昨晚,对老公全家发飙了

楼主:ty_hardonred1 时间:2017-12-20 10:39:44 点击:56959 回复:449
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我不是一个好脾气的人,一直都不是!
  说一下前世今生。
  公公婆婆是十八线下岗职工,40岁下岗,据说下岗后就不怎么工作,打些小工。公公应该是不到五十岁就完全处于退休状态。就是完全什么活都不干,在家吃吃喝喝,歇着!这应该是财务自由的人才可以做的事情!一个字,懒。在他身上,我明白了为什么有穷人。
  说一下我们家,我是农村人。我爷爷一九四二年逃荒,回家的时候据说发了财。之后土改就没了钱。我爸是八十年代的暴发户,农民企业家。我爷爷癌症后期还坚持每天下地干农活。我们家不太差钱。我爸兄弟四人全开工厂,我大姑城郊拆迁户,我大表哥一个设计院小领导。我三姑无业,但其实干过各种工作,现在一个名牌小学旁开了午托部,算是周围比较大的。说这些是想说,我们家人都很拼。
  后来的后来,我嫁了我老公。相亲认识的,我老公,双211硕士,一个垄断企业直属单位,我在一个省级医院辅助科室。
  刚开始,没那么多的矛盾。我们家人全都是自己拼,我爸重男轻女。我的钱全是自己挣的。
  婚后第二天,婆婆扔给我一张账单,欠外账十万。我当时下意识想去民政局换证。
  后来我和我老公共同奋斗,六年间,还了外账,买了一辆二十万的中级车,把我婚前的小房子卖了,买了一套三环内的140平的房子,还有一套老公婚首付十多万的房子(还的十万外账其中就有这个借款)。
  随着医院发展,我晋职称,我的收入逐渐上涨,婚前,我比老公高一点。现在我在医院的收入已经是老公的两倍多!
  儿子今年五岁,我是一个农村人,从一个一个年级三百人只有四个人上了本科的初中上来,底层进入到了小中产,深知教育的重要性,深知环境的重要性。我把剩余的全部精力几乎都放在了儿子身上。
  我们这点收入,真的很一般,我去年又干了一份兼职,(不做广告,别问我干嘛,就是很累很辛苦的兼职)。老公之前说过,干到我这个层次,其实不用这么辛苦地去挣别的钱。
楼主发言:48次 发图:2张 | 更多
作者:桂花三月下扬州 时间:2017-12-20 10:54:33
  这家人活的真累。
楼主ty_hardonred1 时间:2017-12-20 11:11:44
  再说最近,我的美容卡快用完了,我这几年都是随便在医院周围找了一个小美容院,不舍得做那些大项目。昨天去续了卡,6700,做一次大约五六百,我一个月会至少做四次,权当中午找个睡觉的地方。因为家在三环,医院在市中心,中午休息时间两个半或三个小时。不要说我二线城市的房奴孩奴还办美容卡。我一个人的一个月的收入,就算是买X,买两个256的用不完。就算是这样,我还是心疼。
  这个月给老公买了个呼吸机(他有呼吸睡眠暂停综合征)4000,市场价五千多,给我们供货的器械商友情价给我的。我发了论文2500,有个朋友来,招待了一下1500,儿子幼儿园下学期学费7500,明年英语班7500,明年机器人淉4500。房贷8000。前段时间带儿子试了两个美术班,一个一年3500,一个两年15000,一年8000,儿子没有攀比,因为小还不懂,说如果学美术只上那个15000两年的。我是孩奴,我其实也想上那个15000的。
  但我三月一日要去上海进修半年,这半年我每个月只发6200多一点。其实这点收入应该算是我们这个城市的平均收入。但就算是这样,我们这半年都不知道要如何过去。我感觉所有的压力都压在了自己的身上。
  续完卡,可有负罪感,如果不续再添添就可
  • 派小小星星: 举报  2017-12-20 14:54:43  评论

公婆是没用,但是给做饭+看孩子+打扫卫生洗衣服+接送孩子了吧,这个你雇保姆每月得花4、5千元吧??你觉的不划算,就离婚了吧,还少养俩老人。
  • 木木依迟: 举报  2017-12-20 20:59:50  评论

给人代写论文?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2017-12-20 11:13:53
  然后呢?楼主花自己的钱,遭到男方家人的Diss了?
楼主ty_hardonred1 时间:2017-12-20 11:18:45
  续完卡,可有负罪感,如果不续再添添就可以先给儿子交一年的美术学费,现在完全不可能了。回去的路上,非常委屈,想哭,穷的想哭,委屈地想哭。
  不知道钱去哪里了。怎么会这样!
  回到家里。公公一如既往地坐在客厅旁边的电脑上自娱自乐,81平的房子,五口人。我的新房明年交工,大家默认的结果是这个房子公公婆婆住,我们住大房子。我给老公说,二线城市三环内,和父母很舒服地生活,是需要很大成本的。我们附近房价因为限价,16000左右。因为他们家底薄,我们奋斗的结果都在夯实这个家的基础。我周围的朋友根本就没有为房子发愁的。
  • scabox: 举报  2017-12-21 16:50:03  评论

哭啥,想太多了。我有儿有女,儿子上小学,一家日常开销大概在3500左右。日子怎么都能过。
  • 清风徐徐88: 举报  2017-12-22 15:58:13  评论

我今天也想哭···拉了两个月的账单,深深的无力感·····
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-12-20 11:20:02
  然后呢
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-12-20 12:17:28
  @ty_hardonred1 2017-12-20 11:11:44
  再说最近,我的美容卡快用完了,我这几年都是随便在医院周围找了一个小美容院,不舍得做那些大项目。昨天去续了卡,6700,做一次大约五六百,我一个月会至少做四次,权当中午找个睡觉的地方。因为家在三环,医院在市中心,中午休息时间两个半或三个小时。不要说我二线城市的房奴孩奴还办美容卡。我一个人的一个月的收入,就算是买X,买两个256的用不完。就算是这样,我还是心疼。
  这个月给老公买了个呼吸机(他有呼吸睡......
  -----------------------------
  英语班,其实没必要
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_hardonred1 时间:2017-12-20 12:35:06
  晚上吃饭的时候,老公还是一样的腔调,人不能折腾,一折腾就毁了。我一听就半烦。作为男人不奋斗,随遇而安,还说这个城市像他这种收入的人多了去了,人家咋活的。我一听这就恼,作为男人,作为丈夫,作为父亲,不奋斗,我的收入高倒是错误的原因了。难道要一直处于底层?我本职高,还做兼职为了什么?当时我怼了老公几句。我还要下班后风里来雨里去地忙兼职!
  老公单位每个月会往一张卡里打几百元,可以吃饭,可以超市买东西。我们平时的米面油之类的生活用品会在这买。最近下通知要清零,老公的卡上应该还有一两千。于是给公公说让他明天去超市把卡里的钱花完。前几天一个同事给我了一小瓶酸奶,九块多一瓶,我喝着还不错。于是交待了一声,给我买一箱那个奶。公公说,明天天气预报说有风,我不出门!
  我当时就有一种日了狗的感觉,想骂人,忍了!
  妈的,下雪,下雨,刮风,不能出门,人家老人家在家里暖和地养老。我他妈的就贱命一条,疯子似的去给他们家挣钱。我做兼职,忙的时候经常是烧饼夹菜加白开水对付
  • 破板凳2017: 举报  2017-12-20 15:01:31  评论

