同事媳妇要彩礼十万,结果快要定亲的时候怀孕了,彩礼变成了两万

楼主:青芷瑜 时间:2017-12-06 14:04:46 点击:4952 回复:186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一男同事,谈了个女朋友准备结婚了。女方要求彩礼十万。我们这普通行情是6万到8万。快到定亲的时候,女孩怀孕了。同事妈妈迅速将彩礼降到2万。女方也同意了。我也是醉了。
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主青芷瑜 时间:2017-12-06 14:08:08
  我觉得,这种婆家不能嫁。因为已经看不起你了。如果一开始说贵倒也可以理解,但是等女孩怀孕了才这样分明已经戴有色眼镜看了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-12-06 14:08:33
  买卖做的挺好,追涨杀跌。
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-12-06 14:11:10
  关键女方要10万的时候男方家是什么态度?
  如果之前同意又出尔反尔,是人品问题。
我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-12-06 14:12:01
  男的故意让女的怀孕的吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:针米 时间:2017-12-06 14:16:05
  遇到这种情况还不打掉孩子分手

不是给多少的问题,就是人品问题。
  • 青芷瑜: 举报  2017-12-06 14:41:42  评论

评论 针米:我就说是。女方竟然还同意了
  • fcpl2016: 举报  2017-12-06 17:01:53  评论

不同意怎么办,反手就是破鞋了
作者:涩咪咪 时间:2017-12-06 14:18:54
  神经病啊婆婆。要是我起码加两万给媳妇。
  • 青芷瑜: 举报  2017-12-06 14:42:06  评论

评论 涩咪咪:就算不加肯定不能说降了
  • 唯唯H: 举报  2017-12-08 14:38:58  评论

小地方,传出去跟前一个男人有了孩子,因为对方降彩礼才散伙,彻底嫁不出去了!这是事实。所以小地方女方父母才发对婚前性行为,因为人都是没有道德底线的,只有是不是对自己有利这个概念!
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-12-06 14:20:02
  我们老家有彩礼,没有这样的事,谈好多少就是多少,这是信用
作者:w67661 时间:2017-12-06 14:21:02
  反正是买卖,那就开口喊价,就地还钱。都对。
作者:whoareyou201710 时间:2017-12-06 14:21:57
  不过这女的怎么不去看看是不是男孩,说不定是男孩,还可以涨上去啊。
我要评论
作者:孤舟一叶水平流 时间:2017-12-06 14:22:08
  普遍6-8万,女方要求10万,女方不对;
  怀孕立马变2万,男方渣,不止看不起女方,还看不起自己孩子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-12-06 14:24:52
  这男的是不是学的有些女人对付公婆,你给我看孩子,我给你养老结果老人看了俩孩子,最后饿死媳妇都不管的套路。反正都是没合同,一张嘴的事。
我要评论
作者:冰琉碎 时间:2017-12-06 14:27:05
  要是开始谈好十万到婚前怀孕了一下子跌到两万的话,这女的为什么不麻利地打胎分手?要是女的有这么好拿捏的话这婆婆当初怎么可能不情不愿地答应下来十万?大约不过是信口开价坐地还钱罢了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2017-12-06 14:32:29
  @涩咪咪 2017-12-06 14:18:54
  神经病啊婆婆。要是我起码加两万给媳妇。
  -----------------------------
  这种婆家想的是,娶哪个女人都能生孩子。现在女的怀孕了,一般不会彩礼不结婚,即使打掉孩子分手,一个是伤身体,一个是传出去不好听,以后也不好找婆家。
  要说么,女孩子未婚先孕还是有很多婆家看不起的,但是婆家因为女的怀孕就压低彩礼,也不是啥厚道的门户,不嫁也罢。
  • 涩咪咪: 举报  2017-12-06 17:00:34  评论

评论 ty_心悦566:现在女人不会生的太多了。怀孕了多好啊
  • ty_心悦566: 举报  2017-12-06 17:13:05  评论

评论 涩咪咪:我还是不能接受未婚先孕的,但是如果真的是遇到这样的准儿媳,也做不出因为人家怀孕就减彩礼的事,毕竟怀孕是两个人的事,自己家孩子也有一半责任不是。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦瑟半寸 时间:2017-12-06 14:33:58
  你这同事妈妈也做得太绝了吧,一怀孕就翻脸无情,觉得板上钉钉了,这种婆婆不能要,以后这媳妇没好果子吃的。
  • amidixie: 举报  2017-12-06 17:52:06  评论

