上个月老公的姐姐从国外回来,我才知道她在我和老公结婚的时候包了5万多的红包给我

楼主:雨lys 时间:2017-12-06 16:32:52 点击:6800 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚前我都对婆婆很好,出去旅游或者婆婆生日都会买很多东西给婆婆,我想每个媳妇结婚初期都是想对婆婆好的,但是慢慢的心就冷了。发生的很多事情都不说了,就说说最近知道的一件事情吧。老公的姐姐从二十岁就定居国外了,很少回国。结婚前刚好他姐姐回国,我们相处一段时间,感觉人很好。后来他姐姐又出国了,我和老公也结婚了,因为他姐姐在国外开餐厅很忙所以结婚没能赶回来参加婚礼,结婚的时候他姐姐也并没有包红包给我们,我心里其实挺奇怪的,因为我觉得他姐姐不是这样的人,但时间一久我也就忘记了这个事情。今年11月她因为老公奶奶身体不好,赶回国看奶奶。有一天只有我和她两个人聊天的时候,无意中她说起了我们结婚的时候她有给我们包了5万多的红包,我很惊讶,我说我不知道,她也非常吃惊。其实我们心里都很清楚,这个钱给婆婆拿走了,并且没有告诉我和我老公。因为姐姐是汇款给婆婆,叫婆婆给我们的。在结婚前,老公家装修,我婆婆还天天叫穷,我从自己家拿了4万左右装修买家电。我生孩子坐月子的时候,所有的宝宝用品都是我自己妈妈买的,甚至我老公的几个在国外的姑姑也包了一万多的红包,我婆婆也偷偷摸摸的没有给我们。太多太多事情了,说实话,唯一庆幸的是,老公现在完全站我这边,我们自己出来住了,没有和婆婆一起住。婆婆还重男轻女,因为生的女儿,月子里没有给我好脸色,月嫂还是我妈妈出钱请的。现在女儿2岁了,婆婆还打电话问我出生日期,我说为什么,她说叫人算算什么时候怀孕可以生儿子。我心里气死了,我是打算二胎,因为我老公喜欢,但是我希望我生女儿,气死这个老太婆!说出来就是发泄一下,希望大家骂死这种人,也祝大家都不会遇到这样的恶婆婆!
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_心悦566 时间:2017-12-06 17:19:33
  十万块,可以换你心安理得的不和婆婆亲近,远离将来的贴身照顾,也划算的
  • 赫奇帕奇美少女: 举报  2017-12-06 17:22:35  评论

+1
  • 雨lys: 举报  2017-12-06 17:31:46  评论

评论 ty_心悦566:谢谢,其实我也知道是这么个理,就是心里想起来就不舒服。第一次发帖,是因为心里实在气。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2017-12-06 17:26:09
  又是气死她,又是要请大家骂死她.你老公知到了,不知会作何感想.
  唉,愿主保佑你婆婆吧.
  • 雨lys: 举报  2017-12-06 17:30:47  评论

评论 奇球好运:你这样的圣母最适合这样的婆婆了,祝你有个这样的婆婆哦。你是要失望了,我老公完全知道我的想法,并且支持我不和他妈接触。我不过就是发泄一下罢了。劳你费心了。
  • 派小小星星: 举报  2017-12-06 17:38:29  评论

评论 雨lys :你三口住的房子,写的谁的名字,婆婆公公出过钱吗?如果你住着婆婆付过费的房子,还恨着婆婆,你做的对吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:slightgrouse 时间:2017-12-06 17:39:20
  老太太既然贪这些钱,你也就可以心安理得(老公完全站你)地不与她一起生活在一起。不然,你拿了经了她手的钱,你不得一直在她面前低一头,受她的气?
  拿钱换清净,值得。骂她干嘛,远离就好。
  • 雨lys: 举报  2017-12-06 18:30:01  评论

评论 slightgrouse:谢谢,谢谢你们这些温暖的人,我发现天涯屌丝特别多,都是那种直男癌,全都是骂老婆不对的那种。
我要评论
作者:amidixie 时间:2017-12-06 17:55:19
  老太太这事做的太差劲了
作者:TEILYQ 时间:2017-12-06 18:08:00
  这挺好啊,起码你老公,你大姑姐都知道他们妈妈做事不地道,以后你婆婆有什么事,你不去做也没人指责你。以后就是陌生人一样的相处。有什么不好的。不要生气了,哈哈。
  • 雨lys: 举报  2017-12-06 18:23:29  评论