我爸妈也没啥文化!现在50多了还在外面打工赚钱!为了就是不给我们添麻烦!说来说去还是你赚的多!她们就不工作了!全靠你了!
  • 派小小星星: 举报  2017-12-20 15:03:34  评论

儿子跟着爷爷学享受,是好事啊,难道你想让他学的勤快利索,将来伺候他媳妇?你愿意吗?事实证明,人越会享受,越能找个能干的对象来伺候全家,你不就是个个例子吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_hardonred1 时间:2017-12-20 12:41:50
  我发在了婆媳版块,不要教育我敬老,我做的已经足够好。我父亲,比我公公小两岁,今天还在西北谈业务,农民企业家如此拼,我公公,安享晚年。妈的,十八线下岗职工,儿子结婚的时候欠了一屁股债,现在因为儿媳收入高,可以享受到这一切。别说有退休金。他和我没有血缘关系,公公,father in law,只是法律上的,我和他儿子若离婚,就屁也不是。本就是相互的。我对我儿子是无私付出,但对我老公不是,更不要提公公婆婆!靠我养家!我不甘心!
  中国本就是男主外女主内多一点!
  • 飞舞的小番茄: 举报  2017-12-21 16:25:49  评论

不甘心你就把赚的钱存起来只给自己和儿子花呗
  • 疯狂钢琴2017: 举报  2017-12-22 09:56:53  评论

公婆没有养我们一天,孝敬他们是情分,不孝敬是本分!自己养一个,还想回报两个,哪里来的天上掉馅饼!人心换人心,对媳妇没有做到真心,没有养媳妇一天,还想享受?做梦去吧!什么是真正的孝!为什么当今会出现那么多愚孝!就是因为有这么多胡搅蛮缠,没有知识,没有素质的人!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:说谎X 时间:2017-12-20 12:51:27
  我和楼主的情况差不多,不过公婆有退休工资,但他们没有帮我们,公公下岗后基本没做事,都是婆婆打工赚钱,结婚前有负债,但是婚前和老公说了我不会和他承担,是婆婆自己还的。现在带着娃自己奋斗家产中
楼主ty_hardonred1 时间:2017-12-20 13:18:29
  我更加不能忍的是,我儿子在一边有模有样地学,刮风了,不能出门。我怕这种懒惰影响我儿子。我们是一般家庭,必须往前冲。
  我现在还记得,婚后第一年,我和老公一起给他单位领导送礼,公公坐我们车后面,说,我这辈子没干过这么丢脸的事,给领导送礼!我当时心里说,所以你这辈子就这么窝囊!所以你儿子十年前的双211只能进一个这种单位!没有情商的人永远发展不好,特别是处于底层的人!学历只是敲门砖!
  想想真的很伤心,当时随便找个大学同学,或者本院同事嫁了,现在收入也可以,不用兼职,可以在医院附近买个房子,不用中午苦逼地坐凳子上。
  • 可四三蚊: 举报  2017-12-20 14:07:54  评论

特别理解楼主这种积极进取的人,身边的不仅不支持还拨冷水拖后腿!抱抱!主要还是你老公,先从他身上入手吧!
  • 派小小星星: 举报  2017-12-20 14:59:40  评论

你儿子跟他爷爷学享受,是个好事啊,难道你想让你孩子勤快利索,去伺候他未来的老婆吗?无数例子证明: 人越享受,越会娶个勤快对象来伺候着,你不就是个例子吗?为全家挣钱!!还有,人越作,得到的越多,人越勤快,付出的就越多……
作者:haitao831128 时间:2017-12-20 13:19:53
  啥人都有啊
作者:一朵小蘑菇Y 时间:2017-12-20 13:26:31
  我很理解你。婆家人也是没有一点上进心!!!
  • 我才是公马: 举报  2017-12-21 00:19:27  评论

评论 一朵小蘑菇Y:同!人家夫妻二人打工,几年就小洋楼,买车了,我公婆,呵呵,分文不剩,都他妈的吃了喝了!50岁就想着靠儿子养老了,真实不要脸!
  • 夏天里的雨yu: 举报  2017-12-23 01:50:37  评论

评论 我才是公马 :为啥说的就是我公婆。把你家的钱把你手里,不让他们惦记着,让他们继续挣钱去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-12-20 13:30:18
  这个真是人各有志。。只能说楼主和老公一家观念太不合了。但我赞同楼主说的可能会影响孩子,分开住是必须的。
楼主ty_hardonred1 时间:2017-12-20 13:34:23
  楼上有网友说分开住。我何尝不想,几年前,我和老公大吵一架,也是因为公公,当时拿着结婚证身份证去了民政局,被告知要有协议,就回家了。后来说租房子住(我婚前小房面积小,在商业区,不适合小朋友住)。看了房租,一个月两三千,大家别笑我,我真的嫌贵!
  下面再说昨天的事情!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:来占地方的婆婆 时间:2017-12-20 13:41:39
  所以他们才穷啊,穷都是有原因的
我要评论
楼主ty_hardonred1 时间:2017-12-20 13:48:56
  我听到公公一说,我就催老公出去散步。我们一出门就开始大吵。我当时真心崩溃!一对比,差别太大。我们在院里大吵,吓到了一旁广场舞的大妈们。我完全不顾形象地大骂!不要批评我疯狂。两份工作的压力,经济的紧张,还有我公公的话,所有的一切真心给我巨大压力!让我怀疑自己的付出!
  后来回家继续吵。
  • 可四三蚊: 举报  2017-12-20 14:11:17  评论

唉,建议楼主你先静一静,不要把自己钻牛角尖!是你的努力那么多,却要被他们匀了去,倒不如多花点时间陪伴儿子成长,那比什么都强!我当年是因为娘家负担重不断兼职,对自己相当的省,可我却发现自己只买几十块的背包,而我那个需要我付学费和生活费同你异母的妹妹却说她买了的500多的新秀丽!
  • 可四三蚊: 举报  2017-12-20 14:15:01  评论

某天让她陪我儿子去煎头发,小区里有两个发廊,我们平时去的那家是12块的,我那个妹妹说她都是去那个28块的!那会我儿子才10岁,儿子说我们一家三口都是去12块的呀。那一刻开始,我放慢了自己的脚步,停了兼职(高峰时我兼职三份)周末我开始陪我老公和儿子,上公园去游乐场!只有他们才是陪我一生的人
作者:卖糕的叔叔 时间:2017-12-20 14:33:26
  目前看来,楼主老公和公公没有什么特别出格的事情。

你公公不上班,是从40几就开始了,这个确实懒,但是婚前你就知道的啊。至于你老公,就一普通男士而已。这中间唯一起变化的是你的心态。

随着收入的上涨,心气也开始上涨,开始看他们不顺眼。你跟我亲妹妹有些一样,我妹脾气暴躁,前几年我给找了份工作,那份工作本来是让我妹夫做的,可他做不惯就没做,后来让我妹做,她从一开始的2千多上升到现在的2万多,期间心态发生急剧变化,房子要大的,车要好的,孩子教育要向精英家庭看齐。可是妹夫收入跟不上她脚步,于是她有事没事找茬。她给自己找了很多的压力,然后由把这些压力抛给了她老公。发起飙来能把房顶掀翻。

