结婚时男方可以给女方提要求吗?

楼主:pinghouse 时间:2017-12-29 15:54:13 点击:9191 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果,女方彩礼,首饰,衣服,酒席等等一应要求男方都满足了,男方可以对女方提要求吗?比如陪嫁家具家电的牌子档次,给新郎买名牌衣服名牌手表,买有点份量的戒子,(在女方要求买大份量的钻戒并且已经满足她的前提下)。

如果回答是不可以,那能说说为什么女方可以男方不可以!
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:冬天里冬游 时间:2017-12-29 15:55:42
  会提要求啊,有的男方的要求还很细致呐~
我要评论
作者:春风吹又生W 时间:2017-12-29 16:01:50
  结婚本来就是应该门当户对,什么都是对等的
  • 91喵喵: 举报  2018-01-05 14:45:43  评论

我不这么认为,女方被父母辛苦养大,嫁到男方家里,洗衣做饭打扫卫生,给男方生儿育女,伺候老的,照顾小的,还要和男人一样出去挣钱,这无法对等吧?只要这个女孩好,就不要要求那么多了,门当户对最重要的是三观,不是金钱物质,不知道我这个想法是不是直女(直男)的想法?
  • 青芷瑜: 举报  2018-01-05 15:32:51  评论

评论 春风吹又生W:为什么女方要洗衣做饭打扫卫生?这些家务我觉得男人要一起分担。生的孩子也不是南方的。首先是自己的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜肉肉 时间:2017-12-29 16:01:58
  可以啊,什么都可以商量
我要评论
作者:完颜肉肉 时间:2017-12-29 16:03:44
  补充一下啊,哪怕女方提的那些男方没全答应,男方也可以提自己的要求。就算女方提的男方都答应了,男方提的女方也可以不全答应。这就是个两方商量的事嘛,谈不拢可以不结婚,但不能绑架对方答应
我要评论
作者:nnaimypp 时间:2017-12-29 16:06:09
  我觉得完全可以啊,婚姻本来就应该门当户对,付出基本匹配
作者:花卷好吃吗 时间:2017-12-29 16:06:26
  可以啊,什么都可以商量
  补充一下啊,哪怕女方提的那些男方没全答应,男方也可以提自己的要求。就算女方提的男方都答应了,男方提的女方也可以不全答应。这就是个两方商量的事嘛,谈不拢可以不结婚,但不能绑架对方答应
作者:九色玫瑰 时间:2017-12-29 16:13:10
  个人觉得可以啊

有商有量才是办法嘛
作者:冬天里冬游 时间:2017-12-29 16:15:28
  我遇到一个男家,有彩礼,男家女家父母都对这门亲事很满意的,女家一早就开始张罗嫁女饼了,款式和包装盒、送礼名单都事先订了下来~
  男家一看也很喜欢,就追加了1万给女方(过聘礼时一起给了),
  然后男方家亲戚、工作上的同事、邻居,也都派这些嫁女饼,参加喜宴的人都有份。。。
  • 冬天里冬游: 举报  2017-12-29 16:20:36  评论

说是说追加了1万,其实聘礼和嫁妆都入了小两口的口袋,哈哈~人家娘家父母自己往里添进去派发的
我要评论
作者:柒柒wings 时间:2017-12-29 16:20:20
  一直以为都是协商呢
作者:matutinal 时间:2017-12-29 16:26:37
  男女都可以提,不过提了对方不答应不要绑架,协商不成请分手。
作者:ty_心悦566 时间:2017-12-29 16:32:16
  新郎的衣服手表等个人用品提要求我觉得正常,陪嫁什么家具家电好像没听说过提要求的。毕竟家具家电之类的说起来是给女儿的,女儿满意就好,但是衣服手表戒指之类直接给新郎的,新郎提要求就正常了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2017-12-29 16:42:14
  你们结婚戒指是分男家女家分别给小两口买的吗?

