尴尬的婆媳关系怎么破

楼主:ty_134480997 时间:2017-12-08 04:44:06 点击:650 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  跟老公结婚11年了,结婚前只去过他家两次所以对他爸爸妈妈不是很了解的情况下就嫁过来了。
  结婚商量买东西的时候准婆婆提过一下给我们自己住,不知道为什么办了事之后说是给我们住的那套房子已经租出去了,房子是老公家的。当时我才毕业一两年没想太复杂,住哪儿都一样。
  后来的矛盾也没太铺天盖地,因为我平时上班,中午也没回家吃饭,只是早上和晚上和婆婆照面,这样的话矛盾也没时间没机会产生。
  然后怀老大了,婆婆也是尽心给我做各种好吃的,但是吃饭时候总喜欢讲这个菜贵死了不会买菜了等等,我一般匆匆吃几口就不吃了,婆婆晚饭不吃米饭只吃菜但是对于我只吃一碗米饭的事情天天要说,说我吃的少米饭蒸那么多浪费了,我老公也是为了减油肚不吃米饭,三个人吃饭只有我一个人吃米饭还说我吃的少,确实委屈还说不出来这种委屈,也不是什么大事,诶!
  我是个性格内向的人,不善表达,对于婆婆甩过来的话我接不住只能沉默回应。
  真正的矛盾是怀了老二才浮出水面的,孕晚期自己待在家了才知道婆婆平时是怎么打扫卫生的,扫地时候看到茶几上有瓜子壳会直接拿扫把扫茶几,洗完碗直接把洗碗布拿来抹茶几,我也是醉了。
  我在阳台浇花水她在门背后偷窥我,被我一不小心扭头看见,好尴尬!
  生完老二月子里上火,宝宝也便秘,想吃点绿色蔬菜不给我做,老公给我煮我正吃着她来房间说清汤寡水绿茵茵的怎么吃,我说我就想吃这个,后来……她把我想吃的这碗倒了,呜呜呜,可是她给我做的只是几天前煮好的一锅鸡汤回锅热热的而已,月子里好憋屈啊!我妈就天天用保温饭盒给我煮新鲜的肉汤里煮白菜送过来,宝宝便秘有所缓解。
  月子里婆婆每天进出我的房间从来不会看看二宝,但是亲戚来看宝宝的时候我在房间里听到外面她们聊天在问婆婆有没有抱抱宝宝,婆婆回答:人家能给我抱吗?!我咋说我咋说,呃,我想锤胸想锤胸!!婆婆就是这样,面对我的时候感觉她满心的真诚,转个身就不知道她在外人面前怎么说我。
  出了月子,我看到婆婆给大宝洗的衣服不干净,我就取下来再洗一遍,我知道她会不高兴但是我也不想大宝穿着不干净的衣服上学。
  天天在家带宝宝,跟婆婆抬头不见低头见,矛盾越来越多,但我说不出口,而婆婆自然也就不知道,这方面我确实需要改进,想跟老公说也说不出口,总觉得跟他说了就是离间母子感情。
  娘家送来几株植物是我之前就跟我妈妈要的,才一会儿的功夫,当着我娘家人的面我老公也在场,婆婆说她把植物扔了,好无语,老公说了婆婆几句
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
楼主ty_134480997 时间:2017-12-08 04:44:48
  扔不扔先不说,我觉得太不尊重人了,好歹我娘家人还在啊,你非要把坏人做到底吗?
  自从有双十一以来每年都给老人买衣服鞋子,每次婆婆都骂老公买这些干啥,然后都不见她穿,每年她女儿给她买的衣服穿上就会来跟老公说这是你姐买的。远香近臭,我忍吧,血浓于水,谁让我是外人呢。
  二宝出生到现在也不见她给孩子买过一双袜子,大宝刚出生时候她给买过两帕手绢,到二宝满月时候还在亲戚面前讲她给大宝买过手绢,问我手绢还在吗可以给二宝用,我的一口老血啊,差一点没喷出来。
  • 派小小星星: 举报  2017-12-08 11:02:27  评论

    不满意就换个婆婆。婆婆把伺候疯了?你老公也是这么长大的,你怎么不嫌弃老公呢?你老公连饭都不做。你还生二胎?你怎么不让亲妈来伺候你?你小旅馆的身价,还想得到五星宾馆的待遇?咋不带陪嫁丫鬟?
  • ty_134480997: 举报  2017-12-09 16:46:28  评论

    您说的是,我错了
我要评论
楼主ty_134480997 时间:2017-12-08 04:45:38
  家里牙膏没了,贱贱的老公请婆婆买菜时候顺便买一管牙膏回来,婆婆说钱拿来,老公给了100,婆婆喜滋滋去了,老公,以后这样的好事让给老婆呗,100块钱的牙膏,我也想去买!
  老公就是被婆婆宠坏了,什么也不会做,但是情商高,朋友多。我是昏了头才嫁的吧,然后没有什么生活计划地过了11年寄人篱下又被人防贼一样偷窥的生活。
  继续说让我不舒服的事情吧。
  大宝感冒了,看病吃药第二天婆婆对我说孩子感冒了给她吃点药,我说昨天已经看医生了。过了几天,听见婆婆和邻居聊天:“我家大孙前几天感冒我赶紧让儿媳给孩子吃药,马上就好了”诶呦喂,婆婆谢谢您了,以后谁家感冒生病的麻烦您赶紧去说说,您金口一开马上病就会好了,谢谢您了!
  我生完二宝掉头发,婆婆就会蹲在我面前用手扫地上的头发,我整个人都不好了,掉头发我也不愿意啊!然后,然后,她用扫头发的手指往二宝嘴里噻,说是孩子在吃什么不能吃的东西,她用手指扣出来,等我反应过来,动作已结束,小小的孩子也不会吐口水,只能给宝宝用湿纸巾擦擦嘴。
  做菜的调料砂仁,她不用手捏,而是用嘴咬,没错,我们一家人天天吃她的口水!
  我在客厅看电视,她走过来把电视关了,不说一句话,我石化了!
  老公回来了,她亲切地喊我吃饭。
  说说做饭和洗碗的事情,婆婆视厨房为她的领地,所以即便是我做饭她也必定会站在旁边指挥我,一两次后我也不想做了。我洗碗涮碗的时候习惯水龙头开着冲,婆婆嫌我浪费水,再也不让我洗碗,然后我家的碗随时会有点菜渣啊辣椒片啊之类的粘在碗上。而亲戚们每次都很羡慕我不用做家务,我能说啥。
  恨我自己说不出口,活该在这里自己生闷气。
楼主ty_134480997 时间:2017-12-08 05:00:47
  老公说,不能搬出去住,邻居们会说三道四的,这一次,我决定搬了,我不想再眼睁睁看着孩子变成脏娃娃吃细菌,不想再自己憋屈却还要在外人面前装幸福的小媳妇,老公怕别人说那就留下吧,我带俩孩子出去,离婚还不至于,只是想换一个让自己舒服的环境。
作者:春风吹又生W 时间:2017-12-08 07:04:56
  婚后他们变卦不分开住就该直接租房,少生多少气?女人气多会内伤,你老公考虑邻居说话不考虑你实际的感受?
作者:ty_心悦566 时间:2017-12-08 10:52:31
  为啥不先买房子而是先急着生二胎?我是一点都搞不懂
  • ty_134480997: 举报  2017-12-09 16:49:20  评论

    房子买了,他不忍心两个老人自己住,我们买的房子都是周末才过去住一下,你说晕不晕
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规