我曾好好地开导过她,但没多少用。后来随她去吧,爱离不离。

楼主上进、爱娃,这是不错的地方。但是脾气太坏,跟你老公爱咋咋吧,只真诚地希望,别当着孩子面发飙。对孩子犯错不要用发脾气的方式解决。

我其实很担心在你的暴脾气下,你孩子的心理能够健康成长。特别是男孩子,母亲暴躁的话很容易造成懦弱自卑的性格。
作者:撒雅 时间:2017-12-20 14:38:19
  这个问题好解决。
  你老公出多少钱养家,你就出多少钱养家。
  然后你再额外给你儿子负责学习费用,你告诉儿子,如果没有妈妈奋斗拼搏,你没有这个学习机会。列清单,告诉你儿子,他享受的生活,背后是什么样的代价。
  你光发飙有什么用。你老公只要老和尚撞钟似的生活,他就能享受到老和尚望尘莫及的生活。他不知道他嘴巴里,那些和他同等收入的人,都遭受多少压力。你因为你帮他解决了。
  只有你拿出金刚手腕,告诉他,世界上没有坐享其成,不积极创造,安于低收入肯定过不上高品质的生活。他才会考虑,自己是要通过努力继续更好的生活,还是为了安逸而放弃现在的好生活。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tracylbm0210 时间:2017-12-20 14:55:55
  @ty_hardonred1 你把男人该操的心,该办的事都干了,他当然是甩手掌柜了。家里孩子所有开支一人一半支付,还有他爸那个德性你婚前不知道吗,你老公长在那种家庭,肯定会首影响的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼使天魔 时间:2017-12-20 15:04:55
  楼主好拼....橡皮筋崩太紧容易折断...

还有,楼主和老公...就是三观不合啊
作者:ty_沐紫84 时间:2017-12-20 15:14:44
  看到现在还不知道楼主和公公因为什么吵
我要评论
作者:偷心乌贼N 时间:2017-12-20 16:14:52
  @ty_沐紫84 2017-12-20 15:14:44
  因为楼主为了这个家拼命赚钱工作,可是老公随公公不思进取还心高气傲,现如今娃娃也在向这个趋势发展,你说她愁不愁,没人体谅她的辛苦,工资再高也还是辛酸
作者:卖糕的叔叔 时间:2017-12-20 17:27:16
  跟脾气暴躁的人生活在一起,会折寿,孩子会遭殃。

这种情况下,此暴脾气之人挣得钱再多有何意义?

还在那洋洋自得,自得个球啊,赶紧离吧,把孩子交给你老公看。对你孩子来说,有一个暴脾气的妈,那是比魔鬼还可怕的一件事情。甭管你给孩子付出多少,只要你脾气不好,你的一切付出都没多少意义。

我妈脾气就很暴躁,我年幼到成年期间没少被她骂,没少看她跟我爸吵架,导致现在她在我面前就算被车撞死,我连眼皮子都不会眨一下。

楼主的娃还是个男孩,你要是想让你娃对你跟我对我妈一样的态度,那就继续发飙继续不分场合地吵架吧。

• 馨想事成711: 举报  2017-12-23 00:01:00  评论

脾气暴都人都是被性子慢的人给急的 你这个人这么恶毒,连自己的妈妈都咒 我鄙视你
  • 素颜抹茶: 举报  2018-02-10 22:07:59  评论

女人没结婚前谁不是活泼开朗的,你妈总跟你爸吵架,你应该先找你爸的原因
我要评论
作者:祝福潜力股 时间:2017-12-20 18:59:38
  楼主自我膨胀,每个人都是独立的,人的能力有大小,只要努力就好。

你愿意拼命挣钱,为了满足你日益膨胀的攀比,不要拉着别人卖命。

就你着暴脾气,谁和你一个屋檐下都遭罪,你浑身戾气,负能量满满。

你还以为你是宝,其实你就是祸害。
  • 七分油菜地: 举报  2017-12-20 19:13:41  评论

赞同。
  • 期待小贝贝: 举报  2017-12-20 21:33:14  评论

评论 祝福潜力股:我也不觉得她老公有什么错,和她在一起真的累。自己当挣钱机器,别人必须和她一样。太累了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:孩子学 辛苦 时间:2017-12-20 19:07:44
  不要同住,眼不见为净。一个家庭女人在经济上占主导地位终将失衡。
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-12-22 13:24:18  评论

没有,楼主要是能自律于“这个城市像他这种收入的人的老婆那样出钱养家”,暴跳乃至暴躁的就不会是她了,可惜....
我要评论
作者:撒雅 时间:2017-12-20 21:35:09
  楼主被戴上“不安分”的狗牌了。
  下一步,没准就是把你列入“失德”范畴。
  男人上进心强,大家交口称赞。
  女人上进心强,一群废物会伺机狂喷唾沫,生怕女人翻了天。

所以说,废物男人不是优秀女性的良偶,可能大家不会指责这种人胸无大志混吃等死虚耗生命,反而会指责,他身边的女人,心太野太大,太不安生。
作者:发面做包子 时间:2017-12-20 22:28:13
  能干的女人嫁了随遇而安的男人,本就是一辈子纠结辛苦的事,再加上懒惰的公公添堵,想不变成河东狮都难。
  想开点吧,楼主!开开心心进修去,房贷+各种费用都扔给老公,让他当半年家试试!
  • ty_hardonred1: 举报  2017-12-20 22:32:35  评论

哪个女人愿意成泼妇。我也在想,心一横,直接走,六千多元钱,在上海,吃住医院全包,平时的零花钱应该够了。管他呢!我安静享受一下,暂时忘记压力。哪个泼妇之前不希望自己温柔如水。生活太残酷
  • 卖糕的叔叔: 举报  2017-12-20 23:27:03  评论

评论 ty_hardonred1:不要给自己找借口,你本来就是个泼夫。有气对外人撒去,对自己家人撒算球本事
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有话说aaa 时间:2017-12-20 23:56:03
  要是吧楼主换成男人,就没这么多事了。还是男女不平等啊。
作者:会飞的鱼李 时间:2017-12-21 00:04:20
  理解楼主,但需调整心态,首先小家要独立,再培养老公的责任心,幸福不单单靠钱来体现,但没钱是万万不能的。
  在家就分工明确,你为了家庭努力工作赚钱,他工作轻松就要把家里安排妥当,不能因为你赚的多就给他脸色,家庭气氛要和谐
楼主ty_hardonred1 时间:2017-12-21 12:07:49
  昨天上午,老公给我打了几个电话,上午给我发了几条新闻,有关于医疗改革的,有关于我兼职的,他平时不这样的。下午又打电话给我,确定我要喝的酸奶牌子。想想算了,真离婚啊?儿子咋办。
  昨天晚上,心血来潮,拿着我俩的手机银行算了算,2017年1月1日到现在,共收入43万,现有存款7万。想不明白,钱去哪了?后来一算,妈的,全年我和他才花了四万。一个月三千多。真心心疼自己。截了个聊天记录的图。钱花这些地方了。我是他收入的近三倍,本职加兼职

