老婆每个月给两千岳母多吗?

楼主:粤西陈济棠 时间:2017-12-07 10:10:05 点击:3835 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孩子两岁,孩子和老婆在岳母家住,尿片,奶粉等都是老婆买的,每个月给岳母两千多吗?
  老婆工资两千七左右,我工资四千左右(每个月留三百,其余给老婆)
  今天村里一个和我妈比较好的妇女说,两千多了
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_匆匆547 时间:2017-12-07 10:14:11
  对比保姆价位再加上大人孩子生活费。对了,孩子的生活不是只有奶粉尿片就够的。
我要评论
作者:云朵88888 时间:2017-12-07 10:15:02
  你妈不带,还嫌人家带的拿钱多
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿基塔 时间:2017-12-07 10:16:32
  我现在怀孕每天吃喝住在娘家,给我钱我妈都不要的,给是要给,但是你们这么经济水平来说给的有点多
  • 粤西陈济棠: 举报  2017-12-07 10:23:56  评论

老婆还幻想着存钱供楼呢,现在我和她还不够五万,我家村里有新屋
  • exit2015: 举报  2017-12-07 10:56:24  评论

评论 粤西陈济棠: 这个数不多,即使在农村,两个人吃饭,也得1000元。考虑到老人有时要给小孩单独买零食,这钱没有多少剩余,估计还要倒贴一些。 你母亲是没事挑事。
我要评论
作者:燕子很听话 时间:2017-12-07 10:18:11
  不多~你妈不带孩子就不要管三管四了~~请保姆二千还差的远呢,还没有孩子姥姥尽心靠谱!动动嘴谁不会啊,村里那个老娘们挑拨事呢吧!
楼主粤西陈济棠 时间:2017-12-07 10:21:02
  @阿基塔 2017-12-07 10:16:32
  我现在怀孕每天吃喝住在娘家,给我钱我妈都不要的,给是要给,但是你们这么经济水平来说给的有点多
  -----------------------------
  老婆还幻想着存钱供楼呢,现在我和她还不够五万,我家村里有新屋
  • 春风吹又生W: 举报  2017-12-07 16:53:10  评论

这时候绑你照顾孩子你就该感激,别人说点什么你就想来想去,人家实际付出你不看在眼里?搅屎棍真多,如果是你妈心里不平衡让她打消念头,做老人不是整天想着找事,岳母给你帮忙也让你省心不少,媳妇婆婆在一块三天两头的不合你不烦心?
  • 开山用脚踹: 举报  2017-12-07 16:57:57  评论

懒的往下看了,你应该有认知和判断。别人说什么,听不听在你
我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-12-07 10:23:14
  给你妈两千让你妈带孩子多吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小果酱O 时间:2017-12-07 10:41:12
  多是真不多。就是你俩挣得也很少,就有点尴尬了
作者:qidaijieshu 时间:2017-12-07 10:47:39
  可以让你老婆孩子回来啊,这样就不用给丈母娘钱了,你也不用纠结了。不过真觉得,自己住的话,两千块钱不会改变你们的境况
作者:无名修罗姬 时间:2017-12-07 10:57:13
  多,多,多的一比,快离婚吧
作者:青海湖的故事 时间:2017-12-07 11:04:20
  你妈的朋友?这不挑事儿嘛,,
我要评论
作者:exit2015 时间:2017-12-07 11:06:44
  这个钱真不多。考虑到两人的吃饭,再加上老人有时要给孩子买零食和玩具,这个钱基本上剩不了多少,有时可能还要倒贴。

你母亲带可以节省1000元,但带来的烦恼可就不至1000元了。你岳母帮你们带,至少避免了婆媳矛盾;以你们现在的收入情况,这多支出的1000元还在承受范围之内。

对你来说,当今之事就是赶快打住让你母亲带孩子的想法,也别再让你母亲唠叨这事了,解决的办法就是你在其他地方节省一点,过节的时候给你母亲多给点钱,让她不要感到心理不平衡,少给亲戚抱怨你,否则,最后你回弄得里外不是人。
我要评论
作者:豆豆李一2017 时间:2017-12-07 11:12:35
  多 快离婚让你妈带
作者:巷深深 时间:2017-12-07 11:14:26
  生活费加劳务费,两千真不多。
  你们挣太少,比例有点高。
  努力多挣钱呗。
作者:阿不思楚 时间:2017-12-07 11:20:41
  你妈的朋友,啧啧,你妈的朋友算个什么鬼啊,她上下嘴皮子一碰,你丈母娘可是累断腰的
作者:起个名字真麻烦88 时间:2017-12-07 11:20:44
  别嫌给岳母多,怪自己赚的少!大小一起吃住岳母家,找保姆不止两千,还得包人家吃住,还没你岳母尽心尽力
作者:ty_猪在飞 时间:2017-12-07 11:22:29
  这个多不多不是说钱的多少,而是你们的收入就那点。对于月收入上万的来说不多,对于你们的情况来说就比较多了。不过这个得你和你老婆沟通,外人无从说到。若短时间到还好,久了就会比较麻烦。
作者:闲暇看书 时间:2017-12-07 11:26:14
  多不多看标准
作者:针米 时间:2017-12-07 11:44:50
  2000那么少还要发帖问
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-12-07 11:47:59
  你妈妈的朋友是不是缺德?挑拨离间的。