评论 TEILYQ:谢谢呢,天涯虽然有很多圣母,但是像你这样温暖的人也很多呢,我想开了很多
  • 湿润乐意: 举报  2017-12-07 21:59:30  评论

评论 雨lys :你婆婆不好,至少老公姑姐都是明理的人,和婆婆保持距离吧。
我要评论
作者:发面做包子 时间:2017-12-06 18:15:21
  这个婆婆确实不地道,不过媳妇也没必要因此就咒她死。半斤八两吧。
我要评论
作者:xiaxiaoran521 时间:2017-12-06 19:11:19
  想到一个朋友。
  娘家离得远,生完孩子,亲妈拿了几千块钱给婆婆,叫婆婆给女儿买点好吃的。婆婆没有告诉媳妇亲妈给钱了,也没有买吃的用的给媳妇和宝宝,偷偷昧下了这笔钱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2017-12-06 19:13:00
  明显是人品有问题,无视就行了,远离
作者:没有话说aaa 时间:2017-12-06 20:45:53
  红包不直接给你和你老公,而是给你婆婆,有点奇怪。这中间可能会有让你婆婆自己决定给多少的意思。比如我给父母钱,把钱汇到我姐账户上,我会清楚的告知,给我姐多少钱,给我父母多少钱。后面会打电话给父母问收到钱了吗?说的啰嗦了,正常流程不都这样?
作者:達利億 时间:2017-12-06 22:00:02
  天涯有種說法誰還人情誰收紅包的,你老公姑姑家的孩子結婚如果公婆出人情,這些紅包她收正常吧?我覺得結婚紅包除了同學、朋友的其他親戚親人紅包雙方家長收最正常不過了,我們這去喝親戚親人家喜酒紅包也不會給到新人手上,也是給父母的。如果是孩子滿月這類紅包也就肯定孩子父母收。
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-12-07 09:08:03
  你让大家帮你骂死婆婆,怎么滴也得给大家包个大红包吧,害死人是伤天害理的事情,你红口白牙啥也不出就想让大家替你害死人,脸咋这么大呢,为十万块你就要人命了,那要是为个百千万的拆迁款,你就要屠城了吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵20171119 时间:2017-12-07 09:28:03
  这个红包本来就应该你婆婆拿着的。
  楼主初中毕业了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望526 时间:2017-12-07 10:12:42
  你婆家姑姑包括大姑姐包的这些大红包,你婆婆拿也没什么错!别人包这么大的红包并不是因为你的面子大!如果这些红包你婆婆没收给你了,你同样需要在姑家大姑姐家有事的时候还回去!但你婆婆收了,还礼就是你婆婆的事情,与你无关了!我们这如果一家就一个男孩的情况下,家里红白喜事的红包就是老人和儿子混在一起,媳妇如果不乐意就把媳妇娘家给的红包给媳妇,婆家亲戚的红包归婆家管,如果商量好以后人情世故都是儿子媳妇出面送礼,老人就撒手不管,收礼也给儿子家。但往往许多是儿子媳妇只管岳父岳母家那边亲戚的人情世故,婆家这边亲戚儿子媳妇不拿钱硬等着婆婆公公还情,一次两次后公婆就知道收礼了把自己手里。具体你家情况大家也不知道,真不好评判!更不会恶毒跟着你诅咒!
作者:由北向南2017 时间:2017-12-07 10:44:40
  你姑姐给你们结婚的钱,为啥要给你婆婆,不汇给你或你老公呢,
  我弟弟妹妹结婚,我都是直接把钱给他们的,给我妈的再汇我妈那。
  不会不分。
作者:ty_烟锁春秋 时间:2017-12-07 17:00:02
  在我们这里,弟弟结婚姐姐的红包就是是给父母的。
  • 希望526: 举报  2017-12-07 17:50:16  评论

