买房还差一点,钱,要不要把自己的私房钱拿出来

楼主:深刻蓝 时间:2017-12-07 15:03:24 点击:2486 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房价又调高了,总价还差至少10多万,其实我手上还有大几十万在理财,要拿出来吗?
  拿出来我不甘心,还是叫老公贷款去?
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:过海蒲公英 时间:2017-12-07 15:18:15
  结婚了吗?没结婚,拿钱出来,房本加名
楼主深刻蓝 时间:2017-12-07 15:20:23
  结婚了怎么办呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-12-07 15:24:27
  房价四千多的时候,老婆提议买房,老公否决了。涨到八千多的时候老公沉不住气了,打算买房改善居住环境,老婆坚决反对,一分也不肯拿出来。老婆说你做初一我做十五,凭啥听你的。?现在房价五万了,两人还住在老公房里。这事儿是老婆洋洋得意的说给我们听的。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你美好 时间:2017-12-07 15:24:42
  理财广告吗?
我要评论
楼主深刻蓝 时间:2017-12-07 15:25:59
  前几天在讨论要不要给大儿子上一对一补习,老公说没钱,他可以教教看
  • 派小小星星: 举报  2017-12-07 18:58:50  评论

我明白了,楼主深谙老公+婆婆+姑子是算计型的,所以防着。肯定是以前伤心过,而且伤的不轻。
我要评论
作者:babalahur 时间:2017-12-07 15:29:08
  这种大事只有一个准则,就是买了对大家未来好不好?
  我建议出钱,不过如果你怕被私有化了,可以假装跟某好友借的,记得跟好友套好口供。
  • 深刻蓝: 举报  2017-12-07 16:13:16  评论

@babalahur :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重
我要评论
楼主深刻蓝 时间:2017-12-07 15:30:34
  不是我小气,其实我们工作都比较体面的,但是明里暗里,姑子甚至婆婆都可能盯着我家的钱。
作者:CNESEGW 时间:2017-12-07 15:31:55
  我会拿出来
作者:退休大妈一枚 时间:2017-12-07 15:37:53
  是独女吗?是的话从你父母那转个手,打个借条。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:巷深深 时间:2017-12-07 15:53:24
  是我,当然拿出来。
  依然贷款,可以买大房子,地段再好点,选择更广泛。
  不过我没有私房钱。
  两人心往一处使,共同的目标建设家庭,哪来这么多小算盘。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏女 时间:2017-12-07 15:53:25
  跟你亲戚或者好盆友商量好打个假借条,就说是借的他们的钱买
作者:退休大妈一枚 时间:2017-12-07 15:59:17
  那就贷款吧,十几万也不是很多,有压力就有动力。
我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-12-07 16:04:12
  不管有没有私房钱,能贷款干嘛不贷款啊
我要评论
楼主深刻蓝 时间:2017-12-07 16:05:10
  房子价格还比较难估算,LG这三年居然没多余的钱,这次买房还是上次卖房子得来的钱,还用了一部分。
  • 针米: 举报  2017-12-07 16:22:47  评论

按你说的,有可能是试探你呢。其实对方有钱没有很容易算出来的。如果你不想给,就坚决不要给,反正他要买的话总有办法解决的。
我要评论
作者:呆呆呆的面瘫 时间:2017-12-07 16:08:44
  不要因为跟外人置气,而断送自己的幸福!
  你老公想买房也是为了改变你们都生活质量,既然如此,干嘛不跟你老公一条心?想着你婆婆小姑子贪你的钱?所以一毛不拔?让你老公买不成,大家一起住破楼一辈子心里就开心了?
  • 深刻蓝: 举报  2017-12-07 16:11:17  评论

肯定要买的,家里几个儿子不买房,以后我还是被人骂的婆婆
  • 深刻蓝: 举报  2017-12-07 16:12:06  评论

不买那么多钱放着又会被盯上,所以我只求有房买上就可以,户型都不关心
我要评论
作者:ty_134397131 时间:2017-12-07 16:11:39
  千万别以个人名义拿出来,世界上除了父母是真的,还有谁能保证一生一世?
  • 深刻蓝: 举报  2017-12-07 16:14:17  评论