我结婚时就只要求老公买了一枚小小份的小钻戒,当婚戒; 然后这对戒就都他掏钱买了。

后来他说: 我自己买戒指!
  唉,早知道我就出这1千多喽~哈哈,事后我给他塞钱,他还不要。不过已经领证了,那时也不分他的我的钱啦~
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-12-29 16:53:25
  当然可以提,谈恋爱前连身高体重性别是不是处女啥的都可以提。结婚的时候和对陪嫁什么也可以提,别人不同意一定要甩了再找别委屈了自己
我要评论
作者:微风之优雅c 时间:2017-12-29 16:58:45
  可以提,但是对方能不能同意,要求过了会不会直接导致黄了,就不在你直接掌控之内了,能不能通过就是博弈了
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-12-29 17:01:25
  可以啊,咨询女方陪嫁情况时就可以适当提啊,不过如果女方打算陪嫁十万,你提出到了20的要求,肯定是不愉快的
作者:冬天里冬游 时间:2017-12-29 17:01:57
  说句实话,其实我婆婆对我的陪嫁家电是有要求的,这在结婚前在她家吃饭时,她貌似不经意地就说了出来: 还是进口的洋货好。。。

所以,我妈都没有买国产品牌,连床垫都买了个5、6千的(找我死党从厂家拿货),十几年前呢。

后来我婆婆说,咋没有DVD机?我都无言以对,这不都在买的电脑上看了嘛,有光驱啊?
  我妈听说后,说补给我们一台DVD,我和老公都觉得没必要,才买了台步步高~几乎就没有用过!
作者:微风之优雅c 时间:2017-12-29 17:06:06
  这就是婚前协商的一部分,包括婚后谁看孩子,孩子必须全部随自己家姓都得这个时候提出来,不然婚后就得按全按法律来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2017-12-29 17:54:41
  当然可以,男女平等。
  我老公要求一个音响,然后用了三天。
  再也没有然后了。
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-12-29 18:23:03
  不是那么要求陪车的

作者:换个马甲来溜达 时间:2017-12-29 18:54:46
  熠熠生辉的钻石在我眼里和水晶没什么区别,豪华的家庭装修更是欣赏不来,进口的家具家电在使用时,要想想光靠自己的收入能不能负担这么高昂的投入,我会建议孩子们把彩礼和嫁妆进行投资,炒股理财都可以,或者在仔细考察之后投资小的生意,毕竟还处于起步阶段,应该奋斗而不是享受。
作者:貓AQ 时间:2017-12-30 22:29:22
  一提要求,就会说你是不是男人,说你斤斤计较,说你抠门,说你是渣男
作者:jannyQAF 时间:2017-12-30 22:42:57
  男人在结婚时没有话语权
作者:diewu6236 时间:2017-12-31 00:43:48
  我老公啥也没提,他说我的就是他的,他的也是我的。不过他提要求我一般不否决他。
作者:春风吹又生W 时间:2018-01-01 23:56:37
  不是提要求,是商量,两家凑一家,难道不应该一块努力吗。
作者:黄猫mm 时间:2018-01-02 00:05:36
  肯定提的,就算是网上买也是两个人看好了才下单的。而且这个都算毛毛雨了。要紧的是挑汽车,都是说好了多少万的车的,除非女孩子原本有车,又不太旧不适合换车,
作者:但求一睡kkw 时间:2018-01-02 02:45:40
  可以啊,但是我会很不爽(我是女的)
  结婚前我们家打算陪嫁一辆奥迪,就通过媒人给男方说我们陪嫁一辆车。结果男方一直在那各种提要求,恨不得要我赔车赔电器赔四件套等等等等,我直接把我老公各种骂,然后他们家就消停了,好爽(✪▽✪)
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-01-02 08:08:17
  我觉得结婚前提什么要求都不过分,而且越具体越好,甚至女方彩礼,首饰,衣服,酒席等等一应要求男方都没满足,男方也有资格提条件。结婚前双方话语权是平等的(注意,我说的是话语权,有这个权利,用不用,怎么用,要看当事人双方的情况)
作者:ty_心悦566 时间:2018-01-02 09:53:47
  @jannyQAF 2017-12-30 22:42:57
  男人在结婚时没有话语权
  -----------------------------
  老话说的是抬头嫁女儿,低头娶媳妇
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-01-02 09:57:24
  哈哈,太逗了。要是女方家来一句,要什么都行,彩礼翻番咋办?
我要评论
作者:天各一方两相宜 时间:2018-01-02 11:51:48
  我觉得,什么都可以提,但是提了真的很LOW,你提了也不见得能实现,还衬托出你很物质。
  古语有云,无欲则刚。
作者:乐高technic 时间:2018-01-02 12:55:22
  当然可以,这是相互的
作者:Kero0309 时间:2018-01-02 14:47:45
  哈哈,如果一开始双方就用这种计较心态成亲的话,可能就注定悲剧了
作者:zjw921128 时间:2018-01-02 15:18:48
  男人对女人提要求,必须的。前提是啥锅配啥盖,多大屁股穿多大裤衩。

