我对于彩礼的看法

楼主:世界第一可爱甜豆 时间:2017-12-05 05:06:01 点击:622 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.彩礼必须是男方心甘情愿出的,不强迫
  2.彩礼对应的是女方拿出同等嫁妆(没彩礼就没嫁妆,有彩礼就有嫁妆)
  3.以上两条皆达成后默认彩礼和嫁妆作为小家启动资金,双方父母不染指。
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
作者:ciilers 时间:2017-12-05 05:16:14
  我们这边就是这样,男方送多少彩礼,女方送同等价位的陪嫁,一般女方家如果条件好一点的,舍得一点的会送车,送房,我们这边没有天价彩礼,更没有女方倒贴这种说法。
  • 世界第一可爱甜豆: 举报  2017-12-05 08:53:57  评论

彩礼这个东西就得对应嫁妆有来有往才是锦上添花,没必要过分追求也没必要极端抵制,有女儿的收了彩礼却不出嫁妆是耍流氓,同样,不出彩礼却要求女方有嫁妆的男方不要脸。
我要评论
作者:春风吹又生W 时间:2017-12-05 06:21:15
  大多数没有天价彩礼,只有偏远地区老光棍人条件很差才容易被敲诈
  • 世界第一可爱甜豆: 举报  2017-12-05 08:59:14  评论

坐标山东,目前没听过身边有天价彩礼的事,身边嫁娶基本都是彩礼对应嫁妆。
  • 春风吹又生W: 举报  2017-12-05 10:26:49  评论

评论 世界第一可爱甜豆:山东城市没有,农村还是有的,听说也是几年前的事了,他们那种在老家结婚,平时只是出来打工,房子也是在家里盖的,随着发展现在上学出来在工作地买房安家的比较多,以后趋势彩礼越来越淡,至于天价彩礼我想正常环境很难碰到的!
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2017-12-05 09:04:08
  明目张胆的支持彩礼,彩礼是称男方家的好方法
我要评论
作者:完颜肉肉 时间:2017-12-05 10:53:47
  全都赞同呢,而且我家这边也都是这样的。目前还没听过天价彩礼或者彩礼留娘家了这种事
  而且谈的拢谈,谈不拢拉倒嘛,商量着来,你情我愿的,又不是强买强卖
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2017-12-05 11:43:17
  其实彩礼多少嫁妆多少都是双方商量,心甘情愿的事。从法律上讲,彩礼和嫁妆都是新娘子个人的婚前财产,怎么用自己说了算。娶不起的就不要娶,觉得女方嫁妆少的就别答应给那么多彩礼。不要事后再来不痛快,没意义的。
  天底下单身男女多的是,没有谁非谁不娶,谁非谁不嫁的事。两厢情愿就好。
作者:痴情风2017 时间:2017-12-05 21:01:57
  父母染不染指将取决于女家经济,有钱的倒贴送车送楼,无钱的留点钱改善生活也正常
作者:kaiser043 时间:2017-12-06 18:59:25
  不光夫妻双方,还有双方父母是否情愿!
我要评论
作者:听人劝一吃饱饭 时间:2017-12-06 19:17:57
  我支持楼主观点,女方收彩礼不给嫁妆就是耍流氓,除了家里穷的实在是揭不开锅的那种可以原谅下,不然好手好脚的不自己给女儿挣份嫁妆还好意思扣留男方的彩礼,没法理解这种父母。
  要不就是把女儿嫁给偏远山区娶不到媳妇的老光棍,卖个彩礼钱。我的观念里男女自由恋爱的都是你来我往,男的出聘礼女的在这基础上回点嫁妆,有钱多点没钱少点,但吃男方彩礼没道理。
  • 世界第一可爱甜豆: 举报  2017-12-07 23:41:25  评论

如果家里实在穷困,不出嫁妆也是可以理解,但要么别要求彩礼要么要了彩礼让女儿原封不动带回小家庭,不然真的是非常难看。
我要评论
作者:乐舞谩彧 时间:2017-12-07 23:44:01
  如果男方主动给一万零一彩礼呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主世界第一可爱甜豆 时间:2017-12-10 14:46:25
  哇刚才也是长见识了,在嫁妆和彩礼同等的情况下还得把这些一块交给婆婆才不算是打劫啊,厉害厉害,某些男性才真是什么好事都想呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规