• 米莎2017: 举报  2017-12-21 12:12:57  评论

儿子、旅游、房贷、车贷,这不算你们自己花的吗?谁的儿子、房子和车子?
  • ty_hardonred1: 举报  2017-12-21 12:15:38  评论

评论 米莎2017:这是固定家庭支出。我指平时花销。日常生活。一个月才三千多。真心心疼自己
作者:米莎2017 时间:2017-12-21 12:18:11
  每次五六百的美容,你一个月就做四次,这就两千多了,似乎你家吃饭比你美容花的还少
  • ty_hardonred1: 举报  2017-12-21 12:28:38  评论

固定收入35万。兼职是按8万算的,因为有消耗,或者十几万,不是很确定。减去现有存款,固定支出,得出四万。估计兼职的会高一些。美容院好像也就是花了一万五左右。但是衣服之类的真的没买多少。 我虽然快成大妈了,但内心还是有浪漫的想法,花在自己身上的真的不多。
  • nyl1412a: 举报  2017-12-26 04:58:44  评论

评论 ty_hardonred1:嫁人缺点太多了!我和我媳妇就是结婚,没有嫁娶。我们月入刚过万,过的既轻松又开心。希望中国早点消灭嫁娶模式。
楼主ty_hardonred1 时间:2017-12-21 12:50:32
  刚刚闺蜜打电话给我,过段时间回国一趟。闺蜜公公是80年上的大学,现任山西某国营铜矿副总,设计院院长。闺蜜老公和闺蜜在澳洲,后来小打小闹搞房地产,闺蜜说最近一段每天忙到十点才回家。她老公一直很拼。她说她公公也会教她老公如何做事。对比我家的,我只能呵呵了。有钱人传的不仅仅是钱是一种精神,一种状态。
  我父亲,不算成功,但我看到我父亲在冬天还在大西北谈业务的时候,我会认为刮风下雨出门是遭罪么?!只能说太作了!为什么穷,又懒又笨的人,还没王健林当爹,你不穷谁穷!
  别人挣了钱,是辛苦劳动所得!家庭氛围的影响,不可估量!先从自己努力工作开始吧
作者:diewu6236 时间:2017-12-21 13:01:33
  穷都是懒造成的,但是有些人觉得日子过得去就可以了,不想太累。有些人认为生命不息,就应该奋斗不止。这是三观上的不同,所以你痛苦,估计你老公也觉得痛苦呢。
作者:毛姥姥 时间:2017-12-21 15:41:33
  穷有穷过,富有富过,我懒,宁愿穷过也不愿拼命,你要拼命就自己拼去,也别拉别人
作者:angelwjh1219 时间:2017-12-21 16:09:32
  我觉得你自己带着孩子也可以活的很好。
作者:叮当叮当1122 时间:2017-12-21 16:31:56
  我很佩服你,也很同情你,孩奴也不能支出太大,你们挣得多,但是从你们账单看,并没有为父母花费多少。所以谈不上他们给你们多少压力。人活得始终 心态,把自己放轻松,不要太逼迫自己,照样也过得下去。当初结婚前,你也是图的老公这个人,所以好好待自己,不到万不得已不要理离婚。
  • ty_hardonred1: 举报  2017-12-21 17:32:19  评论

房贷,旅游,车子消耗都是基本生活成本。他们在我之前,住在十八线城市一个50平的房子,刷了水泥地的房子,三十年未动!现在在二线城市,马上可以舒服地住一套房子,这些都是生活成本!我婆婆之前用郁美净。现在用欧莱雅雅施兰黛!
  • 915462669: 举报  2017-12-21 19:56:03  评论

房子是你买的吗?不会化妆品也要你出钱吧,马上停了呀。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆呆呆的面瘫 时间:2017-12-21 16:51:02
  其实你最大的错是找了跟你想法不一样的人,两个人都勤快,都有危机意识,或者2个人都懒,都吃光用光身体健康,日子都能过得没这么憋屈闹心,如果改变不了别人,你就改变自己吧!像你老公那样想法,活得没那么累不也挺好!反正怎么都死不了~
我要评论
作者:bbxmay 时间:2017-12-21 17:19:09
  为楼主抱不平,但是楼主真的该好好调整下心态,你不可能改变你老公,更别提你婆家人了,只能从自己的角度去出发,要么别那么拼命,要么心态放平。
我要评论
作者:envision2813 时间:2017-12-21 17:34:28
  ooooo
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2017-12-21 19:08:02
  楼主太要强了,这样活得太累了。
  可能医院的压力比较大吧,我有不少同学在一线城市的三甲医院工作,四十岁不到,基本都白头了。

其实,楼主这样的性格也不适合找同样要强的男人,还是学着相互理解吧。

另外,孩子这么小有必要上这么多辅导班吗?孩子也太辛苦了~
作者:915462669 时间:2017-12-21 19:51:06
  跟我公公差不多,所以我一直认为很多人穷是有道理的,穷,还懒,并且无知。
  • ty_hardonred1: 举报  2017-12-21 22:01:02  评论

对!以前年轻,我父亲非常拼。真心没见识过这样的人!前几年我父亲的一个朋友开了一个公司,离我家挺近,说可以让我公公去当保安,人家纯粹是给我父亲面子。被我公公无情拒绝
  • 我想飞了2014: 举报  2017-12-22 11:28:52  评论

评论 ty_hardonred1:哈哈哈,想当年,我生孩子,我妈妈提议让公公坐火车来,给我和孩子带点茶油,我婆婆大言不惭的说,自从来了高铁,我们从来就没有坐过火车。。。。当然了,他们从来没有自己出过一次车费。
作者:ty_124461946 时间:2017-12-21 21:23:52
  楼主抱抱,感同身受。自己的钱捂好。。
我要评论
作者:111小吉子 时间:2017-12-21 21:41:01
  楼主你为啥要活的那么累啊?你就是为了这个家把自己累死了,别人还要说你野心大不安于室。万一累死了就有其他女人,花你存下的钱,睡你老公打你娃。你只管吃好喝好买买买,生活的担子交给老公,他自然会想办法解决。
作者:ty_心悦566 时间:2017-12-21 22:12:47
  @ty_沐紫84 2017-12-20 15:14:44
  @偷心乌贼N 2017-12-20 16:14:52
  因为楼主为了这个家拼命赚钱工作,可是老公随公公不思进取还心高气傲,现如今娃娃也在向这个趋势发展,你说她愁不愁,没人体谅她的辛苦,工资再高也还是辛酸
  楼主觉得自己为这个家拼命赚钱,可是别人没那么高的物质需求,人家不认为必须活的这么辛苦啊。拿胡萝卜喂鱼,鱼并不感激,喂鱼的人还觉得委屈,这才是问题关键。而且我看楼主自己消费水平也不低,努力拼命一半是为了家人,一半也是为了自己更好的享受生活吧,难道这么拼命真的只是为了家人么?就像男人事业心强,老婆抱怨他不顾家,人家就会来一句,我这么辛苦还不是为了这个家。其实事业心强的人,就是单身也照样拼命工作,为了这个家不过是个幌子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2017-12-22 08:42:46
  楼主不乐意的话,完全可以停了对你婆婆的孝敬。
  她都给你什么了?人和人都是相互的。她享受着高于个人从属阶层的生活水平,却不需要付出任何代价吗?
  即使享受再高的生活质量,人家也不会认为是儿媳妇能干能打持,人家只会想,是儿子有本事,不让他们受苦。
  你要逼着丈夫改变生活态度,就得从他在乎的人,开始下手。让他在乎的人,过不上想要的生活即可。
  • ty_hardonred1: 举报  2017-12-22 08:50:22  评论