一,富豪级别,霍启刚找郭晶晶。

二,戏子级别,宝强与马蓉,汪峰与脏子姨,大黑牛与冰冰。

三,高官与郭美妹。康与沈冰。

四,土豪级别的找女大学生

五,中产阶级,找白富美。

六,工人阶级,找能过日子就行。

七,农民阶级,是女人就行,比凤姐丑也行。

八,流民阶级,不是傻子就行。

九,无产价级,是母的就行,傻子也行。

十,GM阶级,想睡谁就睡谁,不过冒着掉脑袋的风险,如今干这行的不足0.01%,而且成功的不足0.001%。
  • vaxhall: 举报  2018-01-03 16:28:34  评论

中产阶级就能找白富美了,哈哈哈哈笑喷了
  • zjw921128: 举报  2018-01-03 18:22:34  评论

评论 vaxhall:不用哈哈,不知中产阶级在你心目中的标准定位如何,我认为真正的中产阶级,应该能抵御金触危机,不劳动,不理财,靠吃利息,能活得很体面的人群,不是拥有几套破水泥盒子的暴发户。这类人群1%以下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:活的自我2017 时间:2018-01-03 10:01:16
  不超出对方经济能力的要求,并且不双标的情况下应该满足。比如男方一贫如洗,却要求妻子陪嫁。或者男方聘礼满满,却只字不提嫁妆的事。婚姻需要双方的付出,更需要双方的责任,单方面索取会给婚后造成隐患,这不分男女。
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-01-03 12:58:44
  本来就可以啊,结婚就是互相商量的。
作者:似是而非Q6 时间:2018-01-03 13:44:27
  入赘女方家你挺任何要求都可以满足
作者:万万和查查 时间:2018-01-03 13:59:50
  提要求是你的权利,但是答不答应是她的权利。谈不拢你可以不要结婚嘛。
作者:vaxhall 时间:2018-01-03 16:27:59
  戒指,别戒子
作者:牧1229 时间:2018-01-03 22:28:38
  当然可以,我和我老公结婚,他家一堆要求
作者:外汇微交易招商 时间:2018-01-04 21:39:30
  @春风吹又生W 2017-12-29 16:01:50
  结婚本来就是应该门当户对,什么都是对等的
  是嘛[d:抠鼻]
我要评论
作者:才凌晨三点 时间:2018-01-05 13:17:25
  可以呀,尽管提,满足不了不娶。
作者:ty_131636161 时间:2018-01-05 13:41:16
  可以呀,有什么要求大家婚前都说好,省的以后有矛盾
作者:手机网中王 时间:2018-01-05 14:04:27
  选毛蛋!
作者:迷糊的微笑11 时间:2018-01-05 18:19:06
  哈哈,这年头还有这些事情,如果结婚了都是自己的钱,有必要吗
作者:MUSASI_GAO 时间:2018-01-06 10:45:18
  为啥有的父母艰苦朴素,孩子有车有房,给个理由。
作者:飞舞的小番茄 时间:2018-01-06 13:07:25
  要求你可以随便提,答不答应是另一码事。
作者:清风竹影7 时间:2018-01-07 00:08:34
  当然可以
作者:十二家芒果干 时间:2018-01-07 19:52:44
  可以,双方商量嘛。