这种婆婆,估计以后日子也不会好过,毕竟太伤媳妇的面子了吧
  • mydtff: 举报  2017-12-07 01:18:35  评论

评论 amidixie :就是……这个媳妇以后不暗恨才怪!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:听春雨妩媚 时间:2017-12-06 15:58:35
  是嫁老公还是嫁彩礼?这个要分清。要是我,一分也不要,给不给的无所谓。反正是以后他们怎么对你,你就怎么对他们。
  • 青芷瑜: 举报  2017-12-06 16:19:17  评论

评论 听春雨妩媚:看我同事这一脸得意的样子,不是良缘
  • 希望526: 举报  2017-12-06 17:22:18  评论

评论 青芷瑜:你见有几对良缘是建立在彩礼基础上?本身就不是良缘就各算计各的!
作者:nnaimypp 时间:2017-12-06 17:24:20
  挺好,这两家人很配
作者:kaiser043 时间:2017-12-06 17:25:42
  只要双方约好,跟你有多大关系
我要评论
作者:slightgrouse 时间:2017-12-06 17:46:28
  男女双方都抱着买卖的态度来看待这段婚姻,所以也没有谁比谁更无耻,只能说女的关键时刻掉链子,掉了身价,而男的捡了个大漏。这两家品行都不咋地,以后的日子就在互相疙瘩算计着过吧
  • 希望526: 举报  2017-12-06 19:04:20  评论

对!这两家本来就在相互博弈!
  • 巷深深: 举报  2017-12-07 09:12:18  评论

同意
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:TEILYQ 时间:2017-12-06 18:00:31
  这样的人家太恶心,还不如一开始就不同意给。还一脸得意的样子。无法想象。
作者:hellonihaohi123 时间:2017-12-06 18:12:01
  婆婆傻,这男的也傻,她老婆肯定记恨他一辈子就为了这几万块钱
作者:冷色蝴蝶岗 时间:2017-12-06 18:57:17
  天生一对
作者:听人劝一吃饱饭 时间:2017-12-06 19:34:17
  我们这就怕你不要彩礼,你女的敢开口要多少就的加多少一起回男方家。越是敢要的陪嫁越多。
我要评论
作者:没名字的熊猫 时间:2017-12-06 20:52:16
  我也遇到同样的事情。之前我爸爸说给10万。我们家也给10万都给小家。婚房装修我们家出。他们家买家具。当时他们也说贵了。但是也没说不给。然后就催着我们怀孕。还说我们感情好不会在意婚前怀孕还是婚后。当时觉得年纪大了。也准备要孩子。但是怀孕后说办婚礼就是各种推托。跟我父母谈彩礼。也不说话。我爸知道他们家没钱就说那就给个六万吧! 他们家非要等结婚当天给彩礼。因为老公家很远就没计较。结果结婚当天来了就给了个一万六的红包。然后就哭穷。办酒席所有开销都是我们家给的。我现在也不想要家里的嫁妆了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:左加明1 时间:2017-12-06 23:55:57
  彩礼给谁手里是关键
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-12-07 00:59:10
  这是男家惯用的手段了,
作者:qqaa9632 时间:2017-12-07 01:27:05
  是怀孕女孩笨,为什么要说出来
作者:tracylbm0210 时间:2017-12-07 08:35:17
  @没名字的熊猫 23楼 2017-12-06 20:52:00

我也遇到同样的事情。之前我爸爸说给10万。我们家也给10万都给小家。婚房装修我们家出。他们家买家具。当时他们也说贵了。但是也没说不给。然后就催着我们怀孕。还说我们感情好不会在意婚前怀孕还是婚后。当时觉得年纪大了。也准备要孩子。但是怀孕后说办婚礼就是各种推托。跟我父母谈彩礼。也不说话。我爸知道他们家没钱就说那就给个六万吧! 他们家非要等结婚当天给彩礼。因为老公家很远就没计较。结果结婚当天来了就给了个...
  —————————————————
  你现在应该想的是这个男人还要不要
  • 没名字的熊猫: 举报  2017-12-07 10:13:15  评论

评论 tracylbm0210:老公对我挺好的。因为他们家是外地的。老公是跟我在我们家。也因为这些原因跟他父母吵架很多次。所以家里人觉得这个男人又不回老家了。对你也挺好的。至于他们父母反正以后也不经常见面就算了
  • tracylbm0210: 举报  2017-12-07 10:22:59  评论