你妈妈也没有资格置喙这件事。你们夫妻内部决定就好。
作者:齐康喜孕多006 时间:2017-12-07 11:52:45
  真心不多,孝敬父母的,再多都是应该,。
作者:轻舟飞扬ABC 时间:2017-12-07 11:57:08
  老婆工资两千七左右,我工资四千左右(每个月留三百,其余给老婆) (来自天涯社区客户端)
  楼主的一日三餐怎么解决?
我要评论
作者:魔尊鬼姐 时间:2017-12-07 11:57:46
  不多
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-12-07 12:07:02
  不多,我给6000
作者:CNESEGW 时间:2017-12-07 12:33:45
  钱是关键。
作者:ty_sprinting 时间:2017-12-07 12:43:06
  不多,想开点,你岳母岳父要是没收入就靠你们供养,即使不帮你带孩子,每个月问你们要两千,你们难道不给吗?
作者:CNESEGW 时间:2017-12-07 12:46:32
  我弟两口子给我父母800,但是家里所有的,我弟媳都买的好好的,没让我父母出一分,这800我父母可以存下来的,我弟媳还时不时给我父母买衣服,鞋,我弟和弟媳一个月总共挣7千多,我们家农村。看自己情况,但原则是不能让老人出力还出钱。(普通人父母帮的还是比较多)
作者:静待也许 时间:2017-12-07 13:21:24
  多了,下次给5000
作者:我和我的宝贝们 时间:2017-12-07 14:55:05
  你干嘛结婚呢
  干嘛有孩子
  赶紧想办法去赚钱吧
  还在这里发帖子
  闲的
作者:你好你好你好吗TY 时间:2017-12-07 15:01:44
  多应该是不多的吧因为孩子花销比较大,因为比如是一个大人可以想吃就吃,不吃就不吃,可是孩子不行啊要长身体肯定要吃的好一点所以花费就大了
作者:你好你好你好吗TY 时间:2017-12-07 15:04:06
  现在的消费真的是高啊,如果没有工作的人也是没有办法一天三顿要吃不能吃食堂就只能自己买菜做饭,花的钱也是不少的,如果在上班吃单位的那都还能省一些钱
楼主粤西陈济棠 时间:2017-12-07 15:16:59
  @tracylbm0210: 2017-12-07 14:57:43
  要说呢,2000和请保姆比起来是便宜的,可是和你们收入比起来呢,也不算少了。不过现在是特殊时期,为了家庭和睦,我觉得还是可以接受的
  嗯
作者:韩宝韩冰 时间:2017-12-07 15:21:03
  房租还没给
作者:ty_133031298 时间:2017-12-07 16:37:38
  楼主妈妈的朋友是楼主妈妈的代言人吧?
我要评论
作者:灭天的糖糖 时间:2017-12-07 16:43:11
  2000块伺候你孩子你妻儿、还瞎叽歪。
作者:春风吹又生W 时间:2017-12-07 16:48:40
  两千你嫌多?那你接回来试试呗,孩子是两个人的。女方父母帮忙照顾,就算孩子用的你老婆单独买,那你老婆不吃饭?水电?你请个保姆多少钱?
楼主粤西陈济棠 时间:2017-12-07 17:32:32
  @春风吹又生W: 2017-12-07 16:54:52
  你妈带孩子要一千包括做饭伙食吗?还是只是看孩子的费用?家里需要什么在让你们买或者出钱,只要是收钱一千和两千有什么区别,态度都是一样,
  包括的
  • 春风吹又生W: 举报  2017-12-07 17:36:21  评论

那你能保证孩子你妈看有你岳母看那么和气吗,会不会因为婆媳矛盾。?你妈这啥意思,还找人去你那传这话?本性就感觉是个事多的人,
  • ty_匆匆547: 举报  2017-12-08 13:54:54  评论

一千还要包做饭伙食那能吃点啥?
我要评论
楼主粤西陈济棠 时间:2017-12-07 17:39:38
  @春风吹又生W 2017-12-07 16:55:59
  他妈不说哪个嘴贱能特意跑到人家家里说这个,估计就是来个传话的
  可能是吧,她经常来我家和我妈聊天
  但今天的详细情形是:我妈和我弟去镇里买菜,我跟着去吃早餐,她也坐顺风车去买菜
  我和她先回到车里,我妈和我弟迟一点回来,我们就聊起来
  上面简化,就说她来我家说的,实际她就是经常来我家聊天,我在岳母家附近十公里工作,不经常回家
  • 春风吹又生W: 举报  2017-12-07 17:44:58  评论