不过我们这边 女方会要求男方家什么彩礼多少,婚礼酒席首饰等等。男方很少很少很少会要求女方嫁妆多少衣服手表家电家具什么牌子价格多少。没有那规矩也没有那种事,男方最多商量个彩礼嫁妆,其他的不过问也不会提要求。

一开始看楼主你的问题和楼上的留言时,我还吓到了一跳呢,居然分的这么清楚……
作者:麦子真多 时间:2018-01-07 23:09:04
  我就整不明白了,为什么会有这么种帖子,是吧是太闲了,来涨评论,涨关注度是吧是……
我要评论
作者:526622s 时间:2018-01-08 20:59:22
  楼主,你的帖子是怎么置顶的?
作者:ty_营养掉线 时间:2018-01-08 21:47:06
  @ty_心悦566 2017-12-29 16:32:16
  新郎的衣服手表等个人用品提要求我觉得正常,陪嫁什么家具家电好像没听说过提要求的。毕竟家具家电之类的说起来是给女儿的,女儿满意就好,但是衣服手表戒指之类直接给新郎的,新郎提要求就正常了。
  为毛我的戒指都是自己掏腰包买的,丈人毛线没给呀
作者:吱吱D 时间:2018-01-09 12:05:33
  我觉得也不叫提要求啊,就是商量啊
作者:尾戒sea 时间:2018-01-09 19:34:44
  可以啊,但是我觉得一般在男方满足那么多要求的前提下,女方都会主动做到lz提到的大部分要求吧
作者:胖子的马上封猴 时间:2018-01-11 12:46:47
  能满足的都是合理的要求,不能满足那就是代沟,所以提要求好好的怎么合理,不要结婚还闹不开心
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2018-01-11 16:56:39
  双方都有提要求的权利,同样也都有拒绝的权利。一个能漫天要价,另一个当然能坐地还价
作者:墨鸦枝上 时间:2018-01-12 12:04:56
  就我个人而言,礼俗归礼俗。
  比如彩礼钱,嫁妆,这些一方面是传统继承,一方面体现的是双方对婚姻的重视。

我觉得,提太多细致的要求,就会引起太多细节的分歧。

我结婚的时候,什么都没提。
  彩礼,你看着给。
  首饰之类的,我没有要求,老公陪我去买,买了戒指,项链,手镯。加起来三万块不到!因为本人对首饰确实没有太多感觉。
  老公家也没提任何陪嫁要求。但我知道他需要车。于是和家里人商量,赔了20万嫁妆。

彩礼10万,娘家赔了20万。

如果按某些女方看,就是亏了。但我看来,并不是那回事。婚后,老公感念我父母待他大方宽厚,常常与我陪在我爸妈身边,还经常买点小酒小菜,陪我父母吃吃喝喝。有空就请二老出门吃饭,过节比我还着急的要给二老发红包。
  同理,我知他待我父母好,我也知他孝顺父母,对他父母也同样敬重。虽然我是城里姑娘,但是回到农村也没有那么娇滴滴,该干的,该收拾的,都会帮忙搭理。从来没有在他面前埋怨过他的父母不好,有分歧也只是就事论事,坐下来商量解决。

我们俩有钱吗?
  真有!
  但非得花到名牌,首饰,奢侈品吗?并没有。
  我俩把钱用来资产投资,用来买保险,买理财,他在前面打江山,我在后面帮他稳固江山。我俩觉得也挺好。

日子是长日子,何必要在婚前都计较完呢?
作者:cqdxjg2012 时间:2018-01-13 17:37:31
  只看题目直接回答楼主:可以提
作者:ymx2017 时间:2018-01-15 09:29:33
  恋爱自由,婚姻自主,男女平等,要求往复,权利对等,有何不可
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规