评论 没名字的熊猫:妹妹,你要相信人家说的买猪看圈。同一个家庭出来思维方式是有很大影响的。不是他为了你跟父母吵两句就是对你好,爱你的。他父母虽然不常来,可是现在有电话,有网络,不是不见面就不联系了啊。他不可能和他父母断绝关系,他家人不来,电话可以来啊,你们以后会遇到更多这样问题的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-12-07 09:22:04
  一个新的婆媳故事诞生了。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-12-07 10:44:52
  我不支持彩礼,但是这种情况还不走人,是怎么想的?
  只能说,妈妈更在乎肚子里的小生命,男人和婆家是不在乎的,也侧面反映,媳妇们不要一厢情愿的说什么‘给婆家生孩子’了。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2017-12-07 11:40:08
  买猪要看圈
作者:齐康喜孕多006 时间:2017-12-07 11:53:43
  应该更多才对啊!!!
作者:任任230 时间:2017-12-07 14:49:53
  看你同事以后怎么处理婆媳关系,以后有他烦的时候!
作者:我和我的宝贝们 时间:2017-12-07 14:50:47
  这女的以后是包子就不说了
  如果婚后发生别的事情
  有的闹了
  除非自己厉害了
  不然有的是窝囊气。。。。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-12-07 15:01:04
  我讲一个,特好玩!有一对夫妻育有多女一子,女儿结婚,彩礼在当地属于最高的,少一分都不行,但到了儿子结婚,老爹给儿子出招了,让儿子把女盆友肚子搞大,之后老爹去女方家谈彩礼(不同地,),女方家提出的彩礼属于她们当地平均水平,老爹同意,但老爹回家后没有给女方家把彩礼拿过去,而是采取了拖的形式,这时女方肚子大了,女方给儿子打电话,谈结婚事宜,老爹又去女方家了,这时不给彩礼了。儿子想给,老爹威胁不让给,最后没彩礼结婚了,没多久生了一个女孩,女方父母带大的,儿子在有了孩子之后买房,以前租房住,也是农村人,首付不够,儿子找他老爹借,老爹没借,最后是丈人,和舅子哥借的。现在时发展成老爹进不了儿子家的门。儿子儿媳也不会老家去。外甥女讲的舅舅家的事,舅舅就是老爹
  • liuhr123ABC: 举报  2017-12-07 15:19:58  评论

评论 CNESEGW:哈哈
  • CNESEGW: 举报  2017-12-07 15:35:55  评论

评论 CNESEGW:要声名,是一同事讲的,这儿子现在就在我们城市,广大男同胞,舅子有好的
作者:ty_心悦566 时间:2017-12-07 15:19:38
  女的以为自己值钱,要了个高价彩礼,结果钱还没到手就自己掉了身价,最后只能降价处理,哈哈哈哈,笑死我了
作者:ybdjd 时间:2017-12-07 15:43:40
  @青芷瑜 2017-12-06 14:08:08
  我觉得,这种婆家不能嫁。因为已经看不起你了。如果一开始说贵倒也可以理解,但是等女孩怀孕了才这样分明已经戴有色眼镜看了
  -----------------------------
  婆家的钱早晚不都是女孩的吗?早给还有可能让娘家妈留下给弟弟呢!
  • 青芷瑜: 举报  2017-12-07 16:05:19  评论

评论 ybdjd:婆家的钱怎么成了早晚是女孩的了,公婆不花钱了吗,再就是以后遗产也是她老公的,彩礼是彩礼啊。。再就是女孩没有弟弟,只有一个姐姐已出嫁。
  • ybdjd: 举报  2017-12-07 18:01:26  评论

评论 青芷瑜:公婆不花钱?公婆化自己的钱不应该吗?一定要公婆把棺材本都拿出来才开心?或者公婆去借来给你才满意?什么彩礼?我们这里几十年前就是两边父母合力给小两口成个新家的,没有彩礼这个概念!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:旋舞青春涛 时间:2017-12-07 17:13:12
  我觉得是男方有点歧视女方了。。不太好
我要评论
楼主青芷瑜 时间:2017-12-07 22:13:16
  我是觉得,男方过了。我同事还一脸沾沾自喜的样子。我也是有儿子的,如果开始我觉得彩礼贵我会直接说,但是假如女方怀孕了我是不好意思降的,自己儿子做的事,怎么能只看不起人家姑娘。
作者:bluedecember 时间:2017-12-07 22:21:32
  这是当自己是商品了。。。。。。。。。。。。。
作者:菜菜小石头 时间:2017-12-07 22:41:23
  不管怎么样的说法,以什么名义,所有人都心知肚明,就是想要点钱,既然谈钱那就是买卖,就看谁的道行深。到头来没要到那么多,又说别人不重感情,歧视她。要十万块钱的时候怎么不说感情。
  那种要小几万彩礼,走个小传统,图喜庆讨个彩头的女方家,不算在内。有见过拿是十万块钱当结婚逗个乐子,意思意思的吗?
  • 青芷瑜: 举报  2017-12-08 08:05:13  评论

