啃老合着都是你家老人在犯贱?别那么矫情成不?

楼主:半月箜篌 时间:2017-12-07 19:35:26 点击:461 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今日倒是洗刷了我的眼睛呢,“刚毕业就着急着让你结婚,刚结婚就着急着要下一代。”

别说得自己那么重要,其实吧,在中国习俗里,这个就和问你吃饭不吃饭,喝水不喝水,再正常不过了。

我没结婚那会儿,每次都会有长辈们关心地问上了三四句,还会叹息,哎呀,那个谁谁,工作不错,哎呀那个谁谁,就追着你跑那位小伙子很不错啊。我该干啥就干啥,我哥还被我家长辈派来游说我结婚呢,可是我不是该干嘛就干嘛。

有本事,有骨气,就自个儿跑到外面去找个窝窝,现在租个房子也不贵,拼上一口气,该独立就独立,谁会不顾及你的想法?

你从小到大,父母还天天念叨过,你要考清华北大,要好好学习,将来找个好工作,也没见得你真当真啊。怎么放在结婚这档子事上,你忽然变得乖巧且不能自主了?

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:完颜肉肉 时间:2017-12-08 02:11:20
  最后一段让我想起来,我以前做家教有很多读高中的小朋友,天天看他们朋友圈发如果用你二十年寿命换妈妈百分之五十的概率你愿不愿意有孝心的转之类的,我心里就在想,你连好好学习少去网吧多看点书让父母少操点心生点气都特么做不到,还拿寿命换呢!
作者:完颜肉肉 时间:2017-12-08 02:12:01
  少打几个字啊,是“换妈妈百分之五十概率永远健康”
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-12-08 02:19:33
  你从小到大,父母还天天念叨过,你要考清华北大,要好好学习,将来找个好工作,也没见得你真当真啊。怎么放在结婚这档子事上,你忽然变得乖巧且不能自主了?
  ====================

哈哈,这句话真是妙极。
作者:悠悠子羽 时间:2017-12-08 05:55:43
  楼主说的不错,对男人女人都是一样
作者:黄猫mm 时间:2017-12-08 14:48:24
  去各地的相亲角看看就知道啥叫皇帝不急太监急了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规