我们这边也是这样,娘家有事,出嫁的姑娘包红包就是等于给父母的,所以包的大,没想着让还情。但如果包给哥嫂弟妹了,父母又没拿到,有一半的哥嫂弟妹会假装迷糊,等到这些出嫁姑子家有事还礼的时候,不会对等还同样大的红包
我要评论
作者:旋舞青春涛 时间:2017-12-07 17:22:30
  挺烦的,有时候很多人就是很可气!
作者:ty_133031298 时间:2017-12-07 17:53:12
  谁收礼谁回礼。
  以后楼主老公的姑姑姐姐家的事情,楼主夫妻都不要管好了。
作者:涵宝宝1003 时间:2017-12-07 19:00:29
  这婆婆也真是。。。。。
作者:皇后与梦想waxx 时间:2017-12-07 20:10:45
  如果红包是给公婆的为什么姑姐会提呢,这个钱当是给公婆的还礼也不用弟弟给,再说这个帖子说的不只钱的问题。如果是我我也会诅咒
  • 雨lys: 举报  2017-12-08 16:47:22  评论

评论 皇后与梦想waxx:谢谢亲的理解,其他人我都不想解释了。其实姐姐说起来的意思是这个钱就是给我老公的,并且姐姐不要我们还礼的。她还每年额外回给婆婆几万块钱。婆婆如果当初直接说清楚,她需要用钱,我和老公也不会问她要这个钱。
我要评论
作者:Guan2015123 时间:2017-12-07 21:38:44
  我们这里结婚的红包都是给父母的
作者:米莎2017 时间:2017-12-07 23:49:39
  怎么会有这样的婆婆?
作者:和谐的一天空 时间:2017-12-08 08:14:14
  假如我是你老公!我要是知道你这样骂我妈,我先把你打死,你信不信?
作者:goodmuming 时间:2017-12-08 09:00:53
  就想问一句,你的婚房谁出钱买的?你结婚婆家出了多少钱?天涯里渣媳太可怕
作者:拽拽的麦兜123 时间:2017-12-08 14:16:54
  我们那边如果弟弟结婚,姐姐一般给2个红包,一个是给弟弟,一个是给办酒席的自己的父母,父母出钱办的酒,给的红包会多一点,这个都是自己看。 分开其实蛮好的,还有就是你老公站你一边,分的清是非,什么父母教育的好,孩子也有是非观念的。有些人真是会强词夺理
作者:exit2015 时间:2017-12-08 15:05:07
  作为亲戚的随礼和红包是两个概念。
  随礼按照当地标准进行,一般是礼尚往来。弟弟结婚,姐姐作为亲戚参加婚礼,付的礼金是随礼的,这个是公开的,按照当地标准走。
  如果姐弟关系好,私下给弟弟叫红包,这个不公开。
  随礼的礼金父母收走没有问题,因为此时孩子尚未单独成家,家庭的主体是父母。
  姐姐给弟弟的红包父母截留就有问题了。

姐姐给的钱如果是给父母随的礼,就没有必要在弟媳面前提。

• 雨lys: 举报  2017-12-08 16:52:54  评论

评论 exit2015:谢谢亲的理解,这个钱姐姐提起来的意思就是单独给我老公的,并且不需要还礼,其他人骂我的我都不想解释了。如果我在乎钱我不会拿出我自己的钱给老公家装修。而且姐姐每年都会汇钱给婆婆几万。姐姐人很好,她只想帮助我们让我们过的更好。所以我老公才会生气,并且站我这边。
我要评论
作者:exit2015 时间:2017-12-08 15:11:23
  随礼和红包是两个概念。
  弟弟结婚,作为娘家的大事,女儿作为亲戚当然要参加随礼。这个钱是给父母的。
  弟弟结婚,作为姐姐有能力要资助,这是红包。

随礼是必须的,而且是公开的,是要上礼谱的,无论自身经济情况好坏,而且是按照各个亲戚的平均水平弄,如果姊妹有几个的话,标准是一致的。
  红包则是自愿的,根据各人的情况定,可以没有,也可以多,是不公开的。

作者:exit2015 时间:2017-12-08 15:29:53
  红包和随礼的礼金是不同的。
  礼金的金额是按照礼尚往来的规矩和风俗习惯确定的,带有强制的味道,基本都是公开的,一般很难选择不随或者改变数目,除非你要打破默认的规矩或者在亲戚间挑事。