@ty_134397131 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重
我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2017-12-07 16:18:21
  要么做个套说是借的,要么贷款。不然你老公问起来你咋有那么多私房钱,你咋解释?弄不好就变成给自己挖坑了。不过如果是打借条就要小心了,最好是找自己爹妈,不会坑你,不然这个借条可是有法律效力的,别因小失大。
作者:搞事情走起来 时间:2017-12-07 16:37:03
  有你这样分心眼的老婆也是你老公的一大悲哀
我要评论
作者:云云云云云2017 时间:2017-12-07 17:01:07
  建议别拿出来,我家那会也这样,我那会有30来万,老公后来最终还是全款买了,现在我老公其实都知道我有钱,家用用老公的,平时自己个人的就不找他要,我全职,自己留着安心点
作者:ty_绯色841 时间:2017-12-07 17:04:33
  不知道是不是有钱人都这样,各拿各的钱,各算各的小算盘,我们这样没钱的,夫妻一体,钱都是小家的。
作者:奔雷剑的秘书鞘 时间:2017-12-07 17:14:26
  主要要看你几十万理财的钱每个月能分润多少,如果分润完全足够还每一期的代款,那么还是去贷款吧,如果不够就取出来,房本加名,我今年年初的时候和你差不多,不过是为了买车,然后也是有几十万在理财,算了一下完全足够还每一期的贷款,就在,隆稷金融,代了50万买了路虎
作者:靠自己去努力 时间:2017-12-07 17:18:05
  不要拿出来了,十多万不多,懒得惹是非,平常你偷偷多用点钱在家里,你老公日子也好过啊,你日子也好过啊,遇到这种婆家只能这样,
我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2017-12-07 17:45:10
  就像上面有的朋友说的,假装是你朋友借给你们的,这样
作者:虞梦01 时间:2017-12-08 00:27:32
  贷,不要让人惦记着你好像有很多钱一样
我要评论
作者:中和轩 时间:2017-12-08 05:15:06
  记号。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来总有希望 时间:2017-12-08 06:20:24
  少拿一些出来,表示一下诚意,老公再凑一些,就差不多了。
我要评论
作者:未来总有希望 时间:2017-12-08 06:23:02
  亲妈给钱,就接着,干嘛要给老公那么大压力,老人钱多了,支持孩子很高兴的。
作者:噶闹忙哈 时间:2017-12-08 07:23:06
  说是你妈借的,我每次都这样
楼主深刻蓝 时间:2017-12-08 08:52:27
  关键是我觉得,我怀疑我老公明的暗的问我妈要
  • 王孙玫瑰: 举报  2017-12-08 08:58:53  评论

直接当着你妈的面敲打你老公一下,拒绝任何来自娘家的援助,他家的坑叫他去填去。
我要评论
作者:酒窝小小529 时间:2017-12-08 10:26:37
  @深刻蓝 2017-12-07 15:20:23
  结婚了怎么办呢?
  -----------------------------
  你要是信不过他,可以说是从家里借的~
作者:拼命背中医 时间:2017-12-08 11:14:29
  就楼主的目前情况来说,我不会拿出来,因为前有婆婆后有小姑子,这钱拿出来肯定会有人惦记。我会一起借钱一起还钱,但是私房钱是我留给自己的最后保障。。如果婆婆一家是无私奉献的,我会拿出来。。。所以看情况
我要评论
楼主深刻蓝 时间:2017-12-09 07:31:14
  草。今天早上又问我拿钱。老娘没有
楼主深刻蓝 时间:2017-12-09 07:34:06
  140万。装修拿了15万。铺路8万。现在117。麻痹脸真大。找我要钱。怎么小儿子取名字你不谦让
楼主深刻蓝 时间:2017-12-09 07:36:27
  缺口应该超过50万
楼主深刻蓝 时间:2017-12-09 07:38:12
  老娘也决不退让。麻痹
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规