评论 菜菜小石头:十万确实比普遍行情多一些。我们这是六万到八万左右。可是这彩礼如果你不满意可以当时说出来,当时订好了没觉得不妥,等到女方怀孕骤减这就是问题了。
  • 青芷瑜: 举报  2017-12-08 08:07:37  评论

评论 菜菜小石头:再说要点钱,我周围这所有的女孩我见过听过的的都是有彩礼的。所以这要点钱在每一家都觉得很正常。而且有彩礼都有嫁妆。彩礼也是留给小家庭嫁妆也是。
我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2017-12-08 07:04:08
  媳妇要多少彩礼不评论,因为我个人一直主张的是不要彩礼,不娶不嫁。
  但是婆家答应的事情反悔真的是人品问题,这个老公也很可能是故意的。
  这种家庭真的不能要
  所以女性真的要保护自己,就算是已经马上结婚,也要做好避孕
  • 青芷瑜: 举报  2017-12-08 08:02:16  评论

评论 金狸猫2017:是的。
  • whoareyou201710: 举报  2017-12-08 09:24:00  评论

要钱才结婚,本就是买卖了。买卖对象发生了变化,价格当然得调整。要是她不怀孕,男方改变出价才是没信誉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2017-12-08 09:24:49
  要钱才结婚,本就是买卖了。买卖对象发生了变化,价格当然得调整。要是她不怀孕,男方改变出价才是没信誉。
  • 青芷瑜: 举报  2017-12-08 09:53:09  评论

评论 whoareyou201710:在我们这,所有的人认为要彩礼没什么不妥。也不会觉得什么买卖。包括男方也不觉得女孩要彩礼有问题(即使觉得贵了点),男方是看女方怀孕了才看不起女方的
  • whoareyou201710: 举报  2017-12-08 10:46:15  评论

评论 青芷瑜:你呢既然觉得彩礼不是买卖。那怎么就不能认为怀孕了就不值钱?莫非女方认为的才算数,男方的认为就不算数?不是这样吧。女方不也接受怀孕就贬值么?要不女人不认可,可以不嫁嘛。
楼主青芷瑜 时间:2017-12-08 09:57:26
  男方家人品就不多说了,就看我同事一脸沾沾自喜捡了大便宜的样就知道其家风了。

就说女方,首先,我们这普遍彩礼六万到八万,她就说随便多少男方也会最少给6万的。男方普通家庭,她没必要非高出几万,让男方觉得不舒服。其次,未婚先孕不爱惜自己,让婆家看不起。再就是婆家男友都不拿你当回事了还不及时止损。
楼主青芷瑜 时间:2017-12-08 10:02:42
  这事发生在我儿子身上,我会教训儿子做事不知道分寸。会主动跟女方询问有什么需求。毕竟怀孕了女孩遭受到的比男孩多。虽说女孩做法我也不支持但是毕竟是自己儿子导致的,首先自己就没教好儿子。怎么可能趁机把原本谈好的事情去降呢。
  • 浩子儿: 举报  2017-12-08 14:42:47  评论

为何会出现这样的结局,其实很简单,女方要彩礼的时候高于行情,这其实就有点威压了。对于这种情形,你认为男方会没有不满?此时的降,只是对于刚开始的反击。至于支不支持搞大人家女孩的肚子,这还是等有了儿子然后真的搞大了再说吧。再说男方父母一开始不一定能看上这个女孩!现在怀孕了,表达情绪吧
  • 青芷瑜: 举报  2017-12-08 21:42:19  评论

评论 浩子儿 :我上楼说了,女方没必要高出几万让男方不舒服。女方是有问题的.但是男方一开始不说等女孩呈弱势群体了在表达也不咋地。只能说两家门当户对。
楼主青芷瑜 时间:2017-12-08 10:05:31
  还有我另一个奇葩同事,竟然对着男孩行为表示赞许,说以后也这么教他儿子,这才叫本事。让他儿子先搞大女孩肚子再说,让女孩哭着喊着嫁。我直接说他你怎么好事不教你儿子。这种父母教出来的孩子以后能有什么担当
作者:浩子儿 时间:2017-12-08 14:37:53
  这叫礼尚往来吧。
  女方没有按照普通的行情来要彩礼,是出于什么方面的考虑?自己开始在这上面动心思了,那么男方后来开始反击了,也不要喊自己脸很痛了。平平常常的把婚事结了挺好的,非要节外生枝,这才是最考验人性的吧。
  楼上说男方不能嫁啊,分明人品有问题啊,我却觉得门当户对啊,分明是两方都有问题,你们不让他们结合,难道还把他们拆开 然后去祸害别人啊!
作者:悦19970928 时间:2017-12-11 10:58:49
  神经病
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规