高于个人从属阶层,这个词好。我昨天在想,如果我是男人,也许不会这么多怨言,中国传统思想?
  • ty_hardonred1: 举报  2017-12-22 08:53:38  评论

高于个人从属阶层,这个词好。我昨天在想,如果我是男人,也许不会这么多怨言,中国传统思想?
作者:注个破名真麻烦 时间:2017-12-22 09:02:57
  以前有一同事的老婆,特别能干,省吃俭用,勤俭持家
  业余还搞了副业,请了几个小工,干的风风火火的。
  后来自己生了癌,没几年就死了
  当时老公也快退休了,一开始说自己以后就守着儿孙过
  结果也就一年多吧,又娶了一位比自己年轻10几岁的
  据说精神焕发,感觉以前的日子白活了
  还劝另一个老伴去世的抓紧再找一个
  所以有时候想想真没意思。。。
  • ty_hardonred1: 举报  2017-12-22 09:07:39  评论

我能说这是我最怕的么?真心翻版。昨天和老公散步,我说如果有天我突然不在了,我的保险全给儿子,房子属于我的一半全给儿子,你的三分之一给儿子。之后你怎么样都行。他笑而不语。我对男人真的没信心。女人可以守寡。男人,还是算了。指望他不如多留点给儿子。
  • ty_hardonred1: 举报  2017-12-22 09:09:14  评论

房子在法律上,不会因为谁赚的多而有偏颇。夫妻共同财产,我们不是学法律的,但咋说都受点教育。这些事情都懂!哎!人性。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦马街走一走 时间:2017-12-22 09:17:12
  其实可能我娘家就是楼主婆家那样的家庭,说得好听是比较安逸不求多财人安稳就好,说不好听也是懒,我爸一辈子工薪阶层的工资做了一辈子,我妈中年下岗后就一直在家做家庭妇女,其实家里一大家子靠我爸的工资过活,就这么吵吵闹闹的过到了我成家生娃,反观我婆家是比较爱忙碌的人,也都是工薪阶层但是听说年轻时候下岗后也是一人身兼多职,干的辛苦钱,经常在家听婆婆唠叨人不能闲能忙忙就忙,越不忙越懒身体越差。
  其实怎么说呢,楼主这样的性格有点偏激了,因为你付出的太多但是感觉家里的核心好像根本跟你不一样,你好像你是最苦还得不到尊重的人,其实很明显你和他们家三观不同,还得不到应有的理解尊重,还觉得你付出是理所应当他们坐享其成,但是很大一部分这种积极进取上进的偏激感是你自己带给自己的,给自己那么大压力不落于人后,但其实就算你收入减了一半你一样也可以活,饭菜照吃,衣服照穿,楼主你真的压力太大了。
作者:小暖宝201401 时间:2017-12-22 09:45:15
  我特别能理解你啊
作者:exit2015 时间:2017-12-22 11:17:37
  楼主发飙没有错。
  但你应反思以前是不是对你老公一家包揽的东西太多了。
作者:我想飞了2014 时间:2017-12-22 11:31:03
  我公公跟你公公差不多的人,但是万幸,我老公和大姑姐都不像他,都是属于努力奋斗的人。

作者:溯流擎沧 时间:2017-12-22 12:44:10
  楼主不开心的点,不在于公婆懒惰,而在于懒惰还影响自己和自己的儿子。大概这样吧。
作者:zjtlzyh 时间:2017-12-22 12:51:26
  楼主心态有问题,男女平等就要允许有各种差异,男的收入高于女的,当然也有女的收入高于男的,要进步是好事,有话要好好说,想想看自己也没那么的了不起,女的收入比你高的,格局比你大的多了去了,人也要有自知之明,不要太过膨胀
作者:打标签 时间:2017-12-22 12:57:46
  @ty_hardonred1 2017-12-21 12:07:49
  昨天上午,老公给我打了几个电话,上午给我发了几条新闻,有关于医疗改革的,有关于我兼职的,他平时不这样的。下午又打电话给我,确定我要喝的酸奶牌子。想想算了,真离婚啊?儿子咋办。
  昨天晚上,心血来潮,拿着我俩的手机银行算了算,2017年1月1日到现在,共收入43万,现有存款7万。想不明白,钱去哪了?后来一算,妈的,全年我和他才花了四万。一个月三千多。真心心疼自己。截了个聊天记录的图。钱花这些地方了。我......
  明白了,车子是给公公买的,房子是给婆婆住的,旅游是为了他们的孙子去的。总之这几十万的钱,全是花在了公公婆婆身上。而楼主自己和老公,一个月才花了三千多。