红包是关系好的人私下祝福,不想让别人知道,可以选择不给,给的时候也是数目自定。

对于一般的单位同事,这两者之间区别不大。
  但是对于兄妹关系,这两者之间差别比较大。弟弟结婚,两个姐姐的礼金肯定是一样的,若不一样,会被人说闲话的。
  但是发给弟弟的红包,可以随意,条件好的多给,条件不好的少给。
  。
楼主雨lys 时间:2017-12-08 17:12:42
  骂我的人祝你们找到这样的婆婆。我也不想解释。那些说要还礼的,不好意思,姐姐说这个钱的意思就是,她私下给老公的,给我们小家的,不需要还礼的那种。并且姐姐每年单独汇给婆婆几万块钱。婆婆如果当初直接说,她需要用这个钱,我们也不会问她要。而且我现在住我的房子是我爸妈买的,和我婆婆没有一毛钱关系。婆家有房,但发生这些事情我就搬出来了。老公完全支持我,是因为他也觉得他妈不对,他也生气。说我渣的,祝你们以后的老婆和我婆婆是一种人,不是我这样的人哦。而且一结婚我就拿出我自己的钱给婆婆把十多年的眼疾做了手术。她不是没钱做手术就是不想花钱。当初想着对她好我出钱了,以后我不会这么傻了。骂我的人以后千万不要找我这样的。
作者:MissssKate 时间:2017-12-08 17:19:21
  我结婚的时候,我也纳闷为啥老公妹妹没有随礼,平时挺会做人的,后来问老公才知道随礼给他爸妈了………并不是在乎那一万块,只是觉得,怎么连说都还没和我说一嘴………礼节呢??就我一个人不知道,好无语
  • 雨lys: 举报  2017-12-08 17:43:54  评论

评论 MissssKate:是呀,钱不钱的无所谓,瞒着是什么意思,我婆婆这个钱,只有姐姐和婆婆知道,连我老公都不知道。要不是姐姐回国她自己说起来,我们要被瞒着一辈子了。所以若要人不知 除非己莫为。迟早会知道的。
  • MissssKate: 举报  2017-12-08 22:44:28  评论

评论 雨lys:是啊,我理解你,换我也会生气。前面一堆人说什么本来就是给父母的,那至少告知一句总是个道理吧,怎么也是一个人情啊,不说算怎么回事,人家钱给了,情你们欠了,完了居然自己都不知道有这么回事
我要评论
作者:36251681 时间:2017-12-08 19:07:38
  你想多了,人家可不是给你的,是给人家弟弟的

你想太多了,如果真的给你,会跟你当面说清楚的,

所以你可以觉得心安理得没受过他们家任何恩惠,所以也不用鸟他们
作者:纪无痕男 时间:2017-12-09 19:59:47
  还能怎么办?
作者:单小恩 时间:2017-12-09 21:05:31
  真的像那种人说的那样拿钱买清净,正好也让你老公看清你婆婆的嘴脸,这样你老公以后肯定事事站你这边,对你和你老公的感情是有益的,话说回来你这婆婆也真够差劲的,我们结婚所有份子钱我婆婆拿给我们买项链黄金戒指什么的了
作者:啊啊啊星 时间:2017-12-10 08:22:21
  我老公大哥结婚的时候,老公瞒着我随礼随了两万块,给的婆婆,让婆婆给她大哥,谁知道,婆婆拿出来两千,剩下的自己留着了,当时觉得真恶心
  • 雨lys: 举报  2017-12-11 07:13:33  评论

评论 啊啊啊星:和你情况差不多的,姐姐的钱也是她自己的私房钱,准备给我老公,谁知道婆婆私吞了。你婆婆至少还给了2千,我婆婆可是在我们面前提都没提过,我和老公完全不知道。
我要评论
作者:exit2015 时间:2017-12-10 21:48:21
  这个事上,你姑姐操作有些问题。给你们的钱应该直接给你们,而不应通过父母转。

• 雨lys: 举报  2017-12-11 07:17:39  评论

评论 exit2015:她在国外不方便,平时每年都汇钱给婆婆,应该她觉得这样方便一些吧,而且哪个女儿不相信自己妈妈啊,毕竟这个钱是给弟弟的,又不是给外人的。这就是我婆婆最渣的地方。
我要评论
作者:轻舞楠 时间:2017-12-10 21:53:53
  气啥啊?将来人情让她去还呗
作者:3347437 时间:2017-12-11 16:17:03
  男方住女方的房子,在本版属于是残废男,然后又是渣婆,男方姐姐还不错吧,可又把红包寄给婆婆并且告知女方,基本属于挑事型。
  1、楼主用自己的房子倒贴嫁给了这样奇葩的一家,吃亏不划算!
  2、倒贴嫁人在本版是因为这是自己条件太差,靠倒贴加分助力才完成的匹配。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规