你妈不和她念叨她不会这么说,反正这种人挺讨厌的,你也看过天涯婆媳问题,距离产生美,一千换个清静日子,早在多赚钱上动心思,在节省也办不了大事
我要评论
作者:从侧面 时间:2017-12-07 17:42:44
  你妈就想不花钱还让岳母给看了呗,最好最舒心的情况就是你岳父母出钱出力照顾你孩子,自己带薪的保姆呗。
作者:从侧面 时间:2017-12-07 17:43:24
  你妈带吧,你给你妈两千,让她肥水不流外人田,把你老婆和奶娃都管起来
楼主粤西陈济棠 时间:2017-12-07 17:52:44
  因为我工作离岳母家只有十公里,所以一个月我有几天在这里吃住,但我尽量少点来,老婆快下班了,我先删除记录,有用回复大家
作者:exit2015 时间:2017-12-07 17:54:44
  无论是多是少,你都承担了吧。
  不要在让你妈抱怨了,就算是花钱买个心静,也值每月1000元。
  每月省1000元,对于买房这种大开支,解决不了任何问题。
作者:完颜肉肉 时间:2017-12-08 01:35:07
  过你们自己的生活,你们和妈妈都高兴就行,听那些长舌妇瞎说什么,你们不和睦她们替你们难受么?
作者:萌萌哒19991 时间:2017-12-08 09:36:45
  我觉得2000真的是中等水平吧。什么东西都包了,真的不算贵了。而且我觉得你与其想多不多,还不如想怎么增加收入。
作者:全球名品站 时间:2017-12-08 15:53:08
  换过来,让婆婆带孩子给2000,估计论坛就炸了
作者:清溪边的叶子 时间:2017-12-08 18:11:45
  我也是给2000,但,但是,现在双休的菜都我买,家里的不管吃不吃,都把冰箱塞满,超市卡水果卡西点卡西餐卡电影卡都充好。就是这样,还经常被骂的狗血淋头。有了孩子之后,我就做孙子了,夹着尾巴做人。
我要评论
作者:青岑树 时间:2017-12-09 08:27:12
  是你妈借所谓朋友口让少给点丈母娘钱吧?真贱
作者:啊啊啊星 时间:2017-12-09 08:29:05
  嗯,太多了,应该一分钱不给,让你老婆赖在娘家蹭吃蹭喝,还应该你丈母娘给你两千块钱,你心里舒坦,你哪所谓妈妈的朋友也开心
作者:湉朗妈妈 时间:2017-12-09 09:31:50
  不多
作者:小宇刀刀 时间:2017-12-09 10:01:05
  楼主可以参考我的情况,我和宝宝一周五天在我妈家住吃喝,我给我妈一千五,尿不湿和奶粉的钱也都是我自己出,如果换是我婆婆看也是如此。如果要一个月我也会给两千的。平时我妈也经常给宝宝买衣服买玩具。只要是会过日子的老人,就算他拿了钱也不会乱花,剩下的就留着他们花,如果我有时间看孩子我就鼓励他们出去旅游,玩一玩。作为年轻人,应该想办法挣钱照顾家人,而不是在老人这节省,老人帮你看孩子也不是应该的,毕竟现在雇个保姆不供吃喝还得三千吧,还不放心。别说你妈看就要一千,对待双方老人一碗水端平,对大家都有好处,当然可能婆媳相处没有在娘家自在方便,所以一般都愿意让娘家帮看。
作者:后花街的小猫呜 时间:2017-12-09 10:30:21
  那让你老婆带着孩子到你家来,你妈来照顾来搭把手,那两千给你妈!看你妈还逼逼不!你一个大男人挣这么点钱还跑天涯来问,一点都不大气,有这点空还不如去接几个外卖单子,多挣点奶粉钱!真丢人!
作者:纪无痕男 时间:2017-12-09 19:57:39
  太少了吧?
作者:ty_131636161 时间:2017-12-09 22:01:30
  2000请个保姆都请不到,你说呢
作者:拾月金秋 时间:2017-12-10 08:09:41
  两千不多,但是楼主和老婆挣得太少。。

作者:安静庭雪 时间:2017-12-10 09:18:22
  2000多不多,看参考什么。如果论你俩的收入,2000是多了。如果论你们当地的物价水平,可能是差不多。要么努力攒钱,要么让只收1000的婆婆带。
作者:耽于美色而已 时间:2017-12-11 15:50:02
  看到你这个,忽然有点想笑,我生孩子也是让我妈带,我妈说她一分钱不要,我把孩子奶粉尿不湿买了就好了,我想着我一个月给她两千,因为她给我看孩子就得辞职了,我弟弟还在读大学。
  为了怕我老公有意见,我意思地说给我妈一千,我老公赶紧说不行,太少了,要给我妈三千。
  我想着就是两千,或者一次给一万两万,不月月给。
我要评论
楼主粤西陈济棠 时间:2017-12-12 18:13:59
  54楼说的在理
作者:十二家芒果干 时间:2017-12-12 18:20:05
  楼主你要是觉得钱给多,让你妈带孩子呗,免得女方妈尽心尽力的做了照顾大人小孩到最后还抵不上一个外人的酸话。
作者:3347437 时间:2017-12-12 18:59:42
  婆婆带,也给两千,媳妇应该特别开心,本版怨妇也会开心的,皆大欢喜。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规