好心疼楼主,抱抱楼主——如果我是傻*的话。
  • 卿本家珠: 举报  2017-12-26 06:20:30  评论

评论 打标签:一个月花的这三千多,楼主美容只用了两千多,两口子过的这叫什么事儿啊……
  • 打标签: 举报  2017-12-26 11:54:57  评论

评论 卿本家珠:没仔细看。那剩下一千多就是生活费,吃的喝的还比不上贡献给美容院的?噢要是这样,说公婆没出家用、没有啃老,我是绝对不信的。
作者:HHJ大盆友2 时间:2017-12-22 13:14:37
  有房有车,衣食无忧,痛病不愁,不久好了,钱赚那么多干嘛
作者:华山一条路2 时间:2017-12-22 13:29:08
  价值观不同,没有对错,只有合不合适
作者:Jelly512999 时间:2017-12-22 16:16:20
  @卖糕的叔叔 2017-12-20 14:33:26
  目前看来,楼主老公和公公没有什么特别出格的事情。
  你公公不上班,是从40几就开始了,这个确实懒,但是婚前你就知道的啊。至于你老公,就一普通男士而已。这中间唯一起变化的是你的心态。
  随着收入的上涨,心气也开始上涨,开始看他们不顺眼。你跟我亲妹妹有些一样,我妹脾气暴躁,前几年我给找了份工作,那份工作本来是让我妹夫做的,可他做不惯就没做,后来让我妹做,她从一开始的2千多上升到现在的2万多,期间......
  你说的情况和我家小姑子很像。也是她老公是国企,一直都这样。她自己工资高点了就到处找茬,然后又嫌弃人家父母,出轨。可惜我老公他们一家都护着她。看着都不顺眼。
我要评论
作者:ty_其实是场梦 时间:2017-12-22 16:24:55
  就楼主这疯疯癫癫的文字表达能力,竟然有那么多人看懂而且分析的一针见血,也是难得,可惜楼主对别人的劝说熟视无睹,还在一直抱怨那安于现状不思进取靠你养活的老公和公婆一家,只想告诉你,抱怨一点屁用没有,你当初就选择了这个人这个家庭,不要跟别人比,一比较就容易心理失衡,既然这么不满,觉得你拼命养活他们一家废物,那干脆就不要养活了,你不能一边充胖子给公婆买这买那,一边委屈愤怒的抱怨,到最后也落不到好,和你老公各自弄两张卡,所有家庭支出一人一半,凭什么他父母要你养,凭什么房贷要你出,他养不起他父母那么高的成本,就让他父母回老家住那50平的房子,安于他们本来的生活水准就好了,让你老公用他的收入养他的爹妈,你的省出来自己存着,买衣服买化妆品随便,还有,孩子那么小,培训班一年就5万,有必要吗?女人不要把自己逼的那么厉害
我要评论
楼主ty_hardonred1 时间:2017-12-22 16:42:13
  那一天和老公开吵,后来又回家吵,声音很大,公公婆婆直接出门。后来大家很槛尬地相处,有事说事。那天晚上,我崩溃地大哭,在客厅里大骂老公,打他。后来哭累了坐地上抽泣。大家说我怎么不好都行。我就吵了骂了哭了打了!今年三月份的时候,我的兼职走向正轨,我上24小时的班,下夜班后去kfc喝杯咖啡(我对咖啡非常敏感,考试的时候全靠它),然后开着车忙一天。我记得有天雾霾特别大,我开着车走在高架上,能见度估计二十米左右。到饭点的时候要么随便对付,要么大鱼大肉陪人吃饭。
  这种强烈的对比让我崩溃。我问我老公,同样是你的家人,你这么区别对待,你真的把我当赚钱工具了么?我哭着说太委屈了。
  所以说怼他全家。
  日子该过还过。昨天晚上我们经过一个蛋糕店,买了点东西。出了门,我说咱现在的水平也就是来这种地方才不用看价格吧。
  • 无知的小丑好悲伤: 举报  2017-12-22 21:16:35  评论

评论 ty_hardonred1:你这个心态月入12万都不会有幸福感,当你收入越高追求的越多,永远你都在赶路一直都会觉得很累。你现在一直在强调你老公不思进取,但是你有没有想过,有一部分女人在抱怨自己的老公天天就是事业忽视了媳妇,如果你老公变成事业型的你是不是又有其他的不满足
  • 无知的小丑好悲伤: 举报  2017-12-22 21:21:13  评论

评论 ty_hardonred1:老公如果在事业上没有什么想法可以让他主内啊,你主外不是很好吗,
作者:缕缕蓝 时间:2017-12-22 17:12:29
  太能理解了。我的收入现在差不多是老公一倍,房贷家用孩子开支每个月全是我在负担。稍微加个班晚回家点,我老公就说我不回家带孩子。我自己没什么安全感,为了职业更好发展想申请国外去半年,刚一说出来他们第一反应就是你去国外了谁带孩子?反正就是我得养家,但照顾好孩子也全是我的事,他们就负责悠哉悠哉,轻松工作,有心情就逗逗孩子玩。
  • 善良的自私: 举报  2017-12-23 23:18:34  评论

我也这样的状况。保姆费,家用,都是我出钱,下了班就得赶紧回家带孩子,加个班开个会出个差,都有意见,怀疑我外遇,有了孩子,离婚又离不起,丧偶式的带娃,寡妇样的婚姻,天天都是以泪洗面的日子…
  • 小彤彤的MM: 举报  2017-12-24 00:52:13  评论

评论 缕缕蓝:啊啊啊为什么好女人都嫁给这种男人了!!!
作者:我是一个大胖子88 时间:2017-12-22 17:18:01
  怎么感觉都是一样的 想没结婚之前过的多滋润 结婚都感觉就是没有钱 全部都给了家庭 自己什么都舍不得买 也没有钱可以用的自己身上
作者:新手专题记者倘 时间:2017-12-22 19:13:31
  心疼楼主 撒雅的建议很中肯 建议听一下。人和人的见识不一样,你高于你老公和公公婆婆太多了,所以他们不配享有现在的一切。手腕该硬就要硬,毕竟你出钱你有话语权。
作者:打标签 时间:2017-12-22 21:05:37
  @撒雅 2017-12-20 21:35:09
  楼主被戴上“不安分”的狗牌了。
  下一步,没准就是把你列入“失德”范畴。
  男人上进心强,大家交口称赞。
  女人上进心强,一群废物会伺机狂喷唾沫,生怕女人翻了天。
  所以说,废物男人不是优秀女性的良偶,可能大家不会指责这种人胸无大志混吃等死虚耗生命,反而会指责,他身边的女人,心太野太大,太不安生。
  女人上进心强是好事啊,但楼主的问题不是她男人反对拦阻她上进,而是她强求男人放弃原本散淡的性格,在事业上向自己靠拢。

换成另一对,男人也同样追求事业上进,对女人就可以这么要求吗?刘强东是不是要奶茶学习董明珠,那他还不如直接找董明珠好了。

虽然传统是男主外女主内,但现在时代变了,女人都开始一个个自我标榜能力比男人强,赚的比男人多了。那为什么不可以出现男主内女主外的搭配?一旦出现了,又一边倒说这个男人废物,只会“混吃等死虚耗生命”。难道“混吃等死虚耗生命”的女人就少了?女人可以做得,男人就做不得,这就是这个版最典型的双标!

当然,如果楼主只是要求老公多做家务,为自己打造一个稳定的大后方(家庭)。那这样的诉求是合理的,也应该支持。

• 小彤彤的MM: 举报  2017-12-24 00:54:43  评论

评论 打标签:没感觉楼主老公对家里付出对孩子付出多少啊,明显楼主付出的多,而且楼主追求上进她老公也不理解,楼主完全是单打独斗
  • 打标签: 举报  2017-12-24 10:17:29  评论

评论 小彤彤的MM:楼主有兼职啊,兼职的时候孩子谁带?公婆住在一起,难道是来享受媳妇或者儿子的伺候,还是伺候孙子来的。当然,楼主老公可能照顾孩子和家庭不多,这个要批判。
作者:7063309 时间:2017-12-22 22:58:22
  我公婆更离谱,两人农村人,一辈子好吃懒做,家里一平砖房,我们结婚生娃创业买房那是一分钱都没出过,到了50多一点岁数的时候打着帮我带二胎的名义来我们这边养老来了!一没退休金二不愿打工,平时就是做一顿饭,剩下时间就是聊天散步逛理疗店,人还特爱管闲事,我们家大人小孩大大小小的事都要管,生活习惯也不大不相同……总之各种烦心,以前没怎么跟他们接触过,现在在一起住了5年了,真是看透了这一家子!懒惰无知自私虚荣倚老卖老,活该穷了一辈子!我现在基本不跟他们说话了,不也会吵架(毕竟要照顾两个小孩的心情)只是冷处理,稍微有点廉耻之心的人应该就知道该怎么做了。就在前几天,只比我大十几岁的年轻婆婆终于发话明年要回老家去了!我松了一口气,真希望她这次说得是真的!阿弥托佛!
  • 云想衣裳1986: 举报  2017-12-23 09:53:41  评论

