出租出去每月三千。
  • 寒月军刀3: 举报  2017-12-12 22:08:58  评论

北京户口女,混到你这步够惨的,3环内的老破小;5环外的新偏小。都他妈的没个好!和京城多如鼠蚁的乌纱帽子弟比,你应该上吊了!
  • 北京大女人2013: 举报  2017-12-12 22:14:41  评论

评论 寒月军刀3:管理北京的不是北京人,制定北京政策的不是北京人。我也不和乌纱帽子弟比,我只过自己的小日子,要上吊,您先请。我过得挺滋润。
作者:仰鼻猴 时间:2017-12-07 00:21:42
  @花卷好吃吗 2017-12-04 09:02:03
  花200多万住这种房子真住不惯,还是不去上海受罪了,呆本地挺好的。
  是的 上海待过两年就腻歪了 如果平时周围都是外地人到还好 如果都是苏南浙北人 估计每天精神会很压抑 就听见他们聚在一块咕咕吉吉说的一些上海话 怪声怪掉的
  要说顶级时尚 还有香港等超一线横在那里
  平时在小城镇驻扎 呼吸新鲜空气 吃干净绿色的食物 然后花几个月全国各地深度游 搜寻各地原生态美食 隔一段时间花个几万去香港扫货 远比长年箍在上海这个人口密度超高的城市爽
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-12-07 08:23:43  评论

你说错了,小城镇没有能力做环保,也没有强烈的环保意识,所以小城镇真不一定绿色。说句比较绝望的话,现在农村普通农民是不养猪的,因为如果真的给吃天然的东西,估计成本太高,而且要天天喂食打扫,,太累,农民自己都不愿意。就是鸡鸭都懒得养,我到老公农村去,只有一两家养点鸡,还只给自己儿女吃
  • 黄花溪: 举报  2017-12-07 11:58:09  评论

评论 随便看看瞧瞧:这倒是,特别是离大城市便利的城镇,该雾霾也一样雾霾,而且因为缺乏大城市的严格管理,环境卫生不一定怎么样。我们老家现在就这样,我妈连只鸡都懒得养,怕弄得院子里脏,最多就是闲置的地方种一点韭菜扁豆葱蒜之类的,我回去给摘一些。想要干净绿色原生态,得去落后的丘陵地区。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:pengpima 时间:2017-12-07 09:04:32
  楼主,上海不限购吗?另外,你这房子是市中心吗?那位置不错才200万,比深圳的便宜啊
  • pinghouse: 举报  2017-12-07 10:33:10  评论

评论 pengpima:限购,一个家庭可以买两套,成年单身子女可以买一套,双方父母家庭也各可以买两套,一个购房资格不容易,所以一般上海家庭都会用足。
  • pinghouse: 举报  2017-12-07 12:17:29  评论

评论 pengpima:房子离外滩5公里,内环线以内,离上海最中心人民广场7公里。
作者:机电商报 时间:2017-12-07 10:52:43
  捡漏了 NB
作者:佛狸祠前 时间:2017-12-07 15:34:43
  这是在上海哪里啊?房价租金比这么低,这要不附带学位之类的其他好处,貌似真不怎么划算,除非房价继续大幅度升值。。。
  • pinghouse: 举报  2017-12-07 16:30:30  评论

评论 佛狸祠前:虹口区,你是在上海的吗?在上海,200万买的房子租多少钱你觉得才不算低了?酒店式公寓不算,必须是住宅,可以报户口,平价水电,通管道煤气的。
  • 佛狸祠前: 举报  2017-12-07 16:38:25  评论

别激动,正好看见个这种贴,不是上海的所以好奇问问而已。不是上海的也能买吗?买了能解决户口吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:缘源渊 时间:2017-12-08 16:16:47
  @w67661 2017-12-04 00:12:52
  我一套宝山的商住公寓,58平米,租4500元。另一套商住公寓,70平米两室,租6500元。商水商电。
  想问下你们的商住电费一度多少钱,可以直接交给电力局吗?我们一度电2.73元 只能交给物业,夏天吃不消啊
  • pinghouse: 举报  2017-12-09 07:48:16  评论

评论 缘源渊:好像一块多一度吧,你不符合装单独电表的条件的话只能交给物业,所以商住两用房售价低,也不能落户口,土地使用年限只有40年,好处是不限购限贷!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规