评论 7063309:你婆婆为什么只是比你大十几岁
  • 7063309: 举报  2017-12-23 14:45:11  评论

评论 7063309:因为我婆婆十几岁就生了我老公,然后我老公又比我小几岁。我婆婆一辈子没上过班,以前靠老公养,现在指望我们养,所以说,穷了一辈子。
作者:没有话说aaa 时间:2017-12-22 23:14:41
  楼主,看下心理医生吧。你先逼自己,再逼老公,生活不是这样过的。估计你老公也很崩溃。钱是挣不完的。
作者:不懂啥意思 时间:2017-12-23 01:04:55
  三观不同在一起是很累,都理解不了对方的想法
作者:iing乐悠悠 时间:2017-12-23 05:27:09
  我跟我老公一个月才用两千左右吧,我女儿一岁半今年用了5万了。今年入账应该有六十多七十了。怎么说呢,生意赚钱主力也主要是我。只能说自己调节吧。我们是基本同款的公公婆婆。我爸妈跟公婆一样大依旧拼搏。都是想多做点让我弟弟以后轻松点,其实娘家现在可以说不用做都可以了。但是还是非常努力。我们的亲戚也是很努力的,生小孩都工作到破羊水。但是公婆家的亲戚都是小地方吃吃喝喝打麻将。人都没得对比的。主要你自己的心态要好,看不惯当然可以怼公公婆婆,说了还不是说了。她们靠你他们能怎样!过自在一点!不要在意他们。平时听听就算,真气不过就拿话刺他。以后果断分开住
  • ty_hardonred1: 举报  2017-12-23 08:23:09  评论

情况果然相同。我父亲非常拼,为了我弟弟。看到我公公一副靠他儿子养老的样子我就烦。今天早上我还上班,一早起床洗漱,我公公好像一直睡着,妈的,谁都知道外面冷,家里舒服。我家是儿子,如果是女儿,将来一定要考察好对方的家庭,太重要了。大家都不容易,看到年轻人因情而困,现在觉得可笑
我要评论
作者:石头平静 时间:2017-12-23 08:12:32
  一个有上进心,一个没上进心,过不到一块的。
作者:机票查询预订闻 时间:2017-12-23 09:22:12
  从前,一个人的时候这,并不觉文得寂寞;直到爱上你以后,每当无法实时拥抱这你放的爱那一刻,我才身的了解什么叫做寂寞。
作者:婉婉道来 时间:2017-12-23 18:27:53
  评论 ty_hardonred1:楼主,感觉看你的文章看到了知音人!我家公家婆也是以前的下岗职工退的休,偶尔打下工和靠借债度日,我老公所谓的独生子,大专三年只需要一万五的学费也是借的钱,后面那年学费我跟他还的,我比我老公早毕业,伙食费其他开支我出。这个其实不算什么,最他妈的极品是,自己借钱花了,跟别人说我老公读书借了,不知廉耻啊,我女儿都五岁了,你两三年钱借的钱说是儿子读书,读个逼啊,五十多岁不去打工,又要吃肉.。。。。。省略一万字
作者:婉婉道来 时间:2017-12-23 18:33:48
  其实一个人穷或者收入低,是不会让人看不起,但是一个人穷还不长进,就
我要评论
作者:天下不乱乱说 时间:2017-12-23 18:48:35
  赶出去
作者:白衬衫啊 时间:2017-12-24 00:11:27
  这就是命!我老公从来不想着挣钱,竟然说钱多了没用!唯一的爱好就是麻将!我他妈命苦啊!
作者:长尾巴的猫0301 时间:2017-12-24 09:58:05
  楼主,你的弦崩得太紧了。
  或者,说到底,你的欲望太多,而经济能力又跟不上。
  你把责任归咎于你老公不能赚钱,
  可是换过来想,是不是你自己想要的也太多了呢?

你很你老公就不是一类人,
  如果像你老公一样不要那么拼,你们其实日子也还过得不错的。
作者:剑邑大塘 时间:2017-12-24 10:54:40
  这人生价值观完全不在一条线上组成的家庭太他妈的痛苦了,而且不是你一个人痛苦,你老公、儿子也一样痛苦。

人生有时风高浪急也会和煦春风,你的个性是喜欢随时处风高浪急的浪头击水,而你老公(也包括他父母)喜欢在和煦春风中安安稳稳的享受生活。

你疾风骤雨般的前行,你老公看来是无法跟上你的脚步。那你有没想过慢下你匆忙的脚步让蹒跚追赶的人(这人还是你的爱人)有个跟上你步伐的信心?我知道让这样个性的人去改变自己太难,但为了家庭的和睦我觉着你慢下来会好很多。
  • 卿本家珠: 举报  2017-12-26 06:41:36  评论

评论 剑邑大塘:你说的很好,可惜没整明白楼主的吐槽点。楼主对公公不满的是他不仅不能像自己的娘家爸爸那样去为儿子拼,反而一早儿就摆出要儿子养老的姿态。而实际公婆老两口有自己的退休金,并没吃她的、穿她的,但她看不惯老两口现在不抓紧时间去拼钱,反而影响到孙子也好逸恶劳,
  • 卿本家珠: 举报  2017-12-26 06:46:06  评论

评论 剑邑大塘:这说明什么?楼主那么拼,都顾不上孩子,是为了什么?还自诩孩奴,不明白幼小的孩子更需要的是母亲的陪伴而不是高费用的培训班吗。楼主的物质欲望太强了,心态有点扭曲。
我要评论
作者:zxm157 时间:2017-12-24 11:20:21
  楼主,讲明白点你就是刀子嘴豆腐心,话讲得狠出力时不含糊,这种遇到明白的会谢谢你,遇到傻的或装傻的不但不领情还会觉得是你不对!你要是能做到的话就倒个个,豆腐嘴刀子心,心要甜心要恨!回去直接说,单位变动了,收入减半了,多的钱自己收起来,慢慢把收入降到跟老公一样,自己该怎么消费还是怎么消费,不行就把好东西放公司自己用,其他人通通不管,爱活活爱死死!但在家态度好到爆,做个温柔的但屁都不付出的妻子!不要怕你公婆和你老公过得不好,因为一是他们不愿意过好日子,二是任何人想过好日子都必须靠自己!时不时来个烛光晚餐什么的把你老公钱掏干,没钱的时候你就装傻陪他大眼瞪小眼!日子会舒心很多的!主意我出啦,听不听在你了!
作者:zxm157 时间:2017-12-24 11:23:26
  对了,你那房子也别拿给公婆住,租出去,租金全给儿子花,谁也说不着嘴!
作者:理工理工3 时间:2017-12-24 12:10:04
  楼主去抚顺女德班培训一下就好了,
  “女人不能化妆,不能争上游,要往下走。。。”,
  哈哈哈哈
作者:佛狸祠前 时间:2017-12-24 14:39:52
  能够理解楼主的痛苦。责任心太强的人,自己肯定就活得更累,这几乎无解。不过即使你换个家庭换个老公,钱和奋斗方面的问题是解决了,但别的问题又会蹦出来了,无休无止。
  看开些吧,家庭阶层的提升,不是一个人或短时间内能做到的事,成功不必在我。人生的唯一价值,就在于人生本身,不要总把目标放在最终的结果上,试着让日子过慢一点过得更舒服一点,享受过程,你的痛苦会减轻很多。
作者:ty_124266245 时间:2017-12-24 14:57:29
  夫妻两个人价值观不同在一起生活会很累。而且公婆不能同住,都是独立小家庭。换了我真没那么大度,老公负责养家养孩子。我的钱负担我自己,多出来的我自己存着。有多少他都不知道,当然他也不在意,默认我花光了。
作者:八八四月六 时间:2017-12-24 18:13:50
  你能挣钱是好事,可是也不能怪你公婆逼你的!房子140的可以住90的也能住,有能力就吃高档点,没有能力也不要羡慕别人吃高档的!你老是拿你闺蜜这些来比,说不定你老公还嫌弃你不顾家呢!钱是找不完的
作者:yatou11170645 时间:2017-12-24 20:23:51
  你的家庭收入不错,有问题是相处的心态和观念。我觉得:你有能力,就你主外赚钱,让你老公主内,打理好家里的事情。主外的人不要抱怨,好好增加收入,主内的人也要摆平心态,好好安定后方。大家沟通好了各自的定位,也许心里会舒服点儿。
作者:水月遥 时间:2017-12-24 21:37:02
  楼主太焦虑了,真的要小心身心健康,这不是开玩笑的,现在你赚钱能力强,丈夫全家其实都是忍你的,万一你有病有灾状态不再,我怕你会面临全方位的打击和失望。

建议你放慢节奏,也许很难但是你真的要想清楚了,你是你自己唯一的指望,保护好自己是一切的基础。这次到上海六个月别再兼职,修整一下比较好。

另外,你真的不应该把男方全家照顾的太好了,久而久之他们觉得一切理所当然,分开住以后你一分钱也别再往里填了,每个月你丈夫该付的房贷生活费孩子费用让他付清楚,然后他父母该什么生活水准让他自己决定,他们不是说没必要辛苦赚钱么?那就过苦日子呗,让他们体会一下不辛苦赚钱相对应的是什么生活水平。你自己的钱该买保险买保险,该享受好好享受,为自己和孩子的将来好好规划一下,保重自己,保护好孩子,其他的让你丈夫自己看清楚想明白。
  • 我是腹黑小白兔2: 举报  2017-12-25 22:44:37  评论

评论 水月遥:我也是这么说
  • 卿本家珠: 举报  2017-12-26 07:00:25  评论

评论 水月遥:拜托,怎么就看出楼主对大家都照顾得太好了?我只看到楼主因为自己收入比老公高太多而心态失衡,家里气氛紧张,家人要承受楼主的暴躁脾气。住房改善、婆婆护肤品升级,这都成了楼主的恩赐,离了楼主,公婆就可怜了,哪还能过这么安逸又受气的日子呢?用了欧莱雅,那还能再用回郁美净吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有话说aaa 时间:2017-12-24 23:17:20
  还好,还好,我老婆的重心放在照顾家庭上,不是楼主这种疯一般的女人。楼主你老公没崩溃也是难得。所以男人找老婆还是首选贤妻良母型的。
  • ty_hardonred1: 举报  2017-12-24 23:35:43  评论

本来懒得回你。多此一举。不同的人有不同的际遇,追求也不同
  • 期待小贝贝: 举报  2017-12-24 23:39:48  评论

评论 ty_hardonred1 :但你在强迫你老公和你追求相同啊,不是吗?三观不一样,都痛苦。你觉得你痛苦,他也许觉得找你这样的他也痛苦呢
作者:ty_饼干388 时间:2017-12-25 19:55:39
  当初你是怎么看上你老公的呢?看上他什么了?结婚之前你就知道他父母下岗吧。不到50岁下岗在家呆着你觉得他们是有上进心的人么。他们懒、他们穷,但你不能否认他们过的比你这个有上进心的人开心吧?他们是不会改变的,要不改变自己的想法去适应他们,要不离婚~~
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2017-12-25 20:05:23
  两个家庭环境很不般配,一般情况下,懒汗家庭能适应勤快家庭,因为占便宜啊。但是勤快家庭会越来越反感懒汗家庭,因为越来越累。楼主心理不平衡又不想离婚的话,法子多得是,不过楼主脑子笨,使不出来而已。
作者:我是腹黑小白兔2 时间:2017-12-25 22:05:09
  你和你老公的生活观念不同,所以导致不谐调。你也不用那么拼,兼职少做一点,或者不做,一年挣个二十万就可以了。然后把车的费用减一些,生活节奏慢一些,旅游也去近一点空气好人又少的地方,主要是放松休闲,你这种状态并不适合长途跋涉地疯玩。别以为花钱多路途远就一定是正确的休闲方式。每年旅游费用节省6万,车节省1万,把公婆请回老房子去,住了一辈子怎么就不能住了,生活费每月给个千八百地就行了,他们有收入,暂时不用赡养。这可以省两万,然后把公婆现在住的那套二线城市房租出去,又可以省三四万,美容费用减掉一半,你戾气这么重,心情不好,然后再把钱花在保养上,这是浪费钱。孩子不要报那么多班,学龄前以兴趣为主,找一个有体育活动的班孩子又有兴趣的,报一个就行了。你报这么多,孩子压力太大,你出那么多钱,到时候没有成效你是不是又要跳个八丈高。孩子精力有限,报多了也影响他的发育,还是要以玩为主,想怎么玩都行,你还要陪他玩、自制玩具是最好的。孩子没玩够,上了学容易分心。还有,你报那么多班小心孩子厌学。
我要评论
作者:游戏人间U 时间:2017-12-26 05:48:25
  仗义老是屠狗辈,负心总是读书人,老人的对与错死了过后再盖棺定论,作为小辈没有资格去指责长辈懒惰素质低下,年代不一样想法不一样,你父亲不是也重男轻女吗,作为父母只要培养出来的小孩比自己强,他就是成功的,除了高官公婆和富豪公婆,感觉平民公婆都是会被现在新知识女性抱怨的对象,希望你老啦有个不嫌弃你的儿媳妇。
  • 筱馨姊: 举报  2017-12-27 14:30:57  评论

什么年代也有懒人,别拿年代说事情,懒惰就会贫穷,过贫穷的日子没人拦着,但是别算计别人就行,楼主公婆现在是懒惰导致了贫穷,但是又不甘心过贫穷日子,天天花楼主的。穷不算大错,但是算计别人错了。
  • 游戏人间U: 举报  2017-12-27 21:13:05  评论

评论 筱馨姊:用上算计这个词太没亲情了吧,清官难断家务事,本来就是公说公有理婆说婆有理,那个年代的人,如果没上学有工作的话基本上就是十几岁就开始奔波,累了几十年休息一下怎么了,作为父母他们的责任已经完成了,不能嫌弃他们拖后腿
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_喵咪914 时间:2017-12-26 15:54:30
  妳好辛苦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规